НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Код доступа. - Суббота, 20.08.2011, Юлия Латынина, журналист

Код доступа. - Суббота, 20.08.2011, Юлия Латынина, журналист

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

http://www.echo.msk.ru/programs/code/804072-echo/

пара цитат.
мне понравилось

было так. Божена снимала какую-то машину с мигалками, которая едет, которая не имела отношения к СВРовцам.

В результате СВРовцы на нее напали. Они крепко подрались. Божена тоже не промах драться. Кто там кого больше поцарапал, я не знаю. Надеюсь, что Божена. Но поскольку там был мужик, просто Божену забили, разорвали сережку. Бил этот мужик ее ногами и кричал всё, что полагается кричать свинье, бьющей бабу. А потом, когда всех замели в ментовку, эти ребята вытащили удостоверения и раскричались, что они подполковники СВР. Поскольку Божена сама тоже не промах, и понятно, что покровители у нее есть, и весьма серьезные, то, насколько я понимаю, этим СВРовцам пришлось извиняться.

Когда я читала это месяц назад в ее «ЖЖ», я помню, что она на следующий день летела куда-то с людьми, которые были гораздо более важными, чем эти СВРовцы. И эти люди хохотали в голос, говорили, что такого быть не может, что это были сотрудники Службы внешней разведки. Это должны были быть, конечно, какие-то аферисты, потому что сотрудник Службы внешней разведки, он не то что в драку не будет влезать, не то что он не будет представляться своим именем, не то что он не будет размахивать своей корочкой в полицейском участке и перечислять награды за проведенные за границей операции, он вообще, даже если он нечаянно попадет в автокатастрофу, шлангом прикинется. И вот я недавно у Божены спрашиваю: так аферисты оказались? Нет, говорит, оказались настоящие СВРовцы, Кудрявцев Сергей Евгеньевич, 1972 года рождения, и Войнова Ольга Владимировна, 1968 года рождения, оба подполковники.

Я после этого не знала, что сказать, и вспомнила замечательную статью в «Вашингтон Пост», где как раз перечислялись наши разведчики, которые последнее время что-то там предпринимают против Америки. Один был случай, когда у каких-то заграничных послов в Средней Азии или что-то в этом роде, залезли наши разведчики, видимо, секретно в квартиру, нагадили в туалете и за собой не смыли. И «Вашингтон Пост» выдвигала версию, что это чтобы оскорбить Америку. А я подумала: может, они просто не умели пользоваться этим делом? Ну, и не смыли.

И когда Ветлицкая, как приличный человек, попросила гонорар хотя бы не для себя, а для парикмахера с визажистом – она-то хоть попрыгает по сцене, ей уважуха, – то эти ребята настолько перепутали день с явью, что они парикмахера поселили ей в номер, думая, что он ее любовник. Согласитесь, это просто замечательная история, которая характеризует мироощущение этих людей. Если известная певица вдруг говорит: хорошо, я-то спою даром, но моему парикмахеру хотя бы деньги нужны, – то какие же у нее могут быть другие причины это делать?

напоминаю, что на суде над предполагаемыми убийцами Анны Политковской выяснилось, что один из братьев Махмудовых – Джабраил Махмудов, который всё время в мечеть ходил и всё время молился, и рассылал смс-ки «Наша вера в Коране, наша сила в Имане», он одновременно своему куратору подполковнику ФСБ Павлу Рягузову рассылал смс-ки «С 9 Мая, дорогой Павел батькович»

Собственно, почему Серенко выпустили? Я не знаю. У меня два варианта. Один понятный – взятка. Даже за это у нас, наверное, можно взять взятку. Другой – как у Роальда Даля, романтический вариант. Помните, история про то, как какой-то лондонский гопник убил человека, человек оказался офицером секретного подразделения. Потом к изумлению полицейских именитый лондонский адвокат взялся этого гопника защищать, разбил обвинение в суде, и тот вместо своих трех лет вышел на свободу. Только проходил недолго, через пару дней его убили. А лондонский адвокат, который добился свободы, был однополчанином этого убитого секретного агента.

Бенджамин Дизраэли сказал, что идея сохранения памятников культуры противоречит идее частной собственности

чего-чего, а смачность - не заямить

+3

2

InTheBalance написал(а):

http://www.echo.msk.ru/programs/code/804072-echo/
            пара цитат.мне понравилось

Юля - Робеспьер в юбке. Во всех смыслах.

0

3

николя написал(а):

Юля - Робеспьер в юбке. Во всех смыслах.

значит, я - гюго. соционически.

+1

4

InTheBalance написал(а):

значит, я - гюго. соционически

порекомендуйте чтонить из сегодня напечатанного!

я буду вашим историографом.

:writing:

0

5

николя написал(а):

чтонить из сегодня напечатанного!

симпатичные мелочи

http://hojja-nusreddin.livejournal.com/ … tml#cutid1

http://lenin-vlil.livejournal.com/35578.html

http://wyradhe.livejournal.com/202915.html

http://notar.livejournal.com/750952.html

http://dmitrivrubel.livejournal.com/2005560.html

0

6

списано с нашего форума и безз сылки на происхождение

через 20 лет после провала путча в стране все еще живут не граждане, а подданные

0

7

InTheBalance написал(а):

через 20 лет после провала путча в стране все еще живут не граждане, а подданные

А разве провала путча, в принципе, достаточно, чтобы подданные стали гражданами?

+1

8

Realistka написал(а):

А разве провала путча, в принципе, достаточно, чтобы подданные стали гражданами?

нет-конечно.
---
мы здесь как-то обсуждали чего-то, противопоставляя "поданных", "граждан", представителей населения" и пр.

+1

9

Ю.Латынина очень харизматичная личность, большой талант, но всепроникающее ХАМСТВО постсовковой Азиопы, существенно подпортило даже и эту женщину хорошей породы: дочь культурнейших, интеллигентных родителей-филологов.

Стиль письменной и устной речи у Латыниной нередко скатывается  на хамско-бульварный уровень.

Юлии этот "стиль" кажется крутым и оригинальным, заряженным какой-то мощной энергетикой, а в реальности - это просто подражание совкову хамству.

НЕ нужно этого делать. Иначе в чём будет отличие культурных русских людей от азиоповского быдляка ?

+2

10

Кто тут еще офигел?

Продолжение дискуссии с Юлией Латыниной о европейских ценностях

По гамбургскому счету – это откуда...

Нам тут пишут про евроценности. Давайте разберемся по порядку. <...>

Только сначала про само понятие «ценности». Из тех пяти, что перечислены Юлией, по сути, ценностью является только одна — соцсправедливость. Остальные более чем преходящие формы общественного устройства, а никакие не ценности.

Ценностями же — общемировыми и обязанными своим рождением той самой Европе — практически повсеместно признаются совсем другие понятия: верховенство права или плюрализм мнений, а более всего — человеческая личность и ее достоинство. В этом-то состоит отличие европейского от иных ойкумен с их коллективной и иной надиндивидуальной ответственностью, а также вполне отъемлемыми правами и свободами. <…>

Но было бы очень по-латынински некритично отнестись к тому, что она называет «евроценностями». Рассмотрим их в той же последовательности:

№ 1. Государственное единство Европы с бюрократическим центром в Брюсселе, в том числе госрегулирование частной собственности и прочей приватной жизнедеятельности. Конечно, их наличие и гипертрофия не отменяют мечту о Европе гражданских наций, т.е. людей с их самыми разными ценностями и интересами, а не толпы холопов-халявщиков, которую обличает Латынина.

Иное дело, как обеспечить такие Соединенные Штаты Европы защитой от повседневного вмешательства патрона-государства и от агрессивной «ответной» со стороны «понаехавших» эксплуатации достигнутых европейцами благ… Но строить крепость Европу и вводить осадное положение — не выход, каким бы простым он ни казался людям типа Брейвика или наших казенных и не очень охранителей.

№ 2. Всеобщее избирательное право (кстати, только для граждан евросообщества!) стало жупелом для квазиаристократов с кошельком и/или хорошей наследственностью.

Да, хорошо бы сдавать экзамен на гражданственность, но как если разного рода социально ущемленные окажутся отличниками, а бюргеры и офисный планктон — не желающими разбираться в общественном устройстве, которое устроившимся больше по фигу… И что тогда — сделать не сдавших такой ЕГЭ на гражданскую зрелость лишенцами на выборах? Это мы уже проходили с обратным знаком — известно, чем кончилось. Так что избранным народам и стратам уже не бывать (процесс уравнения в правах необратим), а вот честно избирать и, главное, мирно менять власть предстоит всем учиться вечно.

№ 3. Социальная справедливость, понимаемая как раздача слонов за счет ограбления имущих. Не поймешь, чего тут больше — незнания фактуры современного социального государства или заведомого обмана читателя. Ведь давно уже социальные практики не строятся по типу либо полностью за счет государства и общества, либо только по принципу «Спасайся, кто может», уповая лишь на семью или общину. Развитие систем вспомоществования представителям уязвимых групп не есть победа уравниловки над социальным дарвинизмом, а чаще всего — создание более справедливых стартовых условий. И каждая страна выбирает для себя оптимальный вариант таких практик. Сейчас ты в среднем классе, а завтра можешь попасть «на обочину» рыночной экономики. Так не лучше ли сегодня отдать часть прибавочного продукта, чтобы обезопасить себя от возможного падения завтра, — это выглядит вполне рациональным и только потом уже и ценностным выбором.

№ 4. Мультикультурализм — хоть слово дико, но мне ласкает слух оно… И не потому, что означает терпимость к нетерпимому, а потому, что евроцивилизация породила такую традицию сначала внутри себя, не деля нашу ойкумену только на римлян и варваров, а потом, пройдя через колониальную экспансию и миссионерство, Холокост и Хиросиму, дала миру доктора Швейцера, Всеобщую декларацию прав человека и систему ООН. И когда Юлия пишет об идее превосходства евроцивилизации и его потере, то стоит только радоваться: отказ от такой традиции не дается легко — пример пострасистской Германии это показывает лучше всего. А то, что за все приходится платить, — не новость. Даже за ценности — у следования им есть тоже своя «цена». Лишь бы не за счет другого человека и его прав.

И, наконец, № 5: госрегулирование. По сути в этом пункте можно согласиться с автором памфлета больше, чем в других. Хотя слоган «Либо частная собственность, либо регулирование» звучит ныне анахронизмом. Но идея урегулировать именем демократии все, что движется, нарастающим введением новых законов и правил доведена до абсурда. Значит ли это, что современный социум должен выглядеть как бой без правил или война-конкуренция всех со всеми вне норм гуманитарного права? Вряд ли с этим согласится любой разумный человек. Но то, что мы (и Россия в немалой степени) перешли грань, за которой теряем часто свободу воли и усмотрения, которые, как ни странно, остаются во многих традиционных обществах, — это факт. Помимо ухода в хиппи или в отказ от всего связанного с социумом есть еще постоянная и почти безнадежная на внешний взгляд борьба граждан за минимизацию вмешательства государства и корпораций в частную жизнь. Но и это требует солидарности разномыслящих индивидуумов, их кооперации, а значит, следования определенным правилам игры… Эпоха разделения на одиночек и тотальное государство или противостоящее им ретроградное «племя» близких по «происхождению» уходит в прошлое; требуется их динамическое равновесие, медиатором которого служит гражданское общество — в том числе СМИ, публицисты и, простите, правозащитники тоже.

Так что, Юля, Вы тоже «офигели», прибегая к тем самым ценностям, которые столь презрительно высмеиваете. Если они вообще не пригрезились во сне разума. Тогда спасибо за умственную провокацию. Потому скажу по-вольтеровски: не согласен во всем почти с Вами, но голову отдам за возможность такое прочесть в «Новой газете». <…>

Валентин Гефтер,
исполнительный директор
Института прав человека

Даешь Китай!

В «Новой газете» от 29 августа было опубликовано открытое письмо интеллигенции против манифеста Юлии Латыниной «Европа, ты офигела!». Антиевропейские взгляды Латыниной, сказано в обращении, подпитывают реакционные, расистские и антидемократические стереотипы, которые и без того являются в России мейнстримом. С этим трудно не согласиться. Но возможен и другой взгляд на идеологию этой безусловно талантливой и разносторонней публицистки. Латынина является своего рода зеркалом, фокусирующим и отражающим раннебуржуазные настроения неофеодального, разлагающегося общества, которым является путинская Россия.

Произвол, насилие и право сильного как основные «работающие» ценности в России проникают и в интеллектуальные дискурсы. В этом смысле «надстройка» отражает базис. Названные выше «ценности» превращаются в общественной дискуссии в «произвол мысли» — ту самую волю, которая противопоставляется «свободе слова», то есть возможности высказывать свое мнение в рамках некоторых общепринятых конвенций. Для Латыниной не существует никаких ограничений. <…>

Латынина стебается над так называемыми европейскими ценностями с позиций либерального фашизма. Но при этом она верно указывает на болевые точки сегодняшней Европы. Другое дело, что, топча Европу, она метит в российскую правозащитную и демократическую оппозицию. Действительно, уже лет двести как западники легитимируют себя через европейские ценности и нормативные установки. Одновременно презирая реальный Запад за то, что он не соотвутстует их представлениям. Когда кончился социализм и Россия свернула на дикий капитализм, выяснилось, что Запад не в состоянии повлиять на внутрироссийскую ситуацию, что он прекрасно сосуществует с «ворами и мошенниками» и вкладывает в них деньги, больше интересуется газом, чем произволом в России, а мантра прав человека в основном служит для успокоения общественного мнения внутри самого Запада. Экспорт ценностей и демократии не состоялся.

Уже давно понятно, что гражданское общество может вырасти только внутри самого общества или не вырасти вообще. Латынина и ее единомышленники считают, что демократия европейского типа в России невозможна, более того, она губит саму Европу, потому как ее зажрали бюрократия и зажравшийся плебс. Ну зажрали. Хотя как-то странно жаловаться на европейскую бюрократию в городе. Всеобщие выборы ведь не с неба упали, а возникли в результате длительной борьбы общественных групп за равные права. Такова историческая динамика. С другой стороны, нынешний системный кризис на Западе возник не из-за социальных пособий для многодетных матерей и мультикультурализма, а из-за неолиберальной финансовой политики с начала 80-х, рейганомики и глобализации.

Забавно читать у Латыниной, как она возмущается тем, что Европа, бывшая владычицей мира, «просрала» свое превосходство из-за «общечеловеческих ценностей», социал-демократии и мультикультурализма. Да не из-за этого же Америка, в которой никакой социал-демократии нет, оказалась должником Китая и своего рода его сиамским близнецом. Вообще как-то тщательнее надо рецепты выписывать.

Россия пока еще остается периферией Европы, и серьезный разговор о европейских проблемах был бы совсем не лишен смысла. С другой стороны, никто не мешает ей развернуться к Китаю. Тем более что «азиатская рожа» оказалась очень даже вполне симпатичной. Латынина не нарадуется. Пусть не будет прав человека, а будут дороги. Европа же не виновата, что в России не строят дороги, а деньги — в офшорках или в Лондоне, а почти все мои знакомые, совсем не богатые люди, накупили на последние кровные квартир в Берлине, где у власти социал-демократы и коммунисты, выбранные халявщиками.

Соня Марголина,
публицист
Берлин

0

11

В принципе, оба комментария обращены как бы к "своему", и потому в них можно наловить всяких блох и несоответствий, и спорных моментов, что - уверен - Юлия Леонидовна блестяще проделает. Но в главном я с ними согласен настолько, что для экономии времени можно считать, что они изложили за меня мою позицию. Спокон веку европейскую демократию хоронили и восхищались богатством, силой или решительностью диктаторов. (Отчасти это объясняется тем, что от демократии за прославление иной раз и доброго слова не дождёшься, а вот продвинутые диктаторы очень следят за своим паблисити и могут проявить благосклонность.)

Но господа Гефтер и Марголина заложили хороший почин, показав, что не всякая критика Латыниной - это лай "портянок" или коммунистические построения.

Отредактировано Faber (08-09-2011 11:52:31)

+2

12

Преувеличенная патетика Латыниной о крахе Европы из-за "чрезмерного" соблюдения прав человека - это удар шпагой в лужу: 

никакой капитуляции государственной власти перед ордами  халявщиков-иммигрантов, перед "профессиональными" вечно безработными, стремящимся  паразитировать на социальных пособиях,  в Германии, Швейцарии, во Франции последние 4-5 лет уже НЕТ и в помине.

Халявщики вполне нормально контролируются, регулярно вызываются письменными уведомлениями на отчёт о том, куда ходил по вопросу трудоустройства, с кем встречался, какой результат собеседования и т.п.

+1

13

Я сама пыталась несколько раз сформулировать мои претензии к Латыниной, но цельного текста так и не получилось - дефицит времени. Да и, возможно, такая последовательная критика себя не оправдывает: слишком много у Латыниной путаницы и необъективности, цинизма, а то и, мягко говоря, вольного обращения с фактами.
Главная ее цель, на мой взгляд, это открыть читателям глаза на тот факт, что все, якобы, сложное в этом мире - на самом деле примитивно просто, и она, Юлия Латынина, расскажет эту простую правду, которую гуру всякого рода скрывают от народа, а, может, и сами не разумеют.
Не исключаю, что автор сама верит в свои открытия, но, возможно, это смесь радости первооткрывателя с желанием эпатировать.
В любом случае, у нее получается смесь, в которой можно найти и верно подмеченные моменты, и даже, временами, верные посылки, но, как правило, совершенно неадекватные выводы.
Легковесность и поверхностность ее статей, представление, что, к примеру, за неделю посещения нескольких стран какого-то региона, она поняла все их проблемы и готова дать разумные советы, характеризуют ее, к сожалению, как профессионала невысокого уровня.
С другой стороны, я полностью разделяю мнение С.Марголиной о том, что Ю.Латынина, ее подходы к темам и журналистская манера - типичное явление путинской России.

P.S.  Сейчас в Германии очень напряженная политическая ситуация, вызванная предстоящими серьезнейшими решениями по Еврозоне.
Вот бы российским журналистам и политикам послушать обсуждения в бундестаге, да и просто обсуждения специалистами, журналистами, видными политиками этой проблемы на телевидении.
Может, тогда бы они поняли, что такое обсуждение проблемы в демократической стране. И поняли бы, что их удел не советы Европе давать, а тихо сидеть в классе на последней парте и слушать. При условии, что пустят.

+2

14

Realistka написал(а):

Не исключаю, что автор сама верит в свои открытия, но, возможно, это смесь радости первооткрывателя с желанием эпатировать.

В любом случае, у нее получается смесь, в которой можно найти и верно подмеченные моменты, и даже, временами, верные посылки, но, как правило, совершенно неадекватные выводы.

У рыжих очень часто  проявляется стремление к эпатажу, чтобы подсознательно компенсировать "неудачный" цвет волос.

Вообще,  по проблеме многочисленных  комплексов Ю.Латыниной(один из комплексов журналистки - это ярко выраженный нарциссизм единственной дочери очень известных родителей) серьёзный психолог мог бы  написать не менее 7-8 очень больших статей.

+1

15

Непримиримость все-таки главная черта живущих на одной шестой части суши. Наверное, поэтому здесь у нас ничего не получается нормального построить. Кто-то усложняет, Латынина упрощает. Ну и пусть, можно же игнорировать ее выводы.
И вообще внутривидовая борьба в России самая беспощадная на планете. Совсем по Дарвину. Космонавт, дай нам определение.

+2

16

Realistka написал(а):

Не знаю, что Вы имеете ввиду под "непримиримостью".

Непримиримость- это когда Явлинский мочит Немцова, и наоборот. Непримиримость -это когда  амбиции выше идеалов.

0

17

tamba2 написал(а):

вообще внутривидовая борьба в России самая беспощадная на планете

красиво.
но это обычное патриотическое заблуждение :flag:

0

18

InTheBalance написал(а):

но это обычное патриотическое заблуждение

Ну если только где-нибудь в джунглях Бирмы живут более недоговороспособные люди.

0

19

tamba2 написал(а):

Ну если только где-нибудь в джунглях Бирмы живут более недоговороспособные люди

когда выражаются термином "цивилизованные страны", имеется в виду не способность к договариваемости представителей их населения, а наличие разных комнат, куда они расходятся договариваться, предварительно определившись, с кем это сделать возможно, чтобы недоговоровозможным не оказаться в одной комнате.
---
в политической субкультуре "оппозиции" в рф принято выбирать себе оппонентом кого-нибудь с кем в этот момент договориться невозможно.
это дело сугубо добровольное.
в то время как во власти припеваючи тандемствуют гении разводов и стрелок

+2

20

InTheBalance написал(а):

имеется в виду не способность к договариваемости представителей их населения, а наличие разных комнат, куда они расходятся договариваться, предварительно определившись, с кем это сделать возможно, чтобы недоговоровозможным не оказаться в одной комнате.

:cool:  :love:

Мы этого пока не понимаем. Опыта нету договариваться. Потому все время требуем, чтобы Явлинский договаривался с Немцовым, а он не хочет ни с кем договариваться, нет у него такой цели и задачи.

+1

21

Лишенка написал(а):

Мы этого пока не понимаем. Опыта нету договариваться. Потому все время требуем, чтобы Явлинский договаривался с Немцовым, а он не хочет ни с кем договариваться, нет у него такой цели и задачи.

бог с ним с опытом.
если есть общие цели - договориться всегда можно, опыт - дело наживное. общая выгода хороший катализатор.
"чтобы было хорошо" - не такая уж и общая цель. в переговорах побеждает тот, кто это знает., а то, кто думает иначе, оказывается в дураках. случается, что обе стороны думают иначе...

+1

22

InTheBalance написал(а):

бог с ним с опытом.

Если бы  у нас был опыт, то мы бы не требовали, чтобы Явлинский договорился с Немцовым, потому, что цели у Явлинского договариваться -НЕТ. А мы все время требуем, чтоб договаривался!

InTheBalance написал(а):

если есть общие цели - договориться всегда можно

А если НЕТ общих целей о чем договариваться?

0

23

tamba2 написал(а):

Непримиримость- это когда Явлинский мочит Немцова, и наоборот. Непримиримость -это когда  амбиции выше идеалов.

Я тоже руками и ногами за примирение всей демократической (а лучше - всякой) оппозиции на время выборов. Но ИМХО, "водяное перемирие" должно относиться к политикам, а не к публицистам. Если последние выключат критику, они просто перестанут выполнять свою функцию. Поэтому и латынинская критика демократии, и критика самой Латыниной нужна и интересна. Другое дело, что политики у нас часто путают себя с публицистами: написал статейку, высказался по вопросу - и привет, а там и трава не расти! Но время, когда смелое публичное высказывание, даже на кухне, было политическим поступком, давно прошло (правда, к сожалению, ещё вернётся, если дела будут идти так же).  Даже написание и распространение "Путин.Итоги" - это всё ещё публицистика. Агитация запрещена, кроме периода предвыборной кампании? - Отлично! Очень удобно. - Мы и пропадём на это время куда-то. Но люди, в отличие от российских политиков, не могут уйти в спячку - кто в сытую в разнообразных думах, советах и хуралах, а кто в голодную за их стенами. Они живут и испытывают мытарства вне зависимости от электорального цикла. А мнения формулировать может любой на этом форуме не хуже Немцова и Рыжкова (и уж всяко лучше с этим справляются Латынина, Радзиховский, Шендерович, Надеин. Но это ещё не делает нас и - что прискорбнее - их политиками.

Политика - это работа с людьми, направленная на завоевание поддержки, власти. Поддержка может выражаться в конкретных действиях - митинге, забастовке, перекрытии трассы, голодовке, - какой-нибудь форме материального протеста. И вот этой-то работы ведётся преступно мало. Уже ясно, об этом писал и Навальный, и многие политологи, - Орешкин, например, что эта власть не будет принимать во внимание какие бы то ни было голоса, бюллетени, статейки, мнения и т.п. Она реагирует только на действия, наносящие ей непосредственный ущерб или его угрозу. Это митинги по защите 31-й и других статей Конституции, это список Магницкого, это антикоррупционный гринмейл Навального, это экологические акции Чириковой. Но всё это очень мало и разрозненно.

Отредактировано Faber (09-09-2011 07:03:52)

+1

24

tamba2 написал(а):

Вот теперь поняла. Почему-то подумала, что это Вы обо мне. Такой вот казус.
Тогда удаляю свой пост по этому поводу как абсолютно не по делу. :flag:

+2

25

Лишенка написал(а):

А если НЕТ общих целей о чем договариваться?

Во-первых, есть. По крайней мере, на бумаге и на словах (а ничего другого, за малым исключением, мы от этих деятелей не видим). Это рыночное, свободное, правовое, демократическое государство. Соблюдение прав человека, развитие гражданского общества, разделение властей (в том числе независимость суда). Честные, равные и свободные выборы. Прекращение войн, оккупации чужих территорий, примирение с Западом. Мне этого достаточно. При соблюдении этих условий я сам в состоянии устроить себе спокойную и сытую жизнь. Меня не волнуют приватизированные капиталы Чубайса и Абрамовича, они всё равно не мои и не могут быть моими, ибо я их даже не крал! Я просто не имею к ним никакого отношения. С другой стороны, мне не нужны до зарезу, вот прямо сейчас, нулевые налоги, приватизация всех госпредприятий и шестидесятичасовая рабочая неделя.

И мне плевать, кто голосовал десять лет назад за Путина или Лужкова, и кто ходил к Суркову, а кто к Чубайсу. Ибо, как выяснилось, все ходили, у всех были свои маленькие и не очень компромиссы с властью или антилиберальными силами. Тогда объявите дефолт по взаимным претензиям и объединитесь против действительно опасного, - физически! - врага: путинского неосоветского милитаристического тоталитаризма. Пока он не засадил вас всех на нары (вот где будет единение, и тогда уж никто не спросит!). Добейтесь сначала вместе свободных выборов, а потом, как и подобает цивилизованным людям, выясняйте на них свои непримиримые противоречия! Не уподобляйтесь Постсоветской Красной Армии, в которой генералов больше, чем сержантов. Разделите, наконец, шкуру неубитого медведя и отдавите медведю реальному хоть коготок.

Или уйдите, самораспуститесь, переквалифицируйтесь в публицисты-эссеисты, как это честно сделала Новодворская. Не морочьте больше честным людям голову. Дайте им сорганизоваться самим. (А то - зачем самоорганизовываться, если у нас уже есть лидеры - Немцов, Каспаров, Явлинский? Все ждут от них, что они куда-то нас поведут, тогда как они топчутся на месте.)

Отредактировано Faber (09-09-2011 07:30:00)

+2

26

Лишенка написал(а):

Если бы  у нас был опыт, то мы бы не требовали, чтобы Явлинский договорился с Немцовым

я и не требую

0

27

Faber написал(а):

зачем самоорганизовываться

а правда - зачем?

+1

28

Faber написал(а):

Во-первых, есть.

У кого?
У нас с Вами или у Явлинского с Немцовым? Это же важный вопрос. :flag:
Откуда мы можем знать каковы цели у Явлинского с Немцовым? Ниоткуда, кроме их поведения. Слова ничего не стоят, если они не подкреплены поведением, действием, поступком!
Словами можно врать, легко и свободно.

Faber написал(а):

Честные, равные и свободные выборы.

А откуда их взять-то? Это ведь слова пустые и только. Вам достаточно этих слов? А мне - нет!
Чем обеспечит Явлинский(Немцов) честные , свободные и равные выборы? Молчат оба!
Нет даже предмета для того, чтобы договариваться.

0

29

Лишенка написал(а):

Нет даже предмета для того, чтобы договариваться.

Вот на эту тему мне бы хотелось поговорить. Но пока нет времени. Может, вечером...  :dontknow:

+2

30

InTheBalance написал(а):

я и не требую

Ну, так Вы в США и плевать хотели на нас тут...  :tomato:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Код доступа. - Суббота, 20.08.2011, Юлия Латынина, журналист