НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 121 страница 150 из 831

121

На нынешнем этапе я бы сравнил инвестиции в науку и НИОКР с наливом воды в дырявое ведро. Большая часть того, что мы наливаем, автоматически уходит на подпитку других стран. По нашим расчетам, четверть американских технологий произведены выходцами из бывшего СССР и России, которые получили знания в советских и российских вузах и лабораториях, а потом вложили их в американскую экономику. Сегодня ситуация такова, что представитель любой страны может купить наработки наших специалистов за гранты, зарплаты и так далее, и на их основе строить свой бизнес и развивать экономику своей страны.

http://www.russianelectronics.ru/leader … 57.phtml?z

Вот так все грустно…..
П.С. На вопросы корреспондента издания «Наука и технологии России» отвечает Евгений Федоров, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной думы РФ.

0

122

оффтоп:
Белка, на настЕЖе Деда Шени о Вас беспокоится. Даже ветку открыл на Свободном. Подите, успокойте старика.

+1

123

Неизвестный написал(а):

оффтоп:
Белка, на настЕЖе Деда Шени о Вас беспокоится. Даже ветку открыл на Свободном. Подите, успокойте старика.

:)
Хорошо, спасибо, Лена.

У меня  запарка была.  Просили очередной каприз заказчика исполнить.  Понимаш, пищит прибор не в той тональности, как бы ему хотелось. 
А заказчик всегда прав.  Вот только чуть-чуть освободилась.

Сейчас схожу.:)

0

124

Неизвращенец написал(а):

Да.

Только аргументов мы пока не видим, одно отрицание данного тезиса )

0

125

Красный написал(а):

Только аргументов мы пока не видим, одно отрицание данного тезиса )

Вы? Сколько вас?

0

126

Неизвращенец написал(а):

Вы? Сколько вас?

Неспортивно, Неизвращенец. Хорошо, пусть будет по-Вашему, Я не вижу аргументов с Вашей стороны. :)

0

127

Красный написал(а):

Неспортивно, Неизвращенец. Хорошо, пусть будет по-Вашему, Я не вижу аргументов с Вашей стороны. :)

Но что опровергать-то? Тезис? Или доказательства? Где они? Может, я их проглядел? Напомните, если они были.

0

128

Красный написал(а):

...коммунизм - это целая философия, включающая в себя демократическое устройство общества.

Где?

0

129

Белка написал(а):

По нашим расчетам, четверть американских технологий произведены выходцами из бывшего СССР и России, которые получили знания в советских и российских вузах и лабораториях, а потом вложили их в американскую экономику.

Чтo ж так?
Ежели вы такие умные, то почему вы такие бедные?

И почему эти выходцы из СССР и России, бросив всё, уехали в никуда?

Красный, ваш выход. Расскажите, что все эти инженеры - по миллиону в год - предатели и идиоты.

Трубицын, вы уже подгoтовили стенку, к которой их будете ставить?

Отредактировано armir (19-01-2009 10:18:52)

0

130

armir написал(а):

Чтo ж так?
Ежели вы такие умные, то почему вы такие бедные?

Красный, ваш выход. Расскажите, что все эти инженеры - по миллиону в год - предатели и идиоты.
Трубицын, вы уже подгoтовили стенку, к которой их будете ставить?
Отредактировано armir (Сегодня 19:18:52)

Выходцы... :)

+2

131

Неизвращенец написал(а):

Но что опровергать-то? Тезис?

Тезис, конечно. Ведь Вы же его оспариваете.

armir написал(а):

Уехали они потому, что жить стало с развалом СССР в России совсем невозможно. Но это конец восьмидесятых - начало девяностых. Давно уже никакого миллиона в год нет.

0

132

красное коммунистическое вранье. Уехали потому что железный занавес заржавел и рассыпался, т е открылась дверь. Уехали бы и раньше но красные вертухаи не пускали. Ускользнуть из-за колючки - турмы народов - хотели всегда, да возможности не было...

0

133

Красный написал(а):

Уехали они потому, что жить стало с развалом СССР в России совсем невозможно. Но это конец восьмидесятых - начало девяностых. Давно уже никакого миллиона в год нет.

AlexRozg написал(а):

красное коммунистическое вранье. Уехали потому что железный занавес заржавел и рассыпался, т е открылась дверь. Уехали бы и раньше но красные вертухаи не пускали. Ускользнуть из-за колючки - турмы народов - хотели всегда, да возможности не было...

Я, правда, не знаю, что такое "турмы народов".  Но не думаю, что это правда.  Кто-то хотел уехать (всякое бывает), а кто-то не очень, а подтолкнул к отъезду очень многих именно развал СССР. Именно потому, что жить в этих прОклятых 90-х было совершенно невозможно.   Просто страшный сон какой-то....

0

134

Белка написал(а):

Именно потому, что жить в этих прОклятых 90-х было совершенно невозможно.   Просто страшный сон какой-то....

Я выжил. Хотя чуть не было покончил жизнь самоубийством, когда разорился как предприниматель.

Но самый страшный сон для меня начинается только сейчас.

И вовсе не из-за кризиса...

0

135

AlexRozg написал(а):

Уехали бы и раньше но красные вертухаи не пускали. Ускользнуть из-за колючки

Ускользалов ускользнул еще до Горбачева.

0

136

На смерть А. Д. Сахарова
Слова: А. Новиков
Исп.: Александр Новиков

Все так и было. Кричало быдло,
В собачьей стойке изготовясь.
Над головой трясло и выло,
Порвать готово седую Совесть.
Вопила баба. И портупеи
Сползали с пуз ему на горло.
Собралась стая. Да не успели.
Ушел он. Тихо, светло и гордо.
Скорбь академий. А даже — Тауэр.
По всем столицам — известье глухо.
И лишь в России на общий траур
Не набралося — не глоток — духа.
Не одолело людское вече
Людишек мелких на власть реченных.
Не докричалось. Ушел навечно
Великий Политзаключенный.

+1

137

armir написал(а):

Кстати, и ехали-то они далекооо не в "никуда", не надо.. :)

0

138

Красный написал(а):

Кстати, и ехали-то они далекооо не в "никуда", не надо..

Если вы не были в эмиграции, то я не смогу вам объяснить насколько вы неправы.
Именно - в никуда.

0

139

Рыжая написал(а):

Если вы не были в эмиграции, то я не смогу вам объяснить насколько вы неправы.
Именно - в никуда.

Рыжая.. я там, может, и не был. Но я точно знаю, например, КАК и в КАКОЕ НИКУДА уезжали в Израиль. Мой приятель уезжал, так что я в курсе. Дай Бог каждому такого "никуда", так скажем.

0

140

Красный написал(а):

Рыжая.. я там, может, и не был. Но я точно знаю...

Знакомые интонации...

Продолжайте "точно знать".

Вас, как я вижу, не переубедить о обратном, да и какой в этом смысл?

Мне знаком тип людей, которые знают все и точно.

0

141

Красный написал(а):

Но я точно знаю, например, КАК и в КАКОЕ НИКУДА уезжали в Израиль. Мой приятель уезжал, так что я в курсе. Дай Бог каждому такого "никуда", так скажем.

Красный, привет Вашему приятелю, а моему со-гражданину :)
Если он живет на юге Страны, то особый привет:там больше не надо бегать в бомбоубежища три раза в день.

0

142

Неизвестный написал(а):

Красный, привет Вашему приятелю, а моему со-гражданину
Если он живет на юге Страны, то особый привет:там больше не надо бегать в бомбоубежища три раза в день.

Он там уже не живет. В Китай перебрался. Да и жил в Тель-Авиве.

Рыжая написал(а):

Знакомые интонации...
Продолжайте "точно знать".

Рыжая, что касается интонаций.. Вот если Вы - во времена безработицы выпросили себе американскую визу, на скудную советскую зарплату  собрали с трудом деньги на авиабилет до Нью-Йорка (удовольствие недешевое, однако), завязали в узелок свой диплом, отучились на языковых курсах и пошли искать себе работу - это да, это в "никуда", согласен.
Но если Вас сначала по какой-то программе за госсчет везут на пару недель пожить-посмотреть, там кормят. Потом, когда Вы принимаете решение об эмиграции -  вам частично (или полностью, не помню) оплачивают переезд, дают абсорбционные выплаты, позволяющие снимать жилье и СПОКОЙНО подыскивать работу - это никак не в "никуда", воля Ваша.

Отредактировано Красный (19-01-2009 20:17:22)

+1

143

armir написал(а):

Где?

в фило-софии

0

144

Красный написал(а):

Рыжая.. я там, может, и не был. Но я точно знаю, например, КАК и в КАКОЕ НИКУДА уезжали в Израиль. Мой приятель уезжал, так что я в курсе. Дай Бог каждому такого "никуда", так скажем.

Красный, НЕ НАДО!

Я знаю, как уезжали мои знакомые с Украины.  Именно В НИКУДА, И ИМЕННО НИ С ЧЕМ.  Уезжали, потому что оставаться было еще страшнее.
Полная разруха, никакой надежды на будущее, а надо жить детям, надо учить внуков.  Как, на что? 
Вот и уехали, уехали побросав все свои жалкие пожитки, квартиры, т.к. квартиры тогда еще были не приватизированы там, на Украине, и продать они их не могли,  и даже "лишнее" золотое колечко могли на таможне отобрать, несмотря на то, что это, возможно, память о бабушке.

Можно было провезти с собой сколько-то грамм золота, сколько не знаю, но что-то тянуло на тоненькую золотую цепочку и колечко или сережки, а второе колечко - подарите таможенникам.  Как будто не на свои деньги было куплено или представляло особую антикварную ценность.  На всю семью у них было 300 долларов (наскребли, распродав все, что можно из домашнего скарба перед отъездом).

С ними и приехали.

Отредактировано Белка (20-01-2009 02:53:44)

0

145

Красный написал(а):

Но если Вас сначала по какой-то программе за госсчет везут на пару недель пожить-посмотреть, там кормят. Потом, когда Вы принимаете решение об эмиграции

Это где ж такие райские кущи?

Нигде никого СНАЧАЛА не возят за госсчет, чтобы смогли пожить посмотреть.

0

146

Неизвращенец написал(а):

Я выжил. Хотя чуть не было покончил жизнь самоубийством, когда разорился как предприниматель.

Ну, самоубийство никогда не выход.  Просто слабость.  И только.

Но самый страшный сон для меня начинается только сейчас.
И вовсе не из-за кризиса..

Загадками говорите...Вы же говорили, что востребованы, как репетитор, стало быть, не так уж все плохо? Или еще что-то?

0

147

Белка написал(а):

Ну, самоубийство никогда не выход.  Просто слабость.  И только.

Конечно. Я об этом и говорю. Извините, что подставился. Мог бы и не говорить.

Белка написал(а):

Загадками говорите...Вы же говорили, что востребованы, как репетитор, стало быть, не так уж все плохо? Или еще что-то?

Еще что-то. Я-то не пропаду. Страну вот только жалко.

0

148

Неизвращенец написал(а):

Еще что-то. Я-то не пропаду. Страну вот только жалко.

Да и страна не пропадет.  Лучше о себе думайте.:)

0

149

Белка написал(а):

Да и страна не пропадет.  Лучше о себе думайте.:)

Пропадет. Уже пропадает.

0

150

Неизвращенец написал(а):

Страну вот только жалко.

Дурака жалеть - только портить!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3