НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 151 страница 180 из 831

151

овен написал(а):

Дурака жалеть - только портить!

Если вся страна накроется "медным тазом" - так ведь и мы тоже.

0

152

Неизвращенец написал(а):

... так ведь и мы тоже.

Не факт - СССР накрылся.
----------------------------------
Про "мы" - не уполномочен.
Я!
"Эгоист тот, кто думает о себе больше, чем обо мне!" (С.)

+3

153

Белка написал(а):

Это где ж такие райские кущи?
Нигде никого СНАЧАЛА не возят за госсчет, чтобы смогли пожить посмотреть.

Я за что купил - за то и продаю. Этого товарища - возили по какой-то молодежной программе.
г. Воронеж, 1995 год.

Отредактировано Красный (20-01-2009 04:56:57)

0

154

Красный написал(а):

Я за что купил - за то и продаю. Этого товарища - возили по какой-то молодежной программе.
г. Воронеж, 1995 год.

Была и есть программа "Наале", для ребят 14-18 лет, по ней приезжают подростки с согласия родителей, обычно - еще не кончившие школу, их содержит государство до 18 лет (или сколько-то месяцев после 18, если приехали в почти-18). Но это - именно для подростков.

+1

155

Неизвестный написал(а):

Была и есть программа "Наале", для ребят 14-18 лет, по ней приезжают подростки с согласия родителей, обычно - еще не кончившие школу, их содержит государство до 18 лет (или сколько-то месяцев после 18, если приехали в почти-18). Но это - именно для подростков.

Там что-то другое было, жили они, как он рассказывал, где-то в расположении части ЦАХАЛа.

0

156

Красный написал(а):

Там что-то другое было, жили они, как он рассказывал, где-то в расположении части ЦАХАЛа.

Может быть. Эта - самая большая. Но если приехал несовершеннолетним или около того, то содержат долго. То, о чем Вы говорите - скорее всего, для 17-18 летних, школу уже кончивших, но в армию еще не готовых идти.

0

157

Неизвестный написал(а):

То, о чем Вы говорите - скорее всего, для 17-18 летних, школу уже кончивших, но в армию еще не готовых идти.

Человеку было 25 лет на тот момент.

0

158

Красный
Насколько я понимаю, эти программы есть в Израиле
В других странах нет
И насколько я знаю-эмигрировать до перестройки и после неё-две большие разницы
До перестройки--года безработицы с момента подачи документов до получении визы на выезд
И прессинг государства на детей в школе
Ну и с совсем пустыми руками
После перестройки--квартиру уже можно продать, дачу..
На работе никого не колышит, собираешься ли эмигрировать
Да и есть всякие программы, которыми некоторые пользуются
Это я со слов эмигрировавших знакомых
Пусть меня поправят те, кто прошел через это

0

159

pensionerka

Я все это к тому, что "в никуда" не едет, в общем-то, никто. Я верю Белке, то, что она пишет - это, скорее всего, так и было, но по приезде туда этими людьми сразу начинало заниматься министерство абсорбции, то есть это тоже получалось не "в никуда". Хотя, конечно, имущество здесь люди теряли, факт прискорбный, что было - то было.

pensionerka написал(а):

Что там было "до" - я не в курсе. Как эмигрировал мой приятель - я рассказал.

0

160

До...по полному нулю
З.Ы.
И не только простым смертным, но и Ростроповичу, Солженицину и прочим нашим именам,
сейчас известных всему миру

Отредактировано pensionerka (20-01-2009 06:14:41)

0

161

pensionerka написал(а):

И не только простым смертным, но и Ростроповичу, Солженицину и прочим нашим именам,
сейчас известных всему миру

Да ладно, насчет Ростроповича и Солженицына, я думаю, простым эмигрантам можно было не беспокоиться.

0

162

Красный написал(а):

Человеку было 25 лет на тот момент.

Тогда - помощь первые 3-4 месяца, если здоров и не стар.

0

163

Красный написал(а):

Да ладно, насчет Ростроповича и Солженицына, я думаю, простым эмигрантам можно было не беспокоиться

красный совок есть красный совок. Делит людей на касты. Уверен что везде спец распределители. Да абсорбционным службам за счастье доказать что самые самые побегают как все... Конечно, талантливые и востребованные устраиваются по специальности быстрее, но тоже выпивают всю чашу мытарств.

0

164

Красный
Да ладно, насчет Ростроповича и Солженицына, я думаю,
простым эмигрантам можно было не беспокоиться

У Вас такие прелестные незамутненные мозги,
что можно позавидовать :)
Что Вы делаете на политических форумах?
Ведь много есть более привлекательных для мужчин Вашего возраста :)
З.Ы.
Я вполне серьезно :)

0

165

AlexRozg написал(а):

красный совок есть красный совок. Делит людей на касты

Видите ли, ЭТИХ людей в отдельную касту отделила сама жизнь.  Ростроповича - уж во всяком случае. Когда он уезжал - он уже был величиной.
Солженицына, вообще-то, выслали - но он тоже.. имел определенную известность и уж кому-кому, а ему Запад точно с голоду умереть бы не дал. Нобелевскую премию когда он там получил?

Отредактировано Красный (20-01-2009 08:39:31)

0

166

AlexRozg написал(а):

красный совок есть красный совок. Делит людей на касты. Уверен что везде спец распределители. Да абсорбционным службам за счастье доказать что самые самые побегают как все... Конечно, талантливые и востребованные устраиваются по специальности быстрее, но тоже выпивают всю чашу мытарств.

Это Вы по своему опыту или по рассказам?

0

167

красный, это у вас без "величины" чтоб получить гражданство нужно взятки платить и пороги оббивать. А здесь взятки как система не существуют. Здесь вне зависимости от величины нужно пройти бюр процедуры, заполнить блакни, отстоять в очереди, и тебе намеренно покажут - забудь прошлые заслуги, ты не ровней других...

+1

168

AlexRozg написал(а):

красный, это у вас без "величины" чтоб получить гражданство нужно взятки платить и пороги оббивать. А здесь взятки как система не существуют. Здесь вне зависимости от величины нужно пройти бюр процедуры, заполнить блакни, отстоять в очереди, и тебе намеренно покажут - забудь прошлые заслуги, ты не ровней других...

Извините, "здесь" - это на Украине или в каком другом месте? :)

0

169

AlexRozg написал(а):

но тоже выпивают всю чашу мытарств.

Интересно, что Вы называете мытарствами?

0

170

AlexRozg написал(а):

А здесь взятки как система не существуют. Здесь вне зависимости от величины нужно пройти бюр процедуры, заполнить блакни, отстоять в очереди, и тебе намеренно покажут - забудь прошлые заслуги, ты не ровней других...

Милейший,а как Вы хотели, собственно? Приехать в чужую страну и сразу на Коня Белого, да через Триумфальную Арку?

0

171

Красный написал(а):

Кстати, и ехали-то они далекооо не в "никуда", не надо..

Красный написал(а):

Милейший,а как Вы хотели, собственно? Приехать в чужую страну и сразу на Коня Белого, да через Триумфальную Арку?

Это ваши цитаты с соседних страниц.
Практически утверждающие с точностью до наоборот.
Вы обо всем, о чем с таким апломбом утверждаете здесь, имеете такое же отдаленое представление?

Скажу вам всезнайке, что эмиграция - это тяжелейшее испытание.
На него идут не все и выживают не все.

0

172

Рыжая написал(а):

эмиграция - это тяжелейшее испытание.
На него идут не все и выживают не все

реинкарнация

0

173

Неизвестный написал(а):

Может быть. Эта - самая большая. Но если приехал несовершеннолетним или около того, то содержат долго. То, о чем Вы говорите - скорее всего, для 17-18 летних, школу уже кончивших, но в армию еще не готовых идти.

Лена, ещё какая-то программа была, но там за "черную работу".  Т.е. где-то чистить картошку, "драить палубу" и т.д. в поте лица, две или три недели, а потом в награду несколько дней путешествие по Израилю.  Я где-то в газете читала, уже после 2000-го года.  Там, мне кажется, были менее суровые возрастные рамки.

0

174

InTheBalance написал(а):

реинкарнация

Нет

0

175

InTheBalance написал(а):

реинкарнация

Точна!

0

176

InTheBalance
реинкарнация

Кого во что?
Или что в кого?
Или....?

0

177

pensionerka написал(а):

Кого во что?
Или что в кого?
Или....?

Встающих с колен - в свободные.
Избавление от имперских амбиций и чванства.
Воспитание в себе терпимости к другому мнению.
И проч., проч., проч.

Некоторые так и остаются совками.
Могу привести примеры среди известных вам форумчан.

Но это не реинкарнация, это тяжелая работа.

+1

178

Рыжая

Сизифов труд

0

179

А.К. Трубицын написал(а):

Выходцы... :)

Что смешного, думский сиделец?

Красный написал(а):

Кстати, и ехали-то они далекооо не в "никуда", не надо.. :)

Дорогуша, ты мне надоел.
Что не надо?

Ты за свои слова отвечать умеешь, трепло?

Отредактировано armir (20-01-2009 14:19:54)

0

180

pensionerka написал(а):

До перестройки--года безработицы с момента подачи документов до получении визы на выезд
И прессинг государства на детей в школе
Ну и с совсем пустыми руками
После перестройки--квартиру уже можно продать, дачу..
На работе никого не колышит, собираешься ли эмигрировать
Да и есть всякие программы, которыми некоторые пользуются
Это я со слов эмигрировавших знакомых
Пусть меня поправят те, кто прошел через это

До перестройки вообще очень тяжело, практически невозможно.
Года безработицы, прессинга, с пустыми руками.
После перестройки тоже, не сразу и не везде.  В России - с приходом Ельцина, на Украине - не знаю.  Перестройка явление затяжное и трудное, а потому в первые годы перестройки (как раз, когда многие люди от безысходности рванули из страны), точно также годы безработицы .

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3