НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3

разные тексты для обсуждения - 3

Сообщений 31 страница 60 из 999

31

космонавт написал(а):

Протоиерей Чаплин провел переговоры с блогером Навальным, обсудили подготовку к шествию оппозиции

РПЦ чувствует, что может потерять свою клиентуру, вот и рвется в первые ряды. Вряд ли она сможет предложить что-то позитивное, но отметиться как борец за страждующее человечество - это хорошая реклама.

Отредактировано kenig (18-01-2012 09:50:21)

+2

32

kenig написал(а):

РПЦ чувствует, что может потерять свою клиентуру, вот и рвется в первые ряды. Вряд ли она сможет предложить что-то позитивное, но отметиться как борец за страждующее человечество - это хорошая реклама.

там набор персоналий трагикомический.
kenig, вы будете смеяться но позавчера березовский б.а. призвал кирилла (патриарха) взять власть в свои руки.

0

33

космонавт написал(а):

вы будете смеяться но позавчера березовский б.а. призвал кирилла (патриарха) взять власть в свои руки.

Я уже отсмеялся, позавчера же. Два золоторотца нашли друг друга. :-)

Отредактировано kenig (18-01-2012 10:59:54)

+2

34

Однажды давным-давно некий мореплаватель был вынесен на обломках кораблекрушения на никому не известный, затерянный в океане остров.

Он был в полном беспамятстве, когда добросердечные аборигены вытащили его на берег и выхаживали, пока он не пришел в себя.

Прожив некоторое время среди этих людей, он стал замечать в их поведении нечто весьма странное. По сравнению с ним, у них была очень короткая память. Из-за этого, им стоило большого труда запо-минать пережитый опыт, сравнивать свой опыт с опытом других своих собратьев и передавать его друг другу. В результате, каждое новое поколение вынуждено было учиться всему заново, и во многих случаях каждому островитянину требовалось многократно переживать одно и то же, прежде чем он извлекал какую-либо пользу из своего опыта.

Мореплаватель заметил также, что мантия, которая была на нем, когда он оказался на острове, способствовала сохранению его собственной памяти, и лишь только он снимал ее, как память сразу же заметно слабела.
Тогда он осознал, что мантия неизвестным образом защищала его от воздействия местного климата, который вызывал и поддерживал в человеке нарушение памяти.
Итак, эта мантия стала для островитян, что называется, почетным облачением пришельца. Почтением же люди прониклись к нему, главным образом, из-за его способности помнить. А он стал конструировать мантии наподобие своей, убеждая всех носить их. Однако это противоречило местным обычаям и, кроме того, многие просто не смели облачаться в мантию, которая была для них связана с великой "силой" и превосходством пришельца.

Некоторых все же удалось убедить облачиться в мантию. И действительно, облаченные в мантию люди восстанавливали свою память, но только при условии, что вместе с этим они, совершали усилия по вспоминанию, которые многие, конечно же, забывали совершать.

А большинство по-прежнему не носило никаких мантий или же носило их, но при этом, не делая необходимых усилий по вспоминанию, так что, в конце концов, все, что сохранилось от этого знания и его практического применения, сводилось к вошедшим в обиход фразам, на местном языке звучавшим так: "Принять мантию" или "Быть пожалованным мантией", что означало принятие особого ранга и власти. Как и все люди на свете, аборигены путали знаки отличия и власть, изящество и престиж со способностью, которая лежит в основе всего этого.

Остров по-прежнему находится на том же месте, и его по-прежнему населяют те же люди. Мореплаватель же со временем снова отправился в путь.

Мантии продолжают выполнять декоративную, ритуальную и возбуждающую эмоции функцию, которую люди считают теперь вполне разумной.

http://nandzed.livejournal.com/1109178.html#cutid1

+2

35

InTheBalance написал(а):

Мантии продолжают выполнять декоративную, ритуальную и возбуждающую эмоции функцию, которую люди считают теперь вполне разумной.

Красиво!

0

36

Начальник ФСБ Коми признал «Голос» и «Мемориал» экстремистскими организациями
http://polit.ru/news/2012/01/18/komi-fsb/?mid=580
Руководитель УФСБ по Республике Коми Александр Калашников признал «экстремистскими» региональные представительства правозащитных организаций «Голос» и «Мемориал» на основании того, что их деятельность «инспирируется из-за рубежа и направлена на изменение политического строя в России», пишет в среду местное издание «Красное знамя».

Свое заявление Александр Калашников сделал на расширенной коллегии МВД в здании Государственного Совета Коми. Помимо «Голоса» и «Мемориала» Калашников причислил к экстремистским организации «Рубеж Севера» и «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», выражающие крайние националистические взгляды.

Руководитель УФСБ также сообщил, что ближайшие демонстрации «экстремистов» запланированы на 4 и 24 февраля, а их главная цель — сорвать проведение выборов президента России.

Напомним, что 4 февраля оппозиция выбрала для проведения очередной общероссийской акции «За честные выборы». 24 декабря в Москве на проспекте Академика Сахарова состоялся крупнейший митинг оппозиции за последние годы, в котором, по оценкам устроителей, приняли участие до 120 тысяч горожан. Этот митинг стал продолжением прошедшей 10 декабря на Болотной площади акции, вовремя которой около 100 тысяч человек потребовали отмены итогов парламентских выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. 10 и 24 декабря митинги под этим лозунгом проходили в различных городах России, в том числе и в Сыктывкаре — региональном центре Коми. 10 участников акции в Сыктывкаре были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и доставлены в военкоматы.

Правозащитные организации «Мемориал» и «Голос» являются одними из самых авторитетных в России. Правозащитный центр «Мемориал» действует с 1991 года. Ассоциация избирателей «Голос» была учреждена в 2000 году и имеет около 40 представительств в различных регионах страны. Перед выборами в Госдуму в конце ноября 2011 года «Голосу» было запрещено реализовывать совместный с «Газетой.ру» интернет-проект «Карта нарушений», а в государственных СМИ была развернута кампания, главным аргументом которой то, что среди партнеров «Голоса» есть американские общественные организации.

+2

37

космонавт написал(а):

Начальник ФСБ Коми признал «Голос» и «Мемориал» экстремистскими организациями

Есть еще на Земле доисторические человеки!

+1

38

kenig написал(а):

Есть еще на Земле доисторические человеки!

это тот же, вопрос, который тамба задавал: верно ли, что доисторических людей в рф больше половины или даже больше двух третей. я - сомневаюсь, вернее, уверен - их значительно меньше. но их немало. было бы неплохо знать точнее.

+3

39

космонавт написал(а):

было бы неплохо знать точнее

госдеп оплатил бы ресёрч.
ай гэсс

+1

40

http://paslen.livejournal.com/1301982.html

быть опытным, значит понимать, что ты узнаёшь не то, что хотел бы узнать..

+1

41

InTheBalance написал(а):

быть опытным, значит понимать, что ты узнаёшь не то, что хотел бы узнать..

Быть опытным, значит знать,  как и где искать то, что хотел бы узнать. :-)

+1

42

kenig написал(а):

Быть опытным, значит знать,  как и где искать то, что хотел бы узнать

гёте высказал своё мнение
kenig - своё

+1

43

ОБЛАКО ТЭГОВ

МИФ:
  Память - хранилище файлов. Когда нам необходимо что-либо вспомнить, мы просто открываем соответствующий файл и вспоминаем то, что необходимо.

Это было бы очень удобно и прекрасно, но, к сожалению, наш мозг не работает подобным образом. В наших головах нет тысяч маленьких "файлов памяти", ожидающих того времени, когда мы к ним обратимся и призовем их в сознание. Так, чтобы потом их можно было обдумать. Вместо этого вся наша память построена на ассоциациях. Подобно "ассоциативной машине" наш мозг обрабатывает что-то происходящее в настоящий момент - идею, чувство, запах, образ и т.д. - и связывает это переживание со сходным опытом из прошлого. И этот прошлый опыт сильно влияет на то, как мы понимаем то, что видим или чувствуем.  Это влияние происходит благодаря ассоциациям в мозге, при которых различные нейроны связываются друг с другом.  По сути, память это тот способ, которым событие из прошлого влияет на нас в настоящем.

К примеру, представьте себе, что под диваном вы находите старую детскую соску. Какие эмоции и воспоминания придут вам на ум? Если у Вас до сих пор маленький ребенок, то возможно ничего примечательного на ум и не придет. Но, если с последнего момента использования соски прошло уже несколько лет, то вас могут охватить сентиментальные ассоциации. Вы можете вспомнить, какой огромной она выглядела в рту новорожденного. Или вспомнить тот день и час, когда вы попрощались с соской, перестав давать ее малышу. В тот момент, когда вы обнаружите соску, все виды ассоциаций могут ворваться в ваше сознание, влияя на ваши чувства и настроение в настоящем из прошлого.  И этим память в основном и является - ассоциациями.

+1

44

РАЗГОВОР С ТОВАРИЩЕМ ПУТИНЫМ

День отошел,
                       как предчувствие смутен,
Солнца луч
                     догорел в окне.
Двое в комнате –
                              я
                                 и Путин.
И кто из нас кто –
                                непонятно мне.

За эти годы
                     он стал по сути
Моим альтер эго,
                              меня не спросясь,
Мое подсознанье
                              опутал Путин,
Вступивши с ним
                               в преступную связь.

Облик его
                  величавый и строгий,
Взгляд внимательный,
                                       как у врача,
Напомнил мне с детства
                                         любимые строки
Другого
               Владимир Владимирыча.

И я на стул,
                    подстелив газету,
Чтобы обивку
                        его сберечь,
Встал,
             и позу приняв поэта,
Начал такими
                        словами
                                         речь:

«Товарищ Путин,
                                я вам докладываю,
Не по службе,
                          а по душе,
Душе населения,
                             что когда-то
                                                   вы радовали,
Но если честно,
                             не радуете уже.

Владимир Владимирыч,
                                         обращаюсь к вам редко,
Ваше время
                     безмерно ценя,
Но есть такой овощ –
                                      горькая редька,
Надеюсь,
                  поняли вы меня.

Товарищ Путин,
                             по фабрикам дымным,
По фермам бесчисленным
                                             всех мастей,
Вашим,
              когда-то любимым,
                                               именем
Мамаши сегодня
                              пугают детей.

Владимир Владимирыч,
                                         как Золушке с бала,
Когти рвать вам
                             пришла пора,
Ботекс бессилен –
                                 ваше хлебало
Заколебало электорат.

Товарищ Путин,
                             прошу вас слезно –

Пока работают тормоза…

Товарищ Путин,       
                              пока не поздно…»
Я прорыдал
                     и открыл глаза.

…Ночь за окном,
                               черный воздух мутен,
Милая Русь
                     по горло в  говне.
Из телевизора
                         пялится
                                         Путин…
Блядь,
           лучше помер бы я
                                           во сне!

http://irteniev.livejournal.com/8821.html

+2

45

InTheBalance написал(а):

http://irteniev.livejournal.com/8821.html

а мне он не понравился. нет никакого путина, разве что - народная галлюцинация. а чего с галлюцинациями разговаривать?
нарисовать их в галлюцинаторном виде - еще куда ни шло.

+2

46

космонавт написал(а):

а мне он не понравился. нет никакого путина, разве что - народная галлюцинация. а чего с галлюцинациями разговаривать?
нарисовать их в галлюцинаторном виде - еще куда ни шло.

иртеньев и шендерович - близнецы-братья.
но концовка - мне понравилось.

…Ночь за окном, черный воздух мутен,
Милая Русь по горло в  говне.
Из телевизора пялится Путин…
Блядь,
лучше помер бы я во сне!

+2

47

LiveJournal против SOPA и PIPA

Как вы знаете, серверы LiveJournal расположены в США, и мы действуем согласно американскому законодательству. Поэтому любые законопроекты, принимаемые в Соединенных Штатах Америки, напрямую влияют на функционирование LiveJournal — и на ваш доступ к вашим журналам — во всех странах.

В настоящее время Конгресс США готовится к слушаниям двух законопроектов — Stop Online Piracy Act (SOPA) и Protect Intellectual Property Act (PIPA), которые могут радикально повлиять на функционирование не только LiveJournal, но и большинства крупных сайтов и социальных сетей, таких как Google, Twitter, Facebook, Википедия.

Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261) — это законопроект, который расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в интернете. Суть его в том, что любой участник деятельности в интернете (начиная с провайдеров и заканчивая поисковыми системами) обязан по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие. То есть — исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, закрыть канал оплаты контента или даже полностью заблокировать ресурс для посещения. В противном случае любой из прямых или косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник.

Данные законопроекты могут повлиять на ограничение свободы слова в интернете не только на территории США, но и во всех остальных странах, и в конечном итоге привести к блокировке доступа не только к LiveJournal, но и к ряду других популярных сайтов.

LiveJournal с 1999 года является популярной и влиятельной площадкой для самовыражения. Наша политика конфиденциальности — одна из самых полных и существенных среди всех социальных сайтов. В своей работе мы поддерживаем Закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act) от 1998 года, защищающий права наших пользователей. Мы считаем, что данный закон, хотя и не идеален, по-прежнему является адекватной мерой по борьбе с пиратством и нарушением авторских прав. SOPA и PIPA, на наш взгляд, являются излишними и ведут к ограничению свободы слова в Интернете; фактически эти законопроекты введут цензуру.

Мы думаем, что Интернет должен оставаться пространством, в котором каждый человек может свободно исследовать и использовать информацию — и свободно выражать свои взгляды. И именно поэтому сегодня, 18 января 2012 года, LiveJournal присоединяется к протесту против принятия SOPA и PIPA.

Что можете сделать лично вы?
Оставьте подпись под петицией (англ.): найдите строку "Not in the US? Petition the state department", введите свой email и нажмите "Sign the petition".
Выйдите с одиночным пикетом к ближайшему посольству или консульству США. Согласно российскому законодательству, одиночные пикеты не требуют согласований.
Расскажите друзьям.

Благодарим вас за поддержку! Мы уверены, что каждый голос важен, и все вместе мы сможем не допустить принятия этих законопроектов.

Больше информации о SOPA и PIPA:
Страница законопроекта SOPA (англ.)
Статья на Википедии о SOPA (рус.)
Сайт противников принятия SOPA и PIPA "Stop American censorship" (англ.)

http://livejournal.livejournal.com/18933.html

+2

48

InTheBalance написал(а):

:cool:

+1

49

InTheBalance написал(а):

но концовка - мне понравилось.

да пусть расцветают сто цветов...
просто с иртеньевым мне приходилось в 80-е давать концерты. в быту - милейший человек. но вот мне, гаду, уже тогда что-то не то мерещилось.

+2

50

InTheBalance написал(а):

госдеп оплатил бы ресёрч.
ай гэсс

у госдепа также нет мозгов, как и у ап. у организаций нет мозгов.

+1

51

космонавт написал(а):

у госдепа также нет мозгов, как и у ап. у организаций нет мозгов

у их хозяефф есть интересы.
а на что еще надеятся??

+1

52

InTheBalance написал(а):

а на что еще надеятся??

ни-на-что.
............
культурка оживилась. посмотрим, что к чему.

+2

53

космонавт написал(а):

да пусть расцветают сто цветов...
просто с иртеньевым мне приходилось в 80-е давать концерты. в быту - милейший человек. но вот мне, гаду, уже тогда что-то не то мерещилось.

его первые тексты были до перестройки.
мне такой юмор уже тогда не нравился. думаю, что те, кто смеется над стишками и.и. не могут увидеть в текстах энгельса пантагрюэлевого глумления. и тем более - засыпают над рабле.
но последний катрен этого стишка такой, что вот я щас его на настеж сбрасывал и чуствую - на грани, а может и за гранью дозволенного для настежной публики.
маяковская разбивка смягчает.
к месту вставленный неопределенный артикль "блядь" - это редкая удача, вообще-то.
упоминание смерти (и.и., может быть, и пошутил типа "фигура речи", а, может, и знал, что делает - не мне решать) в самом конце переворачивает стишок из болтовни про галлюцинацию - в жизнь.
технически - безупречно.
пародий такого класса мало, встретить - приятно.

+2

54

InTheBalance написал(а):

технически - безупречно.
пародий такого класса мало, встретить - приятно.

пока понял только технически.

путин для меня ни в каком его виде не повод умереть во сне.

+2

55

космонавт написал(а):

путин для меня ни в каком его виде не повод умереть во сне.

:cool:

+1

56

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01 … 1817.shtml
Правительство закажет исследования о влиянии политических новостей и Facebook на молодежь
Правительство России готово потратить несколько миллионов рублей на то, чтобы оценить, как влияют на молодежь политические новости, в том числе те, которые стали стремительно распространяться в Facebook во время волны протеста после выборов в Госдуму.

Правительство закажет научные исследования влияния политических новостей на молодежь и их востребованности аудиторией социальных сетей, следует из плана-графика закупок для госнужд в 2012 году.

Перечень заказов, опубликованный в четверг на сайте управления делами президента РФ, включает 32 научно-исследовательские работы ориентировочной стоимостью от 900 тысяч до 5 млн рублей, сообщает РИА «Новости».

В области масс-медиа для аппарата правительства предполагается заказать работы на темы «Анализ влияния политических новостей на молодежную радиоаудиторию» (1,8 млн рублей), «Анализ потребности в новостной политической и экономической информации подписчиков социальных сетей Facebook и Twitter» (1,5 млн рублей) и «Зарубежный опыт организации аналитической работы в области СМИ в органах государственной власти» (1,8 млн рублей).

После выборов в Госдуму в Facebook тысячи людей заявили о желании участвовать в митингах протеста. Эксперты обратили внимание на то, что политические новости стали интересовать даже тех граждан, которые до сих пор не думали о политике.

На этой неделе были образованы объединения «Лига избирателей» и «Гражданское движение». Сообщения об этом появились в государственных СМИ, которые до сих пор игнорировали оппозиционные силы.

В декабре федеральные телеканалы впервые показали многотысячные митинги протеста, не сопровождая их при этом негативными оценками. В минувшие выходные в программе «Вести» вышло интервью одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова.

Одновременно был вынесен жесткий приговор активистке «Другой России» Таисии Осиповой, а лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов в очередной раз был арестован. Премьер Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, продолжал в уничижительном тоне отзываться об оппозиции.

+1

57

космонавт написал(а):

Премьер Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, продолжал в уничижительном тоне отзываться об оппозиции.

та же концовка, что и у ии

+1

58

космонавт написал(а):

Правительство России готово потратить несколько миллионов рублей на то, чтобы оценить, как влияют на молодежь политические новости, в том числе те, которые стали стремительно распространяться в Facebook во время волны протеста после выборов в Госдуму

Всего-то? На какой-то сайт для министерства миллиарды отпускает

+1

59

Лишенка написал(а):

Всего-то? На какой-то сайт для министерства миллиарды отпускает

ну, сколько интернет-аналитики откусили, столько и дали.
..............
вероятно, козлов прибудет.

+1

60

http://atraita.livejournal.com/201692.html

"Отчуждение начинается тогда, когда культура отделяет меня от самого себя, надевает на меня маску, дает мне роль, которую я может быть и не желаю играть. Отчуждение завершается тогда, когда я полностью отождествляюсь со своей маской, полностью доволен своей ролью и убеждаю самого себя, что другая роль или личность для меня совершенно невозможны и немыслимы.

Человек, который потеет под своей маской, чья роль вызывает у него неприятный зуд, который ненавидит разделение в самом себе, уже начинает становиться свободным"
                                                                - Томас Мертон из "The Literary Essays"

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3