НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » В.Милов В поисках достойного кандидата

В.Милов В поисках достойного кандидата

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Realistka написал(а):

если это не тайна

Цель - признать выборы недействительными.
Способ достижения - 40 % недействительных бюллетеней  ( подробности в федеральном законе "О гарантиях избирательных прав ... " )
Шаги к цели - убеждение авторитетных лидеров несистемной оппозиции в преимуществе такой тактики : требования поствыборных митингов о признании выборов  недействительными будут законными.

Отредактировано овен (13-12-2011 07:51:57)

0

32

овен написал(а):

Способ достижения - 40 % недействительных бюллетеней  ( подробности в федеральном законе "О гарантиях избирательных прав ... " )

Этот закон УЖЕ не годится, ЦИК официально признал выборы законными, стало быть доказывать про 40% недействительных бюллетеней нужно через суд. А это....

+2

33

Лишенка написал(а):

. А это....

У меня тоже нет слов на вашу реплику.

0

34

Лишенка написал(а):

Так она и не могла ничего найти, советник не место , где крадут, и прокуратура это прекрасно знает, это пугалово и только.

Лишенка, меня восхищает Ваша безапелляционность!

Как хорошо всё знать заранее, a priori !

Отредактировано Faber (13-12-2011 09:59:50)

0

35

Faber написал(а):

Как хорошо всё знать заранее, a priori !

Ну, знать что 2х2=4 не такая уж и безапелляционность. ;)

+1

36

Faber написал(а):

Чтобы победить Путина, его надо отодвинуть на третью позицию. Для этого в первом туре, по стратегии Навального, потребуются два сильных кандидата, - справа и слева, работающих в связке.

увы, таких пока к нам на склад не завезли.

+2

37

А меня все-таки пугает национализм Навального. Еще никому не удавалось удержаться в рамках "умеренного", "цивилизованного", "интеллигентного", "сдержанного", "прагматического", и т.д. национализма. Какая-бы не была ситуация, и что бы она не диктовала, я считаю, что национализм, это такое оружие, которое лучше даже не "расчехлять". Знаете, как с ядерным оружием: обладание им дает ощущение защищенности, но безопасность обеспечивает только гарантия его неприменения.

+2

38

Faber написал(а):

Чтобы победить Путина, его надо отодвинуть на третью позицию. Для этого в первом туре, по стратегии Навального, потребуются два сильных кандидата, - справа и слева, работающих в связке.

А по рассуждениям Е. Альбац - "два сильных кандидата" обеспечат победу Путину в первом туре.

Е.АЛЬБАЦ: ...резко идет вниз. И возникла проблема второго тура. Проблема второго тура. Как вы можете решить эту проблему, да? И вот тут, мне кажется, они сейчас решили сыграть в довольно сложную игру. Смотрите, значит, вот есть... Политическая теория говорит, что для того, чтобы президент именно на президентских выборах, чтобы кандидат победил, он должен взять так называемого медианного избирателя. Я даже взяла... Когда-то я читала лекции на эту тему. Вот это и есть медианный избиратель, то есть то, что находится посередине.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, сейчас все вспомнили уроки школьные, что такое медиана.

Е.АЛЬБАЦ: Да. Ну, это вообще, медиана – это то, что посередине, да? Срединного избирателя. Об этом Аристотель когда-то еще писал в своей «Политике». Не важно. Значит, самое важное заключается в следующем. В любом обществе радикалов не так много. Ровно поэтому кандидаты в президенты должны взять те, кто боятся радикалов. Радикалы, там, люди справа – они боятся левых, люди слева – они боятся правых, да? И где-то посередине есть те, которые, в общем, представляют чуть-чуть этого, чуть-чуть этого. Там, скажем, с точки зрения экономической они – либералы, а с точки зрения политической они – консерваторы. И наоборот.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Колеблющиеся.

Е.АЛЬБАЦ: Значит, вот это и есть то, что надо взять успешному кандидату. Теперь смотрите, что получается. Вот, Зюганов плюс «Справедливая Россия», да? Значит, у нас Зюганов взял почти 19 с чем-то процентов на парламентских и 13 с копейками – «Справедливая Россия». 24%. Понятно, что там протестного голосования. Но в данном случае это не важно. Предположим, там, 20, где-то 18-20 у Зюганова есть. Это край, это левый край. Да? И на самом деле, больше Зюганов не может набрать, потому что

количество сторонников коммунистической идеи в России снижается в силу естественного ухода людей, которые когда-то верили в эту идею.
...
Е.АЛЬБАЦ: Так вот. Значит, смотрите. Значит, вот здесь находится Зюганов. Примерно здесь где-нибудь там... Где-нибудь, там, 3-5% максимум, чего дадут набрать Миронову, да? Значит, у вас примерно на левом фланге образуется примерно 28%. Ну, плюс там что-то такое будет у Жириновского, там тоже, я думаю, что вместе с Мироновым они там максимум наберут 10-12%, да? То есть вот это будет примерно 35%, да?

Прохоров максимально, что он может набрать по всем опросам, это процентов 15. Это если он очень хорошо проведет свою кампанию. Итого мы получаем 50%. Скорее всего, суммарно у Путина будет 50-51. Почему это так важно? Таким образом Путин не просто выигрывает в первом туре, он выигрывает 50-51, Путин выигрывает. И не будет никакого 2-го тура. Они не могут допустить 2-го тура, потому что во 2-м туре все объединяются против Путина, и он не проходит.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/838592-echo/

+1

39

При всем моем уважении к Евгении Альбац, все эти рассуждения и подсчеты, по моему, выглядят уж очень умозрительными. Медианный избиратель в целом по России - это вообще не существующая величина. Уж слишком отличаются характеристики среднего избирателя в Москве и Петербурге, в крупных городах регионов и в глубинке. Тут совершенно разные побудительные мотивы при голосовании, и работает это все по совершенно разным законам. Вы обратили внимание, какие высокие проценты Зюгановцы уже сейчас набрали по ряду регионов? Есть реальная опасность, что за время, оставшееся до президентских выборов люди там еще больше "полевеют".
Среди голосующих за Путина тоже очень большая неоднородность: кто-то все еще верит в бредятину про "вставание с колен" и мантры по "происки запада", кто-то просто привык послушно голосовать за начальство, а кто-то действительно уверен, что альтернативы Путину нет. Сейчас высокие проценты Зюганова и Жириновского реально будут работать на Путина: за него реально могут проголосовать из страха, что придут иначе они. По крайней мере, я очень удивлюсь, если путинские пиарщики эту тему как следует не раскрутят. (У нас на последних выборах эта карта тоже активно игралась, и дала очень хорошие результаты, хотя сравнивались не политические платформы, а региональная принадлежность кандидатов. Но в таких случаях политическое обоснование для "страшилок" особого значения не имеет)
Самая большая проблема в том, что политическое поле вокруг Путина реально зачищено, и очень тщательно. Прохоров ему никакой не конкурент, даже в Москве и Питере, не говоря уж о регионах. Голосовать  за олигарха, да еще предлагающего сильно урезать социальные гарантии, люди не станут, и даже объяснять не надо, почему.
Нового кандидата, за которым бы могли пойти люди, за оставшиеся месяцы до выборов уж точно не образуется. Кандидата "против всех" предусмотрительно сняли с предвыборной гонки. Так что наиболее вероятным вариантом, к сожалению, кажется не очень триумфальная, но все-таки победа Путина в первом туре. Ну а потом протесты и своя площадь, которая может оказаться не Майданом, и даже не Тахриром, а много хуже. Думаю, что он и сам это понимает, или догадывается, но выхода уже нет, точка не возврата давно пройдена.

+1

40

Бишкекчанка написал(а):

Вы обратили внимание, какие высокие проценты Зюгановцы уже сейчас набрали по ряду регионов?

Зюгановцы набрали такие проценты, потому, что за них голосовали ПРОТИВ ЕдРа, это не их проценты, это проценты протеста. У Зюгановцев нет никаких перспектив. Это только в искусственной конструкции российской политики зюгановцы, жириновцы и мироновцы имеют вес.
На свободных выборах( не голосовании за 4 допущенные партии, а именно на свободных выборах) они вряд ли бы набрали так много процентов.
Сегодня предстоящие выборы особого значения не имеют, и не надо про них даже думать, зря время тратить, значение имеет только работа по самоорганизации общества, а все остальное фуфло. :flag:

0

41

Лишенка написал(а):

Зюгановцы набрали такие проценты, потому, что за них голосовали ПРОТИВ ЕдРа, это не их проценты, это проценты протеста. У Зюгановцев нет никаких перспектив. Это только в искусственной конструкции российской политики зюгановцы, жириновцы и мироновцы имеют вес.

В том-то все и дело. Не имея возможности выбрать что-то другое (тупо не из чего выбирать), люди шарахнулись влево. Заметьте, протест протестом, но они ведь не Яблоку голосов накидали... Можно сколько угодно спорить о качествах Яблока, как партии, и о личности ее лидера, но факт остается фактом: при необходимости проголосовать протестно публика кидается влево. В стране с 70-летним опытом существования под этими ребятами такой феномен заслуживает, чтобы к нему хотя бы внимательно присмотрелись.

0

42

Бишкекчанка написал(а):

Заметьте, протест протестом, но они ведь не Яблоку голосов накидали...

Люди не стали голосовать за Яблоко из рациональных соображений: Яблоко могло не пройти и голоса за него ушли бы ЕдРу, а КПРФ обязательно прошла бы и голоса за неё наверняка были бы ОТНЯТЫ у ЕдРа.
Никто не полевел. Просто расчет.

+2

43

Лишенка написал(а):

Никто не полевел. Просто расчет.

Хорошо, если так. Но боюсь, что все не так просто. Проценты прибавки в рядах электората КПРФ в абсолютных цифрах получаются уж слишком внушительными. Тут уже счет на миллионы пошел. Многовато для простого расчета просвещенных в тонкостях распределения мест в Парламенте избирателей. Хотелось бы поверить, что все они голосовали по принципу "лишь бы не за ЕдРо", но абсолютно победная статистика КПРФ по нескольким регионам как-то сбивает оптимизм. Впрочем, скорее всего, уже очень скоро станет понятно, что к чему.

0

44

Бишкекчанка написал(а):

Многовато для простого расчета просвещенных в тонкостях распределения мест в Парламенте избирателей

Ничего не многовато.  Как раз.

0

45

Рассуждая, чем плох (хорош) кандидат в презы,  надо четко осознать глубины принципа сменяемости персоналий на этом посту.

+1

46

овен написал(а):

Рассуждая, чем плох (хорош) кандидат в презы,  надо четко осознать глубины принципа сменяемости персоналий на этом посту.

Любой кандидат в конструкции российского государства опасен, вне зависимости от сменяемости.

0

47

Классик Ежизма-Форумизма! Вынуждаете меня покинуть этот форум?

0

48

овен написал(а):

Классик Ежизма-Форумизма! Вынуждаете меня покинуть этот форум?

С чего это вдруг? o.O
Я уже не могу высказать свое мнение, по-Вашему?

0

49

Лишенка написал(а):

Я уже не могу высказать свое мнение, по-Вашему?

Можете.
Но почему "ваше мнение" на моё мнение в преобладающем количестве случаев демонстрирует, что оно никакого отношения к сказанному мной отношения не имеет ?
  Если вам не ясно, о чем я пишу - не выдавайте "своё мнение" за разговор со мной , пожалуйста.

0

50

овен написал(а):

Если вам не ясно, о чем я пишу - не выдавайте "своё мнение" за разговор со мной , пожалуйста.

? o.O

0

51

Лишенка написал(а):

знать что 2х2=4 не такая уж и безапелляционность

Ну, Вы ещё скажите, что 4 лучше, чем 2! ;)  http://www.clicksmilies.com/s1106/tiere/animal-smiley-085.gif

Отредактировано Faber (14-12-2011 06:34:26)

0

52

Faber написал(а):

4 лучше, чем 2

4 яйца в яишнице или в мошонке...

0

53

овен написал(а):

да, в этом смысле, из проявленных людей наверху можно говорить только о явлинском и рыжкове. куда крутанется навальный, куда крутанется лимонов - по человечески непонятно.

+1

54

InTheBalance написал(а):

можно говорить только о

А нужно говорить только о шансах кандидатов, помимо "премьера".
Кто бы новый не пришел на место  президента  - это плюс в копилку общества.

+2

55

InTheBalance написал(а):

4 яйца в яишнице или в мошонке...

Ну-у, стыдно так не знать классику... И всё опошлить... Имелись в виду ноги.

Отредактировано Faber (14-12-2011 14:59:55)

0

56

Faber написал(а):

Ну-у, стыдно так не знать классику... И всё опошлить...

совсем не стыдно.
подсказывайте.
интересно - о чем вы?

0

57

овен написал(а):

InTheBalance написал(а):

да, в этом смысле, из проявленных людей наверху можно говорить только о явлинском и рыжкове. куда крутанется навальный, куда крутанется лимонов - по человечески непонятно.

Я бы сформулировала немножко по-другому: хорош любой кандидат, который обеспечит соблюдение принципа сменяемости персоналий на этом посту (в смысле гарантирует пресечение любых попыток отступления от этого принципа, даже на основании "всенародных референдумов", "народных волеизъявлений" и тому подобных трюков, и сможет это обеспечить - то есть будет иметь достаточный набор воли, сил и средств, чтобы обеспечить соблюдение принципа сменяемости).
И в этом контексте сомнительными кажутся все из перечисленных кандидатов: Лимонов и Навальный могут не захотеть, а Явлинский и Рыжков - не смочь. То есть, сами-то Явлинский и Рыжков может и уйдут по окончании своего срока, но не смогут за период своего правления создать действенные механизмы, препятствующие попыткам заблокировать соблюдение принципа сменяемости сразу после их ухода.

+2

58

InTheBalance написал(а):

интересно - о чем вы?

Оcc-поди, я подсказал уже два раза! Про овечек и про ноги - 4 и 2. Куда уж больше? С такой вводной даже Google находит правильный ответ с первого раза, в первой же ссылке! (Только что проверил.)

Отредактировано Faber (14-12-2011 22:15:01)

0

59

Бишкекчанка написал(а):

абсолютно победная статистика КПРФ

Люди хотят в коммунизм. Не потому что что-то в нём понимают или о нём помнят (кроме светлой юности). А потому, что это запретный плод, который отведать не дают. А не дают - значит, сладко, значит, боятся, значит, там - решение всех проблем. Украина и Польша отведали, и их больше не тянет. Не то чтобы я был за этот способ переубеждения масс, но другого эффективного лекарства от коммунизма, кроме самого коммунизма, не знаю.

Тут ключевой вопрос в сбалансированности политической системы и гарантиях сменяемости власти. А без них опасен любой кандидат. Искушение монополизировать власть слишком велико.

0

60

Тут ведь вот какое дело, ув. Бишкечанка: если Зюганов придёт в президенты на выборах, с мандатом от избирателя, в окружении демократической оппозиции и в рамках демократической Конституции - это один коленкор. Плохо, но в чём-то и хорошо. (Тут демократам и примкнувшим к ним Прохоровым и показать, чем капитализм лучше социализма. Тут и начнётся здоровая политическая борьба.)

А вот если Зюганов (или Лимонов, или Удальцов) получат свой мандат от революционных масс на площади, если Путина вздёрнут на виселице - тогда жди худшего и прощайся со всеми завоеваниями демократии. Потому что Путина снимут, а виселица останется. И продолжит действовать.

Отредактировано Faber (15-12-2011 00:55:28)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » В.Милов В поисках достойного кандидата