НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » картинки и видео

картинки и видео

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

kenig написал(а):

Вот "Урга" ("про Монголию") Никиты мне очень понравился

Мне тоже. :flag:

+1

632

Лишенка написал(а):

Вам нравится постановка с Кетрин Хепберн, а мне больше понравилась постановка с Глен Клоуз. Глен Клоуз мне интереснее Кетрин Хепберн

нормально!  :flag:
первое кино я смотрел, когда мне было 18, тоже имеет значение.
---
интересно, что сладким мне показалось кончаловское кино, но это признаки жанра - это сделано для ящика и прежде всего для пендосьего. т.е. то, что мне показалось сладким - профссиональный ход. впрочем, очень важно звучание голосов, т.е. английский язык. кэтрин не говорит ни одного слова так, что можно слову поверить - это получается круто-обалдеть. это сладкая кобра.
кстати, этот же момент обыгран в концовке "ugly true", когда обученная как "правильно" взаимодействовать с мужчиной героиня, говорит своему учителю, он же теперь ее любимый, в ответ на вопрос как было в самом деле: "а вот этого ты никогда не узнаешь!"
в американских кино скрытые цитаты из одного кино в другом, реминисценции, - как в поэзии...
---
а пиеса та, безусловно, на века.

+3

633

InTheBalance написал(а):

в американских кино скрытые цитаты из одного кино в другом, реминисценции, - как в поэзии...

и это поражает даже в средних лентах. и отличное кино для детей, также пронизанное аллюзиями и реминесценциями.

+1

634

InTheBalance написал(а):

кэтрин не говорит ни одного слова так, что можно слову поверить - это получается круто-обалдеть. это сладкая кобра

А Глен Клоуз горааааздо сложнее, чем сладкая кобра... ;)

0

635

Realistka написал(а):

По крайней мере, умеет себя корректно вести - научился, видать, в Голливуде.

Это да. У Андрея отчетливо заметен западный стиль поведения. Братец же его - типичный российский хам.

+1

636

космонавт написал(а):

и отличное кино для детей, также пронизанное аллюзиями и реминесценциями.

Верно. Потому я полагаю, что половину "Гарри Потера" не англичанин просто не улавливает. То же верно и в отношении приключений "Алисы в..." - литературоведы чего только в этой книге не находят, но самое печальное, что чужой читатель не может оценить степень "извращения" стихов, которых полно в книге.

+1

637

kenig написал(а):

Верно. Потому я полагаю, что половину "Гарри Потера" не англичанин просто не улавливает. То же верно и в отношении приключений "Алисы в..." - литературоведы чего только в этой книге не находят, но самое печальное, что чужой читатель не может оценить степень "извращения" стихов, которых полно в книге.

папа-мама могут помочь :)

0

638

космонавт написал(а):

папа-мама могут помочь

Они еще меньше меня знают. :-)

0

639

Realistka написал(а):

Не знаю, что Вы имеете ввиду под полной правдой - выскажитесь, пож-та, яснее, тогда я смогу Вам ответить по этому поводу.

А правда состоит в том, что Кончаловскому стоит посмотреть на своего брата и папу(жаль, помер) и УЖАСНУТЬСЯ, а не призывать кого-то ужасаться.

+1

640

kenig написал(а):

Они еще меньше меня знают.

тогда - к дедушке!

0

641

Лишенка написал(а):

А Глен Клоуз горааааздо сложнее, чем сладкая кобра...

любопытно, как мы наполняем каждый своим...
я ее даже не помню.
очень интересно смотреть кино с женой.
сколько лет, а она видит то, чего мне бы просто в голову не пришло, ну, никак, неоткудова-нечего

+1

642

InTheBalance написал(а):

я ее даже не помню.

Потому, что она не красотка, как Кэтрин Хепберн. :flag:

0

643

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/429718_3410121340306_1488157485_33254325_990853846_n.jpg

+1

644

Лишенка написал(а):

Потому, что она не красотка, как Кэтрин Хепберн.

Кэтрин Хепберн, как и Бэтси Дэвис, никогда не считалась красоткой в отличие от М.Монро, Риты Хейворт,  А.Гарднер, Джейн Мэнсфилд, Грейс Келли, Э.Тейлор...

0

645

Лишенка написал(а):

А правда состоит в том, что Кончаловскому стоит посмотреть на своего брата и папу(жаль, помер) и УЖАСНУТЬСЯ, а не призывать кого-то ужасаться.

Я не настаиваю на том, что семейству Михалковых есть чем гордиться.
Кроме того, насколько я помню, Андрон, в свое время, дистанцировался от отца, семьи. Даже фамилию и частично имя поменял.
С другой стороны, не понимаю, почему он не может сказать правды о России, о своем видении ее проблем?
Мало ли кем был чей отец? Были и есть случаи и похуже михалковских.
Вот была Светлана Аллилуева дочерью Сталина - всяко бывало.
Ну и что с того?
Я бы с большим интересом послушала выступление любого, кто действительно имеет, что сказать людям, как бы неприятны ни были информация и выводы. Может, я - исключение, но меня не оскорбляет правдивая информация, я ее воспринимаю без всяких обид, какой бы негативной она не была.
Учить жить - это другое, но Кончаловский, на мой взгляд, не пытается учить, он обращает внимание, заставляет, как он говорит, ужаснуться.
А что касается "учителей жизни", то в России эта деятельность не пользуется успехом. Ни Толстой, ни Короленко, ни Солженицын так и не смогли в России возбудить настоящий интерес к своим мыслям.
Поэтому Лютеры переворачивают мир в других землях. :dontknow:

+1

646

Realistka написал(а):

С другой стороны, не понимаю, почему он не может сказать правды о России, о своем видении ее проблем?

Может и говорит. НО и относиться к этим высказываниям мы можем, как хотим.

Realistka написал(а):

Вот была Светлана Аллилуева дочерью Сталина - всяко бывало.

Она НИКОГО не поучала.

Realistka написал(а):

Поэтому Лютеры переворачивают мир в других землях.

О! Это сильное сравнение Кончаловского аж с Лютером :D

+1

647

kenig написал(а):

Кэтрин Хепберн, как и Бэтси Дэвис, никогда не считалась красоткой в отличие от М.Монро, Риты Хейворт,  А.Гарднер, Джейн Мэнсфилд, Грейс Келли, Э.Тейлор...

Была красоткой,  и считалась таковой! http://kolyan.net/uploads/posts/2010-02/1266061582_00004.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1103/b7/ae18614f7bc8.jpg

Отредактировано Лишенка (29-02-2012 09:59:54)

+1

648

Лишенка написал(а):

Это сильное сравнение Кончаловского аж с Лютером

Бог с Вами, зачем же мне такое инкриминировать? :huh:
Это я просто о бесполезности разговоров о жизни не по лжи в России. О том, что и гиганты мысли вряд ли с этим имеют в России шанс. :smoke:

+1

649

Realistka написал(а):

Это я просто о бесполезности разговоров о жизни не по лжи в России. О том, что и гиганты мысли вряд ли с этим имеют в России шанс.

Это Вы о себе так? Потому что в России  полно людей ничем не уступающих тем, кто живет в Германии или США и прочих местах.
Я могу понять, что Кончаловский всех в России считает быдлом, потому как сам из семьи холуев и хочется всех опустить, чтобы самому себя уважать... Обычное дело  среди людей с нечистой совестью...

0

650

Лишенка написал(а):

Это Вы о себе так?

Нет, это я о Чехове, Толстом, Короленко, Солженицыне...
Куда уж мне. Тем более, что не претендую. Давно уже многое поняла, хотя иногда все же остатки романтизма дают о себе знать.
Но я с этим справляюсь - как мне кажется. :)

+1

651

Realistka написал(а):

Нет, это я о Чехове, Толстом, Короленко, Солженицыне...

Ни Чехов, ни Толстой, ни уж тем более Короленко никогда не обращались со столь хамским посланием к людям.
А ставить в пример немецкий народ, поддержавший Гитлера и вовсе дико.

0

652

Лишенка написал(а):

в России  полно людей ничем не уступающих тем, кто живет в Германии или США и прочих местах.

Кого Вы имеете ввиду? Русских эмигрантов или европейцев, американцев?
Эмигранты - это особая статья.
А европейцы заметно отличаются от русских, хотя и среди них полно всяких малопривлекательных личностей.
Сегодня в новостной программе спрашивали людей на улице о том, что они думают по поводу продолжающихся налогов "на солидарность" - т.е., налогов, собираемых на Западе Германии, и отдаваемых восточным Землям.
На Западе люди давно уже высказывают недовольство этими поборами, тем более, что многие города в Западных Землях не имеют средств на обустройство, в то время, как на Востоке, где высокая безработица и колоссальные социальные расходы, города хорошеют и расцветают.
Короче, я о том, как отвечали первые попавшиеся люди на заданный вопрос.
Я убеждена, что большинство депутатов Госдумы не смогло бы так грамотно, и, в то же время, корректно, ответить. Не говоря уже о прохожих на улицах.
Никаких резких слов, без всяких крайностей, взвешенно, вежливо и по сути.
Когда послушаешь интервью, кот. берут немецкие корреспонденты на улицах российских городов, то становится стыдно за соотечественников. Тем более, что никакой гладкий немецкий перевод мне не нужен...

+1

653

Realistka написал(а):

Кого Вы имеете ввиду? Русских эмигрантов или европейцев, американцев?
Эмигранты - это особая статья.

Какие эмигранты? Я говорю о России и её жителях.
Эмигранты всякие бывают тоже, я бы не стала идеализировать ... ;)

+1

654

Лишенка написал(а):

А ставить в пример немецкий народ, поддержавший Гитлера и вовсе дико.

:huh:

Лютер за Гитлера не ответчик, если Вы это имеете ввиду.
Лютера я назвала тоже без связи с Германией - просто как гиганта мысли и воли.

Хотя у меня к нему как раз претензии. :smoke:

+1

655

Лишенка написал(а):

Потому что в России  полно людей ничем не уступающих тем, кто живет в Германии или США и прочих местах.

Лишенка написал(а):

Какие эмигранты? Я говорю о России и её жителях.

Я спрашиваю, кому не уступающим?
Европейцам и американцам? :dontknow:

0

656

Realistka написал(а):

Европейцам и американцам?

С европейцами не встречалась, а американцам точно не уступают... такие же люди...И работают, и соображают не хуже...  :dontknow:

0

657

Лишенка написал(а):

Эмигранты всякие бывают тоже, я бы не стала идеализировать ...

А с какой стати их идеализировать?
Жил Иван Иванович/Михаил Моисеевич... в России, а потом переехал в Германию, Голландию, США...
Что ж он так сразу может измениться? Да и сможет ли?
Россияне в других обстоятельствах - не больше и не меньше.

+1

658

Realistka написал(а):

Лютер за Гитлера не ответчик, если Вы это имеете ввиду.

Если мы говорим о культуре, то и Лютер и Гитлер это все вехи немецкой культуры.  Да-с... а как же?
Никто ни за кого не ответчик. Каждый отвечает за себя сам. И именно поэтому обращение к народу Кончаловского хамство.

0

659

Realistka написал(а):

Россияне в других обстоятельствах - не больше и не меньше.

Но часто забывают об этом :flag:

0

660

Лишенка написал(а):

С европейцами не встречалась, а американцам точно не уступают... такие же люди...И работают, и соображают не хуже...

Я Вас не переубеждаю - у нас свобода мнений :flag:

Недавно читала о первых переселенцах в Америку, о том, как они решались на переезд, кем они были, чем они руководствовались, идя на тяжкие кабальные условия труда в Америке.
Когда узнаешь об этом побольше, начинаешь лучше понимать историю страны, ее народ.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » картинки и видео