НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 361 страница 390 из 831

361

Красный написал(а):

Ну, а по воле AlexRozga открылись бы "резервации". В чем разница?

Вы наглядный пример, что компартию нужно запрещать так же, как НСДАП.

Германия так сделал - и не прогадала.
Иначе всё время, как сорняк, будет вылазить идеология сталинизма.

0

362

armir написал(а):

Вы наглядный пример, что компартию нужно запрещать так же, как НСДАП.

В чем проблема? Пожалуйтесь либерал-патриоту, он меня забанит.:)

+1

363

красный методично издевается над здравым смыслом, старательно несет пургу... тренируется в демагогии и использует нас как подопытных... интересно зачем?

+1

364

InTheBalance написал(а):

то-то время от времени Вы голову морочите какой-то чепухой, извините, лично ничего не имею в виду, подумалось, что кто-то время от времени Вашим ником пользуется - кто-то, не живший в воровское время, когда "колбасу ели спрятавшись"(с), а мне объясняли, что я еврей потому что у нас есть машина, и не верили что только стиральная

AlexRozg написал(а):

красный методично издевается над здравым смыслом, старательно несет пургу... тренируется в демагогии и использует нас как подопытных... интересно зачем?

Работа у него такая(с)

Отредактировано Варвара (22-01-2009 11:51:01)

0

365

AlexRozg написал(а):

и использует нас как подопытных...

Вот еще.. вроде бы я веду дискуссию с Вами. И никого еще не призвал запретить и посадить в резервацию. В отличие от Вас. :)

(PS Кстати, какое хорошее и нейтральное слово "резервация". Не режет слух, как, например, "концлагерь". Верно?)

Отредактировано Красный (22-01-2009 11:50:37)

0

366

ссылка для Красного: http://lleo.aha.ru/na/

+1

367

AlexRozg

Спасибо за ссылку, пожалуй, дискуссия себя исчерпала. :)

0

368

Красный написал(а):

это неудивительно. Удобно же на кого-то свалить свои беды. Не так ли?

Бессмысленно - объяснять свои действия поступками других людей

если для Вас по-другому, извините, - разговаривать нет предмета

0

369

InTheBalance написал(а):

разговаривать нет предмета

Да после поста AlexRozg, в общем-то, да, Вы правы. :)

0

370

Красный
простой вопрос - если это не так - то почему даже pensionerka жалуется на размер своей пенсии, которой не хватает ни на что?

Вы не чувствуете разницы между констатацией фактов и жалобами
И запомните
Я НИКОГДА НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЮСЬ
А поскольку Вы стали сильно передергивать и фальсифицировать, как все "красные",
то общайтесь, кто еще сможет..
А я "блондинок" уважаю только в женском обличьи,
а мужчина-"блондинка" даже в моем возрасте перебор
Честь имею

0

371

pensionerka написал(а):

Вы не чувствуете разницы между констатацией фактов и жалобами
И запомните
Я НИКОГДА НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЮСЬ

ОК, перефразирую - "почему тогда даже pensionerka констатирует факт, что пенсии ее размера не хватает ни на что?"

И приношу Вам извинения от всего сердца.

0

372

Красный написал(а):

...пожалуй, дискуссия себя исчерпала.

Молодой человек о чём Вы? Какая дискуссия? Так, бенефис
Шехерезад...(как там у Неизвращенца?) - Красного.

Люди тут шибко интеллигентные собрались - пытаются сказочнику объяснить: где его сказка кончается, и где начинается жизнь. А сказочник ведь взрослый вроде мальчик: раз хочет верить в свою сказку -
не разъясните :nope: .

Мне лично просто забавно наблюдать мальчика, а вот людям, живущим в России и вправду не позавидуешь: это ведь не один такой сказочник :mad: .

Отредактировано krema (22-01-2009 12:25:04)

+2

373

krema
"Мальчику" под 40 o.O

0

374

krema написал(а):

Люди тут шибко интеллигентные собрались - пытаются сказочнику объяснить: где его сказка кончается, и где начинается жизнь. А сказочник ведь взрослый вроде мальчик: раз хочет верить в свою сказку -
не разъясните

Ну, кто из нас с Вами сказочник - после того, как Вы рассказали про пенсию Вашей бабушки в 10 (ДЕСЯТЬ) рублей в ГОРОДЕ - это еще посмотреть надо. Вам справедливо заметили, что минимальная пенсия была больше.

0

375

pensionerka написал(а):

krema
"Мальчику" под 40 o.O

Да вот то-то и страшно :( .

0

376

krema
Да вот то-то и страшно :(

Неа... :no:
Жизнь--хороший учитель
Кто хочет учиться-тот выживет,
а кто не хочет.... :dontknow:
Эволюция... :)
В этом смысле я--оптимист

0

377

Красный написал(а):

krema написал(а):

не разъясните

Ну, кто из нас с Вами сказочник - после того, как Вы рассказали про пенсию Вашей бабушки в 10 (ДЕСЯТЬ) рублей в ГОРОДЕ - это еще посмотреть надо. Вам справедливо заметили, что минимальная пенсия была больше.

Вроде не только я об этом говорила, так что не надо опять за сказки.

А кто что говорил о минимальных пенсиях: не занимайтесь опять шулерством.Тут стыдливо отгородились от 60-х годов, а пенсии-то индексировались гораздо позже. Вот и получали бабушки-дедушки эти 10-20 рублей и в те благословенные годы, когда минимальная пенсия стала бОльше.
Ну да Шехерезадов это не смущает.
Успехов, сказочник, сочиняйте ещё! :flag:

+1

378

krema написал(а):

Шехерезад...(как там у Неизвращенца?) - Красного

Сказал
неизвращенец:шехерезадый;

Сказала
Варвара:шехерезадизмы.

:rain:  :flag:

+1

379

krema написал(а):

Тут стыдливо отгородились от 60-х годов, а пенсии-то индексировались гораздо позже. Вот и получали бабушки-дедушки эти 10-20 рублей и в те благословенные годы, когда минимальная пенсия стала бОльше.

Как и Вас, собственно. Речь идет о семидесятых-восьмидесятых, в которые довелось жить всем, здесь присутствующим, а с Вашей стороны приводятся шестидесятые.. со стороны иных оппонентов - вообще пламенные посты о временах комбедов.  Извините, но это разные времена.

0

380

pensionerka написал(а):

krema
    Да вот то-то и страшно :(

Неа... :no:
Жизнь--хороший учитель
Кто хочет учиться-тот выживет,
а кто не хочет.... :dontknow:
Эволюция... :)
В этом смысле я--оптимист

Дык, если мальчику 40, а жизнь не научила... :glasses:

Но я вообще-то тоже оптимист, и думаю, что это типа самоуспокоения у человека: они, гады виноваты.
Главное, чтобы дальше глупых сказок - не продвигалось  :mad:.

0

381

Красный написал(а):

krema написал(а):

Тут стыдливо отгородились от 60-х годов, а пенсии-то индексировались гораздо позже. Вот и получали бабушки-дедушки эти 10-20 рублей и в те благословенные годы, когда минимальная пенсия стала бОльше.

Как и Вас, собственно. Речь идет о семидесятых-восьмидесятых, в которые довелось жить всем, здесь присутствующим, а с Вашей стороны приводятся шестидесятые.. со стороны иных оппонентов - вообще пламенные посты о временах комбедов.  Извините, но это разные времена.

Перечитайте внимательно ЧТО я написала, а не только копируйте.
Чукча-писатель-Шехереза...  %-)

0

382

krema
Дык, если мальчику 40, а жизнь не научила... :glasses:

Это его проблемы :)
Мы-не профсоюз тащить за шиворот

Отредактировано pensionerka (22-01-2009 12:47:19)

0

383

krema

Прочитал. Хотите сказать, что тем, кому пенсия была назначена в шестидесятые - в семидесятые НЕ пересчитывалась?  Тут я ничего пока не могу на это ответить, не владею информацией. Но - даю Вам слово - поищу - когда были повышены пенсии в СССР, кому и как они пересчитывались. Тогда и поговорим с документами в руках. Думаю, это будет правильно. :)

0

384

Красный написал(а):

ОК, перефразирую - "почему тогда даже pensionerka констатирует факт, что пенсии ее размера не хватает ни на что?"

Помню как сейчас:
сидим мы с подружкой в Летнем саду,
к экзамену готовимся.
Присаживается рядом умилительно-интеллигентная старушка
(таких только в Питере и встретишь, ИМХО)
Открывает сумочку, достаёт полфранзольки
(городскую булочку так в Питере называли тогда)
и бутылку молока.
задумчиво выпивает, спохватившись, начинает сокрушаться:
-Это ведь нужно было на два дня растянуть,
а я всё за раз съела....

Надо ли объяснять, что было это даа-алеко до "СВОБОДЫ"

0

385

pensionerka написал(а):

krema
Дык, если мальчику 40, а жизнь не научила...
Это его проблемы 
Мы-не профсоюз тащить за шиворот

Уж не пора ли мне собираться в резервацию? :) :)

0

386

Красный написал(а):

Прочитал. Хотите сказать, что тем, кому пенсия была назначена в шестидесятые - в семидесятые НЕ пересчитывалась?  Тут я ничего пока не могу на это ответить, не владею информацией. Но - даю Вам слово - поищу - когда были повышены пенсии в СССР, кому и как они пересчитывались. Тогда и поговорим с документами в руках. Думаю, это будет правильно.

не трудитесь!
Моя бабушка, врач, умерла в 1979.
Пенсия - 47 рублей.

0

387

Варвара написал(а):

Надо ли объяснять, что было это даа-алеко до "СВОБОДЫ"

Да нет, не надо. Я поверю. Это надо воспринять, как подтверждение МАССОВОГО ГОЛОДА?

0

388

Красному
А зачем Вам цифры?
Свидетельства живущих в те годы  Вас не убеждают
Ну и живите в своем красном мире на здоровье

+1

389

pensionerka написал(а):

Красному
А зачем Вам цифры?

Для объективности.

pensionerka написал(а):

Свидетельства живущих в те годы  Вас не убеждают
Ну и живите в своем красном мире на здоровье

А то ведь я тоже жил в те годы. И, кстати, готов подчеркнуть, что я жил - далеко не на среднем уровне. Мои свидетельства Вас тоже не убеждают.
Да и чего там - свидетельства с обеих сторон достаточно пламенные, но малообъективные.
Цифры бы помогли, им эмоции неведомы.

Отредактировано Красный (22-01-2009 12:52:29)

0

390

Варвара написал(а):

Моя бабушка, врач, умерла в 1979.
Пенсия - 47 рублей.

В те же годы - 16 коп хлеб, 78 коп - килограмм сахара, 7 коп - килограмм соли, 2 руб - килограмм мяса. Коммуналка - вообще копеечная. 
Нет, я не говорю, что пенсия в 47 рублей в те годы - это златые горы. Но это далеко не голод и не картошка с постным маслом ежедневно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3