НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3

разные тексты для обсуждения - 3

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

kenig написал(а):

а в России единственный финансовый источник - правительство?

Потому, что правительство подгребло все под себя.  :hobo:
И креативный класс был этим доволен. Ему нравилось распределять деньги в качестве экспертов и правительства и НПО. Креативный класс решил, что он независим от правительства, а правительство  ему напомнило о реальности. Грубо, конечно, но доходчиво. :tomato:

Отредактировано Лишенка (16-02-2012 10:24:14)

+1

662

О законности
В Федеральном законе "О выборах президента Российской Федерации" черным по белому записано:

4. Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы:

4) благотворительным и религиозным организациям, учрежденным ими организациям.

6. Запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет на день голосования, в том числе использование изображений и высказываний таких лиц в агитационных материалах

Переводим на русский язык. Чулпан Хаматова не имела права проводить одновременно с благотворительной деятельностью предвыборную агитацию. В ролике она представляет свой фонд, все 30 секунд висят титры с названием фонда. По закону она должна была сначала уйти из фонда, а потом разводить агитацию как частное лицо. Путин же не имел права во время предвыборной кампании на пушечный выстрел приближаться к детям.

Скажете: он выступал здесь как премьер? Закон и это запрещает. Нельзя использовать служебное положение для предвыборной агитации. Это раз. Нельзя использовать время на телевидении, если оно не оплачено из избирательного фонда кандидата. Это два.

И чтоб два раза не вставать. С космической скоростью по социальным сетям распространяются посты такого плана: "либерасты", "болотные", "оранжисты" ЗАТРАВИЛИ Чулпан Хаматову, посмевшую иметь собственное мнение. Хотелось бы, конечно, увидеть хоть одну ссылку на то, как ее ЗАТРАВИЛИ. Думаю, все это запланированная провокация. Они воспользовались несчастной девушкой дважды: сначала, чтобы отмыть от говна Путина, потом, чтобы замазать говном оппозицию.

http://avmalgin.livejournal.com/2922608.html

0

663

kenig написал(а):

Причем здесь креативный класс? Скорее уж речь о хроническом недостатке пожертвований. Почему на Западе богатеи строят больницы, музеи, школы и университеты за свой счет, не считая, что правительство обязано ВСЕ и всегда, а в России единственный финансовый источник - правительство?

в благотворительности в рф - 85% денег - корпоративные пожертвования, финансы компаний. правительство - около 5%. сейчас будет от государства примерно 8%.
массовых частных денег - совсем мало.

+2

664

InTheBalance написал(а):

Они воспользовались несчастной девушкой дважды: сначала, чтобы отмыть от говна Путина, потом, чтобы замазать говном оппозицию.

Девушка добровольно пошла ни использование. Имеет право. Как и все остальные "девушки" от Табакова до Хазанова.
Кама Гинкас или Петр Фоменко не пошли же....

Отредактировано Лишенка (17-02-2012 04:30:58)

-1

665

Лишенка написал(а):

Девушка добровольно пошла ни использование. Имеет право.

вы знаете, скольких детей она спасла?
уже знаю - не знаете.

0

666

космонавт написал(а):

вы знаете, скольких детей она спасла?

Прям она? А не врачи? И не те, кто деньги давал?
Смешно.

0

667

Лишенка написал(а):

Смешно.

роль организатора в пьесе пока никто не отменил

+1

668

InTheBalance написал(а):

роль организатора в пьесе пока никто не отменил

Организатор в этой пьесе Путин и никто больше.
А что девушка личиком торгует.... это её профессия.
Вот Вам интервью с ней. http://www.snob.ru/selected/entry/4836
С одной стороны друг Норштейн, с другой Шевчук и фсё на фоне Путина, который так помог, так помог( но это отдельно в клипе) :hobo:

Отредактировано Лишенка (17-02-2012 08:08:04)

0

669

Лишенка написал(а):

Организатор в этой пьесе Путин и никто больше

вы думаете идея лечить детей посредством девушки - ввпшно-сурковская?
конспирологически - соглашусь.
попросту - не знаю

0

670

InTheBalance написал(а):

вы думаете идея лечить детей посредством девушки - ввпшно-сурковская?

Организовали лечение детей, эффективно, приносит пользу - и слава богу.
Что, Вы думаете, голливудские звезды и жены высоких политиков помешаны на благотворительности?
Думаю, за некоторыми исключениями, нет.
Делают это, потому что это хорошо, этим можно заработать авторитет и симпатию. А звездам желательно показать еще и свое добрую и отзывчивую душу.
Да и организация такого дела, кот. делает Хаматова - непростое дело, гораздо легче и приятнее прожигать жизнь, не отвлекаясь на такие серьезные вещи.
Так что, хай живе добро и Ч.Хаматова, которая причастна к этому добру.
И, как пишет Д.Ольшанский, пусть она призывает голосовать за Путина, потому что он ей помогает!
Это ее право и нечего на нее нападать.
Для критики есть другие объекты, хотя, вряд ли, эта публичная критика вообще может что-либо принести.
Все ясно и без нее.

+2

671

http://naganoff.livejournal.com/45924.html
много иллюстраций-графиков
о происходящем в экономике

+1

672

Previous Entry | Next Entry
Данила Зайцев на "Эхе Москвы"

Feb. 15th, 2012 at 9:13 PM

Довольно известный старовер (беспоповец - часовенный) из Уругвая в очередной раз поведал о своей пока безуспешной попытке вернуться на родину предков ...
Оригинал взят у [info]vetkovec в "Эхо Москвы", программа "Свои глаза". Гость Данила Зайцев - старовер из Уругвая
Намучился я с этим видео, все время зависает канал, посему скинул сюда текст сей передачи.
КАК СООТЕЧЕСТВЕННИКУ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ?

ЭФИР
14.02.2012 22:08
СВОИМИ ГЛАЗАМИ : КАК СООТЕЧЕСТВЕННИКУ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ?
Гости:
Петр Алешковский
писатель, журналист
Ольга Ровнова
старший научный сотрудник Института русского языка им. В.В.Виноградова РАН
Данила Зайцев
переселенец из Уругвая
Ведущие:
Ольга Бычкова
ведущая программ радиостанции "Эхо Москвы"
Софико Шеварднадзе
журналист
О.БЫЧКОВА: Это программа «Своими глазами», Ольга Бычкова и Софико Шеварднадзе. Сегодня нас совершенно фантастическая история ожидает — у нас много гостей, но начнем с центральной фигуры — думаю, никто не обидится. Данила Зайцев, который приехал к нам из Уругвая.

http://o-apankratov.livejournal.com/205090.html

почитайте,  не пожалейте времени..  Первая реакция после прочтения - поиск стакана и "..  твою мать !"

+3

673

Лишенка написал(а):

Смешно.

смешно так думать, - что спасают врачи и деньгодавцы.
если бы спасали, никакие фонды типа "подари жизнь" не были бы нужны.

+2

674

http://echo.msk.ru/blog/chirikova/859945-echo/
Евгения Чирикова
лидер движения "В защиту Химкинского леса"
ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
17 февраля 2012, 19:21
В последние 2 дня вы могли получить письмо с гнусным роликом против Владимира Рыжкова и с жесткой критикой в его адрес от меня. Письма приходят якобы с моего адреса. Рассылка носит массовый и даже международный характер.

В связи с этим заявляю следующее:

1. Данная рассылка мной НЕ производилась.

2. Данная рассылка это провокация с целью рассорить тех, кто объединился в движение за честные выборы.

3. Я считаю, что данная рассылка является частью психологической травли, устроенной в мой адрес прокремлевскими организациями - "нашистами" и т. п.

4. В последнее время за мной и моими детьми ведется наблюдение со стороны этих организаций: они преследуют меня на улице, в лесу, в кафе. На мои многочисленные просьбы отойти от меня и моих детей не реагируют.

5. В твиттере и ЖЖ я систематически получаю угрозы физической расправы.

6. В официальных средствах массовой информации систематически моя деятельность представляется как проплаченная западом, что является наглой ложью. А сама я предстаю в образе агента влияния запада и врага России.

7. Я веду общественную деятельность, напрямую затрагивающую коррупционные интересы верховной власти , в т. ч. В. Путина. Понимаю, что никакая полиция тут не поможет.

Всех вас прошу о следующем:

1. не верьте всей той чуши, которую распространяют про меня и не ведитесь на провокации.

2. максимально широко распространите данное заявление .
Спасибо !

+2

675

космонавт написал(а):

если бы спасали, никакие фонды типа "подари жизнь" не были бы нужны.

А эти фонды и не нужны. Если деньги дает Путин из бюджета , о чем ясно заявила Хаматова, то зачем этот фонд?

Отредактировано Лишенка (18-02-2012 02:30:02)

0

676

Лишенка написал(а):

А эти фонды и не нужны. Если деньги дает Путин из бюджета , о чем ясно заявила Хаматова, то зачем этот фонд?

нет. путин сделал следующее:
- настоял на создании списка т.н. орфанных, крайне дорогих, лекарств, которые закупаются ОТЧАСТИ за госсчет и не облагаются налогами.
- приказал выделить деньги на строительство и функционирование больницы (что, в общем, должно было бы случиться и без него, но лет через 5).

основные же деньги фонда - корпоративные и частные пожертвования.

+1

677

космонавт написал(а):

основные же деньги фонда - корпоративные и частные пожертвования.

Если фонд умеет собирать деньги, то зачем Путин, а если без Путина денег не собрать, то зачем фонд?
Либо трусы, либо крестик.

0

678

Лишенка написал(а):

Если фонд умеет собирать деньги, то зачем Путин, а если без Путина денег не собрать, то зачем фонд?
Либо трусы, либо крестик.

нет.
хорошо и оттуда, и отсюда. во всем мире так.

+2

679

космонавт написал(а):

во всем мире так.

Не так. Благотворительные фонды отдельно, а государственное финансирование отдельно.
Потому там благотворители не выступают и благодарят правительство и лично премьера за помощь... и голосовать им не надо за действующую власть.

0

680

Лишенка написал(а):

Не так. Благотворительные фонды отдельно, а государственное финансирование отдельно.
Потому там благотворители не выступают и благодарят правительство и лично премьера за помощь... и голосовать им не надо за действующую власть.

да нет же.
госфинансирование (частичное, разумеется, иногда - в виде тендеров на соцуслуги, иногда - прямое) нко - стандарт в европе и в британии (сейчас там разворачивается огромная программа господдержки благотворительных нко).

в сасш - не так, хотя сейчас это будет появляться (образовательные программы - обама пообещал всем, в любом возрасте получившим американское образование - гражданство).

+1

681

космонавт написал(а):

госфинансирование (частичное, разумеется, иногда - в виде тендеров на соцуслуги, иногда - прямое)

Тендеры по соцуслугам больницы это не пропускание денег государственных через НКО. ;)
Эти разные не смешиваемые потоки денег.
И НИГДЕ в мире нет смешения денег бюджета  и НКО.

Отредактировано Лишенка (18-02-2012 03:26:32)

0

682

Лишенка написал(а):

И НИГДЕ в мире нет смешения денег бюджета  и НКО.

ну, зачем вы именно мне это рассказываете? я ведь этим последние 4 года профессионально занимаюсь.

0

683

космонавт написал(а):

ну, зачем вы именно мне это рассказываете? я ведь этим последние 4 года профессионально занимаюсь.

И что? Вы ни разу вразумительно не объяснили как в других странах. А я Вам несколько раз объясняла, как действуют НКО в США.
ВЫ мне рассказывали, что волонтеры это те кто зарабатывает деньги в НКО... так что Ваши представления о НКО специфически российские. А то, что Вы расказываете, что пофессионально занимаетесь НКО,  так ... И Вы говорите(с).
Вчера как раз слушала интервью с Саакашвили, там он расказал, как брат его жены волонтерствует всю свою жизнь разъезжая по нищим страна и обучая детей английскому языку, ему оплачивают дорогу и дают на жратву 300 долларов в месяц, живет он в семьях своих учеников. И так делают тысячи людей в мире. И это не зарабатывание денег, это именно волонтерство. Вы ж рассказывали профессионально, что любая работа в НКО должна быть оплачена, а стало быть там можно зарабатывать.
Зарабатывать на НКО можно, только в волонтерству это отношения не имеет.
Так что Ваши профессиональные знания по НКО специфичны. :tomato:
Это как микрокредиты беднякам... Сами конторы, которые раздают эти кредиты неплохо зарабатывают, а нищие так и остаются нищими.... Такая отличная схема и рыбку съесть, рассказывая о своей благотворительной деятельности  и на... , не тратя на это ни копейки своей, а наоборот зарабатывая.

Отредактировано Лишенка (18-02-2012 04:02:49)

0

684

Лишенка написал(а):

ВЫ мне рассказывали, что волонтеры это те кто зарабатывает деньги в НКО.

ну, вот, что, в самом деле неймется...
закон уже приняли в рф - похожий на нидерландский - о возмещении многих затрат (трудовых и денежных) волонтеров...
я ведь уже множество раз вам говорил: разное бывает волонтерство.
бывает волонтер-маляр, который красит заборы на досуге, а корпорация из откуда он приехал платит или не платит ему деньги за рабочий день, а бывает волонтер-аудитор или волонтер-аналитик, который получает или не получает свои нормальные (рыночные) деньги, работая в нко.
ну, что ж тереть давно перетертое.

0

685

космонавт написал(а):

я ведь уже множество раз вам говорил: разное бывает волонтерство.

И что ,что Вы говорили? Это не обязывает меня Вам ВЕРИТЬ.

космонавт написал(а):

бывает волонтер-маляр, который красит заборы на досуге, а корпорация из откуда он приехал платит или не платит ему деньги за рабочий день

Если платят за работу, то это НАНЯТЫЙ работник, никакого отношения к волонтерству не имеет.
Можете говорить свои байки и дальше. Но требовать от меня, чтобы я верила Вам Вы не может. Кроме Вас есть другие источники информации. ;)

0

686

Лишенка написал(а):

Если платят за работу, то это НАНЯТЫЙ работник, никакого отношения к волонтерству не имеет.

если это ай-тишник, приехавший из корпорации, заключившей с детдомом, например, договор, чтобы покрасить забор - это волонтер. и занимается он вместо своего ай-ти неквалифицированным физическим трудом. и в разных корпорациях по-разному решают - оплачивать рабочий день или нет.
сейчас везде почти - оплачивают.
называется - волонтерство в рамках ксо (корпоративная социальная ответственность)
не с неба же он приехал забор красить, и не безработный это, и не рантье, живущий на наследство.

есть и т.н. независимое волонтерство, когда люди сговариваются в социальных сетях и чаще всего работают полностью бесплатно, однако там возникают затраты:
- договориться с благополучателем о том, что нужно делать, организовывать сбор людей и диспетчирование ситуации (ровно как на митингах - собирали деньги вплоть до на аренду биотуалетов). часто эти затраты также восстанавливаются привлеченным спонсором.

бесплатного труда не должно быть. это аморально.

0

687

космонавт написал(а):

бесплатного труда не должно быть. это аморально.

Бесплатный труд для кого-то - это волонтерство. А корпорации отмывают немного денег и немного репутацию зарабатывают. Разводка такая.
Вы, видимо тоже участвуете, раз так любите лапшу на уши вешать тут про оплаченное волонтерство.

Отредактировано Лишенка (18-02-2012 05:11:58)

0

688

Лишенка написал(а):

Бесплатный труд для кого-то - это волонтерство. А корпорации отмывают немного денег и немного репутацию зарабатывают. Разводка такая.
Вы, видимо тоже участвуете, раз так любите лапшу на уши вешать тут про оплаченное волонтерство.

закон, еще раз вам говорю, такой есть. а в европе - с 50-х годов.

0

689

космонавт написал(а):

закон, еще раз вам говорю, такой есть. а в европе - с 50-х годов.

Да мало ли законов есть, особенно, у нас :D
По существу не разу не возразили, аргументов , явно, нет. А пропагандистские тексты про благотворительность, которая неплохо оплачивается мне на уши вешать не надо. Я её жрать все равно не буду. Уж, извините.

0

690

Лишенка написал(а):

Да мало ли законов есть, особенно, у нас 
По существу не разу не возразили, аргументов , явно, нет. А пропагандистские тексты про благотворительность, которая неплохо оплачивается мне на уши вешать не надо. Я её жрать все равно не буду. Уж, извините.

по какому существу? где - существо?
что денег не нужно волонтерам платить или что у государства денег не нужно брать?
это - существо?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3