НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 11 пурист

объявления о разных событиях - 11 пурист

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Лишенка написал(а):

Писать , конечно, писать, но вопрос ЧТО писать?
Как говорят в России :"Бумага без души, что хошь, то пиши"
ОН пишет ругань  ... и фсё. ТО, что не пишут, а говорят тетки на лавке... И это всё, что Пионтковский может извлечь из своих мозгов?
Не густо.... А претензий вагон, что он интеллектуал, он понимает, он знает...
А вот нефига он не знает и понимает не больше, чем я или Вы.
А красивые слова мне без надобности...
Мне мысль нужна, а не красивости.
НЕчего Пионтковскому мне предложить, кроме ругани... Пусто у него в голове.

- Какая вам нужна мысль? - Кто виноват или что делать?
- "Что делать" вам не нужно. Итак известно, что делать и даже как это делать.
Что делать - менять систему. Как менять? - Старую выкидывать, новую строить.
"Как выкинуть" и то есть. - Строить народную партию на интернете, действовать мирными методами. Старые антинародные власти игнорировать: налоги не платить, армию свою строить, строить свои органы власти вроде советов. Вот вам и мысли. - Хотите вы таких мыслей? - Нет, не хотите. Сейчас опять начнете ругаться ерунду, говорить, что я провокатор из Израиля, что я посылаю вас на смерть. Сам, дескать сижу в теплом Израиле, а вас толкаю в холодной России на баррикады. Что у вас старое население и пр. и пр. и пр.........

Разве я не прав?  :hobo:

0

782

либерал-патриот написал(а):

Итак известно, что делать и даже как это делать.

Совсем неизвестно. :dontknow:
Ваши предложения не годятся для практики. Мы это уже обсуждали многожды. :hobo:

+1

783

космонавт написал(а):

да у вас чего ни хватишься, ничего годного нет.
атеизм и бездуховность.

Опять агипроп :D

0

784

- Не годится вам? - Загнивайте.

0

785

- Не годится вам? - Загнивайте.

Так мы и загниваем. ;)

0

786

- Разве я вам мешаю это делать? :) - Даже развлекаю.

+1

787

либерал-патриот
Лучше расскажите, как там у ВАс в связи с арабскими событиями. :flag:

0

788

Лишенка написал(а):

Лучше расскажите, как там у ВАс в связи с арабскими событиями.

- Да никак. Только опасаемся, как бы к нам не поперли всякие ебиптяне.
Наши арабы израильские радуются как слоны (втихую, конечно), что им тепло, сухо и демократично, что никто их с самолетов не бонбит.

+1

789

- Да никак. Только опасаемся, как бы к нам не поперли всякие ебиптяне.
Наши арабы израильские радуются как слоны (втихую, конечно), что им тепло, сухо и демократично, что никто их с самолетов не бонбит.

:cool:
Дай Бог, чтобы было тихо и дальше!

+2

790

А вот интересно, новенький Евгений Ихлов , это действительно Евгений Ихлов или кто? :tomato:

0

791

Лишенка написал(а):

А вот интересно, новенький Евгений Ихлов , это действительно Евгений Ихлов или кто?

:smoke:

+1

792

Лишенка написал(а):

А вот интересно, новенький Евгений Ихлов , это действительно Евгений Ихлов или кто?

Хорошо бы, чтоб настоящий.  :)
Я всегда с интересом читаю его "левые" (расположенные слева) колонки в "Гранях"

0

793

Дрова сухие, сложены в поленницу.. осталось спичку поднести.

В КНДР произошли столкновения населения с армией
Сегодня в 8:03yellsub86310
Теги: северная корея, беспорядки, происшествия, общество

В Северной Корее произошли столкновения между населением и солдатами, направленными для подавления акций протеста. Как пишет в четверг, 24 февраля, южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на собственные источники в КНДР, столкновения произошли еще в минувшую пятницу, 18 февраля, в городе Синычжу, расположенном близ китайской границы.

По данным издания, в волнениях приняли участие сотни жителей города. Некоторые из них были ранены при разгоне акции.

Кроме того, ходят слухи, что четыре или пять человек были убиты, однако подтверждения этой информации нет.

Как удалось выяснить журналистам "Чосон ильбо", волнения начались после того, как полицейские избили одного из торговцев на городском рынке. Родственники пострадавшего возмутились произошедшим, и другие торговцы их поддержали.

Для подавления волнений в Синычжу направили военных.

Как сообщают местные источники, недовольство людей вызвало, помимо прочего, то обстоятельство, что им не раздали дополнительные продуктовые пайки, обещанные в честь дня рождения Ким Чен Ира, которое праздновалось 16 февраля.

Ранее, 23 февраля, "Чосон ильбо" писала, что незадолго до дня рождения северокорейского лидера акции протеста прошли в нескольких городах КНДР: Чонджу, Ренчхон и Сончхон. Люди требовали еды и электричества, которого населенные пункты лишились из-за подготовки столицы к празднествам.
Источник: lenta.ru

+2

794

Британский суд решил выдать Джулиана Ассанжа Швеции
Сегодня в 14:44poctob821531703
Теги: швеция, сша, wikileaks, джулиан ассандж

Джулиан Ассанж, основатель сайта Wikileaks, специализирующегося на утечках информации, будет экстрадирован из Великобритании в Швецию, сообщает Associated Press.Соответствующее решение 24 февраля принял британский суд. Оно может быть обжаловано в течение недели. Защита уже заявила о намерении сделать это. В Швеции австралийского программиста обвиняют в преступлениях сексуального характера. Британский судья Говард Риддл заявил, что ордер на арест Ассанжа, выданный властями Швеции, законен.

Джулиан Ассанж был арестован в Великобритании в декабре 2010 года. Уголовное расследование в отношении программиста в Швеции ведется с августа того же года: две женщины обвиняют его в сексуальных домогательствах. Сам Ассанж неоднократно заявлял, что связывает преследование со скандалами вокруг сайта WikiLeaks.

В середине декабря Ассанжа освободили под залог до рассмотрения вопроса об экстрадиции. Сумма залога составила 240 тысяч фунтов.
Источник: lenta.ru

0

795

http://top.rbc.ru/politics/24/02/2011/549279.shtml

Мэр Читы Анатолий Михалев сегодня выступил с отчетом перед депутатами городской думы. Отвечая на вопросы законодателей, городской глава удивил всех взглядом на проблему бомжей, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Про бездомных мэра спросил депутат от КПРФ, сравнивший их с подснежниками, который весной выходят на улицы города. Мэру задали вопрос, как решает эту проблему администрация. "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей", - неудачно пошутил А.Михалев, добавив, что других законных способов справиться с ними нет.

"И мы не можем, как в советское время, заставить этих людей работать", - отметил мэр. По словам А.Михалева, для борьбы с бомжами надо вернуть в законодательство понятие "тунеядец".

При этом мэр с горечью отметил, что на лечение одного бомжа медики тратят в среднем 17 тысяч рублей, тогда как получить отдачу от этих граждан практически невозможно.

Анатолий Михалев – член партии "Единая Россия" и лауреат национальной премии имени Минина и Пожарского "Достойному гражданину – благодарная Россия".

+1

796

0

797

diogen написал(а):

Жителям "замкадья" фотографироваться   в ушанке с красной лентой, автоматом ППШ на ремне,  и гранатой за поясом..

Так эта...
ППШ свой брать или при фотании выдадут?
:confused:

+1

798

Тут про "китайский след"  вспоминали.. 

Из Ливии эвакуируются более 33 тысяч китайцев

Радио "Маяк" | 06:56:55

Китай ускоряет эвакуацию своих граждан из Ливии, сообщил МИД КНР. По данным внешнеполитического ведомства, в ходе беспрецедентной по масштабам операции по эвакуации судами, самолетами и автобусами уже вывезены более 12 тысяч человек.
        Первый чартерный рейс китайской авиакомпании Air China прибыл из Триполи в Пекин в ночь на пятницу, на борту более 220 женщин и детей. Остальные китайские граждане были доставлены морем и автотранспортом в Грецию, Египет и Тунис.
        Всего из охваченной беспорядками страны планируется вывезти более 33 тысяч китайцев.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2011/02/25/958527.shtml

Они в Ливии разводили верблюдов ? Многовато для верблюдов..

0

799

Госмонополии на пять лет могут освободить от налогов
Правительство реанимирует принцип налоговой рассрочки для избранных предприятий
24.02.11 12:08     

Москва, Февраль 24 (Новый Регион, Алексей Усов) – Минпромторг предложил реанимировать почти не работающие нормы о предоставлении инвестиционных налоговых кредитов энергоэффективным предприятиям. Право на пять лет отложить уплату налогов под небольшой процент могут получить лишь немногие предприятия: нефтегазовые концерны, РЖД, градообразующие металлургические компании и «оборонка».

Статьи 66 и 67 Налогового кодекса РФ предусматривают предоставление инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль, региональным и местным налогам отдельным предприятиям по специальному договору, заключаемому с территориальным органом Федеральной налоговой службы (ФНС). В теории получатели такого кредита могут платить налоги в рассрочку с уплатой процентов (в размере от 0,5 до 0,75 ставки рефинансирования ЦБ) на срок до пяти лет. На практике на льготу могут рассчитывать лишь узкий круг предприятий: работающие по гособоронзаказу, «вносящие особый вклад в развитие региона», и имеющих «высокую энергетическую эффективность», перечисляет условия «Коммерсант».

В конце 2009 года в рамках требуемой президентом «модернизации экономики» в перечень включены предприятия, инвестирующие в создание объектов с высокой степенью энергоэффективности. Первая редакция правительственного перечня появилась в октябре прошлого года. Каких-то пояснений, как считать степень энергоэффективности этого оборудования, в постановлении не было. Подготовленный Минпромторгом проект нового перечня содержит уже 53 позиции.

По мнению ведомства, право на инвестиционный налоговый кредит должны получить инвесторы, повышающие энергоэффективность добычи нефти, угля, газа и железной руды, а также внедряющие новые технологии подготовки и переработки полученного сырья. В цветной металлургии предлагается подстегнуть внедрение более современных технологий производства алюминия. В химической промышленности претендовать на льготы смогут производители синтетического аммиака и каучука, а также удобрений. В разделе «Транспорт» Минпромторг предлагает дать стимул снижению энергоемкости транспортировки нефти и газа по трубопроводам, а также стимулировать производство транспортных средств с низким расходом топлива (от легковых автомобилей до тепловозов). В разделе «Машиностроение» приводится перечень перспективной продукции и технологий энергетического машиностроения, который продолжается в разделе «Электроэнергетика». Последний раздел посвящен коммунальной инфраструктуре – получить льготы можно будет для снижения энергетических затрат при отпуске тепла от котельных, а также для внедрения технологий использования вторичного тепла. Последний, 53-й пункт перечня перекочевал из первой редакции документа – светодиодное освещение.

Кроме перечня объектов и технологий документ содержит и указания на необходимый уровень энергоэффективности инвестиционного проекта, дающий право претендовать на льготу. В ряде случаев Минпромторг предпочел не использовать общепринятые единицы измерения «индикатора энергетической эффективности». Например, энергоэффективность автомобилей измеряется в привычных «л/100 км», а энергоэффективность добычи нефти, традиционно измеряемая в кВтч/т, измеряется ведомством в «кг условного топлива на тонну нефти». Если помнить, что 1 кВт ч эквивалентен примерно 0,123 кг условного топлива (у. т.), то условия получения льготы для нефтяников не слишком суровы – на лучших месторождениях РФ энергоэффективность добычи нефти уже в полтора раза выше целевых показателей Минпромторга. Что автоматически сделает «энергоэффективными» и обеспеченными налоговыми льготами большинство нефтедобывающиъх предприятий.

При активном освоении льгот суммарный объем их, являющийся выпадающими доходами бюджета в условиях бюджетного дефицита, может составить десятки миллиардов рублей экономии компаниями налога на прибыль.

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Эти два КОЗЛА еще что-то блеют о развитии малого и среднего бизнеса ?!

+2

800

На пороге новой реальности

Яна Литвинова, bbcrussian.com | 15:32, среда, 23 февраля 2011-23, 15:32

Перед десятым классом отец повез меня в приэльбрусье, в Терскол. Когда-то он провел там несколько лет на базе Высокогорного геофизического института, работая над диссертацией. Туда же он после свадьбы привез и мою маму.

Помню ее рассказы о переходе через перевал, когда вместо палки, отец торжественно вручил ей найденное где-то на обочине коровье ребро. Это ребро вспоминалось потом долгие годы. Помню, как она со смехом говорила, что именно в тот момент, когда она почувствовала себя опытной альпинисткой, из-за поворота вышла старая сванка, ведя через тот же перевал, который вызывал у нее такой ужас, козу на веревке.

Помню, как отец затащил меня на седловину Эльбруса, и мой щенячий восторг от невероятной голубизны неба, помню фантастической красоты и хрупкости альпийские цветы, нарзанные источники, окруженные кроваво-ржавым налетом железистых солей и старый дребежжащий автобус, долго тащившийся по извилистой дороге, проложенной по склону ущелья.

Вообще именно благодаря отцовской терскольской юности, Кавказ в нашем доме присутствовал постоянно. Когда мне было лет пять, к нам приезжал его аспирант, кажется из Телави. И имя, и внешность я безнадежно забыла, но помню ощущение праздника от его громкого голоса, и невероятных запахов, исходивших от сумки с гостинцами.

В поход по Военно-грузинской дороге меня по молодости лет не взяли, но по возвращении мама не один раз произносила, казавшуюся мне тогда загадочной, фразу: "Надо быть абсолютно ненормальными, чтобы отправиться в такую поездку, имея малолетнюю дочь".

Теперь-то я знаю, что старенький Уазик, периодически нависавший над пропастью, и был той самой опасностью. В те далекие годы боевики еще не подстерегали туристов из России. Впрочем, никто и не говорил в ту пору "Россия", поскольку жили все в Советском Союзе.

Только не подумайте, что я испытываю ностальгию по тем далеким временам, скорее уж по собственному детству и ранней юности.

Тем более, что потом, уже в студенческие годы, Кавказ означал поездки на зимнюю практику, что на самом деле являлось десантом группы студентов на какой-нибудь рудник, отвалы которого отдавались на разграбление нашим геологическим молоткам и жадным лапам, уволакивающим потом в Москву куски породы с гранатовыми щетками и кальцитом.

Вряд ли какой-нибудь молодой преподаватель или аспирант с того же Геологического факультета сейчас захочет брать на себя отвественность и тащить студентов в то, что теперь оказалось "горячей точкой".

Несколько уменьшившая свою площадь по сравнению с СССР Россия лишила будущих геологов и массы достойных мест для изучения будущей специальности.

Впрочем, знаменитая база под Бахчисараем в Крыму сохранилась. Но не о Крыме сейчас речь.

Историки до сих пор спорят, зачем России понадобилось завоевывать Северный Кавказ. Расширение империи - дело, само собой, хорошее, но расширять ведь тоже надо с экономическим или хотя бы стратегическим смыслом.

Смысл, как считают многие, заключался в необходимости безопасных дорог, связывющих Россию с Грузией, ибо, Грузия, в то время уже являлась частью империи.

Населявшие же Северный Кавказ горцы имели свое представление о "безопасности". В результате многолетние кавказские войны, и... "Кавказ подо мною..."

Наверное, русская литература XIX века должна быть благодарна имперской экспансии, а иначе не было бы ни "Кавказского пленника", ни "Мцыри", ни Бестужева-Марлинского с его кавказской ссылкой, в общем - исчез бы потрясающий источник вдохновения, чьи горные ландшафты были также далеки от Средне-русской возвышенности, как и быт и нравы гордых горцев были далеки от быта и нравов крепостных крестьян.

Но империи имеют тенденцию распадаться, Грузия уже не входит в состав России, а вот подходы к Грузии...

Я не задаюсь вопросом: "Зачем нынешней России нужен Северный Кавказ?" Я не уверена, что кроме патриотических соображений, типа "своего не отдадим", и туманных рассуждений о погружении всего региона в хаос, если Россия оттуда уйдет, вряд ли кто-то может сказать что-то вразумительное.

Я не склонна заниматься повторением пройденного, и в очередной раз говорить о непродуманности первой и второй чеченских войн. Все это уже было сказано гораздо более информированными людьми и не один раз.

Я могу осознать без особой душевной боли, что "Созвездие Козлотура" теперь является исключительно заграничным, а сам Фазиль Искандер должен теперь изучаться в школе по программе иностранной литературы. Но мне странно, что после стольких лет где-то там, наверху, до сих пор отказываются признаться самим себе, что политика на Северном Кавказе провалилась, что эту войну выиграть нельзя, что она выплеснулась далеко за пределы региона, и одними финансовыми вливаниями ее не удержишь в географических рамках.

Двадцать лет назад мир пребывал в эйфории. Теперь он пребывает в растерянности. Вместо всеобщего благоденствия, на нас обрушилась такая же всеобщая неуверенность. Боюсь, что мы стоим на пороге новой реальности, которая стучится в двери взрывами и революциями, что приходит время, когда придется принимать страшные решения, отказываться от привычных стереотипов, и самообманов.

+2

801

diogen написал(а):

Перед десятым классом отец повез меня в приэльбрусье, в Терскол....

Очень недурно.
Очень.
Правда лично я получил в Терсколе косой оскольчатый перелом обеих костей правой голени.

diogen написал(а):

В те далекие годы боевики еще не подстерегали туристов из России. Впрочем, никто и не говорил в ту пору "Россия", поскольку жили все в Советском Союзе.

Однако, скажем, впервые я услышал в бытовом языке слово "Россия" - в Средней Азии в середине 70-х. И потом не удивлялся, когда слышал это на Кавказе, Абхазии или в Прибалтике.

Так что у меня сформировалось твердое убеждение, что советский лагерь обречен.
Как и когда это произойдет - ума бы не приложил.
Но все, что происходило и накапливалось, -  говорило об этом каждому, кто имел желание увидеть, услышать и подумать.
Правда, говорить об этом не следовало.

А щас, - грустно это, девушки, - говорят в открытую, - и прежде всего ГБ-ные прихлебатели: ВАЛИТЕ ОТСЮДА!

Самое грустное, что прочел недавно (и возразить парню было нечем), что заявленные факторы сокрашающейся продолжительности жизни в России - блеф. Полно стран, где пьют и курят больше, зарабатывают и едят меньше, экология с медициной в заднице, но живут - дольше.
А единственный фактор, сказал парнишка (кажись, д.м.н. и профессор) - низкий и понижающийся уровень счастливых людей.

Мда.

Отредактировано Артем (25-02-2011 08:45:09)

+1

802

Артем написал(а):

А единственный фактор, сказал парнишка (кажись, д.м.н. и профессор) - низкий и понижающийся уровень счастливых людей.

Хорошо сказано..

+1

803

Артем написал(а):

Да, тоска... Депрессия. Увы. :hobo:

0

804

у меня лет пять назад   умер товарищ  в Баку...  Азербайджанец, часто выпивали, болтали.. никто о национальностях не задумывался, каждый имел свою нишу, все были довольны..
Когда жену спросил -почему, отчего, всего 54 года- ответила просто : от тоски. Скучал.

+2

805

Я видела, как пожилые люди в США, иммигранты из СССР быстро умирают... от тоски.

0

806

ФАР: за рулем «Мерседеса» во время ДТП на Ленинском был вице-президент «ЛУКойла» Барков

Независимая экспертиза по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием «Мерседеса» вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова и «Ситроена», в результате которой скончались две женщины, указала на невиновность погибшего водителя, сообщает «Интерфакс». Глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», подчеркнул, что выводы экспертизы убедительно доказывают, что за рулем «Мерседеса» находился сам Барков.

«Машины столкнулись, находясь не прямолинейно, но если у следствия говорится, что это было на полосе «Мерседеса», то сейчас мы видим, что «Ситроен» не покидал своей полосы», – сказал независимый эксперт Юрий Антипов на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Ровно год спустя после ДТП на Ленинском проспекте независимые эксперты предоставили технический отчет.

«Машина не шла по разделительной полосе, не шла по своей, она делала маневр, ее левая часть неизбежно должна была быть на встречной», – сказал Антипов.

Канаев объяснил, что результаты экспертизы подтверждают и многочисленные краш-тесты, проведенные «Авторевю».

«Если мы говорим, что законы физики действуют без исключений, то Ситроен двигался в своей полосе», – объяснил глава московского отделения ФАР.

Также, по его словам, не подлежит сомнению, что за рулем «Мерседеса» в момент столкновения находился сам Барков.

«Барков мог получить травмы только от удара подушки безопасности. Если бы он находился на заднем сидении, как утверждает Барков, он должен был ударится об водителя, а не о подушку безопасности. Сам Барков признался, что кровь на подушке принадлежит ему. Крови на передней панели нет, а она должна была остаться, если Барков находился на заднем сидении и его при аварии выбросило вперед», – утверждает Канаев.  «Газета.Ru»

+1

807

Артем написал(а):

А щас, - грустно это, девушки, - говорят в открытую, - и прежде всего ГБ-ные прихлебатели: ВАЛИТЕ ОТСЮДА!

ну, и в сссре мне говорили

Артем написал(а):

ВАЛИТЕ ОТСЮДА!

в свой израиль. и?

0

808

InTheBalance написал(а):

ну, и в сссре мне говорилиАртем написал(а):ВАЛИТЕ ОТСЮДА!в свой израиль. и?

InTheBalance
Вы прикидываетесь шлангом или как?
Что, - в СССР жили только евреи?
Да первыми поплыли греки, насколько помню. Хороший друг был один.
Причем еще тогда, когда в Греции были "черные" полковники.
(Ну не рассийский ли прикол - полковники - негры, что ли?)
А евреи (мои знакомые и друзья) в принципе поплыли одновременно с немцами.
Правда, друг немец у меня был только один - свалил с детьми и женой-хохлушкой в 89-м.

А что вас-то затронул вопрос эмиграции одной только нац группы?
В России это давно интернациональный вопрос.
К сожалению.
В наших болотах уже появились в избытке таджики и кавказцы.

Отредактировано Артем (25-02-2011 16:24:44)

0

809

Артем написал(а):

А что вас-то затронул вопрос эмиграции одной только нац группы?

вопрос эмиграции меня никак не затронул

Артем написал(а):

Вы прикидываетесь шлангом или как?
Что, - в СССР жили только евреи?

сам я никого из ссср не гнал.
а поскольку я - еврей, то и гнали меня не как шланг, а как еврея.
про греков ничего не знаю, кроме того, что их было много в абхазии.
1989-й? я говорю о времени минимум за 10 лет до этого.
:crazy:

0

810

Борис Якеменко выступил в поддержку методов Каддафи
Вчера в 19:41Sheriff213429398
Теги: кремль, ливия, наши, сша, муаммар каддафи

Один из руководителей прокремлевского движения "Наши", Борис Якеменко, выступает в поддержку методов ливийского лидера Муамара Каддафи.

На сайте молодежного движения размещена статья под названием "Верный путь". В ней Якеменко-старший рассказывает о том, что "полковник Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне".

Якеменко считает правильным, что Каддафи уничтожает "провокаторов ракетами и всем, что есть в его распоряжении".

Руководитель православного крыла "нашистов", а также член Общественной палаты считает, что за событиями в Ливии стоят Соединенные Штаты, которые пытаются взять под контроль еще одну страну на Ближнем Востоке.
Источник: echo.msk.ru

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 11 пурист