НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 421 страница 450 из 831

421

Красный написал(а):

Кстати, да. Каюсь, флеймил.. (

из чистого и острого любопытства - не скажете ли "зачем"? Можно в личку...

0

422

InTheBalance написал(а):

из чистого и острого любопытства - не скажете ли "зачем"? Можно в личку...

Ну если бы мне про мою страну люди, из нее уехавшие, столько бы понаписали про то, какая она дрянь, я бы тоже могла :)

+2

423

Неизвестный написал(а):

Ну если бы мне про мою страну люди, из нее уехавшие, столько бы понаписали про то, какая она дрянь, я бы тоже могла

во-первых писали совсем не только уехавшие
например пенсионерка с белкой,
а во-вторых если действительно было ужас что,
пытаясь делать вид, что этого не было
страну не защитишь... :unsure:

+2

424

rainyday написал(а):

а во-вторых если действительно было ужас что,
пытаясь делать вид, что этого не было
страну не защитишь...

Верно, но входишь в раж.... :)
Да и Красный, поставив мне плюсик, подтвердил, что я права  :jumping:

0

425

Неизвестный
Верно, но входишь в раж.... :)

В сердцах кому-нибудь грубя,
ужасно вероятно
однажды выйти из себя
и не войти обратно.

Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно,
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
И.Г.
:)

+1

426

Неизвестный написал(а):

Ну если бы мне про мою страну люди, из нее уехавшие, столько бы понаписали про то, какая она дрянь, я бы тоже могла

Вот золотые слова, действительно Голос Разума.

rainyday написал(а):

Белка-то объективную информацию давала.:) В отличие от..

Отредактировано Красный (23-01-2009 03:46:15)

0

427

Красный
В отличие от..? :question:
Если намЯкиваете на меня, то ссылки в студию
Иначе, Вы пустопорожний лжец
Хотя...и так.....понятно с Вами

0

428

pensionerka написал(а):

Красный
В отличие от..? 
Если намЯкиваете на меня, то ссылки в студию

Отточие, в данном случае, касается всех, кто вел дискуссию в теме, за исключением Белки.. :)

0

429

Красный
Честно говоря, Вы-тролль
И мне жаль потраченного на Вас времени
От Вас -ноль информации и сплошной флуд
З.Ы.
Скучные вы, господа красные

0

430

Красный написал(а):

Отточие, в данном случае, касается всех, кто вел дискуссию в теме, за исключением Белки..

Будьте добры привести пример моей лжи конкретно

0

431

InTheBalance

Да, должен извиниться... Что ж, в таком случае уточню - имелись в виду посты pensionerki, krem'ы и AlexRozg'a. В части - молодых специалистов в собственноручно вырытых землянках, пенсий по 10 рублей в городах и отнятой за прослушивание радиоголосов квартиры.

+1

432

InTheBalance

Бессмыслено с тролля спрашивать честность :D

0

433

Красный
Что ж, в таком случае уточню - имелись в виду посты pensionerki, krem'ы и AlexRozg'a.
В части - молодых специалистов в собственноручно вырытых землянках,

К родине любовь у нас в избытке
теплится у каждого в груди,
лучше мы пропьем ее до нитки,
но врагу в обиду не дадим.
И.Г.

0

434

InTheBalance написал(а):

Красный написал(а):
    Отточие, в данном случае, касается всех, кто вел дискуссию в теме, за исключением Белки..

Красный написал(а):

InTheBalance

Да, должен извиниться... Что ж, в таком случае уточню - имелись в виду посты pensionerki, krem'ы и AlexRozg'a. В части - молодых специалистов в собственноручно вырытых землянках, пенсий по 10 рублей в городах и отнятой за прослушивание радиоголосов квартиры.

А извинение за бездоказательное обвинение во лжи где?  :question:
Или где доказательства правоты КРАСНОГО? Я что-то упустила на этих ветках?  :tired:

0

435

pensionerka написал(а):

Красный
Честно говоря, Вы-тролль
И мне жаль потраченного на Вас времени
От Вас -ноль информации и сплошной флуд

Чтобы немного компенсировать Ваше время - я Вам кое-что объясню.
Вы и иже с Вами - обличая СССР и коммунистов так, как Вы это делаете - работаете на самом деле на них - как трактора ДТ-75.
Если спорить ,к примеру, с тем же Неизвращенцем - это будет на порядок сложнее. Факты, им приводимые, соответствуют действительности, как правило.  Но когда в Ваших постах возникают - повторюсь - молодые специалисты, живущие в землянках в начале 1970 годов.. когда возникают пенсии по десятке, когда у кого-то за длинные волосы отбирают квартиры (причем, делает это домком).. то ЛЮБОМУ человеку, в то время жившему, станет просто смешно.  В это, МОЖЕТ БЫТЬ, поверит совсем уж зеленая молодежь, и то - поверит, и забудет об этом.  Кстати, вот Вам заметочка в тему..

Например, вопрос:
        - Откуда в европейской газете можно почерпнуть самую лучшую и самую полную информацию о Советском союзе?
        Неопытный, наивный простак пожмет плечами и, не задумываясь, ответит:
        - Из Советского союза, конечно.
        Более опытный и более горько искушенный человек, если он вдобавок просматривает иностранную белую прессу, нисколько не пожимая плечами, усмехнется и укажет:
        - Из Риги, конечно.
        И будет прав.
        Другой укажет Ревель, и тоже будет прав.
        Третий укажет Гельсингфорс. И тоже, безусловно, будет прав.
...

Латвийские утиные дела пошли прахом. В пустом кафе суетились отощавший Карачевцев и его конкуренты. Приставали к одиноким посетителям:
        - Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!

Вот и ссылка, прочитайте полностью, Фельетон "Стало нехорошо - поехали в Ригу.
"

http://www.oldgazette.ru/pravda/30111930/

Отредактировано Красный (23-01-2009 06:29:41)

0

436

krema написал(а):

Или где доказательства правоты КРАСНОГО?

Доказательства я представлю в течение следующей недели - касаемо размера пенсии в 10 рублей в семидесятые годы (уточняем - семидесятые, берущие начало в 1970 году) в городах. Или же извинюсь. Так будет, я полагаю, справедливо?

Отредактировано Красный (23-01-2009 06:35:58)

0

437

...мы напрасно втягиваемся в этот красный развод. По большому счету наши отдельные судьбы не есть строгое доказательство экономической ситуации тут или там. Есть обьективные глобальные экономические показатели, исходя из них для постсоветского - либо делать ноги, либо выкапывать кулемет....

+1

438

AlexRozg написал(а):

По большому счету наши отдельные судьбы не есть строгое доказательство экономической ситуации тут или там.

AlexRozg, снимаю шляпу!:) Вот и от Вас послышался Глас Разума :)

0

439

AlexRozg
Вы правы абсолютно
Наши судьбы типичны и нетипичны
Не все молодые специалисты жили в вырытых им землянках,
как мой брат
Белка получила, как молодой специалист, площадь,но и потеряла,
а в Хабаровске, куда его распределили, не было площади ,
родственников никаких нет, потому что не местные
(это к обязательному распределению штришок)
По закону должны, но если нет её?
А отказаться от распределения тогда было нельзя
Представить доказательства?
Но это я должна фамилию и телефон сообщать
Зачем?
Пусть находится в девственности этот тролль,
которому в районе 40-60 лет
Точнее в своем вранье он не определился
Нам-то без разницы
А красному троллю приятно

0

440

Красный написал(а):

krema написал(а):
    Или где доказательства правоты КРАСНОГО?

Доказательства я представлю в течение следующей недели - касаемо размера пенсии в 10 рублей в семидесятые годы (уточняем - семидесятые, берущие начало в 1970 году) в городах. Или же извинюсь. Так будет, я полагаю, справедливо?

Я говорила о получении пенсии в 50, -60-х (во всяком случае там кто-то именно это время отмёл), как меня в школе учили:40+~; 50+~, но Вам даю фору - и 60+~, так и быть до 1972 :flirt: .

А пока Вы ничего нигде не доказали - будьте добры или уберите свой пост, или скажите, что Вы этого не знаете, это Ваше личное, ничем не доказанное мнение.

Красный написал(а):

И в течении этого же времени докажите остальные Ваши утверждения. Я их честно собрала в сообщении N50
Как мы жили, поживали....
Так будет справедливо.

А если не докажете - тогда уж и извинитесь :flag: .

0

441

AlexRozg написал(а):

...мы напрасно втягиваемся в этот красный развод. По большому счету наши отдельные судьбы не есть строгое доказательство экономической ситуации тут или там. Есть обьективные глобальные экономические показатели, исходя из них для постсоветского - либо делать ноги, либо выкапывать кулемет....

А я этого и прошу. Гляньте  те утверждения Красного, которые я попросила обосновать (ссылка в моём предыдущем сообщении).
Не люблю, когда со свистом и гиканьем приплясывают на костях хорошо знакомых мне людей, пусть даже это и тролли... :mad:

Отредактировано krema (23-01-2009 07:10:24)

0

442

pensionerka

Что ж, читайте..

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 18 марта 1968 г. N 220
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕРСОНАЛЬНОМ
РАСПРЕДЕЛЕНИИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ОКАНЧИВАЮЩИХ
ВЫСШИЕ И СРЕДНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

...
6. Министерства (ведомства), которым направляются молодые специалисты, сообщают министерствам (ведомствам), в ведении которых находятся высшие и средние специальные учебные заведения, и в копии непосредственно учебным заведениям в сроки, установленные этими министерствами (ведомствами), перечень мест работы по каждому учебному заведению: наименования и адреса предприятий и организаций или городских (районных) управлений (отделов), должности, размер заработной, платы, вид предоставляемой жилой площади.

...

9. Комиссия по персональному распределению обеспечивает:
а) выполнение плана междуведомственного и межреспубликанского распределения молодых специалистов;
б) предоставление работы всем выпускникам в соответствии со специальностью и квалификацией, приобретенными в учебном заведении, с учетом полученной ими специализации, академической успеваемости, семейного положения, состояния здоровья, а также участия в научно-исследовательской и общественной работе;
в) первоочередное направление молодых специалистов на предприятия, стройки и пусковые объекты, наиболее нуждающиеся в кадрах специалистов.
В отдельных случаях при несоответствии представленных министерствами или ведомствами мест работы специальности или квалификации, приобретенными молодыми специалистами в учебном заведении, или необеспечении их необходимой жилой площадью Комиссия с согласия министерства или ведомства, в ведении которого находится учебное заведение, может направить молодых специалистов на другие места работы, в том числе и вне плана.

33. Руководители министерств, ведомств, предприятий и организаций несут ответственность за правильное использование молодых специалистов на работе в соответствии со специальностью и квалификацией, полученными ими в учебных заведениях, а также за создание им необходимых жилищно-бытовых условий и условий для быстрейшего приобретения практического опыта и повышения квалификации.
34. Молодые специалисты обеспечиваются жилой площадью предприятием (организацией), в которое они направлены при распределении.Молодые специалисты, направляемые на работу в учреждения просвещения, культуры и здравоохранения, торговли, бытового обслуживания, суда и прокуратуры, в случае отсутствия ведомственной жилой площади, обеспечиваются жилой площадью местными Советами депутатов трудящихся по ходатайству соответствующих учреждений и организаций.

http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=6149

+1

443

krema написал(а):

Так будет справедливо.
А если не докажете - тогда уж и извинитесь

Принимается без вариантов. :)

0

444

Красный
Рассмешили :D

0

445

pensionerka написал(а):

Красный
Рассмешили

Вот и вся Ваша аргументация. Иными словами - Вы хотите сказать, что после 1970 года

1. Предприятие, на которое распределили Вашего родственника - НЕ СООБЩИЛО, что жилплощади для молодого специалиста нет (заметим, НИКАКОЙ - даже барака, общаги - что уже в принципе ирреально)
2. Комиссия по распределению распределила его туда, не поинтересовавшись - есть ли там жилплощадь.
3. Он, приехав туда, узнал об этом и, не раскрыв рта, не пожаловавшись на нарушение его законных прав, пошел рыть себе землянку.
И, наконец,
4. Вы хотите, чтобы в это кто-то поверил?

Отредактировано Красный (23-01-2009 07:31:01)

0

446

Красный написал(а):

Вот и вся Ваша аргументация. Иными словами - Вы хотите сказать, что после 1970 года
1. Предприятие, на которое распределили Вашего родственника - НЕ СООБЩИЛО, что жилплощади для молодого специалиста нет (заметим, НИКАКОЙ - даже барака, общаги - что уже в принципе ирреально)
2. Комиссия по распределению распределила его туда, не поинтересовавшись - есть ли там жилплощадь.
3. Он, приехав туда, узнал об этом и, не раскрыв рта, не пожаловавшись на нарушение его законных прав, пошел рыть себе землянку.
И, наконец,
Отредактировано Красный (Сегодня 16:31:01)

Если верить "пенсионерке" - то у нее семейство экстремалов. То она отправляется рожать в военный госпиталь, то братец в собственноручно отрытой землянке живет. :) :) :)

Отредактировано А.К. Трубицын (23-01-2009 07:38:23)

0

447

Красный написал(а):

pensionerka написал(а):

Красный
    Рассмешили

И, наконец,

Я - верю окончательно и безоговорочно: у нас подобная ситуация в институткой группе в момент распределения была. За исключением п.3: попытались пожаловаться - ничего не вышло, пришлось "рыть землянку" - это образно говоря.

Не думаю, что это два исключения на всю страну :suspicious: .

0

448

krema написал(а):

Я - верю окончательно и безоговорочно: у нас подобная ситуация в институткой группе в момент распределения была. За исключением п.3: попытались пожаловаться - ничего не вышло, пришлось "рыть землянку" - это образно говоря.
Не думаю, что это два исключения на всю страну  .

У нас - не было, и даже не слыхал о таком. Невезунчики какие-то на форуме собираются. :)

0

449

Неизвестный написал(а):

Да и Красный, поставив мне плюсик, подтвердил, что я права

Скажи мне, кто твой друг...(с)

0

450

krema написал(а):

пришлось "рыть землянку" - это образно говоря.

А.. так образно или фактически это была землянка? А то, знаете, есть люди, которые считают "землянкой" двухкомнатную квартиру в спальном районе - на том основании, что там супермаркет, видите ли, не статусный.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3