НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12

объявления о разных событиях - 12

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

InTheBalance написал(а):

конечно!
и особенно здесь хороши химеры - существа с цетрами витальным и ментальным, но без эмоционального. соответственно, способные на эмоции только связанные с телесной жизнью и умственной, но не сердечной.

Прелесть какая, столько умных слов написано сразу!
И государство вышло белым и пушистым, а там всякие... как это ... " химеры - существа с цетрами витальным и ментальным, но без эмоционального"
Супер!
Тфу!

0

632

Лишенка написал(а):

государство вышло белым и пушистым

государство - просто машина.
в масле редуктор машины, бампер есть, колеса есть, не сильно хорошо лакированная.
поедет - куда зарулит хозяин.
у которого сегодняшнего нет сердца, а мозги - есть, и вполне из мяса и костей.

+1

633

Лишенка написал(а):

Супер!
Тфу!

давайте водки выпьем. или вина с пивом.
реально, а не виртуально.
неохота ругаться.

+2

634

InTheBalance написал(а):

государство - просто машина.

Ничего эти слова не объясняют. НИЧЕГО.
Так вывеска, которая ВАм нравится.

0

635

космонавт написал(а):

давайте водки выпьем. или вина с пивом.
реально, а не виртуально.
неохота ругаться.

:cool:

+2

636

космонавт написал(а):

деньги платит не государство, а владельцы государства.
государство - инструмент, машина.

Опять за рыбу деньги... Кто , имена и фамилии владельцев, в студию!
Значит ли это, что выслав из страны владельцев государство станет другим?

Отредактировано Лишенка (01-06-2011 07:52:32)

0

637

Лишенка написал(а):

Опять за рыбу деньги... Кто , имена и фамилии владельцев, в студию!
Значит ли это, что выслав из страны владельцев государство станет другим?

государство не станет другим. оно есть инструмент, вещь, машина.
если вы в автомобиле поменяете водителя, автомобмль другим не станет, разве что его новый водитель разобьет.

позвоните.

я сегодня вечером в жж выложу историю переписки с васей ш. по поводу моего несостоявшегося участия в концерте в поддержку троицкого.
кстати, истеричка ш. выложил в фэйсбуки вопли про то, что на администрацию цдх кто-то оказывает давление и вообще никакого концерта может не состояться.

+2

638

космонавт написал(а):

государство не станет другим. оно есть инструмент, вещь, машина.
если вы в автомобиле поменяете водителя, автомобмль другим не станет, разве что его новый водитель разобьет.

Вы не доказали, что государство машина, а уже следствия выводите.
НЕ катит.
Государства устроены по разному, в отличие от машин( насколько ВЫ и я разбираемся в машинах).
США и Швейцария устроены не так как Туркменя и РФ.
Это РАЗНЫЕ государства. и работают они по разному.

0

639

Лишенка написал(а):

Вы не доказали, что государство машина, а уже следствия выводите.
НЕ катит.
Государства устроены по разному, в отличие от машин( насколько ВЫ и я разбираемся в машинах).
США и Швейцария устроены не так как Туркменя и РФ.
Это РАЗНЫЕ государства. и работают они по разному.

в машинах, кстати, я разбираюсь и вожу их (когда жена позволяет, ибо она ее оккупировала).

машины бывают разные. как туркмения с рф.

0

640

космонавт написал(а):

в машинах, кстати, я разбираюсь и вожу их (когда жена позволяет, ибо она ее оккупировала).
машины бывают разные. как туркмения с рф.

Водить машину можно не разбираясь в её устройстве. Тоже мне бином Ньютона!
А машины устроены одинаково. Принципиально одинаково.

+1

641

Лишенка написал(а):

Водить машину можно не разбираясь в её устройстве. Тоже мне бином Ньютона!
А машины устроены одинаково. Принципиально одинаково.

не пойму, о чем спор.

автомобиль с двигателем вн.сг., электромобиль, вертолет и велосипед устроены принципиально различно.
убегаю.

+1

642

космонавт написал(а):

автомобиль с двигателем вн.сг., электромобиль, вертолет и велосипед устроены принципиально различно.
убегаю.

Не важно какое горючее, важен принцип работы, устройство. А оно у всех машин одинаково. Включая вертолет и самолет. И велосипед с мотором тоже.
Есть мотор, который приводит в действие колеса ли, винт ли, неважно.
Что у государство мотор?

0

643

Лишенка
вот вам вопрос на подумать:
что ЕСТЬ государство в смысле рода бытия:
вещь-предмет,  смысл-форма, сфера деятельности или нечто еще?

и что случается, когда государство приобретает тот род бытия, который оно имеет в рф?

0

644

Лишенка написал(а):

Не важно какое горючее, важен принцип работы, устройство. А оно у всех машин одинаково. Включая вертолет и самолет. И велосипед с мотором тоже.
Есть мотор, который приводит в действие колеса ли, винт ли, неважно.
Что у государство мотор?

велосипед без мотора.
терпеть не могу мопеды.

мотор и мельницу, и эскалатор в движение приводит, однако же люди не считают, что мельница или эскалатор - суть принципиально единое с автомобилем.
все, ушел.
пока.

+2

645

космонавт написал(а):

вот вам вопрос на подумать:
что ЕСТЬ государство в смысле рода бытия:
вещь-предмет,  смысл-форма, сфера деятельности или нечто еще?

Не буду думать, не интересует меня это.

+1

646

космонавт написал(а):

велосипед без мотора.
терпеть не могу мопеды.

Велосипед без мотора - НЕ МАШИНА. ПОтому, что нет мотора - нет машины.

0

647

космонавт написал(а):

мотор и мельницу, и эскалатор в движение приводит, однако же люди не считают, что мельница или эскалатор - суть принципиально единое с автомобилем.

Но это МАШИНЫ, потому, что есть мотор. Водяная мельница НЕ машина.

0

648

Лишенка написал(а):

Велосипед без мотора - НЕ МАШИНА. ПОтому, что нет мотора - нет машины.

не!
как инженер-механик с дипломом обязан сказать, что велосипед - тоже машина.
которая приводится в действие вместо действий мотора (который есть отдельная машина, а не деталь машины) действиями человека, крутящего педали.
так меня учили в институте на кафедре деталей машин  :flag:

+1

649

Конференция: Философия свободы
14-15 июня 2011 г.
в НИУ ВШЭ
ПРОГРАММА

+1

650

Лишенка написал(а):

Но это МАШИНЫ, потому, что есть мотор. Водяная мельница НЕ машина.

рычаг.
шарнир.
струбцина.
все это - механизмы, а будучи квалифицируемы как работающие устройства - есть еще и машины.
вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Машина
"Маши́на (лат. machina сооружение[1], от др.-греч. Μηχανή) — совокупность устройств и механизмов[2][3], работающих как единое целое[3] и совершающих какую-либо полезную работу[2][4], определённые движения[1] путём преобразования одного вида энергии в другой[2][5]. Машины, как правило, применяют с целью облегчения или полной замены человеческого труда".

+1

651

InTheBalance написал(а):

действий мотора (который есть отдельная машина

Речь шла о ВАшем сравнении государства с машиной, извольте пояснить, что именно ВЫ имели ввиду прод словом машина.

Я этих аналогий не понимаю.
Тем более, если велосипед машина и самолет машина, то государство какого типа машина?
А то поэтические сравнения не проясняют ничего, а только приводят к новым вопросам.
Устройство государств разное. Китай устроен не так, как Швейцария, а КУба не так , как США.
Т.е. МАШИНЫ разные.
И когда ВЫ утверждаете, что государство машина, какое из устройств ВЫ имеете ввиду?
Потому, что в зависимости от устройства этих машин жизнь в этих странах сильно различается.
Что ВЫ и сами знаете, раз предпочитаете жить в США, а не в РФ.

Отредактировано Лишенка (01-06-2011 11:33:26)

0

652

Лишенка написал(а):

1. Я этих аналогий не понимаю.
2. Тем более, если велосипед машина и самолет машина, то государство какого типа машина?
3. А то поэтические сравнения не проясняют ничего, а только приводят к новым вопросам.
Устройство государств разное. Китай устроен не так, как Швейцария, а КУба не так , как США.
Т.е. МАШИНЫ разные.
4. И когда ВЫ утверждаете, что государство машина, какое из устройств ВЫ имеете ввиду?
Потому, что в зависимости от устройства этих машин жизнь в этих странах сильно различается.
Что ВЫ и сами знаете, раз предпочитаете жить в США, а не в РФ.

1. это ничаво.
2. когда я вам задал вопрос: какого рода бытия государство, то, во многом, имел в виду именно этот вопрос: какого рода машина есть государство?
машина, в общем смысле, есть просто сложный инструмент, который замещает ряд функций ручного труда и осуществляет их последовательно или параллельно. машина есть то, что сделано человеком и то, что известно - в смысле ее устройства.

понятие "институции", кстати:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Социальный_институт
Социальный институт или общественный институт (от лат. institutum — установление, учреждение) — внутрисоциальное образование,

в преемственности поколений несущее специфический набор функций,

которые другие общественные институты и люди поодиночке не могут выполнять либо вообще, либо с уровнем качества, необходимым для устойчивости общества и его развития.

Следует иметь в виду, что в социальных науках (прежде всего, в социологии и юриспруденции) понятие «институт» трактуется более широко, чем термин «организация», поскольку оно не всегда предполагает наличие чётко выраженной структуры и кодифицированных правил поведения членов института.

Слово «социальный институт» употребляется в самых разнообразных значениях. Говорят об институте семьи, институте образования, институте здравоохранения, институте государственной власти, институте религии и т. д. Очередь за товарами потребления также будет являться социальным институтом.
.....
видим, что даже классический взгляд на государство рассматривает государство как механизм. институт - классический механизм:
он предполагает надиндивидуальность действия,
он предполагает соединение ряда операций в единый блок,
он предполагает действие, независимое от содержания голов участников действия. более того, он, институт, ПОРОЖДАЕТ содержание голов участников действия.

и еще, специально для вас:
Думаю, что многие из тех, кто на том свете, верят в догробную жизнь

0

653

космонавт
Пожалуйста, не нужно лекций по философии всего.
Просто ответьте на вопрос, что имеется ввиду, когда говорят, что государство машина. и фсё.

0

654

Лишенка написал(а):

Просто ответьте на вопрос, что имеется ввиду, когда говорят, что государство машина. и фсё.

1. что оно не есть самодействующий и целеполагающий субъект.
2. что его действия не антропоморфны.

0

655

Лишенка написал(а):

космонавтПожалуйста, не нужно лекций по философии всего.Просто ответьте на вопрос, что имеется ввиду, когда говорят, что государство машина. и фсё.

Очень приблизительно : есть крупные узлы, которые с натягом можно идентифицировать с механизмом ..
Экономика - двигатель,  различные вспомогательные устройства ( фискальные органы) обеспечивают взаимодействие остальных узлов,  вроде смазки,  и обеспечения горючим, армия что-то вроде мощного бампера и подушки безопасности..  И т.д.
А может, и бред это все...

+1

656

Лишенка написал(а):

МАШИНЫ разные

машины, конечно, разные. но выбираем мы машину не столько из-за ее качеств...
всегда для того, чтобы машина ехала нужен шофер.
квалификация водителя - один из важных критериев для выбора.
у машины есть хозяин, кто этот хозяин пассажиру не так важно, как то, какими правилами в отношении пассажиров хозяин руководствуется.
насколько хозяин заинтересован в квалификации водителя и в обслуживании пассжиров.
это видно, в общем-то и со стороны. - довольны ли пассажиры, как машина едет, кто за рулем.
довольныен пассажиры часто уверены, что они и есть хозяева машины.
но тут как с планетой. - человек может считать, что он царь и хозяин земли, пока в какой-нибудь чернобылевой японии не зюзюкнецца.
при наблюдении за госмашинами тоже видны всякие зюзюкания. мы не знаем, а только каждый догадывается по-своему - кто у планеты хозяин. то же и с госмашиной.
хоть демократия, хоть фараон... в древнем каком-нибудь египте торжественно объявляли фараона богом и объединяли тем самым водилу с хозяином. вроде бы... то есть в какой-то мере обозначали соответствие государства с землей.
---
поеду-ка в гости к сионисту.

+1

657

diogen написал(а):

может, и бред это все...

а что - не бред?
судьи-психиатры - кто?
("доктора пошлём" - кто сказал? ему доверять?)

+1

658

InTheBalance написал(а):

машины, конечно, разные. но выбираем мы машину не столько из-за ее качеств...
всегда для того, чтобы машина ехала нужен шофер.

Кто шофер в США? В ТЕхасе? В Калифорнии? В Висконсине?
Ну, что глупости плодить...

0

659

Лишенка написал(а):

Кто шофер в США? В ТЕхасе? В Калифорнии? В Висконсине?

в сша - президент и его команда.
в штатах - губернаторы....
---
а в опчем - устал я, братцы... и как вылезать из этой задницы - не знаю.

+1

660

InTheBalance написал(а):

в сша - президент и его команда.
в штатах - губернаторы....

Ну и каким образом действия Президента отражаются на жизни жителя Техаса? А действия губернатора?
Как они управляют государством? МАшиной? Если вся их власть ограничена записаннными в Конституции действиями? Могут они назначить себе приемника? Могут они запретить неугодные партии? Могут они раздавать госимущество кому вздумается?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12