Решила опубликовать несколько смешных высказываний внука.
Проходим мимо автоматической поливалки, она крутится и должна бы поливать деревья вокруг. но работает не очень равномерно, и вода скапливается в определенном месте.
На мой вопрос, что делает поливалка, внук отвечает: поливает лужу.
После моих "проверочных" вопросов о том, где живут и что едят кошечка и собачка, и абсолютно корректных его ответов, спрашиваю, что ест свинья? Ответ: свинка ест грязь.
Что-то падает, и я, волнуясь, интересуюсь, все ли в порядке с ногой внука. Ответ: я сильный, я отодвинул ногу.
Внук смотрит на небо и говорит: тучи летят. Муж возражает, скорее идут или плывут.
Внук отвечает: у них нет ног, они не могут идти. После короткого раздумья, с гордостью в голосе: тучи двигаются.
Разбираем "Колобок". Соглашаемся на том, что лиса хитрая.
Через минуту: а знаешь, бабушка, волк тоже чуть-чуть хитрый!
Тысячный раз включаем "Мимино", один из фаворитов внука. Но внук отвлекается и что-то ищет в прихожей. В фильме звучит реплика: "Глушитель мне оторвали!" И тут, опережая ответ в фильме, внук бурчит из прихожей верную фразу "Это брак был!". И продолжает свои дела.
Зная, что заяц всего боится, видя, как в парке зайцы сидят на газоне, кричит издалека: "Заяц, боись нет!"
Слыша недовольные нотки в моем "Так ты придешь есть?", находит компромиссное решение: "Приду, но есть буду после".
Рассматриваем книгу о зоопарке, разбираем, где дети могут играть, а где это опасно. Говорит почти по-одесски: "Здесь да играют, а здесь нет играют".