Мострансавто выдает гонорар в 20 миллионов дочери заместителя министра
транспорта.
http://dm-b.livejournal.com/83935.htmlГосзакупки - как это делают во Пскове:
http://community.livejournal.com/ru_pol … 19322.htmlТомографы лекарства? Все купим, по любой цене, главное деньги бюджетные:
http://www.livejournal.ru/themes/id/21482
Взятки - культурно.
http://forum-msk.org/material/society/4081298.html
Коррупция везде:
http://www.compromat.ru/page_29802.htm
И в Волгогаде:
http://www.lenta.ru/news/2010/07/06/vgrad/
И в Саратове:
http://www.nversia.ru/2332.html
И в Ростове:
http://www.nr2.ru/society/293548.html
И в Екатеринбурге:
http://www.nr2.ru/261086.html
И в госдуме:
http://www.edrus.org/content/view/21081/53/
И в прокуратуре:
http://www.nr2.ru/moskow/294396.html
И в МВД:
http://www.nr2.ru/258890.html
И в министерстве связи:
http://www.compromat.ru/page_29589.htm
объявления о разных событиях - 11 пурист
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96117-03-2011 19:48:56
Поделиться96217-03-2011 19:50:46
По подсчетам авторов доклада, коррупционные издержки составляют около 50% расходов российского предпринимателя. 80% оборотных средств в образовании – теневые, а в сфере оказания государственных и муниципальных услуг этот показатель доходит до 90%.
Особенно экспертов беспокоит ситуация в правоохранительных органах. 65,4% всех жалоб граждан были связаны именно с их деятельностью. Газета "Новые известия" приводит слова ведущего эксперта общественной приемной "Чистые руки" Дмитрия Фирсова о том, что эти жалобы можно разделить на два типа: с одной стороны это бездействие правоохранителей, с другой – их активное участие в коррупционных схемах. "Правоохранительная деятельность сегодня превратилась в бизнес", - говорит эксперт.
Поделиться96317-03-2011 23:36:38
По подсчетам авторов доклада, коррупционные издержки составляют около 50% расходов российского предпринимателя. 80% оборотных средств в образовании – теневые, а в сфере оказания государственных и муниципальных услуг этот показатель доходит до 90%.
Особенно экспертов беспокоит ситуация в правоохранительных органах. 65,4% всех жалоб граждан были связаны именно с их деятельностью. Газета "Новые известия" приводит слова ведущего эксперта общественной приемной "Чистые руки" Дмитрия Фирсова о том, что эти жалобы можно разделить на два типа: с одной стороны это бездействие правоохранителей, с другой – их активное участие в коррупционных схемах. "Правоохранительная деятельность сегодня превратилась в бизнес", - говорит эксперт.
"Волга впадает в Каспийское море.. Лошади кушают овес и сено.."
А Васька слушает, да ест !
Поделиться96418-03-2011 01:14:15
хочу узнать ваше мнение о скандале с фондом "федерация".
заранее скажу, что я - на стороне этого фонда,
Это не моё, но мнение http://novayagazeta.ru/data/2011/028/04.html
Поделиться96518-03-2011 06:13:01
А Васька слушает, да ест !
там заголовок про то, что надот валить из рф
Поделиться96618-03-2011 09:11:14
космонавт написал(а):хочу узнать ваше мнение о скандале с фондом "федерация".заранее скажу, что я - на стороне этого фонда,Это не моё, но мнение http://novayagazeta.ru/data/2011/028/04.html
Журналисты в знак протеста ушли с пресс-конференции члена совета фонда "Федерация"
Реклама :
Журналисты покинули пресс-конференцию члена общественного совета благотворительного фонда "Федерация" Владимира Киселева, после того как он оскорбил их коллегу. Как передает БалтИнфо, Киселев, отвечая на вопрос журналистки интернет-газеты "Фонтанка" Александры Гармажаповой, сделал акцент на ее национальности. "Не знаю, к какой народности принадлежите вы, но я русский", - сказал он. В ходе пресс-конференции Киселев, как отмечает агентство, неоднократно прерывал Гармажапову и не давал задавать вопросы.
"Это моя пресс-конференция, а не ваша. Я отвечаю на те вопросы, на которые я хочу отвечать", - заявил он, обращаясь к аудитории. После этого журналисты в знак солидарности покинули конференц-зал.
По данным "Фонтанки", в начале пресс-конференции Киселев на вопросы отвечал крайне размыто. Он отказался сообщить, сколько он лично потратил на организацию концерта в Ледовом дворце, заметив, что если он расскажет, то его "съест жена". Также он сообщил, что "собранных денег ноль, и на счета больниц перечислено ноль (средств. - Ред.)".
15 марта Киселев сообщил, что "Федерация" проведет очередной звездный бал в Москве в июне 2011 года. "В июне мы проведем следующий бал, который будет в Москве, на который уже сегодня заявлены Джонни Депп, Ванесса Паради, Бандерас, Мелани Гриффит, Зета-Джонс с супругом, Омар Шариф, Плачидо", - сказал Киселев. Он сообщил, что организаторы бала постараются "учесть те ошибки", которые были совершены при проведении декабрьского концерта в Петербурге, в котором приняли участие западные звезды и премьер-министр Владимир Путин.
Киселев сообщил также, что юристы фонда готовят иски к СМИ, опубликовавшим, по их мнению, некорректные материалы в отношении фонда. "Мы по каждому пункту заставим юридически отвечать. Так получилось, что пассионариями оказались четыре конкретных издания", - сообщил Киселев. Сами издания он не назвал. По словам Киселева, фонд "Федерация" собирается найти источник скандала, который разгорелся в СМИ после декабрьского концерта с участием Путина, и юридически защищаться от некорректных формулировок журналистов. "Мы найдем источник всего этого скандала. И на все толкования, которые были сделаны вольно, ернически, игриво, мы юридически найдем формулу защиты", - подчеркнул Киселев.
Концерт, ставший причиной громкого скандала, состоялся 10 декабря 2010 года. Среди гостей были известные политики, бизнесмены, мировые знаменитости. Чуть ранее в тот же день несколько звезд Голливуда, в том числе Шарон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон и Моника Белуччи, посетили больных онкологическими заболеваниями детей. Вечерний концерт должен был собрать деньги для их лечения. В ходе концерта премьер-министр Владимир Путин вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill. После исполнения композиции Путин сел за рояль и наиграл мелодию "С чего начинается Родина". Как сообщали СМИ, Путин сделал это ради детей, в поддержку которых задумывалось мероприятие.
Поделиться96718-03-2011 13:15:37
Ну, блин, аппетиты у них..
Военчасть потратит €1 млрд на ремонт авто
Подмосковная воинская часть 28178 объявила тендер на техобслуживание парка иномарок. Этих денег хватило бы на покупку 1400 автомобилей «Майбах».
Tweet
Комментарии (4)Надя Гладченко, Саша Баязитова, Life News Online
По 11 млрд рублей силовики предполагают истратить на свои Audi и Volkswagen, еще 7,3 млрд уйдет на BMW и около 11 млрд - на автомобили других марок.
Большая часть машин, нуждающихся в ремонте, была закуплена в течение последних лет.
Войсковая часть 28178 стоит особняком среди госзаказчиков: общая сумма заказа на новом сайте госзакупок отображается некорректно.
Военные тоже постарались сделать все, чтобы правильные цифры никто никогда не узнал.
Например, в разделе «Цена контракта» они уверенно указывают 1,5 млн рублей - в такую сумму оценен «осмотр» автомобилей марки BMW. Однако в документации цена запасных частей для них составляет 7,3 млрд.
Техническое обслуживание автомобилей Volkswagen обойдется бюджету в 1 миллион, а запасные части к ним - в 11,3 млрд.
Аналогичная ситуация с обслуживанием автомобилей Ford, Audi, автобусов Scania и других заказов - всего на сумму 40 млрд.
Если верить сайту госзакупок, большая часть нуждающихся в дорогих запчастях автомобилей была закуплена совсем недавно, в течение трех последних лет, и многие из них находятся на гарантии производителя.
Ответственный за госзаказ отказался пояснить ситуацию, указав, что вся необходимая информация находится в документации.
Узнать, к какому ведомству относится воинская часть, распределяющая десятки миллиардов из бюджета, нелегко. Она зарегистрирована в частной квартире в Москве на улице Голубинской. Для связи указан электронный адрес, зарегистрированный на домене bid.ru, сайте проекта, «предоставляющем актуальные и интересные новости о российских и зарубежных селебрити, королевских особах».
Но разоблачить силовиков несложно: богатый заказчик оказался замешан во многих скандалах. Например, в прошлом году часть обвиняли в незаконной вырубке леса в Бутовском лесопарке. Управление Федеральной службы по ветеринарному надзору по Москве и Московской области выяснило, что спорный участок леса некоторое время назад был передан Службе внешней разведки, СВР руководит экс-председатель Правительства России Михаил Фрадков, а именно относящейся к ней воинской части 28178.
Поделиться96818-03-2011 14:00:04
воинская часть, распределяющая десятки миллиардов из бюджета, нелегко. Она зарегистрирована в частной квартире в Москве на улице Голубинской. Для связи указан электронный адрес, зарегистрированный на домене bid.ru, сайте проекта, «предоставляющем актуальные и интересные новости о российских и зарубежных селебрити, королевских особах».

Поделиться96918-03-2011 15:21:50
Управление Федеральной службы по ветеринарному надзору по Москве и Московской области выяснило, что спорный участок леса некоторое время назад был передан Службе внешней разведки, СВР руководит экс-председатель Правительства России Михаил Фрадков, а именно относящейся к ней воинской части 28178.
Отредактировано Demha (18-03-2011 15:22:38)
Поделиться97018-03-2011 16:46:14
Смотрела дебаты Навального с Кузьминовым в ВЫшке...
Да, все-таки живые дебаты сразу показывают кто есть кто.
Навальный популист и ... непечатное выражение!
Поделиться97118-03-2011 16:53:09
Ну, можно и печатное - наци, сторонник ДПНИ.
Поделиться97219-03-2011 04:25:45
Ну, можно и печатное - наци, сторонник ДПНИ.
Я щас не про это, а про его , якобы, борьбу с коррупцией. 
Поделиться97319-03-2011 04:33:59
Я щас не про это, а про его , якобы, борьбу с коррупцией.
сливной бачок, как и латынина, например.
но сливные бачки тоже имеют свободу воли.
Поделиться97419-03-2011 04:47:28
но течение несет как следует. поток - выбран
Поделиться97519-03-2011 04:59:25
НО качество сливного бачка вот тут
Это длинно, но страшно интересно!
Отредактировано Лишенка (19-03-2011 04:59:59)
Поделиться97619-03-2011 06:25:14
Наверное, если политик не популист, то он не политик. А Навальный, похоже, создает из себя политика.
Поделиться97719-03-2011 06:31:36
сливной бачок, как и латынина, например.но сливные бачки тоже имеют свободу воли.
Как Латынина не старается, дерьма на наши головы меньше не льется.
Поделиться97819-03-2011 08:15:53
Можно ли назвать "сливом" публикации о реальном воровстве и разбазаривании средств "госдеятелями"? И почему мы жаждем "прозрачности" власти, опасаясь "сливов" ?
Поделиться97919-03-2011 09:04:36
Можно ли назвать "сливом" публикации о реальном воровстве и разбазаривании средств "госдеятелями"?
можно
почему мы жаждем "прозрачности" власти, опасаясь "сливов" ?
не в "опасении" дело.
технология слива предполагает не прозрачность, а полупрозрачность - создание заведосо искаженной картинки.
если это помнить (просто помнить), то есть шанс уловить искажения.
---
а напоминания про стрелку осциллографа - игра в пользу поддержки искажений, отвлекающий маневр.
а мне читать латынину нравится
ши из секси
Поделиться98019-03-2011 09:26:10
технология слива предполагает не прозрачность, а полупрозрачность - создание заведосо искаженной картинки.
Значит, для создания прозрачности нужно НЕСКОЛЬКО, как можно больше, сливов. Тогда картинка будет цельной Это и будут независимые СМИ, и не надо России в очередной раз нащупывать "свой путь" в болоте на обочине мировой асфальтированной дороги.
( а Латынина вообще молодец!)
Поделиться98119-03-2011 09:34:18
для создания прозрачности нужно НЕСКОЛЬКО, как можно больше, сливов. Тогда картинка будет цельной Это и будут независимые СМИ
конешно.
но щас-то их - ровно столько, чтобы промывать нужное русло. или пару-другую нужных русел. это то же саме, что говорила лишенка типа космонавту я верю, а источник его информации для меня сомнительный.
---
мы имеем свои мнения, и на самом деле они даже не противоречивы, настолько узки русла наших ручейков, что свободно протекают рядом, почти не перемешиваясь...
Поделиться98219-03-2011 09:44:19
А я думаю, что быстро развивающийся в провинции Интернет и сможет сыграть роль независимых СМИ.
Поделиться98319-03-2011 10:46:06
А я думаю, что быстро развивающийся в провинции Интернет и сможет сыграть роль независимых СМИ
через пару-тройку поколений юзеров
Поделиться98419-03-2011 11:47:55
технология слива предполагает не прозрачность, а полупрозрачность - создание заведосо искаженной картинки

Поделиться98519-03-2011 12:16:32
Гм….
http://www.vesti.ru/doc.html?id=437097
Оказывается, космонавты, пребывая на орбите, видят не только космические пейзажи. Их посещают странные галлюцинации, природу которых ученые пока не могут понять. Необходимо провести исследования этого феномена, считает космонавт Сергей Кричевский.
Однако ученые пока не берутся за эту тему, посетовал он в эфире "Утра России".
Известно, что Юрий Гагарин и Алексей Леонов слышали в космосе музыку, а Владислав Волков – лай собаки, который внезапно сменился плачем ребенка. Однако на орбите человек может испытывать не только слуховые галлюцинации. По словам Сергея Кричевского, некоторые коллеги рассказывали ему о несколько другом опыте.
"Космонавты – некоторые, не все – в полете на околоземной орбите ощущали себя в совершенно другом виде. Начинались какие-то видения. Они перемещались в пространстве и времени в какие-то другие цивилизации, – рассказал он. – Об этом нигде ничего не написано". Сергей Кричевский рассказал также, что его при подготовке к полету предупреждали о возможности такого опыта, однако сам он ничего подобного не переживал.
По его словам, это явление не новое, однако космонавты не очень-то охотно говорят на эту тему. "15 лет проблема поставлена. Но наша уважаемая Академия наук и коллеги по Центру подготовки космонавтов не захотели этим заниматься, – считает он. – Космонавты боятся об этом говорить. Я знаю троих, у которых это было".
По мнению Сергея Кричевского, этот вопрос необходимо изучать. "Нужно поставить эксперименты, сделать хорошую научную программу. Надо космонавтам дать шанс говорить правду, – отметил он. – Если нам удастся эту проблему из спекулятивной перевести в научную и постепенно, по крупицам ее исследовать, это будет очень интересно".
Целенаправленных исследований этого явления, действительно, еще не было, но ученые от них не отказываются, отметил заведующий отделением психологии и психофизиологии Института медико-биологических проблем РАН Юрий Бубеев. "В данный момент планируются исследования, мы по крупицам собираем эти факты, собираемся сделать некоторые обобщения и разобраться в этих феноменах", – сказал он.
Ученый подчеркнул, что это довольно малоизвестные факты, которые относятся к измененным состояниям сознания. Космонавты наблюдают такие видения в момент, когда активизируются глубинные структуры сознания. "Непонятно, почему это происходит. То ли это влияние каких-то видов излучения, то ли невесомости. Это нужно изучать. Больше известны пиковые состояния сознания. Когда человек видит Землю со стороны, у него обостренное восприятие каких-то духовных вещей", – заключил он.
Поделиться98619-03-2011 12:24:02
( а Латынина вообще молодец!)
Не всегда. У нее есть несколько навязчивых идей. И когда она что-то пытается под них подогнать, то получается сразу фальшиво.
Поделиться98719-03-2011 13:13:09
InTheBalance написал(а):технология слива предполагает не прозрачность, а полупрозрачность - создание заведосо искаженной картинки
Фильтруйте. Голова не только , чтобы ею есть..
Поделиться98819-03-2011 13:38:13
Фильтруйте. Голова не только , чтобы ею есть..
Голова есть только у субъекта. Субъективная картинка может только приближаться к объективной. Какой смысл фильтровать, если полностью объективной картинки в голове у субъекта не может получиться, ввиду его субъективности. 
Поделиться98919-03-2011 17:17:53
друзья,
всех конфессий и атеистов - с началом пурима!
Поделиться99020-03-2011 00:51:33
Повеселило:
...пророчества библейских пророков устрашали не одно поколение монархов и их советников. В ожидании исполнения пророчества цари избегали проявлять неуважения к невидимому и непонятному Богу евреев, боясь вызвать его гнев. Они жили в страхе, но и в надежде на то, что разрушение Храма означает конец Его власти.
И когда эти 70 лет, как ему казалось, истекли, Валтасар возликовал — Вавилон пережил роковой срок, и Иерусалим не был восстановлен! Согласно еврейским мидрашам, Валтасар устроил пир, вошедший в историю как образец дикой оргии, стремясь показать свое презрение к Богу, которого уже не боялся. В честь своего празднества он даже вынул из сокровищницы сосуды Храма, чтобы использовать их в своем необузданном пиршестве. Но Валтасар ошибся в своих расчётах и к утру он был убит