НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » ЁЖ-администратор". Вопросы - ответы, критика, предложения

ЁЖ-администратор". Вопросы - ответы, критика, предложения

Сообщений 31 страница 60 из 971

31

Точно. Зачем отдельно статьи от Ежа, отдельно от граней, отдельно еще чего. кто хочет, пусть принесет интересную тему, а лепить всё подряд да еще в отдельных разделах, смысла не вижу.

0

32

AMOR 69 написал(а):

Точно. Зачем отдельно статьи от Ежа, отдельно от граней, отдельно еще чего. кто хочет, пусть принесет интересную тему, а лепить всё подряд да еще в отдельных разделах, смысла не вижу.

Рома, чего вы ворчите! Здесь структуру уже приняли. Вы могли бы на нее повлиять, если бы высказались раньше.
Структура отличается от той, что была на старом ЕЖе. Но не мешает участвовать вам в любом разделе и в любом форуме.
Пожалуйста, участвуйте.

0

33

Если человек здесь по полдня, ему, наверное, не трудно ориентироваться. А я вот вчера что-то написал, сегодня не могу найти, где было обсуждение.

Кстати, что означает желтый кружок и что означает желтая стрелка?

0

34

AMOR 69
Если человек здесь по полдня, ему, наверное, не трудно ориентироваться. А я вот вчера что-то написал, сегодня не могу найти, где было обсуждение.

Я обычно ищу по "Мои сообщения"
Эта графа второй строчкой сверху , между "сообщения без ответов" и "подписка"

Отредактировано pensionerka (01-02-2009 04:50:59)

+1

35

Считаю, что ресуры, предоставляемые модераторам, ведут к злоупортеблению властью. Пример:

пурист написал(а):
любопытно, что вся риторика образованных слоев ссср была, преимущественно, просвещенческой.
а в художестве - майн рид и вальтер скотт пополам с жюлем верном.
это - само по себе достаточно странно.
я пытаюсь найти протообразец, с которого это было скопировано.
может быть, луначарский какой-нибудь?
большевиков типа брюсова-менжинского - истребил иосиф виссарионович.
получился такой тип любителя майн рида с неопределенно-гуманистическим кругозором.
"человек - это звучит гордо!". горьковщина. полезные идиоты.
однажды у стругацких, которых я считал писателями талантливыми, но поверхностными, я нашел в наивной, в общем-то, книжке, в "понедельнике" - нечто, что изменило мое мнение о них.
"а я считаю, что венец творенья - это рюмка коньяку, накрытая ломтиком лимона".
потом, обрптите внимание, у них, у стругацких, много всяких упоминаний "структуральнейшего лингвиста" - связь и с тарту того времени, и с, скажем, зильберманом или пятигорским - была. и смысловая, и просто - знакомство.
вот тогда у образовагщины начал выковываться новый, не просвещенческий взгляд на человека, вполне у тех же стругацких, но - поздних, явленый.
но у большинства, до сих пор - наивно-восторженный гуманизм.

Я привел цитату из Ю. Германа, возражающую против утверждения о лимоне:

"Ведь Вы наш армянский коньяк позволяете себе закусывать лимоном, а это проклятое наследие царизма, не смейтесь - это царь Николашка придумал, я от верных людей знаю. Армянский коньяк должен быть "закусываем тоненьким ломтиком бастурмы или персиком, все иное - кощунство!".

И цитату из биографии Брюсова, опровергающую утверждение об "истреблении":

"...в 1921 организовал Высший литературно-художественный институт (ВЛХИ) и до конца жизни оставался его ректором и профессором. Брюсов являлся и членом Моссовета. Принимал активное участие в подготовке первого издания Большой советской энциклопедии (являлся редактором отдела литературы, искусства и языкознания; первый том вышел уже после смерти Брюсова).
В 1923 г., в связи с пятидесятилетним юбилеем, Брюсов получил грамоту от Советского правительства, в которой отмечались многочисленные заслуги поэта «перед всей страной» и выражалась «благодарность рабоче-крестьянского правительства»".

Умер в 1924 году. И как это его Сталин истребил?"

Мой пост корректен, точно и однозначно связан с постом оппонента. Цитаты точны.
Почему пост удален модератором? Обида за собрата по разуму, что промахнулся с лимоном и Брюсовым? Это не повод для удаления.

Полагаю, что у модератора не должно быть права удалять такого рода посты.

+1

36

У меня вопрос к уважаемому Администратору форума.
Сегодня я получил ЗАМЕЧАНИЕ от некоей м.В., "на правах модератора", как было это написано, причем написано было в моих сообщениях.

В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ

Хотелось бы узнать - кто из модераторов форума скрывается под загадочными инициалами "м.В.", а также  - если это действительно модератор форума - почему замечание было объявлено исключительно мне одному за достаточно безобидный пост в адрес форумчанки pensionerka, однако оскорбительные посты в мой адрес от форумца armir были модератором проигнорированы (повторюсь - если это действительно модератор).

0

37

А.К. Трубицын написал(а):

Мой пост корректен, точно и однозначно связан с постом оппонента. Цитаты точны.
Почему пост удален модератором? Обида за собрата по разуму, что промахнулся с лимоном и Брюсовым? Это не повод для удаления.

Да, почему???!!!

Честно? - я надеюсь, что случайно и по ошибке, а не по праву. И автор поста должен получить полагающееся извинение за нанесенную обиду, в том числе и на этой ветке, где подана жалоба. Я специально делаю свой пост именно на этой ветке, чтобы от имени группы модераторов принести хотя бы частичное извинение А.К.Трубицыну.

На всякий случай: пост пуриста шел в ответ на мой и был мне вполне корректным ответом, и хотя совершенно правильно уточняющие комментарии А.К.Трубицына к диалогу отношения не имели, но на то и форум, а не приватный чат, чтобы лыко в строку вставить, "точно и однозначно связав с постом".

АК, Примите наши извинения!

+1

38

А.К. Трубицын написал(а):

Согласен. Была допущена ошибка. Мы приносим извинения.
Мы разбираем такие ситуации, чтобы они не повторялись.
Стиль модерации - перенос постов. Мы стараемся, чтобы посты не удалялись.

Красный написал(а):

У меня вопрос к уважаемому Администратору форума.
Сегодня я получил ЗАМЕЧАНИЕ от некоей м.В., "на правах модератора", как было это написано, причем написано было в моих сообщениях.
В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ
Хотелось бы узнать - кто из модераторов форума скрывается под загадочными инициалами "м.В.", а также  - если это действительно модератор форума - почему замечание было объявлено исключительно мне одному за достаточно безобидный пост в адрес форумчанки pensionerka, однако оскорбительные посты в мой адрес от форумца armir были модератором проигнорированы (повторюсь - если это действительно модератор).

Модератор форума Политика - Варвара. Это видно на главной странице - там расписано, кто и где модератор.
Модератор может делать замечание в сообщениях участника.
Модератор решает, кому делать замечания. Хотя, насколько я понял, замечание это было не официальное (официальные замечания ведут к бану, их - три перед баном).
Вам надо просто прислушаться к замечаниям модератора.
Также модератор решает, как комментировать участника - в собственном посте, в посте этого участника или в ЛС участнику.
В нашем форуме достаточно мягкая модерация. И мы работаем над тем, чтобы модерация была эффективна, не обидна и не смешивалась с участием модераторов в форуме в ипостаси участника.

+3

39

либерал-патриот написал(а):

Вам надо просто прислушаться к замечаниям модератора.

да, и, может быть, уточнить по личке, чтобы понять конкретнее, что именно модератор имеет в виду. поскольку модератор, при всей мягкости модерирования, имеет свое собственное мнение, которое ЕСТЕСТВЕННЫМ образом отличается от всех прочих собственных мнений, и учитывать собственное мнение именно модератора - целесообразно.

+1

40

А нельзя выбрать себе нормальный пароль, чтобы каждый раз не лазить в мейл за присланными не поддающимися запоминанию иероглифами?

0

41

AMOR 69 написал(а):

А нельзя выбрать себе нормальный пароль, чтобы каждый раз не лазить в мейл за присланными не поддающимися запоминанию иероглифами?

А в профиле лень самому поменять?

0

42

Можно?!
Какого черта они прислали мне по почте? А я храню как ценицу, как бы не стереть и не закрыть себе дорогу сюда.

Щас попробую.

0

43

AMOR 69 написал(а):

Щас попробую.

умнО-с! :flag:

+1

44

AMOR 69 написал(а):

Можно?!
Какого черта они прислали мне по почте? А я храню как ценицу, как бы не стереть и не закрыть себе дорогу сюда.

Отчего же не хранить - запас кармана  не жмет.

0

45

Модератор форума Политика - Варвара. Это видно на главной странице - там расписано, кто и где модератор.
Модератор может делать замечание в сообщениях участника.

. Остается лишь один вопрос - тот факт, что модератор подписался лишь инициалами - это тоже свидетельство неофициальности предупреждения и мягкой модерации. Именно это вынудило беспокоить Администрацию.

0

46

Красный написал(а):

Остается лишь один вопрос - тот факт, что модератор подписался лишь инициалами - это тоже свидетельство неофициальности предупреждения и мягкой модерации. Именно это вынудило беспокоить Администрацию.

У каждого свой стиль. Вам мешают инициалы Варвары?
Когда предупреждение официально и открывается счет предупреждений, то модератор так и пишет: предупреждение официальное.
Не надо беспокоиться и не надо беспокоить. Надо просто стараться вести себя не провокативно.
А вы очень часто провоцируете своих собеседников. Это мое мнение.

0

47

У каждого свой стиль. Вам мешают инициалы Варвары?
Когда предупреждение официально и открывается счет предупреждений, то модератор так и пишет: предупреждение официальное.

Мне не мешают инициалы Варвары. Я даже оставляю в стороне тот скромный факт, что Варвара участвовала в дискуссии на равных, после чего вдруг вспомнила о своих модераторских правах, и объявила предупреждение оппоненту (практически оставив за кадром факты оскорблений в мой адрес). Хотелось бы только, чтобы модератор не прятался за инициалами, объявляя предупреждение - официальное или нет.

А вы очень часто провоцируете своих собеседников.

Я высказываю свое мнение. При этом я обхожусь без оскорблений в адрес собеседников, чего, зачастую, нельзя сказать о них. Модератор на это закрывает глаза, как я заметил. Как и Вы, впрочем. Но если Ваш форум предназначен для людей одной позиции - то, может быть ,стоит сказать об этом прямо?

Отредактировано Красный (15-02-2009 13:59:15)

+1

48

Красный написал(а):

А вы очень часто провоцируете своих собеседников.

Я высказываю свое мнение. При этом я обхожусь без оскорблений в адрес собеседников, чего, зачастую, нельзя сказать о них. Модератор на это закрывает глаза, как я заметил. Как и Вы, впрочем. Но если Ваш форум предназначен для людей одной позиции - то, может быть ,стоит сказать об этом прямо?

Я, конечно понимаю, что на себя глянуть со стороны сложно, но всё же хоть в какой-то мере возможно, Красный. А Вы этого ну никак сделать и не пытаетесь. За что и получаете нелицеприятные отзывы. Так что дело здесь, в конкретном Вашем случае, ни в коей мере не в политической ориентации кого-либо. Дело в Вас и ни в ком больше.

Не буду голословной.
Вы ранее очень много разглагольствовали о жизни "раньше", в СССР, как было здорово, а пенсию малую получали - так на неё прожить можно, и квартиру у кого-то отобрали - врёт всё дурак, быть того не могло. Кого за что преследовали - Вы знаете лучше, чем жившие тогда. И если жили плохо - то бездельники. Ведь вот Ваш ПАПА ...
Вы не смогли доказать ничего, на что покусились, хотя и обещали доказать свою правоту во всём.
Когда же с Вами заговорили на Вашем же языке, усомнились в чём-то из Вашей биографии, родственниках, поднялся такой визг (пардон, но я другого слова не знаю для определения того, что читала :blush: )!
Как они смеют порочить МОЁ светлое и непорочное!
А почему, собственно и нет? Как аукнется - так и откликнется. :dontknow:
Взрослый, 38-летний мужчина должен это понимать, господин Красный.
И так не единожды.
Вы вроде в открытую хамите не очень сильно, но смысловое хамство, высокомерие, наплевательское отношение к собеседнику, имеющему отличные от Ваших взгляды, из Вас так и брызжут...

Закончим нетленной классикой :D :

Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Отредактировано krema (15-02-2009 14:42:48)

+2

49

krema написал(а):

не смогли доказать ничего, на что покусились, хотя и обещали доказать свою правоту во всём.
Когда же с Вами заговорили на Вашем же языке, усомнились в чём-то из Вашей биографии, родственниках, поднялся.....
....почему, собственно и нет? Как аукнится - так и откликнится. 
...........
И так не единожды.
Вы вроде в открытую хамите не очень сильно, но смысловое хамство, высокомерие, наплевательское отношение к собеседнику, имеющему отличные от Ваших взгляды.....

cогласен - это существенно, это правда, это - так, но это (ИМХО) не есть повод даже для предупрежденческого модерирования таких постов - и "демократически" и "недемократически" декларирующие себя грешим тем же самым...
:idea:
Не лучше ль на себя sometimes оборотиться?

0

50

krema написал(а):

Я, конечно понимаю, что на себя глянуть со стороны сложно, но всё же хоть в какой-то мере возможно, Красный. А Вы этого ну никак сделать и не пытаетесь. За что и получаете нелицеприятные отзывы. Так что дело здесь, в конкретном Вашем случае, ни в коей мере не в политической ориентации кого-либо. Дело в Вас и ни в ком больше

Вообще-то, ув. krema, обращался я не к Вам, а к Администратору форума. Проблема не в нелицеприятных отзывах. Собственно говоря, в данном сообществе иных я и не ждал. Проблема была лишь в том, что модератор, участвуя в дискуссии, закрывая глаза на прямое хамство в мой адрес, воспользовался этими самыми правами и вынес замечание в ответ на.. не самый обидный пост, так скажем. При этом модератор прикрылся инициалами. Вот в чем была проблема.

krema написал(а):

Вы вроде в открытую хамите не очень сильно, но смысловое хамство, высокомерие, наплевательское отношение к собеседнику, имеющему отличные от Ваших взгляды, из Вас так и брызжут...

Скажем так, я вообще не хамлю, если исключить случай, когда я действительно сорвался. Сорвался, было ,я не спорю.
Но, знаете, если говорить о хамстве - перечитайте Рыжую, armir'a, возможно, вам кое-что станет ясно.

krema написал(а):

Вы не смогли доказать ничего, на что покусились, хотя и обещали доказать свою правоту во всём.

Вот это уже интересно. Начнем с того, что я не смог лишь привести Вам доказательства, что пенсии в 10 рублей в годы, которые упоминали Вы - не было. Был спор. Я этот спор проиграл. По условиям этого спора я ПЕРЕД ВАМИ - ИЗВИНИЛСЯ. Теперь вот вижу - каково это - перед Вами извиняться, Вы сразу передернете, что я НИЧЕГО НЕ СМОГ ДОКАЗАТЬ. Да еще и на что-то там ПОКУСИЛСЯ. ОК. Принято, как говорится. Сочтемся.

+1

51

InTheBalance написал(а):

cогласен - это существенно, это правда, это - так, но это (ИМХО) не есть повод даже для предупрежденческого модерирования таких постов - и "демократически" и "недемократически" декларирующие себя грешим тем же самым...

Все-таки есть кому выразить уважение на этом форуме, ох, есть :)

0

52

InTheBalance написал(а):

:idea:

В принципе Вы правы.
Но конкретный господин Красный так много и с упоением рассказывал какие гады и как на него, белого и пушистого, наезжают, ещё ДО конкретного инцидента.
И тут я не знаю как надо поступать модераторам. Ведь человек несёт месяцами свои ничем не подкреплённые байки "в массы", подхамливает, провоцирует, ничего при этом не опровергнув.

А ведь вроде давно сказано:"Обещал - женись".
Или уж в крайнем случае забейся в щелку - не провоцируй дальше.

InTheBalance написал(а):

Не лучше ль на себя sometimes оборотиться?

:flag:  :jumping:

+2

53

krema написал(а):

Или уж в крайнем случае забейся в щелку

Если это - Ваша цель, то могу и забиться. И ваш форум станет таким хорошим, таким демократическим. Таким, я бы сказал... спокойным и правильным :) Как партсобрание в известные годы.

Отредактировано Красный (15-02-2009 15:04:55)

0

54

krema написал(а):

наезжают, ещё ДО конкретного инцидента

ДО конкретного Вашего инцидента :flag:

+1

55

Красный написал(а):

если Ваш форум предназначен для людей одной позиции - то, может быть ,стоит сказать об этом прямо?

Форум не предназначен ТОЛЬКО для демократов, но наш форум - либерально-демократический и этого никто не скрывает. Также, как вы не скрываете, что вы красный.
А я лично не скрываю, что я с неприязнью отношусь к большевизму, всем его разновидностям и к его наследникам.
Разве вы этого не знали?
И тем не менее. Вы можете пожаловаться, что вас у нас обижают, а вы при этом никак это не спровоцировали?

0

56

И тем не менее. Вы можете пожаловаться, что вас у нас обижают, а вы при этом никак это не спровоцировали?

Видите ли, я не жалуюсь на то, что меня "обижают". Я лишь обращаю Ваше внимание, как Администратора, что на Вашем форуме в качестве аргументов (или при отсутствии таковых) - используется хамство и оскорбления, на которые модератор закрывает глаза. При этом модерируя мои сообщения. Если это для Вашего форума - нормальная ситуация, то так и скажите.

-1

57

Красный написал(а):

на Вашем форуме в качестве аргументов (или при отсутствии таковых) - используется хамство и оскорбления, на которые модератор закрывает глаза. При этом модерируя мои сообщения. Если это для Вашего форума - нормальная ситуация, то так и скажите.

1. Кое-кто действительно хамит и оскорбляет собеседников. Когда-то это ваши собеседники, а когда-то это вы сами.
2. Модераторам не запрещено участвовать в форуме. Им также не запрещено ничто человеческое, в том числе симпатии и антипатии. Хотя приветствуется объективность.
3. Для нашего форума нормальны дискуссии, модерирование, бывают и перехлесты - ругань.

Наш форум по-моему очень неплохой. Наш форум известной ориентации. Ее никто не скрывает. Мы никого не гоним, но никого и не удерживаем, если человеку здесь невмоготу.

+1

58

Красный написал(а):

Вот это уже интересно. Начнем с того, что я не смог лишь привести Вам доказательства, что пенсии в 10 рублей в годы, которые упоминали Вы - не было. Был спор. Я этот спор проиграл. По условиям этого спора я ПЕРЕД ВАМИ - ИЗВИНИЛСЯ. Теперь вот вижу - каково это - перед Вами извиняться, Вы сразу передернете, что я НИЧЕГО НЕ СМОГ ДОКАЗАТЬ. Да еще и на что-то там ПОКУСИЛСЯ. ОК. Принято, как говорится. Сочтемся.

Э нет господин Красный, я хоть и девушка ( :hobo: ), с памятью у меня всё в порядке. Вы согласились доказать в течении недели или извиниться за ВСЕ перечислнные и другие Ваши наезды. Я не поленилась и свела это в одно сообщение - Вы со мной согласились. Поднимите данные, это не сложно.
Но результат: Вы ничего не смогли доказать, а когда в ответ на Ваши бездоказательные утверждения (в некоторых случаях откровенно хамские - Вы усомнились в личной честности собеседника, например) Вам адекватно ответили - подняли та-а-акое... :canthearyou:
Но я бы промолчала, мы люди не злобные  :smoke: .

Однако Вы продолжаете "на голубом глазу" в том же духе. Теперь и модераторы-администраторы виноваты. А прошедший инцидент я лишь как наглядную иллюстрацию привела. Не люблю, в отличии от некоторых, быть голословной  :glasses: .

Красный написал(а):

Вообще-то, ув. krema, обращался я не к Вам, а к Администратору форума.

Вообще-то форум открытый и ветка модераторов в том числе: все могут высказаться.
Я же попыталась Вам объяснить причину недоразумения.
Обратите внимание - абсолютно спокойно, аргументировано, а Вам опять не нравится  :dontknow:

Красный написал(а):

Если это - Ваша цель, то могу и забиться. И ваш форум станет таким хорошим, таким демократическим. Таким, я бы сказал... спокойным и правильным :)

Моя цель - чтобы люди отвечали за свои слова (идеал, но к этому надо-таки стремиться). А не получилось - постыдись :flag: .

Красный написал(а):

Как партсобрание в известные годы.

В партии не состояла :huh:

+2

59

InTheBalance написал(а):

krema написал(а):

наезжают, ещё ДО конкретного инцидента

ДО конкретного Вашего инцидента :flag:

Нет, до инцидента с модератором сейчас. :glasses: 
На который господин Красный так жалуется  :(

+1

60

krema
Увы....
И я за компанию с Вами :glasses:
З.Ы.
Обидели детку
К мамке жаловаться побежал :D

Отредактировано pensionerka (15-02-2009 16:20:09)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » ЁЖ-администратор". Вопросы - ответы, критика, предложения