НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » стоит ли идти на завтрашние "выборы"? yashin 12 марта, 17:36

стоит ли идти на завтрашние "выборы"? yashin 12 марта, 17:36

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

Лишенка написал(а):

Так это после Страсбурга... Да и что он делать с ней будет сейчас? Сотрудничать с Путиным?

Не будь декабристов это решение после Страсбурга наступило очень поздно или совсем бы не наступило.
Если давление будет возрастать, то партия ему может и пригодиться, на внеочередных выборах в Госдуму партия Рыжкова сумеет набрать процента три. Ну и остальные демпартии наберут в сумме еще процентов 10.

+1

62

овен написал(а):

Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел

Для будущих выборов слово подряд легко жертвуется для умиротворения бунта. Но завтра посмотрим насколько серьезны аргументы декабристов.

0

63

Насчёт того, почему надобно таки иттить на т.н. "выборы", хорошо сформулировал на форуме Новой Газеты (Открыто.ру) юзер И.Флягин.
http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showto … ;p=1263380

Нечестные выборы это преступление.
На нечестных выборах не голосуют, а пресекают или способствуют.

Отредактировано Лапчатый (03-02-2012 08:05:50)

+2

64

Лапчатый написал(а):

Нечестные выборы это преступление.
На нечестных выборах не голосуют, а пресекают или способствуют.

И что пресекли? Выборы состоялись и ЕдРо набрало большинство , как объявил ЦИК.

Вероятно поспособствовали.... ;)

0

65

Лишенка написал(а):

И что пресекли? Выборы состоялись и ЕдРо набрало большинство , как объявил ЦИК.

Вероятно поспособствовали

Пресекли волеизъявление народа и поспособствовали захвату власти кучкой заговорщиков.

+1

66

tamba2 написал(а):

Пресекли волеизъявление народа и поспособствовали захвату власти кучкой заговорщиков.

И для этого надо идти на выборы?
Так вроде и без меня там справлялись с этим :flag:

+1

67

Лишенка написал(а):

И для этого надо идти на выборы?
Так вроде и без меня там справлялись с этим

И будут продолжать справляться, пока Вы не будете ходить.
Такие, как Вы (которые не ходят на выборы), это хрустальная мечта кремлевских политических жуликов.

+1

68

Novice написал(а):

которые не ходят на выборы), это хрустальная мечта кремлевских политических жуликов.

За кого голосовать-то? Наблюдатели от спарринг-партнеров вряд ли будут возражать против увода своих голосов в пользу Путина.

+1

69

Novice написал(а):

Такие, как Вы (которые не ходят на выборы), это хрустальная мечта кремлевских политических жуликов.

Я не участвую в симуляции бурной деятельности.   :flag:
И строем не хожу.

+2

70

Лишенка написал(а):

Я не участвую в симуляции бурной деятельности.   
И строем не хожу.

Участвуете.
Потому что, не ходя на выборы, предоставляете жуликам возможность использовать Ваш бюллетень, как им заблагорассудится.
Например, при тотальной проверке результатов голосования 4 декабря 2011 года, если таковая когда-нибудь случится, может выясниться, что Вы ходили на выборы и проголосовали за "Единую Россию". И попробуйте потом доказать, что Вы не верблюд.

Так что, Вы все-таки ходите строем, вместе с пассивно-послушным большинством.
Причем, в отличие от тех, кто ходит на выборы, у Вас 100% алиби. Они, хотя и голосовали по указке начальства, все равно остаются под подозрением, если реальные результаты голосования начальство не устраивают, так как проверить, как кто голосовал, невозможно (точнее очень хлопотно), а слова (и даже клятвенные уверения) к делу не пришьешь. А Вы заранее отдали свой голос начальству и тем самым обеспечили себе алиби.

+1

71

Novice написал(а):

И попробуйте потом доказать, что Вы не верблюд.

вот в этом и заковыка.
среди условий, когда имеет смысл делать чего-то политическое всерьез без скандала, есть одно - тому, что я скажу на суде будет вера.
скажу - не голосовал.
и никакая бумажка не будет правой больше, чем мои слова.
а сейчас - предлагаю объявить всероссийский перфомэнс 4 марта "напиваюсь против путина"
можно начинать сегодня.
не хочу воровать копирайт, не хакер я и не пират - это предложение космонавта :flag:

+2

72

tamba2 написал(а):
Personne написал(а):

И я не понял - вы поспешили ответить мне или передернуть на воспевание-восхуление этой темной лошадки от цапков?

Что лошадка темная здесь не поспоришь. Но эта лошадь сейчас везет. И на нее ставят гораздо чаще, чем на тех, кого по тридцать первым числам дубинками били. И если он сумеет придумать новую удачную тактику в связи  с мартовскими выборами, то почему бы не помочь ему?

Передерг удался.
Повторяю вопрос:

Personne написал(а):
Лишенка написал(а):

Явился на участок, взял бюллетень - значит признаешь это ВЫБОРАМИ, а власть, организующую такие выборы,  легитимной. Точка.

А не явился- продемонстрировал ненужность выборов, как инструмента диалога с властью.
Сила остается у власти, именно она потом интерпретирует этот протест.
А она интерпретирует этот протест именно как рабскую легитимизацию отказа от этой демократической процедуры.
Что вы предлагаете противопоставить этому?

Не говоря уже об этих дополнительных тактических поддавках:

Novice написал(а):

А Вы заранее отдали свой голос начальству и тем самым обеспечили себе алиби.

Отредактировано Personne (04-02-2012 02:19:10)

0

73

Personne написал(а):

Что вы предлагаете противопоставить этому?

Отголосовать, чтобы потом опротестовать.

+1

74

tamba2 написал(а):

Отголосовать, чтобы потом опротестовать.

Так это ж невозможно. Доказано много раз. Суда ж нет в стране. :flag:

0

75

Лишенка написал(а):

Так это ж невозможно. Доказано много раз. Суда ж нет в стране

Суда нет, но появляются площади.

+2

76

Словом, очевидно, что на власть влияет только позор перед заграницей от антидемократических реакций на массовые демонстрационные протесты.
Да и то- пока.
Сидение дома с дулей в кармане, как и рекомендованное Навальным голосование за квазиконкурента не только не беспокоит, но даже помогает.
Так что здешнее лишенкино наливание гордостью, как и альтовское слесарно-анатолиевское хождение гоголем по случаю кроткого механистического бойкотирования выборов- либо реакция на тонко задуманную цапковскую контрмеру, либо даже процесс её реализации.
tamba2, желаете это оспорить?

Отредактировано Personne (04-02-2012 08:26:08)

0

77

tamba2 написал(а):

Суда нет, но появляются площади.

Площадь это последняя инстанция....  :smoke:

+1

78

Personne написал(а):

Так что здешнее лишенкино наливание гордостью,

Во придурок... :canthearyou:

-1

79

Personne написал(а):

как и рекомендованное Навальным голосование за квазиконкурента не только не беспокоит, но даже помогает.

В мартовских выборах возможно так и будет. Но декабрьская инициатива Навального вбила клин между квазиконкурентами (голоса им в Думе нужны). Если бы люди не пошли голосовать за лишь бы кого, то они потом не вышли бы на площадь. Там один Лимонов бы бился по 31-м числам при абсолютно равнодушном созерцании толпы.
ЗЫ. Персоне, Вы не слишком персонифиницируете свои посты?

0

80

tamba2 написал(а):

Но декабрьская инициатива Навального вбила клин между квазиконкурентами (голоса им в Думе нужны). Если бы люди не пошли голосовать за лишь бы кого, то они потом не вышли бы на площадь.

На это мне возразить нечего... Кроме того, что получилось-то это нечаянно.
И, при чем- срыв на полупричине "Здесь нечестно считают!", когда настоящая причина была "Здесь нечестно играют!"
И протестовать против этого надо не после спуска с лестницы, а до...

tamba2 написал(а):

ЗЫ. Персоне, Вы не слишком персонифиницируете свои посты?

Ну Зы- так зы, только что за глагол :O  вы сотворили из моего ника?

Отредактировано Personne (04-02-2012 13:27:54)

0

81

Personne написал(а):

На это мне возразить нечего... Кроме того, что получилось-то это нечаянно.
И, при чем- срыв на полупричине "Здесь нечестно считают!", когда настоящая причина была "Здесь нечестно играют!"
И протестовать против этого надо не после спуска с лестницы, а до...

Если это один раз, то это случайность. Если получится второй раз, то в этом случае можно будет говорить о таланте стратега или тактика. Видно будет.

Personne написал(а):

Ну Зы- так зы, только что за глагол :O  вы сотворили из моего ника?

И не такое сотворишь, когда такую силовую борьбу увидишь.  o.O

0

82

tamba2 написал(а):

Если получится второй раз, то в этом случае можно будет говорить о таланте стратега или тактика

Весь талант-то состоит в том, что пока один злой боярин пресс-секретарь вешает лапшу на уши, другой злой боярин подходит сзади и- по голове..., а в это время добренький талантливый весь в белом и сверкающем...
Если это все получается систематически, то это говорит не о таланте, а о разнице в ресурсах.

+1

83

Personne
извините, а главный ваш тезис - каков? идти и голосовать? за зюганова?

+2

84

космонавт написал(а):

Так Акунин призывает голосовать за Зюганова всем протестантам. :D

+1

85

Лишенка написал(а):

Так Акунин призывает голосовать за Зюганова всем протестантам.

я так его, акунина, понял, что он призывает действовать единообразно - не ходить, так всем не ходить, портить - так всем портить, за зюганова - так все за зюганова.

+1

86

http://kennettudyfe.livejournal.com/739.html
забавная информация.

0

87

космонавт написал(а):

http://kennettudyfe.livejournal.com/739.html
забавная информация.

Да ну их нафиг! :flag:

+1

88

космонавт написал(а):

Минимум- стырить свой бюллютень. Или зафиксировать его на фото испорченным.
Максимум- это уже зависит от других: Каспаров осенью собирался подумать о регистрационных альтернативных пунктах отказников. Что было реализовано- мне из Канады не видно
А главный мой тезис- сидеть дома и гордо наливаться сознанием красоты родной дули из кармана и от собственной скромности- все же это несколько не то.
ЯВКА нужна.
Хотя бы для демонстрации уважения к демократической процедуре.
А на деле- чтобы была способность опротестовать кражу вашего голоса.

Отредактировано Personne (05-02-2012 10:02:08)

0

89

Personne написал(а):

Демократии в этой процедуре не больше чем в сталинских выборах. :sceptic:

+1

90

по частям вам отвечу:

Personne написал(а):

А на деле- чтобы была способность опротестовать кражу вашего голоса.

какая демократическая процедура? вот эта хрень, именуемая "выборы" - есть демократическая процедура? если вы так считаете, вы должны признавать медведева, путина и ельцина - демократически избранными легитимными президентами.

способность опротестовать - не есть возможность опротестовать :)

Personne написал(а):

Каспаров осенью собирался подумать о регистрационных альтернативных пунктах отказников. Что было реализовано- мне из Канады не видно

ничего

Personne написал(а):

Минимум- стырить свой бюллютень. Или зафиксировать его на фото испорченным.

легко могу все это проделать не выходя из дома. это никем не будет рассмотрено как какое-либо доказательство.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » стоит ли идти на завтрашние "выборы"? yashin 12 марта, 17:36