НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 391 страница 420 из 831

391

Красный написал(а):

Уж не пора ли мне собираться в резервацию?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Резерва́ция или резерва́т (лат. reservo — сберегаю, сохраняю) — территория-заповедник для сохранения от вымирания и ассимиляции коренных народов, для сохранения самобытности их этноса, языка и культуры. Имеют собственное самоуправление, законы (независимые от местных властей и непротиворечащие только федеральному законодательству), инфраструктуру, полицию и пр.

Резервации существуют в США, Канаде и Бразилии для индейцев, в Австралии для аборигенов, в ЮАР для африканцев, в России (под наименованием Автономный округ) для малых народов.

0

392

Варвара написал(а):

территория-заповедник для сохранения от вымирания и ассимиляции коренных народов

Так это.. резервацию посулил AlexRozg. Что ж он имел в виду-то?

0

393

Красный написал(а):

Пенсия - 47 рублей.

т.е рупь-с-полтинной в день.

"Эх, что за пенсия!
Тебе б такую" (с)

0

394

Красный написал(а):

Правильно. Есть. Как я написал - мне в таком суде довелось даже участвовать. Читайте еще раз - мы КУПИЛИ квартиру. Заплатили деньги. Зарегистрировали сделку в БТИ. У нотариуса. Все документы на руках. А для того, чтобы получить Свидетельство о госрегистрации этой собственности - пришлось (ВНИМАНИЕ!) - доказывать право собственности в Суде. Это как, не бред, по-Вашему?  Купи, отдай деньги, а потом еще ДОКАЖИ, что это - ТВОЕ. Класс!

Вы знаете, а хоть так!  Это все равно лучше, чем при совке.

Я, будучи молодым специалистом, поехала работать по распределению в г. Электросталь, М.О.    Дали общежитие, через год мне удалось купить там кооперативную квартиру из фонда вторичного жилья, не бог весть какую, однокомнатную, на первом этаже  панельной хрущовки.  Потом переехали мои родители в М.О. сменив жилье на Украине по обмену.  В другой город М.О., в Электросталь никак не получалось, не находились варианты.   
А потом я была вынуждена переехать к родителям, и там устроилась на работу. 

Так вот.  По тем дурацким законам, я должна была выписаться из своей квартиры в Электростали, чтобы прописаться у родителей.  А Выписавшись я теряла все права на квартиру, понимаете все права, вроде бы я её не за свои деньги покупала!  А мне только отдавали пай за квартиру за вычетом амортизации.  И никакими силами я не могла оставить эту квартиру себе, никакими.  Несколько лет тянула с пропиской у родителей (надеясь обменять две квартиры на одну, получше, но не удалось), а тут  они стали болеть, один за другим пошли инфаркты, и они настояли, (да и правильно), чтобы я прописалась в их квартире, а то не приведи чего, так отберут их квартиру у меня, а она тоже, кстати, кооперативная.

Так вот тогда меня облапошила именно советская власть, отобрав квартиру в Электростали, по тем совершенно античеловечным, уродливым, незаконным законам.

Будь у меня сейчас та квартира...Неужели бы я была вынуждена работать даже тогда, когда нет сил работать?   Работала бы возможно, но для души и для того, чтобы не потерять форму, а не ишачила бы.   Да и позволить себе могла бы гораздо большее, нежели сейчас могу.

Что за дикость, когда простому человеку нельзя иметь на 20 м жилья больше, чем записано в каком-то пыльном циркуляре, нельзя иметь две, три квартиры?

В этом вопросе я считаю ВЛАСТЬ  СССР МЕНЯ ПРОСТО ОБВОРОВАЛА.

Так что, ЕСЛИ СЕЙЧАС МОЖНО ЧЕРЕЗ СУД ОТВОЕВАТЬ ПРАВА НА КВАРТИРУ, ЗА КОТОРУЮ ЗАПЛАТИЛ СВОИ КРОВНЫЕ, ВИЖУ БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС!!!

Отредактировано Белка (22-01-2009 13:02:15)

+5

395

Красный написал(а):

Варвара написал(а):
территория-заповедник для сохранения от вымирания и ассимиляции коренных народовТак это.. резервацию посулил AlexRozg. Что ж он имел в виду-то?

Думаю, хотел сохранить реликтовых блондино(к)(в) от вымирания

Отредактировано Варвара (22-01-2009 13:05:22)

+1

396

Варвара написал(а):

т.е рупь-с-полтинной в день.

"Эх, что за пенсия!
Тебе б такую" (с)

Скромно, согласен. А ведь я и не знал, что у врачей были такие маленькие пенсии. Почему-то все врачи-знакомые моих родителей - люди состоятельные.

0

397

Белка написал(а):

Так вот тогда меня облапошила именно советская власть, отобрав квартиру в Электростали, по тем совершенно античеловечным, уродливым, незаконным законам.

Собственно говоря, тот закон и этот - друг друга стоят. Что Вы потеряли права на ОПЛАЧЕННУЮ квартиру из-за прописки (суть, штампа в паспорте), что мы были вынуждены судиться за свое только потому. что власть придумала новую бумажку.

0

398

Красный написал(а):

А ведь я и не знал, что у врачей были такие маленькие пенсии

Очень маленькие пенсии у врачей были до каких-то годов.  В пятидесятых так и было.  Я помню, мать с ужасом рассказывала, что у знакомого врача пенсия 45р.  В 60-х у врачей уже не было таких пенсий.

0

399

Красный написал(а):

Собственно говоря, тот закон и этот - друг друга стоят. Что Вы потеряли права на ОПЛАЧЕННУЮ квартиру из-за прописки (суть, штампа в паспорте), что мы были вынуждены судиться за свое только потому. что власть придумала новую бумажку.

НЕ НАДО! :glasses:

Я готова была бы судиться, но закон был неумолим.  А для  Вас уже были пути открыты, хотя бы через суд.
Вы все-таки отвоевали свою квартиру, а для меня не было никаких шансов! :writing:

0

400

Белка написал(а):

Очень маленькие пенсии у врачей были до каких-то годов.  В пятидесятых так и было.  Я помню, мать с ужасом рассказывала, что у знакомого врача пенсия 45р.  В 60-х у врачей уже не было таких пенсий.

Лучше о пенсиях тех лет говорить с материалами на руках. Я поищу информацию, вот тогда и..  А так это лишний флейм получится - одни будут рассказывать про пенсии в 10 рублей, которые не были пересчитаны, а другие - опровергать голословно. Я лишь готов еще раз сказать - в нашей семье пенсионеры получали пенсии не менее 90 - это 70 - 80 годы. Врачей не было.

0

401

Красный
Правильно. Есть. Как я написал - мне в таком суде довелось даже участвовать. Читайте еще раз - мы КУПИЛИ квартиру. Заплатили деньги. Зарегистрировали сделку в БТИ. У нотариуса. Все документы на руках. А для того, чтобы получить Свидетельство о госрегистрации этой собственности - пришлось (ВНИМАНИЕ!) - доказывать право собственности в Суде. Это как, не бред, по-Вашему?  Купи, отдай деньги, а потом еще ДОКАЖИ, что это - ТВОЕ. Класс

Красненький
А жить два года в землянке в Хабаровске, как молодому распределенному специалисту--слабО?
А потом 15 лет в общежитии?
И только потом с двумя детьми осчастливили трешкой, где и живет до сих пор
мой двоюродный брат--доктор технических наук 58 лет от роду

+1

402

Белка написал(а):

Я готова была бы судиться, но закон был неумолим.  А для  Вас уже были пути открыты, хотя бы через суд.
Вы все-таки отвоевали свою квартиру, а для меня не было никаких шансов!

С другой стороны, ведь и Вы могли ту квартиру просто продать - так же, как купили. Это если об открытых путях говорить.
Но вообще сам факт, что право собственности (оплаченной, заметим) ликвидируется из-за штампа в Вашем случае и бумажки - Свидетельства - в моем - возмутителен, кто же спорит.

0

403

Белка написал(а):

что у знакомого врача пенсия 45р.  В 60-х у врачей уже не было таких пенсий.

Прально, была 47рублей.

Красный написал(а):

Почему-то все врачи-знакомые моих родителей - люди состоятельные.

Стоматологи? Или практологи?
А моя бабушка была простым участковым.

0

404

Красный написал(а):

я ничего пока не могу на это ответить, не владею информацией. ... поищу ... Тогда и поговорим с документами в руках. Думаю, это будет правильно. :)

Вы бы, молодой человек, В ПРИНЦИПЕ: сначала выяснили бы всю информацию, а потом бы на форуме сообщали что-либо по темам. Оно вообще было бы правильно :flag: .

Красный написал(а):

В те же годы - 16 коп хлеб, 78 коп - килограмм сахара, 7 коп - килограмм соли, 2 руб - килограмм мяса. Коммуналка - вообще копеечная.
Нет, я не говорю, что пенсия в 47 рублей в те годы - это златые горы. Но это далеко не голод и не картошка с постным маслом ежедневно.

Комуналки копеечные?
А Вы в этих, копеечных, жили? Вы хоть видели их, те, о которых я Вам ранее писала: 7-10-15 семей в бараке-комуналке с удобствами бо дворе? Вот пожили бы с такой пенсией да в такой копеечной комуналке с десяток лет.
Я не садист, но иногда... :dontknow:

+3

405

pensionerka написал(а):

Красненький
А жить два года в землянке в Хабаровске, как молодому распределенному специалисту--слабО?

В каком году?

pensionerka написал(а):

мой двоюродный брат--доктор технических наук 58 лет от роду

А, кстати, Вы обещали уточнить насчет колпака ГБ до 1992 года. Уточнили, надеюсь?

0

406

krema написал(а):

Комуналки копеечные?
А Вы в этих, копеечных, жили?

Под словом "коммуналка" я имел в виду стоимость коммунальных услуг.

krema написал(а):

Вы хоть видели их, те, о которых я Вам ранее писала: 7-10-15 семей в бараке-комуналке с удобствами бо дворе?

Видел. Сам не жил. Видел такое уже в нежилом виде.

krema написал(а):

Вот пожили бы с такой пенсией да в такой копеечной комуналке с десяток лет.

И опять возвращаемся к вопросу - в какие годы? после войны?

0

407

Красный написал(а):

Лучше о пенсиях тех лет говорить с материалами на руках. Я поищу информацию, вот тогда и..  А так это лишний флейм получится - одни будут рассказывать про пенсии в 10 рублей, которые не были пересчитаны, а другие - опровергать голословно. Я лишь готов еще раз сказать - в нашей семье пенсионеры получали пенсии не менее 90 - это 70 - 80 годы. Врачей не было.

Я так полагаю, что о пенсиях, о сравнении уровня жизни и. т. д.  лучше завести отдельную тему, а то эти разговоры хоть и интересны для каждого из нас, но несколько не по теме.

Тема то инженерная.

0

408

Варвара написал(а):

Стоматологи? Или практологи?
А моя бабушка была простым участковым.

Терапевты, педиатры. Стоматологи - те вообще богатые люди..

0

409

Красный написал(а):

Красный Избиратель Ёж Зарегистрирован: 16-12-2008 Сообщений: 526 Уважение:  +41  Позитив: +9 Провел на форуме:
38 минут Активен 4 часа 50 минут

Врагу не сдаётся наш гордый .... чудак,
пощады совсем не желает :idea:

А я сдаюсь....
Невозможно на патефонную пластинку
записать новую песню.
Что на ней записано, не вырубить топором.
ГЫ!

+1

410

Белка написал(а):

Я так полагаю, что о пенсиях, о сравнении уровня жизни и. т. д.  лучше завести отдельную тему, а то эти разговоры хоть и интересны для каждого из нас, но несколько не по теме.
Тема то инженерная.

Кстати, да. Каюсь, флеймил.. (

0

411

krema написал(а):

Я не садист, но иногда...

Как я Вас понимаю......

+1

412

Красный
Нет
Пока не уточнила
У него нет инета дома.Дорого
Вот обещался в Москву за подтверждением в командировку
Обсудим и наших общих предков
А в каком году он в Хабаровск попал, можно посчитать
Он с 50 года
Сам с Ангарска
Закончил Новосибирский университет где-то начало 70-х.Жена с Сахалина
Я его последний раз видела, когда он диплом писал,
и  приезжал в Москву в библиотеки именно тогда
А потом совсем потерялись
Я тогда сама в коммуналке жила
Вот совсем недавно нашла, хотя долго искала
Мне помогли хабаровчане.Нашли его телефон

0

413

Красный написал(а):

krema написал(а):

Вы хоть видели их, те, о которых я Вам ранее писала: 7-10-15 семей в бараке-комуналке с удобствами бо дворе?

Видел. Сам не жил. Видел такое уже в нежилом виде.

krema написал(а):
    Вот пожили бы с такой пенсией да в такой копеечной комуналке с десяток лет.

И опять возвращаемся к вопросу - в какие годы? после войны?

Знакомые получили квартиру и уехали из этой комуналки в середине восьмидесятых.
Но что это меняет: раньша люди не живые были, а попозже уж на людей стали похожи - жить разрешено уже и "по-людски"? :question:

+1

414

pensionerka написал(а):

Закончил Новосибирский университет где-то начало 70-х.Жена с Сахалина

И, значит, в начале семидесятых МОЛОДОГО специалиста поселили В ЗЕМЛЯНКУ?

pensionerka написал(а):

Нет
Пока не уточнила

Уточните. Это весьма интересно - колпак ГБ до 1992 года. Уже и КГБ-то не было..

0

415

Про московские коммуналки
Счас расскажу
Сретенский бульвар.Там сейчас здание газопрома огромное
По 1960 год
12 семей, один туалет, и один умывальник
Вода холодная, естественно
Кухня метров 8, и там стоят 12 столиков с керогазами и керосинками
Где-то к концу 50-х провели газ, и две плиты по 4 конфорки
На стене длинной кишки-коридора черный телефон
Даже номер помню, хотя другие уже забылись
К4-45-26
Красненький, продолжить..? :P
У нас 12 метровая комната на 4-х, поэтому на очередь не ставят
Норма 3 метра на человека выполнена

Отредактировано pensionerka (22-01-2009 13:40:17)

+3

416

pensionerka написал(а):

Красненький, продолжить..?

Не стоит. Опять 1960 год. Я думаю, что флейм пора прекратить, готов признать Вашу правоту. В чем-нибудь..

0

417

Красный
И, значит, в начале семидесятых МОЛОДОГО специалиста поселили В ЗЕМЛЯНКУ?

Не поселили, а сам вырыл

Уточните. Это весьма интересно - колпак ГБ до 1992 года. Уже и КГБ-то не было..

Самой интересно
У него дед оказался крупным сибирским промышленником из первой десятки
Я и не знала

+1

418

pensionerka написал(а):

У него дед оказался крупным сибирским промышленником из первой десятки
Я и не знала

Это интересно, в какой отрасли? :question:

0

419

А.К. Трубицын написал(а):

А за что тогда боролись? За что Сахаров шашкой махал, Солженицын пулеметил, ЕБН на танке "яблочко" подтанцовывал? Чтоб слаще стало, или для самоудовлетворения амбиций - пиаровских, авторских, властных? :)

за что номернклатурный сталинист трубицын воюет, не щадя языка своего, потеряв последние портки и совесть?

0

420

Красный написал(а):

Ну, кто из нас с Вами сказочник - после того, как Вы рассказали про пенсию Вашей бабушки в 10 (ДЕСЯТЬ) рублей в ГОРОДЕ - это еще посмотреть надо. Вам справедливо заметили, что минимальная пенсия была больше.

про 10 - не знаю

моя бабушка получала 28

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3