НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Такие смешные малыши

Такие смешные малыши

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Решила опубликовать несколько смешных высказываний внука.

Проходим мимо автоматической поливалки, она крутится и должна бы поливать деревья вокруг. но работает не очень равномерно, и вода скапливается в определенном месте.
На мой вопрос, что делает поливалка, внук отвечает: поливает лужу.

После моих "проверочных" вопросов о том, где живут и что едят кошечка и собачка, и абсолютно корректных его ответов, спрашиваю, что ест свинья? Ответ: свинка ест грязь.

Что-то падает, и я, волнуясь, интересуюсь, все ли в порядке с ногой внука. Ответ: я сильный, я отодвинул ногу.

Внук смотрит на небо и говорит: тучи летят. Муж возражает, скорее идут или плывут.
Внук отвечает: у них нет ног, они не могут идти. После короткого раздумья, с гордостью в голосе: тучи двигаются.

Разбираем "Колобок". Соглашаемся на том, что лиса хитрая.
Через минуту: а знаешь, бабушка, волк тоже чуть-чуть хитрый!

Тысячный раз включаем "Мимино", один из фаворитов внука. Но внук отвлекается и что-то ищет в прихожей. В фильме звучит реплика: "Глушитель мне оторвали!" И тут, опережая ответ в фильме, внук бурчит из прихожей верную фразу "Это брак был!". И продолжает свои дела.

Зная, что заяц всего боится, видя, как в парке зайцы сидят на газоне, кричит издалека: "Заяц, боись нет!"

Слыша недовольные нотки в моем "Так ты придешь есть?", находит компромиссное решение: "Приду, но есть буду после".

Рассматриваем книгу о зоопарке, разбираем, где дети могут играть, а где это опасно. Говорит почти по-одесски: "Здесь да играют, а здесь нет играют".

+3

2

Еще одно.

Внук играет с дочерью в игру, прячет игрушки, а дочь ищет.
Вот спрятал и кричит: мама, искай!(в смысле, ищи)
Дочь: а как надо бы правильно сказать?
Внук уверен, что исправляет ошибку: мама, искай пожалуйста!

+3

3

Работаем со внуком по теме больше-меньше-равно.
Задача: у бабушки 2 яблока, у дедушки 4 яблока, у внука - 3 яблока. У кого больше всех яблок?
Отвечает: у меня. Меняем условие, ответ все тот же.
Говорю, ну как же так, ведь 4, у дедушки, к примеру, больше 3-х, что у тебя, ты же это знаешь.

Подходит ласково ко мне, глаза лукавые и ласковые: бабушка, давай играть так, чтобы у меня всегда было больше.
Ну, типичный Буратино.

+2

4

Внук сейчас (3г. 4 мес.) в той фазе развития, когда ему постоянно необходимо самоутверждение.
При парковке машины в гараже я уступаю свое место возле мужа (водителя) внуку, он переключает рычаг передач, гасит свет, выключает мотор. Муж всегда его благодарит за помощь.
В очередной раз, после проделанного, внук вдруг говорит: я - главный начальник.
У мужа удивление на лице (думает, откуда эти слова?)
Внук тут же разряжает ситуацию, улыбается: это шутка!
И уже через секунду серьезным голосом: моя!
:)

+3

5

Realistka написал(а):

Внук тут же разряжает ситуацию, улыбается: это шутка!
И уже через секунду серьезным голосом: моя!

Молодец! Без копирайта нынче никуда.

+1

6

Слушая наши печальные рассказы о внуке и садике, куда он ходит, наша знакомая рассказала о своем внуке, который поначалу страшно плакал в садике.
Но потом освоился, и, как рассказывала ей воспитательница, подходил к новым детям, которые горько плакали, с видом бывалого зэка и говорил: чего плачешь? Выхода все равно нет! :dontknow:

+3

7

Внук играет. Звонит по своему бумажному мобильному телефону в полицию, говорит: приезжайте, тут много плохих людей.
Я играю роль полицейских, отвечаю по телефону: приедем - разберемся.
Потом, вроде, приехала - спрашиваю, что у вас тут происходит?
Отвечает: это была ошибка. Люди были хорошие, но переоделись в костюмы плохих.

С ума с этими малышами сойдешь! :)

+1

8

7-го ноября у нас состоится детское шествие с самодельными фонариками в центре города и на окраинах.
Это шествие каким-то образом связано со святым Мартином, который, по легенде, отдал полплаща Христу, кот. предстал перед Мартином в виде нищего.
Так вот внука вместе с детьми из садика водили несколько дней назад в церковь, видимо, там что-то рассказывали о святом Мартине.

Внук делится со мной впечатлениями: мы взяли фонарики и пошли в зАмок(это он так о церкви). Там было темно и холодно. Но мне понравилось.

+2

9

Приехали с внуком к ним домой. Пока дочь выгружала вещи, внук сел на место водителя.
Молча глядел на пульт управления и вдруг серьезно сказал: когда я буду большим, вы все станете маленькими...

+2

10

Вспомнила сегодня еще одно смешное высказывание внука.

Внук достает из ящика с игрушками свой меч из паралона.
Дедушка говорит: ты вооружен, у тебя оружие!
Внук отвечает: меч не оружие, он же не стреляет.
Дедушка: нет, все равно оружие, но холодное.

Внук ходит по комнате и резюмирует: значит, есть оружие холодное, а есть тёпленькое.

+2

11

Внук, от нечего делать, тянет себя за уши и они, к его удивлению, тянутся.
Кричит дочери: мама, у меня уши резиновые!
Дочь говорит, что уши никакие не резиновые, но просто тянутся.
Внук подходит к дочери и пробует ее уши потянуть.
Разочарованно сообщает: нет, у тебя уши не тянутся.
И тут же его осеняет идея: потому что, у меня резиновые, а у тебя - пластмассовые!

+1

12

Realistka написал(а):

Внук, от нечего делать, тянет себя за уши и они, к его удивлению, тянутся.
Кричит дочери: мама, у меня уши резиновые!
Дочь говорит, что уши никакие не резиновые, но просто тянутся.
Внук подходит к дочери и пробует ее уши потянуть.
Разочарованно сообщает: нет, у тебя уши не тянутся.
И тут же его осеняет идея: потому что, у меня резиновые, а у тебя - пластмассовые!

очень важно, ващета, чтобы уши тянулись.
если прально размять - у любого потянуцца.
это признак здоровья :flag:
и наоборот o.O

+1

13

InTheBalance написал(а):

очень важно, ващета, чтобы уши тянулись.если прально размять - у любого потянуцца.это признак здоровья  и наоборот

Вас понЯл.
Передам дочери, чтоб тренировалась. :flag:

0

14

Realistka написал(а):

Передам дочери, чтоб тренировалась

а ваши ушки? :disappointed:

0

15

InTheBalance написал(а):

а ваши ушки?

Мои внук пока не проверял. А самой тянуть себя за уши мне как-то не приходило в голову. :)

+1

16

Сегодня вечером.

Муж и внук играют в дракона(муж) и рыцаря (внук).
Оба играют не за страх, а за совесть.
Я - мою на кухне посуду.
Вдруг слышу, муж грозно рычит: а где принцесса? Я ее съем!
Видимо, это был экспромт со стороны мужа, и он застал благородного рыцаря врасплох.
Но, через несколько секунд, видя меня в кухне, внук отвечает, как подобает настоящему рыцарю:
не ешь принцессу! Она посуду моет!

+2

17

У Джанни Родари есть страшно печальная сказка (написанная очень весело) - "Карлино, Карло, Карлино" - про ребёнка, родившегося со сверхъестественными способностями. И как его методично отучили от всех этих причуд и капризов - типа хождения по потолку или материализации предметов. И как в итоге он стал приличнейшим обыкновеннейшим человеком.

У меня есть один такой друг, который рассказывал, что лет до шести он знал много разных вещей ниоткуда. Он, например, знал имена людей, просто для него было очевидно, что этого незнакомого человека зовут вот так. И во время знакомств он говорил: здравствуй, меня зовут так-то, а тебя зовут так-то. Человек сильно охреневал, а ему самому не приходило в голову, что этот дар есть не у всех - по умолчанию он думал, что так умеют все. В школе ему эту способность быстренько погасили, конечно.

Я сама долгое время не могла понять, зачем нужна реалистичная живопись. Зачем рисовать то, что и так все видят? Особенно натюрморты. До того, как я увидела натюрморты Сезанна, я серьёзно не понимала, зачем на свете существуют натюрморты. Рисовать скучные вещи в скучной манере и вешать на стену. Непонятно.
А в детском саду меня заставляли рисовать домики, деревья, травки, портрет мамы, портрет папы. Это тоже было непонятно: если кого-то очень интересует, как выглядит кто-то из моих родственников, то ведь можно посмотреть вживую. Когда мне давали порисовать спокойно и без всякого задания, я рисовала одно и то же - космический корабль. Откуда-то я очень хорошо его знала. Я собирала его из кубиков, из конструктора, рисовала его внутреннее устройство и рисовала карту, куда на нём следует лететь. Я закапывала треугольные гранитные камни на участке - тайком, с помощью подружки - и надеялась вырастить космический корабль из камешка.
Конечно, в какой-то момент это обнаружили взрослые. Космический корабль? Ты хочешь стать космонавтом? Космонавту надо есть много каши и тренироваться. А космический корабль выглядит совсем не так. О да, мне объяснили, что такое на самом деле земной космический корабль и как он работает и кого берут в космонавты. Тогда я ещё думала, что взрослые всё знают и гораздо умнее меня. Я была так ошарашена и подавлена, что больше к своему кораблю не возвращалась. Не сохранилось ни одного рисунка моего корабля. Такая жалость.

http://kosmonozhka.livejournal.com/128728.html

+1

18

Сегодня вдруг внук подошел к зеркалу, посмотрел на себя и сказал: у меня зеленые глаза!
А потом подумал и сказал: нет, не зеленые, а смешанные.

+3

19

Наш внук, с тех пор, как пошел в садик, должен постоянно переключаться с русского на немецкий и наоборот. При этом мы еще дополнительно пытаемся при каждом удобном случае ему сказать, как та или иная вещь/понятие ... называется по-немецки.

Так вот, сегодня я прихожу за ним в садик и вижу в их группе совсем молоденькую девушку, которая, вроде бы, выполняет функции воспитателя. Наверное, практикантка.
Я спрашиваю у внука: кто это, и как ее зовут?
Он отвечает, не моргнув глазом: по-русски она называется Рози (имя).

+3

20

Внуку купили алебарду. Он считает алебарду принадлежностью мира рыцарей.
Сегодня он с гордостью мне ее показал и сделал при этом замечание общего порядка.
Сказал с горечью, что рыцарей уже давно нет. А есть теперь полиция и (задумался) больница - она нужна, чтобы раны лечить.

+2

21

полиция, больница - созвучны рыцарю...
видимл слова приходят по звуковой ассоциации, а потом приходит объяснение.
слишком мало в русском созвучных рыцарю слов, и слишком много чего пришло на смену рыцарям и пр.
имхо

+2

22

InTheBalance написал(а):

полиция, больница - созвучны рыцарю... видимл слова приходят по звуковой ассоциации, а потом приходит объяснение.слишком мало в русском созвучных рыцарю слов, и слишком много чего пришло на смену рыцарям и пр.имхо

Я думаю, что он имел ввиду определенную функцию рыцарей: борьба с "плохими" людьми, защита "хороших".
Малыш в три года ничего почти о жизни не знает, поэтому все объяснения взрослых очень упрощены, да и сам он строит свои представления пока очень примитивно.
Поэтому, я думаю, полиция у него "переняла" эту функцию рыцарей, а больница - это как бы институт, где помогают пострадавшим. Он знает, что после применения оружия бывают раны, а что такое рана ему уже объяснять не надо. :)

0

23

Изучают с дочерью животных, определяют, кто - домашнее, кто - дикое.
Дочь спрашивает, а зебра?
Отвечает после некоторого раздумия: зебра - зоопаркное животное.

+1

24

Realistka написал(а):

Малыш в три года ничего почти о жизни не знает, поэтому все объяснения взрослых очень упрощены, да и сам он строит свои представления пока очень примитивно.

поэтому созвучия, музыка слов для него важнее смыслов (имхо, конечно)
а когда и смысл совпадает
то получаются стихи, понятные не только автору

+1

25

InTheBalance написал(а):

поэтому созвучия, музыка слов для него важнее смыслов

Отвечу по-Вашему: может, да, а может, и нет.
Думаю, для него смысл определяет.

+1

26

Realistka написал(а):

Думаю, для него смысл определяет

да.
не знаю.
а мнение имею!

+1

27

Вдруг внук признается маме, что боится Бабу-Ягу.
Дочь его утешает, говорит, что Б-Я на самом деле нет, что ее люди придумали, что она просто сказочный персонаж.
Внук уточняет: и в дальних странах ее нет?
Нет - отвечает дочь.
Внук напряженно молчит, переваривает информацию. Но чувствуется, что все-таки страх не ушел.
Потом неожиданно спрашивает: и даже робота Бабы-Яги нет?

Вот такой неожиданный поворот. :)

+2

28

Очень рекомендую блог детского психолога из Иерусалима Виктории Райхер.

+1

29

Faber написал(а):

ребята, а может, здесь психологический тред открыть?

0

30

Faber написал(а):

Спасибо, уважаемыйFaber.

Прочла статью этого психолога по поводу детского сада и была разочарована.
Мой опыт, не столько даже вечно перегруженной домашними проблемами и работы мамы, а спокойно участвующей в процессе воспитания внука и анализирующей этот процесс бабушки, дает мне право сказать, что взгляд автора на проблему абсолютно поверхностный. Что в поле ее зрения не попали самые серьезные аспекты "детсадовской" жизни ребенка.

Короче, то, что я прочла, интеллигентно выражаясь, не вдохновляет.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Такие смешные малыши