НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 181 страница 210 из 831

181

А.К. Трубицын написал(а):

Это Вы по своему опыту или по рассказам?

По вашему образу, трубицын.
и по красному трепачу "да ладно" и "не надо".

Ниже плинтуса, г-да коммунисты!

Отредактировано armir (20-01-2009 14:53:23)

0

182

Красный написал(а):

Я все это к тому, что "в никуда" не едет, в общем-то, никто. Я верю Белке, то, что она пишет - это, скорее всего, так и было, но по приезде туда этими людьми сразу начинало заниматься министерство абсорбции, то есть это тоже получалось не "в никуда". Хотя, конечно, имущество здесь люди теряли, факт прискорбный, что было - то было.

Ты веришь белке, которая не ездила дальше базара. И нихрена не знаешь о том, как на новом месте, на чужом языке с никому не нужной специальностью начинать с нуля.

белка, а этот минус-то за что? :D
тихо шифером шурша...

Отредактировано armir (20-01-2009 14:51:04)

-1

183

Красный написал(а):

Милейший,а как Вы хотели, собственно? Приехать в чужую страну и сразу на Коня Белого, да через Триумфальную Арку?

А что вы спрaшиваете, треплейший?
это не ваши ли слова "да ладно, знаем!"
Ну вот и знай, что ты - самый умный из красных.

Отредактировано armir (20-01-2009 14:59:55)

0

184

Рыжая написал(а):

это не реинкарнация, это тяжелая работа

????

0

185

InTheBalance написал(а):

????

Какое слово вам не вполне понятно?

Отредактировано Рыжая (20-01-2009 20:21:46)

0

186

Белка написал(а):

Лена, ещё какая-то программа была, но там за "черную работу".  Т.е. где-то чистить картошку, "драить палубу" и т.д. в поте лица, две или три недели, а потом в награду несколько дней путешествие по Израилю.  Я где-то в газете читала, уже после 2000-го года.  Там, мне кажется, были менее суровые возрастные рамки.

Рита, знаю про одну такую, но там для тех, кто тяжелую работу выполнять может, то бишь молодых.
Называется "строй (страну), (страна) будет строить тебя" (левнот у лехибанот). Но это - не картошку, а восстанавливать старые дома. Ее молодые особенно любят:им молоток и грязь - почему-то в удовольствие :)
И есть еще "birthright", субсидируемая одним американским богатым человеком, но эти - бешеные какие-то:залезают на городские деревья и поют дурными голосами (недавнее впечатление) :)

+1

187

Красный написал(а):

Видите ли, ЭТИХ людей в отдельную касту отделила сама жизнь.  Ростроповича - уж во всяком случае. Когда он уезжал - он уже был величиной.
Солженицына, вообще-то, выслали - но он тоже.. имел определенную известность и уж кому-кому, а ему Запад точно с голоду умереть бы не дал. Нобелевскую премию когда он там получил?

Солженицын - да, у него были гонорары.
Растропович и Вишневская в начале выступали дуэтом в ресторанах. Но, конечно, поднялись быстро.
Но знаю человека, который приехал в Израиль во время войны 1973 и решил, что не дело отвлекать власти на заботы о себе в такое время. На следующий день после приезда устроился заправщиком на газовой станции и так работал несколько недель. Сейчас - профессор университета. Вобщем, те, кто дает другим, почему-то больше получают в ответ :)

Отредактировано Неизвестный (20-01-2009 21:48:02)

+1

188

InTheBalance написал(а):

Рыжая написал(а):
это не реинкарнация, это тяжелая работа
????

Рыжая написал(а):

Какое слово вам не вполне понятно?

там на компе не было русского -
мне непонятно противопоставление реинканации и тяжелой работы -
или Вы считаете реинкарнацию работой легкой? - остальные три знака вопроса - к трем другим вопросам, но первый ИМХО - существеннейший :flag:

Отредактировано InTheBalance (20-01-2009 21:48:05)

+1

189

Неизвестный написал(а):

Но это - не картошку, а восстанавливать старые дома.

Лена, ну, я картошку написала в переносном смысле, типа "драить палубу". ;)

+2

190

pensionerka написал(а):

Кого во что?
Или что в кого?
Или....?

Себя в себя. Т.е. тот привычный старый 'я' здесь невострбован и ненужен окружающим, а посему должен быть похоронен. А на смену ему нужен новый 'я', который есть часть этого общества. Молодым это легко, почти незаметно. После 40, на мой взгляд, надо осторожно с реинкорнациями -новый может не родится. Человек мучается ощущая свою ненужность. Вопчем имиграция в зрелом возрасте это еще та вещь  %-)

Отредактировано vlad_t (21-01-2009 02:34:28)

+2

191

vlad_t написал(а):

После 40, на мой взгляд, надо осторожно с реинкарнациями - новый может не родиться.
Человек мучается, ощущая свою ненужность.

Это - про меня...

0

192

Неизвращенец написал(а):

о - про меня...

Нет, уважаемый Неизвращенец, это не про Вас! Я, например, скучал без общения с Вами

+1

193

vlad_t написал(а):

Нет, уважаемый Неизвращенец, это не про Вас! Я, например, скучал без общения с Вами

Спасибо, но я - в более глубоком, метафизическом смысле...

В общем и в целом.

+1

194

Неизвращенец написал(а):

vlad_t написал(а):
После 40, на мой взгляд, надо осторожно с реинкарнациями - новый может не родиться.
Человек мучается, ощущая свою ненужность.

Это - про меня...

жадина-говядина.

+2

195

Рыжая написал(а):

Это ваши цитаты с соседних страниц.
Практически утверждающие с точностью до наоборот.
Вы обо всем, о чем с таким апломбом утверждаете здесь, имеете такое же отдаленое представление?
Скажу вам всезнайке, что эмиграция - это тяжелейшее испытание.
На него идут не все и выживают не все.

Я согласен, только учтите еще, что я обхожусь без крайностей в оценках. Ехать "в никуда" по моим представлениям - я уже описал что это такое.. ) Это если с трудом собрал на авиабилет, сел в самолет, вышел в аэропорту и пошел искать работу. Вот это - "в никуда". А если, извините, после того .как эмигрант сошел с самолета - ему дают денег на первое время и несколько организаций занимаются его устройством - это вовсе не в "никуда". С другой стороны - Вы тут пишете о каких-то "мытарствах"...    Я и спрашиваю - а как Вы хотели-то? Приехать в чужую страну и сразу на Белого Коня? Были бы уж благодарны за то, что вами там вообще кто-то занимается первое время.

0

196

armir написал(а):

И нихрена не знаешь о том, как на новом месте, на чужом языке с никому не нужной специальностью начинать с нуля.

Не знаю, но представляю. Как-как..) Заниматься здоровым физическим трудом, идти водить такси, мыть полы, посуду.. Armir, ведь именно этим Вы занимались и занимаетесь, верно?
На социальное пособие еще можно сесть, азюлянтом стать - так это ,кажется, называется? По меркам некоторых - там вполне можно жить :) :)

Отредактировано Красный (21-01-2009 03:56:41)

0

197

Неизвращенец написал(а):

Это - про меня...

За такие слова от Вас - Вас надо из рогатки стрелять!

+1

198

Неизвращенец написал(а):

Спасибо, но я - в более глубоком, метафизическом смысле

Храни нас Всевышний от встреч с людьми, ежесекундно думающими, что они облагодетельствовали человечество своей нужностью, да еще и испытывающими счастье от такой мысли, Неизвращенец!

Отредактировано Неизвестный (22-01-2009 10:45:56)

+2

199

Неизвестный написал(а):

Храни нас Всевышний от встреч с людьми, ежесекундно думающих, что они облагодетельствовали человечество своей нужностью, да еще и испытывающих счастье от такой мысли, Неизвращенец!

нет, чаще устраивай нам такие встречи. поскольку мы еще не достаточно пуганые.

+1

200

пурист написал(а):

нет, чаще устраивай нам такие встречи. поскольку мы еще не достаточно пуганые.

Нэ нада! :rain:
Жизнь отличная штука, мучаться разрешается  только по пустякам! :playful:  :tomato:

+2

201

Белка написал(а):

Лена, ещё какая-то программа была, но там за "черную работу".  Т.е. где-то чистить картошку, "драить палубу" и т.д. в поте лица, две или три недели, а потом в награду несколько дней путешествие по Израилю.  Я где-то в газете читала, уже после 2000-го года.  Там, мне кажется, были менее суровые возрастные рамки.

Да.. приходится мне приносить извинения за искажение информации. (Все-таки невольное искажение :))Уточнил. Ездил он по волонтерской программе, проезд был за его счет. :( Потом уже, когда эмигрировал - получил абсорбционную корзину, как -то так это называлось.
Еще раз прошу прощения.

Отредактировано Красный (21-01-2009 07:31:24)

0

202

Короче
Банальное
Хорошо там, где нас нет :unsure:  :flag:

+1

203

pensionerka написал(а):

Короче
Банальное
Хорошо там, где нас нет

Ну, это понятно. :)

0

204

Рыжая написал(а):

Но это не реинкарнация, это тяжелая работа.

Это не понять тем, кто не испытал сам.
В турпоездках видны лишь витрины.
Или помoйки.
Kто на что учился.

pensionerka написал(а):

Сизифов труд

В том-то и дело, что видно, на что работаешь.
Нужно терпение, голова.

+2

205

Красный написал(а):

Не знаю, но представляю. Как-как..) Заниматься здоровым физическим трудом, идти водить такси, мыть полы, посуду.. Armir, ведь именно этим Вы занимались и занимаетесь, верно?
На социальное пособие еще можно сесть, азюлянтом стать - так это ,кажется, называется? По меркам некоторых - там вполне можно жить :) :)

Снова за своё?!! не надоело?

ты ведь глуп, красный. и завистлив. как все красные. тебя ведь не интересует, как там в реале. тебя интересует, что бы ТАМ было хуже. Ты ошибся, малыш! Снова ошибся. Именно этим я занимался в начале, когда учился на курсах. Что бы денег хватило на всё, что необходимо.

Про социальное пособие загадочное "азюлянта" - совсем не дугу. Слова слышал, значения не знаешь.

не надоело трепать помелом?

Отредактировано armir (21-01-2009 08:00:28)

+1

206

armir написал(а):

ты ведь глуп, красный. и завистлив. как все красные. тебя ведь не интересует, как там в реале. тебя интересует, что бы ТАМ было хуже

Собственно, это Вы, мой друг, слезно жаловались - как Вам ТАМ было тяжело и плохо с профессией, которая никому не нужна, и как это - начинать с нуля? Я Вам всего лишь и описал - КАК, по моим представлениям. Если Вы знаете другой способ начать с нуля, не имея востребованной профессии - расскажите :)

0

207

armir

В том-то и дело, что видно, на что работаешь.
Нужно терпение, голова.
Что бы денег хватило на всё, что необходимо.

Вы не поверите, но сейчас в России тоже самое
И многие молодые и не очень молодые с этим прекрасно справляются
И зарплаты весьма высокие
(Уточню, что я про Москву)
И самый для меня впечатляющий пример, и предмет белой зависти,
моя теперь приятельница,
а когда-то переводчица с немецкого на картонажке ,где я работала

Она --доктор наук по биологии.Биохимик. Работала в МГУ
Знала немецкий, но не технический, естественно
Началась перестройка
Ей было в районе 60!!!!!!!,
и она пошла к нам просто переводчиком,
и училась, училась..., обложенная вся справочниками

Потом её от нас сократили,
и та фирма, с которой мы работали, с огромным удовольствием
взяла готового технического переводчика по полиграфии к себе,
но уже за баксы..
И ОНА ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ ТАМ ЖЕ,
невзирая на кризисы и прочие сокращения
А ей уже в районе 80 лет
Когда я её спрашиваю, не пора ли на покой,
она отвечает:
--жду когда попросят
Так ведь не просят.. :)
З.Ы.
Кстати, именно она мне сказала, что НИКОГДА не стоит увлекаться биодобавками
Что огромный вред на атомарном уровне, и сбой в генетическом коде гарантирован
Я ей верю
И на всякий случай предупреждаю тех, кому это интересно

Отредактировано pensionerka (21-01-2009 08:18:43)

+2

208

pensionerka
Что это с Вами? :) Вы нашли что-то хорошее в жжуткой, Путинской, задушенной России? :)

0

209

pensionerka написал(а):

Ей было в районе 60!!!!!!!,
и она пошла к нам просто переводчиком,
и училась, училась..., обложенная вся справочниками
Потом её от нас сократили,
и та фирма, с которой мы работали, с огромным удовольствием
взяла готового технического переводчика по полиграфии к себе,
но уже за баксы..
И ОНА ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ ТАМ ЖЕ,
невзирая на кризисы и прочие сокращения