Вот "Урга" ("про Монголию") Никиты мне очень понравился
Мне тоже. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вот "Урга" ("про Монголию") Никиты мне очень понравился
Мне тоже. 
Вам нравится постановка с Кетрин Хепберн, а мне больше понравилась постановка с Глен Клоуз. Глен Клоуз мне интереснее Кетрин Хепберн
нормально!
первое кино я смотрел, когда мне было 18, тоже имеет значение.
---
интересно, что сладким мне показалось кончаловское кино, но это признаки жанра - это сделано для ящика и прежде всего для пендосьего. т.е. то, что мне показалось сладким - профссиональный ход. впрочем, очень важно звучание голосов, т.е. английский язык. кэтрин не говорит ни одного слова так, что можно слову поверить - это получается круто-обалдеть. это сладкая кобра.
кстати, этот же момент обыгран в концовке "ugly true", когда обученная как "правильно" взаимодействовать с мужчиной героиня, говорит своему учителю, он же теперь ее любимый, в ответ на вопрос как было в самом деле: "а вот этого ты никогда не узнаешь!"
в американских кино скрытые цитаты из одного кино в другом, реминисценции, - как в поэзии...
---
а пиеса та, безусловно, на века.
в американских кино скрытые цитаты из одного кино в другом, реминисценции, - как в поэзии...
и это поражает даже в средних лентах. и отличное кино для детей, также пронизанное аллюзиями и реминесценциями.
кэтрин не говорит ни одного слова так, что можно слову поверить - это получается круто-обалдеть. это сладкая кобра
А Глен Клоуз горааааздо сложнее, чем сладкая кобра... 
По крайней мере, умеет себя корректно вести - научился, видать, в Голливуде.
Это да. У Андрея отчетливо заметен западный стиль поведения. Братец же его - типичный российский хам.
и отличное кино для детей, также пронизанное аллюзиями и реминесценциями.
Верно. Потому я полагаю, что половину "Гарри Потера" не англичанин просто не улавливает. То же верно и в отношении приключений "Алисы в..." - литературоведы чего только в этой книге не находят, но самое печальное, что чужой читатель не может оценить степень "извращения" стихов, которых полно в книге.
Верно. Потому я полагаю, что половину "Гарри Потера" не англичанин просто не улавливает. То же верно и в отношении приключений "Алисы в..." - литературоведы чего только в этой книге не находят, но самое печальное, что чужой читатель не может оценить степень "извращения" стихов, которых полно в книге.
папа-мама могут помочь 
папа-мама могут помочь
Они еще меньше меня знают. 
Не знаю, что Вы имеете ввиду под полной правдой - выскажитесь, пож-та, яснее, тогда я смогу Вам ответить по этому поводу.
А правда состоит в том, что Кончаловскому стоит посмотреть на своего брата и папу(жаль, помер) и УЖАСНУТЬСЯ, а не призывать кого-то ужасаться.
Они еще меньше меня знают.
тогда - к дедушке!
А Глен Клоуз горааааздо сложнее, чем сладкая кобра...
любопытно, как мы наполняем каждый своим...
я ее даже не помню.
очень интересно смотреть кино с женой.
сколько лет, а она видит то, чего мне бы просто в голову не пришло, ну, никак, неоткудова-нечего
я ее даже не помню.
Потому, что она не красотка, как Кэтрин Хепберн. 
Потому, что она не красотка, как Кэтрин Хепберн.
Кэтрин Хепберн, как и Бэтси Дэвис, никогда не считалась красоткой в отличие от М.Монро, Риты Хейворт, А.Гарднер, Джейн Мэнсфилд, Грейс Келли, Э.Тейлор...
А правда состоит в том, что Кончаловскому стоит посмотреть на своего брата и папу(жаль, помер) и УЖАСНУТЬСЯ, а не призывать кого-то ужасаться.
Я не настаиваю на том, что семейству Михалковых есть чем гордиться.
Кроме того, насколько я помню, Андрон, в свое время, дистанцировался от отца, семьи. Даже фамилию и частично имя поменял.
С другой стороны, не понимаю, почему он не может сказать правды о России, о своем видении ее проблем?
Мало ли кем был чей отец? Были и есть случаи и похуже михалковских.
Вот была Светлана Аллилуева дочерью Сталина - всяко бывало.
Ну и что с того?
Я бы с большим интересом послушала выступление любого, кто действительно имеет, что сказать людям, как бы неприятны ни были информация и выводы. Может, я - исключение, но меня не оскорбляет правдивая информация, я ее воспринимаю без всяких обид, какой бы негативной она не была.
Учить жить - это другое, но Кончаловский, на мой взгляд, не пытается учить, он обращает внимание, заставляет, как он говорит, ужаснуться.
А что касается "учителей жизни", то в России эта деятельность не пользуется успехом. Ни Толстой, ни Короленко, ни Солженицын так и не смогли в России возбудить настоящий интерес к своим мыслям.
Поэтому Лютеры переворачивают мир в других землях. 
С другой стороны, не понимаю, почему он не может сказать правды о России, о своем видении ее проблем?
Может и говорит. НО и относиться к этим высказываниям мы можем, как хотим.
Вот была Светлана Аллилуева дочерью Сталина - всяко бывало.
Она НИКОГО не поучала.
Поэтому Лютеры переворачивают мир в других землях.
О! Это сильное сравнение Кончаловского аж с Лютером 
Кэтрин Хепберн, как и Бэтси Дэвис, никогда не считалась красоткой в отличие от М.Монро, Риты Хейворт, А.Гарднер, Джейн Мэнсфилд, Грейс Келли, Э.Тейлор...
Была красоткой, и считалась таковой! 

Отредактировано Лишенка (29-02-2012 09:59:54)
Это сильное сравнение Кончаловского аж с Лютером
Бог с Вами, зачем же мне такое инкриминировать?
Это я просто о бесполезности разговоров о жизни не по лжи в России. О том, что и гиганты мысли вряд ли с этим имеют в России шанс. 
Это я просто о бесполезности разговоров о жизни не по лжи в России. О том, что и гиганты мысли вряд ли с этим имеют в России шанс.
Это Вы о себе так? Потому что в России полно людей ничем не уступающих тем, кто живет в Германии или США и прочих местах.
Я могу понять, что Кончаловский всех в России считает быдлом, потому как сам из семьи холуев и хочется всех опустить, чтобы самому себя уважать... Обычное дело среди людей с нечистой совестью...
Это Вы о себе так?
Нет, это я о Чехове, Толстом, Короленко, Солженицыне...
Куда уж мне. Тем более, что не претендую. Давно уже многое поняла, хотя иногда все же остатки романтизма дают о себе знать.
Но я с этим справляюсь - как мне кажется. 
Нет, это я о Чехове, Толстом, Короленко, Солженицыне...
Ни Чехов, ни Толстой, ни уж тем более Короленко никогда не обращались со столь хамским посланием к людям.
А ставить в пример немецкий народ, поддержавший Гитлера и вовсе дико.
в России полно людей ничем не уступающих тем, кто живет в Германии или США и прочих местах.
Кого Вы имеете ввиду? Русских эмигрантов или европейцев, американцев?
Эмигранты - это особая статья.
А европейцы заметно отличаются от русских, хотя и среди них полно всяких малопривлекательных личностей.
Сегодня в новостной программе спрашивали людей на улице о том, что они думают по поводу продолжающихся налогов "на солидарность" - т.е., налогов, собираемых на Западе Германии, и отдаваемых восточным Землям.
На Западе люди давно уже высказывают недовольство этими поборами, тем более, что многие города в Западных Землях не имеют средств на обустройство, в то время, как на Востоке, где высокая безработица и колоссальные социальные расходы, города хорошеют и расцветают.
Короче, я о том, как отвечали первые попавшиеся люди на заданный вопрос.
Я убеждена, что большинство депутатов Госдумы не смогло бы так грамотно, и, в то же время, корректно, ответить. Не говоря уже о прохожих на улицах.
Никаких резких слов, без всяких крайностей, взвешенно, вежливо и по сути.
Когда послушаешь интервью, кот. берут немецкие корреспонденты на улицах российских городов, то становится стыдно за соотечественников. Тем более, что никакой гладкий немецкий перевод мне не нужен...
Кого Вы имеете ввиду? Русских эмигрантов или европейцев, американцев?
Эмигранты - это особая статья.
Какие эмигранты? Я говорю о России и её жителях.
Эмигранты всякие бывают тоже, я бы не стала идеализировать ... 
А ставить в пример немецкий народ, поддержавший Гитлера и вовсе дико.
Лютер за Гитлера не ответчик, если Вы это имеете ввиду.
Лютера я назвала тоже без связи с Германией - просто как гиганта мысли и воли.
Хотя у меня к нему как раз претензии. 
Потому что в России полно людей ничем не уступающих тем, кто живет в Германии или США и прочих местах.
Какие эмигранты? Я говорю о России и её жителях.
Я спрашиваю, кому не уступающим?
Европейцам и американцам? 
Европейцам и американцам?
С европейцами не встречалась, а американцам точно не уступают... такие же люди...И работают, и соображают не хуже... 
Эмигранты всякие бывают тоже, я бы не стала идеализировать ...
А с какой стати их идеализировать?
Жил Иван Иванович/Михаил Моисеевич... в России, а потом переехал в Германию, Голландию, США...
Что ж он так сразу может измениться? Да и сможет ли?
Россияне в других обстоятельствах - не больше и не меньше.
Лютер за Гитлера не ответчик, если Вы это имеете ввиду.
Если мы говорим о культуре, то и Лютер и Гитлер это все вехи немецкой культуры. Да-с... а как же?
Никто ни за кого не ответчик. Каждый отвечает за себя сам. И именно поэтому обращение к народу Кончаловского хамство.
Россияне в других обстоятельствах - не больше и не меньше.
Но часто забывают об этом 
С европейцами не встречалась, а американцам точно не уступают... такие же люди...И работают, и соображают не хуже...
Я Вас не переубеждаю - у нас свобода мнений
Недавно читала о первых переселенцах в Америку, о том, как они решались на переезд, кем они были, чем они руководствовались, идя на тяжкие кабальные условия труда в Америке.
Когда узнаешь об этом побольше, начинаешь лучше понимать историю страны, ее народ.