НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » тексты из жж нашего коллеги. кому интересно - есть гугл :)

тексты из жж нашего коллеги. кому интересно - есть гугл :)

Сообщений 31 страница 60 из 180

31

albor написал(а):

Свои акции менеджмент может просто аннулировать,

НЕ может менеджмент этого сделать, это право только у акционеров!

0

32

Может!

0

33

ПРИОБРЕТЕНИЕ АКЦИЙ

1) уполномоченным органом управления общества принимается решение о приобретении (выкупе) собственных акций
2) акционеры уведомляются о принятии такого решения
3) общество принимает от акционеров заявления о продаже акций
4) заключаются договора купли-продажи на выкупаемые акции, и осуществляется сама покупка-продажа

РЕАЛИЗАЦИЯ АКЦИЙ

Осуществляется путем их перепродажи или распространения среди работников общества на основании решения уполномоченного органа управления общества

АННУЛИРОВАНИЕ АКЦИЙ

Осуществляется в порядке уменьшения уставного капитала акционерного общества на основании решения общего собрания акционеров об уменьшении уставного капитала путем покупки обществом части выпущенных акций с целью уменьшения их общего количества, с регистрацией выпуска акций на сумму уменьшенного уставного капитала.

http://www.dinai.com/open_review.php?id=202047530

Отредактировано albor (05-04-2011 13:08:41)

0

34

Преклоняюсь я перед сочинившим такие законы. Интересно, оно везде такое? Законодательство.

0

35

Угу, везде. наше-то с ихнего списано, наилиберальнейшее.

0

36

либерал-патриот написал(а):

Интересно, оно везде такое? Законодательство.

К счастью не везде. ТОлько у нас.
ТОлько у нас менеджмент может распоряжаться чужой собственностью, как ему вздумается.

0

37

В том и фокус, что он распоряжается собственностью корпорации, а сам он ноне - ее лицо. Так что, его это сбственность, ага. У нас то решение ГКЦБФР как раз призвано ограничить менеджмент в операциях с бумагами своей корпорации, в иных странах и того нет.

0

38

albor написал(а):

У нас то решение ГКЦБФР как раз призвано ограничить менеджмент в операциях с бумагами своей корпорации, в иных странах и того нет.

Во всех странах за операции со своими акциями голосуют акционеры, а не менеджмент.
Без решения акционеров никакой наемный менеджер не может распоряжаться акциями.
Не сочиняйте!

+1

39

Во-вторых, руководство ГМК объявило о планах аннулировать казначейские акции после процедуры обратного выкупа,

http://www.region.ru/ReadingRoom/Media/show/?ID=10176

Вчера стало известно, что корпорация «УкрАВТО» вернула Запорожскому автозаводу 31,7% акции этого предприятия. После этой операции автозавод должен либо аннулировать эти акции, либо продать их.

http://auto.optima.ua/view_info.php?id=2860

компания пока не приняла однозначного решения о судьбе выкупленных акций. «Есть три варианта: аннулировать их, провести вторичное размещение или использовать эти акции в качестве оплаты по будущим сделкам», — рассказала она «Маркеру». Загвоздина говорит, что о конкретных планах «Вимм-Билль-Данн» совершить какие-то заметные приобретения ей ничего не известно. «Думаю, пока эти бумаги будут просто лежать на балансе или компания аннулирует их», — полагает аналитик компании «ВТБ Капитал» Мария Колбина.

http://marker.ru/news/1592

Совет директоров компании SAP объявил о своем решении сократить количество выкупленных собственных акций, аннулировав 23 миллиона акций,

http://www.erp-online.ru/phpnews/show_n … ?n_id=1728

Еще? Распределив 100% своих акций среди менеджмента, корпорация как раз и имеет возможность аннулировать акции вплоть до минимально законного значения уставного капитала.

0

40

Концентрация капитала, по мысли Маркса, служила делу пролетарской революции больше, нежели борьба рабочего класса за свои политические права. Пролетариату при высокой степени концентрации капитала и наработке навыков планового управления столь сложными объектами достаточно было лишь, взяв уже заботливо сконцентрированные буржуазией средства производства в свои руки, приступить к осмысленному, рациональному производству. "Пролетариат берёт государственную власть и превращает средства производства прежде всего в государственную собственность. Но тем самым он уничтожает самого себя как пролетариат, тем самым он уничтожает все классовые различия и классовые противоположности, а вместе с тем и государство как государство." (Ф. Энгельс)

Заботливыми руками синдиката Госбанка и русских банкиров, с 1912 г. скупавшего падающие акции российских предприятий, Думы и правительства, отказавшихся от жесткого золотого стандарта, а затем утвердивших предельные указные цены, военно-промышленных комитетов, распределявших по тем ценам в условиях растущей инфляции госзаказы и сырье для тех заказов, были созданы условия для немыслимой в мирное время концентрации капитала в руках государства, охотно бравшего в казну на время войны предприятия, принадлежавшие тому самому синдикату, чтобы покончить с забастовками, добиться своевременности поставок и планомерности в производстве. Взамен банкиры получили места в правительсттве, дабы обеспечить эту планомерность, так что, Е. Гайдар отнюдь не первый, кому пришла в голову эта блестящая мысль о равноценности собственности и власти. Пролетариату, действительно, осталось только взять "государственную власть и превратить средства производства прежде всего в государственную собственность".

Правда, вместо того, чтобы уничтожить пролетариат как класс и государство как государство, пролетарская революция обратила все население в пролетариат, но, надо отдать ей должное, все-таки уничтожив при этом все классовые различия. В ее итоге, вместо обещанной общедоступности благ и освобождения труда, мы получили этакий эгрегор капитала. Ну, вроде того самого нашего гипотетического акционерного общества, аннулировавшего свои акции и тем самым сведшего свой уставный капитал к нулю. Само же государство вместо тихого засыпания после успешно проведенной пролетариатом операции поступило в охрану к новорожденной корпорации.

Тот, кто полагает, что Маркс всю свою жизнь занимался научным обоснованием освобождения рабочего класса от гнета класса буржуазии, увы, заблуждается, амбиции Маркса простирались гораздо шире: Маркс всю свою жизнь посвятил опровержению постулата Гегеля о трансцендентности истории, Маркс был уверен, что смысл и цель истории не только постижимы, но уже постигнуты им, и этот смысл уже близок к своему воплощению, а цель истории вот-вот будет ею достигнута. Победа рабочего класса была необходима Марксу только в качестве зримого подтверждения его победы над Гегелем. Завершение истории означало бы и конец философии, а человеком, положившим последний камень в ее здание, стал бы тоже Маркс. Энгельс, скажем, в том и не сомневался: "Современный материализм - ...вообще уже больше не философия, а просто мировоззрение, которое должно найти себе подтверждение и проявить себя не в некоей особой науке наук, а в реальных науках. Философия, таким образом, здесь «снята», т. е. "одновременно преодолена и сохранена".

Отредактировано albor (06-04-2011 04:27:44)

+2

41

albor написал(а):

Тот, кто полагает, что Маркс всю свою жизнь занимался научным обоснованием освобождения рабочего класса от гнета класса буржуазии, увы, заблуждается, амбиции Маркса простирались гораздо шире: Маркс всю свою жизнь посвятил опровержению постулата Гегеля о трансцендентности истории, Маркс был уверен, что смысл и цель истории не только постижимы, но уже постигнуты им, и этот смысл уже близок к своему воплощению, а цель истории вот-вот будет ею достигнута. Победа рабочего класса была необходима Марксу только в качестве зримого подтверждения его победы над Гегелем. Завершение истории означало бы и конец философии, а человеком, положившим последний камень в ее здание, стал бы тоже Маркс. Энгельс, скажем, в том и не сомневался: "Современный материализм - ...вообще уже больше не философия, а просто мировоззрение, которое должно найти себе подтверждение и проявить себя не в некоей особой науке наук, а в реальных науках. Философия, таким образом, здесь «снята», т. е. "одновременно преодолена и сохранена".

в этом смысле иудеи считают марксизм антисемитизмом, поскольку снимается не только пролетарство наемного работника, но и религиозность человека религиозного, т.е. никаких тебе больше евреев. хотя они приводят массу доводов из текстов о личном антисемитизме маркса, но доводы эти критики рф-шных патриотов не выдерживают. а это - потеря личности, пусть общественной - в марксизме самое страшное. но не страшнее, чем у кастанеды   :dontknow:
отсюда же и "маркс-энд-ленин"ский антихристизм. поэтому сталин им не так страшен - там уже ни о каком снятии речи не шло. на всё накинута была петля "нового витка". личность надо терять в церкови, обретая себя в бозе, а не в свободе от личности, используя, а не теряя личные праперти

+1

42

Дк истории кирдык, а сие возможно только при условии снятия всех противоречий, бо все они суть порождения основного. Движущей силы, тксзть.

0

43

albor написал(а):

Дк истории кирдык, а сие возможно только при условии снятия всех противоречий, бо все они суть порождения основного. Движущей силы, тксзть.

ну, - это и есть вызов всего огня на себя

0

44

Отречемся от старого мира, все-таки. Надеюсь, дальше у меня Хаек должон появиться, не зря ж я его перевод пнул, хотя, кто меня знает? Щас будем разбираться с прочими двумя третями той праперти. Ох! И чего я туда полез! Самому себя жалко, тож вызываю.

+2

45

albor написал(а):

Е. Гайдар отнюдь не первый, кому пришла в голову эта блестящая мысль о равноценности собственности и власти.

По-моему в России сейчас и похлеще: власть и собственность - это синонимы. Это одно и то же - собственность и власть, власть+ собственность. Нет собственности без власти, не власти без собственности. Конечно в российском современном понимании.

0

46

InTheBalance написал(а):

в этом смысле иудеи считают марксизм антисемитизмом, поскольку снимается не только пролетарство наемного работника, но и религиозность человека религиозного, т.е. никаких тебе больше евреев. хотя они приводят массу доводов из текстов о личном антисемитизме маркса, но доводы эти критики рф-шных патриотов не выдерживают. а это - потеря личности, пусть общественной - в марксизме самое страшное. но не страшнее, чем у кастанеды   
отсюда же и "маркс-энд-ленин"ский антихристизм. поэтому сталин им не так страшен - там уже ни о каком снятии речи не шло. на всё накинута была петля "нового витка". личность надо терять в церкови, обретая себя в бозе, а не в свободе от личности, используя, а не теряя личные праперти

Марксизм это новая религия, отрицающая своих прародителей, иудаизм и христианство. А то, что эта конфессия видоизменяется, что она занимается экономической теорией и государством, философией и прочими предметами, никак не ново: иудаизм тоже занимался и философией (каббала), и правом (талмуд) и прочими предметами. То же можно сказать и о христианстве.
Ныне марксизм, как когда-то иудаизм и христианство, разделился на множество течений и конфессий. В России появился новый его ребеночек - путинизм.

0

47

albor написал(а):

Отречемся от старого мира, все-таки. Надеюсь, дальше у меня Хаек должон появиться, не зря ж я его перевод пнул, хотя, кто меня знает? Щас будем разбираться с прочими двумя третями той праперти. Ох! И чего я туда полез! Самому себя жалко, тож вызываю.

Вот взяли бы и перевели сами Хайека. А еще составили бы новый философско-экономический словарь. Надо не только вправить мозги, надо не допустить ошибочного понимания либеральных теоретиков.

0

48

И рад бы перевести, да тож праперти не хватает. А свой словарик составлю, но попозже. Либеральные же теоретики зачастую и сами ошибаются, апп что и спич. Хаек, например, той разделенности сущности человеческой уже не ощущает, для него собственность - уже просто собственность. Текучесть понятий, ничего с этим не сделаешь.

+1

49

либерал-патриот написал(а):

По-моему в России сейчас и похлеще: власть и собственность - это синонимы. Это одно и то же - собственность и власть, власть+ собственность. Нет собственности без власти, не власти без собственности. Конечно в российском современном понимании.

Не, это наша константа. Века с пятнадцатого константа. Заходите ко мне в ЖЖ, у меня там попытка разобраться в генезисе той власти-собственности сверху пришпилена, Вниз по течению называется.

+3

50

albor написал(а):

Не, это наша константа. Века с пятнадцатого константа. Заходите ко мне в ЖЖ, у меня там попытка разобраться в генезисе той власти-собственности сверху пришпилена, Вниз по течению называется.

Спасибо, зайду.
Вы наверное историк, судя по вашим серьезным копаниям и сравнениям.
Я тут давал материал из своих копаний - про изначальный смысл праздника Новый год. Моя реплика про это скорее для израильтян, чем для россиян. В Израиле все никак не поймут нас с нашей любовью к этому празднику. Вот мы с приятелем и выкопали в православном календаре истинное название этого праздника: Обрезание Господне.
"Порадуются" и антирусские израильтяне и антисемиты россияне. Порадуемся и мы, нормальные люди, которые верны старым привычкам и не меняют их на потребу ревнителям "плавильного котла" в Израиле и "русского патриотизма" в России.

+1

51

Гуманитарий я беспрофильный. А с Новым Годом... пожалуй, или не ко мне, или не сейчас.

+1

52

albor написал(а):

И рад бы перевести, да тож праперти не хватает. А свой словарик составлю, но попозже. Либеральные же теоретики зачастую и сами ошибаются, апп что и спич. Хаек, например, той разделенности сущности человеческой уже не ощущает, для него собственность - уже просто собственность. Текучесть понятий, ничего с этим не сделаешь

Я сейчас занялся построением бизнеса, который в перспективе может и книги издавать. В электронном виде. Если хотите, можно начать сотрудничать. Я ищу авторов - разных. пишущих, инсценирующих и актерствующих, иллюстрирующих (художников), музыкантов (возможно). Пока начало. Только продажа планшетников и контента для них.

+1

53

Боюсь что-либо обещать. Но, в принципе, цопирихтов не признаю, так что...

0

54

albor написал(а):

а мне и когда-то и сейчас кажется, что речь идет как и у ницше о возможности каждого отдельного человека стать "сверхчеловеком", т.е. участвуя в истории не быть в истории...
как?
не знаю. никакая пролетарская никакого пролетариата революция ничего не сделает здесь.
возможно, что это аберрации навеянные не самими авторами, а мартином иденом :)
---
нащет жалости.
единственный вопрос - как вашу работу сделать читаемой публикой?
уж очень хороша!
---
хаека мне читать не пришлось. когда он стал доступен, мой читательский интерес погасшим был....
---
в жж - попасть сегодня опять не могу

+2

55

albor написал(а):

Гуманитарий я беспрофильный

а где такие кормятся, если это вопрос не слишком бестактный, конечно. - тогда не обратите внимание, плз!
впрочем, вопрос это не персональный, а опчетеоретицкий. для личного использования тсзать

0

56

InTheBalance написал(а):

в жж - попасть сегодня опять не могу

Ребята, идите в Фэйсбук. Там густо людей и идей. И все на виду. И есть возможность общаться напрямую со всеми, кого мы часто комментируем. Это очень интересно.

0

57

InTheBalance написал(а):

речь идет как и у ницше о возможности каждого отдельного человека стать "сверхчеловеком", т.е. участвуя в истории не быть в истории...

Делать свое дело. То есть то, что ты хочешь и должен делать. Пытаться с этого главного дела еще и кормиться.

InTheBalance написал(а):

уж очень хороша!

Я предложил попробовать не зависеть от издателей-бумажников. Сейчас новая тенденция, которую я хочу ухватить - перейти с бумажных носителей на электронно-мобильно-интернетные.
Читать будут всегда. Только изменятся возможности общения и добавятся мультимедийные возможности. И заработать можно. Пусть, сначала немного. Но заработки будут зависеть исключительно от публики.

+1

58

InTheBalance написал(а):

а мне и когда-то и сейчас кажется, что речь идет как и у ницше о возможности каждого отдельного человека стать "сверхчеловеком", т.е. участвуя в истории не быть в истории...

Эээ! Эт опять отголоски гегельяества, иной путь снятия Человека. Дурно, к тому ж, прожеванного гегельянства. Гегель ваще всем здорово мозги оттоптал.

InTheBalance написал(а):

уж очень хороша!

Льстить изволите? Кому надо - найдет, тока кому оно надо?

InTheBalance написал(а):

а где такие кормятся

Дк дело свое открывают и кормятся. Ваще-то дизайнер я, правда, с историко-филологическим уклоном. Этак, семестров на пять уклон. Очинно такие уклоны кругозор расширяют.

Отредактировано albor (06-04-2011 10:53:42)

+1

59

albor написал(а):

Льстить изволите? Кому надо - найдет, тока кому оно надо?

че-пу-ха!
засранные мозги надо мыть.
сами они мыло искать станут? зачем им? а нам удобнее среди помытых бы было бы
---
у вас же фактически речь идет даже не о глубинных смыслах, а об их текучести, в потоке которых человек, который ищет стать вне истории :) вынужден вылавливать свою форель своими голыми прапертями.
а иначе - она-самая-история может разбить его да хоть и 22.12.2012 :) или в любой другой день своей прихоти

0

60

InTheBalance написал(а):

уж очень хороша!

Да, у ноника все работы БЛЕСТЯЩИЕ!!! :cool:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » тексты из жж нашего коллеги. кому интересно - есть гугл :)