Красный
Вы точно любитель флуда
И не желаете или не умеете думать
Мы инженеры3
Сообщений 811 страница 831 из 831
Поделиться81129-01-2009 15:00:06
Поделиться81229-01-2009 15:05:50
Кто из них отказался от повышения?
После повышения перестают брать взятки?
Поделиться81329-01-2009 15:45:02
Не знаю, перестанут или нет, но их зарплата до сих пор была - унизительной подачкой.
У нас и специалисты более достойных профессий имеют зарплату гораздо ниже их "подачки".
Отредактировано Белка (29-01-2009 15:52:27)
Поделиться81429-01-2009 15:48:43
После того, как мы расселили коммуналку в Воронеже, обменяли две двушки на четырехкомнатную - дед с бабкой туда и уехали, в Пятигорск
вот про пятигорск и спрашивал я - откуда пятигорск-то взялся? 2+2=4 это понятно....
Поделиться81529-01-2009 15:57:55
Красный
Вы точно любитель флуда
И не желаете или не умеете думать
ИМХО (Красный, извините, это не для того, чтобы Вас оценивать, а чтобы ответить уважаемой pensionerka):
Красный не флудит, и он умеет думать.
Работа его сознания принципиально направлена не на анализ происходящего, а на доказательство позиций уже имеющихся в этом его сознании, как выражаются здесь некоторые - "встроенные" позиции...
Когда удается его (сознание, а не Красного-целого-человека) выманить в поле открытого анализа - например здесь на форуме - всем видно случающееся чудо, его (Красного-целого-человека) посты ясны и светлы и даже армир перестает иронизировать по его поводу....
предлагаю Вам внимательно проследить за линиями его (Красного-целого-человека) споров на форуме и Вы перестанете считать Красного любителем флуда
Поделиться81629-01-2009 16:56:47
вот про пятигорск и спрашивал я - откуда пятигорск-то взялся? 2+2=4 это понятно....
Я же упоминал - этот дом принадлежал родителям деда. По наследству ему и достался.
Поделиться81729-01-2009 17:08:34
У нас и специалисты более достойных профессий имеют зарплату гораздо ниже их "подачки".
Не знаю, как сейчас, а три года назад офицер милиции (мой знакомый) получал около 10 000. С его слов. Какие-то льготы еще там были, но не миллионные.
Поделиться81829-01-2009 17:10:44
InTheBalance
на пост 815
Пожалуй, Вы правы
Поэтому я и трачу столько времени на ликбез
Поделиться81929-01-2009 17:13:58
Я же упоминал - этот дом принадлежал родителям деда. По наследству ему и достался.
я помню
я тогда спросил Вас про историю (если не секрет, или можно в личку - мне это интересно почти профессионально) каким образом дед уезжал (смолоду или как?) из дому, из пятигорска, но похоже спрсил я невнятно, потому, что в ответ Вы написали как он уехал после обмена назад в наследный дом
Расскажете?
Поделиться82029-01-2009 17:14:56
После повышения перестают брать взятки?
Это другой вопрос, Вы, кажется, говорили о том, что кто-то из них предпочел взятки повышению зарплаты? Правильно я Вас понял? 
Поделиться82129-01-2009 17:17:32
Правильно я Вас понял?
Нет. Я говорил, что все они предпочли "жалкие подачки" работе за достойное вознаграждение.
Поделиться82229-01-2009 17:19:25
я помню
я тогда спросил Вас про историю (если не секрет, или можно в личку - мне это интересно почти профессионально) каким образом дед уезжал (смолоду или как?) из дому, из пятигорска, но похоже спрсил я невнятно, потому, что в ответ Вы написали как он уехал после обмена назад в наследный дом
Расскажете?
Да могу и рассказать, что помню по его рассказам, только смысла в этом не вижу. Какое это имеет отношение к теме? Вы поинтересовались - откуда взялось имущество - я Вам рассказал. Разве что не упомянул - он квартиру от государства не получал.
Поделиться82329-01-2009 17:24:59
Какое это имеет отношение к теме?
никакого не имеет - я уже сказал Вам, что ситуации такого рода меня интересуют и, по-моему подробно, написал почему
то, что по его рассказам - понятно. я же не спрашиваю документы, не судебный процесс, не милиция - мой личный интерес
в ответ я получаю кучу вопросов!
не хотите говорить - не надо. будьте здоровы, живите богато.
Отредактировано InTheBalance (29-01-2009 17:27:17)
Поделиться82429-01-2009 17:55:57
Не знаю, как сейчас, а три года назад офицер милиции (мой знакомый) получал около 10 000. С его слов. Какие-то льготы еще там были, но не миллионные.
Ну, и чем он лучше, умнее, того дже инженера, врача, санитарки, которые получали МЕНЬШЕ и безо всяких льгот????
Поделиться82529-01-2009 17:59:01
Ну, и чем он лучше, умнее, того дже инженера, врача, санитарки, которые получали МЕНЬШЕ и безо всяких льгот????
Разве я сказал, что он чем-то лучше? Я сказал лишь, что получал он, в общем-то, сравнимые гроши. А работа, все-таки, та еще...
Поделиться82629-01-2009 18:09:16
А работа, все-таки, та еще...
Да у всех работа, если работать.
Поделиться82730-01-2009 12:55:51
Сначала экскурс в историю недельной давности:
Мы инженеры3
InTheBalance написал(а):
Красный написал(а):
Отточие, в данном случае, касается всех, кто вел дискуссию в теме, за исключением Белки..Будьте добры привести пример моей лжи конкретно
Красный написал(а):
InTheBalance
Да, должен извиниться... Что ж, в таком случае уточню - имелись в виду посты pensionerki, krem'ы и AlexRozg'a. В части - молодых специалистов в собственноручно вырытых землянках, пенсий по 10 рублей в городах и отнятой за прослушивание радиоголосов квартиры.
А извинение за бездоказательное обвинение во лжи где?
Или где доказательства правоты КРАСНОГО? Я что-то упустила на этих ветках?
Доказательства я представлю в течение следующей недели...
И в течении этого же времени докажите остальные Ваши утверждения. Я их честно собрала в сообщении N50
Как мы жили, поживали....
Так будет справедливо.А если не докажете - тогда уж и извинитесь
Принимается без вариантов.
ТАК ГДЕ ИЗВИНЕНИЯ, если нет доказательств?
Или народное творчество бессмертно:
"Брехать - не пахать, не цiпом махать"
(украинская поговорка) 
Поделиться82830-01-2009 13:41:46
ТАК ГДЕ ИЗВИНЕНИЯ, если нет доказательств?
Да, примите, пожалуйста.. Срок прошел, приношу извинения за.. необоснованное к Вам недоверие.
Поделиться82930-01-2009 13:58:25
Красный
Да, примите, пожалуйста.. Срок прошел, приношу извинения за.. необоснованное к Вам недоверие.

Поделиться83030-01-2009 15:20:04
Я понимаю, конечно, что некоторых куда больше бы устроила копеечная зарплата силовиков, тогда они - при предложении им денег - становятся мягче, сговорчивей, да и попинать их, если что, за взятки можно. Так?
Как говориться - оплата по труду.
Не напомните ли вы мне - чем кроме мздоимства занимаются силовики?
Про замордованных солдат, нелетающие ракеты и различные шоу на северных шельфах можно не упоминать.
Поделиться83102-03-2009 15:40:15
Владимир Заливако
Давно пора про инженеров вспомнить
Не знаю, что сейчас в головах основной массы студентов инженерных специальностей. Могу судить только о своих сыновьях. У нас в доме к понятию Инженер относятся именно так, как описано в начале статьи. Инженер - это тот, кто всё знает и умеет, а особенно в области своей специализации. Только такой подход позволяет искать настоящие решения. Когда голова набита казалось бы бесполезными знаниями в самых разных областях (и продолжает регулярно наполняться) при хорошем базовом образовании - можно совершенно спокойно принимать на свою голову практически любые задачи при полной уверенности в том, что решение будет найдено. В своём деле нормальный инженер должен быть экспертом, и при этом досконально разбираться в той предметной области, на которую работает. Это приходит с опытом. Думаю, полезно было бы организовать что-то типа Гильдии российских инженеров. Пусть ВУЗы выпускают магистров (слово-то какое громкое), а Инженером надо ещё СТАТЬ, это Звание надо заработать. Если есть научное сообщество со своей культурой, традициями, формами, регалиями, табелью о рангах, то почему бы не сделать в России институт Инженеров, написать Устав, квалификационные требования, регламент приёма членов и формы работы. Инженеры отнюдь не редкие люди в России. Просто их не особенно заметно на фоне карьерных устремлений основной массы молодёжи и весьма глупой пиарщины в области кадровых технологий, а также засилия всякого рода менеджеров. Настоящий Инженер как правило интересуется существом дела и работает часто на переднем крае решения проблем. Ему обычно некогда заниматься саморекламой или типовой карьерой по западным лекалам. Обидно, что старые кадры с трудом въезжают в современные информационные технологии, но зато постоянно генерят идеи, чего не скажешь о молодых. В рамках института Инженеров можно было бы рекомендовать его членам обязательное наставничество. Это даже не в рамках фирм или других оргструктур. Пусть это будут свободные ассоциации с отчётами и зачётами. Пусть это будет институт повышения квалификации инженеров с выдачей специального диплома. Непонятно, правда, чему там учить. Инженер учится ВСЕГДА и САМ. Этим и отличается. А вот найти формы обмена знаниями и опытом там можно было бы. А то напекли всякого MBA, продохнуть негде от этих менеджеров. Пальцы гнут, пытаются управлять инженерами и научными работниками. Ну какое это управление... Тоска одна... Закругляюсь. Да здравствуют инженеры вообще, а наши российские - особенно !!! С уважением, Владимир Заливако, инженер и человек.
http://www.russianelectronics.ru/leader … 1948.phtml
Это комментарий к статье "Мы инженеры".
Мне понравился.