НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » В.Милов В поисках достойного кандидата

В.Милов В поисках достойного кандидата

Сообщений 61 страница 90 из 122

61

Faber написал(а):

Тут ключевой вопрос в сбалансированности политической системы и гарантиях сменяемости власти. А без них опасен любой кандидат. Искушение монополизировать власть слишком велико.

А что может служить гарантией-то? Кроме самого общества.... А общество наше не может дать гарантий, бо оно до сих пор не имеет понятия о праве.

0

62

Пятое. Надо быть готовым к тому, что при честных выборах победит Зюганов. Ну и что? Нам важен механизм честных выборов, а не кто на них победит. Как победит — так потом и проиграет. А пока будет президент Зюганов и парламент из «ЕдРа». В куче бывших соцстран к власти приходили коммунисты, и уверяю вас, Зюганов не национализирует больше того, что Путин — тимченкинизировал и ковальчукинизировал.

http://www.novayagazeta.ru/columns/50064.html

+2

63

овен написал(а):

Как победит — так потом и проиграет

Интересно, откуда такая уверенность? И что заставит Зюганова дать конкурентам возможность   выиграть?  :dontknow:

0

64

1.Это - мнение Латыниной. То , что вы обозначили уверенностью - стиль изложения Латыниной своего мнения.
2. То же, что заставит Путина "дать конкурентам возможность   выиграть".

0

65

овен написал(а):

2. То же, что заставит Путина "дать конкурентам возможность   выиграть".

Ну, пока Путин  уничтожил все возможности конкуренции в политике, не говоря уж о "выиграть".

+1

66

Надо быть готовым к тому, что при честных выборах победит Зюганов.

0

67

овен написал(а):

При честных выборах Зюганов и 5% не наберет.  ;)

0

68

Лишенка написал(а):

Ничего не многовато.  Как раз.

Совершенно согласен. Тем более, что и крали у "Яблока" голоса гораздо наглее, чем у СР, жириновцев и комми. Реальный % "Яблока", до коррекции протоколов по Чурову, был 12-15%. Просто а) у слабого легче красть - некому послать Гудкова разбираться с ворами, б) все и так верят, что "Яблоко" не пройдёт, в) программа "Яблока" из всех зарегистрированных партий представляет для путинцев наибольшую опасность.

0

69

овен написал(а):

Тут надо разобраться, что такое честные выборы: а) по видимости честные выборы, т.е. только без прямых подтасовок и фокусов с арифметикой, в наличном составе кандидатов и регулируемые текущим законодательством и б) действительно свободные, честные и равные выборы - со свободной регистрацией всех кандидатов, свободой доступа к СМИ, свободой агитации, обязательными дебатами, неучастием в выборах уже исполняющих обязанности по замещаемой должности, без запугивания и подкупа избирателей.

Отредактировано Faber (15-12-2011 02:34:02)

+1

70

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/839508-echo/
+ комментарии !

+1

71

Faber написал(а):

Тут ведь вот какое дело, ув. Бишкечанка: если Зюганов придёт в президенты на выборах, с мандатом от избирателя, в окружении демократической оппозиции и в рамках демократической Конституции - это один коленкор. Плохо, но в чём-то и хорошо. (Тут демократам и примкнувшим к ним Прохоровым и показать, чем капитализм лучше социализма. Тут и начнётся здоровая политическая борьба.)
А вот если Зюганов (или Лимонов, или Удальцов) получат свой мандат от революционных масс на площади, если Путина вздёрнут на виселице - тогда жди худшего и прощайся со всеми завоеваниями демократии. Потому что Путина снимут, а виселица останется. И продолжит действовать.

Ну, что последует за вторым вариантом, я себе примерно представляю: у нас двух президентов в клочки не порвали только потому, что не смогли поймать. Ни к чему хорошему такие "преобразования" страну не приводят, это уж точно, что называется "знаем, плавали"... Кстати, одним из основных и особенно продвигаемых аргументов в пользу нашего нынешнего преза на недавних выборах было именно то, что его поддерживает Москва и Путин лично. Насчет серьезной поддержки, не знаю, Путин уже на нашем предыдущем "про-российском" правителе очень серьезно обжегся, так что я скорее поверю, что он помог старого скинуть, чем нового избрать. Но вот то, что все ваши "выборные" технологии от кражи голосов до махинаций с электронной системой подсчета обкатывались у нас, это уж точно.

Дело в том, что мне не верится в здоровую политическую борьбу и соревновательность и при первом варианте прихода к власти таких персоналий, как Зюганов и Лимонов. При любой демократической оппозиции и наидемократичнейшей Конституции эти ребята, а главное - их окружение, уцепятся за власть - мышечная память сработает.

0

72

Бишкекчанка написал(а):

Дело в том, что мне не верится в здоровую политическую борьбу и соревновательность и при первом варианте прихода к власти таких персоналий, как Зюганов и Лимонов.

"Расширим и углУбим": "политическая борьба и соревновательность во власти" есть производная политизированности подведомственных персоналиям во власти.

Отредактировано овен (15-12-2011 02:43:32)

+1

73

овен написал(а):

"Расширим и углУбим": "политическая борьба и соревновательность во власти" есть производная политизированности подведомственных персоналиям во власти.

Переведите, пожалуйста. Кого Вы называете подведомственными? Если имеются ввиду пришедшие вместе с персоналиями во власть, то их высокая политизированность очень быстро трансформируется в столь же высокие хватательные рефлексы. А если мы говорим о подведомственном населении, то его политизированность не так уж велика, к сожалению. Да, на Болотной и прилегающих улицах собралось более 100 тыс. человек, да, как отметила Латынина и многие другие умные люди, это, в подавляющем большинстве, были личности - то есть самостоятельные мыслящие единицы, не ведомые единым лидером. Однако в масштабах страны картина совершенно другая, и именно это продемонстрировали результаты "протестного" голосования. Мы смешиваем понятия политической активности и протестных настроений, а это, как бы нам не хотелось их сложить и посчитать вместе, все-таки совершенно разные вещи. Настолько разные, что и механизмы их зарождения и развития разные, и опираются они на совершенно разные слои общества. Результаты всплеска политической активности и всплеска протестных настроений наверняка будут отличаться, причем диаметрально.

0

74

Бишкекчанка написал(а):

... мы говорим о подведомственном населении ...

Да.
Я не оцениваю степень политизированности , а утверждаю , что от неё зависит шевеление во власти.
-------------
Вопрос:  что значит  это  ваше "мы" - "Мы смешиваем понятия ..."?

0

75

Faber написал(а):

Тут надо разобраться, что такое честные выборы

Тут надо учитывать контекст - полагаю, автор цитаты имела ввиду процедуру голосования, подсчета голосов, подведения итогов ...

Отредактировано овен (15-12-2011 04:03:56)

0

76

овен написал(а):

Вопрос:  что значит  это  ваше "мы" - "Мы смешиваем понятия ..."?

"Мы", это значит, что практически все, кто рассуждает на темы происходящих сейчас в России (и в бывших советских республиках) процессов, говорит о политической активности, употребляет термины "политизированность населения", и т.д., имея ввиду нечто другое. Если коротко, то политическая активность ведет к реформам политической системы в конституционном поле и опирается, прежде всего, на средний класс. Средний класс, стараниями правителей последних 10-15 лет частично вытоптан, частично маргинализован, частично вытолкнут из страны. Всплески же протестных настроений ведут к переворотам и революциям, и опираются, как это ни странно, на 2 противоположных слоя общества: низший, обильно представленный люмпенизированными группами, и высший слой - "элиту", по какой-то причине не прорвавшуюся к кормушке или оказавшуюся оттесненной от нее. Эти две группы, несмотря на кардинальные различия в уровне и масштабах, ведомы единым лозунгом "отнять и поделить". Я не говорю, что протестных настроениях нет в среднем классе, а политической активности - в других слоях населения. Они очень даже есть, дело в значительных качественных и количественных различиях. А потому, мне кажется, реформы в конституционном поле на сегодня мало вероятны, а вот революция, со всеми ее прелестями, с каждым днем кажется все более реальной.

0

77

Так короче

Политическая Активность
- деятельность социальных групп или индивидов, связанная со стремлением усовершенствовать или изменить социально-экономический и политический порядок, социально-экономические и политические институты.

И, честно говоря, предпочитаю беседовать с теми, кто не злоупотребляет обезличенными местоимениями.

0

78

овен написал(а):

Политическая Активность
- деятельность социальных групп или индивидов, связанная со стремлением усовершенствовать или изменить социально-экономический и политический порядок, социально-экономические и политические институты.

Именно, усовершенствовать или изменить, а не сломать. В этом вся "маленькая, но существенная" разница...
А разве МЫ - это так уж сильно обезличенное местоимение? МЫ включает меня, а я совсем не обезличена.

0

79

Бишкекчанка написал(а):

А разве МЫ - это так уж сильно обезличенное местоимение?

Конечно! Включает ли оно кого либо кроме вас ? Хотя бы из пользователей этого форума  ...

Отредактировано овен (15-12-2011 06:00:37)

0

80

Бишкекчанка написал(а):

Именно, усовершенствовать или изменить, а не сломать. В этом вся "маленькая, но существенная" разница...

"Сломать" вы втягиваете в дискусс напрасно - споры о словах тут уже  проходили.

Отредактировано овен (15-12-2011 04:47:35)

0

81

Бишкекчанка написал(а):

Дело в том, что мне не верится в здоровую политическую борьбу и соревновательность и при первом варианте прихода к власти таких персоналий, как Зюганов и Лимонов. При любой демократической оппозиции и наидемократичнейшей Конституции эти ребята, а главное - их окружение, уцепятся за власть - мышечная память сработает.

Уцепятся - оттащим. Если уж Путина оттащим, то этих - тем более. Демократический механизм - это не украшение, а инструмент. Как ломик, ведро и сапёрная лопатка на пожарном стенде.

+2

82

Faber написал(а):

Если уж Путина оттащим

Размечтались ;)

+1

83

Лишенка написал(а):

Размечтались

А то нельзя! http://www.clicksmilies.com/s1106/mini/small-smiley-007.gif

+1

84

Faber написал(а):

А то нельзя!

Ну, что Вы! Святое дело- помечтать! :cool:
На том Россия стоит!

0

85

Faber написал(а):

Украина и Польша отведали, и их больше не тянет. Не то чтобы я был за этот способ переубеждения масс, но другого эффективного лекарства от коммунизма, кроме самого коммунизма, не знаю.

Я дико извиняюсь.
Когда это Украина жила при коммунистах? Когда президентом Украины был коммунист типа Зюганова?
Бывшие были, куда ж денешься, еще не так давно и ссср, и кпсс были.
Но украинские президенты независимой Украины никогда не поддерживали коммунистов в парламенте.

А Польше я уже и не говорю. Квасьневский вышел из комсомола, но был совершенно адекватным президентом европейской страны. Он был прекрасным дипломатом, при нем Польша приобрела вес в международных делах. И одно то, что за ним пришел Качинский, говорит о плюрализме и демократии в Польше, которые поддерживались при Квасьневском/социалистах.
Разве Зю и компанию можно сравнивать с польскими социалистами при власти или украинскими сугубо прагматиками, толком себя не идентифицирующими (я имею ввиду Кравчука и Кучму)?

Так что, я бы за российских коммунистов не поручилась.
Я не думаю, что они все национализируют и введут 6-ю статью, но натворить делов они могут.
Почти уверена, что если коммунистический президент "овладеет" Думой, то хрен они допустят до свободной регистрации политических движений и партий, а без этого власть законным путем не выиграть.

0

86

овен написал(а):

Конечно! Включает ли оно кого либо кроме вас ? Хотя бы из пользователей этого форума  ...

овен написал(а):

"Сломать" вы втягиваете в дискусс напрасно - споры о словах тут уже  проходили.

Вы всегда дискутируете в агрессивном тоне? Я тут на форуме новенькая, просто пытаюсь сориентироваться в обстановке...

0

87

Faber написал(а):

Уцепятся - оттащим. Если уж Путина оттащим, то этих - тем более. Демократический механизм - это не украшение, а инструмент. Как ломик, ведро и сапёрная лопатка на пожарном стенде.

Демократический механизм - прекрасный инструмент, но у него есть серьезный ограничитель: он ограничен рамками конституционного поля. А Путин и эти ребята не ограничены ничем. Более того, они на конституционное поле вообще не заходят, потребности не видят, желания не имеют...

+1

88

Бишкекчанка написал(а):

Вы всегда дискутируете в агрессивном тоне?

Нет.
Но вам достаточно сделать объективную выборку из всех моих сообщений (в сети я везде под одним ником), чтобы самой ответить на этот вопрос.

Кстати, а почему он у вас возник ?

Отредактировано овен (16-12-2011 03:11:49)

0

89

овен написал(а):

И, честно говоря, предпочитаю беседовать с теми, кто не злоупотребляет обезличенными местоимениями.

овен написал(а):

овен написал(а):

вы втягиваете в дискусс напрасно - споры о словах тут уже  проходили.

Для достаточно "камерного" формата этого форума (я здесь всего 3 дня, и за это время более 3-4 собеседников на одной ветке не видела), это все, мне кажется, звучит несколько агрессивно. Но, опять же, я здесь человек новый, приглядываюсь к местным обычаям.

0

90

Бишкекчанка написал(а):

мне кажется ... приглядываюсь к местным обычаям

и что вы хотите от меня услышать ?

Отредактировано овен (16-12-2011 03:46:16)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » В.Милов В поисках достойного кандидата