Мэрил Стрип вот http://video.mail.ru/mail/korolevalilii/125/3871.html
и вот http://video.mail.ru/mail/plugina57/465/4103.html
И ещё куча фильмов
о!
тоже класс высо-окий!
но голос, когда недублировано - другой. здесь слушать невозможно. соррррри
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Мэрил Стрип вот http://video.mail.ru/mail/korolevalilii/125/3871.html
и вот http://video.mail.ru/mail/plugina57/465/4103.html
И ещё куча фильмов
о!
тоже класс высо-окий!
но голос, когда недублировано - другой. здесь слушать невозможно. соррррри
Нормально. Просто это средней руки актриса, а Мэрил Стрип таки Актриса!
вкусовщина! 
А мне нравится вот Глен Клоуз, Мерил Стрип... которые могут сыграть всё!
Есть лицедеи, а есть актеры собственного стиля, они играют всегда себя в определенных обстоятельствах.
Лицедеи - это Евстигнеев, Джигарханян, Леонов, Калягин, Даль, Плятт, Янковский, Касаткина, Пельтцер, Фрейндлих. Из зарубежных - Николсон, Аль Пачино, Николь Кидман, Роберт де Ниро, Том Круз.
А вот из первой группы - Жженов, Смоктуновский, Баталов, из зарубежных - Жан Габен, Лино Вентурa, Марлон Брандо, Ким Бэсинджер, Катрин Денев.
Где-то так... 
Смоктуновский
А Плюшкин?
А вот из первой группы - Жженов, Смоктуновский, Баталов, из зарубежных - Жан Габен, Лино Вентурa, Марлон Брандо, Ким Бэсинджер, Катрин Денев.
Вот Смоктуновского Вы, по-моему, зря вставили в эту группу. Сравнить Смоктуновского из "Ночного гостя" (тихо ходящий вежливый эгоист) и наивного порывистого Деточкина (Берегись автомобиля) - какие разные человеческие и "физические" характеры. "Дамский портной" (еврей-портной) и "Звезда пленительного счастья" (царский чиновник)...
То же и с Ким Бэсинджер - одно дело "Секреты Л-А", другое "Высокая мода" (суетливая репортерша), третье - удивительный и скромный (т.е. малоизвестный) фильм с Сэмом Шепардом "Fool for Love".
У Брандо после "Крестного отца" просто не было хороших ролей, а до этого он был замечателен в "Трамвай "Желание""
У некоторых артистов не всегда счастливая актерская судьба - их жестоко эксплуатируют только в одном амплуа до самой смерти. К таким я отношу Жженова, Баталова (ему хоть напоследок повезло в "Москва слезам не верит").
К этой группе, с оговорками, можно отнести и Никиту Михалкова. Но если Жан Габен и Лино Вентура выглядели Личностями, т.е. внушали определенное уважение, даже в роли отрицательных героев, то Никита и выбирает, и замечательно играет только одну роль - хама и пройдохи, от судьбы не уйдешь. 
Единственное его исключение - "Я шагаю по Москве" - где он очень мил (еще не закончил свое "семейное" воспитание) и, в отличие от всех остальных молодых артистов в этом фильме, раскован, что и понятно при таком папе.
А Плюшкин?
Вот Смоктуновского Вы, по-моему, зря вставили в эту группу.
Погорячилась - c кем не бывает? 
У Смоктуновского просто очень сильно выраженная индивидуальность, которая определяет манеру игры.
Возможно, это ближе к истине.
К этой группе, с оговорками, можно отнести и Никиту Михалкова
Насчет Михалкова - не уверена.
Он играет все же разные характеры, и играет очень естественно и убедительно.
А что роли выбирает в соответствии с собственным амплуа - наверное, Вы правы.
А что роли выбирает в соответствии с собственным амплуа
Это не амплуа - это характер, и всегда один и тот же, вот на что я упираю. Какую бы роль он ни сыграл, он превращает своего героя в жлоба. Это произошло и в роли Трилецкого ("Неоконченная пьеса..", и в роли Паратова ("Бесприданница"). Это тот Паратов, которого в оригинале сыграл самый аристократичный артист СССР Кторов, причем именно на это и указывает и автор пьесы А.Островский: Паратов - подлец, но он аристократичен (хорошо воспитан, изящен, "поставленный" голос, т.е. богатый интонациями интеллигентного человека), а не очередной жлоб с приклеенными усами (меня чуть не стошнило от этого римейка из-за Михалкова). А вот Городничий в "Ревизоре", Алексей в "Вокзале на двоих" - замечательны, т.к. это сам Никита-прохвост.
Отредактировано kenig (29-02-2012 16:17:56)

и не забудьте - это он сыграл в своем собственном самом первом кино.
что-то знает этот человек о себе такое, что не собирается выкладывать ни на каких дебатах.
в американских кино скрытые цитаты из одного кино в другом, реминисценции, - как в поэзии...
и это поражает даже в средних лентах. и отличное кино для детей, также пронизанное аллюзиями и реминесценциями.
у истоков а мериканского кино - м.чехов. после того, как вы сказали, что это ученик гига, это покрасило лоя меня историю американского кино в определенный цвет
у истоков а мериканского кино - м.чехов. после того, как вы сказали, что это ученик гига, это покрасило лоя меня историю американского кино в определенный цвет
ну, помимо того, весь голливуд - дело рук одесских евреев. а из одесской эстетики вышли олеша, катаев, каверин, бабель, ильф и петров...
помимо эзотерического слоя есть еще и вполне бытовой 
и просто - есть жизнь культуры. самый дрянной голливудский фильм находится в отношениях с культурой, а советский/российский - с правдой жизни.
что-то знает этот человек о себе такое, что не собирается выкладывать ни на каких дебатах.
Тоже мне тайна за семью печатями!
За деньги и место при кормушке(в России это одно и то же) удавит любого. И сам это о себе знает.
За деньги и место при кормушке (в России это одно и то же) удавит любого.
И сам это о себе знает.
знать это о себе дорогого стоит.
не скрывать это - тоже дорогого стоит.
и то и другое - с юности, кстати.
знать это о себе дорогого стоит.
Кому стоит? Папа у него был такой же... Не вижу заслуги.
Кому стоит? Папа у него был такой же... Не вижу заслуги.
заслуги перед чем?
заслуги перед чем?
Перед Вами , вероятно, раз Вы это оценили, как "дорогого стоит" 
Отредактировано Лишенка (01-03-2012 08:23:18)
помимо того, весь голливуд - дело рук одесских евреев.
Ну и ну!... Гениальное открытие, понимаш. Дело только за патентом. 
Ну и ну!... Гениальное открытие, понимаш. Дело только за патентом
зачем патент - факт есть факт.
не все евреи поддержали большевиков, а из тех, кто не поддержал, не все поехали в сион - много приехали в штаты.
и с тем же врывом активности, как и прочие, вырвавшиеся из местечек
Ну и ну!... Гениальное открытие, понимаш. Дело только за патентом
зачем патент - факт есть факт.
не все евреи поддержали большевиков, а из тех, кто не поддержал, не все поехали в сион - много приехали в штаты.
и с тем же врывом активности, как и прочие, вырвавшиеся из местечекПодпись автора
.
не первый раз слышу такое мнение..
помимо того, весь голливуд - дело рук одесских евреев.
Я Вам скажу даже более того: они сделали Голливуд в Одессе на Малой Арнаутской.
Как и всё остальное в мире. 
не первый раз слышу такое мнение
там много фактически людей с такой жизненной историей.
но я думаю, всё же, погоду сделали не эмигранты из российской империи, а ученики г.гурджиева
а ученики г.гурджиева
В Голливуде небось и не знают про Гурджиева. 
В Голливуде небось и не знают про Гурджиева
здесь его много лучше знают, чем в россии.
но тоже, как и толстого с достоевским, только в определенных кругах.
они тут кино про него уже давно сняли, какой-то знаменитый режиссер.
на ютюбе должен быть.
издаются газеты-журналы и пр. шумы
Я про "одесских евреев", сделавших Голливуд (!), а не вообще про эмиграцию.
Отредактировано kenig (01-03-2012 18:12:52)
только в определенных кругах.
В очень "определенных" 
Я про "одесских евреев", сделавших Голливуд (!), а не вообще про эмиграцию.
kenig, - будет если у вас свободное время - посмотрите историю голливуда. я - серьезно.
конечно, не все одесские евреи сделали, но вложились крупно.