НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12

объявления о разных событиях - 12

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Лишенка написал(а):

Потому, что знают, что они нанятая  массовка и не хотят свое личико знакомым демонстрировать

И здесь деградация. В наше время комсомольцам в таких случаях обязательно надо было рвать тельнчшку у себя на груди.

+2

212

tamba2 написал(а):

И здесь деградация. В наше время комсомольцам в таких случаях обязательно надо было рвать тельнчшку у себя на груди.

Да, некоторые комсомольцы даже верили в то, что делают, а эти только отбывают номер. Лишены морали начисто. Такие детки выросли у комсомольцев. :tomato:

+1

213

— Что является сейчас основным вызовом для России?

Основной вызов для России — это бегство элиты. Сейчас изменить стране проще, чем изменить страну. И это, безусловно, главная проблема, которая требует решения. В 1980 году человек скорее должен был что-то сделать, чтобы изменить вокруг себя среду, потому что уехать было невозможно, а те, кто уезжал, знали, что не вернутся. Сейчас вся элита может жить в Лондоне и приезжать сюда раз в полгода поностальгировать.

— Это бегство элиты порождает тотальную коррупцию и всеобщее безразличие к проблемам страны?

— Не знаю. Я бы не связывал эти явления. Наоборот, может быть, это одно из следствий. Бегство, о котором мы говорим, не началось в одночасье, это растянутый во времени процесс, в нем масса нюансов. Кто-то отправляет детей учиться за границу, ведь не упрекнешь родителей за то, что они хотят дать детям хорошее образование.

Но бегство элиты — фундаментальная проблема. Проблемы второго уровня, но близкого к первому,— это экономический рост в условиях сокращающейся численности населения. Экономическая история не знает прецедентов такого рода.

http://www.kommersant.ru/doc/1619482
Люди бегут из страны, не только элиты...  В мирное время, без войны... Раньше, чтобы не бежали закрепляли на земле...крепостное право... сегодня это никак невозможно... А ведь всегда бежали от государства российского, сначала на Урал и в степи, потом в Сибирь, аж до Тихого океана дошли, потом побежали на Аляску... и дальше аж до Калифорнии... если бы не крепостное право, наверное все убежали бы... :tomato:

+2

214

Вот последний Гражданин поэт с Ефремовым , переехавший   http://leosat.livejournal.com/377720.html

0

215

Лишенка написал(а):

Да, некоторые комсомольцы даже верили в то, что делают, а эти только отбывают номер. Лишены морали начисто. Такие детки выросли у комсомольцев.

это не так... и среди новых есть истинно верующие.
лучше ли от этого?

+1

216

InTheBalance написал(а):

это не так... и среди новых есть истинно верующие.
лучше ли от этого?

Я верующих не знаю среди наших.
И не лучше это и не хуже... разложение.

Отредактировано Лишенка (18-04-2011 05:14:27)

+1

217

Лишенка написал(а):

Я верующих не знаю среди наших

ну, не говорите только, что среди ваших знакомых есть неверующие наши :glasses:

Лишенка написал(а):

разложение

да.
опарыши в наличии большом.
нужны скарабеи
http://vse-znat.ru/images/stories/Facti/beetles/scorbey.jpg

скарабей был олицетворением и символом Хепри (или Хепера), одного из древнейших египетских богов, связанных с сокровенными таинствами Солнца.
Если бог Ра символизирует дневное Солнце, а
Атум — ночное, сокровенное, то
Хепри, божество с головой скарабея, символизирует утреннее, восходящее Солнце.
Атум, Ра и Хепри представляют на самом деле три образа, три лица одного и того же вечного божества Солнце.
Как и остальные солнечные божества, Хепри выполнял функцию демиурга, Творца мира, человека и Вселенной.

ребёфинга!..

+1

218

InTheBalance написал(а):

ну, не говорите только, что среди ваших знакомых есть неверующие наши

У меня таких знакомых нет! :flag:
НЕ водЮтся у нас скарабеи! Ну, не водются!
ТОшнит уже от опарышей... хотя и это жизнь...  :smoke:

Отредактировано Лишенка (18-04-2011 05:27:50)

+1

219

Отличный документальный фильм видела. По Культуре.
Вот трейлер.

0

220

Реалистка! С прибытием! :flag:
Специально для Вас http://leosat.livejournal.com/377720.html

+1

221

http://www.kadis.ru/news/94129

Экстремисты найдут свои фамилии в "Российской газете"

Сведения о лицах, причастных к экстремистской деятельности или терроризму, включенных в соответствующий Перечень, будут доступны на официальном сайте Росфинмониторинга. Эти же сведения будут публиковаться в "Российской газете".

Правительство РФ внесло изменения в Положение, регулирующее порядок определения перечня организаций и физических лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Установлено, что Росфинмониторинг включает и исключает из Перечня организации и физических лиц в случае получения информации о наличии оснований, предусмотренных пунктами 2.1 и 2.2 статьи 6 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов...". Такая информация предоставляется Генеральной прокуратурой РФ, Следственным комитетом РФ, Минюстом РФ, ФСБ, МВД, МИД.

На сайте Росфинмониторинга, а также в "Российской газете" будет размещаться информация о лицах, включенных в Перечень или исключенных из него. Основания для публикации предусмотрены подпунктами 1 - 3, 6, 7 пункта 2.1 статьи 6 и подпунктами 1 - 3, 5 - 8 пункта 2.2 статьи 6 Закона. В частности, такую информацию обнародуют, если лицо было признано виновным в совершении террористического акта либо публично оправдывало терроризм.

Постановление Правительства РФ от 24.03.2011 N 211 вступит в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования.

0

222

http://www.echo.msk.ru/blog/maximlancelot/764027-echo/

Юрий Максимов, PR, Москва : В России опубликуют "черные списки"

07.04.2011 | 11:48
24 марта 2011 года, Правительство России приняло Постановление №211.
Согласно этому постановлению, список или перечень организаций и физических лиц, подозреваемых в экстремизме, сделают публичными. Кроме того, это постановление может существенно расширить круг лиц и организаций, в отношении которых могут быть использованы ограничительные меры, поражающие права и свободы граждан.

Первым недостатком является то, что внесение в список (перечень экстремистов) может быть сделано до решения суда, например на стадии следствия, что нарушает один из принципов юриспруденции – «презумпцию невиновности», так как суд не признал человека виновным, но в отношении него уже принимаются меры «реагирования».

+2

223

InTheBalance написал(а):

Первым недостатком является то, что внесение в список (перечень экстремистов) может быть сделано до решения суда, например на стадии следствия, что нарушает один из принципов юриспруденции – «презумпцию невиновности», так как суд не признал человека виновным, но в отношении него уже принимаются меры «реагирования».

Сначала статья в "ПРавде" о врагах народа, а уж потом суд и Колыма...
КАк всегда... :(

+1

224

японо-китайский дип перпл.

+2

225

http://lenta.ru/news/2011/04/19/quran/
Британский подданный Эндрю Райан был осужден на 70 суток лишения свободы за сожжение Корана, пишет газета The Daily Mail.
Райан украл Коран из библиотеки города Карлайл и сжег его у памятника в центре этого населенного пункта. Вскоре после этого - 19 января - местная полиция задержала нарушителя.

Судья Джеральд Чок, оглашая приговор, заявил, что подсудимый спланировал и осуществил "театральный" акт нетерпимости: намеренно украл книгу и устроил из своих действий шоу, причинившее моральные страдания части общества.

0

226

Лишенка написал(а):

Реалистка! С прибытием! 
Специально для Вас http://leosat.livejournal.com/377720.html

Спасибо!
Прибыла домой и рада этому событию без памяти!
Много впечатлений и фотографий, сделанных мужем.
Прага, без преувеличения, сокровищница исторических и архитектурных памятников.
И просто очень красивый город. И с погодой нам повезло.

Но о впечатлениях напишу, скорее всего, в четверг-пятницу, слишком много дел навалилось.
И почитать и "источники", и форум хочется.
Короче, постараюсь "выйти в эфир с репортажем" в ближайшие дни.

P.S. Ссылка не "срослась", sorry.

+2

227

Realistka написал(а):

Короче, постараюсь "выйти в эфир с репортажем" в ближайшие дни.

Ждем-с! :flag:
С фотками, я надеюсь?

0

228

http://lenta.ru/articles/2011/04/13/republicancase/
Заграница помогла
ЕСПЧ признал незаконным роспуск Республиканской партии России

12 апреля на сайте Европейского суда по правам человека было опубликовано решение о признании незаконной ликвидации Республиканской партии России (РПР). Как установил суд, роспуск партии нарушал 11-ю статью Европейской конвенции о правах человека, в которой говорится о свободе собраний и объединений. Нарушающим ту же статью был признан и отказ изменить информацию о партии в государственном реестре. ЕСПЧ присудил истцу компенсацию судебных издержек в размере 6950 евро. В силу решение пока не вступило. Для его обжалования есть три месяца.

Внешне канва событий выглядит незамысловато. В марте 2007 года Верховный суд России постановил ликвидировать Республиканскую партию по иску Федеральной регистрационной службы (ФРС). Служба эта насчитала у партии 39,5 тысячи членов и 33 отделения численностью более 500 человек, в то время как по действовавшей тогда редакции закона "О политических партиях" членов должно было быть минимум 50 тысяч, а отделений по 500 человек - хотя бы 45. РПР данные ФРС о своей численности оспаривала, настаивая на том, что проверки были "произвольными". Сопредседатель партии Владимир Рыжков объяснил ликвидацию РПР ее неугодностью Кремлю.

До того как подать в Страсбург иск по поводу своей ликвидации, РПР успела направить туда еще два иска. Один касался ликвидации по запросу ФРС новосибирского отделения партии, которое, по словам Рыжкова, было действующим и насчитывало 800 человек. Вслед за этим в ЕСПЧ отправилась жалоба на отказ внести изменения в информацию о партии, размещенную в государственном реестре (изменения потребовались после решений, принятых на внеочередном съезде партии).

В постановлении суда отдельно о Новосибирском отделении не говорится, и что стало с этим иском, не ясно (это отделение упоминается в материалах дела, так что, по всей видимости, иски были объединены). Однако нежелание властей вносить требуемые партией изменения в госреестр, а также роспуск РПР недвусмысленно признаны незаконными (неофициальный перевод решения суда опубликован на сайте Рыжкова). Суд посчитал, что было нарушено право граждан на создание объединений для участия в политической жизни. В решении (формат .pdf) подчеркивается, что партия, лишенная регистрации, согласно российским законам не может участвовать в выборах. Было отмечено и то, что минимальное число членов, необходимых для регистрации партии в России, является самым большим в Европе

+1

229

ураааа!!!!
http://lenta.ru/news/2011/04/19/allow/
Делегаты VI съезда Коммунистической партии Кубы разрешили жителям страны покупать и продавать недвижимость, сообщает во вторник, 19 апреля, BBC News.

и хера тут больше делать?

+1

230

космонавт написал(а):

и хера тут больше делать?

А почем там недвижимость для иностранцев? И можно ли купить? :flag:

0

231

Лишенка написал(а):

А почем там недвижимость для иностранцев? И можно ли купить?

квартира-студия - 10 000 юсд.

+2

232

космонавт написал(а):

квартира-студия - 10 000 юсд.

Хочу маленький домик. И куда обращаться?

+1

233

Лишенка написал(а):

Хочу маленький домик. И куда обращаться?

только ехать и смотреть самой.
языки: испанский, английский, русский.

+1

234

Русская правда
“Князь Игорь” в “Новой опере” — шедевр!!!

Спектакль-шедевр. Его надо видеть, слышать. Эта заметка — просто информация: бросьте всё, бегите за билетами, потому что (так устроен мир) скоро билеты на “Князя Игоря” будут только у спекулянтов; и не втридорога, а втридцатьтридорога.

Эта опера сгребёт все “Золотые маски” сезона, всех “Хрустальных Турандоток”. Даже жалко Большой театр, где ничего подобного нет и не предвидится.

…Что помним “из князя Игоря”? “О дайте, дайте мне свободу! Я свой позор сумею искупить!” (Хочется добавить “дорогие россияне” и чтобы ария звучала на фоне кремлёвской стены и новогодней ёлки.)

А помним ли мы арию князя Галицкого? Это ужас.

Только б мне дождаться чести,
На Путивле князем сести,
Я б не стал тужить,
Я бы знал, как жить.
Всем чинил бы я расправу,
Как пришлось бы мне по нраву,
Всем бы суд чинил,
Всех вином поил!
К ночи в терем бы сгоняли
Красных девок всех ко мне,
Девки песни б мне играли,
Князя славили б оне.
А кто румяней да белее,
У себя бы оставлял.
Кто из девок мне милее,
С теми б ночи я гулял. Эх!
Кабы мне да эту долю,
Понатешился б я вволю,
Я б не стал зевать,
Знал б, с чего начать.
Я б им княжество управил,
Я б казны им поубавил,
Пожил бы я всласть,
Ведь на то и власть.

“Им” — это ведь народу. Это он хочет государственную казну разворовать.

http://www.mk.ru/culture/article/2011/0 … ravda.html

+1

235

Лишенка написал(а):

космонавт написал(а):квартира-студия - 10 000 юсд.Хочу маленький домик. И куда обращаться?

Заверните ДВА !!!

+2

236

http://www.specletter.com/news/2011-04-22/26227.html

ывший сотрудник финансово-бухгалтерского центра компании Геннадий Леоненко выпал из окна своей квартиры подмосковном Одинцове на козырек подъезда.
Смерть 45-летнего Леоненко 20 марта 2011 года признали самоубийством.
«Новая газета» выяснила, что выбросился из окна предполагаемый самоубийца накануне передачи дела в суд, но грозил Леоненко лишь условный срок.
В конце 90-х - начале 2000-х Леоненко работал в ЮКОС-ФБЦ. Большинство его служащих проходят по делу свидетелями или обвиняемыми.
Леоненко был выведен за штат и вместе с другими коллегами согласился стать гендиректором фирмы, зарегистрированной в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), через них ЮКОС реализовывал нефть. Это была обычная практика минимизации налогов и за нее не обвиняли ни «Лукойл», ни «Газпром» с «Роснефтью».
Леоненко был объявлен в розыске, только в ноябре, когда он обменивал паспорт в связи с 45-летием. Его тотчас поместили в «Матросскую Тишину».
Но 30 декабря Леоненко выпустили, а в начале марта защита планировала попросить об особом порядке рассмотрения дела. Чаще всего в таких случаях наказание назначают условное
По словам источника в следствии, на Леоненко не давили, он, в частности, признал подписывание бумаг в качестве гендиректора фирм в ЗАТО и непонятно, зачем ему потребовалось кончать с собой покончил с собой.

22 апреля 2011

+1

237

Лишенка написал(а):

Ждем-с! 
С фотками, я надеюсь?

Всем привет!
Как обещала, рассказ о Праге. Как мы увидели город за неполных 4 дня.

1. Мы поехали в Прагу самостоятельно, без всяких экскурсий. Уже давно пришли к мнению, что это для нас предпочтительно по многим причинам.
Главное, что ты принадлежишь себе, самостоятельно определяешь, что тебя интересует, а что нет, да и темп выбираешь по себе.
Мы уже самостоятельно пропутешествовали относительно много и набрали опыт. Да и, в общем, какие-то подробности и даты, которые дает экскурсовод, всегда можно найти. 
Исходили из того, что если не сможем договориться по-немецки или по-русски, то по-английски получится (муж владеет английским достаточно, чтобы поговорить с любым иностранцем :) ). Кроме того, прочесть что-либо по-чешски и понять о чем, в большинстве случев, несложно.
Поскольку времени на осмотр города у нас было немного, мы специально выбрали для проживания самое центральное (с точки зрения исторических объектов) место города. Мы жили в пешеходной зоне между Вацлавской площадью и Староместской площадью.
Это наше решение оправдало себя полностью, т.к. мы для осмотра города вообще не пользовались транспортом, а время на изучение транспортных маршрутов потратили прямо по назначению.
Я выпечатала из интернета путеводитель по Праге, еще в Германии купили карту города. В Праге дополнительно купили фотопутеводитель - книгу с фотографиями и кратким описанием памятников архитектуры.

2. Вечером первого же дня мы пошли на Карлов мост, как нам рекомендовал путеводитель. Идти было совсем недалеко, но туда и оттуда двигались такие толпы, что шли долго. И, попав в толпу, из нее выйти было уже непросто.
Короче, особое настроение, на которое мы надеялись, не состоялось, впечатление было смазанным.
Мы просто не подумали, что уже начались пасхальные каникулы у школьников и студентов, и массы этих туристов переполнили город. А молодежь из Италии, это я Вам скажу, не подарок! Немцы на их фоне - тихие хлопчики и девчата. Шум и гам от итальянцев-школьников ужасный, хотя лица приветливые и понятно, что не бузить они просто не могут.
Кроме того, мы увидели/услышали огромное число русских туристов. Туристы разные, но есть такие, которые общаются исключительно при помощи матерных выражений, что нас неприятно удивило.
На следующий день мы осматривали старый город и часть нового.
Мы посмотрели Староместскую площадь, ее знаменитые соборы и старую ратушу, посмотрели старую Пороховую башню и построенный в начале 20-го века Общественный дом, совершенно великолепный модерн, но для любителей.
Староместская площадь великолепна, но из-за многочисленных лотков с сувенирами и едой, уличных кафе и масс туристов увидеть ее во всем великолепии, к сожалению, невозможно.
Посмотрели бывший еврейский квартал, от которого практически ничего кроме кладбища и нескольких маленьких синагог  не осталось.
В конце 19-го века еврейский квартал был полностью перестроен, и на его месте сейчас великолепные дома с самыми дорогими в Праге магазинами и ресторанами. Рядом кафе "У Кафки". Но вот бюста Кафки мы не увидели, хотя по путеводителю он должен быть на соседней улице.
Почитали об истории еврейского квартала.

2-й день мы посвятили осмотру Пражского града, кот. находится на противоположном берегу Влтавы.
Этот город был исторически самостоятельным, там проживали чешские короли.
Кроме королевских дворцов различных эпох и стилей там стоит знаменитейший собор св. Вита. Мы зашли в него и поразились его великолепию.
Надо сказать, что строился он 400 лет.
Посмотрели королевские сады и летний дворец Бельведер, кот. считается одним из лучших образцов Ренессанса к северу от Альп.
Могу заметить, что на тех, кто видел итальянские дворцы, этот дворец вряд ли произвел бы впечатление.

3-й день мы осмотрели национальный театр и перешли по мосту на другую сторону Влтавы - на Малую сторону.
Там очень много архитектурных и исторических памятников, включая соборы и костелы, где проходят многочисленные органные и симфонические концерты.
В конце пути мы побывали в Вальдштайнском дворце и посмотрели его знаменитые сады. Во дворце заседает сенат чешского парламента, а в садах летом проводятся концерты.
Случайным образом мы попали в день проведения концерта под девизом: Культура против антисемитизма. В концерте участвовали и представители Израиля.
Когда начался концерт, из одного из входов в сады вышла колонна людей с флагами Израиля и пальмовыми ветками в руках. Среди этой колонны было много молодежи, детей с родителями, были и совсем пожилые люди. Кто-то нес транспаранты со словами "Остановить исламизацию Европы!". Муж попытался сделать несколько снимков, но это было сложно из-за места положения.

Вечером этого дня мы опять обошли старый город, а перед отъездом еще раз прошли по Вацлавской площади.
Несмотря на то, что туристов все прибавлялось, уезжать из Праги не хотелось, было ясно, что мы посмотрели лишь малую часть того, что можно было бы. Но мы сознательно ограничили себя 4 днями, помятуя о прошлом опыте, когда усталость в конце не позволяет что-либо воспринимать.

На этом я заканчиваю "фициальную часть" рассказа, т.с. Прошу прощения за объем.
Я так поняла Лишенку, что нужно представить отчет. Вот и постаралась. Может, не так поняла? :)

А неофициальная часть и фотографии - следуют.

+4

238

Вот первые фотографии
1 - Общественный дом. Получилось не очень, расстояния не хватило.
2 - Пороховая башня
3 - Собор Девы Марии у тына
4 - Вход на Карлов мост
5 - Памятник Карлу IV  у Карлова моста

+3

239

Следующие

1 - Вид на Пражский Град со стороны Старого города
2 - Собор св. Миклоша (Малая сторона)
3 - Собор св. Вита (Пражский Град)
4 - Собор св. Вита (вид сзади)

+3

240

Следующие

1 - Внутренний двор Вальдштейнского дворца с концертной эстрадой (Малая сторона)
2 - Колонна людей с флагами Израиля
3 - Пруд с островом в Вальдштейнских садах
4 - Вид на Карлов мост с Малой стороны
5 - Собор св. Якуба на Староместской площади

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12