НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 11 пурист

объявления о разных событиях - 11 пурист

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

InTheBalance написал(а):

новое страшнее

Не такие уж они и новые. Социализм да национализм... было уже...
На самом деле неизвестно сколько у кого сторонников, но власть старательно поддерживает этот страх каждой из сторон перед двумя другими. И держит равновесие. Пока....

0

842

InTheBalance написал(а):

это к тому, что разные люди в серьёзной оппозиции к режиму тандема

А заметили, что здесь вдруг проявилось неприятие национальных республик как принципа? Я ведь об этом говорил. А вы (многие) меня на смех подняли. Я не за унитарную Россию. Россия должна состоять их губерний, самостоятельных экономически и со своим собственным управлением, которое избирается демократически. Но не надо национальных штатов/республик, которые придумал Усатый. Вместо этого для каждого этноса и для каждой конфессии должны быть условия для развития и должно быть представительство.
В структуризации политической, географической, экономической, в решении проблем общин - тоже либеральный выбор. А не только в избитых темах.

0

843

Лишенка написал(а):

Социализм да национализм... было уже..

Да ничего не было. - Не было учета социальных потребностей. Не было понимания и решения национальных особенностей и потребностей, таких же моментов, связанных с религиями.

0

844

либерал-патриот написал(а):

должны быть условия для

да.
это понятно.
и скинхэд, и нанопремьер, и в.шендерович скажут то же самое.
и черномырдин про это сказал "хотели как лучше...."

+1

845

Лишенка написал(а):

Не такие уж они и новые. Социализм да национализм... было уже...
На самом деле неизвестно сколько у кого сторонников, но власть старательно поддерживает этот страх каждой из сторон перед двумя другими. И держит равновесие. Пока....

не две стороны, а хорошо, если 22.
и страх, поддерживай его или нет, - натуральный.
говорят, будто 7% этому страху не подвержены. но этого для электората маловата :disappointed:

+1

846

InTheBalance написал(а):

да.
это понятно.

- Не уверен, что понятно. Никто не пытается это даже формулировать. Наверное думают, что в России живут только русские.

0

847

думают, что в России живут только русские

http://image.absoluteastronomy.com/images/encyclopediaimages/r/ru/russian-regions.png
эту картинку мне показали в каком-то блоге в качестве примера, что русским нету места в рф, со словами - где русским жить?

+1

848

InTheBalance написал(а):

эту картинку мне показали в каком-то блоге в качестве примера, что русским нету места в рф, со словами - где русским жить?

В том-то и дело, что эти заплатки должны означать не границы этносов, а границы штатов/губерний. А у этносов не должно быть границ. Такая конструкция даст России новую жизнь. Она станет гораздо привлекательней.
...Впрочем, не мое дело... Надоело уговаривать и советовать. Глупое занятие. Вряд ли мое мнение кому-то интересно

0

849

В том-то и дело, что эти заплатки должны означать не границы этносов, а границы штатов/губерний. А у этносов не должно быть границ. Такая конструкция даст России новую жизнь. Она станет гораздо привлекательней.
...Впрочем, не мое дело... Надоело уговаривать и советовать. Глупое занятие. Вряд ли мое мнение кому-то интересно

да в общем-то я с вами согласен, что это было бы хорошо.
непонятно только как к этому перейти.
в куйбышеве еще в социал-демократическом клубе мы обсуждали такой процесс. нас тогда ваще было всего человек 15. и очень неутешительно сказали сами себе - нет таких реальных политических сил, которые стали бы это реализовывать.
а за 20 этих лет с реальными политическими силами, которые и т.д., - лучше не стало.

+2

850

России для движения вперед необходимы гражданские свободы. Это главный урок, который должен быть извлечен из реформ Александра Второго, заявил президент РФ на международной конференции «Великие реформы и модернизация России», проходящей в Петербурге.

Медведев подчеркнул, что «нация является живым организмом, а не машиной, она не может держаться на «закручивании гаек». Слишком суровые порядки ведут лишь к усилению коррупции и деградации системы управления, считает глава государства. Медведев добавил, что модернизация и прогресс служат для укрепления свободы в обществе и в жизни отдельно взятого человека.

Президент отметил, что Россия сегодня следует путем, который был проложен Александром Вторым 150 лет назад. «Этот путь оказался долгим и очень-очень трудным. Он не завершен и сегодня. Но ни одной нации в мире свобода, справедливость, последующее экономическое процветание никогда не давались легко и быстро», – сказал Медведев.

Президент добавил, что в 2012 году пройдет ряд мероприятий, посвященных 1150-летию российской государственности. Соответствующий указ уже подписан, отмечает «Интерфакс».
Источник: omsk.kp.ru

«Боярам говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была»

+1

851

diogen написал(а):

России для движения вперед необходимы гражданские свободы. Это главный урок, который должен быть извлечен из реформ Александра Второго, заявил президент РФ на международной конференции «Великие реформы и модернизация России», проходящей в Петербурге.

Это он России говорит? - Гражданам? - Себе самому? - Банде, которая удушила все гражданские свободы?

0

852

InTheBalance написал(а):

да в общем-то я с вами согласен, что это было бы хорошо.
непонятно только как к этому перейти.
в куйбышеве еще в социал-демократическом клубе мы обсуждали такой процесс. нас тогда ваще было всего человек 15. и очень неутешительно сказали сами себе - нет таких реальных политических сил, которые стали бы это реализовывать.
а за 20 этих лет с реальными политическими силами, которые и т.д., - лучше не стало.

ОК. Но с неба реальные политические силы не свалятся. Их можно только самим создать, если очень хотеть.
Пока хотение не сильное.

0

853

Это он России говорит? - Гражданам? - Себе самому? - Банде, которая удушила все гражданские свободы?

К чему пустые вопросы ?     

"Медведев: целью России является свобода для всех"

ожидаем список "всех".   Бля.

+2

854

У Кремля задержаны активисты "Яблока"

Реклама :

В Москве задержаны активисты "Яблока", вывесившие на Большом Москворецком мосту баннер размером восемь на пять метров с надписью "Свободу политзаключенным Газаряну, Ветишко, Ачилову, Шевченко!". Как сообщает пресс-служба "Яблока", изначально акцию планировалось провести в ГУМе, но сотрудники милиции "заняли все этажи торгового дома и дежурили на всех мостах, соединяющих галереи".

Баннер провисел напротив Кремля около 15 минут. Затем "сотрудники милиции, прибежавшие из ГУМа, сорвали его, скомкали его и оставили на тротуаре". Также милиционеры задержали фотографа "Новой газеты".

Всех задержанных отпустили из ОВД после составления протоколов об административном правонарушении. Суд состоится 15 марта.

Акция была организована в поддержку экологов, арестованных после пикника возле объекта в Краснодарском крае, который они считают дачей губернатора Александра Ткачева. В знак протеста против незаконного, по их мнению, ареста, экологи объявили голодовку в изоляторе УВД.

Акция-пикник "в знак протеста против практики захвата чиновниками уникальных участков дикой природы на Черноморском побережье России" прошла 27 февраля. По данным Следственного комитета, в отдел милиции всего было доставлено 16 человек.

По данным ГУВД, конфликт между милицией и участниками пикника возник после того, как молодые люди отказались предъявить документы по просьбе участкового. При этом ведомство заявляет, что участники пикника повредили палец участковому, а также ударили в лицо сотрудника ППС. ГУВД отмечает, что участники акции вызвали подозрение у сотрудников милиции в связи с проводящимися в регионе широкомасштабными антитеррористическими учениями. Пресс-служба администрации региона опровергла сведения о том, что коттедж и земельный участок, где проходила экологическая акция, принадлежит главе Кубани.

В понедельник суд приговорил к административному аресту на семь суток экологов Сурена Газаряна, Зуфара Ачилова и Дмитрия Шевченко и на десять суток - лидера туапсинского отделения партии "Яблоко" Евгения Витишко. Они признаны виновными в совершении административного правонарушения по статье 19.3 КоАП (неподчинение законным требованиям сотрудника милиции). Адвокаты обжаловали решение мирового суда.

+1

855

diogen написал(а):

ожидаем список "всех".   Бля.

За свободу век свободы не видать! - Зуб даю!

0

856

Спутники ГЛОНАСС сгубила контрабанда

04 марта, 13:51 | Юлия СМИРНОВА

Спутники ГЛОНАСС дали сбой из-за того, что при их сборке использовались тайваньские микросхемы, не предназначенные для применения в космической технике, сообщает Генпрокуратура. По данным ведомства, производитель спутников - железногорское "ИСС имени Решетнева" - покупал контрабандные детали у фирм-однодневок.

Микросхемы, примененные при сборке ГЛОНАСС, относятся к категории Industry, а в космических аппаратах разрешено использовать электрорадиоизделия категорий Space и Military, поясняет "Маркер". Тем не менее в 2007 г. железногорский разработчик их все-таки закупил, а разрешение на использование иностранных комплектующих оформил в Роскосмосе в 2009 г., когда спутники уже были на орбите.

Распределение денежных средств, выделяемых государством на создание навигационной системы, начинается с конкурсов за право выполнить работы в рамках ФЦП "Глобальная навигационная система". Эти конкурсы носят лишь формальный характер, делает вывод Генпрокуратура, сопоставив объемы финансирования работ, предусмотренные в программе, с начальными ценами объявленных тендеров и суммами заключенных контрактов.

Победитель заранее известен. Он требует максимальную цену и получает контракт. А чтобы обосновать максимальную цену, в смету забивают все, что касается работ по ГЛОНАСС, и даже то, что не имеет к ним отношения. Например, "ИСС имени Решетнева" включила в стоимость работ приобретение и монтаж производственного оборудования на 84,36 млн рублей.

Использование фирм-однодневок служит хорошим подспорьем в деле максимизации затрат, так как они продают комплектующие по завышенным ценам. "Решетнев" на протяжении нескольких дней покупал у организаций, зарегистрированных на подставных лиц, перфорированные сотовые заполнители из алюминиевой фольги.

Генпрокуратура констатирует, что Роскосмос в должной мере не контролирует свои предприятия в плане качества выпускаемой ими продукции и не беспокоится, за кем сохранится интеллектуальная собственность. В итоге права на объекты, создаваемые по госконтрактам, регистрируются предприятиями-изготовителями.

Напомним, 5 декабря 2010 г. три спутника "Глонасс-М" после неудачного старта затонули в несудоходном районе Тихого океана в 1,5 тыс. км северо-западнее Гонолулу. По словам источников в ракетно-космической отрасли, ракета-носитель "Протон-М", которая должна была вывести космические аппараты на орбиту, после запуска с Байконура отклонилась от курса на восемь градусов. В Роскосмосе заявили, что спутники были выведены на нерасчетную орбиту из-за неустановленного сбоя.

Дмитрий Медведев поручил главе контрольного управления администрации президента Константину Чуйченко и генпрокурору Юрию Чайке проверить расходование средств на программу ГЛОНАСС и "представить ему предположения об ответственности лиц, причастных к происходящему". "Детские ошибки", по словам главы Роскосмоса Анатолия Перминова, только по одному неудачному запуску стоили России более 2,5 млрд рублей.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/03/04/960267.shtml

0

857

diogen написал(а):

Спутники ГЛОНАСС сгубила контрабанда

НЕ, не контрабанда, а система госзакупок, законы, принимаемые в стране!

+1

858

Лишенка написал(а):

НЕ, не контрабанда, а система госзакупок, законы, принимаемые в стране!

Китай нам делает ракеты
крушит плотины Енисей
и только в области наркОты
мы впереди планеты всей

+1

859

Путин оставил без выплат из Германии тысячи бывших пленных
Сегодня в 14:32Strannik 201232722011
Теги: германия, правительство рф, фашизм, компенсации, путинизм

Правительство РФ закрыло Фонд взаимопонимания и примирения, который занимался привлечением из Германии средств для выплат и благотворительной помощи россиянам, пострадавшим от фашистов.

В правительстве считают, что фонд, созданный в 1993 году по инициативе Германии, выполнил свою работу. Как сообщает « Коммерсантъ», немецкая сторона утверждает, что это решение лишает несколько тысяч советских военнопленных возможности получить компенсацию, а также прерывает около 30 гуманитарных программ для ветеранов войны и российской молодежи.

Процесс ликвидации фонда начался с 1 марта по распоряжению премьер-министра Владимира Путина. На Украине и в Белоруссии деятельность фонда будет продолжена, поскольку Германия не отказывается от своих программ и выплат.
Источник: gzt.ru

+2

860

Сходил на рынок у метро.  Купил 3 кило сладких мандаринов без косточек по 50 центов за кг, килограмм сладкого винограда без косточек за 1 евро 10 центов, стакан малины за 70 центов и килограмм больших красных слив за евро. А что у вас?

http://dmitrivrubel.livejournal.com/1974495.html

Рынок в Берлине, центы европейские. :writing:
Надо завести ветку что почем и где. :tomato:

Отредактировано Лишенка (04-03-2011 10:57:57)

0

861

diogen написал(а):

Путин оставил без выплат из Германии тысячи бывших пленных

- Логично, они же предатели. Так считал тов. Сталин, так считает и тов. Путин.

0

862

Лишенка написал(а):

Надо завести ветку что почем и где

у нас же в разных магазинах сильная разница.
можно говорить только о том "кто где почем покупает и/или види в продаже"

+1

863

InTheBalance написал(а):

у нас же в разных магазинах сильная разница.
можно говорить только о том "кто где почем покупает и/или види в продаже"

И у нас тоже... Но все же в Берлине( из ЖЖ Врубеля) картошка есть за 2 евро за кг, но есть и 5кг за 2 евро. А в Москве самая дешевая за 40 рублей кг. Меньше нет.
Т.е. можно понять, что бедняк в Берлине может купить картошки за 40 центов кг, а бедняк в Москве может купить картошку не меньше, чем за 1 евро, т.е в 2,5 раза дороже. Это при том, что зарплаты и пенсии в Москве меньше, чем в Берлине.

0

864

Лишенка написал(а):

И у нас тоже... Но все же в Берлине( из ЖЖ Врубеля) картошка есть за 2 евро за кг, но есть и 5кг за 2 евро. А в Москве самая дешевая за 40 рублей кг. Меньше нет.
Т.е. можно понять, что бедняк в Берлине может купить картошки за 40 центов кг, а бедняк в Москве может купить картошку не меньше, чем за 1 евро, т.е в 2,5 раза дороже. Это при том, что зарплаты и пенсии в Москве меньше, чем в Берлине.

да, только я знаю те цены, по которым покупаю, а не самые дешевые и самые дорогие.
соответственно - не бегать же мне повсюду, чтобы написать сообщение на ветку?
я скажу, чего знаю - читатель сделает выводы сам, всё-таки

0

865

InTheBalance написал(а):

я скажу, чего знаю - читатель сделает выводы сам, всё-таки

Ну, разумеется!
Мы ж не Роскомстат, а только жители разных стран. :flag:

+1

866

Торт Терамисо, 1 кг 120 шек.(30$) Дорого, но вкусно. Фирма "Инглиш кейк", молл рядом с моим домом.
Я сейчас ем. Отмечаем день рождения моей внучки. Она спит.

+3

867

Сыр Эмменталь(Швейцария) 890 руб (30 долларов)за кг.
Яблоки 130 руб/кг(4.3 доллара.)
Подсолнечное масло 70 руб/л (2.3 доллара)
курица 120 руб/кг(4 доллара)

Отредактировано Лишенка (04-03-2011 13:10:17)

+1

868

Торт Терамисо, 1 кг 120 шек.(30$) Дорого, но вкусно. Фирма "Инглиш кейк", молл рядом с моим домом.Я сейчас ем. Отмечаем день рождения моей внучки. Она спит.

Привет Л П.Наверно только я не поздравил вас с рождением внучки.ПОЗДРАВЛЯЮ!Здоровья и счастья ей и всей  вашей семье.

+1

869

У   жены день рождения.  Вместе 32 года.  32 года счастья.

+3

870

InTheBalance написал(а):

нанопрезидент

Хороший термин, так и хочется развить: "наночлены кремлевской администрации"! %-)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 11 пурист