НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Демократия с душком. ЮЛИЙ НИСНЕВИЧ

Демократия с душком. ЮЛИЙ НИСНЕВИЧ

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Realistka написал(а):

А политбюро ЦК? Тоже ведь были кодлой с общими интересами? И защищали одну и ту же систему.
А потом интересы и мнения разошлись.

мнения - да... а интересы, как оказалось, - нет.
и в результате система оказалась всё той же с теми же потоками, с теми же руслами, с теми же шлюзами.
а то, что технологии течений обновились... и что?

+1

32

Лишенка написал(а):

НО это не имеет отношения к разговорам о том, что Пу и МЕ потеряв монолитность потеряют и власть. БНазначат НА преемником и власть останется у группы лиц, которых представляют сегодня Пу и МЕ.

Конечно, не ясно, к чему могут привести различные толкования ситуации и перспектив ее приспособления под нужды кодла.
Может, и ничего не произойдет в самом ближайшем будущем, может, приемничка найдут, если Ме не справится.
А, может, даже небольшие перекомпoновки во власти раскачают ситуацию, и властные умники справиться с ней не смогут.

Вы - пессимист по части возможности изменений.
Я - пессимист по части принципиальной возможности построить в России толковую, эффективную и честную систему управления, которая будет направлена на улучшение жизни людей.

+1

33

InTheBalance написал(а):

мнения - да... а интересы, как оказалось, - нет.

Вот Вам бы только придираться...  :)

+1

34

Realistka написал(а):

Вы - пессимист по части возможности изменений.
Я - пессимист по части принципиальной возможности построить в России толковую, эффективную и честную систему управления, которая будет направлена на улучшение жизни людей.

Ну, почему? Я вовсе не пессимист по части изменений, я не верю в изменения сверху.
А изменения будут, непременно будут!
Вот насчет построить нормальное государство , это пожалуй соглашусь... трудно ожидать ... поскольку ни одна собака даже и не думает о том, какое должно быть это нормальное государство в РФ. ;)

+1

35

Лишенка написал(а):

Ну, почему? Я вовсе не пессимист по части изменений, я не верю в изменения сверху.

Уточнение принимается. :)

P.S. Хотя все изменения в России приходили именно оттуда (октябрь 17-го - исключение)

0

36

Realistka написал(а):

P.S. Хотя все изменения в России приходили именно оттуда (октябрь 17-го - исключение)

Но оно же было!Так не только октябрь, но и февраль!
Да и крах СССР тоже не сверху организован6 был ;)
Больно много исключений :tomato:

Отредактировано Лишенка (13-04-2011 11:22:14)

0

37

Realistka написал(а):

Почему?

0

38

Realistka написал(а):

Я имею ввиду анализ возможностей изменения режима, а не анализ режима. Мы про режим, вроде, все знаем?

Так вот же

До конца ХХ века мировая политическая практика знала только два механизма смены политических режимов — революция и силовое воздействие извне (вторжение, оккупация). Но России точно ни того ни другого не нужно. С конца ХХ века наметился новый механизм так называемых ненасильственных революций, когда смена правителей и правящих режимов происходит «добровольно», без вооруженного захвата власти, под давлением массовых акций гражданского протеста и неповиновения.

А вот  когда это будет никто знать НЕ может. Тут нет предмета для анализа. Созреют условия... и начнется.  :flag:

0

39

Лишенка написал(а):

До конца ХХ века мировая политическая практика знала только два механизма смены политических режимов — революция и силовое воздействие извне (вторжение, оккупация). Но России точно ни того ни другого не нужно. С конца ХХ века наметился новый механизм так называемых ненасильственных революций, когда смена правителей и правящих режимов происходит «добровольно», без вооруженного захвата власти, под давлением массовых акций гражданского протеста и неповиновения.

примеры бы...

+1

40

tamba2 написал(а):

Почему?

А Вы оптимист?
То-то я по Вашим постам заметила. :smoke:

А почему  я отношусь к российской перспективе, ну, скажем, со скепсисом, я уже объясняла тысячу раз.
И здесь, и на руслиберале.
Может, организую свою форумную деятельность рационально, сделаю архив своих серьезных постов, и тогда смогу все бeз проблем воспроизводить.
Мне вопрос - а я сейчас же ответ.
Многие важные темы уже обсуждались, и не раз, и такая практика могла бы быть и вправду полезной.  :)

+1

41

Лишенка написал(а):

Тут нет предмета для анализа

Еще и как есть!
Все как раз и крутится вокруг возможностей изменения режима.

0

42

Лишенка написал(а):

Да и крах СССР тоже не сверху организован6 был

Крах ссср не то, чтобы был напрямую организован режимом, но был, во многом, им же, в лице руководства страны, подготовлен.
Но речь не о крахе.
Если бы не курс на либерализацию и гласность, который взял Горбачев со товарищи, сидели бы все и дальше на кухне и ругали бы власть и дефицит.
Вы представьте на месте Горбачева и его сторонников какого-нибудь Романова и ему подобных.
Никакое падение цен на нефть не превратило бы их в поборников гласности и "друзей народа".
Посмотрите на Сев. Корею и скажите, почему там режим еще не рухнул? Люди голодают, несвобода достигла апогея. А они все ходят на демонстрации и славят руководство.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Демократия с душком. ЮЛИЙ НИСНЕВИЧ