НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 781 страница 810 из 831

781

Красный написал(а):

Никогда не слышал оправданий ВЗЯТКАМ на самом высоком уровне. Приведите пример, если не затруднит.

А денежное довольствие им повышают за хорошую работу?

+1

782

Красный
Правильно. А вот если бы ЗНАЛИ, что за это дело положена стенка без разговоров - пожалуй, вряд ли дошли бы до такого беспредела.

Красные ТАК и делали
Называлось "красный террор"

Знаете, доводилось читать про блокадный Ленинград - как там ловили "предпринимателей", которые хлеб обменивали на золото, и т.д. Как Вы считаете - справедливо их ставили к стенке тут же, насколько я знаю - без суда?

Законы военного времени не имеют отношения к мирной жизни

0

783

pensionerka написал(а):

Значит комбинат стоит, значит не выпускается продукция,
значит нет денег на зарплату
Продолжать?

Конечно, продолжать. Значит, не выпускается продукция, которая и так никому не нужна - по Вашим же многочисленным отзывам?  Кстати, кто это сказал, что в таком случае нет денег на зарплату? Это когда это в СССР зарплата зависела от выпуска продукции и ее качества? Зарплату платили ВСЕГДА и ВСЕМ. :) Вот премию - да. Это могли не дать - запросто. :)

Отредактировано Красный (29-01-2009 12:23:09)

0

784

pensionerka написал(а):

Красные ТАК и делали
Называлось "красный террор"

Красный террор - это совсем другое.. :) Он имел место в 1918 - 1919 годах, как ответ на белый террор. :) Это если строго исторически судить.
Но, как я вижу, опять претензии к красным. Я вот все хочу Вам пример привести из современности, из своей практики. Приводить? :)

0

785

овен написал(а):

А денежное довольствие им повышают за хорошую работу?

Вот этого я не знаю. Хотя, слышно, сейчас им зарплату приподняли прилично.

0

786

Красный написал(а):

Но, как я вижу, опять претензии к красным.

А зачем непременно надо защищать красных?

Вы решили взять на себя роль "адвоката дьявола"?

0

787

Красный написал(а):

Иными словами, чтобы в адрес драгоценной персоны этого начальника участка не матернулись матом - он (она) предпочитает

1. Завысить заявку на спирт.
2. Использовать этот спирт на что угодно, вплоть до приема внутрь, кроме прямого назначения, на которое этот спирт выдан.
3. Губить электронные приборы, протирая контакты вместо спирта - керосином или еще чем-то подобным.

и, наконец, приходя домой - этот начальник садится в кресло напротив телевизора и втихомолку костерит Советскую власть за качество этого самого телевизора, комплектующие для которых он лично сам и убил - ради того ,чтобы его (ее) не обматерили и участку дали копеечную, по сути дела, премию.  Разница с нынешним временем лишь в том, что этот же начальник костерит Советскую власть уже громко, т.к. знает, что за это ему (ей) вообще уже ничего не будет. :)

ты опять заслужил свою порцию канделябров по наглой врущей роже, красный.
ты ездил на поездах, турист?
поезда шли, и тебя не волновало, что я одно реле для замены собирал из трёх.
за это, дурашка, я был лучшим по профессии на участке.
у меня отказов не было.
и несчастных случаев - тоже.

однажды на аварии, когда я думал, стоя на карачках, как бы мне обойти выгоревшее от попадания молнии место, прилетел шустрый почти как ты чин из КГБ. И начал меня спрашивать, ища виновных.
я его посла нахуй.
и он ушёл.
потому, что делать то, что делал я, он не умел.

иди и ты.
ты вообще ничего не умеешь, кроме как плясать на костях и выдумывать, как бы тебе уесть тех, кто работал

Отредактировано armir (29-01-2009 12:34:46)

0

788

Неизвращенец написал(а):

А зачем непременно надо защищать красных?
Вы решили взять на себя роль "адвоката дьявола"?

Нет. Просто надоели огульные обвинения в адрес красных.
Мне, знаете, доводилось получать подобные в свой адрес, я знаю - что это такое.

0

789

Красный написал(а):

armir, право уже надоело хамство - если такой крутой - приезжай в Москву на предмет

1. Выбивания мне зубов за мои высказывания
2. Избиения меня канделябром (если он вообще у тебя есть, но думаем, что есть, верим, что ты из "приличного дома").

Куда скинуть телефон ,чтобы ты по приезде мог сообщить?

ехать из-за того, что бы набить рожу наглому, глупому, невоспитанному брехуну?
зачем? найдётся кто-нибудь поближе для этого благого дела. Бог - не фраер!

лучше потратить деньги на встречу с нормальными людьми.

Мне надоело твоё враньё, передёргиванья, подтасовки, игра под дурачка (или ты - дурак, каких мало).

Хочешь узнать что-то новое - спроси и внимательно слушай.
Старайся при этом понять сказанное.

Отредактировано armir (29-01-2009 12:43:16)

0

790

Красный написал(а):

Вот этого я не знаю. Хотя, слышно, сейчас им зарплату приподняли прилично.

Ну так подумайте - все, от президента до дворника, недовольны работой правоохранителей, а зарплата растет - с чего бы это?

+1

791

овен написал(а):

Ну так подумайте - все, от президента до дворника, недовольны работой правоохранителей, а зарплата растет - с чего бы это?

С чего бы это - это второй вопрос. Где оправдание взяткам на "самом высшем уровне"?

0

792

В ответе на "второй вопрос". :)

0

793

овен написал(а):

В ответе на "второй вопрос".

То есть, Вы считаете, что повышенная зарплата правоохранителей - это взятка?

0

794

Белка написал(а):

Продукт своей эпохи и только.

Золотые слова.
Поняла ли белка, что сказала?
красный наверняка не понял

-1

795

Красный написал(а):

То есть, Вы считаете, что повышенная зарплата правоохранителей - это взятка?

Можно и так квалифицировать, но не об этом речь - повышение зарплат  мотивируется тем, что вслед за этим чиновники и правоохранители перестанут брать взятки. Не слышали таких объяснений от самого "гаранта?

Отредактировано овен (29-01-2009 13:09:30)

+1

796

Красный написал(а):

Я спрашиваю об этих прорабах, как о.. социальной прослойке (уж извините, я знаю, что Вас коробит от советской риторики, но по-другому это не назовешь).

А ты погляди на уважаемого АМОРа, малыш.

Человек был товароведом со всеми вытекающими.
Куда он пошёл?
В медицину.
Но для этого ему нужно было уехать из Союза.

я и строителя знаю, мастера на стройке в Германии.
Думаешь, он кому-то носит конверты?

Отредактировано armir (29-01-2009 13:22:09)

0

797

armir написал(а):

Золотые слова.
Поняла ли белка, что сказала?
красный наверняка не понял

Интересно: белка мне поставила минус за то, что я ей поставил плюс! :)

Чем бы дитя...
-----
Что белка, последнее развлечение гордого инженера?

Мне не жаль, давите...  :flag:

Отредактировано armir (29-01-2009 15:49:55)

-1

798

овен написал(а):

повышение зарплат  мотивируется тем, что вслед за этим чиновники и правоохранители перестанут брать взятки.

Не знаю, перестанут или нет, но их зарплата до сих пор была - унизительной подачкой.

0

799

Красный написал(а):

Не знаю, перестанут или нет, но их зарплата до сих пор была - унизительной подачкой.

Не зарплатой единой...

Давно, правда, дело было. Лет десять тому. За место в налоговой инспекции брали 1/2 годового зароботка.

как ты думаешь, для чего шёл платящий в эту организацию?
мог ли кто-то прийте без взятки?

0

800

Как они терпели! А не "унизительная подачка" это сколько , по Вашему?

0

801

овен написал(а):

Как они терпели! А не "унизительная подачка" это сколько , по Вашему?

А это смотря для кого.  От каждого ,как говорится, по способностям - каждому  по труду :) Как Вы думаете - какая сумма была бы достаточной за работу в смену, при этом на работе Вы постоянно соприкасались бы со всяческого рода подонками, зачастую и рисковали бы здоровьем, как минимум. Да, у Вас на боку был бы такой страшный, большой АКС, но если Вы его примените даже для защиты себя - Вы потом годами будете ходить по судам, доказывая правомерность применения оружия. И выслушивая про себя каждые десять минут, что Вы - мусор, и т.д. Я думаю, что даже зарплата с учетом повышения (не особенно позволяющая разгуляться) - не покажется слишком большой при подобной работе, а?

Отредактировано Красный (29-01-2009 13:45:30)

0

802

Должен заметить, что это не работа , а служба. И не по призыву, а добровольная. Добровольно унизиться - они там все мазохисты, что ли?

+1

803

Красный написал(а):

И выслушивая про себя каждые десять минут, что Вы - мусор,

А ты не будь мусором - так и не скажут.

Почему про полицейских не говорят, что они - мусора?

Каждому по труду!

0

804

овен написал(а):

Должен заметить, что это не работа , а служба

Тогда на каком-таком основании полицейские в Европе прилично получают? Что же они не служат за суп?

0

805

На том основании, что строили не коммунизм, а демократию и рынок.

+1

806

овен написал(а):

На том основании, что строили не коммунизм, а демократию и рынок.

Слабое какое-то основание, ей-Богу. Ну, хорошо, у нас теперь тоже коммунизма нет, стало быть, и силовики должны служить не за суп. Разве не так?
Я понимаю, конечно, что некоторых куда больше бы устроила копеечная зарплата силовиков, тогда они - при предложении им денег - становятся мягче, сговорчивей, да и попинать их, если что, за взятки можно. Так?

Отредактировано Красный (29-01-2009 14:37:37)

0

807

Красный написал(а):

Ну, хорошо, у нас теперь тоже коммунизма нет, стало быть, и силовики должны служить не за суп. Разве не так?

А Вы невнимательны! Коммунизма у нас нет, как и не было. Но рынок у нас "вертикальный" и демократия у нас "суверенная", поэтому силовики предпочитают "унизительные подачки", но не достойный труд за достойное вознаграждение.

Отредактировано овен (29-01-2009 14:47:42)

+1

808

Вот так же, помницца, и никГаев доводил всех до изнеможения. Тоже, кстати, из Воронежа. И Витал стопудовый оттуда же.
Странный какой-то город.

Отредактировано malava (29-01-2009 16:51:58)

+1

809

malava написал(а):

Странный какой-то город.

Да нет , просто другой взгляд на реальность.

0

810

овен написал(а):

поэтому силовики предпочитают "унизительные подачки", но не достойный труд за достойное вознаграждение.

Опять новость. Кто из них отказался от повышения? :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3