Вы что, серьезно этому поверили?
Ну, пока не выпускают, а что мешает начать выпускать-то? Они ж делают наземную технику, стало быть могут научиться делать и самолеты.
А что сами над собой смеются, то это нормально, комплексов значит нет. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы что, серьезно этому поверили?
Ну, пока не выпускают, а что мешает начать выпускать-то? Они ж делают наземную технику, стало быть могут научиться делать и самолеты.
А что сами над собой смеются, то это нормально, комплексов значит нет. 
то, что кто-то - антигайдаровец, - не повод мне с ним водку пить.
Это приятно. 
Они ж делают наземную технику, стало быть могут научиться делать и самолеты.
Я Вас прощаю. Самолеты в мире делают государства - по пальцам пересчитать, еще несколько, тоже хватит пальцев, способны к их сборке.
Самолеты в мире делают государства - по пальцам пересчитать, еще несколько, тоже хватит пальцев, способны к их сборке.
Не способны к сборке, а выгодно собирать самим, вместо покупки. Ничего волшебного в сборке самолетов нет.
Не способны к сборке, а выгодно собирать самим, вместо покупки. Ничего волшебного в сборке самолетов нет.
просто очень дорого строить сборочные цеха для самолетов и пр.
это имеет смысл только в случе планов собирать и продавать.
это может быть интересно не государству-стране, а компании производителю - использовать рабочую дешевую силу.
но квалификация сборщиков должна быть такой, что дешевой их рабсила не будет нигде.
т.е. смысл строить новые сборочные цеха, а в случае новых географически, - заводы, смысла не имеет.
т.е. смысл строить новые сборочные цеха, а в случае новых географически, - заводы, смысла не имеет.
Но если очень захотеть, то можно. Вон Северная Корея строит всякую хрень. Вопрос денег и желания.
Отредактировано Лишенка (01-04-2012 15:27:09)
Но если очень захотеть, то можно. Вон Северная Корея строит всякую хрень. Вопрос денег и желания.
можно и памятник сборочному цеху построить.
что ж нет-то? 
Тут выгода не на первом плане. Самолет - вещь стратегическая (даже гражданский), а потому не каждая страна-проектировщик-производитель предоставит свои технологии и знание всякому встречному.
Самолет - вещь стратегическая (даже гражданский), а потому не каждая страна-проектировщик-производитель предоставит свои технологии и знание всякому встречному.
Но всегда находится страна, которая продаст другой военный самолет. 
Ничего волшебного в сборке самолетов нет
Когда-то читала, что во время войны англичане передали США лицензию на изготовление самолета Spitfire.
Американцы пытались, но так и не смогли освоить выпуск этих самолетов - у них не нашлось рабочих такой высокой квалификации, которые были у англичан. Кажется, они не могли выполнить сложный профиль крыла Spitfire.
И это при том, что США имели прекрасный опыт в самолетостроении и выпускали самолеты качеством не хуже упомянутого.
Такое сложное дело - самолеты.
Когда-то мой сотрудник-немец - левак берлинского разлива - учил меня жизни, рассказывая о неограниченных возможностях человека. Я возьми, да и спроси: а если бы тебя с детства учили музыке, смог бы ты стать гениальным, как Моцарт?
Он сказал, что, если бы с детства учили, то вполне вероятно стал бы, а почему нет?
И действительно, почему нет?
А тут самолеты собирать, понимаешь...
Когда-то читала, что во время войны англичане передали США лицензию на изготовление самолета Spitfire.
Американцы пытались, но так и не смогли освоить выпуск этих самолетов - у них не нашлось рабочих такой высокой квалификации, которые были у англичан. Кажется, они не могли выполнить сложный профиль крыла Spitfire.
Однако со временем американцы научились делать самолеты не хуже английских. 
Но всегда находится страна, которая продаст другой военный самолет.
Смотря кому и смотря какого поколения/марки.
Однако со временем американцы научились делать самолеты не хуже английских
Так они и до этого случая умели делать самолеты не хуже английских.
Это я просто привела пример, как в самолетостроении все сложно, как много навыков требуется, какая квалифицированная рабочая сила должна быть.
Говорят, что настоящим высококвалифицированным рабочим (лекальщиком, например) можно стать, даже при наличии соответствующих способностей и хорошего учителя, не менее, чем за 10 лет.
Говорят, что настоящим высококвалифицированным рабочим (лекальщиком, например) можно стать, даже при наличии соответствующих способностей и хорошего учителя, не менее, чем за 10 лет.
Это правда. Однако люди могут все же научиться, если захотят. 
Лишенка написал(а):
Они ж делают наземную технику, стало быть могут научиться делать и самолеты.
Я Вас прощаю. Самолеты в мире делают государства - по пальцам пересчитать, еще несколько, тоже хватит пальцев, способны к их сборке.
вообще-то в Тбилиси был вполне современный авиаремонтный завод с обученным персоналом..
Однако со временем американцы научились делать самолеты не хуже английских
об этом я впервые читал у фолкнера.
того самого.
он по поводу размышлений какого-то героя "почти что коммуниста и еврея, еврей - да, а коммунист - почти что" комментирует начало вов, вов и после.
т.е. это не коммунистовы рассуждения, а авторские.
до вов всякое производство в сша было произодством продуктов для людей, вов с трудом перестроило производство для нужд войн, после это производство не отпустило от себя ни людей, ни деньги продолжило производить продукцию для войны, в т.ч. менталитет. и не видно способа остановить этого монстра.
ссср был производителем войны и до вов.
перестройка была попыткой пазрушить это.
не госдепом, а теневиками.
их продукция была мирной.
но монополист - не челнок, ему удобнее торговать сырьем.
залежи произведенного в ссср для войны - по факту сырье и т.д.
Не буду спорить, бо это Ваша вера. 
их продукция была мирной.
но монополист - не челнок, ему удобнее торговать сырьем.
залежи произведенного в ссср для войны - по факту сырье и т.д.
уточню - не персонами, а движением интересов
“The present moment is filled with joy and happiness. If you are attentive, you will see it.
“Walk as if you are kissing the Earth with your feet.”
- Thich Nhat Hanh
От: ॐ Blue Buddha Quote Collective
в Тбилиси был вполне современный авиаремонтный завод с обученным персоналом..
Авиаремонт - это не проектирование и построение нового самолета. И во-вторых, кто снабжал и снабжает этот завод в Тбилиси запчастями?
diogen написал(а):
в Тбилиси был вполне современный авиаремонтный завод с обученным персоналом..
Авиаремонт - это не проектирование и построение нового самолета. И во-вторых, кто снабжал и снабжает этот завод в Тбилиси запчастями?
Заводы НЕ проектируют самолеты. Они их только собирают.А снабжало завод в Вазиани Министерство обороны. Ремонтировали все виды МиГов.
остальные сканы статьи
И остальные прочитала. Так я ж на другой ветке писала, что Халява это абсолютное зло. А ВЫ возражали. 
И остальные прочитала. Так я ж на другой ветке писала, что Халява это абсолютное зло. А ВЫ возражали
???
А снабжало завод в Вазиани Министерство обороны.
Обороны какой страны?