новое страшнее
Не такие уж они и новые. Социализм да национализм... было уже...
На самом деле неизвестно сколько у кого сторонников, но власть старательно поддерживает этот страх каждой из сторон перед двумя другими. И держит равновесие. Пока....
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
новое страшнее
На самом деле неизвестно сколько у кого сторонников, но власть старательно поддерживает этот страх каждой из сторон перед двумя другими. И держит равновесие. Пока....
это к тому, что разные люди в серьёзной оппозиции к режиму тандема
А заметили, что здесь вдруг проявилось неприятие национальных республик как принципа? Я ведь об этом говорил. А вы (многие) меня на смех подняли. Я не за унитарную Россию. Россия должна состоять их губерний, самостоятельных экономически и со своим собственным управлением, которое избирается демократически. Но не надо национальных штатов/республик, которые придумал Усатый. Вместо этого для каждого этноса и для каждой конфессии должны быть условия для развития и должно быть представительство.
В структуризации политической, географической, экономической, в решении проблем общин - тоже либеральный выбор. А не только в избитых темах.
Социализм да национализм... было уже..
Да ничего не было. - Не было учета социальных потребностей. Не было понимания и решения национальных особенностей и потребностей, таких же моментов, связанных с религиями.
должны быть условия для
да.
это понятно.
и скинхэд, и нанопремьер, и в.шендерович скажут то же самое.
и черномырдин про это сказал "хотели как лучше...."
не две стороны, а хорошо, если 22.
и страх, поддерживай его или нет, - натуральный.
говорят, будто 7% этому страху не подвержены. но этого для электората маловата 
да.
это понятно.
- Не уверен, что понятно. Никто не пытается это даже формулировать. Наверное думают, что в России живут только русские.
думают, что в России живут только русские

эту картинку мне показали в каком-то блоге в качестве примера, что русским нету места в рф, со словами - где русским жить?
эту картинку мне показали в каком-то блоге в качестве примера, что русским нету места в рф, со словами - где русским жить?
В том-то и дело, что эти заплатки должны означать не границы этносов, а границы штатов/губерний. А у этносов не должно быть границ. Такая конструкция даст России новую жизнь. Она станет гораздо привлекательней.
...Впрочем, не мое дело... Надоело уговаривать и советовать. Глупое занятие. Вряд ли мое мнение кому-то интересно
В том-то и дело, что эти заплатки должны означать не границы этносов, а границы штатов/губерний. А у этносов не должно быть границ. Такая конструкция даст России новую жизнь. Она станет гораздо привлекательней.
...Впрочем, не мое дело... Надоело уговаривать и советовать. Глупое занятие. Вряд ли мое мнение кому-то интересно
да в общем-то я с вами согласен, что это было бы хорошо.
непонятно только как к этому перейти.
в куйбышеве еще в социал-демократическом клубе мы обсуждали такой процесс. нас тогда ваще было всего человек 15. и очень неутешительно сказали сами себе - нет таких реальных политических сил, которые стали бы это реализовывать.
а за 20 этих лет с реальными политическими силами, которые и т.д., - лучше не стало.
России для движения вперед необходимы гражданские свободы. Это главный урок, который должен быть извлечен из реформ Александра Второго, заявил президент РФ на международной конференции «Великие реформы и модернизация России», проходящей в Петербурге.
Медведев подчеркнул, что «нация является живым организмом, а не машиной, она не может держаться на «закручивании гаек». Слишком суровые порядки ведут лишь к усилению коррупции и деградации системы управления, считает глава государства. Медведев добавил, что модернизация и прогресс служат для укрепления свободы в обществе и в жизни отдельно взятого человека.
Президент отметил, что Россия сегодня следует путем, который был проложен Александром Вторым 150 лет назад. «Этот путь оказался долгим и очень-очень трудным. Он не завершен и сегодня. Но ни одной нации в мире свобода, справедливость, последующее экономическое процветание никогда не давались легко и быстро», – сказал Медведев.
Президент добавил, что в 2012 году пройдет ряд мероприятий, посвященных 1150-летию российской государственности. Соответствующий указ уже подписан, отмечает «Интерфакс».
Источник: omsk.kp.ru
«Боярам говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была»
России для движения вперед необходимы гражданские свободы. Это главный урок, который должен быть извлечен из реформ Александра Второго, заявил президент РФ на международной конференции «Великие реформы и модернизация России», проходящей в Петербурге.
Это он России говорит? - Гражданам? - Себе самому? - Банде, которая удушила все гражданские свободы?
да в общем-то я с вами согласен, что это было бы хорошо.
непонятно только как к этому перейти.
в куйбышеве еще в социал-демократическом клубе мы обсуждали такой процесс. нас тогда ваще было всего человек 15. и очень неутешительно сказали сами себе - нет таких реальных политических сил, которые стали бы это реализовывать.
а за 20 этих лет с реальными политическими силами, которые и т.д., - лучше не стало.
ОК. Но с неба реальные политические силы не свалятся. Их можно только самим создать, если очень хотеть.
Пока хотение не сильное.
Это он России говорит? - Гражданам? - Себе самому? - Банде, которая удушила все гражданские свободы?
К чему пустые вопросы ?
"Медведев: целью России является свобода для всех"
ожидаем список "всех". Бля.
У Кремля задержаны активисты "Яблока"
Реклама :
В Москве задержаны активисты "Яблока", вывесившие на Большом Москворецком мосту баннер размером восемь на пять метров с надписью "Свободу политзаключенным Газаряну, Ветишко, Ачилову, Шевченко!". Как сообщает пресс-служба "Яблока", изначально акцию планировалось провести в ГУМе, но сотрудники милиции "заняли все этажи торгового дома и дежурили на всех мостах, соединяющих галереи".
Баннер провисел напротив Кремля около 15 минут. Затем "сотрудники милиции, прибежавшие из ГУМа, сорвали его, скомкали его и оставили на тротуаре". Также милиционеры задержали фотографа "Новой газеты".
Всех задержанных отпустили из ОВД после составления протоколов об административном правонарушении. Суд состоится 15 марта.
Акция была организована в поддержку экологов, арестованных после пикника возле объекта в Краснодарском крае, который они считают дачей губернатора Александра Ткачева. В знак протеста против незаконного, по их мнению, ареста, экологи объявили голодовку в изоляторе УВД.
Акция-пикник "в знак протеста против практики захвата чиновниками уникальных участков дикой природы на Черноморском побережье России" прошла 27 февраля. По данным Следственного комитета, в отдел милиции всего было доставлено 16 человек.
По данным ГУВД, конфликт между милицией и участниками пикника возник после того, как молодые люди отказались предъявить документы по просьбе участкового. При этом ведомство заявляет, что участники пикника повредили палец участковому, а также ударили в лицо сотрудника ППС. ГУВД отмечает, что участники акции вызвали подозрение у сотрудников милиции в связи с проводящимися в регионе широкомасштабными антитеррористическими учениями. Пресс-служба администрации региона опровергла сведения о том, что коттедж и земельный участок, где проходила экологическая акция, принадлежит главе Кубани.
В понедельник суд приговорил к административному аресту на семь суток экологов Сурена Газаряна, Зуфара Ачилова и Дмитрия Шевченко и на десять суток - лидера туапсинского отделения партии "Яблоко" Евгения Витишко. Они признаны виновными в совершении административного правонарушения по статье 19.3 КоАП (неподчинение законным требованиям сотрудника милиции). Адвокаты обжаловали решение мирового суда.
ожидаем список "всех". Бля.
За свободу век свободы не видать! - Зуб даю!
Спутники ГЛОНАСС сгубила контрабанда
04 марта, 13:51 | Юлия СМИРНОВА
Спутники ГЛОНАСС дали сбой из-за того, что при их сборке использовались тайваньские микросхемы, не предназначенные для применения в космической технике, сообщает Генпрокуратура. По данным ведомства, производитель спутников - железногорское "ИСС имени Решетнева" - покупал контрабандные детали у фирм-однодневок.
Микросхемы, примененные при сборке ГЛОНАСС, относятся к категории Industry, а в космических аппаратах разрешено использовать электрорадиоизделия категорий Space и Military, поясняет "Маркер". Тем не менее в 2007 г. железногорский разработчик их все-таки закупил, а разрешение на использование иностранных комплектующих оформил в Роскосмосе в 2009 г., когда спутники уже были на орбите.
Распределение денежных средств, выделяемых государством на создание навигационной системы, начинается с конкурсов за право выполнить работы в рамках ФЦП "Глобальная навигационная система". Эти конкурсы носят лишь формальный характер, делает вывод Генпрокуратура, сопоставив объемы финансирования работ, предусмотренные в программе, с начальными ценами объявленных тендеров и суммами заключенных контрактов.
Победитель заранее известен. Он требует максимальную цену и получает контракт. А чтобы обосновать максимальную цену, в смету забивают все, что касается работ по ГЛОНАСС, и даже то, что не имеет к ним отношения. Например, "ИСС имени Решетнева" включила в стоимость работ приобретение и монтаж производственного оборудования на 84,36 млн рублей.
Использование фирм-однодневок служит хорошим подспорьем в деле максимизации затрат, так как они продают комплектующие по завышенным ценам. "Решетнев" на протяжении нескольких дней покупал у организаций, зарегистрированных на подставных лиц, перфорированные сотовые заполнители из алюминиевой фольги.
Генпрокуратура констатирует, что Роскосмос в должной мере не контролирует свои предприятия в плане качества выпускаемой ими продукции и не беспокоится, за кем сохранится интеллектуальная собственность. В итоге права на объекты, создаваемые по госконтрактам, регистрируются предприятиями-изготовителями.
Напомним, 5 декабря 2010 г. три спутника "Глонасс-М" после неудачного старта затонули в несудоходном районе Тихого океана в 1,5 тыс. км северо-западнее Гонолулу. По словам источников в ракетно-космической отрасли, ракета-носитель "Протон-М", которая должна была вывести космические аппараты на орбиту, после запуска с Байконура отклонилась от курса на восемь градусов. В Роскосмосе заявили, что спутники были выведены на нерасчетную орбиту из-за неустановленного сбоя.
Дмитрий Медведев поручил главе контрольного управления администрации президента Константину Чуйченко и генпрокурору Юрию Чайке проверить расходование средств на программу ГЛОНАСС и "представить ему предположения об ответственности лиц, причастных к происходящему". "Детские ошибки", по словам главы Роскосмоса Анатолия Перминова, только по одному неудачному запуску стоили России более 2,5 млрд рублей.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/03/04/960267.shtml
Спутники ГЛОНАСС сгубила контрабанда
НЕ, не контрабанда, а система госзакупок, законы, принимаемые в стране!
НЕ, не контрабанда, а система госзакупок, законы, принимаемые в стране!
Китай нам делает ракеты
крушит плотины Енисей
и только в области наркОты
мы впереди планеты всей
Путин оставил без выплат из Германии тысячи бывших пленных
Сегодня в 14:32Strannik 201232722011
Теги: германия, правительство рф, фашизм, компенсации, путинизмПравительство РФ закрыло Фонд взаимопонимания и примирения, который занимался привлечением из Германии средств для выплат и благотворительной помощи россиянам, пострадавшим от фашистов.
В правительстве считают, что фонд, созданный в 1993 году по инициативе Германии, выполнил свою работу. Как сообщает « Коммерсантъ», немецкая сторона утверждает, что это решение лишает несколько тысяч советских военнопленных возможности получить компенсацию, а также прерывает около 30 гуманитарных программ для ветеранов войны и российской молодежи.
Процесс ликвидации фонда начался с 1 марта по распоряжению премьер-министра Владимира Путина. На Украине и в Белоруссии деятельность фонда будет продолжена, поскольку Германия не отказывается от своих программ и выплат.
Источник: gzt.ru
Сходил на рынок у метро. Купил 3 кило сладких мандаринов без косточек по 50 центов за кг, килограмм сладкого винограда без косточек за 1 евро 10 центов, стакан малины за 70 центов и килограмм больших красных слив за евро. А что у вас?
http://dmitrivrubel.livejournal.com/1974495.html
Рынок в Берлине, центы европейские. 
Надо завести ветку что почем и где. 
Отредактировано Лишенка (04-03-2011 10:57:57)
Путин оставил без выплат из Германии тысячи бывших пленных
- Логично, они же предатели. Так считал тов. Сталин, так считает и тов. Путин.
Надо завести ветку что почем и где
у нас же в разных магазинах сильная разница.
можно говорить только о том "кто где почем покупает и/или види в продаже"
у нас же в разных магазинах сильная разница.
можно говорить только о том "кто где почем покупает и/или види в продаже"
И у нас тоже... Но все же в Берлине( из ЖЖ Врубеля) картошка есть за 2 евро за кг, но есть и 5кг за 2 евро. А в Москве самая дешевая за 40 рублей кг. Меньше нет.
Т.е. можно понять, что бедняк в Берлине может купить картошки за 40 центов кг, а бедняк в Москве может купить картошку не меньше, чем за 1 евро, т.е в 2,5 раза дороже. Это при том, что зарплаты и пенсии в Москве меньше, чем в Берлине.
И у нас тоже... Но все же в Берлине( из ЖЖ Врубеля) картошка есть за 2 евро за кг, но есть и 5кг за 2 евро. А в Москве самая дешевая за 40 рублей кг. Меньше нет.
Т.е. можно понять, что бедняк в Берлине может купить картошки за 40 центов кг, а бедняк в Москве может купить картошку не меньше, чем за 1 евро, т.е в 2,5 раза дороже. Это при том, что зарплаты и пенсии в Москве меньше, чем в Берлине.
да, только я знаю те цены, по которым покупаю, а не самые дешевые и самые дорогие.
соответственно - не бегать же мне повсюду, чтобы написать сообщение на ветку?
я скажу, чего знаю - читатель сделает выводы сам, всё-таки
я скажу, чего знаю - читатель сделает выводы сам, всё-таки
Ну, разумеется!
Мы ж не Роскомстат, а только жители разных стран. 
Торт Терамисо, 1 кг 120 шек.(30$) Дорого, но вкусно. Фирма "Инглиш кейк", молл рядом с моим домом.
Я сейчас ем. Отмечаем день рождения моей внучки. Она спит.
Сыр Эмменталь(Швейцария) 890 руб (30 долларов)за кг.
Яблоки 130 руб/кг(4.3 доллара.)
Подсолнечное масло 70 руб/л (2.3 доллара)
курица 120 руб/кг(4 доллара)
Отредактировано Лишенка (04-03-2011 13:10:17)
Торт Терамисо, 1 кг 120 шек.(30$) Дорого, но вкусно. Фирма "Инглиш кейк", молл рядом с моим домом.Я сейчас ем. Отмечаем день рождения моей внучки. Она спит.
Привет Л П.Наверно только я не поздравил вас с рождением внучки.ПОЗДРАВЛЯЮ!Здоровья и счастья ей и всей вашей семье.
У жены день рождения. Вместе 32 года. 32 года счастья.
нанопрезидент
Хороший термин, так и хочется развить: "наночлены кремлевской администрации"!