Всех с Днем Победы!
объявления о разных событиях - 12
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48209-05-2011 14:38:03
пионтковский.
может, и без меня читали.
http://grani.ru/opinion/piontkovsky/m.187754.html
да, незабываемая фраза
Если бы меня попросили сказать что-либо позитивное об этих титанах либеральной мысли, то я бы заметил, что скорее всего они не педофилы
Поделиться48309-05-2011 15:22:15
фэйсбук делает приблизительно то же, что и язык. точнее, то же, что и речь.
здесь же
Субглобальные цивилизации, дожившие до наших дней, опираются на три точки: единое святое писание (или родственную группу писаний — в Индии и Китае); единый язык писания, ставший общим языком образованности; наконец, третье: единый шрифт. Граница Запада — латиница, граница мира ислама — арабский шрифт, граница Индии со всеми ее маргиналами — шрифты деванагари и пали, граница Дальнего Востока — китайские иероглифы, приспособленные и к корейскому, и к японскому языку.
Поделиться48409-05-2011 15:48:59
объясните в трех словах в чем СМЫСЛ любой системы коммуникации.
в чем смысл человеческого языка и что он "делает"?
фэйсбук делает приблизительно то же, что и язык. точнее, то же, что и речь.
Опять пустая болтовня вааааще... И не можете ответить на простой вопрос.
Фсё.
Поделиться48510-05-2011 02:43:43
а вы лишенка, картавите и присвистываете при разговоре. и слушать вас противно.
Поделиться48610-05-2011 06:25:09
Топ-менеджер ближневосточного отделения Google Ваэль Гоним (Wael Ghonim), считающийся одним из организаторов февральской революции 2011 года в Египте, напишет книгу "Революция 2.0". Об этом сообщает Agence France-Presse.
Права на издание книги купила американская компания Houghton Mifflin Harcourt. Издательство анонсировало, что автор "расскажет историю египетской революции изнутри и преподаст уроки Арабской Весны".Согласно анонсу, наиболее важное место на страницах "Революции 2.0" будет уделено роли социальных медиа и интернет-технологий в организации восстания. "Гоним рассказывает вдохновляющую историю о том, что любой может изменить мир, опираясь только на веру в то, что власть народа сильнее, чем люди во власти", - говорится в пресс-релизе HMH.
Оригинал книги Гоним планирует написать на арабском языке - возможность издания "Революции 2.0" в арабских странах сейчас обсуждается внутри HMH.
В конце января 2011 года Ваэль Гоним был арестован властями Египта по обвинению в организации массовых беспорядков посредством Twitter и Facebook. Топ-менеджера Google выпустили на свободу в феврале под давлением общественности. В многочисленных интервью после освобождения Гоним подчеркивал роль социальных сервисов в организации народных выступлений.
11 февраля после трех недель антиправительственных волнений египетский диктатор Хосни Мубарак, правивший страной около 30 лет, ушел в отставку. Гоним отказался от предложений войти в правительство переходного периода, вернувшись к работе в Google. Впрочем, в конце апреля он заявил о том, что уходит в длительный творческий отпуск, чтобы возглавить собственную благотворительную организацию.
реклама и не только
Поделиться48710-05-2011 06:45:49
реклама и не только
А что кроме рекламы тут есть? 
Поделиться48810-05-2011 06:56:56
А что кроме рекламы тут есть?

Поделиться49010-05-2011 09:50:04
Израиль празднует День Независимости.
Поздравляю всех израильтян и сочувствующих!
Отредактировано Лишенка (10-05-2011 09:51:53)
Поделиться49110-05-2011 12:01:21
Надежда Бабкина также призналась в Волгограде на выездной тусовке единороссов, что когда слышит заявления из уст Путина о поддержке культуры у неё возникает желание: "Я испытываю такое удовольствие, аж подпрыгиваю от радости. Честное слово, это так и есть".
Я слышал, что она сказала, что это ее возбуждает.
Поделиться49210-05-2011 13:35:39
В последнее время мне много всякого пересылают по электронной почте. Сегодня прислали вот такое:
Закон суров!
Об ужесточении условий содержания в израильских тюрьмах палестинских террористов(Это РЕАЛЬНО, не шутка!!!)
Законопроект об ужесточении условий содержания в израильских тюрьмаx палестинских террористов
1-Замена 9%-ого творога на завтрак 5%-ным.
2-Ограничение свободного доступа к еде, порции будет выдавать дежурный по кухне.
3-Ограничение пользования интернетом до 4 часов в сутки.
4-Кондиционер разрешается включать только в особо жаркие дни.
5-Отключение телевизионного кабеля (спутника), только израильские каналы на антенну.
6-Сокращение выходного пособия при выходе из тюрьмы.
7-Ограничение визитов родственников.
8-Ограничение приобретения продуктов вне тюрьмы с доставкой в камеру
(оплата кредиткой) - только до 400 шек. в мес. (не считая табачных изделий).
9-Пользование мобильниками только в дневное время.
10-Запрет выписки иностранной прессы, только израильская.Заключенные уже написали в комитет по правам человека ООН о зверских
издевательствах, которым их хотят подвергнуть сионисты.
Поделиться49310-05-2011 13:49:39
Израиль празднует День Независимости.
Поздравляю всех израильтян и сочувствующих!
Спасибо большое!
Сегодня мы собирались и делали "Аль а-эш" что значит до словно - "На огне". В Израиле традиция - отмечать День Независимости Израиля такими вот посиделками возле костра. В этот раз мы были у друзей на соседней улице. У них садик, в котором все это и происходило.
Мы жарили мясо и пили вино. Атаманша....
Были приятели со всего Израиля. Друзья в основном через израильский КСП (клуб самодеятельной песни).
Потом мы смотрели видеоотчет о турпутешествии хозяев дома в Китай. А потом попели советские песни, переделанные для Израиля (на иврите) 
Гарик срубил свои две пальмы, которые он растил лет 10 - 15, но которые настолько разрослись, что уже мешали жить (даже больше птички, которые питались пальмовыми семячками). Он из пальм сделал пеньки-стульчики и завалинку, на которой очень удобно сидеть.
Вот в их дворе мы и праздновали.
Шашлыки, крылышки, куриные шницели жарили. Пили водку, виски, красное сухое. Ну, и всякое прочее было тоже в достатке.
Пили за Израиль. Пили за День Победы. В общем объелся и обпился. Настроение замечательное. Чего и вам всем, друзья, желаю.
Поделиться49410-05-2011 15:52:17
Пили за Израиль. Пили за День Победы. В общем объелся и обпился. Настроение замечательное. Чего и вам всем, друзья, желаю.
И ВАм спасибо!
Поделиться49511-05-2011 08:28:54
К открытию Путиным Народного фронта
В РОТ ФРОНТ!
отсюда http://fyodorrrrr.livejournal.com/1433150.html
Ох, литературная мы страна!

Отредактировано Лишенка (11-05-2011 08:31:27)
Поделиться49611-05-2011 10:26:37
В Литве к пожизненному заключению приговорен бывший советский омоновец Константин Михайлов. Он признан виновным в расстреле таможенников на посту в Мядининкае в 1991 году. Остальных обвиняемых в этом преступлении, в том числе экс-главу рижского ОМОНа, привлечь к суду так и не удалось: Россия не выдает их Литве.
В среду Вильнюсский окружной суд признал бывшего советского омоновца Константина Михайлова (Никулина) виновным в участии в нападении на таможенный пост Мядининкай на границе Литвы и Белоруссии и убийстве литовских таможенников в 1991 году.
Михайлов был приговорен к пожизненному заключению, сообщает латвийское издание Kasjauns.
Он может обжаловать решение в апелляционном суде. Также суд удовлетворил гражданские иски государства и одного потерпевшего — выжившего таможенника. Бывший омоновец также должен будет возместить нанесенный ущерб в размере 2,3 млн литов (26,6 млн рублей).
44-летний Михайлов во времена СССР служил в рижском ОМОНе. По данным следствия, 30 июля 1991 года командир рижского ОМОНа Чеслов Млынник приказал группе «Дельта-1», в которую входили Михайлов, а также Андрей Лактионов и Александр Рыжков, убить литовских таможенников на посту недалеко от Вильнюса. Мотив этого преступления прокуроры официально установить так и не смогли.
В 1990 году Литва первой из союзных республик заявила об отделении от СССР и провозгласила независимость. Хотя решение Верховного Совета Литвы не признало ни руководство СССР, ни подавляющее большинство западных стран, литовские власти установили таможенные посты на своих границах, в том числе и с Белоруссией. Таможенники, дежурившие на этих постах, были без оружия. Вскоре появились сообщения о нападениях сотрудников вильнюсского и рижского ОМОНа МВД СССР на таможни, однако до трагедии в Мядининкае поступала информация лишь о запугивании и избиении таможенников.
Произошедшее на посту в Мядининкае следователям помог восстановить таможенник Томас Шярнас — в отличие от семерых коллег он выжил в бойне.
По словам Шярнаса, рано утром 31 июля к вагончику на территории поста подъехал уазик. Из него выскочили омоновцы, которые забежали на пост и расстреляли находящихся там людей из пистолетов и автоматов. Следователи уверены, что двух таможенников — Юозаса Янониса и Альгирдаса Казлаускаса — застрелил лично Михайлов. Гособвинение руководствовалось также показаниями тайного свидетеля № 11, чья личность не раскрывается, сообщает информационный портал Delfi.lt.
Сам Михайлов вины не признает — он утверждает, что все это время находился на базе ОМОНа.
После событий в Мядининкае Михайлов жил в Латвии, где помог местным правоохранительным органам в расследовании другого убийства.
В результате по программе защиты свидетелей он получил новый паспорт с измененной фамилией — раньше он был Никулиным. Тем не менее это не защитило его от судебного преследования в Риге. В 2007 году власти Латвии выдали бывшего омоновца своим соседям. Более трех лет Михайлов провел в следственном изоляторе Вильнюса, дожидаясь начала процесса.
Бывший омоновец не раз пытался оспорить свое содержание под стражей. В апелляционном суде он даже заявил, что сотрудники полиции угрожали ему. «Мне в полиции сказали: если суд меня освободит — сразу буду убит, и никакой судья этого не докажет», — сказал Михайлов. Также он, находясь в заключении, пытался стать депутатом Европарламента от партии «За Родину!».
В настоящий момент власти Литвы надеются, что Россия пойдет навстречу и выдаст остальных подозреваемых в убийстве.
Лактионов, Млынник и Рыжков находятся в настоящее время в России, но Литве их выдавать не спешат.
Бывший глава Литвы Витаутас Ландсбергис после оглашения приговора Михайлову заявил, что, на его взгляд, нужно было трактовать убийство таможенников как военное преступление. «Это дело было и останется многозначным, оно не украшает правопорядок Литвы», — сказал Ландсбергис изданию Baltic News Service. «Приговор может быть обманчивым. Увидим, не будет ли он использоваться как успокоение: вот, все же хотя бы одного осудили, и за 20 лет мы уже чего-то достигли. Это очень незначительный результат», — добавил Ландсбергис.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/05/11/ … shtml#1754
Поделиться49711-05-2011 10:46:26
Бывший глава Литвы Витаутас Ландсбергис после оглашения приговора Михайлову заявил, что, на его взгляд, нужно было трактовать убийство таможенников как военное преступление. «Это дело было и останется многозначным, оно не украшает правопорядок Литвы»
конечно, военное. но тогда придется разбираться с военным начальством вплоть до горбачева (как и говорил буковский), а это никому неохота.
очпохоже на случай с ходорковским:
типа поскольку подельников трогать нельзя - подберем что под руку попало. впрочем, этот наверняка (имхо) убийца
Поделиться49811-05-2011 11:03:25
http://www.specletter.com/politika/2011 … ushka.html
Отчет Путина перед Госдумой. «Манежка» — протест против коррупции? Доходы чиновников
Максим РОХМИСТРОВ,
заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе
В сравнении с домами чиновников Зимний дворец — садовая сараюшка
интервьюер:
Начнем опять же с вопроса, который Максим Рохмистров, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме, задал премьер-министру. Речь идет о цветных революциях и о последствиях этих цветных революций. Но что нам, собственно, Ближний Восток? Хотя там в принципе все похоже. Вот данные недавнего опроса, в котором участвовали 1600 горожан от 15 до 30 лет. Исследования проводили специалисты Агентства социальных технологий «Политех» при содействии Института этнологии и антропологии Российской академии наук по заказу Общественной палаты. Я вам сейчас зачту.
78 процентов опрошенных заявили, что считают недавние беспорядки на Манежной площади не националистическим выступлением, а акцией протеста против коррупции и этнической преступности. Здесь много еще всяких цифр. Общий вывод: большинство горожан вообще не верят чиновникам и сочувствуют тем, кто устраивал акцию на «Манежке». И больше симпатизируют, скажем, уже запрещенному сейчас ДПНИ, чем движению «Наши» или движению «Молодая гвардия». Вот такая зреющая протестная сила. Причем она не всегда поддается какому-то управлению. Так что у нас есть свои кадры для всяких разных революций.
Поделиться49911-05-2011 11:26:40
конечно, военное. но тогда придется разбираться с военным начальством вплоть до горбачева (как и говорил буковский), а это никому неохота.
очпохоже на случай с ходорковским:
типа поскольку подельников трогать нельзя - подберем что под руку попало. впрочем, этот наверняка (имхо) убийца
А по-моему каждый сам должен отвечать за свои дела. Убил- получи.
Да и не верю я ни секунды, что Горбачев дал приказ убить литовских пограничников... Без Горбачева навалом было инициативников. 
Поделиться50011-05-2011 12:47:00
А по-моему каждый сам должен отвечать за свои дела. Убил - получи.
Да и не верю я ни секунды, что Горбачев дал приказ убить литовских пограничников... Без Горбачева навалом было инициативников
6 лет генсеком.
не мальчик.
сейчас я, конечно, ничего не знаю, а тогда, помню, был уверен, как и вся "демократическая" волна - можно поднять газеты (?), что без самого верха не обошлось. как и в тбилиси.
---
сейчас можно вполне поверить, что приказ стрелять был отдан для провокации. и неизвестно кем. кому надо было обвинить во всем кпсс с 6-й статьей или чекистами.
или озверевшим от непонимания чего творицца непосредственным омонным начальством.
---
так или иначе этот суд напомнил убивание бенладена и приковывание к кроватям наркоманов.
каждый сам должен отвечать за свои дела. Убил- получи
здесь как раз и заложена необходимость разбираццо - кто соучастник этого убийства.
"хто заказчик-та"?
Поделиться50111-05-2011 12:52:53
тогда, помню, был уверен, как и вся "демократическая" волна - можно поднять газеты (?), что без самого верха не обошлось. как и в тбилиси.
не!
перепутал я таможенников с телевизионщиками.
про таможню - не помню.
http://www.newsru.com/world/11may2011/gorblit.html
Генпрокуратура Литвы обратилась к российским должностным лицам с просьбой опросить бывшего президента СССР Михаила Горбачева по делу о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни. В тот день спецназ захватил телебашню, затем советские войска штурмовали вильнюсский телецентр, потом радиокомитет и телеграф. В результате были убиты 13 человек.
Поделиться50211-05-2011 14:07:42
вечер памяти с.аверинцева
Поделиться50311-05-2011 15:39:49
здесь как раз и заложена необходимость разбираццо - кто соучастник этого убийства.
"хто заказчик-та"?
Заказчик-то точно местные КГБешники с партийными, т.е. республиканские. НЕ хотело местное начальство власть отдавать... Тоже мне Бином Ньютона!
Поделиться50411-05-2011 15:48:39
http://www.newsru.com/world/11may2011/gorblit.html
Генпрокуратура Литвы обратилась к российским должностным лицам с просьбой опросить бывшего президента СССР Михаила Горбачева по делу о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни. В тот день спецназ захватил телебашню, затем советские войска штурмовали вильнюсский телецентр, потом радиокомитет и телеграф. В результате были убиты 13 человек.
Ну, опросят... И ничего не выяснят...
Если ВЫ не забыли, то в в СССР было довольно жесткое противостояние между "демократами"(Горбачев, Яковлев) и ястребами, помните манифест Нины Андреевой, так , что раскол коммунистической элиты был налицо. И утверждать, что ГОрбачев приказал стрелять в Вильнюсе, я бы не стала... НЕт у меня для этого оснований.
НО, разумеется, есть люди, которые хотели бы повесить это на Горбачева, зачем им брать ответсвенность за те фокусы на себя? Так же, как и фашистский мятеж в Москве приведший в пальбе по Парламенту валят на Ельцина с Гайдаром. НЕ отвечать же за свои художества самим...
А тут как раз и Буковский выступил... с инициативой... можно и воспользоваться, чтобы лишний раз лягнуть всяких демократов с перестройкой... 
Отредактировано Лишенка (11-05-2011 15:50:07)
Поделиться50511-05-2011 15:52:22
вечер памяти с.аверинцева
печальная тусовка... динозавры уходят, ящерицы остаются. хорошие они все какие, господи!
Поделиться50611-05-2011 15:54:17
Ну, опросят... И ничего не выяснят...
Если ВЫ не забыли, то в в СССР было довольно жесткое противостояние между "демократами"(Горбачев, Яковлев) и ястребами, помните манифест Нины Андреевой, так , что раскол коммунистической элиты был налицо. И утверждать, что ГОрбачев приказал стрелять в Вильнюсе, я бы не стала... НЕт у меня для этого оснований.
да, нормальный суд, на котором это бы проявилось всё равно невозможен. как бы не хотелось. вон и феликса снова предлагают выставить наружу.
Поделиться50711-05-2011 15:56:18
Заказчик-то точно местные КГБешники с партийными, т.е. республиканские. НЕ хотело местное начальство власть отдавать... Тоже мне Бином Ньютона!
в в СССР было довольно жесткое противостояние между "демократами"(Горбачев, Яковлев) и ястребами
иманно.
и то же на местах.
так и просматриваются распорядители
Поделиться50812-05-2011 13:04:27
http://news.rambler.ru/9879480/
Литва будет закупать газ у американской компании Cheniere Energy по ценам на треть ниже российских.
Об этом сообщил министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас (Arvydas Sekmokas), передает Mixnews.lv. По словам Сякмокаса, литовская Klaipedos nafta подписала с компанией из США протокол о намерениях по поставкам сжиженного природного газа (СПГ).
Как указывает «Интерфакс», американцы будут сжижать сланцевый газ на своих терминалах в США и поставлять Литве на СПГ-терминал в Клайпеде
Поделиться50912-05-2011 14:41:29
Литва будет закупать газ у американской компании Cheniere Energy по ценам на треть ниже российских.
Ну что делать энегетической империи? А? Может поднять цену на газ на треть для своих котельных?
Поделиться51012-05-2011 15:09:39
Ну что делать энегетической империи? А? Может поднять цену на газ на треть для своих котельных?
Вы знаете, когда я послушал беседу Быкова и Бураковой о реформах в Грузии, я понял, что Россию еще рано сбрасывать со счетов. Мне очень понравилась эта девушка! Это умница, патриотка России, благородный и честный человек. И такие люди в России есть. И дай Бог их будет еще больше.
Именно такие люди смогут изменить свою страну.
Нужна свобода для самовыражения. Нельзя заключить страну Пушкина и Булгакова в газовую трубу!
Россия - не энергетическая империя. Россия - поле для выращивания людей, интересных личностей.
Нужно просто любить свою страну и людей, которые в ней рождаются. И доверять им.
Они сами сделают то, что должно. Им не нужно "отцов нации". Их не нужно ограничивать энергетическими функциями.