НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 11 пурист

объявления о разных событиях - 11 пурист

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

InTheBalance написал(а):

доказательство всё равно находится внутри объема парадигмы.

Вот это что означает?

0

92

космонавт написал(а):

вы в культуре или где?
1. естественная наука - историческая форма знания. она не всегда была и не всегда будет.
2. естественных (номотетических) наук - две.  это физика и, отчасти, химия.
БОЛЬШЕ НЕТ.
все другие "науки" - идеографические.
3. проблемами методов, истории и форм знания занимается ФИЛОСОФИЯ И МЕТОДОЛОГИЯ.
никак не "естественная наука".
когда этими вопросами пытаются заниматься сами ученые (например, шрёдингер или планк) они СТАНОВЯТСЯ философами, ибо это - философское поле.
за сим - пока.

Мы с ВАми в разных культурах, Вы в совке, а я уже нет. :flag:

Отредактировано Лишенка (16-01-2011 10:40:34)

0

93

observer написал(а):

Но никто и не предлагает автомобильный двигатель, сжигающий нефть, полностью восстанавливающий её из продуктов сгорания, да ещё и производящий энергию.

Ну ДВС на водороде тоже такого не обещает. Основная пробема такого движка - хранение водорода.
Цена  энергии водорода  и традиционных топлив сопоставимы, но экологически водород выгодней.

+3

94

Лишенка написал(а):

Мы с ВАми в разных культурах, Вы в совке, а я уже нет.

ну да.
вы в чистом разуме.
а я - в своем уме.

+1

95

Лишенка написал(а):

Вот это что означает?

это означает, что физики, а не вы будут решать вопрос - ПОДХОДИТ ли им теория струн или нет.
и в рамках СВОИХ, а не ваших представлений.

+1

96

интересная история.
вот сохранившаяся копия из яндекса:

http://yandex.ru/yandsearch?text=В «чёрный список» из-за преследования ЮКОСа Европа может внести не только чиновников среднего уровня, но и кое-кого из руководства России&lr=213
Радиостанция "Эхо Москвы" / Новости / Sunday, 16.01.2011 / Смольный...

ЧТО ПИШУТ?
ВОТ ЧТО:
16 января 2011 В «чёрный список» из-за преследования ЮКОСа Европа может внести не только чиновников среднего уровня, но и кое-кого из руководства России.
В частности, визовые и финансовые санкции могут затронуть премьера Путина и вице-премьера Сечина. Об этом пишет в завтрашнем номере журнал "The New Times"; издание ссылается на собственные источники.

ОДНАКО, открываем ссылку и что же видим СИЮ СЕКУНДУ:
16.01.2011 19:35 : Смольный опровергает сообщения о том, что губернатор Санкт-Петербурга, якобы, завела микроблог в Twitter
На самом деле Валентина Матвиенко не имеет своих страниц в каких-либо интернет-блогах и социальных сетях. Изданию «Фонтанка-Ру» в администрации Петербурга сообщили, что все заявления губернатора распространяются исключительно через её пресс-службу или на публичных мероприятиях

КУДА ДЕЛСЯ ПЕРВЫЙ МАТЕРИАЛ?

+1

97

космонавт написал(а):

это означает, что физики, а не вы будут решать вопрос - ПОДХОДИТ ли им теория струн или нет.
и в рамках СВОИХ, а не ваших представлений.

Во-первых, я спросила инзебаланса и жду ответа от него.
Во-вторых, я и утверждала, что физики, после эксперимента на андронном коллайдере , коли результаты будут положительные, т.е. эксперимент подтвердит, что теория работает, будут решать есть теория струн или это очередная ошибка.
Не ВЫ и не философы, а только физики после ЭКСПЕРИМЕНТА.

0

98

Лишенка написал(а):

И никакого государства для этого не понадобилось!

Государство необходимо для других целей. :flag:

+1

99

;)

КОННЕКТИКУТ

Губернатор Коннектикута совершает со своей собакой пробежку по одной из диких тропинок в штатном парке. Из кустов выскакивает койот, кусает Губернатора, после чего бросается на губернаторского пса.

Губернатор вспоминает кинофильм "Бэмби", понимает, что койот поступает в соответствии со своей дикой природой и подавляет свой первый порыв вмешаться в происходящее. В результате койот благополучно приканчивает губернаторскую собаку.

Губернатор вызывает Animal Control – штатную Cлужбу Наблюдения за Дикими Зверями. Они отлавливают койота и выставляют штату счёт на $1200 за тестирование животного на предмет бешенства и за перевозку койота в другое, более безопасное место.

Губернатор вызывает ветеринара. Ветеринар убирает с тропы труп собаки и выставляет штату счёт в $200 за тестирование мёртвого пса на заразные заболевания.

Губернатор обращается в госпиталь, там ему оказывают помощь по поводу раны и проверяют на заражение бешенством. Госпиталь выставляет штату счёт на $1500.

Тропу, где было совершено нападение на Губернатора, закрывают для публики на ближайшие 6 месяцев, во время которых Fish & Game Division - Охотничье Бюро штата - проводит обследование стоимостью $100,000, с целью убедиться в том, что в парке больше нет опасных животных.

Губернатор добивается от штатной легислатуры выделения фонда в $50,000 для имплементации "coyote awareness program" - программы, направленной на обучение населения штата потенциальным опасностям, связанным с дикими койотами.

Штатная легислатура отводит $2,000,000 на изучение вопроса о том, как лучше организовать службы, отвечающие за случаи заболевания бешенством, а также - как навсегда устранить в мире заболеваемость бешенством.

Агента, отвечавшего за безопасность Губернатора, увольняют как не соответствующего требованиям. Штат тратит $150,000 на наём и обучение нового агента, отвечающего за безопасность Губернатора, в том числе и за безопасность в случае встречи с койотами.

Уволенный агент подаёт в суд на штат за неправильное увольнение с работы. После арбитража штат добивается взаимопонимания с уволенным, выплатив ему $875,000.

В качестве одного из условий этой судебной сделки, уволенный агент получает работу офицера по контролю за дикими животными в Уотербюри, с годовым окладом $175,000.

PETA (Общество по Этическому Обращению с Животными) заявляет протест против насильственного перемещения койота на новое место жительства и возбуждает пятимиллионный иск против Штата.

Частные адвокаты, нанятые Штатом, утрясают сделку с Обществом по Этическому Обращению с Животными – на сумму всего 2 миллиона долларов.

Губернатор объявляет населению Штата о победе, одержанной исполнительной властью над PETA, и в особо прочувственном воззвании благодарит частных адвокатов за то, что им удалось избавить Штат от излишних расходов.

Сенат Коннектикута голосует за то, чтобы считать койота символическим «животным Штата».

Штат оплачивает счета адвокатов в размере $3,500,000.

ТЕХАС

Губернатор Техаса совершает пробежку по одной из диких тропинок в штатном парке в сопровождении своей собаки. Из кустов выскакивает койот и нападает на губернаторского пса.

Губернатор стреляет в койота из служебного пистолета, спасая свою собаку. Губернатор и собака продолжают утреннюю пробежку без дальнейших приключений. Расходы Губернатора на патрон калибра .45 ACP составляют $0.50.

Вороньё и коршуны прибирают останки мёртвого койота.

Поэтому вот, друзья мои, в Коннектикуте существует штатный подоходный налог, а в Техасе его не существует; поэтому Коннектикут стоит на пороге банкротства, а в Техасе с казной всё в порядке.

http://art-of-arts.livejournal.com/403194.html

Отредактировано Лишенка (16-01-2011 11:33:29)

0

100

Лишенка написал(а):

доказательство всё равно находится внутри объема парадигмы (InTheBalance)
Вот это что означает?

Лишенка написал(а):

Мы с ВАми в разных культурах

внутри культур есть еще подразделения (как в батальонах взводы...) их зовут парадигмы.
изнутри взвода батальон не видно в целом, надо смотреть из полка.
это здесь называеься "мета-парадигма", мета-культура"

+1

101

InTheBalance написал(а):

внутри культур есть еще подразделения (как в батальонах взводы...) их зовут парадигмы.
изнутри взвода батальон не видно в целом, надо смотреть из полка.
это здесь называеься "мета-парадигма", мета-культура"

Это понятно. Не понятно при чем тут доказательства?
парадигма это просто классификация, сортировка культурного пространства по названиям, тут ничего доказывать не надо. Один так сортирует, другой этак ... Мы же говорили об эксперименте в науке и доказательствах в науке... :dontknow:

Отредактировано Лишенка (16-01-2011 12:09:38)

0

102

Лишенка написал(а):

Во-первых, я спросила инзебаланса и жду ответа от него

ответ космотавта меня бы устроил. только я его не видел

+2

103

InTheBalance написал(а):

НЕ читал, но согласен :D

+1

104

Лишенка написал(а):

Не понятно при чем тут доказательства?
парадигма это просто классификация, сортировка культурного пространства по названиям, тут ничего доказывать не надо. Один так сортирует, другой этак ... Мы же говорили об эксперименте в науке и доказательствах в науке..

внутри науки - свои подразделения
новое - это создание нового подразделения
из старого его не видно
надо выйти в подразделение, где видно и новое и старое
--
и вот тут вступает в игру вненаучный фактор
личность ученого
и, к сожалению...
(остановившие галилея - были именно учеными того времени, но мета-территория, где принималось решение о правильности-неправильности ими была выбрана вненаучная, так они и перестали быть учеными... так же как ученый петрик взобрался на мета-территорию, чтобы сыграть в ученого царя горы, а это оказалась среда обитания грызловых, и, возможно нормальная в науке, ошибка петрика превратилась в политико-откатный повод для бизнеса)
---
если новое видно из старого - это не новое, а дополнительная картинка к старому. имхо

+2

105

InTheBalance написал(а):

когда писал про батальоны
:flag:

+2

106

InTheBalance написал(а):

внутри науки - свои подразделения
новое - это создание нового подразделения
из старого его не видно
надо выйти в подразделение, где видно и новое и старое

Да, речь же не о словах! НЕ о названиях=подразделениях!
Космонавт утверждал, что эксперимента в науке не существует, кроме как в физике, что это миф... Т.е. нес ахинею, попросту говоря.
Причем тут парадигмы, вывески на подразделениях науки... Космонавт не понимает, что такое наука и как она работает...
И тут не помогают ни дипломы , ни диссертации, ни МВА... это просто отсутствие культуры - рассуждать с апломбом о том, чего не понимаешь. Примерно как Хрущев об искусстве.
Вот это отсутствие культуры, когда человек не понимает границ своего незнания и сразило меня.
Приводить в доказательство слова Мамардашвили по теории струн, это совок, когда авторитетами давят оппонента, вместо разговора о предмете.
И Мамрдашвили по теории струн сморозил глупость, он просто человек и может и  глупость сказать... это нормально.

0

107

InTheBalance написал(а):

так же как ученый петрик взобрался

Петрик не ученый, а мошенник.
Просто "тьма египетская", как писал Булгаков!

+1

108

Лишенка написал(а):

Приводить в доказательство слова Мамардашвили по теории струн, это совок, когда авторитетами давят оппонента, вместо разговора о предмете.

это честное признание, что не сам придумал, а цитирую, хоть и своими словами.
какой мамардашвили авторитет.
очень симпатичный добросовестный и точный мыслитель - да.
как этим можно давить?
а вот при цитировании упомянуть - это проявить уважение.
---
о чем теперь спор - мне непонятно.
я свою позицию объяснил.
я не доверяю никакому шуму вокруг нового.
при этом, из-за заинтересованности работающих со старым, в большей степени не доверяю той стороне, которая новое критикует.
всё, что можно по этому поводу сказать - сказано.
наличие петриков меня не убеждает в обратном.
---
статистически (по-моему кентовы данные) 80% людей против нового.
и это на мой взгляд тенденция хоть в науке, хоть в политике, хоть в любом разговоре.
имхо - не 80, а 99.
---
в репликах космонавта я вижу подтверждение моему мнению и только. и достачно логичное.
---
"сморозить глупость" может не только мамардашвили, но и индзебаланс, и лишенка, и космонавт, и страшно сказать! хозяин (что такое хозяин?) форума балабайт :disappointed:

+2

109

Лишенка написал(а):

Петрик не ученый, а мошенник.

точно так говорили про галилея, после процесса.
я сам слышал, когда прогуливался по галерее и поглядывал на чудных итальянских барышень

Лишенка написал(а):

Просто "тьма египетская", как писал Булгаков!

консенсус

+1

110

у меня был и есть приятель, крупный представительный мужчина, кое-чем похожий на бухгалтера, а кое-чем - на поэта.
я уже рассказывал о нем:
входя в дом он немедленно направлялся со своим портфелем к столу и громко говорил:
- что-то устал я сегодня...
и в его РАЗНЫХ руках мгновенно появлялись 2 бутылки водки.
как он это делал - загадка.
................
Лишенка,
что-то устал я сегодня.

+1

111

нащет петрика:
если у кого-то сломана конечность "рука", то не след говорить у него "руки-ноги переломаны" (с-к.прутков)
:dontknow:
---
нащет галилеев и 80 процентов цитата попалась "Книги, которые мир называет аморальными, - это книги, которые демонстрируют миру его позор" (с - Оскар Уайльд)

+1

112

космонавт написал(а):

что-то устал я сегодня

мы с таким недоумением 3-4 дня.
такое ощущение, что происходит чего-то далёко за пределами парадигмы, а организм, парадигмами не интересующийся, - реагирует.
---
зелёные человечки разбушевались
---
пока! полдень, а спать охота...

+1

113

InTheBalance
будет случай, послушайте сегодняшний выпуск "говоря говори".
там, с генисаретским и алексеевым беседует друг моей юности рижанин игорь злотников.
я слушал-слушал, потом плюнул, начал материться, развязно приставать к жене и пить горькую.

+1

114

суп гороховый с грибами, с зеленью. кэшью, арахис, чай

+1

115

приятного аппетита!

я собираюсь вскорости сделать суп арахисово-грибной. уж год как собираюсь. арахис - в порошок. грибы можно тоже. а можно - целиком. и кучу зелени насыпать.

+1

116

InTheBalance написал(а):

точно так говорили про галилея, после процесса.
я сам слышал, когда прогуливался по галерее и поглядывал на чудных итальянских барышень

Странные какие-то параллели. Разве Галилей добивался 165 млрд. из бюджета для финансирования сомнительных коммерческих предприятий? Да и с церковью у Петрика несколько иные отношения -- "награжден орденом Русской Православной Церкви во имя Святого благоверного князя Даниила Московского II степени (1998)" http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/100316/Петрик

+2

117

InTheBalance написал(а):

о чем теперь спор - мне непонятно.

Это я вижу. :dontknow:

InTheBalance написал(а):

я не доверяю никакому шуму вокруг нового.

В науке нет место доверяю-не доверяю, есть результат -публикуют- проверяют. Фсё.
Мы из разных культур, как я выяснила. Потому и непонимание.

Отредактировано Лишенка (16-01-2011 15:42:14)

0

118

optimistka написал(а):

Странные какие-то параллели. Разве Галилей добивался 165 млрд. из бюджета для финансирования сомнительных коммерческих предприятий? Да и с церковью у Петрика несколько иные отношения -- "награжден орденом Русской Православной Церкви во имя Святого благоверного князя Даниила Московского II степени (1998)" http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biog … 0%B8%D0%BA

оттого, что петрик мудак и пройдоха, а галилей честный и доборосовестный ученый, ситуация их взаимоотношений с властью разъезжается в разные стороны, но разъезжается по одной и той же линии - линии зависимости.
---
честно? - мне не понятно как это можно не видеть
---
на мой взгляд туман может возникать только в связи с эмоциональной оценкой "хорошо-плохо".
но анрополог это делать не имеет права. нету у науки (например, антропологии) права судить на своем поле. как только начинается суд - кончается наука, и начинаем видеть и понимать, что "петрик мудак и пройдоха, а галилей честный и доборосовестный ученый", это - туман... и сразу же теряем возможность видеть происходящее без разноцветных стекляшек.

0

119

Лишенка написал(а):

Мы из разных культур, как я выяснила. Потому и непонимание.

парадигм, не более того  :flag:
---
и граница парадигм проходит всего через одну книжку :)

0

120

овен написал(а):

Ну ДВС на водороде тоже такого не обещает.

Речь шла несколько о другом - разрешите вкратце напомнить. Уважаемый Космонавт предлагал ячейку Майера в комбинации с ДВС на водороде в качестве автомобильного двигателя. В принципе, такая схема вполне работоспособна. Но её эффективность (ограниченная эффективностью ДВС, пусть даже эффективность электролиза составит 100%) будет намного ниже эффективности вращения колёс электромотором, напрямую подключённого к источнику элекричества (т.е., обычного электромобиля). Это естественно, ибо включение в схему дополнительных шагов преобразования энергии ведёт к дополнительным потерям. Поэтому данная схема в таком виде довольно бессмысленна.

В некоторых ссылках уважаемого Космонавта на полном серьёзе утверждается, что эффективность ячейки Майера настолько высока, что при сжигании полученного водорода вырабатывается энергии больше, чем было затрачено на электролиз. Иначе говоря, утверждается, что эффективность ячейки Майера превышает 100%. Комментариев это, надеюсь, не требует. По странному совпадению, заявления о злобных нефтяных компаниях, препятствующих появлению автомобилей с двигателями, не требующими топлива, присутствуют именно в этих ссылках. Ergo...

овен написал(а):

Основная пробема такого движка - хранение водорода.  Цена  энергии водорода  и традиционных топлив сопоставимы, но экологически водород выгодней.

Безусловно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 11 пурист