НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12

объявления о разных событиях - 12

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

InTheBalance написал(а):

не знаю я чего видит космонавт.
я вижу, что небо падает на землю. как это влияет на мою жизнь - не знаю. но очень хочется обратить внимание всех вменяемых людей на то, что небо падает на землю.
потому что верю, если мы все будем считать, что всё после всего закончится хорошо, то так и будет. - если глаза не зажмуривать, то просто-напросто каждая лягушка в отдельности станет сбивать свое масло. вменяемых пока что достаточно.
---
ливия - всего лишь звено в цепи событий, которые я называю " небо рушится на землю". точка невозврата пройдена. ничего подобного тому образу жизни, к какому мы привыкли, уже не будет.
чего будет - не знаю.
молчать? мне для этого надо рот зашить и руки связать. по натуре - болтун

я забыл, чье это: "небо упало на землю", кроме иоанна.
генисаретский любит цитировать эту фразу, а в том контексте она значит:
символы и метафизические потуги приняли натуралистическую форму.
мир раз-мифологизировался и перестал быть миром символов и смыслов,ю а стал миром вещей.
у мераба: если вещь перестает содержать смысл и становится только объектом, культура умирает...

+1

62

Лишенка написал(а):

А мне показался анализ Ашкерова поразительно точным и относительно изменений политики и относительно характеристики обывателей, поддерживающих Навального.Именно, что большинство хочет быть миноритарными акционерами, т.е. не отвечать ни за что, но получать дивиденты.И насчет коррупции довольно точно. Никто не хочет задумываться, что получая от правительства разные льготы и подачки, участвуют в коррупции, позволяя правительству коррумпировать себя нефтяными деньгами, будь это пенсионеры, госслужвщие, силовики или бизнесмены получающие свой кусок через связи.

Насчет Ашкерова я уже говорил. А Навальный это пока народные ожидания. Он недоговаривает намеренно, но что он из себя представляет на самом деле, посмотрим. Может наконец появляется новая волна политиков. Нам они могут не нравиться, но увы, они такие. И нам только остается надеяться, что обстоятельства заставят их запустить механизм работы институтов государства по Закону, а следовательно и запуска демократии.

+1

63

Realistka написал(а):

В принципе, любое движение Европы/США/Китая..., связанное с изменением в мировом пространстве, а часто, и во внутренних делах, имеет какое-то следствие для России. Иногда незаметное, а иногда и ощутимое.Изолированно прожить Россия не может, если бы и хотела.

Высокая цена нефть позволяет некоторым государствам сохранять свои архаичные надстройки.

+1

64

космонавт написал(а):

я забыл, чье это: "небо упало на землю", кроме иоанна.
генисаретский любит цитировать эту фразу, а в том контексте она значит:
символы и метафизические потуги приняли натуралистическую форму.
мир раз-мифологизировался и перестал быть миром символов и смыслов, а стал миром вещей.
у мераба: если вещь перестает содержать смысл и становится только объектом, культура умирает...

сходу мне кажется, что контекст генисаретского предполагает фатальную безнадежность ситуации. именно потому, что я чисто интуитивно понимаю это место так, как сформулировал мкм.
а на безнадежность - не согласен :flag:
---
метафору небес и земли я выбрал потому что

InTheBalance написал(а):

наступают времена, когда слабые влияния далеких сил оказываются более значимыми, чем влияния близкие и очевидные и т.д.

вплоть до того, что мне уже не кажется стремным и присутствие зеленых человечков  :dontknow:

+1

65

Лишенка написал(а):

2.Волнения будут подавлены в РФ легко, если будут они...

Манежка перепугала власть очень сильно, а там народу было не очень много. Да и засилье черных это все-таки пугает людей скорее будущим, чем сейчас. А вот если рванет от глубинных противоречий, когда лозунги будут направлены против сегодняшней верхушки...

0

66

Лишенка написал(а):

Это точно, но Ливия здесь не причем!
Это было ясно когда начался этот кризис. И об этом писали. Ливия (Египет, и пр.) только следствие.

надеюсь когда-нибудь всё-таки понять почему вы говорите "нет", имея в виду (как обычно видно из дальнейшего текста) что-то как-то приближающееся к согласию...

InTheBalance написал(а):

ливия - всего лишь звено в цепи событий

Дипломат говорит: "Да", имеется в виду: "Может быть",
говорит: "Может быть", имеется в виду: "Нет"
говорит: "Нет", - это не Дипломат.
Девушка говорит: "Нет", имеется в виду: "Может быть",
говорит: "Может быть", имеется в виду: "Да",
говорит: "Да", - это не девушка.

+2

67

tamba2 написал(а):

А Навальный это пока народные ожидания.

Ну, так Ашкеров и говорит про это, народные ожидания заключаются в мечте стать Навальным, т.е. миноритарным акционером, ни за что не отвечать, но получать дивиденты. Халявщиками, т.е.

+1

68

InTheBalance написал(а):

InTheBalance написал(а):
ливия - всего лишь звено в цепи событий

Звено в какой цепи?
Ливия, Египет и пр. это следствия кризиса, а не звено в цепи. Звено в цепи, это означает, что события в Ливии вызваны событиями в Египте, и вызовут события ещё где-то...
Но это не так, события в Египте вызваны кризисом, события в Ливии вызваны кризисом, а не событиями в Египте.
ПОтом не значит в следствии!!!

0

69

Лишенка написал(а):

Звено в цепи, это означает, что ...

это пришло к спору о словах, значит, вопрос исчерпан
:flag:

+1

70

InTheBalance написал(а):

надеюсь когда-нибудь всё-таки понять почему вы говорите "нет", имея в виду (как обычно видно из дальнейшего текста) что-то как-то приближающееся к согласию...

Если Вы - не людовед, то Вам будет трудно.
А вот были бы людоведом! ;)

+1

71

InTheBalance написал(а):

это пришло к спору о словах, значит, вопрос исчерпан

Ну, я ж говорю, нет предмета для разговора. :flag:

+1

72

Лишенка написал(а):

Ну, я ж говорю

а вы посмотрели записки м.гаспарова?
http://www.exupery.ru/zapiski-i-vypiski … v/page/24/

«Ты пойми нас, а не то мы тебя поймем!» — говорят у А. Платонова: общество разговаривает с человеком так, как до него разговаривала природа.

+1

73

Realistka написал(а):

Если Вы - не людовед, то Вам будет трудно.
А вот были бы людоведом!

это была фигура речи.
нету ничего, чего бы я не понимал!
только слов объяснить не всегда хватает :blush:
--
зы
т.е. людовед-то людовед, но не правдоруб, совсем не правдоруб :hobo:

0

74

InTheBalance написал(а):

а вы посмотрели записки м.гаспарова?

там же

Издавали <•Историю всемирной литературы*, я писал введение к античному разделу. Н. из редколлегии в яркой речи потребовал приписать, что Греция создала тип прометеевского человека, который стал светочем для прогрессивного человечества всех времен. Я выслушал, промолчал и написал противоположное - что Греция создала понятие закона, мирового и человеческого, который выше всего итд, — но пользуясь лексикой, свойственной Н-у. ИН. и все в редколлегии остались совершенно довольны. Кто хочет, может прочитать в I томе ИВЛ.

0

75

InTheBalance написал(а):

«Ты пойми нас, а не то мы тебя поймем!» — говорят у А. Платонова

:cool:
НЕт, Гаспарова не понимаю.

+1

76

Как и обещал, пытаюсь разобраться с законопроектом о национальной  платежной системе. Читаю с ручкой и маркером, т.к. такого убогого документа (пользуюсь версией, котрую, как говорят, распространили в Думе как последнюю актуальную) я давно не видал. Чего стоит, например, такая фраза в качестве определения термина:
"оператор электронных денежных средств - оператор по переводу денежных средств, осуществляющий без открытия банковского счета перевод электронных денежных средств (перевод электронных денежных средств);"

Подробных комментариев пока давать не готов, чтение идет тяжело, но нашел уже как минимум две статьи, на основании которых деятельность международных платежных систем (МПС; к ним относятся, в частности, Visa и MasterCard) в России может быть остановлена (вопреки заявлению А.Дворковича, что такого законопроектом не предусмотрено).

Основанием для временного прекращения деятельности  МПС являются пп. 7 и 13 статьи 15 данного законопроекта.
Пункт 7 гласит: " Организация, намеревающаяся стать оператором платежной системы, должна направить в Банк России регистрационное заявление по форме и в порядке, которые установлены Банком России.",
а пункт 13 устанавливает, что "Организация, направившая в Банк России регистрационное заявление, вправе стать оператором платежной системы со дня получения регистрационного свидетельства Банка России."
На выдачу регистрационного свидетельства Банку России дается 30 дней, в течение которых платежные системы, очевидно, не имеют права работать.
А основанием для тотального запрета на работу международных систем на территории России является пункт 38 той же 15-й статьи, который гласит:
Деятельность оператора платежной системы, в рамках которой осуществляется перевод денежных средств между операторами по переводу денежных средств, находящимися на территории Российской Федерации, может осуществляться только организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации и соответствующей требованиям настоящего Федерального закона.
То есть, ни Visa, ни MasterCard, ни American Express не смогут работать в России до тех пор, пока не перерегестрируют свои штаб-кватриры в России. Боюсь, только, акционеры этих компаний никогда не пойдут на это.

Буду читать дальше, хотя уже тошнит от общения с продуктом жизнедеятельности офигевших графоманов из ПЖиВ.

http://saleksashenko.livejournal.com/107490.html

Привет всем держателям международный карт! :flag:

+1

77

Лишенка написал(а):

Привет всем держателям международный карт!

Это шутка или серьезно? :tired:

+1

78

Realistka написал(а):

Это шутка или серьезно?

КАкая шутка? Это проект закона.
Для себя, возможно оставят, для всяких ВИПов. А остальным запросто могут перекрыть.

+1

79

http://lenta.ru/news/2011/03/28/howimademymillions/

"Русский" рынок киберпреступности оценили в 2,5 миллиарда долларов. Такие цифры приводит Group IB, проведшая совместное исследование с аналитиками компаний ESET и LETA.
В понятие "русского" рынка исследователи включили как хакеров, имеющих российское гражданство, так и граждан бывшего СССР, а также выходцев из стран бывшего СССР, проживающих за рубежом. Что касается только хакеров, работающих на территории РФ, то их суммарная выручка, по оценкам исследователей составила 1,3 миллиарда долларов. Годовой оборот мировой киберпреступности составил 7 миллиардов долларов.

+1

80

Другой кремлевский кошмар, пожалуй, покруче: с сегодняшнего дня в Стране пирамид (не будем путать: так именуют Египет, а Россию – «страной вертикали») вступает в силу закон о партиях. Отныне партии в Египте будут создаваться на уведомительной основе. Вот так просто: захотел – и учредил себе политическую структуру со всеми правами, если найдешь даже небольшое число сторонников. А запретить ее власти смогут только при условии доказанности в суде, что устав этой партии нарушает действующую конституцию.

http://www.echo.msk.ru/blog/shumilin/761441-echo/
Египтяне смогли.

+1

81

Лишенка написал(а):

Египтяне смогли.

Египтяне сдались, а русские не сдаются.

+1

82

tamba2 написал(а):

Египтяне сдались, а русские не сдаются.

Будем стоять до последнего ...

+1

83

Интереснооооо..

В 2009 году Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края установила достаточно низкие тарифы по электроэнергии, «ниже экономически обоснованных».
В итоге ФГУП «88-й центральный автомобильный ремонтный завод Минобороны», обеспечивающий энергией Читу, «понес миллионные убытки».

Платежи населения просто не смогли погасить его собственные затраты на электричество для домов.
«Предприятие обратилось в Арбитражный суд Читинской области с иском к городскому округу «город Чита» о взыскании недополученных сумм их городского бюджета», – сообщает пресс-служба КС. Суд иск удовлетворил, так как, по закону, межтарифную разницу обязан возмещать как раз муниципалитет, который предприятие и обеспечивает энергией. Администрация пыталась обжаловать решение в вышестоящих инстанциях, но везде суд становился на сторону истца. В жалобе в КС чиновники Читы указали, что ей приходится нести ответственность за решения краевых коллег. «Оспариваемая норма ограничивает, по мнению заявителя, имущественную самостоятельность муниципалитетов, не учитывает разграничения полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления, что противоречит ст. 10, 12, 132 и 133 Конституции России», – указывалось в жалобе.

Суд с мнением читинской администрации согласился: возмещать межтарифную разницу должны чиновники, установившие ее.
«Подобная же практика влечет за собой нарушение конституционной самостоятельности местного самоуправления по управлению муниципальной собственностью, формированию и исполнению местного бюджета, поскольку муниципалитет фактически принуждается (через межбюджетные отношения) к исполнению полномочий региональных органов государственной власти», – отмечает КС. Муниципалитет же может платить за разницу в тарифах только в случае, если сам будет эти тарифы устанавливать, в противном случае статья не соответствует Конституции.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/03/29/3569321.shtml

0

84

Кэвин Спейси и Джуд Лоу против диктатуры в Беларусии
Митинг в Лондоне.

https://lh6.googleusercontent.com/_0MCrcTWaMPA/TZHqhxal1UI/AAAAAAAAHCc/LbSBDgcP1JI/s800/001.jpg

Отредактировано Лишенка (29-03-2011 11:40:50)

0

85

Поэт и гражданин. ТОлько стих, Ефремова в эфир не пустили читать.

В проекте "Поэт и гражданин" мы представляем Александра Пушкина. На что могла вдохновить поэта история с дворцом в Геленджике, убедительно версифицировал Дмитрий Быков.

Жил старик у Финского залива,
О богатстве и славе не мечтая.
Приключилось с ним нездешнее диво:
Приплыла к нему рыбка золотая.
Говорит: отпусти меня, старче!
Нынче труд твой рыбацкий безвозмезден —
Заживешь ты прибыльней и ярче:
Новым Штирлицем отправишься в Дрезден!

Попивает он дрезденское пиво,
Но и пиво с годами станет серым!
Вновь приходит он нА берег залива:
Вице-мэром быть хочу и премьером!

И исполнила просьбу его рыбка,
Потому что любила его шибко.

Говорит он помощнице: спасибо,
Подо мною сегодня вся держава,
Только сделай, государыня рыба,
Чтобы нефть еще вдруг подорожала.
До сих пор я голодных не насытил,
Безработных не вытащил из петель —
Я хочу быть Отечества спаситель,
А не просто банальный добродетель!

Удивилася рыбка золотая,
Головой золотою покачала,
Но и это исполнила, не зная,
Что все это не конец, а начало.

Что касается пушкинской баллады,
Из которой заимствована форма,
Тут у нас полагались бы рулады
С описаньем начавшегося шторма.
Но увы — не хватало ему пыла.
Вероятно, разъехались евреи.
И не Черное оно уже было,
А такое Саргассово скорее.

...Как он нефть вздорожавшую увидел,
Так и требует: где ты, моя рыба?
Сделай так, чтоб я сделался нацлидер,
Не чиновник из Питера, а глыба,
Чтобы вечно я правил этим краем,
Чтобы в нем оказался несменяем,
И чтоб все — без эфира и этила —
Убедили себя, что я светило.

А чтоб те, что такого не смогли бы,
Поголовно вели себя как рыбы.
И сбылося государево слово:
Все заткнулось, что голос подавало.
Но к заливу отправился он снова,
Потому что казалось ему мало.

— Я спаситель, отец и благодетель,
А живу совершенно по-мужицки!
Чтобы мир мою избранность отметил,
Ты построй-ка мне дворец геленджицкий,

Чтобы был он роскошен по-балийски,
А не эти барвихские обноски,
И чтоб гурии внутри, одалиски,
И артистки, и все — единоросски!

— Что задумал! — говорит ему рыбка.—
Процветание твое очень зыбко!
Ну какой ты им отец, право слово!
Я возвысила тебя, как магната,
А по сути для тебя, рыболова,
Было Дрездена уже многовато!

— Что я слышу! — говорит он со злобой.—
Полубога воспитывать не пробуй!
Рыбы все от рождения безмолвны,
Ты же тут разболталась, как Каспаров!
И ушла она в синие волны,
В одиночестве лидера оставив.

Он глядит: вся земля его разрыта,
Злые подданные, рейтинг провальный,
Перед ним разбитое корыто,
А в корыте Тор и Навальный

http://www.kommersant.ru/Doc/1595188

ПРимечание. Тор националист  тут

Отредактировано Лишенка (29-03-2011 11:59:07)

+2

86

Лишенка написал(а):

Будем стоять до последнего ...

Здесь больше подходит былинный герой, как никто олицетворяющий современную русскую душу : Илья Муромец...   И ныне русский народ готов пролежать на печи ( газовой трубе) тридцать лет и три года...

+1

87

diogen написал(а):

Здесь больше подходит былинный герой, как никто олицетворяющий современную русскую душу : Илья Муромец...   И ныне русский народ готов пролежать на печи ( газовой трубе) тридцать лет и три года...

Навальный когда начал борьбу с коррупцией ему как раз было 33 года. А до этого..?

0

88

последние новости:
флот из 200 яхт романа абрамовича вошел в территориальные воды ливии для участия в гуманитарной интервенции.

установлена причина агрессии саркози н. против каддафи м.
выяснилось, что каддафи является сыном французского летчика, а саркози - его внуком. дядя одолжил племяннику денег, а племянник не захотел отдавать.

инструкторы цахал обучают боевые бригады рпц для антилиберальной революции. на время обучения инструкторы принимают православие.

0

89

космонавт написал(а):

последние новости:
флот из 200 яхт романа абрамовича вошел в территориальные воды ливии для участия в гуманитарной интервенции.
установлена причина агрессии саркози н. против каддафи м.
выяснилось, что каддафи является сыном французского летчика, а саркози - его внуком. дядя одолжил племяннику денег, а племянник не захотел отдавать.
инструкторы цахал обучают боевые бригады рпц для антилиберальной революции. на время обучения инструкторы принимают православие.

Да, если дело так дальше пойдет, то в 2012 году будет объявлен самодержцем всероссийским малолетний сын Путина от Кабаевой, а тандем будет двухголовым регентом при нем до его совершеннолетия.
Если мальчик их раньше не погонит и Навального себе в регенты не определит, чтоб в стране все было по справедливости, и чтоб каждому акционеру - по хорошей акции с дивидентом.

Вот такой прогноз. :dontknow:

+2

90

Realistka написал(а):

Да, если дело так дальше пойдет, то в 2012 году будет объявлен самодержцем всероссийским малолетний сын Путина от Кабаевой, а тандем будет двухголовым регентом при нем до его совершеннолетия.

А че прокатит -как толькоцены на нефть станут 200баксов,пенсии, зарплаты чиновникам удвоить и пособие по безработице 1000доларов и гуляй Россия,с любым регентом.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12