НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » картинки и видео

картинки и видео

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

InTheBalance

Опять нужен Сталин.... Как надоели михалковы со своими сталиными....
Он снял хорошие фильмы и Асю Клячину и Курочку рябу.... И что это изменило?
Ну, скажет из Кремля кто-нить, что ВЫ, народ, полное д-о.... И тут же ему скажут, что о нем думает этот самый народ... С чего Кончаловский взял, что он имеет право обличать-то? Из семейства потомственных холуев? Смешно же...

Как говорил мой покойный шеф... Подойти к безногому и сказать, что у него ноги нет, это не значит правду сказать... это просто бестактность... и фсё.

0

602

А все-таки наш правдолюб-праворуб осторожненько так, к слову, помянул, что лидер не может говорить в открытую по "положению". А кто тогда? То меньшинство, которое Кончаловский называет думающим, говорит, пишет, демонстрирует, кричит и умоляет уже много лет поменять порядки.  Значит все-таки лидер(ы) обязаны выполнить элементарную обязанность перед народом - сказать правду и реализовать ее. Правда, в конце мы слышим призыв к Путину... но какой-то уж очень минорный.
Вобщем, я не понял, это к кому обращение? Тот,  кто знает эти статистические данные, в Кончаловском не нуждается, кто их до сих пор не знает, не пойдет слушать даже Кончаловского.

+1

603

Лишенка написал(а):

Он снял хорошие фильмы и Асю Клячину и Курочку рябу....

и одиссея в америке

Лишенка написал(а):

Из семейства потомственных холуев?

не просто холуев, похоже, что его папаша приложил чего-то к забратию павла васильева. впрочем, тот все равно при упыре был не жилец

kenig написал(а):

я не понял, это к кому обращение?

может, к братану.
типа, пацан, ты совсем одурел, смотри как аккуратненько надо.
---
впрочем, в кино они понаделали реально много хорошего.
на мой вкус

+1

604

InTheBalance написал(а):

не просто холуев, похоже, что его папаша приложил чего-то к забратию павла васильева. впрочем, тот все равно при упыре был не жилец

"Очки на морде палача сверкали шустро..(с)

А туда же мораль читать... Тфу!

Отредактировано Лишенка (28-02-2012 10:35:24)

0

605

Лишенка написал(а):

туда же мораль читать...

сын за отца не отвечает.
покаяние за папашу не обязательно должно быть публичным.
и не думаю, что он вообще врет.
когда-то в искусстве кино были мемуары его голливудской подруги, трудно не верить. он просто такой.

0

606

InTheBalance написал(а):

сын за отца не отвечает.

Это только у сталина сын за отца не отвечает.
Я и не требую покаяния. На хрен мне его покаяние!
А вот поучения от него не приму.
Он, конечно, не врет, он уверен, что ПРАВО имеет поучать.  :angry:

0

607

Лишенка написал(а):

А вот поучения от него не приму.
Он, конечно, не врет, он уверен, что ПРАВО имеет поучать

8-)
это уж хрен ему

+2

608

InTheBalance написал(а):

впрочем, в кино они понаделали реально много хорошего.
на мой вкус

Понаделал, правильнее, - и это Андрон (вдруг переделался из Андрея, что напоминает мне Рудольфа-Родиона из "Москва слезам не верит"). Андрей не гений, но на хорошем профессиональном уровне, а младший его братец и унаследовал его стиль. ("Неоконченная пьеса для механического пианино" Никиты - копия "Дяди Вани" Андрея). Вот "Аня Клячина" Андрею зачтется, но они тогда все были молодые и гений Тарковского рядом... 
Американские фильмы Андрея - хороший голливудский уровень (используя и голливудские штампы), включая "Одиссея" и "Убежавший поезд" (или как там его звали). В последнем фильме замечательны только куски, снятые на поезде при настоящем морозе,  - такое в кино видишь редко. Самое смешное, я начал этот фильм смотреть не с начала, а с момента, когда поезд мчится. И вижу, носом (!) чую мороз, эту "дымку" при сильном морозе... и решил про себя, что такое может снять только русский, знающий, что такое мороз. В конце гляжу - А.Кончаловский! Все остальное в этом фильме не выходит за границы среднего американского фильма. ( Я вроде про это уже рассказывал? Тогда пардон, склероз одолел)
"Курочку" не смотрел.

+2

609

kenig написал(а):

но они тогда все были молодые и гений Тарковского рядом...

В одно время вышли "Зеркало" Тарковского и "Романс о влюбленных"(редкая туфта) Кончаловского.
Вот недавно "Глянец" его смотрела, вполне профессионально грамотно... но без души сделанный...
А вот "Лев зимой" для Холлмарка он сделал классно.

Отредактировано Лишенка (28-02-2012 14:55:58)

0

610

kenig написал(а):

А все-таки наш правдолюб-праворуб осторожненько так, к слову, помянул, что лидер не может говорить в открытую по "положению". А кто тогда? То меньшинство, которое Кончаловский называет думающим, говорит, пишет, демонстрирует, кричит и умоляет уже много лет поменять порядки.  Значит все-таки лидер(ы) обязаны выполнить элементарную обязанность перед народом - сказать правду и реализовать ее. Правда, в конце мы слышим призыв к Путину... но какой-то уж очень минорный. Вобщем, я не понял, это к кому обращение? Тот,  кто знает эти статистические данные, в Кончаловском не нуждается, кто их до сих пор не знает, не пойдет слушать даже Кончаловского.

Чего уж там, Кончаловский говорит правду о России. И никто не вправе ему это запретить, да и осуждать его не за что. Говорит, как есть.
С другой стороны, выводы Кончаловского и его обращения к историческому материалу (Сталин в 41-м, Хрущев в 56-м) меня, мягко говоря, удивляют.
Да и уверенность, что все стронется с места, если главный во власти признает удручающее состояние российского общества, выглядит даже не наивным, а просто беспомощным. Ну, признает, объявит на весь мир - и что дальше?
Короче, мне это выступление кажется непоследовательным и неконструктивным. Разочаровал меня Кончаловский - а я считала его интеллектуалом. :dontknow:

+1

611

лев зимой - римейк гениального английского кино с кэтрин хэбёрн и питером о"тулом.
и как всякий римэйк... во всяком слцчае - не исключение из правила, ну, неплохо.
и в убегающем русский мороз, и одиссей - русское кино.
я его смотрел здесь, еще практически не понимая английского и не зная режиссера, но через несколько минут начал долдонить жене, что американское кино заподражалось совецкому, просто с ума сошли, хотя кино и хорошее...
и фильм действительно класс. я думаю, что сходство актера-одиссея с бродским не случайно.
русских его фильмов, кроме романса не видел, а романс мне понравился.
у никиты же, на мой взгляд, все фильмы сделаны очень сильно. на самом деле подражательность вообще не имеет значения, суть в силе воздействия. что-то сделано на одного зрителя, что-то на другого. про монголию мне было смотреть скучно, а после утомленных солнцем, я просыпался в слезах по ночам несколько месяцев, а то и больше, чем год.
и качественность кина не имеет никакого значения, когда речь (точнее - пиздежь) заходит о том "как обустроить родину". - равны и кончаловский, и солженицын, и тарковский (писавший сценарий рублева с андроном), и путин-сурков-павловский, и мы с вами

+1

612

Лишенка написал(а):

А вот "Лев зимой" для Холлмарка он сделал классно.

"Романс о влюбленных" знаю по... книге самого А.Кончаловского в 70-х (только молодой режиссер, сын своего Папы, мог выпустить книгу о себе и своей работе наравне с Каплером, Габриловичем и им подобными).
Уже из книги понял, что за чушь этот фильм - Андрей в книге, при оправдании огромного сов.флага на фоне,  уравнивал американский патриотизм и советский, т.е. котлеты сравнялись с мухами. 
Глянец" видел - средне-профессиональное, окромя первых кадров с главной героиней в забытом Богом
городишке, грязном, тусклом, непротрезвившемся - все-таки братья Михалковы знают проблемы своего народа, правда, демонстрируют  всегда полное презрение к простому человеку, при этом мне всегда вспоминается Чехов, который тоже все знал, но при этом и понимал, насколько трудно дело жизни и насколько слаб человек.
"Лев зимой" - артисты хорошие, видел несколько кадров, но... я жутко извиняюсь, я видел фильм-оригинал с  Питером о"Тулом и Кэтрин Хепберн, после чего меня уже никто не заманит на римейк этого.

Отредактировано kenig (28-02-2012 15:55:28)

+1

613

Realistka написал(а):

Да и уверенность, что все стронется с места, если главный во власти признает удручающее состояние российского общества, выглядит даже не наивным, а просто беспомощным.

Утверждаю, что это не беспомощность, а  генетически унаследованное желание не ссориться в властью, любой. Все Михалковы - замечательные политики, и только Андрей самый осторожный из них и подхалимствует на "английский" манер  намеком, но намеком прямым, типа I guess? I suppose.  :-)

+1

614

InTheBalance написал(а):

про монголию мне было смотреть скучно, а после утомленных солнцем, я просыпался в слезах по ночам несколько месяцев,

Забыл. Вот "Урга" ("про Монголию") Никиты мне очень понравился - это было совершенно самостоятельное кино. Помню и цинично-михалковское, но очень верное - "отчества деда не помним".
"Утомленные солнцем" - это киношная вторичность. Вы, видимо, видели недостаточно фильмов  про те времена. Только Европа могла на такое купиться по причине вполне понятной.

+1

615

InTheBalance написал(а):

и качественность кина не имеет никакого значения, когда речь (точнее - пиздежь) заходит о том "как обустроить родину". - равны и кончаловский, и солженицын, и тарковский (писавший сценарий рублева с андроном)

"Андрей Рублев" (Сценарий Тарковского и Кончаловского) не об "обустроить родину", а первый, тех лет,  честный взгляд на русскую историю. Признаюсь, некоторые моменты этого фильма заставили меня обратиться к истории этого периода и кое-что прочитать иначе.

+1

616

кинопрофессия и разговоры - разные занятия.
рублева мы ждали с 64-го или 65-го.
с тех пор как на обложке совецкого экрана ехал слоницын в рясе на велике.
и дождались, слава богу.
а трепня - какая разница хто трепецца?

+1

617

kenig написал(а):

Помню и цинично-михалковское, но очень верное - "отчества деда не помним".

а не папа ли этого Михалкова формировал государство, в котором не только деда не помнили, но и от родителей и детей отрекались?   Уж не ему нас судить.

+1

618

Без опоры на жезл кадуцея мир - просто слепое умножение

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/388968_257671777616337_126587470724769_839479_940581641_n.jpg

+1

619

InTheBalance написал(а):

русских его фильмов, кроме романса не видел, а романс мне понравился

если будет случай, перечитайте "ожог" в.аксенова. там есть персонаж "блейзер", который то собирается сделать гигантскую проволочную конструкцию старухи-процентницы, то кого-то в зубы поцеловать. это оба михалкова-младших.
аксенов не злобный, но свой взгляд на них ясно изложил. небездарные люди, замкнутые в кругу семьи и в пределах свего комильфо.

0

620

InTheBalance написал(а):

лев зимой - римейк гениального английского кино с кэтрин хэбёрн и питером о"тулом.

Я знаю и смотрела оба. И мне больше понравился римейк :dontknow:
Слишком много романтики в старом фильме для меня. ;)  И Глен Клоуз больше понравилась, чем Кетрин Хэпберн.
Что касается римейков... то пьесу, если она хорошая ставят веками и эти римейки могут быть лучше или хуже первой постановки... но если пьеса хороша, то очень интересны  и римейки. ;)
Вам нравится постановка с Кетрин Хепберн, а мне больше понравилась постановка с Глен Клоуз. Глен Клоуз мне интереснее Кетрин Хепберн. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (29-02-2012 02:07:08)

0

621

Realistka написал(а):

Чего уж там, Кончаловский говорит правду о России.

НЕт. Это не правда. Это часть правды, выдаваемая за всю правду.

+1

622

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/423478_335957863108829_320375294667086_894979_639103715_n.jpg

+1

623

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/430092_285462671523645_100001797447748_697115_1578800097_n.jpg

+1

624

картина "путин спасает россию" худ.маматказин.

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/418522_252714634813187_100002239566301_593531_1836188311_n.jpg

+1

625

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/420937_372879776073006_100000529604528_1334956_1314775677_n.jpg

+1

626

diogen написал(а):

не папа ли этого Михалкова формировал государство, в котором не только деда не помнили, но и от родителей и детей отрекались?   Уж не ему нас судить.

В точку! Уж кто бы вякал о "Иванах, родства не помнящих", когда люди со страху уничтожали свои дневники и всю историю семьи, начиная с фотографий.

0

627

космонавт написал(а):

это оба михалкова-младших....
небездарные люди, замкнутые в кругу семьи и в пределах свего комильфо.

Кажется, тот же Кончаловский в своей книге изложил оправдание своего папы: "семью надо содержать". Предполагался, видимо, высший уровень содержания. Это даже не семья конформистов, это семья активных конформистов, если есть такое понятие.

+1

628

Realistka написал(а):

Разочаровал меня Кончаловский - а я считала его интеллектуалом.

Этот уровень интеллектуализма можно найти в половине ЖЖ, и без претензий. :-)

0

629

kenig написал(а):

Этот уровень интеллектуализма можно найти в половине ЖЖ, и без претензий.

Я ЖЖ практически не читаю, поэтому не знаю, сколько в России интеллектуалов. Да и не все из них, думаю, в ЖЖ пишут.
В данном случае я говорила именно о Кончаловском. Когда-то слушала беседу с ним по телевидению, она мне показалась очень интересной. Кончаловский открыто отвечал на самые разные острые вопросы, причем, высказывал оригинальные мнения. Я была тогда приятно удивлена.
А сейчас разочарована.
Хотя, надо сказать, он все же сильно отличается от своего православно-народного небесталанного брата.
По крайней мере, умеет себя корректно вести - научился, видать, в Голливуде. ;)

+1

630

Лишенка написал(а):

НЕт. Это не правда. Это часть правды, выдаваемая за всю правду.

Не знаю, что Вы имеете ввиду под полной правдой - выскажитесь, пож-та, яснее, тогда я смогу Вам ответить по этому поводу. :dontknow:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » картинки и видео