НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3

Мы инженеры3

Сообщений 241 страница 270 из 831

241

krema написал(а):

Вы молоды и не видели этого - не беда. Беда в том, что Вы ничего о той жизни и не узнали из серьёзных источников, а рассказываете на форуме какие-то Ваши фантазии, основаные на неких фактах. Связи же между Вашими фантазиями и этими фактами нет. Говорите ли Вы о детских пособиях или о жизни в селе - всё одно сказки 1001 ночи. Только вместо Шехерезады выступает товарищ Красный...

Видите ли, эти вот "некие" факты я наблюдал собственными глазами. И в квартире этой я был. И когда наша семья продавала дом на Кавказе (в 1986 году) (ошибка, плакать хочется) видел я - КТО приходил прицениваться и КАКИЕ суммы рублей назывались. Знаете, это сильно выглядит, когда приходит старушка прицениваться к дому и говорит - "мы вот сына отделяем, пятьдесят пять для нас много, а вот пятьдесят за дом дали бы".. (50 000 советских рублей, если не поняли). И видел я студентов Воронежского Сельскохозяйственного Института (селян), которые приезжали в свои общаги вечером в воскресенье (родители - простые сельские старики - тащили за ними МЕШКИ ПРОДУКТОВ). Все это я видел лично.

Отредактировано Красный (21-01-2009 11:23:40)

0

242

Красный написал(а):

Пенсия была явно не 20 рублей)

Да, могла быть в 60-е годы и 36, и 40 рублей. Без последующей индексации. Это в городе. А в селе - соответственно.

0

243

krema написал(а):

Да, могла быть в 60-е годы и 36, и 40 рублей. Без последующей индексации. Это в городе. А в селе - соответственно.

В семидесятые годы пенсия моего одного из моих дедов составляла 90 рублей. Всю жизнь был рабочим. Времени у него хватало, поэтому он еще подрабатывал. В Пятигорск - в тот самый дом, это был дом его родителей - летал - когда хотел. Понятие "ехать поездом" отсутствовало - неудобно, полтора суток, да с ночной пересадкой в Ростове. Есть же самолет. :)

Отредактировано Красный (21-01-2009 11:27:24)

0

244

Красный написал(а):

krema написал(а):

Вы молоды и не видели этого - не беда. Беда в том, что Вы ничего о той жизни и не узнали из серьёзных источников, а рассказываете на форуме какие-то Ваши фантазии, основаные на неких фактах. Связи же между Вашими фантазиями и этими фактами нет. Говорите ли Вы о детских пособиях или о жизни в селе - всё одно сказки 1001 ночи. Только вместо Шехерезады выступает товарищ Красный...

Видите ли, эти вот "некие" факты я наблюдал собственными глазами. И в квартире этой я был. И когда наша семья продавала дом на Кавказе (в 1986 году) (ошибка, плакать хочется) видел я - КТО приходил прицениваться и КАКИЕ суммы рублей назывались. Знаете, это сильно выглядит, когда приходит старушка прицениваться к дому и говорит - мы вот сына отделяем, пятьдесят пять для нас много, а вот пятьдесят за дом дали бы.. (50 000 советских рублей, если не поняли). И видел я студентов Воронежского Сельскохозяйственного Института (селян), которые приезжали в свои общаги вечером в воскресенье (родители - простые сельские старики - тащили за ними МЕШКИ ПРОДУКТОВ). Все это я видел лично.

Так Вы ещё и о Кавказе ничего не знаете? :canthearyou:  Молодой человек, это вообще разные вещи: заработки в сельском хозяйстве в Грузии и в Воронежской области. Не путайте Божий дар с яичницей, пожалуйста.

Те деньги, которые Вы видели у сельских жителей - появились при ненавистных Вам "демиках". Несколько раньше они появились у людей, имевших приусадебные участки возле городов. Далее не распространяюсь. Заинтересуетесь - найдёте в серьёзной литературе :flag: .

0

245

Красный написал(а):

Дикость. Тогда сделайте милость, найдите термин для ситуации, которую иные называют "СВОБОДОЙ", и которая большинство - сельчан, городских - тех, которые ДО СВОБОДЫ жили более-менее - швырнула в условия, которые Вы называете дикостью. Я не уверен, что слово "СВОБОДА" для этого подходит.

Причем здесь это?
Я говорю о том, что СССР был диким государством, не имевшим право называться цивилизованным, потому что заметная часть его граждан жила на грани голода. У планки просто не было нижнего уровня. А в любой цивилизованной стране какой-то нижний уровень обеспечен каждому.

+1

246

krema написал(а):

Так Вы ещё и о Кавказе ничего не знаете?   Молодой человек, это вообще разные вещи: заработки в сельском хозяйстве в Грузии и в Воронежской области. Не путайте Божий дар с яичницей, пожалуйста.

Так вот, Кавказ большой. Есть еще Северный Кавказ, Кавказские минеральные воды, которые к Грузии не имеют никакого отношения. Дом у нас был в г. Пятигорске.

krema написал(а):

Те деньги, которые Вы видели у сельских жителей - появились при ненавистных Вам "демиках".

Ну, если 1986 год - это "демики" - то да, при них. Это я про покупателей нашего дома.  А если брать эту покупку квартиры - то да, при "демиках".  Но такие деньги были скоплены явно не с пенсии, которая при "демиках" упала в разы.

krema написал(а):

Несколько раньше они появились у людей, имевших приусадебные участки возле городов

Ну, а что касается этих.. к ним принадлежала наша семья. Участок в шесть соток позволял обеспечить семью на всю зиму картошкой и овощами, но на квартиру с него было не заработать.

0

247

Неизвестный написал(а):

Причем здесь это?
Я говорю о том, что СССР был диким государством, не имевшим право называться цивилизованным, потому что заметная часть его граждан жила на грани голода. У планки просто не было нижнего уровня. А в любой цивилизованной стране какой-то нижний уровень обеспечен каждому.

Неизвестный.. ну что Вам сказать про грань голода в СССР... Вы СССР каких лет-то берете? неужто семидесятых-начала восьмидесятых?

0

248

krema

Кстати, что касается Грузии и заработков в ее сельском хозяйстве..) Саакашвили там сейчас тоже пропагандирует геноцид, музеи геноцида строит, вбивает грузинам в голову, что они в Союзе РАБАМИ были.. так вот эти "РАБЫ" имели возможность на денек в Москву прилететь, ресторан снять, "пагулять нэмножко, да".  Их я вообще не беру в расчет, так, как жил грузин при Советской власти - даже прибалт(витрина СССР!) не жил, не говоря уже о России.

Отредактировано Красный (21-01-2009 11:42:08)

0

249

Красный написал(а):

krema написал(а):

В семидесятые годы пенсия моего одного из моих дедов составляла 90 рублей. Всю жизнь был рабочим. Времени у него хватало, поэтому он еще подрабатывал. В Пятигорск - в тот самый дом, это был дом его родителей - летал - когда хотел. Понятие "ехать поездом" отсутствовало - неудобно, полтора суток, да с ночной пересадкой в Ростове. Есть же самолет. :)

70-е это до семидесятого года, значит. Если работал на вредных производствах - не знаю, а если в обычных условиях - то очень прилично, почти повезло человеку в жизни.

Ну а как жить, ездить, кормиться было тем, у кого было вдвое-втрое меньше, Вы подумали?  :huh:
А если дети ещё не могут помочь? А если здоровье не позволяло подработать? :dontknow:

0

250

krema написал(а):

70-е это до семидесятого года, значит. Если работал на вредных производствах - не знаю, а если в обычных условиях - то очень прилично, почти повезло человеку в жизни.

Семидесятые - это ПОСЛЕ семидесятого года. На вредных - работал он какое-то время.

krema написал(а):

А если дети ещё не могут помочь? А если здоровье не позволяло подработать?

А об этом я уже говорил - ОДИНОКОМУ плохо будет всегда и везде. Это жизнь.

0

251

krema написал(а):

Ну а как жить, ездить, кормиться было тем, у кого было вдвое-втрое меньше, Вы подумали?

Кстати, у каких категорий работников в те времена была такая пенсия - 45 рублей? Просветите..

0

252

Красный написал(а):

Неизвестный.. ну что Вам сказать про грань голода в СССР... Вы СССР каких лет-то берете? неужто семидесятых-начала восьмидесятых?

Примерно эти. Для заметной части населения, той, что получала 30 р в месяц, на которые надо было одеваться, платить за электричество, соль, сахар.....
Да, в СССР заметный % стариков сидел в основном на картошке с постным маслом. А это - дикость по меркам конца 20-го века.

0

253

Неизвестный написал(а):

Для заметной части населения, той, что получала 30 р в месяц, на которые надо было одеваться, платить за электричество, соль, сахар.....

Неизвестный..  еще раз - я не знаю, какие категории работников получали тридцать в месяц - назовите их. Но вот цену на сахар - 78 коп за кг в те времена я помню прекрасно. Цену на соль - 7 коп за кг я помню тоже. Цену на электричество я не помню - помню только, что мы жили с 1978 года в крупногабаритке четырехкомнатной и расходы на электричество даже заметными не были, воля Ваша. Как и на телефон.

Неизвестный написал(а):

Да, в СССР заметный % стариков сидел в основном на картошке с постным маслом

В городах, за счет ураганного дефицита конца восьмидесятых - согласен. На рынке цены были - не по карману пенсионерам, факт.
Но - еще раз напомню - после прихода "СВОБОДЫ" на картошку с постным маслом не то, что сели, а за лакомство ее считать стали многие из тех, кто в СССР ее не ел. А уж о стоимости коммуналки и говорить нечего.

Простой пример - кстати, kreme - о вредных производствах. Моя мать работала на вредных производствах технологом довольно долго. В оборонке.
Так вот, в Союзе ее пенсия по первому списку составляла бы рублей 120, если не больше. Сейчас мать получает повышенную пенсию, пользуется льготами на коммуналку - и даже при этом условии на коммуналку уходит ПОЛОВИНА пенсии. Подчеркиваю, все это - после прихода "СВОБОДЫ".
В Союзе ПОЛОВИНА пенсии на коммуналку не уходила НИ У КОГО.

Отредактировано Красный (21-01-2009 11:51:15)

0

254

Красный написал(а):

Так вот, Кавказ большой. Есть еще Северный Кавказ, Кавказские минеральные воды, которые к Грузии не имеют никакого отношения. Дом у нас был в г. Пятигорске.

Ну, если 1986 год - это "демики" - то да, при них. Это я про покупателей нашего дома.  А если брать эту покупку квартиры - то да, при "демиках".  Но такие деньги были скоплены явно не с пенсии, которая при "демиках" упала в разы.

Где у Вас был дом я только что узнала , а вот откуда Ваша старушка - селянка, которая дом покупала - и сейчас не знаю, только гадать приходится :dontknow: .
Я отвечаю только на то, что вижу, а не на то, что подразумевается :blush:.

Красный написал(а):

Ну, а что касается этих.. к ним принадлежала наша семья. Участок в шесть соток позволял обеспечить семью на всю зиму картошкой и овощами, но на квартиру с него было не заработать.

Нет, не этих. Я говорю об участках, где люди на продажу выращивали овощи, фрукты, цветы. Парнички к тому же.

0

255

krema написал(а):

Где у Вас был дом я только что узнала , а вот откуда Ваша старушка - селянка, которая дом покупала - и сейчас не знаю, только гадать приходится  .
Я отвечаю только на то, что вижу, а не на то, что подразумевается .

Местная какая-то была старушка, просто я тогда это запомнил.  Наша семья относилась к обеспеченной категории, так скажем, но 50 000 рублей для нас это были большие деньги, собрать их единовременно для нас было сложно.  А тут старушка-божий одуванчик, и пожалуйста - дом покупает, сына с женой отделить. Ничего так, нищая старушка, да?
Кстати, если Вам приходится гадать - то Вы поторопились сказать, что я "не разбираюсь в Кавказе" :) Это я так, к слову.

krema написал(а):

Нет, не этих. Я говорю об участках, где люди на продажу выращивали овощи, фрукты, цветы. Парнички к тому же.

Сколько таких было в селах, подсчитайте. Это я и называю - работать на земле. После чего продавать выращенное. В Союзе такие люди жили и жили неплохо. И не в городах они жили.

0

256

Красный написал(а):

krema написал(а):

Ну а как жить, ездить, кормиться было тем, у кого было вдвое-втрое меньше, Вы подумали?

Кстати, у каких категорий работников в те времена была такая пенсия - 45 рублей? Просветите..

У моего деда - бухгалтера.
Мужа бабка десятку (10 рублей) получала. Город всё, город. О селе молчу :angry: .

0

257

krema написал(а):

У моего деда - бухгалтера.

В это готов поверить. Бухгалтерия в те годы была профессией... гм.. скажем так, незаслуженно обиженной. За что и поплатились - учета толком не было.

krema написал(а):

Мужа бабка десятку (10 рублей) получала. Город всё, город

Это кем же надо было РАБОТАТЬ, чтобы в городе получать 10 (ДЕСЯТЬ) рублей пенсии?

0

258

Красный написал(а):

Неизвестный..  еще раз - я не знаю, какие категории работников получали тридцать в месяц - назовите их. Но вот цену на сахар - 78 коп за кг в те времена я помню прекрасно. Цену на соль - 7 коп за кг я помню тоже. Цену на электричество я не помню - помню только, что мы жили с 1978 года в крупногабаритке четырехкомнатной и расходы на электричество даже заметными не были, воля Ваша. Как и на телефон.

Не работников, Красный, а пенсия в селе. Вот и посчитайте, на что ее хватало, и прикиньте, как жили те старики, которые не могли работать на огородах, чтобы к пенсии добавить хоть что-то.

0

259

Красный написал(а):

Местная какая-то была старушка, просто я тогда это запомнил.  Наша семья относилась к обеспеченной категории, так скажем, но 50 000 рублей для нас это были большие деньги, собрать их единовременно для нас было сложно.  А тут старушка-божий одуванчик, и пожалуйста - дом покупает, сына с женой отделить. Ничего так, нищая старушка, да?
Кстати, если Вам приходится гадать - то Вы поторопились сказать, что я "не разбираюсь в Кавказе" :) Это я так, к слову.

Так Вы так ничего и не сказали, откуда у старушки деньги. Вас поразил "Божий одуванчик", а где он получил свои деньги Вы, как я понимаю, до сих пор гадаете, и меня подбиваете :dontcare: .

Красный написал(а):

krema написал(а):

Сколько таких было в селах, подсчитайте. Это я и называю - работать на земле. После чего продавать выращенное. В Союзе такие люди жили и жили неплохо. И не в городах они жили.

Простите, это шулерство. Во-первых, я указала на эту категорию заранее, и когда появились она - тоже. Во-вторых, к колхозникам большинство из них не имело отношения, поэтому "работать на земле" условно несколько. Как с Вашей покупательницей дома: Вы не знаете откуда, когда и почему, но Шехерезада  работает... :flag:

Отредактировано krema (21-01-2009 12:19:46)

0

260

Красный написал(а):

В это готов поверить. Бухгалтерия в те годы была профессией... гм.. скажем так, незаслуженно обиженной. За что и поплатились - учета толком не было.

Не верно. в те годы это была повсеместно-нормальная пенсия. Дед имел отличные руки, и если бы где-то было бы более выгодное в оплате производство - устроился бы.

Красный написал(а):

Это кем же надо было РАБОТАТЬ, чтобы в городе получать 10 (ДЕСЯТЬ) рублей пенсии?

А какая разница - кем? Не на панели.
Она работала, вырастила детей, и получила эту десятку.

0

261

Неизвестный написал(а):

Примерно эти. Для заметной части населения, той, что получала 30 р в месяц, на которые надо было одеваться, платить за электричество, соль, сахар.....
Да, в СССР заметный % стариков сидел в основном на картошке с постным маслом. А это - дикость по меркам конца 20-го века.

Сейчас эта часть населения значительно возросла в процентном соотношении. Это уже ОЧЕНЬ заметная часть населения.

П.С. За что боролись, на то и напоролись...

0

262

pensionerka написал(а):

В 60 здоровье было
Но не в 80
Давление за 200

Это да....:(

0

263

Варвара написал(а):

Имею возможность ежедневно наблюдать
жизнь пенсионеров здесь, за границей.

За морем телушка полушка, да рупь переезд. :playful:

0

264

А.К. Трубицын написал(а):

О! А если организовать отправку всех наших пенсионеров за границу? Эффективное решение, по-моему. А то почему одним - таки да, а другим - таки нет? Несправедливо!

Сказки это фсё!

Это пенсионеры ихние хорошо живут, которые за всю свою жизнь успели себе заработать ТАМ достойную пенЗию, а нашим тока социальное пособие, да бесплатную похлебку, без своего  угла.

0

265

Красный написал(а):

Так вот, в Союзе ее пенсия по первому списку составляла бы рублей 120, если не больше. Сейчас мать получает повышенную пенсию, пользуется льготами на коммуналку - и даже при этом условии на коммуналку уходит ПОЛОВИНА пенсии. Подчеркиваю, все это - после прихода "СВОБОДЫ".
В Союзе ПОЛОВИНА пенсии на коммуналку не уходила НИ У КОГО.

Больше, наверное.

Знаю. что большинство живущих и работающих в городке имели пенсию никак не ниже 100р. А половина, если не больше, кто вырабатывал максимальный стаж, имел пенсию -132р. 
Т.е. не менее 70% от средней  з/платы по стране.  А сейчас - 24% от средней з/платы по стране, чего уж там....

Речь идет о 80-х годах, поэтому просьба не вспоминать 50-е и 60-е годы и времена царя Гороха.

0

266

Неизвестный написал(а):

а пенсия в селе. Вот и посчитайте, на что ее хватало, и прикиньте, как жили те старики, которые не могли работать на огородах, чтобы к пенсии добавить хоть что-то.

А сейчас такие пенсии у 50% пенсионеров.  Дожили.

0

267

Красный написал(а):

Не было ТАКИХ пенсий в 80-е годы.  Минимальная была ВЫШЕ.

0

268

Красный

Эти старики с легкостью вынули из кармана два миллиона рублей (50% необходимого), чтобы купить дочке и ее мужу квартиру в Подмосковье.
Но - еще раз говорю - многие селяне обеспечивали себя за счет своего труда сами и еще помогали детям.
"мы вот сына отделяем, пятьдесят пять для нас много,
а вот пятьдесят за дом дали бы".. (50 000 советских рублей, если не поняли).
И видел я студентов Воронежского Сельскохозяйственного Института (селян),
которые приезжали в свои общаги вечером в воскресенье (родители - простые сельские старики - тащили за ними МЕШКИ ПРОДУКТОВ).

Голубая мечта красных... :crazyfun:

Хорошие родители те, кто содержит детей до пенсии
До пенсии самих детей

0

269

Красный
Солнышко, Вы наше красное :D
Ну кому Вы тут сказки Шехерезады рассказываете :D

Я третий год живу за городом
В своем доме, на своей земле
Но у меня дом с удобствами хоть,
Рассказать Вам, что такое свой дом на земле?
Как каждую весну надо штопать-латать
То одно, то другое

И у меня 6 соток
Вам рассказать, как трудно обрабатывать их, будучи не на выданье?
И с каждым годом труднее

Там всякие радикулиты...и прочие мелочи не в счет
Врачи в городе, ежели что--так помрем своими хлопотами
А какие болячки зарабатывают эти бабки с удобствами на улице зимой?
Догадываетесь?
Или как?

Счас зима теплая и бесснежная, снежок откинуть-удовольствие,
а то бывало и откапывать калитку приходилось
Снега метра полтора за ночь
И тропить с утречка пробовали такой снежок?
Не молодыми ножками?

Вы производите впечатление ..вроде..порядочного...
Ну не рассказывайте, пожалуйста, как НАМ
жилось хорошо и легко в СССР
Мы еще живы, поэтому больно слушать Ваш бред
Подождите--вымрем, ну и врите..
Тогда уж Вам точно поверят

Только не удивляйтесь, если Ваши собственные дети
не будут верить Вам

+3

270

Неизвращенец (задумчиво): А интересный ник мог бы получиться: Шехерезадый. Надо бы его кому-нибудь подарить...

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Мы инженеры3