НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Код доступа. - Суббота, 20.08.2011, Юлия Латынина, журналист

Код доступа. - Суббота, 20.08.2011, Юлия Латынина, журналист

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

InTheBalance написал(а):

тогда и делать ничего не надо почтишта.

А я думаю, делать всегда есть что. Была бы голова  на плечах.
А без соответствующей мотивировки - точно уж ничего не выйдет, и браться не надо.

Кроме того, думаю Вы и так догадались, я использовала гиперболу - такой литературный прием. :)

0

92

Realistka написал(а):

Вы и так догадались, я использовала гиперболу - такой литературный прием

привет-привет!
:flag:

0

93

космонавт написал(а):

говорят, размерчик не имеет значения. гы.

Вот-вот, не имеет.
Не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в преферанс. А так - не имеет значения. :smoke:

+1

94

InTheBalance написал(а):

привет-привет!

Моя гипербола - против Вашей. А что? :)

0

95

Realistka написал(а):

против Вашей

а моя - за!

+1

96

Realistka написал(а):

А я думаю, делать всегда есть что.

когда не знаешь, что делать - бабло руби.

0

97

космонавт написал(а):

бабло руби

у меня - сдвиг! даже перед товарищ-липтон неудобно

+1

98

InTheBalance написал(а):

у меня - сдвиг! даже перед товарищ-липтон неудобно

тут граждане философы требуют недеяния - когда очень хочешь что-то делать - замри на минуту, не делай, а попереживай-подумай.

а я им: бабло рубить надо!

0

99

космонавт написал(а):

бабло рубить надо!

не-сом-нен-ннна!
это и есть правильное недеяние

+1

100

космонавт написал(а):

когда не знаешь, что делать - бабло руби

Это только, если есть бабло, топор и сноровка. :flag:

+1

101

InTheBalance написал(а):

а моя - за!

Значит Ваша приз возьмет, как более миролюбивая :flag:

0

102

космонавт написал(а):

говорят, размерчик не имеет значени

Абсолютно не имеет значения. ;)

+1

103

Realistka написал(а):

Путь, которым пошла Грузия - это авторитарная модернизация, как ни крути

Боже! Это Вы откуда взяли? o.O
Из газет что ли?
Что авторитарного в отмене СЭС Пожнадзора и прочих контор?
Что авторитарного в продаже всего государственного(ну, почти всего) в частные руки?

НЕ постигаю.... :dontknow:
Немецкие СМИ что ль российскую прессу перепечатывают....

0

104

Лишенка написал(а):

Что авторитарного в отмене СЭС Пожнадзора и прочих контор?

ни фига

Лишенка написал(а):

Что авторитарного в продаже всего государственного(ну, почти всего) в частные руки?

ни фига
---
но!
без действий власти авторитарного характера это случиться не могло даже в грузии
---
как это правильно назвать - не знаю.
да и какая разница?

+1

105

Лишенка написал(а):

Боже! Это Вы откуда взяли?  Из газет что ли?Что авторитарного в отмене СЭС Пожнадзора и прочих контор?

Примеры я привела в своем тексте. Можно добавить закрытие оппозиционного ТВ-канала. Без всяких обсуждений в парламенте, а только в соответствии с политической необходимостью.
Короче, речь об использовании авторитарных методов.
Я не берусь осуждать, но объективность требует это признать.

0

106

Realistka написал(а):

объективность требует это признать

Нынешнее руководство Грузии находится у власти не вследствие свободных демократических выборов  ???

+1

107

Уважаемая Лишенка, позвольте Вас поправить. Правовым государством - в классической, англосаксонской, традиции - называется вовсе не такое, где права граждан имеют приоритет над обязанностями, а всего лишь живущее по принципу верховенства закона ("rule-of-law"). Никто не может быть над законом, никто не может быть наказан государством иначе, чем по закону, и нарушение закона должно быть установлено по предписанной законом состязательной судебной процедуре. Всё! Есть ещё немецкий "Райхсштаадт", но войдя в этот поезд на станции Иммануил Кант, Вам придётся проехать, минуя тупик Карла Маркса, в современное европейское социал-демократическое государство. Которое Вы даже в лайт-варианте Явлинского категорически не приемлете.

Соответственно, наличие и даже строгое исполнение каких-либо законов не делает данное государство правовым. Поэтому и Третий Рейх ("Я сам решаю, кто у меня еврей," - (С) Геринг), и СССР с диссидентами под лозунгом "Соблюдайте собственную Конституцию!" - не катят. В правовом государстве законодательство соблюдается неукоснительно и равно всеми его гражданами и институтами. Кроме того, демократия - типичный, но вовсе не обязательный атрибут правового государства. Современный пример - Сингапур. Поэтому и Явлинский, и Немцов конкретизируют: демократическое правовое государство. И я по-прежнему не знаю ни одного убедительного примера слов или действий этих лидеров, заставляющих меня усомниться в их приверженности ему.

И Немцов с Рыжковым-Касьяновым, и Явлинский с Митрохиным-Яблоковым совершенно недвусмысленно декларируют свободу и неприкосновенность частной собственности. Разумеется, это не означает полной независимости собственника от государства и общества. В самой распрекапиталистической Америке вы не сможете купить участок посередине коттеджного посёлка и построить на нём химический завод. Но не видеть, чем отличается полноценная частная собственность, защищённая судом и законом, от советского хозрасчёта или чекистско-рекетирского общака, государства-корпорации в стиле Муссолини, - это надо обладать очень специальным зрением. Итак, свобода частной собственности, - основополагающий принцип, общий для "Яблока" и ПАРНАСа.

Теперь про честные выборы и трудность их организации в разных странах. Согласно последнему отчёту Freedom House, к несвободным странам относится 25% государств мира (включая Россию). Остальные страны - свободные (35%) и частично свободные (например, Украина, Грузия), где честные выборы тоже регулярно случаются. Как видим, никакой аномалии политическая свобода и честные выборы статистически в мировом масштабе не представляют. Скорее, наоборот. На самом деле, для организации перехода к демократии, по-хорошему, требуется лишь политическая воля. Состоящая в принятии кадровых решений: препятствующий честным выборам, равному доступу кандидатов к участию и агитации, манипулирующий голосами немедленно отстраняется. Никаких кондуитов и талмудов, описывающих конструкцию этого велосипеда, придумывать не надо (на этом специализируется "Яблоко" - и много ему помогли тщательно рассчитанные пошаговые программы в стиле "ди ерсте колонне маршир...", включая самую знаменитую - "500 дней"?). У нас уже есть достаточно демократическая Конституция, вот её соблюдение, без дураков, - не с точки зрения Путина или Патрушева, или Проханова, а с точки зрения Немцова или Митрохина, - и надо обеспечить. Как? Ручками. Президент Немцов садится, натурально, за стол. Или пишет на подставленной спине Явлинского указ: Путина, Нургалиева, Патрушева, Иванова, Сечина - отстранить. Выборность губернаторов, глав городов и членов Совета федерации восстановить. Проверять назначить Рыжкова и Лимонова. Потом, через пару месяцев, проверить: можно созвать митинг или зарегистрировать партию в уведомительном порядке или нет. Если вдруг нет, то начальника ГУВД отстранить, назначить начальником того, кому не давали провести митинг.

Грубо говоря, так. Никакого секрета. Будет работать даже без пресловутой люстрации (а с нею - лучше). Российскому чиновнику весьма свойственен конформизм перед лицом начальства. Посмотрите на высказывания Путина времён Собчака - то ж был чистой воды демократ. Саакашвили всё блестяще удалось, с совершенно тем же народом (может быть, даже ещё глубже погрязшем в правовом нигилизме), хотя он не такой уж и дистиллированный демократ.

Отредактировано Faber (12-09-2011 01:23:49)

+1

108

InTheBalance написал(а):

без действий власти авторитарного характера это случиться не могло даже в грузии
---

Из чего это следует? o.O

0

109

Realistka написал(а):

Можно добавить закрытие оппозиционного ТВ-канала.

Там работает оппозиционный ТВ канал "Маэстро" никто его не закрывал. Закрыли один канал за призывы к свержению власти. Я полагаю, что за открытые призывы к государственнному перевороту и организацию этого переворота закрыли бы любой канал в США и Германии. НЕ надо лицемерить. :tomato:

0

110

овен написал(а):

Нынешнее руководство Грузии находится у власти не вследствие свободных демократических выборов  ???

И что? Любая революция приводит к власти правительство не в результате выборов.
А Уго ЧАвес пришел к власти в результате выборов, свободных выборов. Выборы не гарантия развития страны и не гарантия от авторитарного правления. Лукашенко выбрали и Путина выбрали. И Януковича выбрали.
Не делайте из выборов фетиш.

Отредактировано Лишенка (12-09-2011 01:47:55)

0

111

Faber написал(а):

Уважаемая Лишенка, позвольте Вас поправить. Правовым государством - в классической, англосаксонской, традиции - называется вовсе не такое, где права граждан имеют приоритет над обязанностями, а всего лишь живущее по принципу верховенства  закона ("rule-of-law"). Никто не может быть над законом, никто не может быть наказан государством иначе, чем по закону, и нарушение закона должно быть установлено по предписанной законом состязательной судебной процедуре.

Это обычная совеццкая ошибка. Законы могут быть неправовыми. Как в СССР, как Рейхе.... и государство с такими законами не может быть правовым. Правовым государством является только то, которое основано на ПРАВАХ граждан, защищает эти права!
И никак иначе. Само по себе соблюдение ЗАКОНОВ не делает государство ПРАВОВЫМ. ПРимер СССР, РЕЙХ, сегодняшня РФ и пр. неправовые государства.

Faber написал(а):

Соответственно, наличие и даже строгое исполнение каких-либо законов не делает данное государство правовым

Так либо "всего лишь живущее по принципу верховенства  закона ("rule-of-law")" либо "даже строгое исполнение каких-либо законов не делает данное государство правовым". Тут уж что нибудь одно, либо крестик, либо трусы....

Faber написал(а):

И Немцов с Рыжковым-Касьяновым, и Явлинский с Митрохиным-Яблоковым совершенно недвусмысленно декларируют свободу и неприкосновенность частной собственности.

Так и Путин декларирует, и Конституция декларирует.... Но ничто и никто  не ГАРАНТИРУЕТ.
ДЕКЛАРАЦИЯ (от лат. "declaratio" — заявление, объявление) —   из словарей. Это всего лишь ЗАЯВЛЕНИЕ, а не гарантия осуществления. Так слова, объявление намерений и фсё. Без механизма защиты прав - пустой звук, трескотня.

Faber написал(а):

Разумеется, это не означает полной независимости собственника от государства и общества

А что это означает? Полную зависимость собственника от государства? Т.е. уничтожение права частной собственности?
Таковы Ваши представления о ПРАВЕ. И только!
И правильно Пивоваров говорил, что в России не существует ПРАВА, как такового. НЕт понимания что есть право.
Потому и живем так. Одни декларации, ПУСТЫЕ слова.

Faber написал(а):

В самой распрекапиталистической Америке вы не сможете купить участок посередине коттеджного посёлка и построить на нём химический завод

Да не смогу, потому, что никакой частный владелец не продаст мне часть своего  участка, на котором он собирается построить котеджный поселок, это его бизнес и разрушать он его не будет, потому, что не идиот.
В разных штатах США есть разная собственность на землю, есть полная, как в Техасе, а есть ограниченная, как в большинстве. Но это  не меняет сути разговора о правах.
Про выборы  уже все написала, повторять не буду.
Собчак демократ? Путин демократ был?С чего бы это? Слова говорил ? Так слова ничего не стоят. Люди могут заблуждаться и могут ЛГАТЬ. Свойство такое есть у людей. :flag:

0

112

Faber написал(а):

Как? Ручками. Президент Немцов садится, натурально, за стол. Или пишет на подставленной спине Явлинского указ: Путина, Нургалиева, Патрушева, Иванова, Сечина - отстранить. Выборность губернаторов, глав городов и членов Совета федерации восстановить. Проверять назначить Рыжкова и Лимонова. Потом, через пару месяцев, проверить: можно созвать митинг или зарегистрировать партию в уведомительном порядке или нет. Если вдруг нет, то начальника ГУВД отстранить, назначить начальником того, кому не давали провести митинг.
            Грубо говоря, так. Никакого секрета. Будет работать даже без пресловутой люстрации (а с нею - лучше).

Уважаемый Faber!
Вы себе представляете цепочку исполнения от подписанного приказа президента до последнего исполнителя в каждом маленьком поселочке? И контроль за этим исполнением? И все это при абсолютном соблюдении демократических правовых процедур?
Вон Путин отстранял генералов от должности, а они оставались работать. Или Вы не слышали о таких кричащих примерах? И это все,  т.с.,  в условиях отсутствия преклонения перед правом.

Если бы все было так просто, то в маленькой Грузии реформы можно было бы в 24 часа провести.

Да, прямо скажем, расстроили Вы меня. :(

+1

113

Realistka написал(а):

Да, прямо скажем, расстроили Вы меня.

А меня - нет. Я давно талдычу, что наши демократы.... это пестня.
Вот исчезнет Путин и Ко, и что придет им на смену.... да вот же Рыжков и Ко, а фсё остальное останется. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (12-09-2011 03:52:15)

+1

114

Лишенка написал(а):

Из чего это следует?

из результата

Realistka написал(а):

Вы себе представляете цепочку исполнения от подписанного приказа президента до последнего исполнителя в каждом маленьком поселочке? И контроль за этим исполнением? И все это при абсолютном соблюдении демократических правовых процедур?

а нету при кодле авторитарности.
исполняется не всякая команда сверху, а только та, которая соответствует традициям-понятиям

0

115

InTheBalance написал(а):

из результата

:dontknow:  Опять игра в слова...

Отредактировано Лишенка (12-09-2011 05:35:30)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Код доступа. - Суббота, 20.08.2011, Юлия Латынина, журналист