НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 271 страница 300 из 831

271

А.К. Трубицын написал(а):

раб - этот тот, кто с полными карманАми денег предпочитает кормёжку ресторану? Интересное определение... По философии нобелевки выдаются?

Вы уж лучше цитатку бы, цитатку.. :playful:
Это будет не так ... ново,
зато и не так... удручающе :unsure:

Отредактировано Варвара (21-01-2009 14:39:32)

0

272

Неизвращенец написал(а):

Неизвращенец (задумчиво): А интересный ник мог бы получиться: Шехерезадый. Надо бы его кому-нибудь подарить...

..... :cool: любому коммику подойдёт.

0

273

Красный написал(а):

Собственно, это Вы, мой друг, слезно жаловались - как Вам ТАМ было тяжело и плохо с профессией, которая никому не нужна, и как это - начинать с нуля? Я Вам всего лишь и описал - КАК, по моим представлениям. Если Вы знаете другой способ начать с нуля, не имея востребованной профессии - расскажите :)

я не жаловался, дурачок. я пытался тебе рассказать, что ты ошибаешься.
а теперь подумай головой, гордый красный инженер, и скажи, что делать, если нет работы пo специальности, а  есть голова, руки и желание.
попытайся свои шаблоны засунуть подальше.

+1

274

Красный написал(а):

Кстати, у каких категорий работников в те времена была такая пенсия - 45 рублей? Просветите..

Моя бабушка - врач-столько получала.
А Ваша знакомая  старушка - божий одуванчик,
небось тоже в курортном городе проживала.
Сдавала даже место под забором
и насест в курятнике, отсюда и деньги.

Р.С.Почитала я Ваши .... "шехерезадизмы"
и поняла про Вас многое.
И хорошего в этом "многое" - мало. :rain:  :rain:

Отредактировано Варвара (21-01-2009 14:49:21)

+2

275

Красный написал(а):

Сколько таких было в селах, подсчитайте. Это я и называю - работать на земле. После чего продавать выращенное. В Союзе такие люди жили и жили неплохо. И не в городах они жили.

Снова трепня.. каждое слово - бред сивой кобылы.
Ты слышал звон, пацан, да не слышал где он.

Не все люди на земле в Союзе жили не плохо, а люди в пригородах больших городов, имеющие достаточно земли и могущие торговать.

я знал таких людей. Их было не много. Явно не хватит на твою очередную побасенку.

Отредактировано armir (21-01-2009 15:00:04)

0

276

Неизвестный написал(а):

Примерно эти. Для заметной части населения, той, что получала 30 р в месяц, на которые надо было одеваться, платить за электричество, соль, сахар.....
    Да, в СССР заметный % стариков сидел в основном на картошке с постным маслом. А это - дикость по меркам конца 20-го века.

Белка написал(а):

Сейчас эта часть населения значительно возросла в процентном соотношении. Это уже ОЧЕНЬ заметная часть населения.

П.С. За что боролись, на то и напоролись...

Что я вижу!!!???
Белка согласилась, что в СССР старикам был не рай земной!
А ведь совсем недавно писалось, что менее 132 руб. ни одна уборщица не получала!
Не знаю, какой белке и верить!

Давно что-то белка12 не отмечалась у меня минусом.
я даже заскучал по гордому советскому инженеру.

Отредактировано armir (22-01-2009 14:56:00)

-1

277

krema написал(а):

Так Вы так ничего и не сказали, откуда у старушки деньги. Вас поразил "Божий одуванчик", а где он получил свои деньги Вы, как я понимаю, до сих пор гадаете, и меня подбиваете

А все оттуда же. При доме, где жила эта старушка был фруктовый сад соток на 50. И семья - двое сыновей, одному из которых она уже купила дом. В городе Пятигорске это, знаете, серьезное состояние - такой сад и рабочие руки.  Дальше объяснять? :)

krema написал(а):

Простите, это шулерство. Во-первых, я указала на эту категорию заранее, и когда появились она - тоже. Во-вторых, к колхозникам большинство из них не имело отношения, поэтому "работать на земле" условно несколько.

Это еще почему? Какая разница - какой у человека статус? Кстати, колхозники тоже имели личные хозяйства (которые им, кстати, сильно поурезал Никита Кукурузник), но эти хозяйства, тем не менее, кормили хозяев и на продажу оставалось. Ведь не поверите же Вы, что на рынках в городах торговали колхозы? Ну,или купленным в колхозах? Все это скупалось у единоличника.

pensionerka написал(а):

Красный
Солнышко, Вы наше красное 
Ну кому Вы тут сказки Шехерезады рассказываете 
Я третий год живу за городом
В своем доме, на своей земле
Но у меня дом с удобствами хоть,
Рассказать Вам, что такое свой дом на земле?
Как каждую весну надо штопать-латать
То одно, то другое

Собственно, я и не говорю, что сельскохозяйственный труд - относится к легким. Это ТЯЖЕЛЫЙ труд, как я понимаю, Вам он не особо и нужен. Но этот труд - очень неплохо кормит людей - тех, кто им занимается, а не "живет на земле".

krema написал(а):

А какая разница - кем? Не на панели.
Она работала, вырастила детей, и получила эту десятку.

Большая. Пенсия у медсестры и у токаря шестого разряда были разные.

armir написал(а):

а теперь подумай головой, гордый красный инженер, и скажи, что делать, если нет работы пo специальности, а  есть голова, руки и желание.

Искать ее. Возможно, ехать туда, где она есть. Я разве против этого? :)

Варвара написал(а):

и поняла про Вас многое.
И хорошего в этом "многое" - мало

Уж чтобы обо мне хорошо думал человек "либеральных" настроений - на это я и не рассчитывал :)

pensionerka написал(а):

Голубая мечта красных...

Ну, это уже опять неспортивно. Лично я слез с шеи своих родителей в 17 лет частично, а лет в двадцать полностью. За мной мешки продуктов не таскали, я их домой сам приносил и до сих пор приношу :) Это если на личности переходить.

0

278

Красному
Ну, это уже опять неспортивно.

Сорри

0

279

pensionerka

А о сказках Шехерезады..) Неизвестный тут все время упирает на низкие сельские пенсии. Да, говорю я, они были БЕЗОБРАЗНО низкими. Прожить на эти деньги было НЕЛЬЗЯ, но на них в селе НИКТО И НЕ ЖИЛ.

0

280

Красный
А о сказках Шехерезады..) Неизвестный тут все время упирает на низкие сельские пенсии. Да, говорю я, они были БЕЗОБРАЗНО низкими. Прожить на эти деньги было НЕЛЬЗЯ, но на них в селе НИКТО И НЕ ЖИЛ.

На них не жили, на них существовали
Мне ликбез скучно
Гляньте сами, когда колхозники получили паспорта?
То есть до этого они были крепостные в прямом смысле
Только из армии и вырывались из крепостничества
А хрущевские налоги на плодовые деревья, когда?
Тогда все сады вырубили
А запрет на второй этаж?
И земля не своя, а общественная
Хочу-отберу
Никакой механизации
Коров пасти нЕгде, и на них тоже налог
Вырезали, не стало скота
Кормить нЕчем, потому что все зависит от левой председателевой ноги..
Моя сибирская деревенская бабушка умерла в 52 года
И это она долго прожила
И не сравнивайте черноземье, Кубань и Кавказ с нечерноземьем
Читайте Есенина.
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
И посмотрите на рты селян
ВСЕ БЕЗЗУБЫЕ
Даже в гламурной кинохронике
А не хотите, так смотрите "Кубанские казаки",
и будет Вам счастье
Все наркоманы счастливые
ПОД КАЙФОМ
Ну а ломка начнется, нЕкого винить будет

+2

281

Будем сравнивать СССР и деморашку?

хрен редьки не слаще

+1

282

Красный написал(а):

Прожить на эти деньги было НЕЛЬЗЯ, но на них в селе НИКТО И НЕ ЖИЛ.

Ну да, поэтому и горбатились с 4 утра до 11 вечера и в колхозе и дома.
Счастливая жизнь свободных людей.
Как говорится - за что боролись? - За такую "сытую" жизнь?
А которые не могли по старости лет так горбатиться - жили чуть ли не подаянием.
Моя хозяйка, у который мы с моих детских лет снимали дом, получала пенсию 8 (восемь!) рублей.
Аренда дома нам на 3 месяца в году была ее основным доходом.
Сама она с семьей в это время жила во времянке, считай в сарае.

0

283

Рыжая написал(а):

Ну да, поэтому и горбатились с 4 утра до 11 вечера и в колхозе и дома.
Счастливая жизнь свободных людей.
Как говорится - за что боролись? - За такую "сытую" жизнь?

Горбатились. В Нечерноземье больше, в Черноземье, на юге - меньше. И имели деньги, продавая то, что вырастало на этой земле. Кстати, Рыжая, Вы не расскажете ли - как Вы в Америке(?) работаете, наверное, по три часа в сутки за миллион долларов в неделю? :)

Отредактировано Красный (22-01-2009 00:24:25)

0

284

InTheBalance написал(а):

хрен редьки не слаще

А за что тогда боролись? За что Сахаров шашкой махал, Солженицын пулеметил, ЕБН на танке "яблочко" подтанцовывал? Чтоб слаще стало, или для самоудовлетворения амбиций - пиаровских, авторских, властных? :)

0

285

pensionerka написал(а):

На них не жили, на них существовали
Мне ликбез скучно
Гляньте сами, когда колхозники получили паспорта?
То есть до этого они были крепостные в прямом смысле
Только из армии и вырывались из крепостничества
А хрущевские налоги на плодовые деревья, когда?
Тогда все сады вырубили
А запрет на второй этаж?
Хочу-отберу
Никакой механизации
Коров пасти нЕгде, и на них тоже налог
Вырезали, не стало скота
Кормить нЕчем, потому что все зависит от левой председателевой ноги..
Моя сибирская деревенская бабушка умерла в 52 года
И это она долго прожила
И не сравнивайте черноземье, Кубань и Кавказ с нечерноземьем
Читайте Есенина.
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
ВСЕ БЕЗЗУБЫЕ
Даже в гламурной кинохронике
А не хотите, так смотрите "Кубанские казаки",
и будет Вам счастье
Все наркоманы счастливые
ПОД КАЙФОМ
Ну а ломка начнется, нЕкого винить будет

Налоги на коров, на деревья, обрезка участков по самые не балуйся - это кукурузник Хрущ. При Сталине подсобные хозяйства поощрялись. И артели были - от мелких сапожных, до крупных металлообрабатывающих, выпускавших в войну десятки и сотни тысяч снарядов в месяц. Хрущ их прикрыл.
А изменилось то, что при Советской власти Вы от сельской бабушки в вуз пошли. И множество людей этот путь прошло, была вертикальная динамика, социальный лифт. А сейчас у сельских ребят никакой надежды на вуз нет - за что Вам и Вашему режиму премного должны быть благодарны.

0

286

pensionerka написал(а):

Хочу-отберу

Кстати, вот на этот счет.. Известно ли Вам, что сейчас потерять "свою" землю или "свою" квартиру в несколько раз легче, чем тогда - "общественную"?

0

287

pensionerka написал(а):

ВСЕ БЕЗЗУБЫЕ

При таких-то ценах на стоматологию... Слышал я, когда-то она и бесплатной была..
Теперь расскажите про жжжжжуткое ее качество тогда :)

0

288

Красный написал(а):

Кстати, вот на этот счет.. Известно ли Вам, что сейчас потерять "свою" землю или "свою" квартиру в несколько раз легче, чем тогда - "общественную"?

В несколько сотен тысяч раз. Единственный был способ тогда потерять землю - попасть под хрущевский заскок с обрезанием, в общегосударственном масштабе. Никогда не слыхал о случаях отбора земли по чьей-то прихоти или умыслу. То же и с квартирой. Сам механизм операций с жилплощадью страховал от потери жилья. Выписывали только если было где прописаться, как приход-расход в бухгалтерии.

0

289

несколько сотен тысяч раз. Единственный был способ тогда потерять землю - попасть под хрущевский заскок с обрезанием, в общегосударственном масштабе. Никогда не слыхал о случаях отбора земли по чьей-то прихоти или умыслу. То же и с квартирой. Сам механизм операций с жилплощадью страховал от потери жилья. Выписывали только если было где прописаться, как приход-расход в бухгалтерии.

а получить?
терять было нечего, кроме цепей естствнно

в нашем дворе года до 90-го народ жил прям по Горькому ("Мать" продолжала быть очень своевременной книгой - отсюда и 91-й и 93-й)

сейчас там живут тем же способом только те, кто ностальгировал по горьковским временам (30-м годам) не прерываясь

те, конечно, кто не помер (частично - спившись)....

+1

290

InTheBalance написал(а):

а получить?
терять было нечего, кроме цепей естствнно
в нашем дворе года до 90-го народ жил прям по Горькому ("Мать" продолжала быть очень своевременной книгой - отсюда и 91-й и 93-й)
сейчас там живут тем же способом только те, кто ностальгировал по горьковским временам (30-м годам) не прерываясь
те, конечно, кто не помер (частично - спившись)....

Вчера в Думе один депутат выдал расчет, сколько времени сейчас надо копить на жилье. Столько не живут. Так что нытье о длинных очередях на бесплатные квартиры в советские времена - не более, чем нытье. Были проблемы - но не такие, как при демиках.

0

291

А за что тогда боролись? За что Сахаров шашкой махал, Солженицын пулеметил, ЕБН на танке "яблочко" подтанцовывал? Чтоб слаще стало, или для самоудовлетворения амбиций - пиаровских, авторских, властных?

Для того, чтобы такие как вы научились наконец хоть за что-то отвечать - за свое благосостояние, здоровье, образование.

Привыкли ведь на подаяние жить.

Неужели не хочется побыть свободным человеком, ни от кого не зависящим - только от себя?

Только не надо сразу о сирых и убогих, которые о себе позаботиться не могут.

Ведь от большевиков получили целую страну с психологией сирых и убогих иждивенцев.

+2

292

Вчера в Думе один депутат выдал расчет, сколько времени сейчас надо копить на жилье.

Где принимают пожертвования на жилье этому депутату?

Готова прислать доллар этому бедолаге.

.

Отредактировано Рыжая (22-01-2009 02:00:33)

+1

293

Рыжая написал(а):

Где принимают пожертвования на жилье этому депутату?
Готова прислать доллар этому бедолаге.

Традиционное для демиков непонимание простых текстов. Он приводил статистические данные по России, где на доллар можно купить от 2 до 10 см. кв. жилплощади.

0

294

Рыжая написал(а):

Для того, чтобы такие как вы научились наконец хоть за что-то отвечать - за свое благосостояние, здоровье, образование.
Неужели не хочется побыть свободным человеком, ни от кого не зависящим - только от себя?
Только не надо сразу о сирых и убогих, которые о себе позаботиться не могут.
Ведь от большевиков получили целую страну с психологией сирых и убогих иждивенцев.

Вы знаете, я за свое дело отвечал не трепом на форуме - под расписку знакомился со статьей УК, обещавшей до 6 лет общего режима за плохую работу. И зависел всегда только от себя. :)

0

295

Вы знаете, я за свое дело отвечал не трепом на форуме - под расписку знакомился со статьей УК, обещавшей до 6 лет общего режима за плохую работу. И зависел всегда только от себя

Не рассказывайте страсти Господние.

Кто вам поверит после ваших басен о лучшем в мире микрокалькуляторе?

(хмыкая, может Белка?)

0

296

"Що вы мне, кумэ, не говорите, а в граммофоне люди есть. Ма-а-аленькие такие - но есть!"

Вы по образованию - гуманитарий? :)

0

297

pensionerka написал(а):

Я это знаю абсолютно точно по тем, кто увез своих родителей-пенсионеров
Родители получают все от государства, хотя не работали на него,и медицинское обслуживание, в том числе
ну а дети--вкалывают
Это в Америке, в Германии

Рыжая написал(а):

Люди добрые, помогите как-то это уложить в голове, а? :)

0

298

То же и с квартирой. Сам механизм операций с жилплощадью страховал от потери жилья. Выписывали только если было где прописаться, как приход-расход в бухгалтерии.

Из квартиры могли выписать - если человек получал срок по приговору. А так - если оставались в квартире прописанные наследники - квартиру никто не отбирал. А сейчас - помню, в 1997 году я со своими родителями разменивал квартиру - конечно, через куплю продажу. Так вот, когда продавали-покупали - все это делалось через нотариуса и БТИ, а как раз тогда ввели Свидетельства о госрегистрации собственности. Никакого порядка получения их еще не было, и когда в 2000 году мы решили эту собственность зарегистрировать - нам пришлось доказывать В СУДЕ свое ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ТО, ЗА ЧТО МЫ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ. Нормально так.

0

299

вся эта болтовня где лучше/хуже было есть и будет (с использованием притянутых за уши примеров) имхо бред и шизофрения! Как можно брать за положительные примеры частную работу на земле в ссср? Эти частники были врагами государства, когда их не воспринимали как прямых врагов - кулаков, тогдва их воспринмали как не лояльных, занимающихся незаконными промыслами, и в любую минуту могли раскулачить.

Зачем вообще этот треп. Жизнь поставила эксперимент. Результаты налицо. Красный? Получи разруху, голод, уничтожение людей и страны. По всей Земле так.

+1

300

AlexRozg написал(а):

Эти частники были врагами государства, когда их не воспринимали как прямых врагов - кулаков, тогдва их воспринмали как не лояльных, занимающихся незаконными промыслами, и в любую минуту могли раскулачить.

Но не раскулачивали. При условии, что они - не использовали наемный труд и не занимались спекуляцией, скупая продукты в государственной торговой сети и таская их на рынок. :)

AlexRozg написал(а):

Результаты налицо. Красный? Получи разруху, голод, уничтожение людей и страны. По всей Земле так.

А это результаты от деятельности совсем других людей.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3