НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 13

объявления о разных событиях - 13

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Лишенка написал(а):

А есть какие основания для такого УТВЕРЖДЕНИЯ? Или это просто вера?

есть даже научные исследования.

0

782

почему форум пишет внутреннюю ошибку 500?

0

783

Д.Медведев назвал учение Маркса экстремистским
Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Мировом политическом форуме в Ярославле заявил, что считает учение о классовой борьбе экстремистским.

"Прогрессирующее имущественное расслоение, которое, может быть, было менее рельефным в условиях экономического роста, на фоне кризиса приводит к открытым конфликтам между обеспеченными и бедными людьми. И во многих регионах мира возрождаются вполне, на мой взгляд, экстремистские учения о классовой борьбе, происходят уличные беспорядки и террористические акты", - сказал он.
"Звучат призывы применять силу, защищать традиционную культуру и нравственность и т.д. В то же время существуют и призывы противоположного свойства, которые заключаются в том, чтобы полностью минимизировать роль бюрократии, дать обществу развиваться исключительно на принципах самоорганизации, саморегулирования и самоуправления, устранив государство из общественной жизни", - добавил президент РФ.
Он подчеркнул, что вопрос, каким должно быть государство, для России является очень важным.
По словам Д.Медведева, все проблемы, издержки и трудности, с которыми сталкивается Россия, не заставят отказаться от общих целей - жить в современном демократическом государстве, обществе свободных людей, в мире без насилия и бедности. "И мы обязаны сохранить целостность нашей страны, иначе у нас вообще никакой страны не будет, у нас не будет никакой России, как бы этому ни противились террористы и экстремисты", - сказал президент.
Глава государства также выразил мнение, что экономика XXI века требует более четкой профессиональной специализации и интенсивности миграционных потоков, более активного обмена знаниями, услугами, товарами и более сложной системы разделения труда.
"А такая фундаментальная ценность, как свобода выбора, позволяет человеку самостоятельно проектировать свою жизнь и развивать свою личность, решать, кем быть и каким быть, дает право не только следовать традиции, характерной для тех или иных государств или областей, жить не по шаблону. А быть не таким, как все – это тоже завоевание современности", – подчеркнул он.
Таким образом, по мнению президента, "структура общества радикально усложнилась".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/09/2011/6 … l?from=qip

+1

784

космонавт написал(а):

обама - достаточно загадочный персонаж (неважно - человек или коллективная личность). мы еще до выборов кое-что интересное от него получим.

3 года ждем...
каждый день только обещания - типа завтра скажу...
и не прекращаем. надежда умирает последней

+1

785

космонавт написал(а):

картинка хорошая. сюда поставить не выходит:
http://politics-free.livejournal.com/52 … mode=reply

не открывается совсем

0

786

InTheBalance написал(а):

не открывается совсем

у меня и лишенки открывалось днем...

0

787

космонавт написал(а):

почему форум пишет внутреннюю ошибку 500?

то же самое

0

788

космонавт написал(а):

1 - ссылки?
2 - что значит "умники"?

0

789

InTheBalance написал(а):

1 - ссылки?
2 - что значит "умники"?

ссылки у меня нет.
я когда-то уже упоминал лонгитюдное исследование ай-кью.
есть еще исследования уровня образования выпускников школ и вузов.

кроме того, достаточно посмотреть на уровень научной (и естественно-научной, и гуманитарной) мысли.

0

790

космонавт написал(а):

кроме того, достаточно посмотреть на уровень научной (и естественно-научной, и гуманитарной) мысли

но эти люди родились до 1991-го.
были ли аналоги для других стран?
айку - очень условно меряет.
---
а то, что мне тоже так кажется - ничего не доказывает :disappointed:

+1

791

космонавт написал(а):

Исследования ЧЕГО? o.O
Если умников было так много до 91г, то каким образом мы оказались в таком глупом положении сегодня? Или говоря цитатами" Как из такого славного прошлого вышло такое дерьмовое настоящее?"
Только не говорите мантру :"Во всем виноват Гайдар".  Её уже приватизировали все подонки в РФ. :tomato:

Отредактировано Лишенка (08-09-2011 15:55:12)

+1

792

Лишенка написал(а):

Если умников было так много до 91г, то каким образом мы оказались в таком глупом положении сегодня?

не, это не вопрос на засыпку.
1 - развитие событий такого территориального масштаба, захватывающее такое количество населения не зависит от ума этих людей, чего бы мы не разумели содержанием этого слова.
отношения от ума зависят слишком косо.
2 - сегодняшнее положение не такое уж глупое.
когда-то в период гласности раввин из израиля на мои допытования про шоа и причины этого, напомнил мне о том, как и почему моисей, спустившись с горы синай разбил скрижали. он сказал, что шоа - очередной урок евреям, забывшим то, что надо помнить и поклонившимся тельцу.
очень похоже на сегодня...
не обязательно верить в бога, чтобы видеть - всё, что случается с нами, - урок.

+1

793

InTheBalance написал(а):

1 - развитие событий такого территориального масштаба,

Т.е. ВЫ тоже верите в эту фигню, что размер  имеет значение? Что реформировать Литву и Грузию можно, а Россию никак из-за её размера, а не из-за её культуры?
Поняла, поняла.... Вопросов не имею.

InTheBalance написал(а):

не обязательно верить в бога, чтобы видеть - всё, что случается с нами, - урок.

НЕт, обязательно верить в то, что это урок.
Я НЕ верующая.

0

794

Лишенка написал(а):

Т.е. ВЫ тоже верите в эту фигню, что размер  имеет значение? Что реформировать Литву и Грузию можно, а Россию никак из-за её размера, а не из-за её культуры?

я говорил о другом.
отход республик от ссср - дело их населений и территорий.
распад ссср - дело "геополитическое" (я не считаю это катастрофой, но это отозвалось по всей планете).
как в 60-х - освобождение отдельной африканской страны, хоть бы и конго, - ее дело, а отмена старой колониальной системы - "геополитическое".
---
о реформах и размерах - отдельно. ладно?

Лишенка написал(а):

НЕт, обязательно верить в то, что это урок.

согласен

+1

795

http://www.pravmir.ru/patriarx-kirill-b … ex-xramax/

Патриарх Кирилл благословил распространение трудов отца Александра Меня во всех храмах

+1

796

космонавт написал(а):

Патриарх Кирилл благословил распространение трудов отца Александра Меня во всех храмах

юбилей

+1

797

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/317366_272938669401174_100000551293880_1065871_128632998_n.jpg

+2

798

Для Реалистки :flag:

http://www.fresher.ru/images8/chem-proshhe-tem-luchshe/16.jpg

0

799

комментарии к истории ХХ века

Голландские исследователи выяснили, как опыт участия в боевых действиях, меняет мозг солдат. Два года назад изыскание показало, что солдаты, вернувшиеся из Афганистана, имели повышенную активность в части мозга, отвечающей за страх и называющейся миндалевидное тело, отмечает ABC News. Однако позднее эксперты доказали: активность возвращалась в рамка нормы по прошествии 18 месяцев, правда, это не говорит о том, что все по-настоящему пришло в норму.

Настоящее исследование сфокусировалось на оценке реакции 23 солдат, которые только вернулись после четырехмесячной службы в Афганистане. Их реакцию сравнили с 16 солдатами, не служившими там. Каждому солдату предложили пройти тест, сопровождающийся измерением мозговой активности (добровольцам показывали фотографии лиц, отражающие разные эмоции).

По словам Гвидо ван Вингена, сотрудника Униврситета Радбоуд, когда солдатам, недавно вернувшимся из горячей точки, показывали злое или испуганное лицо, у них повышалась активность в миндалевидном теле. То есть, они искали потенциальную опасность в окружающей среде.

Но когда аналогичный тест провели через 18 месяцев, эффект пропал. Однако префронтальная кора головного мозга, задействованная в контроле миндалевидного тела, все равно была изменена. Как отмечает специалист, данные изменения могут повлиять на следующий стрессовый эпизод из жизни человека

0

800

На улицах Каира вновь царит анархия. Тысячи разъярённых людей штурмуют здание МВД и дипмиссию Израиля. Посол и сотрудники были вынуждены спасаться бегством. В беспорядках и столкновениях с полицией сотни людей пострадали, есть сведения об одном погибшем.
Каир погрузился в хаос. То, что происходило этой ночью у израильского посольства в центре города, всё больше напоминает события января, когда в стране Пирамид вершили революцию. Толпа демонстрантов вступила в открытое противостояние с силами правопорядка. Повсюду были слышны выстрелы. Полицейские с трудом сдерживали натиск разбушевавшихся с помощью водометов и слезоточивого газа. На площади у здания, где находится дипмиссия Израиля, становилось жарче каждую минуту - демонстранты поджигали автомобили и военную технику, которую власти в спешном порядке начали подтягивать к месту событий.
"Сегодняшняя акция - серьезный вызов Израилю. Вот увидите, мы скоро дойдем до Иерусалима, враг узнает, на что способен египетский народ", - говорит протестующий Эссам Хафиз.

видео   http://www.1tv.ru/news/world/184967

Плюс Турция.... Страшно...

0

801

Лишенка написал(а):

Взгляд дилетанта в историю : египетское царство - гнобили евреев..  Что сейчас Ебипет ?
Средневековая Испания.. Великая империя.. начали гнобить евреев.. что сейчас Испания ?
Польша - европа. Середина. Ну, уничтожили  евреев у себя. Кто о той Польше в Европе сейчас знает ?
продолжим..

Кому-то лучше стало ? 
Россия ..  .................................................................................................................................
Ракеты - летают ? Самолеты - ?

Отредактировано diogen (10-09-2011 05:32:07)

0

802

Лишенка написал(а):

Страшно...

yes

0

803

Лишенка написал(а):

А Вы думали арабские революции - это для того, чтобы напугать Путина?
Нет, дорогие мои, если смотреть на это трезво, то нельзя не увидеть, что это фактор дестабилизации обстановки и в самих этих странах, и на Ближнем Востоке, и в мире в целом.

А Турция - это другая история. Думаю, это демонстрация силы, в первую очередь, для внутреннего употребления. С одной стороны - показать военным и секулярной части общества, кто в доме хозяин. И показать своей толпе, что турецкая "перестройка" закончилась со счетом 1:0 в пользу исламистов. И никакя Европа им больше не нужна. (Я давно думала, что разговоры о вступлении в ЕС имеют чисто прагматическое значение - под видом усиления демократии "съесть" прозападно настроенных военных).
И, безусловно, показать соседним странам, кто претендует на главенствующую роль в регионе. Турция объективно экономически хорошо развивается и уже пытается примерять на себя роль лидера.
А испорченные отношения с Израилем под видом обиды (не извиняются, блин!) - лишь демонстрация того, что Турция меняет курс. Эта дурацкая операция по прорыву блокады сектора Газа, думаю, была турецкой провокацией. С другой стороны, Турция как бы продемонстрировала арабам, что она солидарна с арабским Востоком в вопросе отношения к Израилю.

+1

804

Российская империя охотно ведет реестр принимаемых в ее состав граждан и намерена 31 августа 2012 года провести выборы в имперский парламент

Российская Империя  не является Российской Федерацией и не претендует на территорию Российской Федерации.

Российский предприниматель и экс-депутат Антон Баков в обмен на миллионные инвестиции получил атолл в архипелаге Кука в Тихом океане и воссоздал там Российскую империю. Об этом сообщает InoPressa.ru со ссылкой на сайт газеты Il Giornale.
"Провозгласил возрождение империи, в шутку и всерьез, бывший российский депутат, а теперь предприниматель Антон Баков, 45 лет. Новая "царская территория" - это остров полинезийского архипелага Кука, полученный в обмен на миллионные инвестиции. Площадь необитаемого атолла чуть больше площади легендарного Парка культуры имени Горького, 168 га, остров носит имя генералиссимуса Суворова", - пишет автор статьи Роберто Фабри.
По его данным, бывший депутат от СПС Баков "ввязался в авантюру вместе с пятью друзьями". Вместе они приняли "Хартию", основанную на принципах конституционной монархии. У нового государства есть свой герб: двуглавый орел с серпом и молотом - символами "советской империи". Чтобы стать гражданином новой Российской империи, достаточно оставить запрос на "учредительном сайте", на котором можно также просмотреть рекламный ролик под ироничным названием: "Российская империя или русский Шарм-эш-Шейх".
Как уточняют "Вести ФМ", провозглашение Российской империи в Тихом океане состоялось 20 июля этого года. Располагаться она будет на территориях, которые в разные годы открывались нашими соотечественниками, но впоследствии были аннексированы другими странами. "Первой ласточкой" стал атолл Суворова, входящий в состав островов Кука. Тихоокеанские острова - это архипелаг из 15 участков суши. Один из них - атолл Суворова - открыл в 19 веке русский путешественник Михаил Лазарев. Но частью российского государства он в итоге не стал. Сегодня эту ситуацию хочет изменить предприниматель-энтузиаст.
"Купить остров - это не значит получить на него некую юрисдикцию. На самом деле, сам по себе остров никому не нужен как дачный участок. Но если острова Кука признают нашу юрисдикцию над этим островом, государственную юрисдикцию Российской империи, как правопреемника той самой, которая закончилась в 1917 году, это совсем другое дело", - заявил в интервью радиостанции сам Баков.
"Мы не колонизаторы, - утверждают авторы идеи о новой российской государственности. - Присоединять к империи будем те острова, которые никем не заселены". Следующий на очереди - остров Лисянского в Гавайском архипелаге.
Между тем, отмечают "Вести ФМ", по закону РФ, необходимо будет обеспечить общедоступность, свободу передвижения граждан между территориями Российской Федерации. Следовательно, необходимо будет обеспечить субсидирование перелетов, что само по себе достаточно странный вопрос.
Однако Баков непреклонен: по его мнению, в 21-м веке нельзя разбрасываться островами и даже целыми материками. Поэтому Российская империя охотно ведет реестр принимаемых в ее состав граждан и намерена 31 августа 2012 года провести выборы в имперский парламент. К тому времени определится, и кто займет престол.
"Потомки дома Романовых, Петра Первого и Павла Первого обладают возможностью в какой-то очередности первородства претендовать на обладанием престолом. Мы были вынуждены внести изменения в закон о престолонаследии, принятый в 1797 году, согласно которому отсекаются морганатические ветви и женщины не могут быть равноправны мужчинам. В 21 веке равноправие мужчин и женщин уже не надо никому доказывать", - комментирует Баков.

+1

805

Realistka написал(а):

А Вы думали арабские революции - это для того, чтобы напугать Путина?

Я НИЧЕГО такого НЕ ДУМАЛА.

+1

806

Лишенка написал(а):

Я НИЧЕГО такого НЕ ДУМАЛА.

Ну, значит, я ошиблась. :dontknow:  :)
#

А вообще, это такой литературный прием. :flag:

+1

807

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/292803_164696896947011_100002201068381_334055_1519121088_n.jpg

+1

808

отличное видео

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia … rgue.shtml

Два искусственных интеллекта встретились... и поговорили. Результат был немного сюрреалистическим.

Аспиранты из Корнелльского университета в США озвучили и снабдили аватарами двух речевых роботов - так называемых "чатботов". Их нарекли Аланом и Сруси.

Джейсон Ясинский и Игорь Лабутов рассказали Би-би-си, что вышло, когда роботов оставили наедине.

+1

809

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/294090_146658802093651_100002485967033_230504_1465807605_n.jpg

0

810

это жаба?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 13