НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Крик души русского предпринимателя

Крик души русского предпринимателя

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

овен написал(а):

держи цитаты

овен написал(а):

Раздел догола

:cool:

веб-сайт "сослуживцы" написал(а):

1. ...  при молчаливом покровительстве местной – то есть нашей – милиции, у которой до странного близкие отношения с этими ... .
2. ... так как государство финансировать частный бизнес не собиралось. Оно в это время делило более крупные «куски» ...
3. ... этот бизнес в России обречен на постоянное отставание от своих иностранных собратьев, которых государство и общество поддерживает любыми путями. ...
4. ... Наши власти не то, что не попытались создать нечто подобное, но просто отдали это направление бизнеса иностранцам. ...
Но русский бизнес и сюда не пускают и помочь ему вырасти до такого уровня – такой задачи ни перед кем из властной камарильи любого уровня до сих пор не стоит!
5. ...
В России до сих пор так и не создана система поддержки новых изобретений – нынешней власти она и не нужна, у нее есть нефть и ей этой нефти хватит. ...
6. ... Ученые работают преимущественно не на российские интересы, от государства заказов почти нет (а, если они и есть, то за финансирование разработок требуют до 90 (Девяноста!) процентов «отката»). То есть государственное финансирование науки сегодня в России – это узаконенное воровство и это все прекрасно знают.

+1

62

либерал-патриот написал(а):

Разве в россии стыдно быть русским?

в россии очень многим людям разных национальностей стыдно иметь национальность.
это наследство ссср.
это наследство способа борьбы с 5-м пунктом.
это перепутаница равенства в арифметике с равноправием в социуме.

0

63

InTheBalance написал(а):

это наследство ссср.
это наследство способа борьбы с 5-м пунктом.
это перепутаница равенства в арифметике с равноправием в социуме.

5 пункт не нужен. Зато нужна свобода организаций, общин, партий. И нужна их государственная поддержка и финансирование. Нужно их представительство в парламентах.
Людям перестанет быть стыдно, когда они будут защищены государством и проблемы их будут решаться.

+2

64

InTheBalance написал(а):

а видеть этнический момент проблемы для разработки технологии работы с йей.

В чем этнический аспект проблемы?

InTheBalance написал(а):

2 - русский национализм - безусловно одна из оппозиционных групп по отношению к хозяевам власти в рф

НЕ вижу этого.

InTheBalance написал(а):

квачковам ни сечин, ни путин, ни медведев, ни сурков не нужны. они не бытовые националисты, а идейные.

Квачковы точно такие же как Путин и КО, только они хотят сами делить деньги, т.е. отнять у Путина и только. Никакой другой идеи у Квачковых нет.

InTheBalance написал(а):

и не сдуру лично квачков нашел в камере общий язык с ходорковским.

Я про это ничего не знаю, и уж точно пропагандистскую туфту про общий язык квачкова с Ходором не съем.

0

65

InTheBalance написал(а):

Ничего такого в РФ нет.  Кому стыдно? украинцам? армянам? Эвенкам? КОМУ?

0

66

Зато нужна свобода организаций, общин, партий

Но это не этническая проблема! А политическая.

+1

67

реально нету времени.
особенно жаль повторять одно и то же.
но часть вопросов новые.
попозже. ладно?

+1

68

Лишенка написал(а):

пропагандистскую туфту про общий язык квачкова с Ходором не съем

просто на мой взгляд их позиции похожи как утюги.
а именно:

Лишенка написал(а):

Квачковы точно такие же как Путин и КО, только они хотят сами делить деньги, т.е. отнять у Путина и только. Никакой другой идеи у Квачковых нет.

+1

69

Лишенка написал(а):

Но это не этническая проблема! А политическая.

Конечно! Об этом я и говорю.
Русские имеют право на общину в России. Даже на множество общин, потому что люди разные. И у каждой из этих общин есть свои проблемы, которые нуждаются в решении.
Но большинство проблем, описанных в заглавной статье - характерные проблемы для всей России, а не исключительно для русских.
Россия многонациональная страна, но русский этнос - основной в России. И Россия - в первую очередь русская страна. Поэтому игнорировать русские проблемы - преступление. Не только против русских, но и против остальных этносов.

0

70

InTheBalance написал(а):

просто на мой взгляд их позиции похожи как утюги.

Это точно! ТОлько Ходор хочет сделать как в США, а Квачков хочет оставить, как у нас без изменений.
Так вот я предпочитаю Ходора в этом смысле. ;)

+1

71

Конечно! Об этом я и говорю.

Ещё раз. В приведенной Вами статье разговор идет о врагах русских, которые не дают русским чего-то делать. Это и есть этнический национализм.
А русским, как и всем остальным не дают чего-то делать чиновники, т.е. государство, в основном РУССКИЕ эже.
Так что общины тут не причем.Русские имеют общины, какие хотят, так же как и татары и прочие, в частности при церкви... Но общины эти, как и все прочие общины не имеют права сделать что-то , что НЕ ОДОБРЕНО ГОСУДАРСТВОМ. НЕт в этом никаких национальных особенностей для руссских, о кот орых говорит автор ПРИВЕДЕННОЙ ВАМИ СТАТЬИ.
И национализм не причем. А причем только политика.

0

72

Россия многонациональная страна, но русский этнос - основной в России

Это что означает? Что русским нужны привилегии по отношению к нерусским? И как измерять русскость будем? Циркулем или предков до пятого колена?
Это и есть нацизм.

0

73

Лишенка написал(а):

Это что означает? Что русским нужны привилегии по отношению к нерусским? И как измерять русскость будем? Циркулем или предков до пятого колена?
Это и есть нацизм.

Как у вас быстро выскакивает нацизм!
Ни о каких привилегиях речи не идет. Речь идет о том, что этнос самой большой численности не менее, чем другие этносы нуждается в поддержке и в правах.
Странно, что вы не хотите понять и все время передергиваете. Кто из нас более русский? - Я или вы?

0

74

Лишенка написал(а):

Ещё раз. В приведенной Вами статье разговор идет о врагах русских, которые не дают русским чего-то делать. Это и есть этнический национализм.
А русским, как и всем остальным не дают чего-то делать чиновники, т.е. государство, в основном РУССКИЕ эже.
Так что общины тут не причем.Русские имеют общины, какие хотят, так же как и татары и прочие, в частности при церкви... Но общины эти, как и все прочие общины не имеют права сделать что-то , что НЕ ОДОБРЕНО ГОСУДАРСТВОМ. НЕт в этом никаких национальных особенностей для руссских, о кот орых говорит автор ПРИВЕДЕННОЙ ВАМИ СТАТЬИ.
И национализм не причем. А причем только политика.

В Израиле левые - враги евреев. Хотя сами формально евреи.
Автор обвиняет государство.
Общины причем. Потому что общины - это еще один возможный канал общественной активности и еще один канал возможной государственной помощи.
Община не обязана ассоциироваться только с церковью.

0

75

Лишенка написал(а):

Но общины эти, как и все прочие общины не имеют права сделать что-то , что НЕ ОДОБРЕНО ГОСУДАРСТВОМ.

Это такое государство. На самом деле это мафия ГБ, а никакое не государство.

0

76

Ни о каких привилегиях речи не идет. Речь идет о том, что этнос самой большой численности не менее, чем другие этносы нуждается в поддержке и в правах.

И каких таких прав нет у русского этноса?
И кто должен его поддерживать евреи или украинцы?
А может якуты, чьи алмазы и нефть с газом русский этнос считает своей собственностью и расставаться с ними не хочет?

Автор обвиняет государство.

Автор обвиняет иностранцев и инородцев, а НЕ ГОСУДАРСТВО.
Фсё, надоело.

0

77

Лишенка написал(а):

предпочитаю Ходора в этом смысле

как всякое душевное здоровье.
рыба ищет где глубже.

+1

78

Лишенка написал(а):

А может якуты, чьи алмазы и нефть с газом русский этнос считает своей собственностью и расставаться с ними не хочет?

своя рубашка

0

79

InTheBalance написал(а):

своя рубашка

Но своя рубашка у каждого, даже если он смесь десяти национальностей. Так что никакого этнического или национального интереса в этом нет.
А есть опять так политический, как взаимоотношение каждого с каждым, независмо от их национальностей.

0

80

В Израиле левые - враги евреев.

А Вы себя поставили единственным настоящим представителем еврейского народа? :-)
Мы вроде это уже проходили в нежной юности....

0

81

Лишенка написал(а):

своя рубашка у каждого, даже если он смесь десяти национальностей. Так что никакого этнического или национального интереса в этом нет.
А есть опять так политический, как взаимоотношение каждого с каждым, независмо от их национальностей.

есть по факту объединение по национальным рубашкам.
или нету?
политика это или нет?

0

82

InTheBalance написал(а):

есть по факту объединение по национальным рубашкам.
или нету?

Я не вижу никакого объединения по национальным рубашкам. Какие это сообщества?
Где есть такие объединения, в которых принимают только этнически русских? Или этнических украинцев? Кроме этнических обществ песни и пляски...Да и там смешанное всё.
На рынках работают все... Это только ушибленным этническим вопросом кажется, что там азербайджанцы...
И что наркотой в США торгует только итальянская мафия...

ПОиск врагов дело бесконечное, вон Либерал-патриот и евреев поделил на врагов народа и правильных... А уж в РФ, где размахивающие своей русскостью не могут даже определить кто такие русские и как их отличать от нерусских и подавно можно спекулировать этой русскостью в любых масштабах...
Тем более, что по паспорту 80% русских, включая и моего знакомого у которого был дед русский, а остальные все евреи и мою приятельницу, у которой мать русская, а отец башкир и она с лица чистая башкирка.И моего друга наполовину армянина , а на половину русского... И меня у которой черт знает сколько разной крови...
И таких в РФ немеряно.

Отредактировано Лишенка (11-01-2011 07:02:08)

0

83

Лишенка написал(а):

Автор обвиняет иностранцев и инородцев, а НЕ ГОСУДАРСТВО.

Почитайте текст внимательнее. Он пишет о проблемах, которые не решает государство, пишет о том, что государство дает преимущество иностранным компаниям, о том, что оно не беспокоится о собственных гражданах.

0

84

Почитайте текст внимательнее. Он пишет о проблемах, которые не решает государство, пишет о том, что государство дает преимущество иностранным компаниям, о том, что оно не беспокоится о собственных гражданах.

А приведите цитату из статьи, откуда ВЫ сделали вывод, что автор против государства, а не иностранцев.
И обсудим.

0

85

Лишенка написал(а):

Специфических прав, связанных с культурными и ментальными особенностями населения. Например, русские нуждаются в углубленном изучении русского языка и литературы, музыки, русской истории. Русские нуждаются в особом поддержании рождаемости и здоровья. Русские нуждаются в дешевом жилье. В профсоюзах, в системе поддержки бизнеса - мелкого и среднего. Русские нуждаются в программе инновационного бизнеса, с особым фондом на эти цели.
Что касается недр, то это общее достояние всего народа России.
Евреи (те, кто еще остался) и украинцы нуждаются в таком же бережном и уважительном отношении - на государственном уровне. И якуты безусловно.
Но серьезная работа всегда сложнее, чем болтовня о дружбе народов, а при этом презрение и наплевательское отношение государственной машины.

0

86

Например, русские нуждаются в углубленном изучении русского языка и литературы, музыки, русской истории.

А почему русские в этом нуждаются-то? С чего Вы взяли?

Русские нуждаются в особом поддержании рождаемости и здоровья

А остальные значит не нуждаются, например мордва и вепсы, которые уже почти исчезли, чукчи и нанайцы, вымирающие, как прочие северные народы... Например белорусы и украинцы живущие здесь... И как отделять будете русских от нерусских?Ещё раз спрашиваю, циркулем или анализом предков?

Русские нуждаются в дешевом жилье. В профсоюзах, в системе поддержки бизнеса - мелкого и среднего. Русские нуждаются в программе инновационного бизнеса, с особым фондом на эти цели.

Во всем этом русские нуждаются, а татары пошли нафиг.... Это и есть нацистский подход. Уж, извините за резкость.

Что касается недр, то это общее достояние всего народа России.

Т.е. недра для всех, а поддерживать за счет этих недр нужно русских... Очень красиво!

Но серьезная работа всегда сложнее, чем болтовня о дружбе народов, а при этом презрение и наплевательское отношение государственной машины.

Вот эти пустые слова для кого пишите?

Отредактировано Лишенка (11-01-2011 07:16:43)

0

87

Лишенка написал(а):

А приведите цитату из статьи, откуда ВЫ сделали вывод, что автор против государства, а не иностранцев.
И обсудим.

Уже и я цитировал и Овен цитировал и ИнЗеБаланс цитировал. Может здесь проблема в понимании. Вы зациклились на слове русский и на слове иностранный. А вы прочтите ВСЁ, о чем он пишет. А он пишет о разных сферах бизнеса, а не только о той сфере, где речь идет об азербайджанцах.
Например, его рассуждения об инновационной сфере, о науке, о финансировании изобретений и разработок - очень серьезная часть его рассуждений. А вы этого даже не заметили.
И похоже, эта сфера стала еще хуже, чем была в советское время.
Медведев вел речь о модернизации. Но автор монолога именно об этом и говорит. Нужно не наукоград строить, а продумать программу помощи бизнесу, инновациям, существующей науке.

0

88

Уже и я цитировал и Овен цитировал и ИнЗеБаланс цитировал. Может здесь проблема в понимании.

Т.е. не можете привести цитату.
Вырванные из контекста фразы приведенные Овеном не есть цитата. ВЫрванные из контекста слова могут означать что угодно вырвавшему их из контекста.
В приличном обществе это неприемлемо в серьезном обсуждении.

0

89

Лишенка написал(а):

А почему русские в этом нуждаются-то? С чего Вы взяли?

Потому что русские становятся все более неграмотными. Да вы это и сами знаете.

Лишенка написал(а):

А остальные значит не нуждаются, например мордва и вепсы, которые уже почти исчезли, чукчи и нанайцы, вымирающие, как прочие северные народы... Например белорусы и украинцы живущие здесь... И как отделять будете русских от нерусских?Ещё раз спрашиваю, циркулем или анализом предков?

Почему же! Тоже нуждаются. И я об этом сказал. Но я сказал и то, что вы никак в толк не возьмете: государство должно не запрещать, а поддерживать добровольные объединения граждан по этническому, конфессиональному и мировоззренческому признаку. Дать возможность реализовывать их СОБСТВЕННЫЕ устремления.
А свою клевету по моему адресу можете оставить при себе - насчет циркуля. У вас не слишком буйная фантазия. Зато буйное желание флудом перебить серьезные дискуссии, как я посмотрю.
Врете зачем?!

Лишенка написал(а):

Во всем этом русские нуждаются, а татары пошли нафиг.... Это и есть нацистский подход. Уж, извините за резкость.

Хватит врать и хамить! Мне плевать на симулируемую вами резкость и гнев. Я вас могу в нацизме обвинить с тем же успехом. Болтаете, чтобы заболтать истинный смысл.

Лишенка написал(а):

Т.е. недра для всех, а поддерживать за счет этих недр нужно русских... Очень красиво!

Врать у кого научились? А хамить мне зачем? Хотите, чтоб я вас перестал уважать? - Так я уже перестал.

Лишенка написал(а):

Вот эти пустые слова для кого пишите?

- Для вас. И для ваших коллег, которые вам суфлируют.

0

90

Все, разговор окончен! По крайней мере с вами. Говорите с теми, кого вы нацистом не обзываете.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Крик души русского предпринимателя