НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3

разные тексты для обсуждения - 3

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

InTheBalance написал(а):

Господа, я ещё раз повторюсь - Путин сдал своих силовиков.

чувак слышал кое-какой звон. но, сдается мне, не понимает, откуда он.

0

602

InTheBalance написал(а):

О нем говорили и Путин, и Кругман, и эту его суть они тоже понимали одинаково. Кругман, кстати, вообще СТОРОННИК тех самых взглядов, от имени которых выступает в этом случае Путин! Кругман кенйсианец, он как раз и считает, что нынешние кризисы есть явление примерно той же природы, что и Великая Депрессия, и  что поправить дело можно государственными вложениями в экономику и госрегулированием. Причем он в этом отношении на порядок нелиберальнее [экономически] Путина, потому что праволиберальную модель и ее сторонников - а Путин принадлежит к их числу - бичует со страшной силой всю, целиком).

:cool:

InTheBalance написал(а):

В общем, по степени потери контакта с реальностью авторы процитированных мной реплик совершенно не похожи ни на Путина, ни на Брежнева, поскольку у тех этого контакта было на порядок больше. И это даже не является "иллюстрацией того, что делает с фараоном и с системой в целом отсутствие обратной связи".

Да, вот такие у нас борцуны с Путиным. :dontknow:  Других нету!
А то, что одну и ту же ситуацию Путин называет кризисом перепроизводства, а Кругман кризисом сбыта, то это опять про слова.... Какая разница как ЭТО называется, если одно и то же. ;)
Хоть горшком назови, только в печку не ставь. Кругман  знает как из этой ситуации выйти не больше, чем Путин. А уж советы Кругмана, по части раздачи денег государством для подъема экономики хорошо иллюстрированы на примере Греции. :tomato:

Отредактировано Лишенка (12-02-2012 12:41:25)

0

603

космонавт написал(а):

чувак слышал кое-какой звон. но, сдается мне, не понимает, откуда он.

да.
чует чего-то.
фибры позвякивают, с трудом облачаясь в слова.
"мала кольчужка" (с)

+1

604

ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?

читать это ужасно!
Когда я слышу о герое, что он намеревается подумать: «...он наморщил лоб и строго сжал губы...» — я уже чувствую, как мое лицо деформируется в такую же задумчивую гримасу! Или: «...надменная усмешка играла в правом углу его рта...» — Боже мой, как я, наверное, при этом нелепо выгляжу; я-то не могу так вот надменно усмехаться, а уж тем более правым углом рта как таковым — это тоже дарование, в котором мне отказала судьба.
Так со многими! По утрам, в трамвае хорошо видны те разрушения, которые нам наносят писатели; как они вкладывают в нас свои мысли, свои самые гнусные жесты. Вчера молодой человек напротив поднял — он учится в политехническом и читал некоего, мне доселе неизвестного «Тенесси Уильямса» ( так в моей юности звали в лучшем случае экзотических преступников, «Аляска-Джим» и «Эмил-Палисадник»!) — так вот он поднял голову и посмотрел на меня с такой нескрываемой кровожадностью, что я, трясясь, натянул шляпу глубже на лоб; и вышел на одну остановку раньше. (Чуть не опоздал на работу. Вероятно, он медленно резал меня снизу вверх на ломти; или засунул в мешок, и на мне вытанцовывали буйные психи в кованых башмаках!)
Ах, роман в газете, роман! Недавно где-то в тексте стоял никчемный оборот: «...он повернул голову, медленно, словно лев...» — на следующее утро половина пассажиров глядели, как парализованные; они моргали и сопели презрительно-искривленно. Даже с молоденькими девушками в этот день было не справиться; они все как будто позабыли платочки и уставились на нас, мужчин, самым бесстыдным образом. Только потом мне рассказали, что у конкуррентов проскочила фраза: «...она нагло уставилась...».
Я страдал от этого с детства! Во время практики в Хеншель и Ко я прочел о том, как один молодой человек завоевал любовь шефа своей откровенностью, да настолько, что тот взял его в совладельцы: на следующий день меня собирались выгнать!
Мою вторую подружку — такой фигуры сегодня нет ни у кого! — я потерял таким же образом. Она читала — да, да! — в решающие дни она читала знойного «Ардингелло» Хайнзе; тогда как мне сатана сунул в глупые руки «Среднее собрание речей Будды Гаутамы»: далее я пытался сократить свой рацион до предписанного рисового зернышка в день (или до более распространенной в наших местах горошины) и надеялся такой диетой достичь беспошлинного преодоления пространства и времени в кратчайшие сроки. И голова была полна оборотов а-ля «...одиноко, как одиноко бродит носорог...», и я старался озирать ее блузку взглядом умерщвленной воли — я презираю себя, едва лишь вспоминаю эти дни!
При этом я до сих пор корплю над подобного рода проблемами. Я обязательно должен тайком контролировать книжки жены, просто чтобы знать, что она думает. Я это делаю регулярно, с тех пор как она держалась со мной в течение 8 дней так холодно и неприязненно, что я даже о разводе подумывал — пока не узнал, что в ее продолжении герой только что изменил героине, и происходят всевозможные гнев и ненависть. Я уже пытался (тайно, разумеется!) придать ей направление: подсовывая ей пышное чтиво; есть такие авторы,которые так умеют описать, что даже седобородые прокуристы кажутся красивыми. (Но с этим тоже надо осторожно, чтобы не передозировать; я уже не тот юнец!). (Хозяину моей квартиры надо бы подсунуть разок историю о благородном кредиторе в почтовый ящик).
Эти братья — писатели — делают с человеком в конце концов, что хотят; будь это якобы благостные эффекты регулярного потребления санеллы (заменитель масла. - germiones_muzh.); или, скажем, что заикаться можно только в их формулах, словосочетаниях, оборотах. Я однажды отложил поездку, только потому, что прочитал до этого гениально-отвратительное описание железнодорожной катастрофы. С другой стороны, я ездил в Емсмор — Боже, что за местность! Объясниться с местными можно только знаками; ноги никогда не сохнут; и дождь, который каждый день — и все это только потому, что какой-то писатель поместил там любовные сцены. Сцены! Воздух там якобы в принципе тек, как жидкое стекло; и девушки сами занимали такие положения, которые известны разве что из тысяча и одной ночи... Не желаю больше читать!!
Оставить себя собственным мыслям? Господи, спаси! Чаще всего у меня их нет вообще; а если даже и есть, то не лучшего качества. Я все пробовал; я стал научным; купил целое собрание работ о Марсе, явные авторитеты, от Шретера и Скиапарелли до Антониади и Граффа: когда затем мой дух бродил над ржавокрасной пустыней Туле 1 или 2 и заворачивал в переплетенные лабиринты скал — не пряталась ли там за очередным углом госпожа Хиллер, одинокая и лукавая? (Или, еще хуже, та испорченная помощница аптекаря на углу!). Исторические работы? Я углубился в эпоху Кромвеля; и тотчас удивил коллег своим диким и упрямым поведением; давал странные клятвы: «Клянусь Богом и Ковенантом (союз шотландских пртестантов XVI - XVII вв. - germiones_muzh.); нашему продавцу я предложил окрестить сына «Обадьей-bind-their-kings-in-chains-and-their-nobles-with-links-of-iron (такое имя мог носить только воинствующий пуританин и враг королевской власти. - germiones_muzh.)».
Надо выпускать сонные книги; вялые по стилю, с труднопережевываемыми долгими словами, которые сворачиваются в конце неясными кренделями слогов; сумасбродством согласных (в крайнем случае, темная гласная на «у»): книги против мыслей.
Но что же мне делать?!

http://germiones-muzh.livejournal.com/824747.html

+1

605

Блогер обнаружил избирательный участок на кладбище
Вчера в 13:49igor..s130215348
Теги: выборы, блогеры, санкт-петербург, кладбища
Новость на Newsland: Блогер обнаружил избирательный участок на кладбище

Петербургий блогер otrubon сделал интересное открытие: он обнаружил, что избирательный участок №821 находится на территории Красненького кладбища.

"В этой деревеньке построили улицу "Совхозную" и в доме под номером 166А по этой улице устроили избирательный участок №821", - пишет блогер.

Кроме того, автор обнаружил, что адреса двух участков на сайте не совпадают с адресами существующих в реальности участков.

"Сразу же обнаружил, что на карте в Кировском районе (где я буду работать наблюдателем) нет многих (более 30%) участков, несколько адресов участков неверны, размещены многие участки на карте совсем не в тех местах, где они реально есть.

Зато есть в реале несуществующий участок прямо посерёдке кладбища. Можно будет 4 марта с 08-00 до 20-00 посмотреть ужастик как покойники встают из могил и голосуют за Путина", - шутит блогер.

Резюмировал свои наблюдения блогер стихами:

А на кладбище так спокойненько,
Оппозиции там не видать,
Все культурненько, все пристойненько...
Будут Путина там выбирать.
Источник: gazeta.spb.ru

Бля ?

+1

606

Взгляды из параллельных миров: иностранец о России
Сегодня в 11:35В.Мономах57416914
Теги: михаил горбачев, путинизм, россия
Новость на Newsland: Взгляды из параллельных миров: иностранец о России

Я наблюдаю за всем этим со стороны, но в последний месяц словил себя на том, что, поскольку владею русским языком, то все время пытаюсь объяснить, что происходит, тем, кто языком не владеет и задает поэтому много уточняющих вопросов. То есть я вроде наблюдаю со стороны, но вынужден объяснять изнутри тем, кто еще больше со стороны. Объяснить при этом становится все тяжелее.

За этот месяц было несколько ярких впечатлений.

Я смотрел, как сильно постаревший и погрузневший Михаил Горбачев говорит студентам (и заодно всему миру), что Путин никогда не изменится и что студенты, выходящие на Болотную, должны не отступать. И я смотрел на студентов: на невероятное количество спящих, пока Горбачев говорит, на посылающих смски и подводящих макияж, и на пустые стулья в аудитории тоже. Люди, не говорящие на русском языке, потом просили меня, чтобы я им объяснил, почему этим молодым людям все равно, что говорит Горбачев.

Я был на Болотной, среди молодежи, фриков, белых шариков, и вспоминал, как немало моих московских друзей сказало, что не пойдут на этот митинг, потому что или холодно, или что два раза сходили и хватит, там и без нас будет много людей, но мы их конечно поддерживаем и в глубине души с ними. Люди, не говорящие на русском языке, потом просили меня, чтобы я им объяснил, чего они хотят добиться, когда выходят на протест раз в два месяца по расписанию, и реально ли они верят, что этого достаточно.

В одном месте с дизайнерским ремонтом я был на закрытой встрече одного из лидеров новой интернет-оппозиции с инвесторами из крупнейших иностранных хедж-фондов. Я смотрел, как он не может ответить на прямые конкретные вопросы, и как с течением встречи в аудитории нарастала антипатия. Люди, не говорящие на русском языке, потом спрашивали меня, неужели это все серьезно.

Через несколько дней я был в зале, где на сцене сидели Владимир Путин и нобелевский лауреат Пол Кругман, один из самых известных сейчас экономистов. В какой-то момент Владимир Путин повернулся к Полу Кругману, и словно реально интересуясь его точкой зрения, начал высказывать одну экономическую теорию, о которой он говорил "с известными людьми". Пол Кругман ответил жестко, что он слышал о такой теории и это бред собачий, и привел аргументы. В зале немного притихли - с одной стороны, не каждый день увидишь как неспециалист решает поучить нобелевского лауреата по экономике экономической теории; с другой стороны, не каждый день увидишь, как кто-то решает указать Владимиру Путину, что он сморозил глупость. Владимир Путин выслушал это, сказал, что эти аргументы ничего не подтверждают и что ему было "интересно" узнать мнение Пола Кругмана, и что разговор окончен.

Тогда окончательно стало понятно, что все эти люди вроде Кургиняна и Шевченко и всех остальных действительно имеют реальное воздействие на то, как видит мир глава государства, и что никто не хочет этому перечить. Где-то через полчаса Владимир Путин опять же полувопросом-полуутверждением спросил у бывшего главного экономиста МВФ, не является ли главной причиной мирового финансового кризиса то, что на Западе слишком много демократии. Индиец вежливо попытался уйти от вопроса, не захотев ставить Владимира Путина в неудобное положение. Но Владимир Путин не унимался, он еще и еще раз повторил, что ему кажется, что весь кризис он от демократии, что если бы стало гораздо меньше демократии, то всем было бы только лучше. Тогда окончательно стало понятно, что он искренне в это верит, и что Горбачев прав.

В этот момент Пол Кругман вдруг сказал, что он непременно хочет ответить на этот вопрос Владимира Путина. Сидящий по правую руку от Владимира Путина Герман Греф понял, что сгущаются тучи и что надо нейтрализовать нобелевского лауреата. Он начал говорить о том, какой Кругман замечательный, и что он приехал в Москву несмотря на то что заболел и плохо себя чувствует, что он "с нами, он наш человек". Владимир Путин сказал: "Я не знаю, мы здесь вроде все здоровые". И добавил: "Пусть приезжает - вылечим". Греф пытался выпутаться дальше и сказал, что предки Кругмана родом из-под Бреста, и что он читал книги выходцев из Советского Союза. Владимир Путин сказал: "Лукашенко он читал". Пол Кругман, повернувшись к Владимиру Путину, сказал, что это очень опасно думать, что все беды от демократии; что самые ужасные решения в человеческой истории принимали те, которые считали, что они-то знают лучше чем этот народ, и закрывались в комнате со своими самыми приближенными и принимали решения таким единоличным способом, и что тот правитель, который считает что он сам лучше принимает решения, чем какой-то народ, очень сильно ошибается, потому что он идет по направлению к пропасти. Нобелевский лауреат Пол Кругман смотрел прямо на Владимира Путина, и все в зале хорошо понимали, что он имеет в виду.

Люди, не говорящие на русском языке, потом спрашивали, почему во-первых никто не способен сказать Владимиру Путину то, что сказал Пол Кругман, а во-вторых, почему об этом споре никто не говорит. Мне потом еще пришлось много что объяснять - митинг на Болотной был через два дня после этого, а Михаил Горбачев пришел к студентам через неделю.
Мартин Торп
Источник: publicpost.ru

+1

607

Навальный зарегистрировал Фонд борьбы с коррупцией

Гражданский активист Алексей Навальный зарегистрировал некоммерческую организацию Фонд борьбы с коррупцией и начал сбор пожертвований. Об этом сообщают "Ведомости". Навальный говорит, что на функционирование фонда ему нужно 300 тысяч долларов в год. При этом Навальный заявил, что анонимных пожертвований принимать не будет. "Регулярно приходят люди и предлагают денег. А я им говорю: давайте вы назовете себя и дайте мне денег. Они все боятся. Сейчас собралось какое-то количество смелых людей, которые готовы заявить, что они дают мне денег. Они дают суммы разные. Начиная от 100 тысяч долларов, заканчивая 10 тысячами", - рассказал Навальный.

В новый фонд он планирует собрать все свои проекты. "Роспил", "Росяма" и "Росвыборы" станут подразделениями фонда с отдельными субсчетами. "Возможно, будет отдельный субсчет для борьбы с Вексельбергом, с Дерипаской и со всеми остальными, - сказал Навальный. - Если тебя интересует конкретное расследование, ты считаешь, что мы его ведем эффективно, и ты готов дать на это деньги - пожалуйста".

"Ведомостям" стали известны имена двух спонсоров, которые уже поддержали фонд Навального. Это сын основателя "Вымпелкома" бизнесмен Борис Зимин, который подтвердил, что уже дал 300 000 рублей и будет примерно столько же давать каждый месяц, и бывший менеджер "Альфа-групп" Владимир Ашурков, который также дал дал 300 тысяч рублей.

Как отмечают "Ведомости", таким образом политический проект "Навальный" получает постоянное легальное финансирование. "Все будет чисто и без наличных денег. Будут известны все имена людей, которые дают деньги, и в каком количестве, и будут известны все расходы", - обещает Навальный.

13.02.2012 10:06

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.195608.html

+1

608

Сегодня, 13 февраля, пройдет Круглый стол о проблемах Института теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФа). Он организован «Полит.ру» при поддержке газеты «Троицкий вариант – Наука».

Один из наиболее авторитетных научных центров России, хорошо известный мировой научной общественности, оказался в очень непростой ситуации. Многими сотрудниками она оценивается как грозящая существованию этой институции.
http://polit.ru/article/2012/02/13/save_itep/

0

609

космонавт написал(а):

Один из наиболее авторитетных научных центров России, хорошо известный мировой научной общественности, оказался в очень непростой ситуации. Многими сотрудниками она оценивается как грозящая существованию этой институции.
http://polit.ru/article/2012/02/13/save_itep/

В первом рассказе «Витек» связь с «системообразующим» романом «Санькя» пронизывает собою всё, это можно назвать есенинской неизбывной тоской по правильной, невырождающейся деревенской жизни. Герой, семилетний пацан, живущий на окраине мира лесов, полей, коров и всадников, на еле теплящемся пятачке ойкумены, когда-то воспетой всеми «деревенскими» писателями, но теперь видной только пассажирам проезжающих поездов, - он похож именно на юного Саньку, который ещё не знает, что придётся вступить в национал-большевики, ходить на митинги и взяться за автомат. Этот вырожденный мир деревень и посёлков вдоль железных дорог – тот самый, в котором вырос герой романа «Санькя», где нет дедов, одни бабки с внуками, котельная топит саму себя, цыганистые безлошадные мужички прикармливают диких собак на шкурки, собак пожирают волки прямо во дворе, а школа за десять вёрст и недоступна, волки везде могут загрызть. Однако и завтракают, и ужинают «по Москве», утром поезд мимо по высоченной насыпи, вечером поезд. Но на самом деле пацан-семилеток никогда не станет нацболом, всё уже произошло, высокая Москва заполыхала беспорядками, обесточилась и выгрузила своих беженцев с красивыми чемоданами на колёсиках прямо в деревню пацана, а вместо беженцев загрузила в тот же поезд весь срочный состав воинской части, с автоматами. На этом закате пыльные москвичи понуро и молча застыли, ведь они не знают пока, умеют ли говорить эти дикие местные вырожденцы, среди которых придётся возрождаться или окончательно потухнуть тысячелетней московской цивилизации.

http://www.russ.ru/pole/Prilepinskaya-Vos-miorka

0

610

Лишенка написал(а):

эти дикие местные вырожденцы, среди которых придётся возрождаться или окончательно потухнуть тысячелетней московской цивилизации.

вы бывали в маленьких городках, скажем, в оклахоме?

0

611

космонавт написал(а):

вы бывали в маленьких городках, скажем, в оклахоме?

И на кой мне про Оклахому?
У меня сестра живет в маленьком городишке в Оклахоме из Далласа переехала за работой. Дом купила - живет.

Отредактировано Лишенка (13-02-2012 05:46:48)

0

612

Лишенка написал(а):

И на кой мне про Оклахому?

многие тамошние дети ничего не знают, например, о европе.

0

613

космонавт написал(а):

многие тамошние дети ничего не знают, например, о европе.

И что? Не вижу трагедии или хотя бы проблемы в этом.

0

614

Лишенка написал(а):

И что? Не вижу трагедии или хотя бы проблемы в этом.

я тоже. я вспомнил об этом в связи с прилепинской цитатой.

0

615

космонавт написал(а):

я тоже. я вспомнил об этом в связи с прилепинской цитатой.

Если честно, не вижу связи между Оклахомой и прилепинской цитатой.
Никакого вырождения в Оклахоме не заметно, люди живут и работают.  А если Вам там не понравилось... что ж ... они это переживут

0

616

вот же бляди ..

Политика пришла в школу с анкетами
Сегодня в 17:34Григорий Омский102900
Теги: нижний новгород, школы, выборы 2012
Новость на Newsland: Политика пришла в школу с анкетами

Выяснить, какой политик способен «противостоять дестабилизирующим процессам» и влияет ли подрывная шпионская деятельность американцев на целостность государства, решили в учебных учреждениях Нижнего Новгорода. Местный центр мониторинга необычным способом провел опрос на эту тему: политические анкеты для родителей передавали в школах через детей.

В Нижнем Новгороде из школ и детских садов дети приносят родителям анкеты с вопросами о политической ситуации в стране, рассказал «МН» член оргкомитета Нижегородского гражданского совета Алексей Садомовской. По его словам, анкеты раздавались педагогами в школах №67, №74, №93, №118 и детских садах №147 и №411. Почти все эти учреждения находятся в Московском районе города.

«СМИ сообщают о том, что представители некоторых политических партий были приглашены новым послом АМЕРИКИ. Как вы думаете, «подрывная шпионская ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АМЕРИКАНЦЕВ» может повлиять на стабильность в стране и разрушить целостность государства?» — так звучит один из вопросов анкеты. Также в ней предлагается ответить на вопрос, «существует ли риск утраты суверенитета страны», есть ли в России «национальный лидер» и «действующий политик», который «способен противостоять всем дестабилизирующим процессам». Есть и такой вопрос: «Что из нижеперечисленного вызывает у Вас тревогу и обеспокоенность?» Среди вариантов ответа — «утрата Россией государственной независимости», «голод, остановка предприятий, безработица», «политический переворот, гражданская война, насильственный захват власти».

«Я в ответ вписала свой вариант: меня больше всего беспокоит, когда через школьников для родителей начинают выдавать анкеты с вопросами о политической ситуации в стране», — рассказала «МН» Елена, мама одного из учеников школы №67. По ее словам, всему классу, в котором учится ее сын, раздали такие анкеты с указанием — передать родителям и на следующий день принести в школу заполненными.

Дина Рангнау, директор нижегородской школы №74, рассказала, что анкеты в школу принесла «какая-то женщина» 6 февраля. «У нас постоянно проходят социологические опросы, например, недавно о качестве образования был, поэтому я даже не интересовалась, от какой организации анкеты. Мы люди послушные, нам принесли — мы раздали», — говорит она. Рангнау отметила, что анкеты классные руководители раздавали ученикам, чтобы те передали их своим родителям. Многие дети возвращали опросники незаполненными, или во всех строках стоял отрицательный ответ. «Не думаю, чтобы родители отнеслись серьезно к этим анкетам. Тем более, в них не нужно было указывать ни имя, ни фамилию», — добавила Дина Рангнау. В школе №93 также не смогли сказать, кто и для чего принес им анкеты с вопросами о политической ситуации в стране. Педагоги жалуются на давление местной администрации, но выступать с открытыми заявлениями не готовы, говорит Алексей Садомовской из Нижегородского гражданского совета.

Некоторые вопросы анкеты вызывали непонимание, поэтому воспитатели детских садов проводили разъяснительную беседу с родителями, рассказала «МН» одна из жительниц города. По ее словам, «отвечать» за заполнение анкет приходилось заведующим детсадов, принесла их в учреждение сотрудница «Центра социально-экономического мониторинга».

Этот центр занимается проведением опросов, рассказали «МН» в администрации Московского района. По словам одной из сотрудниц учреждения, передача анкет для родителей через детей — скорее всего, взаимное недопонимание учителей и сотрудников центра. С сотрудниками центра «МН» связаться не удалось.

Юридически как прямое нарушение законодательства этот случай рассматривать нельзя, говорит эксперт ассоциации «Голос» Андрей Бузин. «Согласно закону об образовании в школах деятельность политических организаций и политическая агитация запрещены. Но в этих анкетах нет ни прямого указания на участников избирательной кампании, ни прямой агитации», — говорит Бузин. Речь скорее идет о нарушении этики, считает эксперт.
Ирина Новикова, Наталия Беришвили
Источник: mn.ru

+3

617

Знакомая работает социальным работником: обслуживает старушек. Так вот их заставляют, чтобы они опрашивали пожилых людей и навязывали им, чтобы те голосовали за Путина. Почти половина обещает проголосовать за Путина. Многие говорят, что не определились (вряд ли проголосуют за Путина), довольно много старушек за Прохорова(?!). Интересно на такое давление какая будет реакция на выборах?

+3

618

tamba2 написал(а):

Знакомая работает социальным работником: обслуживает старушек. Так вот их заставляют, чтобы они опрашивали пожилых людей и навязывали им, чтобы те голосовали за Путина. Почти половина обещает проголосовать за Путина. Многие говорят, что не определились (вряд ли проголосуют за Путина), довольно много старушек за Прохорова(?!). Интересно на такое давление какая будет реакция на выборах?

Тоже много приходится беседовать со старушками..  Но штатный агитатор "запутина"   ( 3 тыс до выборов+5 после) жалуется, что едва ли не половина сразу посылает на ...  "вместе с етим Путиным"

+3

619

diogen написал(а):

едва ли не половина сразу посылает на ...

Продались старушки американам ...

+3

620

овен написал(а):

Продались старушки американам ...

Бандерлоги, что  с них взять..

+4

621

Взгляд из-за бугра

Сражения тёмных сил зла в виде Вертикали Власти и светлых сил добра (Оппозиция) видится мне отсюда не героической трагедией, а буффонадой, китчем. Цирком, выступающем на игровом пространстве размером в одну седьмую суши. Участники действа не то штоб встельку пьяны или безумны, но логика их поступков ускользает от внешнего наблюдателя, а слова обозначают нечто временное, меняющееся в зависимости от освещения арены.

В центре манежа Укротитель игриво пощёлкивает кнутом, неразборчиво бормоча патетические бессмыслицы. Он знает, что его не любят, но это ему до фени. Из всего множества ошивающихся на арене субъектов он - единственный прагматист. Укротитель не только имеет конкретную цель, но и наметил конкретный, подробный план её достижения. Остальные либо покорно бредут, подлаживаясь к пощёлкиванию кнута, либо ошиваются по периферии арены, произнося невероятно умные, многословные речи с анализом текущей обстановки.

Цель речей двояка. С одной стороны, словоизлияния призваны показать остальным говорунам, что ты - не последний из их числа. С другой стороны, нужно рассказать желающим послушать умного человека, как должно быть устроено правильное гражданское общество (или что такое совесть, и как она влияет на строительство правильного гражданского общества; или в чём заключаются ошибки прошлого, мешающие им создать правильное гражданское общество; или что без христианского покаяния и возвышения духа невозможно построить правильное гражданское общество; или тактические соображения по поводу того, с кем следует объединяться, а с кем размежовываться, дабы в результате возникло правильное гражданское общество).

Все ежедневно выслушивают эти речи, уставившись в экран телевизора, или с удовольствием вычитывают в газетах и Живом Журнале... Все речи имеют один и тот же дефицит: ни одна из них, при всей необъятности, не содержит практического плана, в котором по пунктам была бы обозначена последовательность конкретных действий, долженствующих привести общество из сегодняшнего стадного состояния к взятию власти и к этому самому гражданскому обществу. Никто не знает, что конкретно, по пунктам нужно кому сделать, чтобы отобрать у Укротителя кнут.

Укротитель улыбается нечеловечески-ботоксной улыбкой. Укротитель - единственный из всего этого цирка, у кого есть план, и он безмятежно пощёлкивает кнутом, наблюдая, как его план воплощается в последовательность действий. Он знает, что его оппоненты - болтуны, на самом деле боящиеся такого поворота событий, когда им пришлось бы силой отнимать у него кнут.

Остальное - читающее! - общество конкретных планов не имеет, зато хорошо умеет читать очень длинные тексты признанных умными соотечественников (многие убеждены, что их общество - самое читающее в мире, поэтому им не совсем понятно, стоит ли вообще отбирать кнут ради эфемерного гражданского общества - все о нём говорят, но не известно, хорошо это или будет опять плохо, как в 1991-ом!).

Поэтому когда Укротитель и его помощники говорят, что ОН - ЕДИНСТВЕННЫЙ, И ВЫБИРАТЬ КРОМЕ НЕГО НЕКОГО, они не лгут. Он и в самом деле - единственный, обладающий способностью планировать шаги, ведущие к его собственной победе; остальные всего лишь болтуны; это печально, но здесь ни убавить, ни прибавить. Укротитель будет править вами вечно.

http://art-of-arts.livejournal.com/506775.html

Отредактировано Лишенка (14-02-2012 03:38:41)

+1

622

http://www.ej.ru/?a=note&id=11754

два народа. довольно тупо. обсудим?

0

623

Лишенка написал(а):

Укротитель будет править вами вечно.

да вот хрена.

+2

624

космонавт написал(а):

да вот хрена.

Да, ладно...  вечно-не вечно, но на наш век хватит. А потом придет какой-нить Навальный, не сильно отличающийся от нынешнего...

Отредактировано Лишенка (14-02-2012 06:51:08)

+2

625

космонавт написал(а):

http://www.ej.ru/?a=note&id=11754

Берга ваааще не обсуждаю, тупой левак!

+1

626

Лишенка написал(а):

ну, да, согласен. но : народов-то - один, два, три или вообще нет?

0

627

забавно о лазаре лагине-гинзбурге и старике хоттабыче:
http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=27&t=4565

+1

628

Лишенка написал(а):

Не согласна, он не тупой, хоть и левак.
И хотя часто можно только удивляться тому, что он пишет, нельзя не заметить - он пишет искренне: как дышит, так и пишет.
И иногда он пишет верные вещи, которые у других авторов не прочтешь, т.к. Берг не подлаживается под общие либеральные представления читателей, как большинство ежовских авторов.
Он пытается найти "свою" истину. Дай ему бог, как говорится.  :flag:

0

629

космонавт написал(а):

ну, да, согласен. но : народов-то - один, два, три или вообще нет?

Да, какая разница?

+1

630

космонавт написал(а):

народов-то - один, два, три или вообще нет?

Вообще-то, видимо, один.
Но есть "поднароды". :dontknow:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3