НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 13

объявления о разных событиях - 13

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

ё-моё

+1

332

космонавт написал(а):

странно другое: рерих получил заказ на рисование доллара. и крупный, очень крупный гонорар. а доллар он нарисовал со всеми его, доллара, прибамбасами.

да, как раз про это и было выступление американского журналиста

+1

333

InTheBalance написал(а):

"нервные волокна, идущие от головы к спинному мозгу, Гален называл «лирой Аполлона», утверждая: от правильного настроя этой «лиры» зависит телесное и душевное здоровье"

И что? К чему это?Какое это имеет отношение к тому, каким образом человек отличает информацию от дезинформации? :dontknow:

0

334

Vladimir.62 написал(а):

Оно бы логично, но тоталитарные супостаты, как правило, очень быстро отучаются эффективно манипулировать

НЕ уверена... Советццкий человек, переживший совок тому свидетельство. :dontknow:

0

335

Лишенка написал(а):

Какое это имеет отношение к тому, каким образом человек отличает информацию от дезинформации?

InTheBalance, цитирует Головина, который написал(а):

Даже сходство интересов и эмоциональных тенденций не гарантирует никакого «равенства» пониманий, возможно лишь неожиданное соприкасание, пересечение контрапунктических
линий
."

манипулировать можно и информацией не хуже, чем дезинформацией.
соотвественно, инфа или деза имеет значение в качестве имхо, а имхо с другим имхо встречается не как понимание, а как контрапункт.
---
я иногда перечитываю у нас старые темы.
музыка :flag:

+1

336

InTheBalance написал(а):

манипулировать можно и информацией не хуже, чем дезинформацией.

Так я именно об этом. Что такое информация и что такое деза... ;)

+1

337

Лишенка написал(а):

Так я именно об этом. Что такое информация и что такое деза...

"до тех пор пока у меня есть то, что мне нравится и то, что мне не нравится, мною можно манипулировать" (с)

+3

338

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/268599_1836684491254_1664737528_31400595_7290967_n.jpg

+1

339

InTheBalance написал(а):

"до тех пор пока у меня есть то, что мне нравится и то, что мне не нравится, мною можно манипулировать" (с)

определений манипуляции много.
единственное сносное, которое я знаю - "манипуляция это такое действие одного человека в отношении другого, когда цели манипулятора неизвестны манипулируемому".

я уже как-то говорил, но повторюсь: и даже это определение ничего не говорит.
почему?
да потому, что опять и снова предполагает в качестве субъекта действия (в данном случае - в качестве субъекта манипуляции) рационального человека, прозрачного для самого себя и для внешнего анализа.
его цели якобы рациональны и якобы ясны ему самому. и он их еще и скрывает.
а также: предполагает человека второго, иного сорта. человека-идиота, могущего быть объектом козловредительских действий рационального субъекта.

когда речь идет об акте мошенничества, такое описание еще кажется кое-как подходящим. но когда начинаешь анализировать, например, т.н. пропаганду или т.н. педагогику, или т.н. политтехнологии, становится ясно, что описание никуда не годится.
во-первых, все это - чепуха, во-вторых из этой чепухи явно вырисовывается исполин духа и человек-мясо. тьфу.

+2

340

Из Википедии

Изданный в 1969 году в Нью-Йорке «Современный словарь социологии» определил манипуляцию как «вид применения власти, при котором обладающий ею влияет на поведение других, не раскрывая характер поведения, которое он от них ожидает». Человек, взаимодействуя с окружающими, взаимодействует с сознанием других людей, так или иначе влияя на их поведение, но сознательная манипуляция начинается с того момента, когда манипулятор ставит для себя цель манипуляции.

и там же

Представления различных авторов о понятии «манипуляция» (полит.)
№№ Авторы Определения
1 Бессонов Б.Н. Форма духовного воздействия, скрытого господства, осуществляемая насильственным путём
2 Волкогонов Д.А. Господство над духовным состоянием, управление изменением внутреннего мира
3 Гудин Р. Скрытое применение власти (силы) вразрез с предполагаемой волей другого
4 Ёкояма О.Т. Обманное косвенное воздействие в интересах манипуляторов
5 Прото Л. Скрытое влияние на совершение выбора
6 Рикер У. Способ структурирования мира, позволяющий выиграть
7 Рудинов Дж. Инициация поведения посредством обмана или игрой на предполагаемых слабостях другого
8 Сагатовский В.Н. Отношение к другому как к средству, объекту, орудию
9 Шиллер Г. Скрытое принуждение, программирование мыслей, намерений, чувств, отношений, установок, поведения
10 Шостром Э. Управление и контроль, эксплуатация другого, использование в качестве объектов, вещей
11 Робинсон П.У. Мастерское управление или использование

+1

341

понятно все это.

но ни прибавляет, ни убавляет. "характер действия" и есть цель манипулятора. зачем? он и сам сказать не может.

цель педагога, например - кефир на завтрак, а вовсе не "социализация учащихся". а он будет долго рассказывать о преследовании этой цели.
целью волкогонова было - стать публичным субъектом. а он говорил всячину о манипуляции.

вообще, фильм хочу снять: о битве исполина духа с суперменом.

+1

342

космонавт написал(а):

но ни прибавляет, ни убавляет. "характер действия" и есть цель манипулятора. зачем? он и сам сказать не может.

Ну, вот вполне понятная цель

10 Шостром Э. Управление и контроль, эксплуатация другого, использование в качестве объектов, вещей

+1

343

это - обо всем и ни о чем. когда работника нанимают - то самое использование-эксплуатация. основное отношение капиталистического общества. :) единица анализа.

"дорогая, я хочу тебя немного поиспользовать..."...
в корыстных, разумеется, целях. как же иначе?

+1

344

космонавт написал(а):

то самое использование-эксплуатация. основное отношение капиталистического общества.  единица анализа.

Это маркс так определил.
А на самом деле это сделка между двух людей. Я продаю свой труб, а мне за это деньги. Не вижу никакой эксплуатации.
Т.е. ВЫ перешли на пропагандистский язык. Пытаетесь манипулировать мной, заставить принять ВАшу точку зрения.  :tomato:

Отредактировано Лишенка (23-07-2011 03:04:57)

+1

345

Лишенка написал(а):

А на самом деле это сделка между двух людей. Я продаю свой труб, а мне за это деньги. Не вижу никакой эксплуатации.

Лишенка написал(а):

+1

346

космонавт написал(а):

И что?
НЕ вижу связи  с Вашими словами о капитализме и пр.

0

347

да херня вся эта эксплуатация. переведите с латинского или назад на латынь, и весь совецкий криминальный душок этого слова исчезнет.

использование. все, без оценок.

но как вы можете использовать то, что не есть вещь? значит - вам нужны вещи-инструменты, коль скоро вы чем-то пользуетесь.

в ином случае (человек как самоценность) - вы не пользователь, а поэт или любовник.

+1

348

кошмар:
http://www.gazeta.ru/social/2011/07/23/3703989.shtml

Семь человек погибли при взрыве в центре Осло, 84 расстреляно в молодежном лагере на острове Утёйё. Десятки подростков на слете молодежного крыла Рабочей партии Норвегии убил 32-летний этнический норвежец Андерс Беринг Брейвик. Известно, что он придерживался ультраправых взглядов. Эксперты считают, что националистические группировки скорее причастны к теракту и расстрелу молодежного лагеря, чем исламисты.

В Норвегии в результате взрыва у правительства и стрельбы в молодежном лагере погибли 91 человек. Сначала около 15.30 по местному времени (17.30 мск) у здания правительства прогремел взрыв. По предварительным данным полиции, взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Мощной взрывной волной выбило стекла в зданиях правительства, министерства энергетики и министерства нефтяной промышленности. Норвежское телевидение показывало усеянный стеклами, обломками дверей асфальт, лежащих на нем раненых людей. По последним данным, в результате теракта погибли семь человек, более десяти получили ранения.

Через полтора часа после взрыва у правительства неизвестный открыл стрельбу в лагере молодежного крыла Рабочей партии Норвегии, которую возглавляет премьер-министр страны Йенс Столтенберг.

На слет партии на острове Утёйё (расположен на озере Тюрифьорд, примерно в часе езды от Осло) собралось около 600 человек, среди которых было много подростков. Примерно в 17.00 (19.30 мск) в лагерь пришел молодой высокий мужчина в форме полицейского. Проходя между небольшими домиками лагеря, где жили участники, он стрелял в каждого, кто встречался ему на пути. По данным полиции, из «автоматического оружия и пистолетов». «Мы все собрались в штабе, чтобы поговорить о том, что случилось в Осло. Вдруг мы услышали выстрелы. Сначала подумали, что это ерунда, а потом мы выбежали на улицу, – рассказывает изданию Norway's Aftenposten выжившая 16-летняя Ханна. – Я увидела полицейского с затычками в ушах. Он посмотрел на нас и сказал: «Я хочу собрать всех». А потом он побежал и начал стрелять в людей». Участники слета побежали к воде, многие прыгали в озеро, чтобы скрыться от пуль. Но преступник встал у берега и стал стрелять в плывущих подростков, рассказывают другие очевидцы. Молодая девушка, которую вытащили из озера спасатели, рассказала TV2: «Он шел медленно по острову и стрелял в каждого, кого видел. В конце концов он пришел туда, где сидела я, и медленно на моих глазах убил десять человек. Он был настолько спокойный, было очень страшно».

По данным на 11.30 субботы, в молодежном лагере расстреляны 84 человека.

Жертв могло бы быть больше, говорят в полиции. Прочесывая местность Утёйё в поисках пострадавших, правоохранительные органы обнаружили заложенную у лагеря бомбу. Она не сработала «по технической причине». Десятки молодых людей остаются в больницах. Медики говорят, что число жертв может вырасти: состояние многих пациентов оценивается как крайне тяжелое.

После теракта в Осло и первых сообщений о стрельбе в молодежном лагере норвежские СМИ сразу стали писать об исламистском следе. Но задержанный на Утёйё оказался этническим норвежцем. Все западные СМИ уже опубликовали фотографии 32-летнего Андерса Беринга Брейвика – высокого зеленоглазого норвежца со светло русыми волосами.

Как сообщает Reuters, Брейвик придерживался ультраправых взглядов. Друг преступника рассказал изданию Gang Verdens, что норвежец стал националистом несколько лет назад, «где-то после двадцати пяти».

Свои ультраправые убеждения он высказывал в дискуссиях на различных сайтах. «Он ярый противник идеи, что люди разных культур могут жить бок о бок друг с другом», – говорит собеседник издания.

Пользователи соцсетей практически сразу обнаружили страничку Брейвика в Facebook. Среди его интересов бодибилдинг, консервативная политика и масонство. Местом работы он указал фирму Breivik Geofarm, где работал директором. По данным издания VG (газета Verdens Gang — «Газета.Ru»), Брейвик основал компанию в 2009 году, она выращивала овощи. Сейчас страница предполагаемого преступника на Facebook закрыта.

У норвежца есть аккаунт в Twitter, созданный 17 июля.

В нем одна запись: «Один человек, у которого есть вера, равен по силе 100 тысячам, у которых есть только интересы». Сейчас Брейвика допрашивает полиция.

У правоохранительных органов нет сомнений, что теракт в Осло и расстрел молодежного лагеря связаны между собой. Полиция считает, что атаки организовывали несколько человек. Сейчас органы ищут сообщников Брейвика, обыски прошли по адресу, с которого он заходил в Twitter и Facebook.

Источники в полиции полагают, что и взрывы в Осло, и стрельба на Утёйё были покушениями на жизнь премьер-министра страны Йенса Столтенберга. Предполагалось, что в пятницу вечером он прибудет в лагерь молодежного крыла своей партии. В результате премьер-министр работал из дома, сказал представитель правительства, и не был в пятницу ни в штабе правительства, ни на Утёйё. После взрывов в Осло Столтенберг давал только телефонные интервью: полиция советовала ему пока не появляться на публике. В субботу утром премьер-министр собрал срочную пресс-конференцию.

«Никогда со времен Второй мировой войны наша страна так не страдала», – заявил он. Пятничные события чиновник назвал «ночным кошмаром и трагедией нации».

«Демократические устои Норвегии», по словам премьер-министра, поколеблены не будут. Столтенберг пообещал стране «еще больше демократии».

«Вы нас не разрушите. Вы не разрушите нашу демократию и идеалы», – заявил он перед телекамерами. Чиновник также сказал, что не видит пока причин поднимать в стране уровень угрозы. Тем не менее в субботу стало известно, что власти Норвегии решили восстановить пограничный контроль со странами Шенгенской зоны.

Официально о том, какие группировки могут быть причастны к терактам, правоохранительные органы и власти Норвегии не заявляли. Норвежский телеканал NRK сообщил, что неизвестная исламистская группировка «Сторонники глобального джихада» на своем сайте опубликовала сообщение, в котором говорится, что взрыв и атака на молодежный политический форум – реакция на публикацию норвежскими СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

Впрочем, после задержания этнического норвежца Брейвика в версию о нападении исламистов в Норвегии уже мало кто верит.

«Если сравнивать Норвегию с другими странами, я бы не сказал, что у нас есть какая-то большая проблема с правыми экстремистами. Но у нас есть определенные группировки, мы их отслеживаем. Наша полиция в курсе их существования», – заявил премьер-министр Столтенберг.

Эксперт Норвежского международного института Якоб Годзимински сказал Reuters, что норвежские ультраправые группировки скорее причастны к трагическим событиям, чем исламисты. Он отметил, что в Норвегии, как и по всей Европе, из-за проблем с иммигрантами стали популярнее правые идеи. «Для исламистов странно атаковать локальное политическое мероприятие. Нападение на молодежный лагерь говорит нам, что это что-то другое. Если бы на нас хотели напасть исламисты, они бы заложили бомбы в ближайший к центру Осло торговый центр, а не на отдаленный остров», – считает эксперт.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/07/23/3703989.shtml

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/07/23/3703989.shtml

0

349

заговор генерала рохлина. любопытный материал:

http://rusrep.ru/article/2011/07/19/rokhlin

+1

350

космонавт написал(а):

заговор генерала рохлина. любопытный материал:

http://rusrep.ru/article/2011/07/19/rokhlin

похоже на правду.
и чисто конспирологически тоже. - как бы причина появления премьера-начальника фсб, да и место ебн обозначено. про заговор тогда прорывалось чего-то - про "зомбирование" жены помнится.
---
но - правда ли? насколько они могли быть результативны "почта-телеграф-телефон!"

+1

351

космонавт написал(а):

в ином случае (человек как самоценность) - вы не пользователь, а поэт или любовник.

прямо буквально про это и маркс говорит, противопоставляя контракту, в который рабочий входит обреченно, а работодатель - потирая ручки и подсчитывая доход

+1

352

космонавт написал(а):

да херня вся эта эксплуатация. переведите с латинского или назад на латынь, и весь совецкий криминальный душок этого слова исчезнет.
использование. все, без оценок.
но как вы можете использовать то, что не есть вещь? значит - вам нужны вещи-инструменты, коль скоро вы чем-то пользуетесь.

Вот это и есть херня. Извините.

0

353

Деловой Петербург.
Медведев выгнал варягов из российской истории
22 июля 2011, 17:48
Михаил Шевчук (mikhail.shevchuk@dp.ru)
Президент Дмитрий Медведев решительно вмешался в давний спор историков о "норманской теории" и поставил в ней жирную точку: тезис о заимствовании государственности на Руси признан "абсолютно ошибочным" и "крайне вредным".

На встрече Медведева с учеными-историками во Владимире директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков предложил создать общество историков России под эгидой президента. Глава государства отказываться не стал, и сообщил, что сейчас альянс властей и исторической науки мог бы быть полезен, невзирся на "нередкие прецеденты дурного влияния властей на историческую науку".

0

354

рехнулся?
или я раньше чего пропустил?

+1

355

прибыловский об интернет-бригадах:
http://lj.rossia.org/users/anticomproma … .html?nc=1

0

356

Умер Дмитрий Фурман - ученый и оригинальный мыслитель, создавший, как полагает А.Пионтковский, лучшую историю России 90-х годов.
Для меня Д.Фурман - безусловный авторитет, умница, серьезный ученый, работавший "в тиши", не выставляясь напоказ, не стремясь к дешевой преходящей популярности.
Когда я сегодня прочла о его болезни и поразительном мужестве, с которым он ее перенес, то была потрясена.

Советую всем почитать материалы, посвященные памяти Дмитрия Фурмана на "Гранях"
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/190182.html
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/190175.html

+1

357

InTheBalance написал(а):

рехнулся?
или я раньше чего пропустил?

А разве есть документы, достоверные? Ничего ж нет. Одни легенды...

0

358

Деловой Петербург.
Медведев выгнал варягов из российской истории
22 июля 2011, 17:48
Михаил Шевчук (mikhail.shevchuk@dp.ru)
Президент Дмитрий Медведев решительно вмешался в давний спор историков о "норманской теории" и поставил в ней жирную точку: тезис о заимствовании государственности на Руси признан "абсолютно ошибочным" и "крайне вредным".

На встрече Медведева с учеными-историками во Владимире директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков предложил создать общество историков России под эгидой президента. Глава государства отказываться не стал, и сообщил, что сейчас альянс властей и исторической науки мог бы быть полезен, невзирся на "нередкие прецеденты дурного влияния властей на историческую науку".

У всех стран очередной царёк начинает переписывать историю, или это и есть "особый путь" России ?

+2

359

diogen написал(а):

У всех стран очередной царёк начинает переписывать историю, или это и есть "особый путь" России ?

НЕ везде... Вон история Англии включает в себя всех завоевателей и ничего, не стесняется. :flag:

0

360

в нете начали говорить о связи Дацика(помните? - беженец через границу, националист) с норвежским терактом.

вопросы:
1. кто давал Дацику ЗАМОК(зАмок) для видеоинтервью в норвегии?
2. кто устраивал ему "мастерклассы" в дании (сбежав в норвегию, он немедленно прокатился по европе с серией мастерклассов по боям без правил и с серией интервью)?
3. кто провел его через границу? (в скобках - дацик - реальный и глубокий дебил, в клиническом смысле)

действительно ли Дацик - конторский проект?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 13