НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 11 пурист

объявления о разных событиях - 11 пурист

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

kenig написал(а):

Неграмотный анализ фразы Кодекса. "Принятие решений" всегда есть после террактов, вопрос - каких? И не надо "шантажировать, угрожать, рекламировать и требовать", ибо само действие (терракт) уже все это в себе включает. Как его используют для "пропаганды своих идей" сами террористы - это их личное дело, нам не дано знать, каким образом они внутри своих групп агитируют, а внешний контингент их вполне может не интересовать. Ответственность за терракт: ее отсутствие - это, действительно, интересный момент, не часто такое бывает. В таком случае у меня (пока) два претендента на ответственность: Сев.Кавказ, причины его нам известны, нет необходимости террористам позицировать себя, или фашиствующие группы, работающие по принципу "чем хуже, тем лучше", чтобы создать в стране панические настроения.

Не думаю.
Журналист прав: определение понятия ЗАКОНОДАТЕЛЕМ "террористический акт" выделяло в понятии  цель  ПРИНУЖДЕНИЯ органов власти,  как сказано "в целях воздействия на принятие решения органами власти".
Этого нет: кто, чем, почему и к чему принуждает власть этим взрывом?
В Норд-Осте и Беслане было ясно и без ТВ: выведите войска из Чечни.
А тут?

Попробуем зайти на проблему с другой стороны: вы помните конец СССР-80-х?
Там-то какой Кавказ или фашистов можно было призвать к ответственности за теракты?
Москва говорила - ОНИ.

А что "ОНИ" кроме диверсий умеют делать?
Чему еще могут учить в "тех" заведениях?

Ну кроме еще классического - "тащить и не пущать"...

Да... еще:
если явление нельзя задавить, то его надо возглавить и разложить изнутри.
Очень перспективное направление для карьеры.
И убивать никого не надо.
Кроме страны.

Отредактировано Артем (26-01-2011 00:36:30)

0

272

kenig написал(а):

космонавт написал(а):
неплохое, на мой взгляд определение:
не теракт, а политическое массовое убийство.

Этим занимались и Гитлер, и Сталин, но никто их не зачислил в террористы. ТщательнЕЕ надо.

неплохое, на мой взгляд определение:
НЕ теракт, А политическое массовое убийство.

+1

273

kenig написал(а):

Да о каких деньгах Вы все время говорите?

все деньги у них кончились.
казна - пуста.

+1

274

космонавт написал(а):

все деньги у них кончились.
казна - пуста.

:cool:

+1

275

Всякий теракт в России возбуждает почти исключительно тоску и ненависть. Слепую, от живота веером, многовекторную, пользуясь ученым слогом. Ненависть к кавказцам, которые, как принято считать, засылают в Москву своих шахидов. Ненависть к государству, которое не в состоянии защитить граждан. Ненависть к государствообразующей армии, покрывшей себя неувядаемой славой в Чечне. Ненависть к либералам, развалившим "такую страну". Ненависть к национал-патриотам с их ксенофобией, сулящей России окончательную гибель. Ненависть к богатым и жирным, засевшим на своих рублевках. Ненависть к быдлу.

http://grani.ru/opinion/milshtein/m.185679.html
Умножение ненависти и насилия. И фсё.
Облегчает управляемость в стране. Разделяй и властвуй.

Отредактировано Лишенка (26-01-2011 04:15:21)

+2

276

Артем написал(а):

Журналист прав: определение понятия ЗАКОНОДАТЕЛЕМ "террористический акт" выделяло в понятии  цель  ПРИНУЖДЕНИЯ органов власти,  как сказано "в целях воздействия на принятие решения органами власти".
Этого нет: кто, чем, почему и к чему принуждает власть этим взрывом?
В Норд-Осте и Беслане было ясно и без ТВ: выведите войска из Чечни.
А тут?

Напомню о 11 сентября. Какие требования были предложены властям США? Никаких!
Но почему-то никто не сомневался, что это был терракт. Если российский закон сформулирован неточно, то это еще не меняет сущность процессов в реальной жизни.
А "принуждение" правительства сформулировано столь странно - "воздействие на принятие решений" - а каких решений? в чью пользу? на основе каких критериев? Если бы "думаки" чаще шевелили бы мозгами, они бы поняли, что правительства всегда "принимают решения", есть терракт или нет, значит дело в чем-то ином?
Я уже не говорю об элементарном: терракты часто направлены именно на создание "беспокойного" состояния в настроении общества, которое вдруг может сорваться, выйти на улицы и просто потребовать смены власти, а не какого-то "принятия решений", причем, главное - требования общества в таких ситуациях никогда не совпадают полностью или совсем не совпадают с целями террористов, а могут быть и совершенно противными им.
Значит надо акцентировать закон не на "принятии решений", а на чем-то ином, но для этого надо, хотя бы на газетном уровне, знать все о терроре за последние 50 лет. Формулировка закона об этом не свидетельствует, на мой взгляд.

Артем написал(а):

если явление нельзя задавить, то его надо возглавить и разложить изнутри.
Очень перспективное направление для карьеры.
И убивать никого не надо. Кроме страны.

Зачем? Я могу предложить другой сценарий: работать над проблемой терроров надо не за неделю до терракта и не две недели  после него, а годами и непрерывно, "запускать" туда своих людей - подсадных уток - и выводить состав терр. организаций на свет Божий для наказания.
Правда, эта работа черная, часто опасная для "уток"  и  невидимая глазу, но именно для этого и существуют спецслужбы.  Правда, в этом и "досадный" момент - работать! - что, видимо, не многих вдохновляет.

0

277

космонавт написал(а):

казна - пуста.

Ссылку!!!

0

278

kenig написал(а):

Напомню о 11 сентября. Какие требования были предложены властям США? Никаких!
Но почему-то никто не сомневался, что это был терракт.

ТРебований предъявлено не было, Но было заявлено, что это наказание США за её политику. И заявляла  об этом Аль-Каида.
Так что вполне соблюдены условия, при которых рукотворная катастрофа считается террактом.
В Домодедове НИКТО не взял на себя ответственность.

0

279

kenig написал(а):

Ссылку!!!

Так едрёна-копоть!
Под тихий хохот российских олигархов-банкротов резервный фонд-то распилили!
В результате на СИКОКО у нас увеличилось к-во миллиардеров?

И фсё! ©

+2

280

kenig написал(а):

Зачем? Я могу предложить другой сценарий: работать над проблемой терроров надо не за неделю до терракта и не две недели  после него, а годами и непрерывно,

Да-а-а?
Интересная идея...
Ведь как правильно и просто! Впрочем, как все гениальное.
Надо будет при оказии озвучить эту мысль Путину (как бывшему директору КГБ/ФСБ).
Чему их только учут в их академиях?

+1

281

отрывки из отчетов благотворителей. очень понравилось:

Как только машина подъезжала к крыльцу школы на встречу выбегали группы учащихся начальных  классов, радостно приветствовав гостей, они с энтузиазмом помогали разгружать машину, в которой находилось море портфелей! То и дело слышались восторженные крики: «Смотрите, какие красивые портфели! Ой – да они же полные! Как же повезло тем, кому их вручат, они  у нас все будут отличниками!». Радовались все: дети, педагоги, охранники и технический персонал. Раздача портфелей, наполненных всем необходимым для ученика начальной школы, проходила в теплой, дружеской обстановке. Ребятам натерпелось заглянуть внутрь, и когда наступил этот момент – счастью не было предела. Дети с восторгом разглядывали содержимое портфелей, бережно перебирая краски, карандаши, пеналы, мелки, красивые тетрадки и многое другое без чего полноценный труд школьника затрудняется, правда поначалу были дети, которые приняли калькуляторы за сотовые телефоны, но тут же нашлись знатоки техники и все встало на свои места. Часто, дети, не скрывая радости вскрикивали: «Сколько всего в ранце, мне его нести тяжело, но я дотащу!»

а вот это - еще лучше:
Вся деятельность по проекту была направлена на обеспечение равными образовательными, развивающими возможностями детей, представляющих наименее защищенные социальные группы, что очень актуально в год мирового кризиса, когда вся мировая общественность направляет свои усилия на поддержку молодежи и обеспечения равными образовательными возможностями наименее защищенную часть молодежи – детей.

и это - тоже ничего:

оказана социально-психолого-педагогическая поддержка детей младшего и среднего школьного возраста и их родителей путем поддержки и оказания конкретной помощи малообеспеченным, многодетным семьям в течение 2009-2010 учебного года.

+2

282

Артем написал(а):

Под тихий хохот российских олигархов-банкротов резервный фонд-то распилили!
В результате на СИКОКО у нас увеличилось к-во миллиардеров?

Есть масса страна, у которых нет ни Резервного, ни Стратегического фондов. а казна все не пустая. Это же разные вещи!

0

283

kenig написал(а):

Есть масса страна, у которых нет ни Резервного, ни Стратегического фондов. а казна все не пустая. Это же разные вещи!

а здесь все это в одном кошельке.
и он теперь пуст.
все съели.

0

284

Лишенка написал(а):

ТРебований предъявлено не было, Но было заявлено, что это наказание США за её политику. И заявляла  об этом Аль-Каида.
Так что вполне соблюдены условия, при которых рукотворная катастрофа считается террактом.

http://studies.agentura.ru/tr/alqaeda/
"При этом "Аль-Каида" оказалась первой террористической организацией, которая никогда не брала на себя ответственность за совершенные теракты и предпочитала оставаться в тени...."

аль-Каида так и не дала прямой ответ на совершенное, а только говорила, что подрыв западного общества остается ее целью и т.п. Именно дало и до сих пор дает некоторым "доказательство", что не аль-Каида взрывала Башни.
Ответственность этой организации была вычислена расследованиями америкнцев и агентурными данными о связях  вполне установленных  имен террористов с другими именами, которые и выводят на аль-Каиду.

+1

285

Артем написал(а):

Надо будет при оказии озвучить эту мысль Путину (как бывшему директору КГБ/ФСБ).
Чему их только учут в их академиях?

Не волнуйтесь, это известно даже ребенку. Но... мало ли что известно. ;-)

0

286

kenig написал(а):

е волнуйтесь, это известно даже ребенку. Но... мало ли что известно.

Да я тоже так думал. Мало того - перечислил.

Но вы меня убедили в обратном, предложив простую и гениальную вещч.
И ведь я с вами согласен!
Сельпо я болотное!
Если бы они знали, что надо делать!

...работать над проблемой терроров надо не за неделю до терракта и не две недели  после него, а годами и непрерывно,

Но вот с этим не могу согласиться:

Но... мало ли что известно.

ФАКТЫ ПРОТИВ!

+2

287

kenig написал(а):

аль-Каида так и не дала прямой ответ на совершенное, а только говорила, что подрыв западного общества остается ее целью

Все-таки говорила об этом. А тут НИКТО и НИЧЕГО не говорил.

+2

288

ГРузинский русскоязычный канал ТВ http://pik.tv/ru/live

+1

289

kenig написал(а):

Ссылку!!!

Исчё. Путин годится?

... На этот раз Путин велит звать не только домашних наших "ведущих специалистов-аналитиков", но еще и "признанных, авторитетных зарубежных экспертов". В предварительных списках этих иностранных авторитетов финансисты из ВБ, из МВФ и даже, говорят, какие-то отставные премьер-министры. Их славные имена скоро узнаем: колеса закрутились, и сроки комплектации экспертных групп жесткие.
... Нефтедоходы огромны, а бюджет расползается, финансовая система трещит, капиталы бегут за границу, и экономика никак не вернется к давним предкризисным максимумам.
... Концы с концами больше не сходятся, фантазии жирных лет приходится сдать в архив, и запоздалое прозрение выразилось в приказе Путина сочинить для него советы относительно того, как соорудить новую "посткризисную" экономическую модель.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D40384B8045E

Отредактировано Артем (26-01-2011 12:26:52)

+1

290

Лишенка написал(а):

ГРузинский русскоязычный канал ТВ http://pik.tv/ru/live

Мне понравился этот канал. И очень понравилось, как работает ТВ-плейер. Не видел такого плейера раньше. Скорость и качество бесподобные. С ним возможно настоящее веб-телевидение.

+2

291

либерал-патриот написал(а):

Скорость и качество бесподобные. С ним возможно настоящее веб-телевидени

Да точн.о включил 5 штук трансляций сразу и все работает отлично ,а интернет у меня не очень быстрый

+1

292

Артем написал(а):

... Концы с концами больше не сходятся, фантазии жирных лет приходится сдать в архив, и запоздалое прозрение выразилось в приказе Путина сочинить для него советы относительно того, как соорудить новую "посткризисную" экономическую модель.

Я недавно читал в полит.ру у Гриценко, что если бы не постоянные вливания государства в пенсионные фонды, годовые бюджеты были бы сбалансированными. Это любопытная информация, но проверить ее не могу.
Прочел по Вашей ссылке. Пока ничего нового, понятно же было, что ту экономическую политику, что вели в период кризиса, надо менять. Понятно также, что родная власть просто не знает, как ее менять - привыкли к фондовской дармовщине.

0

293

kenig написал(а):

Я недавно читал в полит.ру у Гриценко, что если бы не постоянные вливания государства в пенсионные фонды, годовые бюджеты были бы сбалансированными.

Что-то мне говорит, что эти "вливания" были формой разворовывания...
Как сказал Зубков на одном банкете (будучи главой еще налоговой С.-Пб): "За здоровье! Остальное - отнимем!"
В зале с восторгом поддержали тост.

+1

294

Это интересно!

http://finam.fm/archive-view/3571/     Текст там же.
Вот и выходит, что Лимонов самый адекватный из всей оппозиции... Во до чего дошло!

Отредактировано Лишенка (27-01-2011 09:11:42)

+2

295

Лишенка написал(а):

Вот и выходит, что Лимонов самый адекватный из всей оппозиции

Вы знаете, может быть вы и правы. Адекватный даже не по своим взглядам (для меня) - он социалист. А по своему пониманию политических методов. Он их назвал. Правда, оговорился, что не призывает к неповиновению, потому что это подсудно. Но то, что он назвал: неуплата налогов, отзыв сбережений из банков и прочее - очень близко моему пониманию, тому, что я называю эффективной оппозицией.

+3

296

. Адекватный даже не по своим взглядам (для меня) - он социалист. А по своему пониманию политических методов

Совершенно нормальный политик... Хотя , я не разделяю его левых взглядов...
НО эти взгляды имеют право на существование...
Сегодня идет борьба за свободу для каждого, и он безусловно прав, когда призывает объединить усилия всех, чтобы неповиновением добиться этих свобод.
Я не обязана на свободных выборах поддерживать Лимонова...

Но , согласитесь, он единственный, кто ясно излагает свои принципы и предлагает ясные действия.
Единственный из всей оппозиции. Вот что печально.

Отредактировано Лишенка (27-01-2011 12:30:23)

+3

297

Послушайте, что Лимонов сказал на 25 - 26 минуте.

0

298

Лишенка написал(а):

Совершенно нормальный политик... Хотя , я не разделяю его левых взглядов...
НО эти взгляды имеют право на существование...

Лишенка написал(а):

Но , согласитесь, он единственный, кто ясно излагает свои принципы и предлагает ясные действия.
Единственный из всей оппозиции. Вот что печально.

Согласен, что он нормальный политик. Он прошел свою эволюцию. И он сам об этом говорил.
Я считаю,что хорошо, что хотя бы один. И я порадовался, что он думает, постоянно думает. Это больше всего и обнадеживает. Будем надеяться, что оппозиция от уличных, демонстрационных методов как основных перейдет к другим методам в политике.

0

299

Послушайте, что Лимонов сказал на 25 - 26 минуте.

Он предложил некоторые шаги по ненасильственному сопротивлению.... НО никто не поддержит эти шаги... Потому, что за неуплату налогов людей можно судить и отобрать собственность, и упрятать в тюрьму. НИКТО не хочет в тюрьму.
Никто не будет забирать вклады из Сбера, потому, что дома их хранить - это терять деньги и опасно.
Надо придумать, но пока ни Лимонов, никто другой не придумал как ...

Отредактировано Лишенка (27-01-2011 15:58:18)

+2

300

Власти Египта в ожидании акций протеста отключили мобильную связь и интернет

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 … z1CK7A8nCc

О, как просто и удобно, один поворот ручки и фсё исчезло ;)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 11 пурист