НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 691 страница 720 из 831

691

Белка написал(а):

Очень даже было!
Не всем так везло.

Нет, ну.. Я тут через каждый пост пишу, что мне на жизнь жаловаться было грешно. Да и сейчас живу не хуже других, если на то пошло :) Но - как и отец - за счет труда, а не каких-то, полагающихся по должности, соцблаг.

armir написал(а):

это тот, кто числился в списках номенклатуры в райкоме, обкоме, ЦК - по уровню должности.

Числиться - вполне мог, имея под конец звание "Изобретатель СССР". Зарплату получал точно так же, по тарифной сетке, премии за изобретения - те, конечно...

pensionerka написал(а):

Притом номенклатурой НИКОГДА не мог быть не член партии
А номенклатура--это определенные соцблага, полагающиемя строго по должности

Почему я из этих соцблаг особенно ничего не помню?  Расскажите хоть - что Вы имеете в виду?

Отредактировано Красный (27-01-2009 16:57:09)

0

692

Ну вас..
Опять начали кидаться..
Как дети

0

693

pensionerka написал(а):

Мои дети без трамплинов получили хорошее образование
И без помощи бабушек и дедушек
Мой отец с 1909 года,
а мама......и умерла давно, да и была просто бухгалтером из Сибири

я рад, что Вашим детям повезло.
и с родителями тоже.  :flirt:

0

694

pensionerka написал(а):

Спецполиклиника

Всегда ходили в обычную, районную. ВСЕГДА.

pensionerka написал(а):

детский сад

Такой же точно был, обычный, районный.

pensionerka написал(а):

или лагерь всегда путевка в хорошее место

При кавказских-то "поместьях" :) Я б в лагерь нипочем не поехал. :) Впрочем, ездил как-то отец в Сочи, в какой-то там санаторий.

pensionerka написал(а):

спецателье раз в два года, ондатровая шапка обязательно,

Вообще что-то несуразное, может, недодала нам советска власть шапку-то ондатровую? :) :) Вся одежда покупалась в магазинах.

pensionerka написал(а):

Когда у меня возникли неприятности в институте, то решить я их самостоятельна не могла,
то звонок ректору по вертушке и все

Ого! ) То-то отец, когда у меня проблемы возникли с советской властью - на прием к секретарю горкома ходил, как обычный проситель.

pensionerka написал(а):

У Вашего отца по рангу поболее
Спросите маму--расскажет

Отец стал заместителем управляющего в 48 лет, в 1984 году - и НИЧЕГО, из описанного Вами ему не давали. То есть не просто ничего, а АБСОЛЮТНО ничего.

+1

695

Красный написал(а):

Отец стал заместителем управляющего в 48 лет, в 1984 году

:writing:

0

696

Красный
Просто были те, кто реально работал

Как красные нарабатали--до сих пор не расхлебали

0

697

Красный написал(а):

Отец стал заместителем управляющего в 48 лет, в 1984 году - и НИЧЕГО, из описанного Вами ему не давали

просто не успели - застой уже всколохнутый был, у меня приятель был взят на работу в обком тоже в 84-м и успел только продуктами порадоваться, это ведь уже после Андропова и Щелоковской истории было, а так-то мы в основном за колбасой и апельсинами в Москву мотались, ну и на многих производствах распределяли - а на многих не распределяли

ведь жванецкому и хазанову смеялись не столько из-за остроумия, а как дети - узнавая то единственно существующее, что каждый день видишь, а ни по ящику и ни в одной газете не прочитаешь

у кого память не отсушена - помнят, а смеятся больше неохота - стало известно, что и по-другому быть может и должно...

и, если не трудно, про наследство - поподробнее, ни разу среди наших людей не встречались мне наследники - интересно, честно

Отредактировано InTheBalance (27-01-2009 22:19:07)

+2

698

Красный написал(а):

Просто были те, кто реально работал, и те, кому доставалось описанное pensionerk'ой. Наша семья относилась к первой категории.

Потапов написал(а):

Т.е. были нормальные люди, но были и уродцы.
С этим спорить невозможно...

У меня двоюродный дядя был председателем колхоза, потом директором совхоза.
Конечно, работа это была ещё та. между молотом и наковальней.
Между здравым смыслом и системой.

И сделать план, и хорошо заплатить людям.
Все дома в селе были деревянные, но районное начальство убрало из села пожарную команду в центр.
Держал пожарных с машиной за счёт совхоза, выкраивал как-то деньги.
строго наказывал за воровство, но продавал за бесценок людям то, что им нужно: удобрения, мясо...

Ордена получал регулярно.
И выговоры. И инфаркты.

Каждый год после уборочной ездил в санаторий для номенклатуры в Крым.

То, что нормальный директор предприятия на диком Западе может получить не как прикормку из рук хозяина, а купить за заработанные на руководящей работе деньги

Да, были нормально работающие и были уродцы.
Система была такая уродливая,  что выбирала уродцев, подталкивала к уродству - в этом проблема.

Отредактировано armir (27-01-2009 23:37:15)

+3

699

InTheBalance написал(а):

и, если не трудно, про наследство - поподробнее, ни разу среди наших людей не встречались мне наследники - интересно, честно

Я не знаю - кого Вы подразумеваете под "вашими" людьми, но частный дом по наследству перейти вполне мог. Что в данном случае и имело место.

InTheBalance написал(а):

просто не успели - застой уже всколохнутый был, у меня приятель был взят на работу в обком тоже в 84-м и успел только продуктами порадоваться, это ведь уже после Андропова и Щелоковской истории было, а так-то мы в основном за колбасой и апельсинами в Москву мотались, ну и на многих производствах распределяли - а на многих не распределяли

Отсюда мораль - уже и "номенклатура", получается не вся жировала, так ведь?

armir написал(а):

То, что нормальный директор предприятия на диком Западе может получить не как прикормку из рук хозяина, а купить за заработанные на руководящей работе деньги

Опять начинается Лучезарный Запад. Ну, перефразируем - нормальный директор предприятия на диком Западе может купить это за деньги, полученные в качестве прикормки от хозяина предприятия. Чем хуже Вашего сложено? :)

Отредактировано Красный (28-01-2009 01:09:04)

0

700

pensionerka написал(а):

Как красные нарабатали--до сих пор не расхлебали

pensionerka, а красные ли то были? Может, недовольные вроде Вас вот? :)

0

701

Красный написал(а):

Красные, красные, не отказывайтесь.

0

702

Неизвращенец написал(а):

Красные, красные, не отказывайтесь.

Да-а? Вот смотрите - что сделал "красный", который своему сыну (т.е. мне), обеспечил, якобы совсем радужное детство за счет своей "номенклатурности". "Красный" сконструировал машину с автономным питанием для отделочных работ, которая превосходила немецкий аналог, и была втрое его дешевле. В масштабах Союза это давало приличный экономический эффект. Так же "красный" сконструировал контейнер для автоперевозок, позволивший экономить полезное пространство при загрузке машины, следовательно, больше перевозить. В масштабах Союза это дало тоже.. весьма прилично. Это только то, за что дали машину (еще специалисту, никаким руководителем он не был). А так - дома у нас пачка авторских свидетельств отца толщиной с пару томов "Капитала" академического издания. Вот так работал "красный". Не говоря уже о том, что когда "красный" получил первый инсульт - к его постели ходили консультироваться угнетенные "красными" бедняги из треста, работать без него не могли. Он входил в положение, подсказывал.

Теперь давайте посмотрим на тех, на кого таки интересно посмотреть - кто сильно недоволен "красными". Pensionerka, что сделали для страны, людей, да просто сделали Ваши родственники и Вы сами? А ведь Вы - по Вашим словам - имели возможность "Решать вопросы по вертушке" - это вообще, я извиняюсь..
Тот же вопрос к armir'у. У которого "не было трамплина", но, как выясняется уже, были и дядья в должности председателей колхозов - это уж номенклатура вообще еще та.

armir написал(а):

Держал пожарных с машиной за счёт совхоза, выкраивал как-то деньги.
строго наказывал за воровство, но продавал за бесценок людям то, что им нужно: удобрения, мясо...
Ордена получал регулярно.
И выговоры. И инфаркты.
Каждый год после уборочной ездил в санаторий для номенклатуры в Крым.

Вот это вообще пастораль. armir, а те люди, часом, не с колхозных ли рынков были? Может, это у них потом то мясо, купленное за бесценок к Вашего дяди  - мы покупали по 4 руб за кг?

Отредактировано Красный (28-01-2009 01:42:56)

0

703

Красный написал(а):

Нет, ну.. Я тут через каждый пост пишу, что мне на жизнь жаловаться было грешно. Да и сейчас живу не хуже других, если на то пошло  Но - как и отец - за счет труда, а не каких-то, полагающихся по должности, соцблаг.

Вы уходите от темы.  Тема была такова, что в те годы не было вопроса: искать работу, дескать, для человека это было не проблема.  Не то, что сейчас.  (По Вашим высказываниям).

Не для всех, для некоторых даже хуже, чем сейчас.   
Не имели значение ни образование, ни количество пядей во лбу, ни личные качества.

Работу по специальности можно было искать годами, совершенно безрезультатно, при остром дефиците специалистов этой профессии.

Вот такой "прекрасный" парадокс системы ценностей, что была в СССР.

+1

704

Красный написал(а):

"Красный" сконструировал машину с автономным питанием для отделочных работ, которая превосходила немецкий аналог, и была втрое его дешевле. В масштабах Союза это давало приличный экономический эффект. Так же "красный" сконструировал контейнер для автоперевозок, позволивший экономить полезное пространство при загрузке машины, следовательно, больше перевозить. В масштабах Союза это дало тоже.. весьма прилично

Сказки красного леса... Таких "достижений" полная ВДНХ была

+2

705

Красный написал(а):

мы покупали по 4 руб за кг?

у нас - по 6.

с частными домами не сталкивался, до 30 лет отдельной комнаты не было, в очереди обещали жилье - к 60, сын родился - принесли из роддома в 10-метровку с соседями, была у нас уже отдельная от родственников, потому что бабушка у жены померла, а жену заблаговременно туда прописать сумели ее родители (и не без знакомств)

наследством это называть не советую никому - ни по законам, ни эмоционально

про дачные домики и кооперативы друзья рассказывали, частное жилье - такая же экзотика (для меня была) как теневая экономика, про которую узнал довольно подробно в 80-х, когда она из подполья в кооперативы выходила, про частное же жилье и наследство в СССР - не знаю ничего, а Вам - грех умалчивать, я Вам столько всего из того, что знаю просто взял да рассказал, важный Вы очень, господин Красный

+2

706

Белка написал(а):

Вы уходите от темы.  Тема была такова, что в те годы не было вопроса: искать работу, дескать, для человека это было не проблема.  Не то, что сейчас.  (По Вашим высказываниям).

Не совсем это я имел в виду :) Я имел в виду, что если бы партийная составляющая в моей семье была задействована так, как об этом пишет pensionerka, то мне сейчас вообще вряд ли пришлось бы работать.

Белка написал(а):

Работу по специальности можно было искать годами, совершенно безрезультатно, при остром дефиците специалистов этой профессии.

А так Вы правы, я с этим не спорю. Моя мать тоже вернувшись с распределения (потерявшая жилье в Кирово-Чепецке, кстати, почти, как Вы, только с той разницей, что там квартира была не кооперативная) - искала работу в Воронеже долго, и устроилась, в оконцовке, во ВНИИСК, МНС-ом, потом пошла в аспирантуру, защитила степень, которая с карьерной точки зрения кроме кандидатской надбавки ничего и не принесла.

vlad_t написал(а):

Сказки красного леса... Таких "достижений" полная ВДНХ была

И что? плохие достижения?

0

707

InTheBalance написал(а):

у нас - по 6.
с частными домами не сталкивался, до 30 лет отдельной комнаты не было, в очереди обещали жилье - к 60, сын родился - принесли из роддома в 10-метровку с соседями, была у нас уже отдельная от родственников, потому что бабушка у жены померла, а жену заблаговременно туда прописать сумели ее родители (и не без знакомств)
наследством это называть не советую никому - ни по законам, ни эмоционально

Да я не умалчиваю. Был дом в собственности родителей деда. Родители умерли, дом официально, через нотариуса стал собственностью деда. Частный дом, подчеркиваю.
Квартиры-то, это мы уже разобрались, переходили "по наследству" исключительно через прописку родственников, даже кооперативные (что новостью для меня явилось, кстати. Был искренне уверен, что кооперативная квартира - это такая же собственность, как частный дом, пришлось разочароваться).

InTheBalance написал(а):

важный Вы очень, господин Красный

Да ладно :) Вам показалось, Ей Богу.

Отредактировано Красный (28-01-2009 05:02:20)

0

708

Красный написал(а):

И что? плохие достижения?

Это НЕ ДОСТИЖЕНИЯ. Это детский лепет, неработающие выдумки пигмеев

0

709

vlad_t написал(а):

Это НЕ ДОСТИЖЕНИЯ. Это детский лепет, неработающие выдумки пигмеев

Мил человек, а кто Вы такой будете - так говорить? :) "В каком полку служили?", как говорится? какова Ваша квалификация - судить об этих достижениях и изобретениях? :)

Отредактировано Красный (28-01-2009 08:09:18)

+1

710

Красный написал(а):

что новостью для меня явилось, кстати. Был искренне уверен, что кооперативная квартира - это такая же собственность, как частный дом, пришлось разочароваться

охо-хо - сколько у Вас ещё таких искренних уверенностей!

извините - сужу по Вашим постам

а, кстати, с чего это дед уехал из частного-то дома? чем дома ему плохо или не так было?

интересны личные толкования причин, явление было массовым (и за наследство, похоже, не цеплялись) - детей и внуков приехавших из деревень кругом было полно, в нашем городе до 70 процентов переехавших после середины 50-х... они были эксплуатируемы как мексиканские нелегалы и легалы в сша - даже добившись "положения" продолжающие пахать в доказательство своей полноценности и надеющиеся на обаму-перестройку...

очень! интересны личные толкования причин

+1

711

InTheBalance написал(а):

а, кстати, с чего это дед уехал из частного-то дома? чем дома ему плохо или не так было?

После того, как мы расселили коммуналку в Воронеже, обменяли две двушки на четырехкомнатную - дед с бабкой туда и уехали, в Пятигорск.

0

712

InTheBalance написал(а):

интересны личные толкования причин, явление было массовым (и за наследство, похоже, не цеплялись) - детей и внуков приехавших из деревень кругом было полно, в нашем городе до 70 процентов переехавших после середины 50-х... они были эксплуатируемы как мексиканские нелегалы и легалы в сша - даже добившись "положения" продолжающие пахать в доказательство своей полноценности и надеющиеся на обаму-перестройку...

А что за город? И какой-такой жуткой эксплуатации они подвергались? В Воронеже их тоже было немало, но все больше в ВУЗах.

Отредактировано Красный (28-01-2009 08:25:24)

0

713

Красный написал(а):

Да-а? Вот смотрите - что сделал "красный", который своему сыну (т.е. мне), обеспечил, якобы совсем радужное детство за счет своей "номенклатурности". "Красный" сконструировал машину с автономным питанием для отделочных работ, которая превосходила немецкий аналог, и была втрое его дешевле. В масштабах Союза это давало приличный экономический эффект. Так же "красный" сконструировал контейнер для автоперевозок, позволивший экономить полезное пространство при загрузке машины, следовательно, больше перевозить. В масштабах Союза это дало тоже.. весьма прилично. Это только то, за что дали машину (еще специалисту, никаким руководителем он не был). А так - дома у нас пачка авторских свидетельств отца толщиной с пару томов "Капитала" академического издания. Вот так работал "красный". Не говоря уже о том, что когда "красный" получил первый инсульт - к его постели ходили консультироваться угнетенные "красными" бедняги из треста, работать без него не могли. Он входил в положение, подсказывал.

Теперь давайте посмотрим на тех, на кого таки интересно посмотреть - кто сильно недоволен "красными". Pensionerka, что сделали для страны, людей, да просто сделали Ваши родственники и Вы сами? А ведь Вы - по Вашим словам - имели возможность "Решать вопросы по вертушке" - это вообще, я извиняюсь..
Тот же вопрос к armir'у. У которого "не было трамплина", но, как выясняется уже, были и дядья в должности председателей колхозов - это уж номенклатура вообще еще та.

Красный написал(а):

Числиться - вполне мог, имея под конец звание "Изобретатель СССР". Зарплату получал точно так же, по тарифной сетке, премии за изобретения - те, конечно...

Красный написал(а):

Вот это вообще пастораль. armir, а те люди, часом, не с колхозных ли рынков были? Может, это у них потом то мясо, купленное за бесценок к Вашего дяди  - мы покупали по 4 руб за кг?

Отредактировано Красный (Сегодня 05:42:56)

В общем, та ещё пастораль, красный. А не вашему ли отцу прорабы носили каждый месяц конверты. У меня был друг, прораб. Он носил. Kак и все. А не ваш ли отец строил дома так, что разница уровня пола по квартире была 10 сантиметров, а лифт не влазил в шахту?
Не из сэкономленных ли вашим отцом-изобретателем стройматериалов возводились частные дворцы для номенклатуры?
Кто строил дома из песка в Спитаке? не ваш ли отец?

Не нужно разбрасывать камни, сидя в стеклянном доме, малыш.

Отредактировано armir (28-01-2009 13:54:40)

+1

714

armir написал(а):

А не у вашему ли отцу прорабы носили каждый месяц конверты. У меня был друг, прораб. Он носил

Не носили. Ваш друг-прораб носил конверт начальнику СМУ или СУОР (как это расшифровывается, в курсе? или расшифровать? ). Отец же работал в тресте, это раз.

armir написал(а):

не ваш ли отец строил дома так, что разница уровня пола по квартире была 10 сантиметров, а лифт не влазил в шахту?

Нет, armir, не мой. Мой отец занимался отделочными работами, а не строительством, а строили дома вот эти, Ваши угнетенные властью друганы-прорабы, которые носили конверты.

armir написал(а):

Не из сэкономленных ли вашим отцом-изобретателем стройматериалов возводились частные дворцы для номенклатуры?

Может быть. Вполне может быть. Может быть, невольно изобретения отца и помогли вашим друганам "экономить" материалы. Не в курсе я.

armir написал(а):

Кто строил дома из песка в Спитаке? не ваш ли отец?

Опять-таки плавно возвращаемся к носильщикам конвертов - у них спросите, уважаемый, не они ли там приложили руку.

Вообще, любезный, если Вы в своей советской жизни общались исключительно с ворьем и жульем, то сделайте усилие и представьте себе, что существуют (и их много) другие люди, другие жизненные принципы. Я понимаю, это сложно, но Вы попробуйте.

Отредактировано Красный (28-01-2009 10:08:12)

0

715

Красный написал(а):

Не носили. Ваш друг-прораб носил конверт начальнику СМУ или СУОР (как это расшифровывается, в курсе? или расшифровать? ). Отец же работал в тресте, это раз.

наивно... так вы, оказываезся, в курсе...
А начальник СМУ не носил дальше? :D
Или вы скажете, что ваш отец был таким начальником, что не знал, что его подчинённые - мошенники?

Красный написал(а):

Нет, armir, не мой. Мой отец занимался отделочными работами, а не строительством, а строили дома вот эти, Ваши угнетенные властью друганы-прорабы, которые носили конверты.

Во-первых, у меня друзья. Не путай, красное, Божий дар с яичницей. Мой друг умер. Заткни фонтан.
Повторяю, если твой отец не знал, какую туфту гонят его подчинённые, то что он за начальник?! А если знал и ничего не делал...? не мог или не хотел? ты об этом никогда не задумывался, красный? Похоже, что нет. Отделочник? Пожалуйста. Мне после получения квартиры пол пришлось перестелить. Линолеум выкинуть, дерево купить новое... был уложен сырой горбыль, покрыт плохо покроенным линолеумом.
Может быть, потому и умер твой отец так рано, что не слишком ему было уютно на этой должности, между молотом и наковальней?
Между системой и совестью?

Красный написал(а):

Может быть. Вполне может быть. Может быть, невольно изобретения отца и помогли вашим друганам "экономить" материалы. Не в курсе я.

Ушёл в глухую несознанку! ты что же это, малыш, ничего не знаешь? Честишь чужих для того, что бы выгородить своего отца,  свою систему, которая людей уродовала? ты когда вместо обвинений не видимых и не знакомых тебе людей на себя в зеркало поглядишь, по сторонам оглядишься? когда думать начнёшь? Или на тебе природа после твоего умного отца отдыхает?

Красный написал(а):

Опять-таки плавно возвращаемся к носильщикам конвертов - у них спросите, уважаемый, не они ли там приложили руку.

Вообще, любезный, если Вы в своей советской жизни общались исключительно с ворьем и жульем, то сделайте усилие и представьте себе, что существуют (и их много) другие люди, другие жизненные принципы. Я понимаю, это сложно, но Вы попробуйте.

Не пляши на костях, уродец! не у кого мне спрашивать! Умер человек!

Вообще, в моей жизни я общался с разными людьми. не всегда мы можем выбрать начальников, подчинённых, коллег. Единственное, что было в моих силах: с подлецами за стол не садился и руки не подавал. Но, в отличие от тебя, я не жмурил глаза. Может быть, потому, что некому было прикрыть меня от реальной жизни.
Мимо тебя всё прошло стороной.

и ещё, малыш. Запомни. Жизненные принципы есть не только у тебя. Но, если ты считаешь меня и других спорящих с собой ниже тебя, такого красно-сверкающего, то какого хрена ты тут свои благородные околачиваешь?
я вот, к примеру, дураков не люблю. и что?! разговариваю же с тобой. :)

Отредактировано armir (28-01-2009 14:39:19)

0

716

Красный написал(а):

у руля были красные.
намекаю: довольным всем может быть только дебил.

как говорят нынешние дурак-патриоты, вечно красным достаётся плохой народ! :D

0

717

armir
у руля были красные.

А нейтральные молчаливо поддерживали
Вольно или не вольно
И вот наглядный эксперимент
Настеж при нейтральной поддержке нейтральщиков превратился в аналог ИноСми
Читаю и волосы дыбом
Как быстро форумные "путриоты" показали свое истинное "лицо"
И на этих "лицах" отчетливо уже видна свастика

0

718

pensionerka написал(а):

А нейтральные молчаливо поддерживали
Вольно или не вольно
И вот наглядный эксперимент
Настеж при нейтральной поддержке нейтральщиков превратился в аналог ИноСми
Читаю и волосы дыбом
Как быстро форумные "путриоты" показали свое истинное "лицо"
И на этих "лицах" отчетливо уже видна свастика

Не путайте сытое прозомбированное быдло с рысчущими по магазинам в поисках сыра и колбасы, затюканными людьми.
Вспомните Новочеркаск.

Я бы понял Красного в восьмидесятом. Сейчас....
Он замер, как плод в утробе.
Я, восьмилетний, ходил в очереди за хлебом, а моя любимая бабушка, два класса образования, воспитавшая четырёх детей одна, пережившая войну, эвакуацию, потерю детей, борьбу с космополитами, никогда не имевшая своей комнаты, приговаривала: "Лишь бы не было войны!".

Её можно было понять и простить ей эту маленькую слабость.
Нынешних нельзя ни понять, ни простить.

Отредактировано armir (28-01-2009 14:56:29)

0

719

armirу
Вы о России по мегополюсам
А Вы судите по новочеркаскам
Там ничего не изменилось
Камень упал
Зыбь пошла
И затянуло болотом ВЫЖИВАНИЯ

0

720

armir написал(а):

наивно... так вы, оказываезся, в курсе...

Я в курсе того -  в чьем непосредственном подчинении находились прорабы. А так же знаю - кем стали все эти нач. СМУ после того, как акционировались и "вырвались на свободу".

armir написал(а):

А начальник СМУ не носил дальше?
Или вы скажете, что ваш отец был таким начальником, что не знал, что его подчинённые - мошенники?

Я не знаю - кому носил начальник СМУ, но вот то, что не моему отцу - это я знаю точно. Armir, ну если Ваш дядя, будучи директором совхоза, заботясь о людях, "продавал им за бесценок что кому надо", а называя вещи своими именами - "толкал налево государственную сельскохозяйственную продукцию", то это еще не значит ,что ВСЕ были такими. Попробуйте осознать.

armir написал(а):

Во-первых, у меня друзья. Не путай, красное, Божий дар с яичницей. Мой друг умер. Заткни фонтан.
Повторяю, если твой отец не знал, какую туфту гонят его подчинённые, то что он за начальник?! А если знал и ничего не делал...? не мог или не хотел?

А у меня - отец. Он, к сожалению, тоже умер.  Фонтан на фонтан, я затыкаю свой, а ты закрываешь свою пасть, и прекращаешь отзываться о моем отце в подобном тоне. Так сойдет?

armir написал(а):

Мне после получения квартиры пол пришлось перестелить. Линолеум выкинуть, дерево купить новое... был уложен сырой горбыль, покрыт плохо покроенным линолеумом.

Еще раз повторяю - спроси об этом у своих друзей-прорабов, которые толкали материалы по двойной цене налево, и "носили конверты наверх". 
Мой отец делал все, чтобы ты жил в нормальной квартире, он отделку ПРОЕКТИРОВАЛ.  И в его обязанности ловить ворье не входило.

armir написал(а):

Может быть, потому и умер твой отец так рано, что не слишком ему было уютно на этой должности, между молотом и наковальней?
Между системой и совестью?

Мой отец умер так рано во всяком случае не от страха, что к нему придет ОБХСС. Это я про ордена и инфаркты, если непонятно.

armir написал(а):

Не пляши на костях, уродец! не у кого мне спрашивать! Умер человек!

Насчет плясок на костях уже договорились.

armir написал(а):

я вот, к примеру, дураков не люблю. и что?! разговариваю же с тобой.

А не волнуйся, это уже последний диалог. Мне, во-всяком случае, твой моральный автопортрет абсолютно ясен и омерзителен. Омерзителен еще и тем, что это именно ты хотел брать, ничего не давая взамен, и окружение было точно такое же. Ишь, умник нашелся - его друзья-прорабы и конверты носили, и дядья в совхозах "людей жалели" - а мой отец, видите ли, в Спитаке плохо строил..

Отредактировано Красный (28-01-2009 15:19:50)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3