НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 11 пурист

объявления о разных событиях - 11 пурист

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

diogen написал(а):

Оригинал текста уже направлен в Кремль, подтвердил «Газете.Ru» представитель пресс-центра Ходорковского и Лебедева Максим Дбар.
Получил ли его глава государства, который провел понедельник на заседании комиссии по модернизации в нижегородском Арзамасе, неизвестно.

А если и получил, то что сделает? Зато высокий гость в Арзамасе, модернизирует чего-то. Он сейчас будет разъезжать по всем районным центрам и модернизировать? :-)

+1

392

[url=http://rense.com/OilDisasterChina.html]Oil Disaster In China
The One That Didn't Make The News
1-30-2011[/url]
http://rense.com/Gmail%20-%20Oil%20Disaster%20in%20China_files/a_009.jpg

+1

393

мы сделали это!

http://lenta.ru/news/2011/01/31/more/

Открытое письмо против принятия нового образовательного стандарта для старшей школы, опубликованное 28 января жж-юзером starushkalarina, собрало более 10 тысяч комментариев за двое суток.
Поскольку в LiveJournal не предусмотрено добавление более 10 тысяч комментариев к одному посту, 30 января письмо было повторно вывешено starushkalarina для продолжения сбора подписей под ним. Кроме того, в сети появился специальный сайт, на котором можно увидеть фамилии всех подписавшихся - на момент написания новости, обработанное количество подписей составляет 8268 штук.

Автором письма, согласно данным, озвученным в эфире "Эха Москвы", является преподаватель русского языка и литературы Сергей Волков. Одной из первых в своем блоге письмо опубликовала ведущая "Эха" Ксения Ларина, которая впрочем не имеет никакого отношения к вышеупомянутому блогу starushkalarina.

Письмо адресовано президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, председателю Госдумы Борису Грызлову, а так же министру образования и науки Андрею Фурсенко. Автор и подписавшиеся под письмом требуют "наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы и перевод в статус предметов по выбору ее главных дисциплин", а также созвать представительное совещание педагогических работников страны всех уровней, родительского сообщества и учеников для обсуждения вопроса о будущем образования".

Фурсенко в свою очередь заявил газете "Коммерсант", что не возьмет на себя утверждение нового стандарта "пока на все вопросы не будут даны ответы". "Должна быть налажена система конструктивного обсуждения проекта стандарта", - заявил также министр.

Наибольшее возмущение педагогов вызвало то, что проект Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) предусматривает помещение основных предметов школьной программы (русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география) в разряд необязательных для старшеклассников.

Последним постом в LiveJournal, который по количеству комментариев может сравниться с открытым письмом Сергея Волкова, была резонансная публикация Алексея Навального "Как пилят в 'Транснефти'". На сегодняшний день она собрала 9996 комментариев. При этом пост Навального, также как и открытое письмо Волкова, неоднократно перепечатывался другими блогерами

+2

394

космонавт написал(а):

мы сделали это!

Совок ликует! :tomato:

0

395

Не прошло и года, и разговоры «о трех уроках» снова набирают силу. Весной 2010 года в связи с законом о статусе бюджетных учреждений судачили о том, что останется только три бесплатных предмета, а за остальные занятия родителям придется платить. Теперь про «три урока» вспомнили в связи с общественным обсуждением нового закона «Об образовании», хотя в этом законе содержание образовательных стандартов не расписывается. И в интернете идет сбор подписей против новых стандартов. Чем вызвано общественное недовольство?

Стоит напомнить, что разработка учебных стандартов идет уже несколько лет, и все понимают необходимость обновления стандартов в школе. Закон об образовании предусматривает обновление стандартов раз в 10 лет, хотя есть страны, где стандарты обновляются каждые пять лет, а Великобритания взяла обязательства по обновлению стандартов через каждые три года.

Стандарт для начальной школы уже принят, его уже опробовали в отдельных школах, а с сентября по нему начнут работать все школы.

Сейчас идет экспертное обсуждение стандартов основной и старшей школы. В новых стандартах для старшей школы действительно предлагается всерьез перейти к индивидуализации образовательных программ для каждого ученика. При этом программа, которую выберет учащийся, должна быть комплексной. Каждому ученику предлагается шесть блоков предметных областей (регионы могут добавить еще один блок). В каждой из этих областей ученик не может, а обязан выбрать один или два предмета. Таким образом, получается минимум 6, максимум – 14 предметов. Плюс еще три предмета, которые будут изучать все в обязательном порядке.

В каждом блоке ученик может выбрать не только предмет, но и его уровень: можно выбрать базовый уровень физики, а можно с профильным углубленным изучением, если старшеклассник рассчитывает поступить в профильный вуз и ему это необходимо. Базовый уровень – три часа в неделю, а профильный – уже пять. Также внутри блока можно выбрать интегрированную программу; например, если ученик не собирается углубляться ни в химию, ни в физику, то можно выбрать интегрированный курс по естествознанию, чтобы чувствовать себя современным компетентным человеком. Многие школьники и их родители сейчас жалуются: когда уже выбрана, скажем, языковая специальность, то для чего углубленное изучение химии и физики? Выбрав интегрированный предмет, эти школьники смогут высвободить самое ценное в старшей школе – время, время для изучения того предмета, который им на самом деле потребуется.

При этом есть несколько дополнительных возможностей, как, например, сетевое взаимодействие нескольких учреждений. Если в школе не набирается достаточного числа учеников, которые хотели бы изучать экологию, то несколько учебных учреждений могут организовать объединенную группу. В режиме сетевого взаимодействия возможно даже профильное изучение этого предмета.

Мы часто ругаем ребят за то, что они не самостоятельны. Новые стандарты дают возможность сделать выбор. Теперь мы говорим школам, что у них есть шанс дать этот выбор, есть возможность перевыбрать предметы, изменить профиль своей образовательной программы, если вдруг возникнет необходимость.

Сами области сформированы комплексно и составляют ядро: 4 области – гуманитарные, одна – точные науки, и еще одна – естественно-научная. Если старшеклассник уверен в своих знаниях русского языка, то он может его не выбирать, отдав предпочтение другому предмету из группы (но ЕГЭ по русскому никто не отменяет). Сейчас все любят вспоминать советскую школу: у нас в старших классах тогда русского тоже не было, но на экзамене за сочинение выставлялось две оценки. На этой ступени образования русский язык – уже инструмент познания, его должны  были освоить в основной школе, а не обязательно в старшей. Но если ученик хочет углубленно заняться русским или подтянуть свои знания к ЕГЭ, то он выбирает этот предмет.

В дополнение к предметам по выбору есть три обязательных предмета: физкультура, ОБЖ и «Россия в мире». Их нельзя не выбрать. Есть предположения почему выбрали именно эти предметы. С учетом высокой нагрузки, которая есть в старшей школе, родители и дети могут начать отказываются от физкультуры, а это ущерб здоровью. С ОБЖ схожая ситуация, но мы должны понимать, что наша безопасность зависит от каждого из нас. Не могу забыть, как 15 лет назад у меня загорелась проводка, и я ее водой заливала, пока не пришел сосед и не выключил рубильники. Эти навыки, что в таком случае не за ведром воды надо бежать, а отключать электричество, должны быть под коркой. Что касается предмета «Россия в мире», – да, это формирование идеологии. Этот предмет формирует мировоззрение школьников. Для меня позитивом является то, что это светский предмет, потому что сейчас идет очень сильное давление со стороны конфессий. Это поле больших интересов.

В дополнение ко всем предметам каждый ученик должен сдать индивидуальный проект (или сделанный в малой группе). Человек, выходя из школы, получив аттестат, будет знать, что такое проект, как его делают и как защищают. Это очень важный навык в современном мире. Таким образом учебный план становится сбалансированным.

Обсуждение новых стандартов идет давно, и никто не говорит, что их примут сегодня. Мягко говоря, на несколько лет будет растянута подготовка: должны быть разработаны учебники, методические пособия. Вряд ли это произойдет до 2016 года. Есть опыт школ, которые давно работают по программам индивидуального образовательного выбора (но тогда школьники могли выбирать несколько профильных предметов, продолжая изучать все остальные). Такой опыт есть в московских школах, которые тесно сотрудничают с вузами, такими, как РГГУ, ГУ-ВШЭ, МГУ, «Бауманка», где старшеклассники, занимаясь с вузовскими преподавателями, потом очень хорошо сдавали экзамены и продолжали образование. Но такой позитивный опыт есть не только в Москве, но и, например, в Якутске, Новосибирской области, Татарстане, Чувашии.

Опасения, которые сейчас высказываются, на мой взгляд, связаны с опасениями самих учителей, что они не справятся с новыми стандартами. Да, учителям придется меняться и профессионально продвигаться, чтобы реализовать образовательный стандарт. Да, опять идут спекуляции по поводу трех обязательных предметов, что они будут бесплатными, а за остальное придется платить. Выбор соединяется в глазах общественности с платностью, – что абсолютная выдумка. Нет понимания у родителей, что такое проект, как его сдавать. Из-за всех этих опасений нововведения трактовались очень фрагментарно, поэтому обсуждение новых стандартов и вызвало такое возбуждение.

Правильно, что споры идут, но мы нуждаемся в осовременивании нашего образования. В начальной школе успехи наших детей признаны: мы лидеры по международным сравнительным исследованиям. А к пятнадцатилетнему возрасту мы этот потенциал растрачиваем, мы до сих пор занимаем те же позиции, что и десять-пятнадцать лет назад. Мы топчемся в третьей группе стран с показателями ниже среднего: в расходах на образование мы уже перешли во вторую группу стран, а результаты оставляют желать лучшего

http://slon.ru/blogs/abankina/post/525725/

Профнепригодные учителя орут и возмущаются.

Отредактировано Лишенка (01-02-2011 05:34:15)

0

396

Услышала сейчас в новостях, что в первой половине дня в Египте предполагалось соединить усилия оппозиции в организации переговоров с правительством.
Новый вице-президент пообещал принять представителей различных политических(религиозных) оппозиционных групп и провести с ними переговоры о конституционных изменениях.
Но оппозиционеры не смогли договориться между собой, т.ч. переговоры пока что не состоятся.

Что-то знакомое во всем этом...        :smoke:

0

397

Realistka написал(а):

Услышала сейчас в новостях, что в первой половине дня в Египте предполагалось соединить усилия оппозиции в организации переговоров с правительством.
Новый вице-президент пообещал принять представителей различных политических(религиозных) оппозиционных групп и провести с ними переговоры о конституционных изменениях.
Но оппозиционеры не смогли договориться между собой, т.ч. переговоры пока что не состоятся.

Оппозиционеры договорились между собой, но их условие для переговоров с правительством - уход Мубарака. А Мубарак пока не уходит.

+1

398

kenig написал(а):

Оппозиционеры договорились между собой, но их условие для переговоров с правительством - уход Мубарака. А Мубарак пока не уходит.

Помните историю из "Трое в лодке"?

Первый из троих джентельменов, ловящих рыбу, говорит, глядя на тучи на небе:
Будет дождь, джентельмены!

Через полчаса другой из них смотрит на небо, где все к тому времени прояснилось и говорит:
Что Вы, солнечно!

Еще через полчаса вступает третий:
Джентельмены, перестаньте спорить!

Привожу по памяти. :)

+1

399

Realistka написал(а):

Привожу по памяти

Зато на Руслиберале людно и толковище опять бурное. :D

0

400

Лишенка написал(а):

Зато на Руслиберале людно и толковище опять бурное.

Если интересно, почитайте, как пенсионерка, фактически,  ни с того, ни с сего, возбудилась против меня и причислила к какой-то альфа-стае.

Видит бог, я всегда избегала ее трогать, хотя повод к этому она представляет частенько.
Так вот Вам - она меня публично отправила в игнор, еще и слова к этому сказала.

Ну, я и оторвалась. В рамках дозволееного, разумеется. :)

+1

401

Realistka написал(а):

Если интересно, почитайте, как пенсионерка, фактически,  ни с того, ни с сего, возбудилась против меня и причислила к какой-то альфа-стае.

Ну, это ж известная .... (непечатное выражение)!
У меня аллергия на неё. НЕ могу это читать. :flag:
Я просто иногда заглядываю, о чем там  толковище узнать... А всё о том же... Ничего не изменилось за пару лет... :tomato:

+2

402

Лишенка написал(а):

Ну, это ж известная .... (непечатное выражение)!
У меня аллергия на неё. НЕ могу это читать.

Вот именно.
И больше - ни слова без моего адвоката!  :D

+1

403

Лишенка написал(а):

А всё о том же... Ничего не изменилось за пару лет...

В общем и целом, да. Все те же диалоги, все те же предметы обсуждения.

Я вот сегодня попыталась развить тему судебной реформы, точнее, высказала некоторые взгляды по этому поводу.
Меня привлекает возможность высказаться, отшлифовать мысль. А хороший оппонент - просто подарок.

А толочь воду в ступе - это не по мне. Я в этих пустых дискуссиях-оскорблениях не участвую. Без меня, как-нибудь обойдутся - желающих хоть отбавляй!

0

404

Realistka написал(а):

Вот именно.
И больше - ни слова без моего адвоката

могу чуть-чуть пособить.
из любви к искусству.

+1

405

космонавт написал(а):

могу чуть-чуть пособить.
из любви к искусству

Вы еще и адвокат?

Не говорите "да"! Пожалейте меня - я гриппую.
Вчера еле перемещалась с кровати в ... правильно, в компьютерный стул!
Сегодня, правда, намного лучше. Сижу у компьютера уже более уверенно. :)

+1

406

Realistka написал(а):

Вы еще и адвокат?
Не говорите "да"! Пожалейте меня - я гриппую.
Вчера еле перемещалась с кровати в ... правильно, в компьютерный стул!
Сегодня, правда, намного лучше. Сижу у компьютера уже более уверенно.

пришлось выиграть 3-4 суда. выхода не было.
2 были совершенно личными, касались меня непосредственно.
два - был возмущен газетными публикациями, ко мне отношения не имевшими.

+1

407

Телеведущий Владимир Познер покидает Россию навсегда

http://www.life-news.ru/celeb/3264-tele … ssiju.html

+1

408

Лишенка написал(а):

Телеведущий Владимир Познер покидает Россию навсегда

Как Пугачева сцену.

0

409

Лишенка написал(а):

http://slon.ru/blogs/abankina/post/525725/

Читаем приведённый текст внимательно:

В каждой из этих областей ученик не может, а обязан выбрать один или два предмета

Автор много рассуждает о надуманных претензиях, но деликатно умалчивает о настоящих проблемах. Одна из них - ограничение на максимум два предмета из группы. То есть, изучать алгебру, геометрию, и информатику станет невозможно - добро пожаловать на мехмат или ВМК! Не получится и изучать физику, химию и биологию - привет будущим врачам и исследователям в многочисленных областях, связанных с  биомедициной! Можно поговорить и о других проблемах, например, т.н. "базовом" уровне обучения ("Мамой клянусь, треугольник!" (С)), но не вижу смысла повторять уже многократно сказанное другими.

Предлагаемые "реформы" гарантированно достигнут только одной цели - полностью добить то, что ещё осталось от советской системы естественнонаучного образования в школе. Через пятнадцать-двадцать лет вырастет новое поколение, которое "вторую мировую уже немного путает с троянской" (Губерман). И слова о намерениях "высвободить самое ценное в старшей школе – время, время для изучения того предмета, который им на самом деле потребуется" не имеют к реальности ни малейшего отношения, ибо изучать естественнонаучные предметы после реформы станет невозможно. Настоящая цель проталкиваемой "реформы" совершенно в другом - вырастить малограмотного подданого, который будет "чувствовать себя современным компетентным человеком".

Лишенка написал(а):

Профнепригодные учителя орут и возмущаются.

Без сомнения. Куда уж им, учителям-практикам, посвятившим всю жизнь преподаванию естественнонаучных предметов, понять высокий замысел кандидата экономических наук Абанкиной!  :D

+2

410

observer написал(а):

Одна из них - ограничение на максимум два предмета из группы

А нет никаких ограничений! Ученик обязан взять один или два, а может брать сколько хочет. Нигде не сказано, что он ограничен этими двумя предметами из группы! Это Ваша фантазия.

observer написал(а):

Предлагаемые "реформы" гарантированно достигнут только одной цели - полностью добить то, что ещё осталось от советской системы естественнонаучного образования в школе.

Советская система образования привела к сегодняшнему малообразованному большинству... Скорее малограмотному даже.
Это медицинский факт.

observer написал(а):

Без сомнения. Куда уж им, учителям-практикам, посвятившим всю жизнь преподаванию естественнонаучных предметов

Да, учителя практики это фельдфебели, а не ученые посвятившие всю жизнь преподаванию чего-то там...
:flag:

Отредактировано Лишенка (02-02-2011 03:00:03)

0

411

космонавт написал(а):

пришлось выиграть 3-4 суда. выхода не было.

Если будет интерес - напомните, я Вам расскажу, как я со своей фирмой судилась. В Германии.
Закончилось дело замирением и компромиссом осенью 2010.
Серьезное дело, можете мне поверить. Особенно, если учитывать, что мой адвокат не мог мне помочь по причине незнания специфики моей работы, только переписывал мои комментарии и комплектовал.
Думала, дуба дам, т.к. домашние события в это время были экстремально тяжелыми, а обстановка на рабочем месте - можете себе представить.

+1

412

Лишенка написал(а):

А нет никаких ограничений! Ученик обязан взять один или два, а может брать сколько хочет. Нигде не сказано, что он ограничен этими двумя предметами из группы! Это Ваша фантазия.

Да если бы это было моей фантазией... В самом законе этого действительно нет, но к закону прилагаются федеральные государственные стандарты на 79 страницах: http://mon.gov.ru/pro/fgos/oob2/pr_ooo.pdf. На стр. 65 там говорится следующее (орфография и пунктуация сохранены):

В учебный план входят обязательные для изучения учебные предметы, (Россия в  мире, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности, выполнение обучающимися индивидуального проекта) и выбранные обучающимися учебные предметы, курсы из указанных ниже предметных областей:
      русский язык и литература, родной язык и литература (русская словесность, русский язык, литература, родной язык, родная литература);
      иностранный язык (иностранный язык, второй иностранный язык);
      общественные науки (обществознание, история, география экономика, право);
      математика и информатика (математика и информатика, алгебра и начала математического анализа, геометрия, информатика);
      естественные науки (естествознание, физика, химия, биология, экология);
      курсы по выбору (искусство, или предмет по выбору образовательного учреждения, или один курс из предметных областей).
      Реализация задач обязательной части учебного плана обеспечивается выбором одного (двух) учебных предметов, курсов из каждой предметной области (но не более 7 учебных предметов). При этом три (четыре) учебных предмета из всех предметных областей изучаются на профильном уровне и три (четыре) на базовом или интегрированном (общеобразовательном) уровне.

Как видите, выбрать будет позволено не более семи (у Абанкиной ошибочно утверждается - шестнадцати) предметов, не считая обязательных ОБЖ, физкульнуры и любви к Родине. Причём лишь четыре из них будут преподавать нормально - каким окажется "интегрированный" уровень, думаю, догадаться несложно.

Лишенка написал(а):

Советская система образования привела к сегодняшнему малообразованному большинству... Скорее малограмотному даже.

Не уверен, что Вы заметили: я говорил о советской системе не любого, а именно естественнонаучного образования. Думаю, среди посетителей этого форума найдутся многие, кто учился именно по ней и нашёл себе применение в самых разных странах мира.  :flag:

Лишенка написал(а):

Да, учителя практики это фельдфебели, а не ученые посвятившие всю жизнь преподаванию чего-то там...

Учителя-практики бывают очень разными. Мне посчастливилось учиться в обычной школе, но у замечательных учителей физики, математики и литературы. Точнее, не так - замечательных людей, преподававших эти предметы. Я до сих пор благодарен им за то, что они тогда мне дали. Конечно, не сомневаюсь, что бывают и другии ситуации. Если все учителя в школе, где учились Вы, ассоциировались с фельдфебелями, сожалею. Но делать из этого вывод, что все учителя таковы, всё же не стоит.

Возвращаясь к тому, зачем затеяна эта реформа - неплохой анализ этого был в одном из недавних номеров "Новой Газеты":

«Для любого государства воспитание гражданина и патриота своей страны важнее математики и физики», — утверждает разработчик проекта, генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков.

Комментарии излишни...

+1

413

observer написал(а):

Реализация задач обязательной части учебного плана обеспечивается выбором одного (двух) учебных предметов, курсов из каждой предметной области (но не более 7 учебных предметов). При этом три (четыре) учебных предмета из всех предметных областей изучаются на профильном уровне и три (четыре) на базовом или интегрированном (общеобразовательном) уровне.

Ну, так это ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не обязательно можно выбирать и изучать можно больше, можно и шестнадцать , если охота...Нет ограничений! Хочешь учиться учись... Даже уровни могут быть разные от базовых до углубленных...

observer написал(а):

Причём лишь четыре из них будут преподавать нормально - каким окажется "интегрированный" уровень, думаю, догадаться несложно.

Это Ваши фантазии, их я не рассматриваю...

observer написал(а):

Не уверен, что Вы заметили: я говорил о советской системе не любого, а именно естественнонаучного образования.

После этого советского обучения большинство выпускников не знает что такое процент и не умеют его брать! И это такое замечательное естественно-научное образование, по-Вашему...  :dontknow:

observer написал(а):

Мне посчастливилось учиться в обычной школе, но у замечательных учителей физики, математики и литературы

Я рада за Вас, но какое это имеет отношение к большинству школ?
Результат этих профессионалов на лицо, малограмотные выпускники в основном. Это просто факт!

0

414

никогда бы не стал в школе учить ни на полстранички больше, чем обязали.
никаких факультативов никогда не посещал.
может их и не было в 57-68.
для того и выбираем школу с максимальной нагрузкой, чтобы при своем троешничестве на выходе чего-то иметь.
на то образование и обязательное (или не обязательное)
:hobo:
а про отсутствие предмета "логика" в программе уже никто и не задумывается...
---
не до жиру - быть бы живу

+1

415

разработчик проекта, генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков написал(а):

«Для любого государства воспитание гражданина и патриота своей страны важнее математики и физики»

мудак  :tomato:
государственник  :dontknow:

+1

416

InTheBalance написал(а):

для того и выбираем школу с максимальной нагрузкой, чтобы при своем троешничестве на выходе чего-то иметь.

ПРи таком подходе и имеем чего-то... малограмотных людей верящих в любую туфту, которую им толкают.
Всё страдаем по тюремной школе... чтобы всё обязательно из под палки... совки-с.

0

417

http://lenin-vlil.livejournal.com/17892.html

ОТКРОВЕННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, СУДА И  ПРОКУРАТУРЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ.

Заявление депутата-коммуниста Новоалтайской городской думы Юрия Корнеева:

В третий раз горожане Новоалтайска Алтайского края избрали меня депутатом Новоалтайского городского Собрания депутатов Алтайского края.

В этой связи я  занимаю активную жизненную позицию, представляя и защищая интересы горожан.

Неоднократно обращался в различные инстанции с жалобами о привлечении к ответственности должностных лиц г. Новоалтайска в связи с преднамеренным банкротством городских теплосетей, незаконным повышением тарифов на тепло-энергию, о существовании коррупционных "угольных схем", которыми пользуются чиновники Новоалтайска, о попытках банкротства МУП водоканал, других нарушений, связанных с незаконной раздачей муниципальных земель и муниципального имущества без проведения аукционов и торгов.

В связи с тем, что правоохранительные органы г. Новоалтайска и Алтайского края не реагировали на мои заявления, я жаловался и просил привлечь к уголовной ответственности за сокрытие преступлений должностных лиц из числа сотрудников  правоохранительных органов.

Вместе с тем, не остаюсь равнодушным к политической ситуации в других городах Алтайского края, поэтому представляю интересы члена КПРФ, кандидата на прошедших выборах Главы г. Бийска - Нагайцева А.П. в суде по делу о защите избирательных прав.

Полагаю, что в связи с осуществлением моей общественной деятельности, по политическим мотивам в преддверии предстоящих выборов в Госдуму, Законодательное Собрание Алтайского края  и представительные органы местного самоуправления, в настоящее время на меня оказывается давление  со стороны властей и правоохранительных органов г.Новоалтайска и Алтайского края.

Указанные ниже факты вынужден расценивать как намеренные незаконные действия в целях устранения меня с политической арены,  оказания давления  на меня в связи с осуществлением моей политической деятельности, как члена КПРФ, общественной деятельности, как депутата НГСД и  представителя Нагайцева А.П. в судебном процессе по защите его избирательных прав. 

1.)  16.11.2010г. Постановление о возбуждении уголовного дела (Корнеев путем обмана совершил хищение денежных средств Муниципального образования городского округа г.Новоалтайска в сумме 4 721 руб.  85коп. в ноябре 2008г., причинив ему материальный ущерб на указанную сумму).

2.)  15.12.2010г. Постановление о возбуждении уголовного дела (Корнеев путем обмана совершил хищение денежный средств Муниципального образования городского округа г.Новоалтайска в сумме 4 273руб. 22коп. в декабре 2008г., причинив ему материальный ущерб на указанную сумму).

3.)  15.12.2010г. Постановление о возбуждении уголовного дела (Корнеев путем обмана совершил хищение денежный средств Муниципального образования городского округа г.Новоалтайска в сумме 9 362руб. 67 коп. в январе, феврале 2009г., причинив ему материальный ущерб на указанную сумму).

В связи с особой важностью расследования по уголовным делам и значительной суммой причиненного ущерба, - по 6-ти адресам были произведены обыски с участием следственных групп из 6-ти чел. и сотрудниками СОБРа по 6 чел. в каждый адрес в полной экипировке маски, бронежилеты, оружие. Обыски проходили у  двух депутатов (Корнеева, Родыгина), у престарелой матери Родыгина, у престарелой тещи Корнеева, у дочери Корнеева в магазине; в квартире, которую сдает в наем Родыгин посторонним лицам. Обыски начались в 5 часов утра, проходили по 5, 6 часов.

При производстве обыска по месту жительства моей тещи и дочери моей супруги, сотрудники СОБРа без предупреждения - разбили окно в доме, электрошоком убили сторожевую собаку. После этого предупредили, что: "время у вас вышло, считаем до трех - будем стрелять!". 20-летняя студентка вышла с поднятыми руками и просьбой не стрелять. О дальнейшем физическом и психологическом их состоянии можно только догадываться.

При производстве обыска по месту работы моей дочери в магазине - сотрудники правоохранительных органов применили грубую физическую силу в отношении 28-летней девушки, вследствие чего она упала навзничь на кафельный пол магазина и получила телесные повреждения.

При производстве обыска по месту жительства моего соратника и сторонника КПРФ, депутата НГСД Родыгина А.А.- сотрудники правоохранительных органов, вообще не сочли нужным предъявлять документы, подтверждающие законность проводимых следственных действий, а так же составлять протокол  о производстве обыска и изъятия вещей. В отношении Родыгина А.А. была применена грубая физическая сила (повален на пол с применением ударов по телу, надеты наручники). Люди в масках также ударили несовершеннолетнего сына (15 лет). Ворвавшись в спальню к дочери Родыгина А.А. (8 лет) - люди в масках  с оружием разбудили и напугали ребенка, вследствии чего  жена была вынуждена вызывать скорую помощь. Сотрудники СОБРа препятствовали вызову скорой помощи, отбирая телефоны. Сын, поднявшись на 2-й этаж, сумел вызвать скорую медицинскую помощь. После приезда скорой медицинской помощи сотрудники СОБРа и следственной группы препятствовали оказанию медицинской помощи, мотивируя, что разрешат это сделать только после производства обыска.  Работники следственной группы при производстве обыска откровенно издевались над супругой Родыгина, раскидывая нижнее белье по квартире и допуская оценочные и оскорбительные  высказывания в адрес мужа и его жены. Впоследствии Родыгина А.А. без объяснений и предъявления каких-либо документов  увезли в  ГОВД г.Новоалтайска.

При производстве обыска по месту жительства матери Родыгина А.А. у пенсионерки работники СОБРа взламывали дверь, напугав при этом не только её, но и всех живущих в подъезде.

По всем адресам изъяты личные вещи, компьютеры, ноутбук, документация, связанная с осуществлением депутатской и политической деятельности.

Необходимо отметить, что следствию представлены доказательства невиновности Корнеева, которые подтверждают законность получения Корнеевым компенсационных выплат, в том числе трудовые договора, трудовая книжка, табели учет рабочего времени, ведомости начисления и выдачи заработной платы Корнееву, выписка из лицевого счета Корнеева, выданная пенсионным фондом, налоговые декларации и т.д.) Однако, следователь Жидких Ю.В. считает ненужным приобщать указанные документы к материалам предварительного следствия и своими Постановлениями - отказала в удовлетворении ходатайств Корнеева о приобщении доказательств.

Кроме того, по указанным суммам в порядке гражданского судопроизводства рассматривалось дело о взыскании с Корнеева Ю.Б. причиненного ущерба.

Суд первой инстанции (мировой судья Полянская Т.Г.) вынес заочное решение, не уведомив при этом Корнеева о судебном заседании, вследствие чего лишил Корнеева на судебную защиту и представление суду доказательств своей невиновности. Суд вынес решение, оценив только доказательства муниципального образования и удовлетворил исковые требования.

Суд второй инстанции (судья Мартынова И.А.) оставила решение без изменения, объяснив это тем, что суд апелляционной инстанции, якобы не вправе принимать доказательства, представленные в апелляционный суд, что Корнеев должен был их представить в суд первой инстанции.

Остается вопрос "как представить доказательства в суд первой инстанции, если вынесено заочное решение, без Корнеева и его извещения?", "что делать с правом на судебную защиту, которое гарантировано Конституцией?

Те обстоятельства, а именно,не приобщение доказательства  к материалам предварительного следствия следователем Жидких;

вынесение заочного решения в отсутствие Корнеева;

вынесение апелляционного определения без оценки представленных Корнеевым доказательств,

Все это свидетельствует о том, что:

1.     если эти доказательства будут приобщены к материалам предварительного следствия - то и уголовное дело развалится,

2.     если бы  суд первой инстанции в гражданском процессе дал Корнееву возможность представить доказательства, а суд второй инстанции - оценил представленные доказательства, то и не было бы оснований у суда удовлетворять иск муниципального образования.

Юрий Корнеев. Депутат-коммунист Новоалтайской городской думы.

может и врёт...
но так похоже на правду...

+2

418

InTheBalance написал(а):

может и врёт...
но так похоже на правду...

Да, в том то всё и дело, что нет возможности установить как было на самом деле... НЕт инструмента ваааще для этого...

+2

419

Лишенка
я поздравляю вас и всех с буддистским новым годом, но отвечать на то, что вы пишете я никак не могу.
вы совершенно ВНЕ реалий - и росшкольных, и педагогических.
то есть, вне реалий того, что действительно происходит, и вне реалий того, что профессионалы (не российские) считют должным и правильным.

грубить не могу себе позволить, но отвечать на то, что не имеет к реальности НИКАКОГО отношения - не могу.
пока.

+1

420

Грустно....Как он читал стихи!!!!

Михаил Козаков: «Я болен. Я устал...»

http://kp.ru/daily/25632.4/797154/

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 11 пурист