НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12

объявления о разных событиях - 12

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

не могу не поделиться!!!!

+2

542

В ряде российских городов стала активно распространяться "рекламная" продукция, утверждающая, что 21 мая этого года наступит конец света.

В частности, плакаты соответствующего содержания появились в Москве, Новосибирске, Кирове, Омске, а в Красноярске тема конца света - номер один в автобусах и офисах, пишет "Комсомольская правда".

Автор страшного "пророчества" хорошо известен – это 89-летний Гарольд Кемпинг, проповедник из калифорнийского Окленда.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/18/05/2011/593223.shtml

0

543

Сама не могу поверить, но сегодня мы купили новый компьютер.
Рычание старого довело меня таки до этой покупки.
Сегодня попробуем подключить и провести все инсталляции.
Как быстро/беспроблемно получится - не знаю, но хочется верить в лучшее.
Я это к тому, что какое-то время связь с форумом из дома будет невозможна.

Почему-то приходит на ум из "Варяга":
Прощайте, товарищи,
С богом, ура!
Кипящее море над нами...

+2

544

Realistka написал(а):

С богом, ура!

удачи!

+1

545

Realistka написал(а):

Я это к тому, что какое-то время связь с форумом из дома будет невозможна.

Будем ждать свидания :flag:

+1

546

Лишенка написал(а):

Будем ждать свидания

Я пришла.
Но Вы, разумеется, не думаете, что все уже позади и мой новый компьютер "на ходу"?
Так и есть. При подключении старого монитора оказалось, что у него не соответствующий новому компьютеру разъем/тип подключения.
Надо теперь купить адаптер или специальный кабель.
В магазине при покупке компьютера не предупредили, хотя, вроде, консультант грамотный попался.
А вся информация по подключению компьютера и первым инсталляциям - в интернете, на бумаге, видимо, экономят.
Так что пришлось опять подключить старый комп и послушать его рычание.
Завтра пойдем за адаптером, а там - видно будет.
Недаром, видно, у меня "Варяг" из головы не выходил... :smoke:

+3

547

Realistka написал(а):

Так и есть. При подключении старого монитора оказалось, что у него не соответствующий новому компьютеру разъем/тип подключения.
Надо теперь купить адаптер или специальный кабель.

Ну, что делать... потерпите... И у ВАс зато будет новенький комп, быстрый, как ветер...  :flag:

+1

548

Realistka написал(а):

Завтра пойдем за адаптером

С новым компом! Видимо, Вам нужно что-то вроде этого: HDMI to VGA

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41bKWpeN1aL._SL500_AA300_.jpg

+1

549

Realistka написал(а):

вроде, консультант грамотный попался

фигня с ними - чем грамотнее, тем меньше им приходит в голову, что у покупателя дома может быть оборудование старше, чем год-два.
я когда приехал когда-то по второму разу по случаю похожему на ваш, парень оторопел типа дык такое уже целый год не носят. он был в своем недоумении так искренен, что все мое недовольство улетучилось - без сомнения, он "хотел как лучше" :glasses:

+1

550

19 мая в Сенат США внесен законопроект № 1039 «Об ответственности за законность» имени Сергея Магнитского, вводящий визовые и финансовые санкции в отношении государственных чиновников РФ, ответственных за нарушения прав человека, в том числе прав на свободу собраний, справедливый суд и демократические выборы.

Законопроект внесли 15 сенаторов (7 демократов, 7 республиканцев и 1 независимый), в том числе сопредседатель комиссии Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе Бенджамин Кардин, председатель комитета Сената США по безопасности Джозеф Либерман, председатель подкомитета Сената США по делам Европы Джин Шахин, заместитель лидера демократического большинства Ричард Дурбин, заместитель лидера республиканского меньшинства Джон Кайл, сенатор и экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн.

Статья 4, пункт 2 законопроекта предусматривает запрет на въезд в США и замораживание финансовых активов в США для российских чиновников, «несущих ответственность за внесудебные убийства, пытки и иные грубые нарушения прав человека, совершенные в отношении лиц, стремившихся (А) разоблачить незаконные действия, совершенные официальными лицами Российской Федерации, либо (Б) добиться, реализовать, защитить либо поддержать международно признанные права и свободы человека, такие как свобода религии, самовыражения, союзов и собраний, а также права на справедливый суд и демократические выборы».

Законопроект обязывает госсекретаря и министра финансов США ежегодно отчитываться перед Конгрессом о действии санкций.

Первоначальный вариант законопроекта, внесенный в 2010 году, предусматривал введение визовых и финансовых санкций только в отношении лиц, причастных к преследованию и гибели юриста фонда «Эрмитаж Капитал» Сергея Магнитского. В обновленном законопроекте помимо лиц, причастных к «делу Магнитского», вводится расширительная категория нарушителей прав и свобод. Как говорится в тексте законопроекта, «опыт Сергея Магнитского...символизирует общее неуважение к многочисленным внутренним и международным обязательствам Российской Федерации в области прав человека и безнаказанность тех, кто нарушает базовые права и свободы человека».

«Предстоящий год будет важным этапом в эволюции российской политики», - заявил сенатор Кардин, представляя законопроект. – «В преддверие выборов в Думу, намеченных на конец 2011 года, и президентских выборов, намеченных на начало 2012 года, у российского правительства есть возможность изменить траекторию авторитаризма и отказа от законности и прав человека. Частные и даже публичные выражения обеспокоенности не могут заменить реальную политику. Настало время для последствий».

В законопроекте подчеркивается, что права человека являются неотъемлемой частью международного права и не могут считаться внутренним делом той или иной страны. В качестве примера нарушений международных обязательств РФ в области прав человека сенаторы привели суд над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, который, как говорится в тексте законопроекта, был охарактеризован «отсутствием правдоподобных обвинений, запугиванием свидетелей, нарушениями норм правосудия и судебных процедур, фальсификацией или сокрытием документов, отказом в праве на адвокатскую тайну, незаконным содержанием под стражей».

Информация получена от В.Буковского.

Полный текст законопроекта № 1039 (на английском языке):
http://csce.gov/index.cfm?Fuseaction=Fi … re_id=2116

Полный текст выступления сенатора Бенджамина Кардина:
http://csce.gov/index.cfm?FuseAction=Co … N=13749700

Пресс-релиз комиссии Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе о внесении законопроекта № 1039:
http://csce.gov/index.cfm?FuseAction=Co … N=91978508

http://varfolomeev.livejournal.com/513067.html

+2

551

observer написал(а):

С новым компом! Видимо, Вам нужно что-то вроде этого: HDMI to VGA

Спасибо за поздравление. Будем стараться.

Насчет подключения - абсолютно точно. Именно HDMI to VGA! У нас монитор 6-ти летний, Samsung TFT.
Вот что значит, специалист! :cool:

0

552

InTheBalance написал(а):

фигня с ними - чем грамотнее, тем меньше им приходит в голову, что у покупателя дома может быть оборудование старше, чем год-два.
я когда приехал когда-то по второму разу по случаю похожему на ваш, парень оторопел типа дык такое уже целый год не носят. он был в своем недоумении так искренен, что все мое недовольство улетучилось - без сомнения, он "хотел как лучше"

Ваша правда.
Будет время, расскажу содержание одного скетча по этому поводу.

0

553

космонавт написал(а):

В ряде российских городов стала активно распространяться "рекламная" продукция, утверждающая, что 21 мая этого года наступит конец света.

Блин, так это уже завтра! А у меня корова не доена...

+1

554

космонавт написал(а):

не могу не поделиться!!!!

- Спасибо! Это было здорово. У меня ощущение, что я их слышал.

+1

555

Лишенка написал(а):

«Предстоящий год будет важным этапом в эволюции российской политики», - заявил сенатор Кардин, представляя законопроект. – «В преддверие выборов в Думу, намеченных на конец 2011 года, и президентских выборов, намеченных на начало 2012 года, у российского правительства есть возможность изменить траекторию авторитаризма и отказа от законности и прав человека. Частные и даже публичные выражения обеспокоенности не могут заменить реальную политику. Настало время для последствий».

Последствием будет дальнейшее закручивание гаек.

+1

556

Купили адаптер, все подключили - вроде, работает.
Не верится даже! Интернет не надо было инсталлировать, сам нашелся!
Остались принтер и полная инсталляция Оffice.

Посмотрим, что получится.

Всем, кто сочувствует - искреннее спасибо. :flag:

+1

557

Realistka написал(а):

Всем, кто сочувствует - искреннее спасибо.

Я вас поздравляю! Нет жизни без компов. Ничего уже не поделаешь.
У меня еще 8 инч китайский андроид имеется. Я его читаю и смотрю. И слушаю тоже. Смешной он.

0

558

+2

559

+1

560

Ну и Тимур!
Песне много лет, но как все актуально.

Но и мы не лыком шиты. Комп - работает, тьфу, тьфу, тьфу...
Я снова с вами. :flag:

+1

561

Realistka написал(а):

Я снова с вами.

Ура!!! :flag:

0

562

Realistka написал(а):

Песне много лет, но как все актуально.

Так и происходит всё то же( "Человек без свойств" :flag: )

0

563

Лишенка написал(а):

Ура!!!

А уж как я рада!
Все, вроде, закончилось, относительно быстро и почти бескровно.
И опять "в контакте"! :flag:

+1

564

Realistka написал(а):

И опять "в контакте"!

А расскажите чего там с Грецией? :writing:

0

565

Сегодня спекла хачапури по аджарски. http://s43.radikal.ru/i100/0903/af/c020b735a564.jpg

рецепт тут http://trio-mia.livejournal.com/54288.html

Вкусно!

Отредактировано Лишенка (20-05-2011 12:21:54)

+1

566

Тимур Шаов хорош. Умный парень (хоть и чучмек). Как-то еще в самом начале карьеры приезжал к нам. Общались с ним, песни слушали.

А хачапури вообще красивые. Я бы поел. Вы молодец, что такие вкусные вещи печете.

+1

567

либерал-патриот написал(а):

Вы молодец, что такие вкусные вещи печете.

Это ж просто! Не всегда сама тесто делаю, иногда покупаю готовое... А с готовым это вообще моментально делается. Уверяю ВАс все равно получается волшебно. ;)

+1

568

Лишенка написал(а):

А расскажите чего там с Грецией?

С Грецией плохо.
В самой Греции постоянные волнения, программы по экономии гос. средств и сокращению бюджета не повышают настроения греков. Увольняют гос. служащих, люди, даже имеющие какие-то средства экономят, тратят только на самое необходимое, а это значит, что торговля в кризисе, страдают и мелкие ремесленники и торговцы, и крупные торговые сети. Это тормозит и без того слабую экономику. А главное, люди страшно напуганы, это закручивает спираль все сильнее.
С другой стороны, вроде, туризм оживился, особенно после тунисских событий. Но это мало утешает.
Страна жила многие годы не по средствам. Греции вообще нелегко в мировой конкуренции, да и глобальное разделение труда приносит не только благоухающие цветы. Во многих странах разрушаются традиционные отрасли, которые их раньше кормили. Среди них и Греция.
Греция, по ситуации на сегодня, объективно не может себе позволить того, что позволяют более богатые партнеры по ЕС. Но позволяла, постоянно фальсифицируя статистику.
Думаю, все в ЕС догадывались, или даже знали, что греческие финансы в ужасном состоянии, но... "пока петух не клюнет...".
И клюнул, да как.
Решение по предоставлению Греции первого пакета помощи было неожиданным, но, со вздохом, его акцептировали.
Но уже тогда, думаю, лидерам ЕС было ясно, что эта помощь недостаточна, что Греция - государство-банкрот. Но, как всегда, тянут с принципиальным ответственным решением, сколько можно. Авось, на наш век хватит, а там - пусть другие политики решают.
Теперь (через полгода) стало совершенно ясно, что оказанная ЕС и МВФ помощь не смогли переломить ситуацию, что новые кредиты пошли на погашение текущих долговых обязательств, и ничего больше.
Теперь приходят новые сроки выплат по процентам, а проценты высокие, т.к. всякого рода кредиторы  понимают, что греческие облигации - ненадежное дело и согласны только на очень высокие проценты.

Теперь в Германии, в частности, обсуждается вопрос, имеет ли смысл второй и т.д. пакеты помощи. Не бросание ли это средств в "бездонный колодец"?
Ведь Германия, как одна из столпов ЕС, выступает и кредитором, и гарантом возврата кредитов, полученных Грецией от частных кредиторов. В случае невозврата правительство Германии, как и др. ЕС-ких стран, предоставляющих пакет помощи, обязуется эти кредиты вернуть. А это значит, что за все заплатит налогоплательщик тех стран, которые участвуют в помощи.
С другой стороны, есть эксперты, утверждающие, что поддержание единого Евро-пространства настолько важно, что польза от этого настолько велика, что это перевешивает негативные моменты, связанные с помощью Греции.
Об этом у нас идут дискуссии на всех каналах, уже все аргументы названы, отсутствует лишь фактическая база: нет расчетов, кот. бы подтверждали ту или иную позицию.

Вот такие дела.

+2

569

Realistka написал(а):

С Грецией плохо.

Спасибо з-а подробную картинку. :flag:
Вообще ситуация драматическая. Вот была ГРеция бедная страна... жила , как могла... Вступила в ЕС и увидев, как живут богатые страны тоже решила жить "богато"... Нет, что-то не так с объединением Европы...  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (20-05-2011 12:58:41)

+2

570

Лишенка написал(а):

Вообще ситуация драматическая. Вот была ГРеция бедная страна... жила , как могла... Вступила в ЕС и увидев, как живут богатые страны тоже решила жить "богато"... Нет, что-то не так с объединением Европы...

Конечно, что-то не так. Еще и как.
В результате, греки - униженные банкроты, т.к., если страны ЕС, как это сегодня предложили, возьмут на себя половину долгов Греции, и Греция согласится, то они будут диктовать Греции буквально все, чтобы получить долги назад и оправдаться перед собственными гражданами.
Вчера уже Меркель заявила, что греки должны и на пенсию идти не раньше, чем немцы, и отпуска иметь не больше, чем немцы.
Вопрос: кто может суверенной стране это предписывать? Это же нонсенс.
Понятно, что Меркель это говорит для внутреннего употребления, и немцы уже упрекают ее в популизме, но каково грекам это слышать?

Не знаю, я все же думаю, что Греция сама должна решиться на банкротство. Выйти из Еврозоны и начать новую бедную, но достойную жизнь.
И этим будет положен конец спорам в ЕС.
Греки, слава богу, умные и предприимчивые, среди них есть богатейшие люди мира.

Печально, но подобные проблемы могут стать обычными, похоже, они затронут такую большую страну, как Испания.
Короче, будущее ЕС не будет безоблачным. :smoke:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12