Интервью Навального
объявления о разных событиях - 11 пурист
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45204-02-2011 10:09:09
Черный юмор
В блогах и комментариях на новостных сайтах рассказывают истории про «ваххабита Раздобудько», который провел в Домодедово «шахида Подрывайко», которому пособничали «полковник Нифиганеделко» и «таксист Задолбалко»
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/oss/3507670.shtml
Поделиться45304-02-2011 12:08:47
Интервью Навального
На мой взгляд политические методы Алексея Навального - это и есть образец эффективной оппозиции путинскому режиму. Методы ненасилия, методы не демонстрирования и апеллирования к бандитской власти, а методы компрометации этой власти, методы противодействия этой власти.
Странно, что Ал. Навальный до сих пор не создал политической партии.
Поделиться45404-02-2011 12:16:29
А зачем ? Он один стоит десятка партий, на которые, если честно, у большинства душевно здоровых россиян аллергия..
Но в разведку с этим парнем идти можно..
Поделиться45504-02-2011 12:41:01
Он один стоит десятка партий, на которые, если честно, у большинства душевно здоровых россиян аллергия..
Это так. Но для победы нужно много людей рядом с ним.
Поделиться45604-02-2011 14:33:09
Это так. Но для победы нужно много людей рядом с ним.
Только не называйте это "партией".. Черномырдин был прав, когда сказал, что из любой партии у нас получается КПСС.
Если б вы знали , какие народные слова звучат при одном только слове "партия".. Я живу в глубокой провинции, здесь народ откровенне, и голоднее..
Поделиться45704-02-2011 15:50:50
На мой взгляд политические методы Алексея Навального - это и есть образец эффективной оппозиции путинскому режиму
Только у меня вопрос.... Один человек этого сделать не может... Так почему он всегда представляется только один?
Поделиться45804-02-2011 20:10:10
observer написал(а):
Будь это так, я поддержал бы это руками и ногами. Но в приведённом выше приложении однозначно говорится: не более 7 учебных предметов.Так это как ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ. НЕ меньше!!!!
Протёр глаза и ещё раз прочитал положение (65-я стр. по счёту, 56-я по номеру). Увидел то же самое, что и раньше: не более 7 предметов. Извините, но Вашего утверждения я не понимаю.
чтобы ученик обязательно взял хотя бы по 1 предмету из РАЗНЫХ областей.
Простите, но слова "хотя бы" тут излишни. 7 предметов из 6 областей означает именно по одному предмету из каждой области, за исключением одной области с двумя предметами. Других вариантов просто нет.
Т.е. чтобы ученик изучал несколько областей знаний в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке
Изучить область знания, выбрав из неё даже 2 предмета, невозможно. Будущим врачам необходимы физика, химия и биология. Будущим инженерам необходимы алгебра, геометрия и информатика. Это не говоря уже о том, что за единственным исключением будет изучаться не 2, а 1 предмет из области, и даже из них лишь половина из них будет изучаться на полноценном уровне.
А необязательных можете выбирать сколько здоровья хватит
Об этом я ничего не нашёл ни в законе, ни в положении (если что-то есть и я это пропустил, буду признателен за ссылку). Но даже если это так, что это меняет? В число этих предметов не входят ни алгебра, ни геометрия, ни информатика, ни физика, ни химия, ни биология - всё то, что более всего необходимо для нормального естественнонаучного образования.
НЕ забудьте, речь идет об 10-11 классах школы, а не обо всем курсе обучения.
Совершенно верно - именно о заключительных классах, когда адекватное преподавание профильных дисциплин важнее всего. Сравните уровень выпускников обычных школ и, например, 18-й школы-интерната при МГУ, где дети учатся именно в 10-11 классах. Разница в подготовке впечатляет (то, что за пару курсов эта разница сглаживается, отдельный вопрос).
Поделиться45904-02-2011 21:57:45
у меня вопрос.... Один человек этого сделать не может... Так почему он всегда представляется только один?

Поделиться46005-02-2011 02:47:43
Протёр глаза и ещё раз прочитал положение (65-я стр. по счёту, 56-я по номеру). Увидел то же самое, что и раньше: не более 7 предметов. Извините, но Вашего утверждения я не понимаю.
Ну, так прочтите ещё пару раз. ТОлько без предвзятости.
Отредактировано Лишенка (05-02-2011 02:48:04)
Поделиться46105-02-2011 04:13:31
Только у меня вопрос.... Один человек этого сделать не может... Так почему он всегда представляется только один?
- Я не знаю. - У кого есть предположения?
Поделиться46205-02-2011 04:35:04
- Я не знаю. - У кого есть предположения?
У меня есть.
КАк обычно, одна группа спецслужб выступает против другой группы, в случае смены власти получим нового отца нации... все оттуда же... 
Помните, как Жирик разоблачал коммунистов?
Отредактировано Лишенка (05-02-2011 04:36:06)
Поделиться46305-02-2011 04:49:23
У меня есть.
КАк обычно, одна группа спецслужб выступает против другой группы, в случае смены власти получим нового отца нации... все оттуда же...
Помните, как Жирик разоблачал коммунистов
Вполне возможно. Вы думаете для России готовят нового "отца нации"? - Только уже по другому сценарию, более тонкому, чем сценарий "преемник"? - Теперь будет сценарий "разоблачение"?
Если так, значит они не глупы. Может быть там параллельно несколько сценариев раскручивается. Какой выстрелит, тот и ладно.
Да. Навальный не боится. Почему?...
Поделиться46405-02-2011 04:51:43
Это прям как с глистами. Трудно от них избавиться. Так и России - трудно избавиться от КГБ. Ведь еще Иван Грозный организовал предшественников конторы...
Поделиться46505-02-2011 04:56:29
... А с другой стороны. Если Навальный - честный политик, если он не связан ни с какими "сценариями", то даже само предположение конспирологическое может ему сильно помешать.
К тому же он уже предпринимал неоднократные попытки создать политические организации. Вот например: Выразители современной России и здесь. Там есть о разных движениях, которые он создавал и в которых участвовал.
Поделиться46605-02-2011 05:02:37
Лишенка написал(а):Только у меня вопрос.... Один человек этого сделать не может... Так почему он всегда представляется только один?- Я не знаю. - У кого есть предположения?
У меня есть. Монстры "путиномики" неоднородны в кадровом составе. 23-х летний пацанчик при наличии "правильного" папы может стать председателем совета директоров банка,или другой "конторки", а знающий специалист без "папы" будет всю оставшуюся жизнь таскать бумаги и писать доклады для мажора. Вот вам и источник.. "Викиликс" - тоже не один Ассанж.
Отредактировано diogen (05-02-2011 05:13:56)
Поделиться46705-02-2011 05:15:01
Кэмерон призывает забыть о политике мультикультурности
Нам нужно отказаться от пассивной толерантности последних лет в пользу гораздо более активного и сильного либерализма
Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что нужно раз и навсегда отказаться от провалившейся политики мультикультурности и более агрессивно защищать западные либеральные ценности.
В речи на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности Кэмерон заявил о провале политики "государственной мультикультурности" и предложил своим европейским партнерам "проснуться и осознать, что же происходит внутри наших границ".
По словам Кэмерона, доктрина мультикультурности поощряет "жизнь в разобщенных, отделенных друг от друга этнических общинах", тогда как для того, чтобы предотвратить распространение экстремизма, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности.
"Нам нужно отказаться от пассивной толерантности последних лет в пользу гораздо более активного и сильного либерализма", - заявил британский премьер в своем первом выступлении о радикализме и истоках терроризма.
Кэмерон предлагает также ужесточить политику в отношении групп, пропагандирующих исламский экстремизм.
По словам британского премьера, эти группы нужно проверять на соответствие следующим критериям: "Верят ли они в универсальный принцип прав человека – в том числе в права женщин и представителей других религий? Верят ли они в равенство всех перед законом? Верят ли они в демократию? Поощряют ли они интеграцию – или, наоборот, сепаратизм?"
В случае, если какая-либо организация не соответствует этим критериям, она не должна иметь доступа к государственной казне и ее представители не должны иметь возможности заниматься пропагандой своих взглядов в университетах и тюрьмах, считает Дэвид Кэмерон.
По следам Ангелы Меркель
В октябре прошлого года с похожим заявлением Нажать выступила
канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, а концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.Каждый должен иметь возможность сказать: "Я мусульманин, я индуист, я христианин, но я также и лондонец"
Дэвид Кэмерон
При этом Меркель добавила, что, хотя ислам и является частью современной Германии, иммигрантам надо прилагать больше усилий для того, чтобы интегрироваться в немецкое общество, включая необходимость выучить немецкий язык.
Политический корреспондент Би-би-си Бен Райт обращает внимание на то, что Кэмерон проводит четкую границу между исламом как религией и исламским экстремизмом, который, по словам британского премьера, привлекает людей, чувствующих себя чужими в своей собственной стране.
По-настоящему либеральное государство "верит в определенные ценности и активно их пропагандирует", считает Дэвид Кэмерон.
"Свобода слова. Свобода вероисповедания, Демократия. Главенство закона. Равные права для всех, независимо от пола, расовой принадлежности или сексуальной ориентации. Вот что определяет наше общество", - заявил Кэмерон в Мюнхене.
Сегрегация противоречит западным либеральным ценностям, подчеркнул британский премьер: "Каждый должен иметь возможность сказать: "Я мусульманин, я индуист, я христианин, но я также и лондонец".
Поделиться46805-02-2011 09:12:35
"Викиликс" - тоже не один Ассанж.
За Ассанжем весь мир гоняется,.. аресты, суды...
А Навальный чувствует себя совершенно свободно...
ПОлитковскую убили за меньшее...
Если Навальный - честный политик, если он не связан ни с какими "сценариями", то даже само предположение конспирологическое может ему сильно помешать.
Так вот и не известно... кто он такой и установить это не представляется возможным...
Поделиться46905-02-2011 09:17:57
В октябре прошлого года с похожим заявлением Нажать выступила
канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, а концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.
Так сформулировать Меркель не могла. Оппозиция съела бы ее с потрохами, не поперхнувшись. Да и общество не готово еще переварить подобные заявления.
Я уже не говорю о том, что Меркель каждое свое слово взвешивает сто раз, она осторожна, как никто. Особенно после того, как "обожглась" 7 лет назад перед очередными выборами. Тогда речь шла о новых экономических подходах, но ее попытка стоила ее партии потери голосов - пришлось идти на коалицию с соц-демократами.
Поделиться47005-02-2011 09:21:15
Так сформулировать Меркель не могла. Оппозиция съела бы ее с потрохами, не поперхнувшись. Да и общество не готово еще переварить подобные заявления.
ВЕк информации, только никто не может с уверенностью сказать что есть информация, а что туфта... 
Поделиться47105-02-2011 09:43:41
Не знаю, что может один человек, но "мужики сомневаются"...
Короче, не внушает доверия.
Впечатляет тот факт, что ему не чинят преград, что ему все удается. Как-то это на Россию не похоже.
Поделиться47205-02-2011 09:53:05
Подождите, может, еще создаст. Только возникнет ли эта партия вне пробирки властных политтехнологов - это вопрос.
Поделиться47305-02-2011 10:06:56
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.185986.html Партия народной свободы представила проект политической реформы
Может, российские либералы наконец прислушались к моим словам?
Вроде, делом занялись - не шагать/стоять уныло по приказу и без - а головой думать, что-то разрабатывать на будущее, ближайшее или не очень.
Думаю, работа головой им лучше удастся.
Поделиться47405-02-2011 10:25:25
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.185986.html Партия народной свободы представила проект политической реформы
Да, я тоже читала. Касьянов все же политик и не дурак...может наконец накропают программку приличную...
Поделиться47505-02-2011 11:21:09
Впечатляет тот факт, что ему не чинят преград, что ему все удается. Как-то это на Россию не похоже.
Меня тоже "терзают смутные сомнения"...
Поделиться47605-02-2011 11:46:18
Не заметил ничего особенного в программе. Под ней может подписаться любая оппозиция, кроме КПРФ.
Поделиться47705-02-2011 12:43:46
Не заметил ничего особенного в программе. Под ней может подписаться любая оппозиция, кроме КПРФ.
Я не читала программу, но доверяю Вашей оценке.
Если даже ничего революционного там нет, то, все же, думаю, что там есть, что отстаивать. Что программа требует изменения обычной путинской практики.
Но самое главное, на мой взгляд, это продемонстрировать обществу и власти наличие готовности активно включиться в реальную общественную и политическую работу. Предложение альтернативных законопроектов, на мой взгляд, самое реальное и заметное дело. Дай бог, чтобы эта традиция развивалась.
Я бы считала, что для этой работы нужна публикация в популярном либеральном издании и организация первоначального обсуждения в либеральной же прессе. Хорошо бы обсудить и на "Эхе", а если получится, то и на Ren-ТV.
О том, что попадет на обсуждение "выше", мы пока судить не можем. Но времена меняются, может, дело и пойдет.
Я уже писала на руслиберале, что удивлена тому факту, что оппозиция не разработала альтернативную версию закона о полиции. Это мне представляется, как минимум, упущением.
Поделиться47805-02-2011 12:57:50
Я уже писала на руслиберале, что удивлена тому факту, что оппозиция не разработала альтернативную версию закона о полиции. Это мне представляется, как минимум, упущением.
Скопировать с грузинского и прекрасно. Все равно, пока не выгнали "путных", ничего путного не будет.
Поделиться47905-02-2011 13:58:10
В те месяцы, когда обсуждался медведевский "полицейский кодекс", в полит.ру был представлен закон о милиции, разработанный группой специалистов, разумеется, не путино-медведовских.
Я все, конечно, не читал, очень длинно, да и просто чтением его возьмешь.
Поделиться48005-02-2011 15:37:07
Да, у нас даже не понимают зачем это делать... причем практически все... Да, ВЫ и сами это видите