НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Крик души русского предпринимателя

Крик души русского предпринимателя

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

kenig написал(а):

А Вы себя поставили единственным настоящим представителем еврейского народа?
Мы вроде это уже проходили в нежной юности....

Я? Друг евреев. Я не хочу уничтожить Израиль. А левые именно этим активно занимаются.

0

92

Лишенка написал(а):

Вырванные из контекста фразы приведенные Овеном

его цитаты о правоверном национализме автора статьи.
ваще-то.
сорри.
и о чем после такого разно-чтения говорить и спорить и любить усталые глаза?

0

93

Лишенка написал(а):

Но своя рубашка у каждого, даже если он смесь десяти национальностей. Так что никакого этнического или национального интереса в этом нет.
А есть опять так политический, как взаимоотношение каждого с каждым, независмо от их национальностей.

да, а объединяется он в "мы" не по крови, а по вышивке на рубашке.
объединяется для захвата власти (политика), или для прокорма-разбогатения (бизнес и, в случае нарушения законов, криминал), или для развлечений

+1

94

автор написал(а):

Так что, если Вы вдруг задумали создать нечто новое, то вот Вам несколько вариантов развития ситуации:
1. Если Ваша технология будет что-то из себя представлять, ее постараются скупить иностранные фирмы и это в лучшем случае, в худшем они сделают все, чтобы Ваше изобретение исчезло, просто оказалось забытым, уничтоженным или оболганным.

автор написал(а):

3. Если Ваша технология будет «прорывной», то Вас ждет, пожалуй, самая незавидная судьба, так как Вашу технологию либо попытаются украсть, либо – если она будет мешать интересам иностранных компаний, которые уже давно «правят бал» в различных видах бизнеса в России – ее просто попытаются забыть или уничтожить.

Кругом враги - иностранцы!

автор написал(а):

Русская наука – это отдельный великий феномен. Наша наука всегда означала прорыв, переворот, открытие новых грандиозных законов и правил. Может, есть смысл заняться ей?

ПРо русскую науку вообще вранье, махровое типа, Россия родина слонов.

автор написал(а):

1. Мелкий торговый бизнес (преимущественно пищевой)
Этот вид бизнеса в России плотно «схвачен» иностранными предпринимателями, прибывшими преимущественно из Азербайджана. Для того, чтобы удостовериться в этом, достаточно пройтись по любому рынку и все станет ясно. Попытка внедриться сюда может для русского предпринимателя закончиться плохо – в лучшем случае его товар будет уничтожен. Сделают это те самые иностранные предприниматели при молчаливом покровительстве местной – то есть нашей – милиции, у которой до странного близкие отношения с этими иностранными предпринимателями.

Заметьте не государственная милиция плоха, а инородцы гады.

автор написал(а):

Одно плохо: практически весь негосударственный бизнес, созданный в 90-е годы, оказался еще и антигосударственным. Финансирование со стороны криминального мира, по сути, оказалось компенсирующим – так как государство финансировать частный бизнес не собиралось. Оно в это время делило более крупные «куски» и о них дальше речь.

Интересно что значит антигосударственный в данном контексте? А? И где государство финансирует частный бизнес?

автор написал(а):

Вывод Нашему русскому предпринимателю ничего не остается, как заняться чем-то невнятным, вроде торговли или попытаться получить в лизинг несложное оборудование (к примеру, для выпечки какой-то ерунды), в общем, заняться всем тем, что ни мощи государства, ни могущества русской нации не создает.

Т.е. торговля фу, мелочь и гадость, и выпечка гадость не по чину русскому предпринимателю...
А ведь в разделе мелкий бизнес товарисч страдал, что все эти азербайджанцы захватили и НЕ ПУСКАЮТ туда русских... вот гады, сами торгуют и выпекают!
И где тут  оппозиция государству? ТОлько в том, что порзволяет НЕРУССКИМ обижать вишь ли РУССКИХ.
Вот и вся претензия к государству.
Т.е. Если бы государство было нацистским и ограничило бы права нерусских, то тогда бы оно было бы лучше.
Как Нигерия к примеру.

Отредактировано Лишенка (11-01-2011 07:40:23)

0

95

InTheBalance написал(а):

его цитаты о правоверном национализме автора статьи.
ваще-то.
сорри.
и о чем после такого разно-чтения говорить и спорить и любить усталые глаза?

Ну, разговор же шел с Л-П, который сослался на цитат Овена... Ну, что в самом деле? :dontknow:

+1

96

InTheBalance написал(а):

да, а объединяется он в "мы" не по крови, а по вышивке на рубашке.
объединяется для захвата власти (политика), или для прокорма-разбогатения (бизнес и, в случае нарушения законов, криминал), или для развлечений

И где в этом этнические нужды и особенности? o.O

0

97

Лишенка написал(а):

И где в этом этнические нужды и особенности?

в рисунке вышивки

0

98

InTheBalance написал(а):

в рисунке вышивки

И чё государство должно платить за русскую вышивку по повышенному тарифу? :flag:

0

99

Государство не должно мешать вышивать каждому свою вышивку. Государство должно быть маленьким и скромным. А оно в России особенно нескромно. Оно лезет в глаза и не вмещается в кадр со своей вертикалью.

+1

100

Лично я за справедливость, поверьте мне. Но надо, чтобы общество думало об этом. Чтобы интеллигенция думала об этом. - А она думает об этом?...
Сказать, почему я уехал из Совка?...
Из-за несправедливости, которую я видел на каждом шагу. Не только лично по отношению ко мне. - К маме, к папе, к друзьям. Я видел, как относятся к пенсионерам. Как относятся к евреям. Как по хамски ведет себя милиция.
Как врут в школе, как там фальшивят, как ставят оценки, как высасывается из пальца т.н. общественная работа.
А прописка! Разве это не унижение?
Сейчас слава Богу в магазинах есть что пожрать. Уже хорошо.
А устройство на работу. А сама работа. Тебя со скрипом взяли на работу, а потом ты тянешь все. 80% коллег откровенно ничего не делают. И не стесняются этого. Высокопарные разговоры и нулевая работа.
И никакой поддержки людей, которые умеют, хотят работать, делают это, носятся со своими идеями.
Но продвигаются в финансовом плане и в карьерном плане почему-то нули в профессии.

Надо что-то менять, господа. Если не хотите прос*ать свою страну.

+1

101

Лишенка написал(а):

И чё государство должно платить за русскую вышивку по повышенному тарифу?

кто сказал?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Крик души русского предпринимателя