НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 13

объявления о разных событиях - 13

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

космонавт написал(а):

дернул колечко и бросил в окно
дедушка старый, ему все равно.

если кто на погост торопится - почему бы и нет?

0

212

космонавт написал(а):

отчего же?

Блоггер под ником Tebedam пересчитал вещи президента Дмитрия Медведева и сравнил их стоимость с официальным доходом главы государства. Блоггер, который просит называть себя Павлом Медведевым, выложил в Сеть видеоролик о своем мини-расследовании, который озаглавил "Жизнь миллиардера на зарплату миллионера".

Под каждой фотографией президента в дорогих часах, с профессиональными фотокамерами и на фоне дорогостоящей аудиоаппаратуры блоггер подписал приблизительную стоимость всех этих вещей. В качестве музыкального сопровождения для видеоряда он выбрал песню I feel good ("Мне хорошо").

Если верить блоггеру, у Дмитрия Медведева 7 разных часов на общую сумму 4 млн рублей, 6 фотоаппаратов и объективов на сумму 2 млн рублей, аудиотехники на 4 млн и квартира стоимостью около 140 млн рублей. При этом официальная зарплата президента, которую приводит блоггер, составляет 145 тысяч рублей в месяц (данные за 2008 год) и 301,5 тысячи рублей (данные за 2010 год).

Напомним, что ранее СМИ писали о дорогостоящих увлечениях президента, как часы и аудиоаппаратура. В частности, упоминалось, что Медведев предпочитает Breguet - его Classique Moon Phase стоят 32,2 тысячи долларов. Кстати, часы этой же фирмы однажды сфотографировали на руке у супруги президента Светланы.

Фотографии октября прошлого года со встречи президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в президентской резиденции "Горки-9" также вызвали ажиотажный интерес у блоггеров. На снимках президент и премьер угощались скромной трапезой - кефиром с черным хлебом - на фоне не столь скромной аудиосистемы. С подачи владельца "Живого журнала" под ником davnym-davno блоггеры оценили стоимость комплекта президентской музыкальной аппаратуры в 200 тысяч долларов (более 6 млн рублей).

За несколько дней, которые видеоролик гуляет по Сети, он собрал более 87 тысяч просмотров. Сам блоггер согласился дать интервью "Радио Свобода", в котором просил не сравнивать себя с Алексеем Навальным, так как он не профессиональный юрист, а простой программист, который около часа в день посвящает блогу под названием "Письма президенту".

"На самом деле, за меня уже все давно подсчитали. О часах пресса писала с 2008 года. Говорилось об аудиотехнике. Единственное, что я оценивал сам, это фототехника. Но это легко: достаточно посмотреть стоимость марки в "Яндексе". Насчет объектива - в комментариях его оценили блоггеры-фотографы", - признался Tebedam.

"Решение вести блог я принял после того, как президент написал статью "Россия, вперед!" с просьбой написать ему о всех наших актуальных проблемах, которые он обязался решить", - заявил блоггер.

По его словам, со временем формат дневника пришлось изменить, так как какие-то письма теряются по дороге к президенту, большинство остается без ответа или приходит вежливая отписка "спасибо, принято к сведению".

"В некоторых ответах (я не все опубликовал в блоге) цинизм зашкаливает. Например, я писал в письме про Норильск, который регулярно входит в десятку самых загрязненных городов мира. На мое письмо ответили: в Норильске не такое сильное загрязнение, потому что там людей умирает меньше, чем в среднем по Красноярскому краю. И сообщили мне, что каких-то двух лиц из "Норильского Никеля" привлекли к административной ответственности за то, что допустили загрязнение", - рассказал блоггер.

На вопрос по поводу массовой рассылки писем, Tebedam отметил, что это вряд ли что-то изменит: "Я пытался организовать массовую отправку писем по поводу цензуры в СМИ. Я собрал высказывания ведущих наших федеральных каналов, которые говорят: "У нас на телеканале не дают нам говорить то-то, вырезают то-то". Все это я отправлял в Роскомнадзор, который обязан следить за тем, чтобы цензуры не было. А ведомство отвечало, что это, мол, не цензура, а просто личный конфликт людей с руководством".

"Отдельное письмо я написал Владимиру Познеру. Он на него ответил: "У нас нет свободы слова, но это не цензура". Так что, даже миллион писем ситуацию не изменит", - констатировал блоггер.

В целом, даже несмотря на отсутствие какой-либо реальной реакции на его письма и жалобы, блоггер не собирается прекращать вести свой дневник. "Я надеюсь, что рано или поздно количество критически настроенных людей преодолеет определенный уровень и изменения все-таки пойдут в нужном русле. В противном случае, у страны не может быть будущего", - пояснил он.

http://www.newsru.com/russia/15jul2011/ … _chas.html

+1

213

InTheBalance написал(а):

если кто на погост торопится - почему бы и нет?

я другое имел в виду. степень отвяза. нет больше никакого смысла отождествлять себя не только с какой-то территорией, но и с какими-то сообществами или людьми.

+1

214

http://nalymov.livejournal.com/1812953.html

Дня не проходит без появления каких-нибудь мерзавцев. В ночь на субботу близкий мне человек - немолодая уже женщина - испытала страшное потрясение, когда по телефону у нее потребовали взятку, чтобы якобы не давать хода уголовному делу против внука (изобразили инспектора-гибддюка, расследующего пьяный наезд). Она, под воздействием принятого на ночь успокоительного, плохо соображая, выгребла в шоке всю наличность в квартире и двинулась на улицу, где к дому должен был подъехать вымогатель. Свежий воздух привел ее немного в чувство, и она вернулась домой и стала звонить внуку. Тот, конечно же, был в полном порядке.

А этой ночью таким звонком хотели испытать нас с женой. Были посланы.

Не хочется обобщать, но я плохо представляю похожее кидалово, например, в Норвегии. Может быть, оттого, что мент-вымогатель там нетипичное, мягко говоря, явление.

+1

215

космонавт написал(а):

я другое имел в виду. степень отвяза. нет больше никакого смысла отождествлять себя не только с какой-то территорией, но и с какими-то сообществами или людьми.

да
---
уже сама жизьнь пихает к дону хуану

+1

216

InTheBalance написал(а):

да
---
уже сама жизьнь пихает к дону хуану

ну, не к нему персонально обязательно.
пора стать самому себе доном хуаном.

главное - перестать "мы" говорить. мычать перестать.

0

217

космонавт написал(а):

ну, не к нему персонально обязательно.
пора стать самому себе доном хуаном.

главное - перестать "мы" говорить. мычать перестать.

конечно!
в смысле "дон хуан" называется место, где нету "мы", а "я" - весь мир.
и именно рф оказывается территорией, на которой уклад сложился такой, что выдавливает именно туда просто выжить.

+1

218

InTheBalance написал(а):

выдавливает именно туда просто выжить.

я анонсировал проект вебинаров по выживанию. я продолжаю об этом думать.

какие разделы могут быть в "повареной книге выживания"(или, если хотите - в "кухне выживания" :) ) ?
сначала - простые, не о внутренней гармонии и внутренней жизни:
- как покупать еду и вещи за копейки
- как купить квартиру за 5-7 тысяч евро
- что делать, если у вас или у ваших близких - инфаркт, цирроз, рак, психоз и прочее несчастье со здоровьем
- как выезжать из рф за границу за копейки
- как выигрывать некоторые суды
- как жить в российских деревенских условиях
- какие организации могут помочь при различных жизненных авариях
....
а затем - уже и о более сложных вещах.

+1

219

космонавт написал(а):

сначала - простые, не о внутренней гармонии и внутренней жизни:
- как покупать еду и вещи за копейки
- как купить квартиру за 5-7 тысяч евро
- что делать, если у вас или у ваших близких - инфаркт, цирроз, рак, психоз и прочее несчастье со здоровьем
- как выезжать из рф за границу за копейки
- как выигрывать некоторые суды
- как жить в российских деревенских условиях
- какие организации могут помочь при различных жизненных авариях

или я не понимаю о чем речь, или ничего этого невозможно делать не умея хоть чуть-чуть управлять своим вниманием.
если вы не встраиваете в каждый из этих уроков технологию how to pay attention, то это просто маленькие хитрости, которыми смогут воспользоваться хитрецы. что совсем не плохо... просто не понятно.
----
такшта очень интересно!
и я думаю, продавабельно хорошо.
для какой публики?
открывать mlm в самаре только или здесь тоже?

+1

220

космонавт написал(а):

Сообщено, что закрыт московский проект Славы Полунина "Корабль дураков". Собственно, это был, конечно, корабль, но в том смысле, что на нем должен был открыться столичный центр клоунады. А теперь не откроется.

Могу себе представить, чтобы сказали техасцы, если бы их мэр на их деньги решил бы оплатить такой проект... :dontknow:
Неизбывный совок. Театр кошек, Полунин, Пугачева и пр., и пр., и пр.

Отредактировано Лишенка (15-07-2011 15:41:31)

+1

221

Лишенка написал(а):

Могу себе представить, чтобы сказали техасцы, если бы их мэр на их деньги решил бы оплатить такой проект...

черт их знает, в чикаго этого выше крыши.
вот памятник мэрилин монро ставят. и не просто - а временный.
на св.патрика день красят речку в зеленый цвет.
есть и другая дребедень.
полунина-то и кошкодраму очевидно пришили под распил, а сами по себе они важны и интересны. и самоокупаемы при реально малой поддержке властей. достаточно только обозначить мэру типа "жители вас любят" - и появятся спонсоры с помещением, и газеты с рекламой, а после раскрутки спонсорам отдача пойдет. да и сразу - это же нко, т.е. льготы с налогами.

+1

222

InTheBalance написал(а):

или я не понимаю о чем речь, или ничего этого невозможно делать не умея хоть чуть-чуть управлять своим вниманием.

можно это жедать не зная, что ты управляешь вниманием, говорить прозой.

в таком случае поначалу нет пугающего (или привлекающего) ньюэйджистского или мистериального оформления

+1

223

поразительно, как настойчивы советские люди в стремлении превратить свою страну в пустыню.

0

224

0

225

InTheBalance написал(а):

черт их знает, в чикаго этого выше крыши.
вот памятник мэрилин монро ставят. и не просто - а временный.
на св.патрика день красят речку в зеленый цвет.

Это ВАм не содержать театр. Деньги очччччень разные. :tomato:
Да и есть там такая тонкость, как выборы представителей народа... в отличие от нас.

Отредактировано Лишенка (16-07-2011 02:50:04)

+1

226

космонавт написал(а):

поразительно, как настойчивы советские люди в стремлении превратить свою страну в пустыню.

Поразительно, как настойчивы совеццкие люди в желании залезть в чужой карман.

0

227

космонавт написал(а):

можно это жедать не зная, что ты управляешь вниманием, говорить прозой.

в таком случае поначалу нет пугающего (или привлекающего) ньюэйджистского или мистериального оформления

ок. - т.е. встроено не явно
это еще интереснее!

+1

228

Лишенка написал(а):

Это ВАм не содержать театр. Деньги очччччень разные. :tomato:
Да и есть там такая тонкость, как выборы представителей народа... в отличие от нас.

здесь говорят типа
семейство Дэйли (три поколения выбирались мэрами практически без перерывов) воры и коррупционеры, но политиков других никто никогда не встречал, а главное для жителя-налогоплательщика, чтобы политик помнил, что его работа не только набить себе карман, но и сделать чего-то важное для жителей своей территории, и это семейство воров-мэров делало всегда, это у них не отнять.

+1

229

0

230

+1

231

Да, Полунин - это, по-моему, такая безвкусица...

0

232

Игорь Гурьев написал(а):

Полунин - это, по-моему, такая безвкусица...

ну, речь-то не о том плох он или хорош (по-моему тоже), а о том, что чиновники работают с артистами не ради представлений и зрителей, а ради возможностей распила средств по поводу представлений.
даже не ради пиара.
и при смене чиновничьего корпуса происходит и смена артистов для распила.
эстетика и наши с тобой вкусы отдыхают.

+1

233

согласен с предыдущим сообщением.

0

234

Игорь Гурьев написал(а):

Да, Полунин - это, по-моему, такая безвкусица...

да какая разница. хоть что-то в пустыне.

ведь можно, скажем, отменять госшколы, если есть развитая сеть частных и их успешная практика.
можно отменить госфинансирование театров, если есть развитая сеть частных фондов и их успешная практика финансирования театров.

иначе получается как с пивом. на лавке его пить скоро станет нельзя, а забегаловки дорогие и их мало.

+2

235

InTheBalance написал(а):

здесь говорят типа
семейство Дэйли (три поколения выбирались мэрами практически без перерывов) воры и коррупционеры, но политиков других никто никогда не встречал, а главное для жителя-налогоплательщика, чтобы политик помнил, что его работа не только набить себе карман, но и сделать чего-то важное для жителей своей территории, и это семейство воров-мэров делало всегда, это у них не отнять.

Чтобы ни говорили, а реально жизнь там и тут разная. А стало быть и разговоры о том что везде одинаково  сомнительного свойства.

+1

236

да, общая - анатомия и физиология человека.
и всегда существенно найти - что идет от человеческой натуры, а что ситуативно.
вор-политик - это природное явление.
калигула с конем в сенате или чуров с его избиркомом - местные.
:tomato:

0

237

InTheBalance написал(а):

да, общая - анатомия и физиология человека.

Анатомия и физиология никак не определяют социальную жизнь в человеческих сообществах.
Стало быть совершенно не при чем в данном разговоре.

InTheBalance написал(а):

вор-политик - это природное явление.

Это не так. Это Ваш фантом.  :dontknow:
Спорить с этим бессмысленно, поскольку это предмет Вашей веры.
Ничем не могу помочь.

0

238

http://lenta.ru/news/2011/07/17/airstrike/
Серия мощных взрывов произошла в ночь на воскресенье, 17 июля, в ливийской столице Триполи, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ливии.
В сообщении ливийского телевидения говорится о том, что бомбардировке НАТО подверглись военные и гражданские объекты в восточном пригороде Триполи Таджура, где расположена военная база. Сами страны НАТО в сообщении сравниваются с "крестоносцами".

Взрывы на востоке Триполи послышались вскоре после полуночи и продолжались в течение как минимум часа.

Днем ранее Триполи обвинил Североатлантический альянс в гибели 1108 мирных жителей.

0

239

http://lenta.ru/columns/2011/07/16/khimki/
Андрей Коняев
На днях в Химках, откуда, кстати родом некоторая часть редакции "Ленты.Ру", произошло странное событие - группа граждан перекрыла довольно оживленную улицу Молодежная, в результате чего между ними и пытавшимися проехать по этой улице водителями завязалась драка. История эта, будучи лишенной национальной или политической подоплеки, прошла мимо внимания СМИ. Как мне кажется, совершенно незаслуженно.

Впрочем, история эта не совсем пропала для потомства, так как оказалась запечатлена с помощью видеоролика, снятого оператором "Грани.ру". Из него видно, что завязка химкинской трагикомедии была как нельзя более банальна - жители нескольких домов в Химках решили организовать протест против уничтожения небольшого сквера, который "радовал глаз". Что там со сквером, из ролика непонятно - вроде, его уже нет, но территория огорожена, пройти невозможно, и, заглядывая в щели, озабоченные люди констатируют: "Деревья все срублены..." Вдруг собравшиеся спонтанно решают, что надо идти протестовать. И идут... перекрывать движение на ближайшей улице.

Дальше события развиваются стремительно. Сначала водители, уткнувшись в редкую живую цепочку, бибикают, орут на протестующих, и вот уже рядом с оператором кто-то бросает "Давай ему п..зды дадим". Спустя несколько секунд разгневанные автомобилисты наезжают на живых людей, сбивая их с ног, те не остаются в долгу, кого-то выволакивают из машины и бьют. Попытка гражданского протеста заканчивается удивительной озлобленности мордобоем, в котором совершенно неожиданно принимают посильное участие не только молодые и горячие мужчины в спортивных костюмах, но и пожилые седовласые пенсионеры и даже женщины.

Надо сказать, что поначалу действо кажется неправдоподобным, однако к концу, даже со скидкой на заведомо нагнетающий монтаж ролика, становится не по себе - уж больно легко вспыхивают мужчины и женщины, совсем недавно еще казавшиеся нормальными. Все их эмоции - раздражение, гнев, ненависть - совершенно несоизмеримы происходящему на экране. Ну что, серьезно что ли человек, в сердцах пнувший бампер чужой машины, заслуживает того, чтобы кидаться на него с кулаками? Или водитель, неосторожно тронувший педаль в плотном окружении столпившихся вокруг его автомобиля людей, непременно должен быть жестоко избит за это?

Конечно, равнодушие чиновников, без всякого спроса уродующих улицы и дворы, в которых люди проживают годами, кого угодно выведет из себя. И никто не имеет права становиться поперек дороги автомобилю, который спешит, например, в аэропорт. И права неприкосновенности частной собственности - как и личности всякого гражданина - никто не отменял. Все это понятно. И заведомая бессмысленность действий что одной, что другой стороны в конфликте на Молодежной улице становится особенно очевидной, если вспомнить, что настоящие виновники всего этого - те, кто разрешил снос сквера, и те, кто его осуществил - наверняка с удовольствием посмеялись над дурацкой потасовкой, если вообще про нее узнали.

Но меня в данном случае волнует другое. Вот представьте: живет себе человек, скажем, Вова, работает в какой-нибудь "Евросети", пьет по утрам чай с баранками. А его сосед по лестничной площадке, например, Саша, воспитывает сына, трудится в шиномонтаже и регулярно отдыхает в Турции. Эти двое не то чтобы дружат, но знакомы - то на лестничной площадке столкнутся, то Вова к Саше за дрелью зайдет. За окном XXI век, и ведь не правда ли, сложно даже представить себе, что в какой-то момент Вова с парой крепких ребят ради Очень Важного Дела придет к соседу делать из его сына сироту?

А вот и нет, не сложно - все так же лют русский люд. После химкинского видеоролика это особенно очевидно. А если вспомнить разгром здания химкинской администрации, Манежку или недавнее ополчение в Сагре, то подобный сценарий и вовсе начинает казаться пугающе реальным. Сограждане-то, оказывается, вот те самые люди, которые ходят рядом с вами по улицам и ездят в одном потоке по дорогам, буквально кипят изнутри от злобы, копят гнев, лелеют ненависть по отношению друг к другу и всему окружающему миру. И что их удерживает от того, чтобы в любую минуту сорваться - одному богу ведомо. Видимо, спасает отсутствие подходящего Очень Важного Дела, которое могло бы дать выход этой накопившейся животной ярости. И если вдруг найдется такое дело - так весь мир в труху, бессмысленно и беспощадно. Дай бог, чтобы не при моей жизни.

0

240

http://www.bbc.co.uk/russian/radio/2011 … isis.shtml

В пятницу восемь из 90 европейских банков не смогли пройти испытания на финансовую устойчивость, проводимые Европейской банковской организацией, и еще 16 оказались на грани провала.

Экспертов также беспокоит ситуация в Италии – третьей крупнейшей экономике в еврозоне. Эта страна может стать следующей жертвой финансового кризиса в ЕС.

О кризисе еврозоны и тревожном ожидании дефолта по долговым обязательствам США ведущий программы "Пятый этаж" Олег Антоненко беседовал с экономистом Константином Гурджиевым.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях - 13