НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12

объявления о разных событиях - 12

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Комиссия ООН с участием Кофи Аннана призвала легализовать марихуану

http://grani.ru/Politics/World/m.188959.html
:tomato:
Только у нас намылились опять сажать за употребление, а тут ... вот...

0

662

ум-ча-ча, ум-ча-ча, ум-ча-ча, ум-ча-ча,
лигалайз ит, донт критисайз ит...

0

663

Лишенка написал(а):

Как они управляют государством? МАшиной?

да

Лишенка написал(а):

Если вся их власть ограничена записаннными в Конституции действиями? Могут они назначить себе преемника? Могут они запретить неугодные партии? Могут они раздавать госимущество кому вздумается?

это водилы. они могут ездить только так, как позволяет машина.
а главное - как скажет хозяин.
скажет хозяин вертолетчику "снижайся, вон того оленя надо стрелять", никуда вертолетчик не денется... и - авария (дочь мента  :dontknow: )

0

664

InTheBalance написал(а):

да

Я спросила КАК, а Вы мне в ответ ДА... :dontknow:

InTheBalance написал(а):

а главное - как скажет хозяин.

Кто ХОЗЯИН государства США, Швейцарии? КТО?
И опять я не получу ответа, потому, что ВЫ не знаете ответа. ВЫ исходя из своей ВЕРЫ, в то, что государство машина( потому, что ВЫ не доказали этого) повторяете эту сентенцию много раз, в надежде ЗАСТАВИТЬ меня согласиться с ней. Другого объяснения бесконечного повторения этой формулы я не вижу, тем более, что даже ответить на простые вопросы не хотите или не можете.
Развешивание вывесок какие ВАм больше нравятся не есть понимание и уж тем более объяснение. :tomato:

Отредактировано Лишенка (02-06-2011 11:03:24)

0

665

рассказываю историю.
эрнст неизвестный написал письмо в один из крупнейших российских благотворительных фондов с целью оказания поддержки фонду м.мамардашвили.
из неформальных источников стало известно, что основатель фонда решил выделить деньги из своих частных средств, а не из собственно фонда. почему? неизвестно.
причем, с условием - он выделил треть запрашивающейся суммы, ПРИ УСЛОВИИ, что фонд мамардашвили докажет свою способность собрать из других источников остальные 2/3.
при этом фонд мамардашвили так и не получил ОФИЦИАЛЬНОГО письма.
вся лабуда происходит уже 2 месяца.
интересно, осознает ли оджна из крупнейших российских корпораций (владельцем которой является основатель фонда, к которому обращался эрнст неизвестный) о международном резонансе выступления э.неизвестного на эту тему?

+1

666

Лишенка написал(а):

Кто ХОЗЯИН государства США, Швейцарии? КТО?

я же говорил уже - не знаю.
и это не имеет значения.
только если кто-то сам хочет стать хозяином имеет резоны знать кто хозяин, лицо, группа лиц, зелчеловечки и прочее, у кого надо отвоевывать.
и т.д.

Лишенка написал(а):

ВЫ исходя из своей ВЕРЫ, в то, что государство машина( потому, что ВЫ не доказали этого)

нет смысла верить в метафору: есть смысл использовать ее или от нее отказаться.
доказывать здесь нечего. чего доказывать, что табуретка есть род стола? нечего здесь доказывать, - я просто обедаю на ней часто.

Лишенка написал(а):

повторяете эту сентенцию много раз, в надежде ЗАСТАВИТЬ меня согласиться с ней

нет, зачем мне? - для попробовать подумать чего с этим можно сделать (как с табуреткой - взять и пообедать на ней).
....  :disappointed:
---
фактически, я вспоминаю про машину, когда встречаю использование слова "гос-во" для обозначения некоей персоны, которая гнобит кого-то (машина тоже может гробить и гнобить, но причины такого действия у машины другие, чем у персоны)
или для обозначения чего-то такого (никак мне не понятно чего :dontknow: ), чего надо бы исправить - соответственно, считая, что это машина, можно думать чего и как исправлять - менять ли шоферов, чинить ли машину или разбираться, кто хозяин и чего можно сделать для перемены его поведения, и можно ли, как можно его сменить и пр. и пр.

подробнее - звоните, поговорить потихоньку можно. строчить здесь диссеры?
тем более, что я-то никак не пойму - чего такого непонятного я говорю.

+1

667

InTheBalance написал(а):

но причины такого действия у машины другие, чем у персоны

у социальной машины причины вырастают из персон, имхо.

0

668

овен написал(а):

у социальной машины причины вырастают из персон, имхо.

конечно. это закон "всеобщей связи явлений".
но есть и не очень персональные вещи.
не исследована совершенно разница между воздействием на работу машины
- пассажиров (а вообще есть ли такое воздействие? может быть здесь воздействие не пассажиров, а просто культурной среды, в которой машина работает? как, например, с такой машиной как "семья")
- водителей
- хозяев
---
здесь много всего. я говорю только, что такой подход мог бы быть производителен, сравнительно с другими уже озвученными.
с которыми пока что тупик

+1

669

InTheBalance написал(а):

я же говорил уже - не знаю.

НЕ знаете, но УТВЕРЖДАЕТЕ, что есть хозяин.  :tomato:

0

670

InTheBalance написал(а):

это водилы. они могут ездить только так, как позволяет машина.а главное - как скажет хозяин.

Не знаю, чего мудрить с понятием государства.

Начнем с того, что государство в России и европейские демократии - это две большие разницы.
Что касается, скажем, немецкого гос-ва, то его конструкция определена послевоенной конституцией, но, надо сказать, что отдельные элементы пришли еще из кайзерских времен. Например, некоторые  социальные институты, которые прошли испытание временем, включая и веймарскую республику, и времена наци.
Определение направления движения гос-ва Германия складывается как равнодействующая интересов бесчисленных групп воздействия. От крупного капитала до общества защиты животных и лоббистов интересов сексуальных меньшинств.
Основные лоббисты, имеющие поддержку в ландтагах, бундестаге, это тот же крупный предпринимательский капитал, финансовый капитал, профсоюзы, коммуны, медицинская/фарминдустрия, объединения врачей, мелкий/средний капитал, крестьянские объединения, объединения ремесленников.
Важную роль играют и представители людей, зависящих от гос-ной поддержки.
Серьезнейшее влияние оказывают также СМИ, всяческие зеленые движения.

Политические партии являются, так или иначе, выразителями интересов определенных групп общества, и в своих программах из этого исходят.

Так как западное общество хорошо структурировано и формирует свои запросы еще на самом низком уровне (сельское/районное/городское... объединение), можно сказать, что голос простого человека, неравнодушного к своим проблемам, ищущего совместно с другими заинтересованными их решений, будет, хотя бы опосредовано, услышан.

Так что, граждане, так или иначе, участвуют и в том, какая машина нужна, и куда поворачивать, и кому рулить.

Совсем свежий пример. После японского землятрясения в Германии поднялась "зеленая" волна.
Требование остановить немецкие атомные станции, выдвинутое партией зеленых, поддержало большинство населения.
И, хотя правительство, и лично Меркель, только несколько месяцев назад продавили закон о продлении на два года срока действия старых атомных станций, и в каждой дискуссии по этому поводу приводили веские аргументы в пользу закона, они должны были отступить, развернуть свою политику на 180 градусов.
Как итог: 8 станций уже отключены, остальные будут отключаться постепенно до 2022 г.
А уж как протестовали энергоконцерны, и передать нельзя. Они, кроме того, недавно вложили деньги в модернизацию станций - и вот итог.
Но общество настояло на этом решении.

Короче, ни о каком тайном хозяине в демократическом гос-ве Германия я не знаю.    :dontknow:

+2

671

Realistka написал(а):

Короче, ни о каком тайном хозяине в демократическом гос-ве Германия я не знаю

199.99%!
тайна сия велика есть - не может Земля крутицца вокруг Солнца, каждое утро вижу я, как солнышко всходит, когда земля вокруг меня неподвижная совсем, а вечером заходит, а земля всё равно вокруг меня неподвижная совсем.

Лидия Воронина. Бостон. март 1982

Где-то в Талмуде сказано, что
есть истины, которые доступны всем,
есть истины, которые понятны некоторым (кстати говоря, они не в обиде, их числом поменьше тоже, как и людей, на которых они рассчитаны... не существует "неохваченных" истин),
а есть такие, которые поддаются только одному твоему разумению и никто тебя им научить не может.

К последнему классу истин Талмуд относит истины космологические;
иными словами, строение Вселенной, в своей истине, оказывается очень деликатное, личное дело.

Так вот, подставьте вместо слова "понимание" "непонимание" в этот отрывок из Талмуда, получится, что
какие-то вещи могут легко не понимать все (например, природу тоталитаризма),
какие-то - не понятны некоторым (например, такая реалия христианской этики как безусловная любовь),
а какие то - доступны непониманию только одного человека.
И так же, как понимание Вселенной, непонимание такого рода является некоммуницируемой сущностью.

+1

672

использование похожей метафоры по этому же поводу

Другая аллегория, которую считаю особенно меткой, это аллегория с самолетом. Сидя на месте пассажира, вы вдруг обнаруживаете, что кабина пилота пуста, а милые голоса, льющиеся из динамиков, были кем-то когда-то где-то записаны на пленку. Наконец, вам становится известно, что аэропорт, куда вы должны были приземлиться, еще не построен. Заявка на его возведение застряла в каком-то бюро, или офисе — как русские теперь говорят. Вот так же мы чувствуем себя, сознательно или нет, проживая наши жизни в XXI веке.

0

673

InTheBalance написал(а):

тайна сия велика есть - не может Земля крутицца вокруг Солнца, каждое утро вижу я, как солнышко всходит, когда земля вокруг меня неподвижная совсем, а вечером заходит, а земля всё равно вокруг меня неподвижная совсем.

Что же и когда открылось Вам, что не открывается нам, смертным?
Может, Вы - Коперник?
Но Коперник не только совершил открытие, он привел аудитории аргументы и доказательства своей правоты.
Да и настоящая наука, знаете ли, отличается все же от разговоров пикейных жилетов, коими мы на форуме являемся.

В Вашем случае, кроме многозначительных намеков на действие каких-то темных сил, пока ничего не ясно.
Вы что-то подозреваете, или что-то знаете, в чем-то уверены?
Пож-та, карты на стол. С интересом послушаю Вашу теорию. Может, и мне что-то сокровенное приоткроется?  :dontknow:

+1

674

да не говорю я ни о каких темных силах! вы что? сговорились? так меня и в психушку загнали бы, не будь я уже стариком. просто ё-моё какое-то  8-)
финиш.
сорри

http://caricatura.ru/parad/sunlynx/pic/9836.jpg

0

675

Realistka написал(а):

В Вашем случае, кроме многозначительных намеков на действие каких-то темных сил, пока ничего не ясно.
Вы что-то подозреваете, или что-то знаете, в чем-то уверены?
Пож-та, карты на стол. С интересом послушаю Вашу теорию. Может, и мне что-то сокровенное приоткроется?

да хватит балагана.
кто приватизировал государство рф?
да те же, кто приватизировал все остальное.
старые проверенные партийные товарищи.

0

676

космонавт написал(а):

да хватит балагана.

Так не устраивайте балаган и его не будет.
Кто приваизировал государство РФ? Березовский? Ходор? И они хозяева РФ? :canthearyou:

0

677

InTheBalance написал(а):

финиш.

Раскаиваетесь, стало быть.
Так и запишем.  :writing:
:tomato:

0

678

Realistka написал(а):

Раскаиваетесь, стало быть

ни-ко-гда!
:flag:

0

679

Лишенка написал(а):

Так не устраивайте балаган и его не будет.
Кто приваизировал государство РФ? Березовский? Ходор? И они хозяева РФ?

вы из урюпинска?
форбс откройте.

0

680

почитал и ажно заколдобился...
одно сообщение другого краше.  очень уж об отвратительных событиях и людях прибыловский пишет.
вся страница про мерзкие кошмары, большие и маленькие.

http://www.anticompromat.org/gopniki/index.html

0

681

космонавт написал(а):

вы из урюпинска?

НЕт, дорогой, я из Москвы. Потому и спросила про тех кто приватизировал:Ходорковский, Березовский, Гусинский, Смоленский... И ГДЕ они? Ась?
Так Кто хозяин РФ?

0

682

Большая часть московской молодежи испытывает неприязнь к людям некоторых национальностей

http://www.apn.ru/news/article24292.htm

76% молодых москвичей заявляют, что следует ограничить въезд представителей некоторых национальностей в столицу. Таковы данные социологического опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", опубликованные "Московским комсомольцем". 10% опрошенных затруднились ответить на вопрос “Испытываете ли вы неприязнь к представителям другой национальности? “ и лишь 14% оказались настроены к приезжим доброжелательно.

"Уровень национальной нетерпимости в Москве очень высок, — прокомментировала данные опроса директор проектов фонда “Общественное мнение” д. с. н. Лариса Паутова. - "Можно измерять его по-разному. Но когда мы в лоб спрашиваем респондента: доля ответов среди молодежи зашкаливает за 30%".

0

683

Лишенка написал(а):

НЕт, дорогой, я из Москвы. Потому и спросила про тех кто приватизировал:Ходорковский, Березовский, Гусинский, Смоленский... И ГДЕ они? Ась?
Так Кто хозяин РФ?

березовский в лондоне, ходор в ухте.
встати, берзовский НИЧЕГО в рф не потерял.
не интересовались, - как же так?

это мелочь пузатая, а не приватизаторы.
их назначили поработать олигархами хозяева рф.

0

684

космонавт написал(а):

березовский в лондоне, ходор в ухте.
встати, берзовский НИЧЕГО в рф не потерял.
не интересовались, - как же так?

Так Березовский хъозяин РФ или НЕТ?

космонавт написал(а):

это мелочь пузатая, а не приватизаторы.

Это Ваше мнение ничем не подкрепленное, вкусовщина по старому.
Они приватизировали  через свои банки все что тогда приватизировалось.
Да ещё Дерипаска и этот с Норникелем, забыла как его... И что они хозяева?

0

685

Лишенка написал(а):

Так Березовский хъозяин РФ или НЕТ?

березовский - посол в лондоне по спецпоручениям.
какой же он хозяин? он госслужащий.

Лишенка написал(а):

Это Ваше мнение ничем не подкрепленное, вкусовщина по старому.
Они приватизировали  через свои банки все что тогда приватизировалось.
Да ещё Дерипаска и этот с Норникелем, забыла как его... И что они хозяева?

Это Ваше мнение ничем не подкрепленное, вкусовщина по старомую
КТО дал им и банки, и залоговые аукционы?
сами взяли?
да фига вам.

разговор тогда был простой:
- взял без указа? пуля тебе в лоб.

0

686

Дагестан находится на грани гражданской войны
http://www.apn.ru/news/article24289.htm
Дагестанское общество находится на грани гражданской войны, пусковым механизмом которой могут стать “вопиющие факты” насильственных действий со стороны представителей правоохранительных органов. Об этом заявил главный редактор газеты "Республика" Заур Газиевна выездном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшемся 2 июня.

0

687

космонавт написал(а):

какой же он хозяин? он госслужащий.

Вот и я говорю, что приватизаторы вовсе не хозяева РФ. Так КТО ж хозяин?

0

688

Лишенка написал(а):

Вот и я говорю, что приватизаторы вовсе не хозяева РФ. Так КТО ж хозяин?

те, кто их назначал.
реальные приватизаторы.

0

689

космонавт написал(а):

те, кто их назначал.
реальные приватизаторы.

КТО?
Опять многозначительные конспирологические намеки, опять хваствовство тайными знаниями... И НИЧЕГО больше.
Уж извините. :tomato:

Отредактировано Лишенка (04-06-2011 03:38:05)

0

690

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12