НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 13

объявления о разных событиях - 13

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

InTheBalance написал(а):

я с вами с ума сойду!"конкуренцию"! "соревнование"! мне однажды пришлось проанализировать словоупотребление устойчивого тогда сочетания "социалистическое соревнование". после работы с десятком сотен текстов от кпссных, производственных, социологических, бытовых, "ученых" оказалось, что речь идет об устремленности к общечеловеческому, к матрице.и это они пытались измерить и свести к производительности труда, кооперации и конкуренции.

А вы не пытались анализировать лозунг: выполним пятилетний план за три года!

а ведь за такой лозунг в условиях плановой экономики следовало бы вышак давать.

:)

+1

572

николя написал(а):

А вы не пытались анализировать лозунг: выполним пятилетний план за три года!
а ведь за такой лозунг в условиях плановой экономики следовало бы вышак давать.

да, параграф про это научный руководитель посоветовал "пока убрать"

+1

573

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/294259_178361465570159_100001889192154_428709_6716110_n.jpg

+1

574

InTheBalance написал(а):

да, параграф про это научный руководитель посоветовал "пока убрать"

вот-вот!

кап экономика по сравнению с соц экономикой это, как запорожец против мерса. И вот в этом экономический мерс, причем экспериментальный, недостроенный, садятся всякие МУДАКИ (Мазуров, Устинов, Демичев...) и прут по пашне...

ну а потом говорят, что мерс чота не того... хреновый...

:(

0

575

николя
а вам нравится социалистическая экономика?
я к тому спрашиваю, что я на своей памяти видел несколько социализмов в разных местах, потому и спрашиваю: какой из них вам милее - советский, скандинавский, австралийский, китайский?

+1

576

космонавт написал(а):

милее - советский, скандинавский, австралийский, китайский?

полпоцкий
последние несколько совсем мизантропных дней
просто очень!

+2

577

InTheBalance написал(а):

полпоцкий
просто очень!

печень врага бывает горька

+1

578

космонавт написал(а):

печень врага бывает горька

:insane:
уровень кедрова и владимира даля!

+1

579

InTheBalance написал(а):

просто очень!
.

Плюньте на мизантропию и разотрите!!
Пустое!
Толку никакого , а жизнь душу съедает.
Посмотрите лучше "Побег из Шоушенка" укрепляет очень!

+1

580

Лишенка написал(а):

Плюньте на мизантропию и разотрите!!

плюнул.
растираю.

+1

581

Лишенка написал(а):

Побег из Шоушенка

нашел
качается

+1

582

+1

583

InTheBalance написал(а):

качается

сломались качели...

0

584

космонавт написал(а):

николяа вам нравится социалистическая экономика?я к тому спрашиваю, что я на своей памяти видел несколько социализмов в разных местах, потому и спрашиваю: какой из них вам милее - советский, скандинавский, австралийский, китайский?

:smoke:

вопросик ...

ну, во-первых, "социализм" лишь ярлычек, который можно снять, повесить, подумать и опять снять со словами: нет! это все-таки еще (илил уже) не социализм!

игра в слова...

давным давно мне было все ясно: где социализм, где капитализм, где, не к ночи будет сказано, феодализм...
Я полагаю, что говорить о преимуществах той или иной формы урправления вообще бессмысленно. Можно говорить лишь о степени ее адекватности некоемому оптиму применительно к рассматриваемой территориальной единице.

ну а этот самый оптимальный способ управления данной конкретной территорией ИМХО представляет собой некий многопараметрический функционал, куда входит площадь, полезные ископаемые, "дружеское" окружение, демографическая среда, состояние производительных сил и армии, ... ну и еще кое-что)
(сори за наукообразие... но иначе не получается  :dontknow: )

К слову, именно поэтому к России так прилипло монархическое клеймо.

Так вот, с этих позиций я бы отдал предпочтение "социализму" австралийскому.  Советский - слишком командный и недостроенный (как сказал я на экзамене политэкономии - мы только в начале пути :)), скандинавский - слишком паразитарный и рафинированный, китайский - рабовладением пованивает...

вот как-то так...

:tomato:

Отредактировано николя (15-08-2011 17:36:34)

+1

585

николя написал(а):

давным давно мне было все ясно: где социализм, где капитализм, где, не к ночи будет сказано, феодализм...
Я полагаю, что говорить о преимуществах той или иной формы управления вообще бессмысленно.

1. нащет австралии - консенсус
2. перечисленные катавасии - не формы управления, а "опчественные формации" - формы собственности, т.е. виды отношений между пиплами. управление - частный случай таких отношений. и может фактически быть использован незавыисимо от фактической формации... такой (марскистский) подход к ситуации технлогичен... а при немарксистском подходе целесообразно использовать не марксистские термины.
может, социализм, капитализм, феодализм и не марксистские термины, но тогда мне не пончтно о чем речь...
если неохота - не объясняйте.
но - любопытно.

+1

586

http://lenta.ru/news/2011/08/16/neutrons/

Ученые подсчитали количественные показатели нейтронного излучения аварийных ядерных реакторов Фукусимы, используя данные, собранные у берегов Калифорнии. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Калифорнийского университета в Сан-Диего.
28 марта 2011 года, спустя 15 дней после того, как на реакторы Фукусимы для охлаждения стали закачивать морскую воду, американские химики зарегистрировали рост концентрации изотопа серы-35 у берегов Калифорнии. Среднее количество ионов SO42-, в состав которых входили атомы этого изотопа, увеличилось с 475 до 1,5 тысяч единиц на кубометр воздуха. Также в полтора раза (до 120 молекул на кубометр) выросла концентрация оксида SO2, содержащего серу-35.

Причиной роста концентрации серы были именно меры по охлаждению японских реакторов. Дело в том, что нейтронное излучение превращает атомы хлора, содержащиеся в морской воде, в атомы серы-35, которые, взаимодействуя с кислородом, формируют ионы и оксиды. Используя собранные данные, а также информацию о воздушных потоках, полученную от Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA), исследователи смогли определить количество серы, которое выделилось при охлаждении реакторов.

На основе этих данных они смогли оценить количество нейтронов "убежавших" с реакторов Фукусимы до 20 марта 2011 года. Оказалось, что за период с 13 по 20 марта 2011 года каждый квадратный метр охлаждающих бассейнов реакторов испустил порядка 400 миллиардов нейтронов. Как следствие, концентрация ионов SO42- на Фукусиме в 365 раз превосходила норму.

Аварии на атомных электростанциях "Фукусима-1" и "Фукусима-2" стали следствием землетрясения и последовавшего за ним цунами, которое произошло 11 марта 2011 года. В результате природной катастрофы из строя вышли охлаждающие системы реакторов.

и чего это бы значило?....

+2

587

InTheBalance написал(а):

и чего это бы значило?....

Ну,  они посчитали только серу, а там же ещё есть элементы радиоактивные....вообще-то это значит, что через какое-то время в океане не останется ничего, что не несло бы в себе радиацию. Сначала водоросли соберут и планктон, потом рыба покрупнее, и наконец человек, как вершина пищевой цепочки...
Катастрофа для всей земли.  :dontknow:
Плакать поздно, это уже ЕСТЬ, надо привыкать жить с этим.

Отредактировано Лишенка (16-08-2011 03:58:07)

+1

588

отправляюсь на ежовый бал. малява в связи с постом не придет. будем в узком кругу.

+1

589

А нужно ли в такой ситуации быть политиком?

Л.Т.: Много людей, которым вы перестали подавать руку по политическим соображениям, за эти 20 лет?

О.Д.:Я вообще из интеллигенции в третьем поколении. Мой покойный отец много лет наблюдал меня в политике, и очень удивлялся, что я с некоторыми людьми здороваюсь.  Для интеллигентных людей многие контакты, которые мы продолжаем поддерживать как политики недопустимы. Но я, занимаясь политикой,  вынуждена подавать руку и тем, кому в принципе руки подавать не следовало бы.

Л. Т.: А может, и не следует?

О.Д.: Тогда у вас останется всего несколько десятков человек, с которыми вы сможете разговаривать, а это для политика невозможно. К сожалению, нравственный уровень современных политиков очень низкий, и перерождение произошло с очень многими. Те, кто шли под демократическими знаменами, под лозунгами справедливости, свободы, демократии, занялись собственным благополучием.  А либеральные, демократические идеи эти люди используют  теперь как прикрытие для сколачивания собственного личного либо группового капитала.

+1

590

Лишенка написал(а):

Побег из Шоушенка

не. не стану смотреть. лучше -
---

0

591

InTheBalance написал(а):

не. не стану смотреть. лучше -
---

Ну, тогда посмотрите "Реальную любовь" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6144/
Или "Бешеные боты" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86881/
:flag:

+1

592

мне ещё пока укрощение строптивой не надоело

+1

593

InTheBalance написал(а):

мне ещё пока укрощение строптивой не надоело

Для разнообразия можно и чего-то ещё глянуть. :flag:

0

594

пришел с собрания мирового правительства. чудесно посидели, пообщались.
уезжаю на фиг до 1 сентября. интернетом пользоваться не смогу.
пока!

+1

595

нет ничего разнообразнее хорошего одного и того же.
мироздания и его подробностей, даже выбранных по одному аспекту

+1

596

Это интересно

Члены  тандема отдохнули... гуляли... ходили... рыбачили.... фотографировали.....

время публикации: 16 августа 2011 г., 22:40
последнее обновление: 16 августа 2011 г., 23:47

+1

597

похоже, всё-таки какая-то отмашка дана.
лр на эхе про радзинского говорит по-человечески. невнятно. но по-человечески, что ему давно не свойственно. не мог же он сам по себе заговорить?.

+1

598

InTheBalance написал(а):

нет ничего разнообразнее хорошего одного и того же.
мироздания и его подробностей, даже выбранных по одному аспекту

Ну, если бы было так, то ВЫ бы никогда не посмотрели "Укрощение строптивой" :tomato:

0

599

Лишенка написал(а):

Ну, если бы было так, то ВЫ бы никогда не посмотрели "Укрощение строптивой"

жаль. пропал длиннющий ответ...

+1

600

InTheBalance написал(а):

пропал длиннющий ответ...

коротко - мы не знаем подробностью какого аспекта является укрощение строптивой и вобще комедии шекспира и вообще шекспир
вскормил кукушку воробей
бездомного птенца
а тот возьми да и убей
приемного отца

и т.д.
раскручивать клубок...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 13