НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 11 пурист

объявления о разных событиях - 11 пурист

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Интервью Навального

+1

452

Черный юмор

В блогах и комментариях на новостных сайтах рассказывают истории про «ваххабита Раздобудько», который провел в Домодедово «шахида Подрывайко», которому пособничали «полковник Нифиганеделко» и «таксист Задолбалко»

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/oss/3507670.shtml

+1

453

Лишенка написал(а):

Интервью Навального

На мой взгляд политические методы Алексея Навального - это и есть образец эффективной оппозиции путинскому режиму. Методы ненасилия, методы не демонстрирования и апеллирования к бандитской власти, а методы компрометации этой власти, методы противодействия этой власти.
Странно, что Ал. Навальный до сих пор не создал политической партии.

0

454

либерал-патриот написал(а):

А зачем ? Он один стоит десятка партий, на которые, если честно, у большинства душевно здоровых россиян  аллергия..

Но в разведку с этим парнем идти можно..

+1

455

diogen написал(а):

Он один стоит десятка партий, на которые, если честно, у большинства душевно здоровых россиян  аллергия..

Это так. Но для победы нужно много людей рядом с ним.

0

456

Это так. Но для победы нужно много людей рядом с ним.

Только не называйте это "партией"..   Черномырдин был прав, когда сказал, что из любой партии у нас получается КПСС.
Если б вы знали , какие народные слова звучат при одном только слове "партия"..   Я живу в глубокой провинции, здесь народ откровенне, и голоднее..

+1

457

На мой взгляд политические методы Алексея Навального - это и есть образец эффективной оппозиции путинскому режиму

Только у меня вопрос.... Один человек этого сделать не может... Так почему он всегда представляется только один?

+2

458

Лишенка написал(а):

observer написал(а):
    Будь это так, я поддержал бы это руками и ногами. Но в приведённом выше приложении однозначно говорится: не более 7 учебных предметов.

Так это как ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ. НЕ меньше!!!!

Протёр глаза и ещё раз прочитал положение (65-я стр. по счёту, 56-я по номеру). Увидел то же самое, что и раньше: не более 7 предметов. Извините, но Вашего утверждения я не понимаю.

Лишенка написал(а):

чтобы ученик обязательно взял хотя бы по 1 предмету из РАЗНЫХ областей.

Простите, но слова "хотя бы" тут излишни. 7 предметов из 6 областей означает именно по одному предмету из каждой области, за исключением одной области с двумя предметами. Других вариантов просто нет.

Лишенка написал(а):

Т.е. чтобы ученик изучал несколько областей знаний в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке

Изучить область знания, выбрав из неё даже 2 предмета, невозможно. Будущим врачам необходимы физика, химия и биология. Будущим инженерам необходимы алгебра, геометрия и информатика. Это не говоря уже о том, что за единственным исключением будет изучаться не 2, а 1 предмет из области, и даже из них лишь половина из них будет изучаться на полноценном уровне.

Лишенка написал(а):

А необязательных можете выбирать сколько здоровья хватит

Об этом я ничего не нашёл ни в законе, ни в положении (если что-то есть и я это пропустил, буду признателен за ссылку). Но даже если это так, что это меняет? В число этих предметов не входят ни алгебра, ни геометрия, ни информатика, ни физика, ни химия, ни биология - всё то, что более всего необходимо для нормального естественнонаучного образования.

Лишенка написал(а):

НЕ забудьте, речь идет об 10-11 классах школы, а не обо всем курсе обучения.

Совершенно верно - именно о заключительных классах, когда адекватное преподавание профильных дисциплин важнее всего. Сравните уровень выпускников обычных школ и, например, 18-й школы-интерната при МГУ, где дети учатся именно в 10-11 классах. Разница в подготовке впечатляет (то, что за пару курсов эта разница сглаживается, отдельный вопрос).

+1

459

Лишенка написал(а):

у меня вопрос.... Один человек этого сделать не может... Так почему он всегда представляется только один?

:glasses:
:dontknow:

+1

460

observer написал(а):

Протёр глаза и ещё раз прочитал положение (65-я стр. по счёту, 56-я по номеру). Увидел то же самое, что и раньше: не более 7 предметов. Извините, но Вашего утверждения я не понимаю.

Ну, так прочтите ещё пару раз. ТОлько без предвзятости.

Отредактировано Лишенка (05-02-2011 02:48:04)

0

461

Лишенка написал(а):

Только у меня вопрос.... Один человек этого сделать не может... Так почему он всегда представляется только один?

- Я не знаю. - У кого есть предположения?

0

462

- Я не знаю. - У кого есть предположения?

У меня есть.
КАк обычно, одна группа спецслужб выступает против другой группы,  в случае смены власти получим нового отца нации... все оттуда же... :tomato:
Помните, как Жирик разоблачал коммунистов?

Отредактировано Лишенка (05-02-2011 04:36:06)

+1

463

Лишенка написал(а):

У меня есть.
КАк обычно, одна группа спецслужб выступает против другой группы,  в случае смены власти получим нового отца нации... все оттуда же...
Помните, как Жирик разоблачал коммунистов

Вполне возможно. Вы думаете для России готовят нового "отца нации"? - Только уже по другому сценарию, более тонкому, чем сценарий "преемник"? - Теперь будет сценарий "разоблачение"?
Если так, значит они не глупы. Может быть там параллельно несколько сценариев раскручивается. Какой выстрелит, тот и ладно.
Да. Навальный не боится. Почему?...

+1

464

Это прям как с глистами. Трудно от них избавиться. Так и России - трудно избавиться от КГБ. Ведь еще Иван Грозный организовал предшественников конторы...

+1

465

... А с другой стороны. Если Навальный - честный политик, если он не связан ни с какими "сценариями", то даже само предположение конспирологическое может ему сильно помешать.
К тому же он уже предпринимал неоднократные попытки создать политические организации. Вот например: Выразители современной России и здесь. Там есть о разных движениях, которые он создавал и в которых участвовал.

0

466

Лишенка написал(а):Только у меня вопрос.... Один человек этого сделать не может... Так почему он всегда представляется только один?- Я не знаю. - У кого есть предположения?

У меня есть.  Монстры "путиномики" неоднородны в кадровом составе. 23-х летний пацанчик при наличии "правильного" папы может стать председателем совета директоров банка,или другой "конторки", а знающий специалист без "папы" будет всю оставшуюся жизнь таскать бумаги и писать доклады для мажора.  Вот вам и источник.. "Викиликс" - тоже не один Ассанж.

Отредактировано diogen (05-02-2011 05:13:56)

+1

467

Кэмерон призывает забыть о политике мультикультурности

Нам нужно отказаться от пассивной толерантности последних лет в пользу гораздо более активного и сильного либерализма

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что нужно раз и навсегда отказаться от провалившейся политики мультикультурности и более агрессивно защищать западные либеральные ценности.

В речи на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности Кэмерон заявил о провале политики "государственной мультикультурности" и предложил своим европейским партнерам "проснуться и осознать, что же происходит внутри наших границ".

По словам Кэмерона, доктрина мультикультурности поощряет "жизнь в разобщенных, отделенных друг от друга этнических общинах", тогда как для того, чтобы предотвратить распространение экстремизма, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности.

"Нам нужно отказаться от пассивной толерантности последних лет в пользу гораздо более активного и сильного либерализма", - заявил британский премьер в своем первом выступлении о радикализме и истоках терроризма.

Кэмерон предлагает также ужесточить политику в отношении групп, пропагандирующих исламский экстремизм.

По словам британского премьера, эти группы нужно проверять на соответствие следующим критериям: "Верят ли они в универсальный принцип прав человека – в том числе в права женщин и представителей других религий? Верят ли они в равенство всех перед законом? Верят ли они в демократию? Поощряют ли они интеграцию – или, наоборот, сепаратизм?"

В случае, если какая-либо организация не соответствует этим критериям, она не должна иметь доступа к государственной казне и ее представители не должны иметь возможности заниматься пропагандой своих взглядов в университетах и тюрьмах, считает Дэвид Кэмерон.

По следам Ангелы Меркель

В октябре прошлого года с похожим заявлением Нажать выступила
канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, а концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.

Каждый должен иметь возможность сказать: "Я мусульманин, я индуист, я христианин, но я также и лондонец"

Дэвид Кэмерон

При этом Меркель добавила, что, хотя ислам и является частью современной Германии, иммигрантам надо прилагать больше усилий для того, чтобы интегрироваться в немецкое общество, включая необходимость выучить немецкий язык.

Политический корреспондент Би-би-си Бен Райт обращает внимание на то, что Кэмерон проводит четкую границу между исламом как религией и исламским экстремизмом, который, по словам британского премьера, привлекает людей, чувствующих себя чужими в своей собственной стране.

По-настоящему либеральное государство "верит в определенные ценности и активно их пропагандирует", считает Дэвид Кэмерон.

"Свобода слова. Свобода вероисповедания, Демократия. Главенство закона. Равные права для всех, независимо от пола, расовой принадлежности или сексуальной ориентации. Вот что определяет наше общество", - заявил Кэмерон в Мюнхене.

Сегрегация противоречит западным либеральным ценностям, подчеркнул британский премьер: "Каждый должен иметь возможность сказать: "Я мусульманин, я индуист, я христианин, но я также и лондонец".

+2

468

diogen написал(а):

"Викиликс" - тоже не один Ассанж.

За Ассанжем весь мир гоняется,.. аресты, суды...
А Навальный чувствует себя совершенно свободно...
ПОлитковскую убили за меньшее...

Если Навальный - честный политик, если он не связан ни с какими "сценариями", то даже само предположение конспирологическое может ему сильно помешать.

Так вот и не известно... кто он такой и установить это не представляется возможным...

+1

469

diogen написал(а):

В октябре прошлого года с похожим заявлением Нажать выступила
канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, а концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.

Так сформулировать Меркель не могла. Оппозиция съела бы ее с потрохами, не поперхнувшись. Да и общество не готово еще переварить подобные заявления.
Я уже не говорю о том, что Меркель каждое свое слово взвешивает сто раз, она осторожна, как никто. Особенно после того, как "обожглась" 7 лет назад перед очередными выборами. Тогда речь шла о новых экономических подходах, но ее попытка стоила ее партии потери голосов - пришлось идти на коалицию с соц-демократами.

+1

470

Realistka написал(а):

Так сформулировать Меркель не могла. Оппозиция съела бы ее с потрохами, не поперхнувшись. Да и общество не готово еще переварить подобные заявления.

ВЕк информации, только никто не может с уверенностью сказать что есть информация, а что туфта... :smoke:

0

471

Лишенка написал(а):

Не знаю, что может один человек, но "мужики сомневаются"...
Короче, не внушает доверия.
Впечатляет тот факт, что ему не чинят преград, что ему все удается. Как-то это на Россию не похоже.

+2

472

Подождите, может, еще создаст. Только возникнет ли эта партия вне пробирки властных политтехнологов - это вопрос.

+1

473

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.185986.html      Партия народной свободы представила проект политической реформы

Может, российские либералы наконец прислушались к моим словам? :)
Вроде, делом занялись - не шагать/стоять уныло по приказу и без - а головой думать, что-то разрабатывать на будущее, ближайшее или не очень.
Думаю, работа головой им лучше удастся.

+1

474

Realistka написал(а):

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.185986.html      Партия народной свободы представила проект политической реформы

Да, я тоже читала. Касьянов все же политик и не дурак...может наконец накропают программку приличную...

+1

475

Realistka написал(а):

Впечатляет тот факт, что ему не чинят преград, что ему все удается. Как-то это на Россию не похоже.

Меня тоже "терзают смутные сомнения"...

+1

476

Realistka написал(а):

Не заметил ничего особенного в программе. Под ней может подписаться любая оппозиция, кроме КПРФ.

0

477

kenig написал(а):

Не заметил ничего особенного в программе. Под ней может подписаться любая оппозиция, кроме КПРФ.

Я не читала программу, но доверяю Вашей оценке.
Если даже ничего революционного там нет, то, все же, думаю, что там есть, что отстаивать. Что программа требует изменения обычной путинской практики.
Но самое главное, на мой взгляд, это продемонстрировать обществу и власти наличие готовности активно включиться в реальную общественную и политическую работу. Предложение альтернативных законопроектов, на мой взгляд, самое реальное и заметное дело. Дай бог, чтобы эта традиция развивалась.
Я бы считала, что для этой работы нужна публикация в популярном либеральном издании и организация первоначального обсуждения в либеральной же прессе. Хорошо бы обсудить и на "Эхе", а если получится, то и на Ren-ТV.
О том, что попадет на обсуждение "выше", мы пока судить не можем. Но времена меняются, может,  дело и пойдет.

Я уже писала на руслиберале, что удивлена тому факту, что оппозиция не разработала альтернативную версию закона о полиции. Это мне представляется, как минимум, упущением.

+2

478

Realistka написал(а):

Я уже писала на руслиберале, что удивлена тому факту, что оппозиция не разработала альтернативную версию закона о полиции. Это мне представляется, как минимум, упущением.

Скопировать с грузинского и прекрасно. Все равно, пока не выгнали "путных", ничего путного не будет.

0

479

Realistka написал(а):

В те месяцы, когда обсуждался медведевский "полицейский кодекс", в полит.ру был представлен закон о милиции, разработанный группой специалистов, разумеется, не путино-медведовских.
Я все, конечно, не читал, очень длинно, да и просто чтением его возьмешь.

+1

480

Realistka написал(а):

Да, у нас даже не понимают зачем это делать... причем практически все... Да, ВЫ и сами это видите ;)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 11 пурист