НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3

разные тексты для обсуждения - 3

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

космонавт написал(а):

2 гроуппы больших денег и 3 группы "силовиков". есть и их коллаборации.

НЕ важно, может там подгрупп с десяток, но принципиальных противников только две группы. Я вижу. ;)

+1

542

InTheBalance написал(а):

"Требуется настоящее мастерство для того, чтобы общаться с сомнениями. Стоит обратить внимание, что совсем у немногих людей есть понимание того, как с ними взаимодействовать или использовать. Кажется парадоксальным, что у цивилизации, преклоняющейся перед силой и мощью сомнений, не находится мужества рассмотреть их самих. Как сказал индийский мастер: спустить собак сомнения на само сомнение. Разоблачить цинизм, раскрыть те страхи, отчаяние,  безнадежность и усталость, из которых оно произростает. Тогда сомнение перестает быть препятствием, а превращается во врата реализации. А при возникновении сомнений, ищущий приветствует их, как возникающее средство более глубокого погружения в правду."

Мои сомненья
                                     Алексей Иващенко,
                                     Георгий Васильев

"Совсем" совсем не на совсем, "совсем" совсем не навсегда,
Не навсегда мое "всегда" - твое навеки.
Не знамо где, не весть когда подстерегает нас беда,
И в этой жизни все, увы, не как в аптеке.
Не избежать грядущих бурь, и лишь на собственную дурь
Менять прийдется мне, досадуя и каясь.
И я извилины скребу на расширяющемся лбу
И сомневаюсь, сомневаюсь, сомневаюсь.

Припев: Мои сомненья рваной тенью
        Бегут по небу, по песку и по траве,
        Но разгоняет их весенний
        Могучий ветер в голове.

Ведь я же знаю наперед все, что потом произойдет -
Уж надвигаются с Атлантики циклоны.
И первый камешек вот-вот вниз ненароком упадет,
И с диким грохотом обвал пойдет по склону.
А после бурь и после гроз лишь только клок седых волос
Мне будет скромной и единственной наградой.
И вот, почесывая нос, я задаю себе вопрос:
А для чего мне, дураку, все это надо?

Припев.

"Совсем" совсем не насовсем, "совсем" совсем не навсегда,
Не навсегда мое "всегда" - твое навеки,
Ведь время режет провода и разрушает города,
Дробит гранит и разворачивает реки.
Но катаклизмы не страшны, покуда держаться штаны,
Пока владеют мной безумные затеи.
И, чтоб сомнения изгнать, я, прежде чем ложиться спать,
Пью чай с малиной и отчаянно потею.

Припев: Оставь сомненья - ешь варенье,
        На завтрак - ложку, на ночь - банку или две.
        Пусть не меняет   направления
        Могучий ветер в голове

+2

543

космонавт написал(а):

Сейчас Анатолий Борисович по итогам консультаций с партнерами выработает линию поведения, потом пришлет Альфреда Рейнгольдовича, и мы узнаем, с кем имеем дело – с вороватыми дураками, или с людьми, которые несмотря на бурное экономическое прошлое, не растеряли все-таки инстинкт самосохранения

У меня вопрос: если они такие умные и влиятельные, то почему предварительно ничего не сделали для "мягкой посадки" то ли Путина, то ли режима? Почему позволили Путину идти на 3-й срок, не подготовили серьезного нового кандидата? Почему допустили провал "Правого дела"? Почему допустили такие масштабы фальсификации выборов?
Видимо, не все так просто, как кажется автору.
Наверняка, есть у этой группы оппоненты, и, возможно, более сильные, чем группа Чубайса, если таковая существует в действительности.
И оппоненты, невзирая на прямые предупреждения кремлевских аналитиков, решили ничего не предпринимать - авось схавают и на этот раз.
А, может, борьба под ковром шла и идет, и мы еще будем свидетелями их грызни.

Во всяком случае, в сказки о волшебнике Чубайсе верится с большим трудом. Если верится... :smoke:

+2

544

Realistka написал(а):

А, может, борьба под ковром шла и идет, и мы еще будем свидетелями их грызни.

Обязательно будем. А сказки про ЧУбайса это дежурное блюдо наших интеллектуалов. Больше ничего не выдумали. :dontknow:

0

545

В результате же, когда любовь народа прошла, не осталось ни одного института, который был бы способен подхватить знамя власти из его слабеющих рук. Мы оказались как будто на руинах. До сих пор утешали себя исторической памятью и непрерывной тысячелетней историей, а вдруг выяснилось, что и здесь конь не валялся, и там, как будто мы только что пришли в этот мир. И судебная система – только начать и строить. И коррупция – вот засучим рукава и поднажмем. И политических партий нет – надо срочно приглашать. И снова возрождать выборные традиции, отмененные нами же. Откуда-то снова выскочило и вообще дореволюционное слово «земство». Такое впечатление, что проблемы, которые сто лет толпились у дверей, разом протиснулись в залу, а третий срок президентства Путина, еще не начавшись, становится президентством национальной катастрофы.

http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Prezidentstvo-provala

0

546

http://www.chaskor.ru/article/put_v_nikuda_26721

Алексей Филатов  пятница, 10 февраля 2012 года, 12.02
Путь в никуда
Последовательное сворачивание бесплатной медицины в России есть преступление против настоящего и будущего нашей страны!
(прим.космонавта - это не я написал! :))

0

547

космонавт написал(а):

http://www.chaskor.ru/article/put_v_nikuda_26721
Алексей Филатов  пятница, 10 февраля 2012 года, 12.02
Путь в никуда
Последовательное сворачивание бесплатной медицины в России есть преступление против настоящего и будущего нашей страны!
(прим.космонавта - это не я написал! )

О! Это главное

Ситуация в российских больницах – это лакмусовая бумажка. Лучшие специалисты (по своему профилю) не имеют возможности оказывать достойную помощь на уровне медицины советского периода

Вот и весь рецепт. Тоска по совку. Наверное про медицину советского периода автор много читал в советских газетах! Тфу!

Отредактировано Лишенка (10-02-2012 05:30:26)

+2

548

космонавт написал(а):

Теперь же, говорит Кашин, жертвами преступления стали функционеры самого непрозрачного правительственного ведомства, пользующегося самой дурной репутацией. И воспринимать содержимое взломанного ящика как полноценное доказательство - это значит легитимировать деятельность хакеров, которая, какой бы благородной она в этом случае ни была, все равно не становится законной.

Зачем ломиться в открыитую дверь? Ни один хакер не настаивал и не настаивает, что он действует в соответствии с законом.

+1

549

Лишенка написал(а):

Обязательно будем. А сказки про ЧУбайса это дежурное блюдо наших интеллектуалов. Больше ничего не выдумали.

проще. он в антикоррпционном списке стоял первым на заклание.

+1

550

kenig написал(а):

Зачем ломиться в открыитую дверь? Ни один хакер не настаивал и не настаивает, что он действует в соответствии с законом.

из чьих эти хакеры будут? из чубайсовских?

+1

551

Митинги и протесты в России — явление затяжное, они продолжатся и после выборов президента, прогнозирует Citi. Банк выпустил этот отчет для своих клиентов в понедельник, после многотысячных политических акций «против Путина» и «в поддержку Путина». Многие инвесторы хотели бы, чтобы выборы в марте поставили точку в политической неопределенности, говорится в комментарии банка, но «есть много поводов, которые могут подстегнуть дальнейшие акции протеста», считает соавтор доклада, старший политический аналитик Citi Тина Фордэм. До начала протестов инвесторы не обращали внимания на фактор политических рисков в отношении России, им была ясна политическая конструкция, отмечает стратег «Тройки диалог» Крис Уифер, теперь же инвесторы опасаются непрогнозируемого развития событий и задают множество вопросов. На ближайшее время на российском рынке премия за политический риск сохранится на уровне 200 пунктов, резюмируют аналитики Citi для своих клиентов.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 … z1m0JNY9mE

+1

552

Лишенка написал(а):

Вот и весь рецепт. Тоска по совку. Наверное про медицину советского периода автор много читал в советских газетах! Тфу!

Раньше было по знакомству, сейчас за деньги. По знакомству рынок был очень узкий и не склонный к расширению. Зачем в знакомых вся страна? Рынок за деньги расширяется, внедряются новые западные технологии. Конечно все это происходит по-скифски. Но лучше так, чем по-советски.

+2

553

космонавт написал(а):

Citi

этот банк на развилке сейчас - банкротиться ли нет.
и еще 2-4 крупнейших банка. банк оф америка...
все их заявления надо смотреть черех эту призму.
я в этом не разбираюсь.
---
крупнейшие держатели акций (хозяева) - нефтяные исламские принцы

+2

554

космонавт написал(а):

проще. он в антикоррпционном списке стоял первым на заклание.

А кто списки составлял? :flag:

+1

555

Лишенка написал(а):

А кто списки составлял?

лечащий врач путина в.в. :)

0

556

космонавт написал(а):

из чьих эти хакеры будут? из чубайсовских?

откуда мне знать?

+1

557

А: поучаствовал в нескольких беседах на тему падения нравов, образования и астрономии с физкультурой. и кино ныне не то, и музыка бездуховная, и литературы с живописью нет. вопрос:
- раньше все эти художества (литература - меньше) требовали коллективного просмотра/прослуха. сейчас можно делать это дома, не хрустя попкорном и без пива. так вот:
- есть ли что-то СУЩЕСТВЕННОЕ, ради чего люди будут ходить в кинотеатры, театры, концертные залы (и, подсказываю - на стадионы и в пабы) для приобщения к высокому?
- что это?
И: В консерватории почувствовать дыхание живых инструментов, дух времени ощутить
М: Мне кажется это вопрос возраста - до 40 ходил на любые массовки)) Сейчас только индивидуально - лучше усваивается. В Нске Сережа Беличенко насчитывал около 3000 джазовых фанов, из которых ходят в клубы 1-2% в городе в общем не перенасыщенном джазовыми мероприятиями))
М: Дыхание живых инструментов предпочту у себя дома опять же на хорошем виниле и аппарате.
M:Занимаясь прокатом классики и балета в Сибири видел кто ходит - 80% не имеющих никакого отношения к событию)). Никогда не забуду как на втором спектакле с Цискаридзе спустился в зал посмотреть - вокруг все шептались, а где сам-то, где? Ты чё дура что-лт, это не он. Да он, тебе говорю))))))
M: Итак, к возрасту добавим З/П))
L: Да чё вы ворчите. Кино нынче 3D - там очки дают, а дома нет, в консерватории дирижер в настоящем фраке - где еще увидишь? Некоторые театр любят (я - нет, в смысле драматический) - дома не показывают (впрочем, оперу и мюзиклы тоже), а еще есть бары-рестораны, где поят-кормят, и клубы, где танцуют.Так что это только зимой дома лучше, но есть и другие времена года:)))
M:Лена, на каждый пункт отвечу - дома лучше всё тоже самое, только лучше!)) Вкл. 3Д и фраки))
А2: ‎3D дома куда получше.и не так уж дорого стоит
A: я-то вот какой тезис излагаю: хотим ли мы этого или не хотим, но люди на концерте/фильме/спектакле должны иметь возможность общаться, высказывать мнения (включая - идиотские), выражать свои чувства и т.п. ИНАЧЕ ИМ НЕ ЗА ЧЕМ ТУДА ХОДИТЬ. все можно сделать дома.
L: Ну ладно, дирижера можно рюмкой заманить - а где дома оркестр рассадить? :)))
A: сначала часть древне-греческого хора усадили на трибуны, а затем и совсем лишили права голоса.
A:to L - у меня оркестр на 186 интсрументов сидит в компьютере. да и в разных плэйерах место есть. причем, есть зум - могу дирижера совсем в таракана превратить, а могу одолжить какую-нибудь плазменную панель и трехметровым сделать.
L:  А, тех, кто в кино излагает свои мысли, я стараюсь вытолкать немедля, или заткнуть, на худой конц. То же относится к театрам и пр. (стадионы/клубы/рестораны не включены в перечень)))
M:  А, настаиваю на возрасте - когда-то это было необходимо - тут же коллективно обсуждать.. Сейчас внутреннее обсуждение мне например предпочтительней. Либо как сейчас в ФБ)))
L: У меня, конечно, тоже есть оперы и мюзиклы на всевозможных носителях, но в зале я могу прослезиться, а дома не выходит - нЭ тот эффЭкт:)))
Andrey Suchilin Lena Zueva - так в таком случае какой смысл туда ходить? дома спокойнее и комфортнее.
около часа назад • Мне нравится •  2
A to L: - а почему? я - вполне могу прослезиться и в полном одиночестве и даже в кругу семьи :)
M: Ну я за L в этом вопросе - прослезиться - главный мотив!)) Но я отслезил своё)) Хотя позавчера надо было сходить на Снежной Шоу и почти всё шой глаза на мокром месте были))) Мдаааа......)))
M: bНо есть вещи, которые домой не затащишь, как тоже Снежное Шоу, например.
L: Вот лично я не могу прослезиться, слушая дома одно и то же в шестисотый раз, а в зале с живым оркестром - могу и в шестисотый. Так что спорить не о чем, кто может - сидит дома, кто не способен - извольте в оперу:)
А2: ‎----Либо как сейчас в ФБ)))---- вот я и говорю про прорыв в домашнем просмотре. эппл уже вроде сделал тв... Качественный просмотр кино, загруженного по совету Siri и последующее обсуждение в своей соцсети под надзором роботов-рейтингомеров... наверное, как-то так...
A to M: - да, и потому хочется быть внутри него. во всех смыслах.
A to А2 " под надзором роботов-рейтингомеров... наверное, как-то так..." вот-вот :)
M: Мы часто забываем, что говорим о тенденциях. То, что я предпочитаю сидеть дома, это не значит, что я вообще никуда не хожу. Прсто есть тенденция с возрастом избегать таких посещений, перемещаясь в домашние условия...
А2: да и перемещения дорожают
A: я только об одном: что есть это, которое гонит на концерт или в кинотеатр?
L: ЭТО - более сильные впечатления (думаю я)
M: В процессе этого обсуждение выделилось несколько мотивов - возрастное желание как можно больше посещать, престижно посещать медийные имена, наличие денег на это, слёзы....
A: а я все же философически не сыт: вот, кстати, тема еды. есть люди, которые прекрасно готовят дома - многие рестораны отдыхают. и все равно есть тема ресторана как (параллельно нашим темам) 1) праздника/ритуала, 2)престижа, 3)компании, 4)смены обстановки и... и...
L: ‎"Слёзы" не обязательное условие. Восторг можно и иначе проявлять. Я вот однажды от восторга соседа по бархатному креслу укусила в плечо, благо он был моим знакомым:)))
A: у меня кошка ева так делает. но чаще - за щеку.
L: ‎...и ..и ...и алкоголя, которого дома никогда не достаточно:)
A: да, это вопрос прагматики и удобства: лень готовить, лень убираться, лень закупить алкоголь избыточно :) типа как не принесешь снежное шоу домой по техническим причинам.
P: Я реально это вижу?! Мои главза меня не обманывают!? Вы правда это пишите и не видите разницы между посещением мероприятия и просто картинкой на экране? Оу... как все плохо. Как скучно. Вы знаете, зачем живой учитель? Мастер? Если все можно…
A to P: - живое общение предполагает живую реакцию. а она в консерватории и в кинотеатре/театре запрещена. в рок-пабе - нет.
P: Испытать настоящий катарсис, проникнуться магией и энергетикой места, хорошего концерта, отправиться в слэм прыгнуть в толпу на рок-концерте, наконец! Уметь удивляться! А не черстветь и быть каким-то скучным снобом. Приключения! Погружение!…
A: приключения? погружения? тусовка? - все внутри. навык уже развит. секс и музыка (кино, литература) - вещи совсем разные.
L: Ну насчет секса Вы зря. Дома жена/подружка есть, а нет - можно секс-работницу заказать. Секс на стадионе - это даже для меня чересчур:))))
43 мин. назад • Не нравится •  1
Andrey Suchilin впрочем, я сравнил бы коллективный просмотр фильма или концерт в консерватории с групповым сексом без возможности для группы реагировать.
A: живое общение с мастером: на сцену выходит магнитофон и воспроизводит свой трек. потом магнитофон кланяется и уходит.
P: Вы спросили что мотивирует: жажда получения сильных впечатлений. А принципе - замену можно найти всему. Я экстраверт, мне нравится обмен энергиями с другими людьми.
A to P^ - я абсолютно не против. я ведь что спрашивал и о чем рассуждал? а вот что и вот о чем: если речь идет о коллективном просмотре/прослухе концерта/фильма/спектакля, -так и не следует блокировать коллективное взаимодействие там.

P: Ну вот вам нравятся же живые концерты Инны Желанной, к примеру? Неужели дома с ее альбомом веселее? А как же джазовая импровизация? Неужели неинтересно ее почувствовать? Ведь такое уже второй раз не случиться! Ну наверное вот что-то в этом роде меня заряжает.
A: если импровизация записана и снята - смотри ее хоть 1000 раз. я, к примеру, занимаюсь такими импровизациями, которые В ПРИНЦИПЕ нельзя достоверно записать и даже снять. это - отдельный вопрос. то есть: да, имеет смысл ходить на неповторимые события. но по этому критерию фильм или выдроченная программа или спектакль (традиционный) - не повод куда-то ходить. это исходно ПОВТОРЯЕМЫЕ события.
S:  конечно, общение - оно не обязательно вербальное или тактильное - ощущение единства зала, общность реакций на происходящее, окружающие тебя дыхания, запахи, облики других людей, их реакции на тебя сообщают о твоем состоянии больше любого зеркала и очевиднее твоего отдельного мнения
P: Ну тут спора же никакого нет, что мы друг друга на словах что ли ловить будем? :) Я, допустим, очень люблю кино и мне с детства нравится смотреть его на большом экране. Помню впечатление от таких фильмов, как Бесконечная История, Враг Мой, …
A: то есть: т) привычка, ритуал, т2)незримое единство (но есть ли оно в случайном наборе публики на премьере фильма, скажем?)
S:. произведения строятся по канонам искусства, там непременно возникает общечеловеческий момент, на который реагирует человек, как вид )
A: стоп. пора бабки подбивать. итак, ходят на концерты/просмотры/спектакли, если
1) уверены, что там публика определенного круга (вариант - это престижно для публики определенного круга),
2) если там происходит нечто, чего в записи нет,
3)если развита привычка/согласие участвовать в таких праздниках/ритуалах,
4) если значима атмосфера среды, а не только само представление, и... и... - короче, если кто-то хочет, чтобы люди ходили в кино или на концерты, все это должно быть учтено :)

+1

558

запрещено или разрешено - человек не ограничен поверхностью кожи и среди людей возникает, скажем, "флюидовое взаимодействие", которого даже макинтош еще не умеет.
а вот как сделать, чтобы человек почуствовал, узнал, что это ему нужно? -
это же необходимо как питье,
а есть это у нас только в толкучке.
пьем же одни помои...
на самом деле чисто интутивно и на болотную-то люди за этим тянутся - мало ли что они на плакатиках своих понапишут

+1

559

космонавт написал(а):

- есть ли что-то СУЩЕСТВЕННОЕ, ради чего люди будут ходить в кинотеатры, театры, концертные залы (и, подсказываю - на стадионы и в пабы) для приобщения к высокому?
- что это?

Для меня контакт с живым театром, музыкой, живописью... про кино, пабы, стадионы не знаю...
Публика там меня не очень интересует, если не шуршит и не кашляет.
Ничто не сравнится с живым театром!  Хорошим, конечно. ;)

И с живой музыкой. Целая жизнь прошла с тех пор, как я слушала трио Ганелина, Тарасова, Чекасина в кинотеатре "Октябрь" на джазовом фестивале, но до сих пор ощущаю дрожь и восторг!
Какой они "Караван" показали!!!

+1

560

Лишенка написал(а):

И с живой музыкой. Целая жизнь прошла с тех пор, как я слушала трио Ганелина, Тарасова, Чекасина в кинотеатре "Октябрь" на джазовом фестивале, но до сих пор ощущаю дрожь и восторг!
Какой они "Караван" показали!!!

ганелин в москве.
например:
http://vk.com/event34408899

+1

561

космонавт написал(а):

ганелин в москве.
например:
http://vk.com/event34408899

Уже старая не пойду. :smoke: Да и Ганелин тоже ;)  А без Тарасова с Чекасиным.... Эх, эх...

Отредактировано Лишенка (11-02-2012 11:20:38)

0

562

Лишенка написал(а):

Уже старая не пойду.

тэк-с. это кто тут старый? это я тут старый гад! других - нет.

0

563

Лишенка написал(а):

А без Тарасова с Чекалиным.... Эх, эх..

с чекалиным были не так давно у меня концерты. а тарасов периодически из литвы приезжает.

+1

564

космонавт написал(а):

тэк-с. это кто тут старый?

Драйв уже не тот... чего там...  :tomato:

0

565

Вот слушаю щас запись....
а запись не идет в сравнение с живой музыкой. :(

Отредактировано Лишенка (11-02-2012 12:06:58)

+1

566

А вот это даже в записи идет!

+1

567

Лишенка написал(а):

Ничто не сравнится с живым театром!

Да, вот помню в году эдак 87-м мы с мужем пошли на спектакль Современника "Квартира для Коломбины" или что-то в этом роде, в главной роли - Лия Ахеджакова.
Билеты у нас были в первом ряду - по блату.
Так вот, кажется, во втором акте на нас со сцены случайно упал актер, причем прямо мне на колени. Я сперепугу не могла придти в себя, а он встал с моих колен, полез на сцену и продолжил играть.
Вот это воспоминания о живом театре! Разве ж в кино такое случается? :smoke:

+2

568

Realistka написал(а):

Так вот, кажется, во втором акте на нас со сцены случайно упал актер, причем прямо мне на колени.

А что за актер-то был, таким пьяным? ;)

0

569

Еще одно воспоминание моего покойного знакомого - ведущего скрипача оркестра бакинского театра оперы и балета.
Во время спектакля кто-то крикнул: пожар!
Еще никто из публики, актеров и оркестрантов не отреагировал, а пожилой заслуженный дирижер, ловко выпрыгнув из оркестровой ямы, уже мчался на глазах изумленной публики по проходу между рядами к выходу.
Руководство театра вынуждено было бегуна уволить, несмотря на его заслуги. :dontknow:

+1

570

Лишенка написал(а):

А что за актер-то был, таким пьяным?

Ни почему упал, ни был ли пьяным, не знаю.
Фамилию не помню, да и не уверена, что знала.
А вообще, я была так напугана, что все время посматривала на скамейку, которая стояла у края сцены - боялась, что и она упадет.
Спектакль нам не понравился, а дополнительное впечатление - падение актера - только после спектакля показалось смешным.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3