НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3

разные тексты для обсуждения - 3

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

ну, если общее действие невозможно или нерезонантно (пойти в ресторан вместо избирательного участка), тогда вообще неизвестно что делать...
говоря языком профессионального пиара - нужен т.н. самоходный новостной повод. то есть нечто такое, о чем медиа и нет могли бы много говорить. а говорение будет сопровождаться народными гуляниями.

впрочем. я как-то перестал понимать, что происходит - появление рыжкова впереди паровоза вообще загадочно.

+1

422

космонавт написал(а):

тогда вообще неизвестно что делать...

Таки плохо(с) :flag:

+1

423

космонавт написал(а):

появление рыжкова впереди паровоза вообще загадочно.

Это как раз понятно... Акунин/Парфенов/ Навальный не хотят связывать себя конкретикой... пусть дурачек Рыжков(А дурачек Копченый его и выигал(с)) за все отвечает.

+1

424

космонавт написал(а):

ну, если общее действие невозможно или нерезонантно (пойти в ресторан вместо избирательного участка), тогда вообще неизвестно что делать...

митинг вместо голосования: "нам некого выбирать".

+1

425

космонавт написал(а):

митинг вместо голосования: "нам некого выбирать".

А потом каждый месяц по 31 числам хороводы водить "государство это мы!" :flag:

+1

426

kenig написал(а):

Совершенно верно, и ни на какую демократию Акунин и не претендует, а только призывает к выработке общего действия.

Я имею ввиду следующее высказывание Акунина:

diogen написал(а):

Если же мы даже между собой договориться не сумеем - значит, экзамен на гражданскую зрелость наше общество сдать пока еще не готово. Будет переэкзаменовка.

Об этом "экзамене" я и говорю, что он никакой не экзамен, а первая попытка хоть что-то предпринять сообща.
И о том, что принятие решения при выборах в демократических странах отличается от того метода, к которому он призывает. Т.е., там принятие решения избирателя логично и беспроблемно. А по Акунину - крайне проблематично.
Что, скорее всего, общее решение может устроить различные оппозиционные силы лишь в случае бойкотирования выборов.
Что касается Миронова, то я его не предлагаю, как кандидата, а высказываю предположение, что этот вариант, возможно, мог бы иметь какой-то шанс для принятия общего решения.
Но ведь недостаток метода Акунина не только в том, что лидерам трудно найти общее решение.
Недостаток в том, что отдельно взятого избирателя вряд ли удастся убедить в голосовании "по разнарядке".
И это гарантирует большие риски этой тактике.

+1

427

Лишенка написал(а):

RealistkaНЕльзя сравнивать протесты в демократических странах и авторитарных. Власть в них устроена по разному и работает по разному. Да, миллионные протесты в Италии никак не повлияли на Берлускони, а в Тунисе премьер сбежал. И если в Риме/Париже или Нью-Йорке гуляют демонстранты, то в городе Даллас все идет по прежнему, а вот в Тунисе не так. И в Египте не так, и в России не так. Потому, что в случае смены правительства в Париже/Риме и пр. Мэр городка в провинции не заметит эту смену, а в Урюпинске мэр лишится места, удела, с которого он живет, а то и вовсе в тюрьму загремит. Почувствуйте разницу(с)

Согласна.
Но только никакого объективного кризиса я все равно не вижу.
У власти полно поклонников. И в столицах, и в провинции.
Если она будет вести себя разумно, не вижу, чего ей особенно грозит при таких действиях протестантов?
Вот если протестанты радикализируются, начнут требовать чего-то конкретного, а не будут думать, кто из жалких кандидатов краше, тогда и до кризиса дойти может.
А пока - просто изменение/обострение ситуации. Неприятно, но из окна никто, думаю, выбрасываться еще не решился.
Слабонервный - нечего во власть ходить, сиди дома не гуляй(с). :flag:

+1

428

Realistka написал(а):

Но только никакого объективного кризиса я все равно не вижу.
У власти полно поклонников. И в столицах, и в провинции.

У СССР тоже было полно поклонников, однако появление ГКЧП сделало её нелегитимной и она рухнула.  :flag:

+1

429

kenig написал(а):

Это было вначале, но только все поняли, что это настолько нереально, а времени до выборов осталось так мало, что практически невозможно "добить" это требование до конца, оставалось и остается только сосредоточиться на выработке общего действия на самих выборах.

Не надо меня убеждать - было выбрано самое слабое решение из возможных.
Как ни посмотреть, а требования митингов представляют собой жалкую эклектическую картинку.
А ведь именно этим надо было заняться.
Причем здесь время - грамотные, умеющие логически мыслить люди есть у оппозиции? Слабо верится, к сожалению.

Теперь опять возвращаюсь к вопросу: почему отказ в регистрации Явлинского не был использован для эскалации  ситуации?

А что касается игры в путинские выборы - тактику, конечно, можно попытаться согласовать внутри оппозиции, но мне это все представляется обсуждением проблемы движения состава людьми, находящимися на подножке последнего вагона.

+2

430

Realistka написал(а):

Недостаток в том, что отдельно взятого избирателя вряд ли удастся убедить в голосовании "по разнарядке".

А это смотря откуда разнарядка прибыла. Если от начальства, то россиянам не привыкать. :-)

+1

431

Лишенка написал(а):

У СССР тоже было полно поклонников, однако появление ГКЧП сделало её нелегитимной и она рухнула.

В то время страну шатало уже 6 лет.
Вспомните, что произошло за эти годы?
В это время уже СССР раскололся - и Прибалтика, и Молдова, и Грузия вышли из его состава.
А сколько межнациональных конфликтов уже было к этому времени! А отмена 6-й статьи!
Да и страна уже была не похожа на ссср. И управлять ею Горбачев не мог.
И лидер у России уже был - и настоящий конфликт между Горбачевым и Ельциным. И митинги - не чета Болотным, а размах демократического движения!
Так что, ГКЧП поставил только точку в истории ссср.
Я могла бы привести еще кучу отличий в ситуации, но не буду - Вы все знаете сами.

Вместе с тем, я не уверена, что трусливая путинская власть будет защищаться до последнего патрона, если до этого дойдет. На героев они не похожи, да и могут принять тень за подлинную опасность.
Я не настаиваю, как Вы понимаете, на путинском долголетии.
Но хотелось объективно рассмотреть ситуацию.

+1

432

Realistka написал(а):

Причем здесь время - грамотные, умеющие логически мыслить люди есть у оппозиции?

Дорогая, кто до 4 декабря предполагал такой напор "против"? Никто! Абсолютно!
После этого через три месяца новые выборы. И все это происходит в самые холодные месяцы года!
Для того, чтобы переиграть выборы президента, надо выходить каждый день, если не каждый день, то каждую неделю,  по сто тысяч, минимум (!), и звонить во все колокола, и так до 4 марта. Ну никто этого не увидел, потому что практически (!) такое оказалось невозможным. Вот организаторы и бьются, как рыба в сачке, пытясь сварить уху из пяти карасей для пятидесяти тысяч - уха выглядит соответственно. Можно напридумывать тысячу самых красивых и самых логичных программ, но если практически невозможно выполнить ни одну из них, то идет естественная игра на снижение.
У меня рука не поднимается осуждать организаторов - они почти в патовом положении, причем, с самого начала выступлений.
Сейчас остается только: после выборов в марте начать консистентное противостояние десятков тысяч каждую неделю с требованием изменить закон о выборах, о партиях, о президенте и настаивать на перевыборах в оба органа не позднее, чем через два-три года.

+3

433

kenig написал(а):

А это смотря откуда разнарядка прибыла. Если от начальства, то россиянам не привыкать

Вам бы все шутить...
Не думаю, что электорат Удальцова можно уговорить - уж очень они заведенные.

0

434

Realistka написал(а):

Теперь опять возвращаюсь к вопросу: почему отказ в регистрации Явлинского не был использован для эскалации  ситуации?

Потому что времени уже не было! Не было времени!

0

435

Realistka написал(а):

Вот именно! Шесть долгих лет. А сегодня хотят все поменять за несчастные три месяца.

+2

436

Realistka написал(а):

Не думаю, что электорат Удальцова можно уговорить - уж очень они заведенные.

Мало их и очень далеки они от народа.

+1

437

kenig написал(а):

Дорогая, кто до 4 декабря предполагал такой напор "против"? Никто! Абсолютно! После этого через три месяца новые выборы. И все это происходит в самые холодные месяцы года! Для того, чтобы переиграть выборы президента, надо выходить каждый день, если не каждый день, то каждую неделю,  по сто тысяч, минимум (!), и звонить во все колокола, и так до 4 марта. Ну никто этого не увидел, потому что практически (!) такое оказалось невозможным. Вот организаторы и бьются, как рыба в сачке, пытясь сварить уху из пяти карасей для пятидесяти тысяч - уха выглядит соответственно. Можно напридумывать тысячу самых красивых и самых логичных программ, но если практически невозможно выполнить ни одну из них, то идет естественная игра на снижение. У меня рука не поднимается осуждать организаторов - они почти в патовом положении, причем, с самого начала выступлений. Сейчас остается только: после выборов в марте начать консистентное противостояние десятков тысяч каждую неделю с требованием изменить закон о выборах, о партиях, о президенте и настаивать на перевыборах в оба органа не позднее, чем через два-три года.

Я никого не осуждаю, я говорю об объективных фактах, которые имеют место быть.
И о том, как могло бы быть.
Кроме того, я написала о том, что сама крепка задним умом.
Но! Требования - таки никуда не годные. И от этого становится как-то неприятно на душе.

0

438

kenig написал(а):

Мало их и очень далеки они от народа.

Ну и слава богу! :)

0

439

Realistka написал(а):

И что? Как это объясняет, что обрушение произошло именно в тот момент, а не годом раньше или позже?

+1

440

kenig написал(а):

Вот организаторы и бьются, как рыба в сачке, пытясь сварить уху из пяти карасей для пятидесяти тысяч - уха выглядит соответственно

Вот именно!!! Нет у оппозиции сил, нет людей, нет идей.

+1

441

Лишенка написал(а):

И что? Как это объясняет, что обрушение произошло именно в тот момент, а не годом раньше или позже?

Недавно в одной из статей Надеина на ЕЖе было как раз об этом.
Надеин приводит байку, как один человек был очень голоден, ходил по Калашному ряду, покупал и ел калачи, но не насыщался. Но потом купил булочку, съел ее и почувствовал, что сыт.
Эх, подумал человек, надо было сразу булочку купить!
Снежная лавина тоже набирает силу постепенно, а обрушивается мгновенно - таковы законы физики и жизни.
Короче, все должно созреть.
Это, разумеется, не отменяет того, что какое-то событие может подтолкнуть решение.

+2

442

Realistka написал(а):

Недавно в одной из статей Надеина на ЕЖе было как раз об этом.

Байки ничего не объясняют.

0

443

kenig написал(а):

Потому что времени уже не было! Не было времени!

Ну, это просто смешно!
Ни в одном оппозиционном СМИ возможный серьезный протест по этому поводу  даже не обсуждался!
Типа, ну, отказали - так отказали. А ведь это была причина и повод для обострения ситуации!
Кстати, было уже давно ясно, что откажут, не так, так эдак. Неужели не могли продумать, как ответить на отказ Явлинскому в регистрации? При уже начавшемся массовом протесте?

Э, нет, кениг, это отговорки.
Не согласна я с Вашими доводами. :no:

+1

444

Realistka написал(а):

Неужели не могли продумать, как ответить на отказ Явлинскому в регистрации?

Да сам Явлинский более чем минорен. Кто же вместо него и за него начнет борьбу за его претендентство? А партия "Яблоко" вообще не возникает, тогда кто же?

+1

445

Realistka написал(а):

Ни в одном оппозиционном СМИ возможный серьезный протест по этому поводу  даже не обсуждался!

Потому, что требование вернуть Явлинского было бы ложью, он никому не нужен в этих выборах, и то, что он согласился было фальшью, и все это ЗНАЮТ.
Что-то есть фальшивое в этом протесте... НЕ знаю что, но есть... :dontknow:

Отредактировано Лишенка (05-02-2012 14:20:37)

+1

446

Лишенка написал(а):

Потому, что требование вернуть Явлинского было бы ложью, он никому не нужен в этих выборах, и то, что он согласился было фальшью, и все это ЗНАЮТ.

Не принимаю Ваших доводов.
Во-первых, если Вы смотрели трансляцию митингов, то не могли не заметить большого количества флагов "Яблока".
Яблочный электорат существует, и, думаю, может дать фору избирателям другого спектра.
В Питере, например, отделение "Яблока" пользуется среди оппозиционеров большим авторитетом.
Но, главное, что у протестантов нет, по сути, другого кандидата, которому многие могли бы отдать голоса.
И, что еще более важно, как можно не подать голос в защиту коллеги, товарища, который стоит с вами на одной оппозиционной сцене? О какой солидарности можно говорить в среде лидеров оппозиции?

Кроме того, как я уже говорила, этот протест, по моему мнению, мог бы придать оппозиционному движению драйва.

0

447

kenig написал(а):

Да сам Явлинский более чем минорен. Кто же вместо него и за него начнет борьбу за его претендентство? А партия "Яблоко" вообще не возникает, тогда кто же?

Может, его минорность связана с отношениями внутри оппозиционной элиты?
А, вообще, вся эта история оптимизма не прибавляет. :smoke:

0

448

Realistka написал(а):

Кроме того, как я уже говорила, этот протест, по моему мнению, мог бы придать оппозиционному движению драйва.

Какой драйв в требовании вернуть  прошлогодний  снег? Ну, не смешите. ;)

0

449

На городской площади какие-то люди, однажды, кричали:
"Долой самодержавие!"
Они были встречены отрядом Королевской гвардии, который стал избивать их и брать под стражу.
Суфий Зафрандоз, сопровождаемый несколькими учениками, наблюдал за происходящим.
"Какую из сторон мы должны поддерживать?" - спросил один из учеников.
"Сторону инвалидов", - ответил Зафрандоз.
"А кто из них инвалиды?"
"Те, и другие. Одна сторона не способна прекратить сопротивление властям. Другая - не может перестать противостоять первой.
Люди, искалеченные таким образом, находятся в тисках бессилия, которое делает их инвалидами. Они калеки умственные, точно так же, как хромые - калеки физические. Почему же, в таком случае, мы сочувствуем и стараемся помогать только тем, кто страдает от физических недостатков, хотя таковых меньшинство?".

http://nandzed.livejournal.com/1203055.html

+1

450

Почему-то не приемлю тезис:"Оппозиция должна"? Надо проверить на Петьке-соседе в пятницу в гараже после третьей. Сказать ему, что он должен сформулировать новые требования оппозиции,  выдвинуть их власти и проконтролировать исполнение. Мне кажется, что его ответная реакция разъяснит мне:  почему этот тезис не нравится?

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3