НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3

разные тексты для обсуждения - 3

Сообщений 151 страница 180 из 999

151

kenig написал(а):

, решив по ходу дела и логистику (квартиры

Пока  власть будет коррумпировать судей  квартирами не о каком независимом суде и мечтать нечего. :mad:

Отредактировано Лишенка (25-01-2012 07:47:42)

0

152

забавно. мой однокурсник написал:
http://www.novayagazeta.ru/society/50634.html

+1

153

космонавт написал(а):

http://www.novayagazeta.ru/society/50634.html

Мне понравилось.

Парадокс в том, что неопределенность закономерна, это естественный процесс, а определенность (или, как принято говорить, «стабильность») в наших условиях искусственна, ненормальна.

:cool:

+1

154

В Яндексе: "Медведев сочувствует Ходорковскому, но пока приговор остается в силе

Еще на эту тему
Медведев считает слишком суровым приговор Таисии Осиповой
25.01.2012
Навальный станет адвокатом одного из фигурантов дела "ЮКОСа"
19.01.2012
Поделиться…
Судьба отбывающего наказание в колонии экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского печальна, но пока приговор остается в силе, так как бизнесмен виновен, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече

0

155

космонавт написал(а):

В Яндексе: "Медведев сочувствует Ходорковскому, но пока приговор остается в силе

Да кто такой Медведев? :suspicious:

0

156

Лишенка написал(а):

Да кто такой Медведев?

забавно, что если бы он внезапно выставился бы, либобщественность побежала бы за этого никого голосовать.

+1

157

космонавт написал(а):

забавно, что если бы он внезапно выставился бы, либобщественность побежала бы за этого никого голосовать.

ЩАЗ! :hobo:

Отредактировано Лишенка (25-01-2012 09:15:18)

0

158

http://www.utro.ru/peredovica/
Предположение о том, что нефтяное эмбарго ЕС в отношении Ирана приведет к резкому росту мировых цен на нефть, похоже, далеко от реальности. По крайней мере, США готовы предпринять все возможные действия, чтобы не допустить подобного развития событий.
Выступая во вторник вечером с посланием к Конгрессу, Барак Обама заявил о начале бурения более чем на 75% нефтяных и газовых месторождений на американском шельфе: "В течение последних трех лет мы разрешили бурение на миллионах акров нефтяных и газовых месторождений, и сегодня вечером я даю указание своей администрации открыть более 75% наших потенциальных шельфовых ресурсов".

Целью такого шага является снижение зависимости США от иностранных энергоресурсов и увеличение количества рабочих мест. "Но одной нефти недостаточно. Нашей стране нужна единая всеобъемлющая стратегия, которая позволит развить все источники энергии в США. Эта стратегия будет способствовать чистоте окружающей среды, удешевлению энергоресурсов и созданию новых рабочих мест", – подчеркнул Обама.

Политика консервации собственных энергоресурсов проводится американскими властями со средины прошлого века, и ею во многом было обусловлено формирование мирового нефтяного рынка в его нынешнем виде. По сей день основные тенденции на нем задаются несколькими крупнейшими потребителями (США, Китай, Индия, страны ЕС) и поставщиками (Саудовская Аравия, Россия, Норвегия, Иран). Исключение любого элемента из этих двух групп чревато дестабилизацией ситуации на рынке, ведущей к резкому изменению котировок. Так, в 80-е гг. прошлого века сговор ближневосточных поставщиков во главе с Саудовской Аравией привел к обрушению мировых цен, что послужило одной из причин экономического краха СССР, не способного конкурировать на нефтяном рынке при низких ценах.

В случае расконсервации 75% месторождений на американском шельфе Америка через какое-то время может расстаться со статусом крупнейшего импортера нефти со всеми вытекающими из этого последствиями для мирового рынка. Совсем недавно США схожим образом полностью решили для себя другой энергетический вопрос – газовый. В 2010 г. они обогнали Россию по производству газа благодаря технологии извлечения его из сланцевых пород.

При таком положении дел заявление Обамы может в значительной степени компенсировать влияние "иранского фактора" еще до начала разработки шельфовых запасов.

Что касается стран ЕС, которые в понедельник одобрили введение нефтяного эмбарго в отношении Ирана с 1 июля, им придется искать альтернативные источники поставок. Впрочем, здесь тоже пока не видится особых проблем: Саудовская Аравия уже сообщила об увеличении добычи на 2 млн баррелей в день.

Таким образом, санкции в отношении Ирана вряд ли способны повлечь за собой резкий рост цен на нефть на мировом рынке.

Это обстоятельство ухудшает ближайшие экономические перспективы России, для которой цены выше $100 за баррель являются необходимым условием поддержания экономического роста и уровня бюджетных расходов. Предполагалось, что рост цен, связанный с обострением ситуации вокруг Ирана, поможет стране пройти сложный период, приходящийся на 2012 – 2013 годы. Однако, будет ли иметь место этот резкий рост, сегодня сказать достаточно трудно. В любом случае, о повторении нефтяного кризиса 1973 – 1974 гг., вызванного резким снижением предложения черного золота арабскими странами, сегодня говорить не приходится.

Реальное обострение ситуации возможно лишь в случае начала военных действий в Персидском заливе. Если недовольный эмбарго Тегеран решится-таки на перекрытие Ормузского пролива, рынок в одночасье лишится нефти не только из самого Ирана, но и из ряда других стран Залива, включая Саудовскую Аравию.

Впрочем, реализация такого сценария под большим вопросом. Блокада Ормузского пролива, не говоря уже о развязывании военных действий, для Ирана равносильна самоубийству. Он не имеет реальных возможностей удерживать блокаду военным путем и, к тому же, рискует навлечь на себя всю мощь удара не только Запада, но и ближайших соседей из арабских стран. Война в Заливе неизбежно приведет к падению правящего режима, и это в Тегеране прекрасно осознают. Вдобавок, нефтяное эмбарго со стороны западных стран не способно подорвать экономику ИРИ. Основными потребителями иранской нефти являются страны Юго-Восточной Азии, и в случае закрытия европейского рынка они без труда возьмут на себя его долю (порядка 20%).

Посему бытующие на рынке опасения насчет роста цен до $200 за баррель вряд ли будут реализованы. Даже если предположить, что военный сценарий все-таки будет иметь место, период высоких цен окажется сравнительно недолгим. Судя по опыту США 1988 г., разблокирование Ормузского пролива не станет непосильной задачей и не займет много времени. В результате цена барреля довольно быстро вернется к текущим уровням, а возможно, и снизится. Вместе с объявленным началом расконсервации американских месторождений все это в перспективе может означать начало снижения нынешнего уровня мировых нефтяных цен. Со всеми вытекающими последствиями для России.

+1

159

космонавт написал(а):

http://www.utro.ru/peredovica/

Что знаешь об авторе ?

0

160

Линор Горалик на опенспэс:
http://www.openspace.ru/society/project … ils/33737/

В обеденный час рабочего дня посреди клуба, торгующего едою по ценам пафосного ресторана, но обвешанного плакатами панк-группы De Dialectica Liber, чтобы состоявшаяся интеллигенция не чувствовала себя
Читать!

бездуховным мудачьем, молодая интеллигентная французская няня кормит сурового интеллигентного четырехлетнего ребенка равиоли с бататами и козьим сыром. Ребенок требует десерт, няня отказывается эти требования признавать, ребенок кидает вилку в стену и начинает с ревом колотить ногами по изнанке столешницы. Няня читает iPad. Подлетает официантка. Няня ласково отстраняет ее холеной рукой и спокойно говорит: «У нас все хорошо». «Я испытываю эмоцию», — вежливо говорит ребенок, на секунду прервавши скорбный рев и мерный бой. Официантка уходит. Ребенок возвращается к прежнему занятию еще на две минуты, после чего успокаивается — и с чувством выполненного долга начинает помогать няне решать кроссворд.

Вечером того же дня в том же самом клубе двое представителей состоявшейся интеллигенции пялят мозг голубоокой девушке с духовными запросами. Девушка приехала из Звенигорода в самый разгар Болотной и всего такого, ничего не знала, вдохновилась: Родина, молодость, свобода, красивые люди целуются под тонко составленными плакатами, — и вот теперь живет у двоюродной сестры, работает ассистентом сценографа в каком-то несуществующем театре, а по вечерам влюбляется во всех представителей состоявшейся интеллигенции по очереди, чтобы никого не обижать. За это состоявшаяся интеллигенция кормит ее чем-то таким и учит жить. «Я же вижу, что надо что-то делать! — говорит эта прекрасная девушка, скажем Настя, совершая птичьи движения возбужденными молодыми руками. — Я же знаю, что надо что-то делать! Это же моя страна! А у моей бабушки милиционер приходит проверять, почему соседи на кошек жалуются, и всегда просит чаю и специально печенье с собой уносит! Это же позор! Это же ужас! А я же ничего не делаю!» — говорит эта прекрасная Настя, интенсивно дыша молодой патриотической грудью в дешевом свитерке с хорошим вырезом. «Вы делаете, Настенька, делаете, — ласково говорит состоявшаяся интеллигенция, с ужасом представляя себе, что сейчас эта дуреха ломанется среди ночи что-нибудь делать и ее придется провожать после всего съеденного. — Вы же в театре работаете?» — «Да я какие-то бумажки рассовываю!» — «Это, Настенька, с примитивной точки зрения. А с метанарративной точки зрения вы, Настенька, делаете очень многое». Благодарная Настенька смотрит такими глазами, как будто ей мама спинку массирует. «А что я делаю?» — «Вы испытываете неподдельную гражданскую эмоцию. А с этого, Настенька, начинается изменение социальной атмосферы». — «Да я всего месяц там работаю! Там как все было, так и осталось, даже чайник в гримерке сгорел, так они ругаются, кто новый купит!» Настенька, птичка, побольше бы таких, как ты. Состоявшаяся интеллигенция подливает Настеньке еще немножко и начинает объяснять про изменение социальной атмосферы. И по мере этого долгого, немножко приспиртованного объяснения состоявшаяся интеллигенция и сама чувствует, что ее как-то попускает. Потому что на самом деле состоявшейся интеллигенции в последний месяц довольно-таки нехорошо.

0

161

овен написал(а):

Что знаешь об авторе ?

http://www.facebook.com/utro.ru/posts/281240741934512

+1

162

космонавт написал(а):

http://www.facebook.com/utro.ru/posts/281240741934512

Те же яйца, но в профиль .
"Адреса. пароли, явки ?" интересуют - насколько он провидлив .

+1

163

овен написал(а):

насколько он провидлив .

по моей оценке - вполне. задружись с ним на фэйсбуке и поговори, составь впечатление.

+1

164

космонавт написал(а):

по моей оценке - вполне. задружись с ним на фэйсбуке и поговори, составь впечатление.

Да я на этом буке с  реальными  друзьями толком поговорить не могу ... Доверюсь твоей оценке ...

Отредактировано овен (26-01-2012 03:44:49)

+2

165

Лишенка написал(а):

Пока  власть будет коррумпировать судей  квартирами не о каком независимом суде и мечтать нечего

а что, есть кто-то из судей, кто не выпрашивает себе благ?
может, и есть, но погоды они не делают.
к тому же - судьи и есть "власть"

+1

166

овен написал(а):

Да я на этом буке с  реальными  друзьями толком поговорить не могу ... Доверюсь твоей оценке ...

там удобно делать букмарки.
постишь ссылку - потом находишь.
ну, если б не фб, я бы лп не нашел и стал бы ходить бы сюда майком :disappointed:

+1

167

InTheBalance написал(а):

ну, если б не фб, я бы лп не нашел и стал бы ходить бы сюда майком

а я и сейчас не знаю, кто я такой.

+1

168

космонавт написал(а):

а я и сейчас не знаю, кто я такой.

я выпиваю спиртное по столовой ложке. пока что. ради вкуса.
некоторые вкусы нужны катастрофически.
спиртное, сласти, фрукты, рыба сырая, рис на воде по китайски... жареная картошка...

+1

169

InTheBalance написал(а):

я выпиваю спиртное по столовой ложке. пока что. ради вкуса.
некоторые вкусы нужны катастрофически.
спиртное, сласти, фрукты, рыба сырая, рис на воде по китайски... жареная картошка...

понимаю.

сласти - есть много эквивалентов. рыбы - тунедз.
картошка... я ее сырую тру в салаты - вроде, все едят. с авокадо и манго-яблоками.

жареная - иногда покупаю и жарю:)

+1

170

InTheBalance написал(а):

к тому же - судьи и есть "власть"

Это там, где есть разделение властей, а у нас есть только одна власть - вертикаль. Все  суды и парламенты есть обслуга этой вертикали. Самодержавие.

+1

171

космонавт написал(а):

Да кто такой Медведев?

Навет.
Либералы в большинстве своём имеют мозги.
Поэтому сразу просекли, что Велюров - это только орудие.

0

172

Лапчатый написал(а):

вопрос, требующий социоантропологического изучения.

0

173

Лишенка написал(а):

Это там, где есть разделение властей, а у нас есть только одна власть - вертикаль. Все  суды и парламенты есть обслуга этой вертикали. Самодержавие.

путенское? персональное?

0

174

InTheBalance написал(а):

путенское? персональное?

Как любое самодержавие. Называйте как угодно: путинское, ельцинское, кремлевкое, чиновничье... наплевать на название...

0

175

Лишенка написал(а):

путинское, ельцинское, кремлевкое, чиновничье... наплевать на название...

на название-то наплевать, но если не личное, то и судьи - те же кирпичики вертикали

0

176

интересно вместе с комментариями

"Человек, которому хотелось, чтобы последний царь был умный, а Ленин умер от сифилиса"

http://wyradhe.livejournal.com/223220.html

http://wyradhe.livejournal.com/224202.html

http://wyradhe.livejournal.com/224764.html

0

177

InTheBalance написал(а):

на название-то наплевать, но если не личное, то и судьи - те же кирпичики вертикали

Опять просто слово "кирпичики", ничего не объясняет. Вот у Эпштейна

М,Э.: Я бы сказал, что это язык лукавого раба. Это не нейтральный язык европейской или американской журналистики, которая сообщает факты, анализирует тенденции. Это игра на повышение/понижение определенных смыслов. Вообще поражает, насколько мало информативен русский публицистический язык. Целая статья может играть с одним-единственным фактом, перебирая множество вычурных метафор и затейливых интерпретаций, при этом новой информации - ноль. В американской прессе такого представить невозможно. Американские газеты рассыпают перед тобой множество сухих фактов, такую информационную пыль, которую даже трудно слепить в некую концепцию. Она ничем идейным не увлажнена. А в российской публицистике, наоборот, сплошной набор экспрессий или идеологем без фактического оснащения.

http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/YA … avogo-raba

0

178

Лапчатый написал(а):

Поэтому сразу просекли, что Велюров - это только орудие.

Да не совсем... Вы забыли, как где-то полгода-год назад было открытое письмо интеллигентов со знаменитыми фамилиями, которые вдохновляли Медведева на новую каденцию? Людям иногда свойственно обманывать себя, независимо от политических взглядов. :-)

0

179

Эпштейн написал(а):

Вообще поражает, насколько мало информативен русский публицистический язык. Целая статья может играть с одним-единственным фактом,...

То есть дело не в богатстве/бедности языка, а в целевой установки пишущего.

+1

180

Лишенка написал(а):

Опять просто слово "кирпичики", ничего не объясняет. Вот у Эпштейна

шутите.
всё шутите.
а судьи держацца за свое место в вертикали. и они такая же власть, как и прочие чиновники.
и много больше власти имеют, чем чиновники-учителя, чиновники-врачи и пр

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 3