, решив по ходу дела и логистику (квартиры
Пока власть будет коррумпировать судей квартирами не о каком независимом суде и мечтать нечего. 
Отредактировано Лишенка (25-01-2012 07:47:42)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
, решив по ходу дела и логистику (квартиры
Пока власть будет коррумпировать судей квартирами не о каком независимом суде и мечтать нечего. 
Отредактировано Лишенка (25-01-2012 07:47:42)
забавно. мой однокурсник написал:
http://www.novayagazeta.ru/society/50634.html
http://www.novayagazeta.ru/society/50634.html
Мне понравилось.
Парадокс в том, что неопределенность закономерна, это естественный процесс, а определенность (или, как принято говорить, «стабильность») в наших условиях искусственна, ненормальна.

В Яндексе: "Медведев сочувствует Ходорковскому, но пока приговор остается в силе
Еще на эту тему
Медведев считает слишком суровым приговор Таисии Осиповой
25.01.2012
Навальный станет адвокатом одного из фигурантов дела "ЮКОСа"
19.01.2012
Поделиться…
Судьба отбывающего наказание в колонии экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского печальна, но пока приговор остается в силе, так как бизнесмен виновен, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече
В Яндексе: "Медведев сочувствует Ходорковскому, но пока приговор остается в силе
Да кто такой Медведев? 
Да кто такой Медведев?
забавно, что если бы он внезапно выставился бы, либобщественность побежала бы за этого никого голосовать.
забавно, что если бы он внезапно выставился бы, либобщественность побежала бы за этого никого голосовать.
ЩАЗ! 
Отредактировано Лишенка (25-01-2012 09:15:18)
http://www.utro.ru/peredovica/
Предположение о том, что нефтяное эмбарго ЕС в отношении Ирана приведет к резкому росту мировых цен на нефть, похоже, далеко от реальности. По крайней мере, США готовы предпринять все возможные действия, чтобы не допустить подобного развития событий.
Выступая во вторник вечером с посланием к Конгрессу, Барак Обама заявил о начале бурения более чем на 75% нефтяных и газовых месторождений на американском шельфе: "В течение последних трех лет мы разрешили бурение на миллионах акров нефтяных и газовых месторождений, и сегодня вечером я даю указание своей администрации открыть более 75% наших потенциальных шельфовых ресурсов".
Целью такого шага является снижение зависимости США от иностранных энергоресурсов и увеличение количества рабочих мест. "Но одной нефти недостаточно. Нашей стране нужна единая всеобъемлющая стратегия, которая позволит развить все источники энергии в США. Эта стратегия будет способствовать чистоте окружающей среды, удешевлению энергоресурсов и созданию новых рабочих мест", – подчеркнул Обама.
Политика консервации собственных энергоресурсов проводится американскими властями со средины прошлого века, и ею во многом было обусловлено формирование мирового нефтяного рынка в его нынешнем виде. По сей день основные тенденции на нем задаются несколькими крупнейшими потребителями (США, Китай, Индия, страны ЕС) и поставщиками (Саудовская Аравия, Россия, Норвегия, Иран). Исключение любого элемента из этих двух групп чревато дестабилизацией ситуации на рынке, ведущей к резкому изменению котировок. Так, в 80-е гг. прошлого века сговор ближневосточных поставщиков во главе с Саудовской Аравией привел к обрушению мировых цен, что послужило одной из причин экономического краха СССР, не способного конкурировать на нефтяном рынке при низких ценах.
В случае расконсервации 75% месторождений на американском шельфе Америка через какое-то время может расстаться со статусом крупнейшего импортера нефти со всеми вытекающими из этого последствиями для мирового рынка. Совсем недавно США схожим образом полностью решили для себя другой энергетический вопрос – газовый. В 2010 г. они обогнали Россию по производству газа благодаря технологии извлечения его из сланцевых пород.
При таком положении дел заявление Обамы может в значительной степени компенсировать влияние "иранского фактора" еще до начала разработки шельфовых запасов.
Что касается стран ЕС, которые в понедельник одобрили введение нефтяного эмбарго в отношении Ирана с 1 июля, им придется искать альтернативные источники поставок. Впрочем, здесь тоже пока не видится особых проблем: Саудовская Аравия уже сообщила об увеличении добычи на 2 млн баррелей в день.
Таким образом, санкции в отношении Ирана вряд ли способны повлечь за собой резкий рост цен на нефть на мировом рынке.
Это обстоятельство ухудшает ближайшие экономические перспективы России, для которой цены выше $100 за баррель являются необходимым условием поддержания экономического роста и уровня бюджетных расходов. Предполагалось, что рост цен, связанный с обострением ситуации вокруг Ирана, поможет стране пройти сложный период, приходящийся на 2012 – 2013 годы. Однако, будет ли иметь место этот резкий рост, сегодня сказать достаточно трудно. В любом случае, о повторении нефтяного кризиса 1973 – 1974 гг., вызванного резким снижением предложения черного золота арабскими странами, сегодня говорить не приходится.
Реальное обострение ситуации возможно лишь в случае начала военных действий в Персидском заливе. Если недовольный эмбарго Тегеран решится-таки на перекрытие Ормузского пролива, рынок в одночасье лишится нефти не только из самого Ирана, но и из ряда других стран Залива, включая Саудовскую Аравию.
Впрочем, реализация такого сценария под большим вопросом. Блокада Ормузского пролива, не говоря уже о развязывании военных действий, для Ирана равносильна самоубийству. Он не имеет реальных возможностей удерживать блокаду военным путем и, к тому же, рискует навлечь на себя всю мощь удара не только Запада, но и ближайших соседей из арабских стран. Война в Заливе неизбежно приведет к падению правящего режима, и это в Тегеране прекрасно осознают. Вдобавок, нефтяное эмбарго со стороны западных стран не способно подорвать экономику ИРИ. Основными потребителями иранской нефти являются страны Юго-Восточной Азии, и в случае закрытия европейского рынка они без труда возьмут на себя его долю (порядка 20%).
Посему бытующие на рынке опасения насчет роста цен до $200 за баррель вряд ли будут реализованы. Даже если предположить, что военный сценарий все-таки будет иметь место, период высоких цен окажется сравнительно недолгим. Судя по опыту США 1988 г., разблокирование Ормузского пролива не станет непосильной задачей и не займет много времени. В результате цена барреля довольно быстро вернется к текущим уровням, а возможно, и снизится. Вместе с объявленным началом расконсервации американских месторождений все это в перспективе может означать начало снижения нынешнего уровня мировых нефтяных цен. Со всеми вытекающими последствиями для России.
http://www.utro.ru/peredovica/
Что знаешь об авторе ?
Линор Горалик на опенспэс:
http://www.openspace.ru/society/project … ils/33737/
В обеденный час рабочего дня посреди клуба, торгующего едою по ценам пафосного ресторана, но обвешанного плакатами панк-группы De Dialectica Liber, чтобы состоявшаяся интеллигенция не чувствовала себя
Читать!
бездуховным мудачьем, молодая интеллигентная французская няня кормит сурового интеллигентного четырехлетнего ребенка равиоли с бататами и козьим сыром. Ребенок требует десерт, няня отказывается эти требования признавать, ребенок кидает вилку в стену и начинает с ревом колотить ногами по изнанке столешницы. Няня читает iPad. Подлетает официантка. Няня ласково отстраняет ее холеной рукой и спокойно говорит: «У нас все хорошо». «Я испытываю эмоцию», — вежливо говорит ребенок, на секунду прервавши скорбный рев и мерный бой. Официантка уходит. Ребенок возвращается к прежнему занятию еще на две минуты, после чего успокаивается — и с чувством выполненного долга начинает помогать няне решать кроссворд.
Вечером того же дня в том же самом клубе двое представителей состоявшейся интеллигенции пялят мозг голубоокой девушке с духовными запросами. Девушка приехала из Звенигорода в самый разгар Болотной и всего такого, ничего не знала, вдохновилась: Родина, молодость, свобода, красивые люди целуются под тонко составленными плакатами, — и вот теперь живет у двоюродной сестры, работает ассистентом сценографа в каком-то несуществующем театре, а по вечерам влюбляется во всех представителей состоявшейся интеллигенции по очереди, чтобы никого не обижать. За это состоявшаяся интеллигенция кормит ее чем-то таким и учит жить. «Я же вижу, что надо что-то делать! — говорит эта прекрасная девушка, скажем Настя, совершая птичьи движения возбужденными молодыми руками. — Я же знаю, что надо что-то делать! Это же моя страна! А у моей бабушки милиционер приходит проверять, почему соседи на кошек жалуются, и всегда просит чаю и специально печенье с собой уносит! Это же позор! Это же ужас! А я же ничего не делаю!» — говорит эта прекрасная Настя, интенсивно дыша молодой патриотической грудью в дешевом свитерке с хорошим вырезом. «Вы делаете, Настенька, делаете, — ласково говорит состоявшаяся интеллигенция, с ужасом представляя себе, что сейчас эта дуреха ломанется среди ночи что-нибудь делать и ее придется провожать после всего съеденного. — Вы же в театре работаете?» — «Да я какие-то бумажки рассовываю!» — «Это, Настенька, с примитивной точки зрения. А с метанарративной точки зрения вы, Настенька, делаете очень многое». Благодарная Настенька смотрит такими глазами, как будто ей мама спинку массирует. «А что я делаю?» — «Вы испытываете неподдельную гражданскую эмоцию. А с этого, Настенька, начинается изменение социальной атмосферы». — «Да я всего месяц там работаю! Там как все было, так и осталось, даже чайник в гримерке сгорел, так они ругаются, кто новый купит!» Настенька, птичка, побольше бы таких, как ты. Состоявшаяся интеллигенция подливает Настеньке еще немножко и начинает объяснять про изменение социальной атмосферы. И по мере этого долгого, немножко приспиртованного объяснения состоявшаяся интеллигенция и сама чувствует, что ее как-то попускает. Потому что на самом деле состоявшейся интеллигенции в последний месяц довольно-таки нехорошо.
Что знаешь об авторе ?
http://www.facebook.com/utro.ru/posts/281240741934512
Те же яйца, но в профиль .
"Адреса. пароли, явки ?" интересуют - насколько он провидлив .
насколько он провидлив .
по моей оценке - вполне. задружись с ним на фэйсбуке и поговори, составь впечатление.
по моей оценке - вполне. задружись с ним на фэйсбуке и поговори, составь впечатление.
Да я на этом буке с реальными друзьями толком поговорить не могу ... Доверюсь твоей оценке ...
Отредактировано овен (26-01-2012 03:44:49)
Пока власть будет коррумпировать судей квартирами не о каком независимом суде и мечтать нечего
а что, есть кто-то из судей, кто не выпрашивает себе благ?
может, и есть, но погоды они не делают.
к тому же - судьи и есть "власть"
Да я на этом буке с реальными друзьями толком поговорить не могу ... Доверюсь твоей оценке ...
там удобно делать букмарки.
постишь ссылку - потом находишь.
ну, если б не фб, я бы лп не нашел и стал бы ходить бы сюда майком 
ну, если б не фб, я бы лп не нашел и стал бы ходить бы сюда майком
а я и сейчас не знаю, кто я такой.
а я и сейчас не знаю, кто я такой.
я выпиваю спиртное по столовой ложке. пока что. ради вкуса.
некоторые вкусы нужны катастрофически.
спиртное, сласти, фрукты, рыба сырая, рис на воде по китайски... жареная картошка...
я выпиваю спиртное по столовой ложке. пока что. ради вкуса.
некоторые вкусы нужны катастрофически.
спиртное, сласти, фрукты, рыба сырая, рис на воде по китайски... жареная картошка...
понимаю.
сласти - есть много эквивалентов. рыбы - тунедз.
картошка... я ее сырую тру в салаты - вроде, все едят. с авокадо и манго-яблоками.
жареная - иногда покупаю и жарю:)
к тому же - судьи и есть "власть"
Это там, где есть разделение властей, а у нас есть только одна власть - вертикаль. Все суды и парламенты есть обслуга этой вертикали. Самодержавие.
Да кто такой Медведев?
Навет.
Либералы в большинстве своём имеют мозги.
Поэтому сразу просекли, что Велюров - это только орудие.
вопрос, требующий социоантропологического изучения.
Это там, где есть разделение властей, а у нас есть только одна власть - вертикаль. Все суды и парламенты есть обслуга этой вертикали. Самодержавие.
путенское? персональное?
путенское? персональное?
Как любое самодержавие. Называйте как угодно: путинское, ельцинское, кремлевкое, чиновничье... наплевать на название...
путинское, ельцинское, кремлевкое, чиновничье... наплевать на название...
на название-то наплевать, но если не личное, то и судьи - те же кирпичики вертикали
интересно вместе с комментариями
"Человек, которому хотелось, чтобы последний царь был умный, а Ленин умер от сифилиса"
http://wyradhe.livejournal.com/223220.html
на название-то наплевать, но если не личное, то и судьи - те же кирпичики вертикали
Опять просто слово "кирпичики", ничего не объясняет. Вот у Эпштейна
М,Э.: Я бы сказал, что это язык лукавого раба. Это не нейтральный язык европейской или американской журналистики, которая сообщает факты, анализирует тенденции. Это игра на повышение/понижение определенных смыслов. Вообще поражает, насколько мало информативен русский публицистический язык. Целая статья может играть с одним-единственным фактом, перебирая множество вычурных метафор и затейливых интерпретаций, при этом новой информации - ноль. В американской прессе такого представить невозможно. Американские газеты рассыпают перед тобой множество сухих фактов, такую информационную пыль, которую даже трудно слепить в некую концепцию. Она ничем идейным не увлажнена. А в российской публицистике, наоборот, сплошной набор экспрессий или идеологем без фактического оснащения.
Поэтому сразу просекли, что Велюров - это только орудие.
Да не совсем... Вы забыли, как где-то полгода-год назад было открытое письмо интеллигентов со знаменитыми фамилиями, которые вдохновляли Медведева на новую каденцию? Людям иногда свойственно обманывать себя, независимо от политических взглядов. 
Вообще поражает, насколько мало информативен русский публицистический язык. Целая статья может играть с одним-единственным фактом,...
То есть дело не в богатстве/бедности языка, а в целевой установки пишущего.
Опять просто слово "кирпичики", ничего не объясняет. Вот у Эпштейна
шутите.
всё шутите.
а судьи держацца за свое место в вертикали. и они такая же власть, как и прочие чиновники.
и много больше власти имеют, чем чиновники-учителя, чиновники-врачи и пр