НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12

объявления о разных событиях - 12

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Realistka написал(а):

Я так поняла Лишенку, что нужно представить отчет. Вот и постаралась. Может, не так поняла?

Большое спасибо за подробный рассказ! :cool:
Это же самое интересное, ВАши впечатления!!!
И фотки прекрасные!
С моим воображением, как будто сама побывала.  ;)
Собор СВятого Вита сзади больше всего впечатлил :dontknow:
Но народищу , действительно много!

Отредактировано Лишенка (22-04-2011 08:57:27)

+2

242

Вацлавская площадь

+3

243

Realistka написал(а):

Вацлавская площадь

Такая провинциальная площадь... Вся забита транспортом... МАленькое, уютное...
КАк Вильнюс или Рига...

+1

244

Лишенка написал(а):

Это же самое интересное, ВАши впечатления!!!
И фотки прекрасные!

Спасибо за реакцию!
А то муж мне говорит, что я злоупотребляю возможностями интернета.

Насчет фотографий.
У нас цифровая камера "Olympus", самая обычная. Когда посмотришь, какие камеры и объективы у других - даже стыдно.
Но фотографии, временами, действительно получаются неплохими.

Советую сделать на выбранной фотографии двойной щелчок, чтобы увидеть все в изначальном размере. Можно и поработать с фотографией: масшатаб и всякие другие опции.

Остались "заметки на полях".
Может, еще сегодня осилю. :flag:

+2

245

Realistka написал(а):

Советую сделать на выбранной фотографии двойной щелчок, чтобы увидеть все в изначальном размере.

Это я догадалась! :flag:

0

246

Лишенка написал(а):

Это я догадалась!

Ну, я, на всякий случай. ;)

+1

247

Realistka написал(а):

У нас цифровая камера "Olympus", самая обычная. Когда посмотришь, какие камеры и объективы у других - даже стыдно.

А по мне, так нормальные фотки... Вполне передают впечатление :mybb:

+1

248

http://www.opentorrent.ru/imagehost/3052/080429192900f0_1.jpg

Козаков умер.... :(
Светлая память

+2

249

Лишенка написал(а):

Козаков умер.... 
Светлая память

Да, жаль его. Был очень талантливый человек. Актер и режиссер мирового уровня, я считаю.

+2

250

Realistka написал(а):

Может, еще сегодня осилю.

Не осилила. :dontknow:

+1

251

Лишенка написал(а):

Козаков умер.... 
Светлая память

Уходят звезды моего времени.
Помню, как блистательно Казаков читал Пушкина.

Печально и больно.

+1

252

http://infox.ru/authority/mans/2011/04/ … oval.phtml
Генсек ООН Пан Ги Мун приветствует увольнение бывшего пресс-секретаря Федеральной миграционной службы РФ Константина Полторанина «в связи с его расистскими высказываниями.
«Благодарю за отставку бывшего официального представителя ФМС в связи с его расистскими высказываниями», – сказал он, выступая на заседании постоянного совета при ОДКБ в Москве. Генсек ООН подчеркнул, что все страны должны соблюдать основополагающие права человека, в том числе права мигрантов, перемещенных лиц и лиц, ищущих убежища, передает «Интерфакс».
Официальный представитель ФМС России Константин Полторанин был уволен 20 апреля за высказанные опасения о судьбе белой расы.
Глава ФМС Константин Ромадановский подтвердил, что пресс-секретарь был уволен из-за высказываний относительно межнациональных отношений. Глава ведомства подчеркнул, что подобные выступления недопустимы для любого государственного служащего. В Кремле увольнение Полторанина назвали правильным решением. «Высказывания Полторанина привлекли внимание в администрации президента. Его увольнение — это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС», – сказал источник в Кремле.
«На кону стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим», — заявил Полторанин в интервью ВВС. По его словам, миграционная политика Западной Европы – странная. Он считает, что европейские власти напрасно поощряют иммиграцию из стран Африки и Ближнего Востока. «Россия должна избежать повторения чужих ошибок. Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме», — считает представитель ФМС.
Полторанин поделился тревогой за судьбу белой расы в конце интервью, когда журналисты поинтересовались, не осталось ли чего-то важного, что г-н Полторанин хотел бы сообщить аудитории.
Сам экс-пресс-секретарь в интервью «Русской службе новостей» рассказал, что уволился по собственному желанию. «Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом. Да, это мое желание», – заявил бывший пресс-секретарь ФМС. «Есть мои определенные проколы и недочеты, но от слов своих я не отказываюсь. Я давал их в том контексте, в котором я их давал», – добавил он.

+1

253

можно и скачать
Иванов С. Блаженные похабы: Культурная история юродства

Едва ли не самый знаменитый русский храм, что стоит на Красной площади в Москве, мало кому известен под своим официальным именем — Покрова на Рву. Зато весь мир знает другое его название — собор Василия Блаженного.
А чем, собственно, прославился этот святой? Как гласит его житие, он разгуливал голый, буянил на рынках, задирал прохожих, кидался камнями в дома набожных людей, насылал смерть, а однажды расколол камнем чудотворную икону. Разве подобное поведение типично для святых? Конечно, если они — юродивые. Недаром тех же людей на Руси называли еще «похабами».
Самый факт, что при разговоре о древнем и весьма специфическом виде православной святости русские могут без кавычек и дополнительных пояснений употреблять слово своего современного языка, чрезвычайно показателен. Явление это укорененное, важное, — но не осмысленное культурологически.
О юродстве много писали в благочестивом ключе, но до сих пор в мировой гуманитарной науке не существовало монографических исследований, где «похабство» рассматривалось бы как феномен культурной антропологии. Данная книга — первая.

+1

254

http://lenta.ru/news/2011/04/24/baba/

В Индии скончался гуру Саи Баба

В Индии в возрасте 85 лет скончался Сатья Саи Баба - гуру и, по мнению его последователей, божество. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Agence France-Presse.
В официальном заявлении, поступившем в РИА Новости, говорится: "Сатья Саи Баба физически больше не с нами. Он покинул свое тело". В течение трех последних недель Саи Баба в тяжелом состоянии лежал в больнице в своем родном городе Путтапарти. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

По данным агентства, в Путтапарти в большом количестве уже начали прибывать последователи Саи Бабы, чтобы простится со своим духовным лидером. Прощание будет организовано в местном храмовом комплексе, где тело гуру пробудет до вторника, 26 апреля 2011 года.

Сатья Саи Баба считал себя воплощением Саи Бабы из Ширди - религиозного деятеля начала века, учение которого представляло собой смесь ислама и индуизма. Количество его последователей в мире насчитывает несколько миллионов человек. Сатья Саи Баба создал организацию Sathya Sai Organization, филиалы которой располагаются в 114 странах. Организация занимается благотворительностью и поддержкой разного рода образовательных программ.

0

255

http://lenin-vlil.livejournal.com/26507.html?mode=reply

У Кира Булычева был рассказ, будто бы инопланетяне сбросили в Подмосковье будку, и телепатически сообщили - через три дня голосование. В воскресенье, в полдень, нужно мысленно произнести имя человека, который должен воскреснуть. Называйте кого угодно, кто наберет больше баллов - выйдет из будки. Началась агитация, типа, воскресим Владимира Ильича Ленина. Однако в названный день из будки вышел Высоцкий. Будку взорвали к х

+1

256

InTheBalance написал(а):

Иванов С. Блаженные похабы: Культурная история юродства

очень долго скачивалось, но архив открывается в абсурдной графике.
что делать?
не могли бы вы скачать и прислать архив?

0

257

космонавт написал(а):

не могли бы вы скачать и прислать архив?

да, попозже.
и мыло ваше не нахожу... сплю еще, наверное

+1

258

InTheBalance написал(а):

да, попозже.
и мыло ваше не нахожу... сплю еще, наверное

спасибо!
мммылллу послал в личку.

0

259

Христос Воскресе!

0

260

http://www.utro.ru/articles/2011/04/12/968525.shtml
Японию пора судить Гаагским трибуналом, заявили в понедельник на пресс-конференции в Москве эксперты по атомной энергетике.
"Япония сообщила о том, что в ближайшее время в океан будет сброшено несколько тысяч тонн низкоактивных отходов, – говорит член Общественного совета Росатома Владимир Кузнецов. – Когда у нас в 1993 году сложилась сложнейшая ситуация на заводе "Звезда" на Дальнем Востоке и Россия объявила о двух планируемых сбросах ядерных отходов – 900 и 800 кубических метров, поднялся настоящий международный скандал, и громче всех кричала Япония. Японцы обвиняли нас в нарушении Лондонской конвенции 1988 г. о недопустимости сброса в океаны и моря".

Кузнецов напомнил о том, что Россия, в отличие от Японии, в 1993 г. тщательно рассчитала район сброса и морские течения. Поэтому планируемый тогда сброс был относительно безопасен, к тому же речь шла о небольших объемах. Тем не менее под давлением Японии России пришлось отказаться от этой затеи, а президент Ельцин долго извинялся перед мировым сообществом и в качестве наказания поувольнял российских чиновников.

"Я вас уверяю, что низкоактивные отходы – это пробный камень, желание Японии посмотреть на реакцию мирового сообщества. Следом за низкоактивными они начнут сбрасывать в океан средне- и высокоактивные. При этом у Японии нет никаких научных расчетов, не определен район сброса, не учтены течения – сбрасывают просто наобум, куда попало, мол, океан большой, все растворит", – продолжает Владимир Кузнецов. По его словам, налицо преступная халатность и жадность – всего на "Фукусиме-1" накоплено 11,5 тыс. т радиоактивных отходов, а это значит, что за 40 лет работы атомной станции японцы не переработали ни грамма атомного мусора.

Средняя цена переработки и хранения одного килограмма низкоактивных отходов составляет €2 тыс., среднеактивных – €5 тысяч. Гораздо проще выбросить все отходы в океан – таким образом Япония сможет сэкономить до €50 миллиардов. По мнению специалистов, в планируемом сбросе нет никакой чрезвычайной необходимости – пользуясь возникшей ситуацией, японцы просто хотят заодно решить еще несколько проблем: "У компании, владеющей атомной станцией, нет денег на утилизацию отходов. А государство самоустранилось и не хочет никому помогать. Ясно одно: атомные станции не могут быть в частных руках. Советский Союз в свое время согнал на Чернобыль десять тысяч шахтеров, и они за 202 дня сделали саркофаг, чтобы радиация не просачивалась в почву. Справиться с подобной катастрофой тяжело даже тоталитарному государству. То, что делает сегодня Япония на "Фукусиме", – это просто смешно. У них нет не только плана – у них даже дозиметров, как выяснилось, нет в нужных количествах. Совершают какие-то символические действия, чтобы показать, что что-то делается, хотя на самом деле ничего не делается".

Владимир Кузнецов напомнил о том, что Норвегия подавала иск против Великобритании в Гаагский трибунал. Тогда речь шла о сбросе отходов с завода по переработке атомного топлива. Норвежцы заметили, что снижается численность промысловых рыб. В итоге Британия была вынуждена начать очистку отходов.

Сегодня российские специалисты предупреждают: если Япония не откажется от своего плана, Россия лишится районов ловли промысловых рыб как минимум на 200 лет. "Поэтому наш МИД, а также Северная и Южная Корея, Китай обязаны заявить решительный протест против подобных действий Японии, необходимо срочно созвать Совет безопасности ООН, – говорит Владимир Кузнецов. – Должны вмешаться и Соединенные Штаты – течение Куросава принесет радиацию к берегам Сан-Франциско через полгода".

"В Чернобыле реактор сгорел за одни сутки. Когда сгорит в Японии, не известно. Ясно одно: на Фукусиме сегодня коллапсирует в десять раз больше радиации, чем в Чернобыле, и накоплено в 50 раз больше отходов. Поэтому, когда сгорит реактор в Японии – а он сгорит непременно, – Чернобыль по сравнению с "Фукусимой" будет считаться чистым местом", – считает эксперт по радиационной безопасности Максим Шингаркин.

0

261

http://tyagny-ryadno.livejournal.com/374282.html

0

262

космонавт написал(а):

мммылллу послал в личку.

в мыльнице не умещается

+1

263

22.04.2011 17:32 : Вырастить колорадского жука, который бы поедал мак и коноплю, предложили в Госдуме
Там считают, что к борьбе с незаконным оборотом наркотиков нужно подключить силы химической промышленности и ученых-биологов. Вырастить колорадского жука, который бы питался только маком, предложил зампред думского комитета по безопасности, "единоросс" Владимир Колесников, - передает ИТАР-ТАСС.

+1

264

космонавт написал(а):

22.04.2011 17:32 : Вырастить колорадского жука, который бы поедал мак и коноплю, предложили в Госдуме
Там считают, что к борьбе с незаконным оборотом наркотиков нужно подключить силы химической промышленности и ученых-биологов. Вырастить колорадского жука, который бы питался только маком, предложил зампред думского комитета по безопасности, "единоросс" Владимир Колесников, - передает ИТАР-ТАСС.

лучше бы жука, жрущего атомные боеголовки...

+1

265

InTheBalance написал(а):

лучше бы жука, жрущего атомные боеголовки...

боеголовки и советское правительство вместе с путиным и капутиным.

+1

266

космонавт написал(а):

боеголовки и советское правительство вместе с путиным и капутиным.

сработало?

0

267

Из интервью с режиссером Виктором Гинзбургом.

http://lenta.ru/articles/2011/04/22/ginzburg/

Русское кино - это мутант, который никому не понятен, кроме людей, которые его делают и зарабатывают на нем деньги. И впаривают его зрителям, как единственный вариант, который может быть. Безальтернативный.

Кажется, что это какой-то заговор, в котором участвует не только кино- и телеиндустрия, но и критики, которые должны обслуживать эту индустрию, иначе они потеряют хлеб насущный. И вот все они якобы находятся в поиске национальной, объединяющей идеи, что такое русский кинематограф. Для этого они все время встречаются на форумах, создают фонды… Мне кажется, это бессмысленный поиск, потому что таким искусственным образом идею не найти.

Это должно быть результатом индивидуального поиска отдельных людей, которые каким-то образом могут отразить то коллективное бессознательное, которым кинематограф должен являться.
---
Так русское кино хорошее или плохое?

Хорошее - это тоже скучно. Плохое просто не интересно, а хорошее - скучно. Вот есть такое выражение в русском языке. Мне все время его повторяют. То на площадке, то в постпродакшене. "Лучшее враг хорошего". В какой-то момент мне постоянно говорили: не надо делать больше дублей, не надо пытаться стремиться к совершенству, потому что лучшее враг хорошего. И я вдруг понял: они абсолютно правы! Лучшее враг хорошего, а хорошее на*уй не нужно!
---
Какое впечатление от русских критиков?

Нет на свете более циничных критиков, чем в России. Их можно понять, потому что, наверное, в глубине души они прекрасно понимают, что происходит с российским кинематографом. С одной стороны, они привыкли все повально хаять все российское кино, а с другой стороны, они научились разбираться в сортах этого говна! И так как они тоже участвуют в этом поиске национальной идеи, они умудряются вытаскивают из каждого фильма какие-то детали, которые их устраивают, которые им кажутся положительным явлением, которые показывают рост российского кинематографа, духовное развитие. Что все-таки надежда есть, патриотические ценности есть. Вырисовывается национальная идея!

+1

268

http://raschool.livejournal.com/461796.html

Институт «Русская антропологическая школа» (РГГУ, Москва) и  журнал «Культиватор»
Приглашают принять участие в круглом столе
«Разломы истории: культурное пространство девяностых»
26 мая 2011 года

Мы приглашаем мэтров, молодых ученых, студентов, магистрантов, аспирантов и всех интересующихся данной темой людей для обсуждения следующих вопросов:
·        Постсоветский дискурс: как говорят о девяностых сегодня?
·        Надежды нового времени: реконструкция утопического горизонта девяностых. Коллективные упования, проекты реформ, взаимодействие с Западом.
·        Самопрезентация 90- х: музыка, кинематограф, литература, театр, издательская деятельность и СМИ девяностых.
·        Современные мифы, фантазии и свидетельства о девяностых - взгляд из двухтысячных.
Избранные материалы круглого стола будут опубликованы в журнале «Культиватор», все материалы будут опубликованы на сайте Русской антропологической школы.
Темы докладов и тезисы объемом не более 1000 знаков присылайте до 18 мая 2011 на адрес: seminar.rash@gmail.com
Будем рады видеть Вас среди наших участников и гостей!

+2

269

http://content.foto.mail.ru/mail/gawa/_myphoto/i-15.jpg

rusliberal жалко

+2

270

Владимиp Не Ильич написал(а):

rusliberal жалко

картинка чудесная!
спасибо

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 12