Ну, а по воле AlexRozga открылись бы "резервации". В чем разница?
Вы наглядный пример, что компартию нужно запрещать так же, как НСДАП.
Германия так сделал - и не прогадала.
Иначе всё время, как сорняк, будет вылазить идеология сталинизма.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3
Ну, а по воле AlexRozga открылись бы "резервации". В чем разница?
Германия так сделал - и не прогадала.
Иначе всё время, как сорняк, будет вылазить идеология сталинизма.
В чем проблема? Пожалуйтесь либерал-патриоту, он меня забанит.
красный методично издевается над здравым смыслом, старательно несет пургу... тренируется в демагогии и использует нас как подопытных... интересно зачем?
то-то время от времени Вы голову морочите какой-то чепухой, извините, лично ничего не имею в виду, подумалось, что кто-то время от времени Вашим ником пользуется - кто-то, не живший в воровское время, когда "колбасу ели спрятавшись"(с), а мне объясняли, что я еврей потому что у нас есть машина, и не верили что только стиральная
AlexRozg написал(а):
красный методично издевается над здравым смыслом, старательно несет пургу... тренируется в демагогии и использует нас как подопытных... интересно зачем?
Работа у него такая(с)
Отредактировано Варвара (22-01-2009 11:51:01)
и использует нас как подопытных...
Вот еще.. вроде бы я веду дискуссию с Вами. И никого еще не призвал запретить и посадить в резервацию. В отличие от Вас. 
(PS Кстати, какое хорошее и нейтральное слово "резервация". Не режет слух, как, например, "концлагерь". Верно?)
Отредактировано Красный (22-01-2009 11:50:37)
ссылка для Красного: http://lleo.aha.ru/na/
AlexRozg
Спасибо за ссылку, пожалуй, дискуссия себя исчерпала. 
это неудивительно. Удобно же на кого-то свалить свои беды. Не так ли?
Бессмысленно - объяснять свои действия поступками других людей
если для Вас по-другому, извините, - разговаривать нет предмета
разговаривать нет предмета
Да после поста AlexRozg, в общем-то, да, Вы правы. 
Красный
простой вопрос - если это не так - то почему даже pensionerka жалуется на размер своей пенсии, которой не хватает ни на что?
Вы не чувствуете разницы между констатацией фактов и жалобами
И запомните
Я НИКОГДА НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЮСЬ
А поскольку Вы стали сильно передергивать и фальсифицировать, как все "красные",
то общайтесь, кто еще сможет..
А я "блондинок" уважаю только в женском обличьи,
а мужчина-"блондинка" даже в моем возрасте перебор
Честь имею
Вы не чувствуете разницы между констатацией фактов и жалобами
И запомните
Я НИКОГДА НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЮСЬ
ОК, перефразирую - "почему тогда даже pensionerka констатирует факт, что пенсии ее размера не хватает ни на что?"
И приношу Вам извинения от всего сердца.
...пожалуй, дискуссия себя исчерпала.
Молодой человек о чём Вы? Какая дискуссия? Так, бенефис
Шехерезад...(как там у Неизвращенца?) - Красного.
Люди тут шибко интеллигентные собрались - пытаются сказочнику объяснить: где его сказка кончается, и где начинается жизнь. А сказочник ведь взрослый вроде мальчик: раз хочет верить в свою сказку -
не разъясните
.
Мне лично просто забавно наблюдать мальчика, а вот людям, живущим в России и вправду не позавидуешь: это ведь не один такой сказочник
.
Отредактировано krema (22-01-2009 12:25:04)
krema
"Мальчику" под 40 
Люди тут шибко интеллигентные собрались - пытаются сказочнику объяснить: где его сказка кончается, и где начинается жизнь. А сказочник ведь взрослый вроде мальчик: раз хочет верить в свою сказку -
не разъясните
Ну, кто из нас с Вами сказочник - после того, как Вы рассказали про пенсию Вашей бабушки в 10 (ДЕСЯТЬ) рублей в ГОРОДЕ - это еще посмотреть надо. Вам справедливо заметили, что минимальная пенсия была больше.
krema
"Мальчику" под 40
Да вот то-то и страшно
.
krema
Да вот то-то и страшно
Неа...
Жизнь--хороший учитель
Кто хочет учиться-тот выживет,
а кто не хочет....
Эволюция...
В этом смысле я--оптимист
krema написал(а):
не разъяснитеНу, кто из нас с Вами сказочник - после того, как Вы рассказали про пенсию Вашей бабушки в 10 (ДЕСЯТЬ) рублей в ГОРОДЕ - это еще посмотреть надо. Вам справедливо заметили, что минимальная пенсия была больше.
Вроде не только я об этом говорила, так что не надо опять за сказки.
А кто что говорил о минимальных пенсиях: не занимайтесь опять шулерством.Тут стыдливо отгородились от 60-х годов, а пенсии-то индексировались гораздо позже. Вот и получали бабушки-дедушки эти 10-20 рублей и в те благословенные годы, когда минимальная пенсия стала бОльше.
Ну да Шехерезадов это не смущает.
Успехов, сказочник, сочиняйте ещё! 
Шехерезад...(как там у Неизвращенца?) - Красного
Сказал
неизвращенец:шехерезадый;
Сказала
Варвара:шехерезадизмы.

Тут стыдливо отгородились от 60-х годов, а пенсии-то индексировались гораздо позже. Вот и получали бабушки-дедушки эти 10-20 рублей и в те благословенные годы, когда минимальная пенсия стала бОльше.
Ну да Шехерезадов это не смущает.
Как и Вас, собственно. Речь идет о семидесятых-восьмидесятых, в которые довелось жить всем, здесь присутствующим, а с Вашей стороны приводятся шестидесятые.. со стороны иных оппонентов - вообще пламенные посты о временах комбедов. Извините, но это разные времена.
krema
Да вот то-то и страшноНеа...
Жизнь--хороший учитель
Кто хочет учиться-тот выживет,
а кто не хочет....
Эволюция...
В этом смысле я--оптимист
Дык, если мальчику 40, а жизнь не научила...
Но я вообще-то тоже оптимист, и думаю, что это типа самоуспокоения у человека: они, гады виноваты.
Главное, чтобы дальше глупых сказок - не продвигалось
.
krema написал(а):
Тут стыдливо отгородились от 60-х годов, а пенсии-то индексировались гораздо позже. Вот и получали бабушки-дедушки эти 10-20 рублей и в те благословенные годы, когда минимальная пенсия стала бОльше.
Ну да Шехерезадов это не смущает.Как и Вас, собственно. Речь идет о семидесятых-восьмидесятых, в которые довелось жить всем, здесь присутствующим, а с Вашей стороны приводятся шестидесятые.. со стороны иных оппонентов - вообще пламенные посты о временах комбедов. Извините, но это разные времена.
Перечитайте внимательно ЧТО я написала, а не только копируйте.
Чукча-писатель-Шехереза... 
krema
Это его проблемы
Мы-не профсоюз тащить за шиворот
Отредактировано pensionerka (22-01-2009 12:47:19)
krema
Прочитал. Хотите сказать, что тем, кому пенсия была назначена в шестидесятые - в семидесятые НЕ пересчитывалась? Тут я ничего пока не могу на это ответить, не владею информацией. Но - даю Вам слово - поищу - когда были повышены пенсии в СССР, кому и как они пересчитывались. Тогда и поговорим с документами в руках. Думаю, это будет правильно. 
ОК, перефразирую - "почему тогда даже pensionerka констатирует факт, что пенсии ее размера не хватает ни на что?"
Помню как сейчас:
сидим мы с подружкой в Летнем саду,
к экзамену готовимся.
Присаживается рядом умилительно-интеллигентная старушка
(таких только в Питере и встретишь, ИМХО)
Открывает сумочку, достаёт полфранзольки
(городскую булочку так в Питере называли тогда)
и бутылку молока.
задумчиво выпивает, спохватившись, начинает сокрушаться:
-Это ведь нужно было на два дня растянуть,
а я всё за раз съела....
Надо ли объяснять, что было это даа-алеко до "СВОБОДЫ"
krema
Это его проблемы
Мы-не профсоюз тащить за шиворот
Уж не пора ли мне собираться в резервацию?

Прочитал. Хотите сказать, что тем, кому пенсия была назначена в шестидесятые - в семидесятые НЕ пересчитывалась? Тут я ничего пока не могу на это ответить, не владею информацией. Но - даю Вам слово - поищу - когда были повышены пенсии в СССР, кому и как они пересчитывались. Тогда и поговорим с документами в руках. Думаю, это будет правильно.
не трудитесь!
Моя бабушка, врач, умерла в 1979.
Пенсия - 47 рублей.
Надо ли объяснять, что было это даа-алеко до "СВОБОДЫ"
Да нет, не надо. Я поверю. Это надо воспринять, как подтверждение МАССОВОГО ГОЛОДА?
Красному
А зачем Вам цифры?
Свидетельства живущих в те годы Вас не убеждают
Ну и живите в своем красном мире на здоровье
Красному
А зачем Вам цифры?
Для объективности.
Свидетельства живущих в те годы Вас не убеждают
Ну и живите в своем красном мире на здоровье
А то ведь я тоже жил в те годы. И, кстати, готов подчеркнуть, что я жил - далеко не на среднем уровне. Мои свидетельства Вас тоже не убеждают.
Да и чего там - свидетельства с обеих сторон достаточно пламенные, но малообъективные.
Цифры бы помогли, им эмоции неведомы.
Отредактировано Красный (22-01-2009 12:52:29)
Моя бабушка, врач, умерла в 1979.
Пенсия - 47 рублей.
В те же годы - 16 коп хлеб, 78 коп - килограмм сахара, 7 коп - килограмм соли, 2 руб - килограмм мяса. Коммуналка - вообще копеечная.
Нет, я не говорю, что пенсия в 47 рублей в те годы - это златые горы. Но это далеко не голод и не картошка с постным маслом ежедневно.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3